Перейти к публикации

Как пережить смерть малыша?

Полезные сообщения

Я все анализы платно сдавала т.как раз в месяц это мало на поздних сроках, да и результат нужен сразу, а не через неделю после сдачи. У лисенка можно уточнить по анализам она в инвитро све сдавала

С прынцом вас

• Ответы 38,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧

2564

• Шарлымчик

2447

• pyshistajmama

2028

• Liseonok

1999

Мечта,

нда...я читала это в родах обвитие опасно, а не в животе...А как же этого избежать то???

А я вот смотрю...и плачу когда детей показывают. Надолго меня не хватит. Я 14 иду на контроль. Потребую чтоб взяли мазки, обычно не берут если нет жалоб. Надеюсь и результаты тогда скажут по анализам. Просто что то мои Я меня забеспокоили. Раньше при восстановлении мне некогда пасти это было, да и ГВ всегда, молчали мои Я.

А ты (я уж на ты ладно?)- молодец! Все в свои руки взяла и сделала! Две трагедии-это ведь ...слов нет.

А с РЕ на узи? Это ж не долго. Смотря куда конечно, но если клиника, то у нас вон секретарь может посмотреть, игрушек там много. А в больнице нет, надо просить кого нибудь. Я бы подругу взяла на 20 мин то.

Всем привет! так и я ревела взахлеб от таких фильмов, вообще когда детей видела и Б девочек тоже! Ой, у нас история конечно сложная, нам и суррогат предлагали и че только не было после 2й трагедии! Но, Слава Богу, все хорошо! Я верила, что будет у нас хоть 1 малыш! Главное, в нашем деле, докопаться до истинной причины, тогда можно не бояться и беременеть!

На УЗИ к УЗИстке своей в клинику, но не думаю, что там будут смотреть за малой, а подруга одна на работе до 6, второй вот вот рожать, короче, вариантов нет! Приедет мама моя схожу!

норм лабы нет и их никак не добиться, я в Перинатальном стою на учете - с ними бесполезно что то выяснять

24 попрошу еще раз направление, если не даст - пойду сама в инвитро, не время и не место бадаться с врачами.

Нам сегодня 32 неделя уже пошла, ждем также сынульку.

Привет, Мечта верно все написала, сложно без норм говорить что то! Поздравляю! А зачем фракс то отменять? Его колола до родов с 30 нед каждый день, при этом анализы на гемостаз и АФС отличные были!

Нужно знать нормы твоей лаборотории т.к. разные лаборотории используют разные реагенты и могут быть свои нормы. Так не могу подсказать. С выходом в декрет. 30-31 нед. выжные я бы на твоем месте так и продолжала принимать фракс и курантил и теперь сдавала бы кровь на свертываемость каждые 2 нед. Кого ждете?

Одним глазом посмотрела и не поняла как такой бред можно снять, невозможно смотреть из-за полных несоответствий, аж плеваться хочется. Врач какае-то рамошку устроила хочу даю ребенка хочу не даю, хочу помогаю девочке и обещала, а теперь не хочу она мне чужая.

У меня организм восстанавливался месяц после родов

Может быть гипоксия из-за обвития. Со мной лежала девочка срок 39-40 нед. легла планово на роды (контракт), УЗИ серце небъется трех кратное тугое объвитие ИР (вызывали родовую деятельность)

Я не смотрела, но сама когда вижу такие фильмы, как ты описала, снимают для дураков что ли? Мы просто понимаем уже много чего и нам плеваться хочется!

Монополия, зай, не добивайся ничего, сдавай платно и не парься, я ВСЮ Б сдавала все платно, как писала Мечта, реально результат нужен быстро, там и нормы, да и вообще больше доверия!

• Нравится 1

мечта бэби, Liseonok, большое спасибо за такие подробные ответы. Очень помогают анализировать свое лечение. Поскольку у нас в городе с гемостазиологами туго (вообще никак, нет их просто). А гинекологи в этом абсолютно ничего не соображают. Возвращаясь назад, понимаю, что если бы мои сегодняшние знания применить к беременности, то ребенка можно было бы спасти. Еще раз большое спасибо за таку необходимую информацию. Может, Боженька сглянется, и я ее еще применю.

Может, Боженька сглянется, и я ее еще применю.

Обязательно, обязательно будет детка. Кидаю в вас девчачий памперс.

Обязательно, обязательно будет детка. Кидаю в вас девчачий памперс.

Спасибо огромное. Ловлю-ловлю, хорошо, что девчачий. Люблю девченок, но и от мальчишки не откажусь. Я, в общем то, вроде как уже и словила. Только рано еще говорить. Только 3-й день задержки, тесты полосатятся. Но еще не могу позволить себе радоваться. Слишком горьким было разочарование, когда я ожидала этого меньше всего. Хочу дождаться первого УЗИ (записалась на среду, не выдержала - хочу исключить внематочную). Даже маме еще не сказала. Изменено пользователем Tattyt
  • Нравится 1

Хочу дождаться первого УЗИ (записалась на среду, не выдержала - хочу исключить внематочную). Даже маме еще не сказала.

Таня, не ходи пока на УЗИ срок маленький и очень мало специалистов могут увидеть маточную Б, неговоря уже о ВБ. Лучше, чтобы успокиться сдай кровь на ХГЧ в динамике раза 3-4 как раз подтвердится Б и её срок, и одновременно сдай на прогестерон и гормоны (ДЭГа, 17ОН прогестерон, эстрадиол, ТТГ). На УЗИ сходи на 6-7 нед. Б, чтобы сердечко уже послушать.ТТТ @@@@@@@@@@

Таня, не ходи пока на УЗИ срок маленький и очень мало специалистов могут увидеть маточную Б, неговоря уже о ВБ. Лучше, чтобы успокиться сдай кровь на ХГЧ в динамике раза 3-4 как раз подтвердится Б и её срок, и одновременно сдай на прогестерон и гормоны (ДЭГа, 17ОН прогестерон, эстрадиол, ТТГ). На УЗИ сходи на 6-7 нед. Б, чтобы сердечко уже послушать.ТТТ @@@@@@@@@@

Да сама понимаю, что маленький еще, но не доживу я до результутов ХГЧ в динамике. И так уже крышу сносит. То резко начинается токсикоз, то осознаю вдруг, что не чувствую себя беременной и начинается паника. В прошлый раз на таком же сроке уже хорошо было видно мою горошинку в матке. Буду надеяться. А гормоны эти зачем сдавать? Что они покажут?

Порогестероен очень важный гормон в начале Б особенного до 12 нед когда еще нес формировалась плацента низкий показатель угроза. ДЭГа и 17 ОН высокие показатели угроза относятся к мужским гормоном и проще говоря могут воспринимать за рождение нового организма как антитело. Эстрад идол низкий показатель угроза. Так результат ХГЧ в динамике через день до среды уже все понятно будет. Да и пей фольку, вит. Е хотя бы

мечта бэби, Liseonok, большое спасибо за такие подробные ответы. Очень помогают анализировать свое лечение. Поскольку у нас в городе с гемостазиологами туго (вообще никак, нет их просто). А гинекологи в этом абсолютно ничего не соображают. Возвращаясь назад, понимаю, что если бы мои сегодняшние знания применить к беременности, то ребенка можно было бы спасти. Еще раз большое спасибо за таку необходимую информацию. Может, Боженька сглянется, и я ее еще применю.

Не за что! Рада помогать! Мне, в свое время девочки тоже помогали советами, теперь и я могу его дать! Ситуации обязывают нас изучать свою проблему! Все будет, применишь обязательно!

Спасибо огромное. Ловлю-ловлю, хорошо, что девчачий. Люблю девченок, но и от мальчишки не откажусь. Я, в общем то, вроде как уже и словила. Только рано еще говорить. Только 3-й день задержки, тесты полосатятся. Но еще не могу позволить себе радоваться. Слишком горьким было разочарование, когда я ожидала этого меньше всего. Хочу дождаться первого УЗИ (записалась на среду, не выдержала - хочу исключить внематочную). Даже маме еще не сказала.

Поздравляю тихо тихо! Умничка, УЗИ-это важно, но соглашусь с Леной, думаю рано, не стоит пока лезть туда, я впервые ходила в 4-5 нед. исключала ВБ, потом на сердечко, ну и дальше раз в 4 нед. потом уже чаще, но это от срока зависит, пока не ходи!

Полностью согласна!!!

Порогестероен очень важный гормон в начале Б особенного до 12 нед когда еще нес формировалась плацента низкий показатель угроза. ДЭГа и 17 ОН высокие показатели угроза относятся к мужским гормоном и проще говоря могут воспринимать за рождение нового организма как антитело. Эстрад идол низкий показатель угроза. Так результат ХГЧ в динамике через день до среды уже все понятно будет. Да и пей фольку, вит. Е хотя бы

Верно пишет Лена все! Выполняй, дорогая!!! Все будет хорошо!

Если не сложно, напиши, что у вас за проблема то хоть была с прошлыми Б! Если сможешь, если не больно......

Можете меня поздравить, но только осторожно, 4 недели и 5 дней. Плодное яйцо в матке, все как положено. Доктор сказала, на СБ не ранее, чем через 3 нед. Чтоб уже наверняка.

Liseonok, я тут писала, в этой темке, на 1883 страничке. Тогда все еще было очень свежо. Сейчас немного отпустило. Только временами накатывает, когда никого нет дома, позволяю себе немножко поплакать над узишными фотками.

Сегодня была у врача. Сказал, вит Е, фольку и прогестерон - Лютеину (точно так же, как и в первую беременность). И еще сдать анализ на прегестерон. Но я такая непослушная. Начала ставить во в?@#$%& утрожестан по собственной инициативе. Как же мне теперь сдавать наализы на гормоны? Доктор говорит, все равно сдавай, он покажет, хватает ли того, что ты сейчас принимаешь. А вы как скажете, девочки. Отменять сейчас утрожестан я не решусь. Будут ли информативны анализы, если я сдам прогестерон, естрадиол, тестостерон и 17-ОН прогестерон? Гемостаз сдавала 3 мес назад. Нужно снова или подождать хотя бы 3 нед до следующего УЗИ? Так рано состав крови еще не должен меняться?

• Нравится 1

Можете меня поздравить, но только осторожно, 4 недели и 5 дней. Плодное яйцо в матке, все как положено. Доктор сказала, на СБ не ранее, чем через 3 нед. Чтоб уже наверняка.

Liseonok, я тут писала, в этой темке, на 1883 страничке. Тогда все еще было очень свежо. Сейчас немного отпустило. Только временами накатывает, когда никого нет дома, позволяю себе немножко поплакать над узишными фотками.

Сегодня была у врача. Сказал, вит Е, фольку и прогестерон - Лютеину (точно так же, как и в первую беременность). И еще сдать анализ на прегестерон. Но я такая непослушная. Начала ставить во в?@#$%& утрожестан по собственной инициативе. Как же мне теперь сдавать наализы на гормоны? Доктор говорит, все равно сдавай, он покажет, хватает ли того, что ты сейчас принимаешь. А вы как скажете, девочки. Отменять сейчас утрожестан я не решусь. Будут ли информативны анализы, если я сдам прогестерон, естрадиол, тестостерон и 17-ОН прогестерон? Гемостаз сдавала 3 мес назад. Нужно снова или подождать хотя бы 3 нед до следующего УЗИ? Так рано состав крови еще не должен меняться?

Дорогая, привет, све все сдавай, все покажут анализы, я сдавала как тест заполосатился все гормоны, гемостаз, клинич анализ крови, мочу, Утрожестан НИ в коем СЛУЧАЕ НЕ ОТМЕНЯЙ, НЕЛЬЗЯ-это гормон, их так не отменят резко, может спровоцировать выкидыш, ты что!!! Все принимай и сдавай анализы! Удачи! Не жди никакие 3 недели!!!

поздравляю аккуратно)) утрожестан оч хороший препарат, он не только как прогестерон, но в нем есть еще и иммуномодуляторы, которые помогают твоему организму принимать детку, а не отторгать, как на половину чужеродный организм. И утрожестан во в?@#$%& очень хорошо держит шейку, я принимаю его до сих пор, с 25 недель начала снижать дозу. А орально сгущает кровь, но при больших дозировках. Коагулограму я сдала бы уже, я сдала ее как только увидела //! И слава Богу , что здесь мне девочки посоветовали ее мониторить и вообще обратить на нее внимание, как на причину зб, и во втором триместре у меня начала она шкалить... Во время словили момент, тк я ее сдавала каждые 3 неднли, а когда нашли отклонение и перешли на клексан, то каждые 2 недели сдаю. Главное все контролировать и все будет ок! Конечно тяжело после такого опыта носить бер, но ничего, надо брать себя в руки и за всем следить и все будет хорошо!!! Удачи!

поздравляю аккуратно)) утрожестан оч хороший препарат, он не только как прогестерон, но в нем есть еще и иммуномодуляторы, которые помогают твоему организму принимать детку, а не отторгать, как на половину чужеродный организм. И утрожестан во в?@#$%& очень хорошо держит шейку, я принимаю его до сих пор, с 25 недель начала снижать дозу. А орально сгущает кровь, но при больших дозировках. Коагулограму я сдала бы уже, я сдала ее как только увидела //! И слава Богу , что здесь мне девочки посоветовали ее мониторить и вообще обратить на нее внимание, как на причину зб, и во втором триместре у меня начала она шкалить... Во время словили момент, тк я ее сдавала каждые 3 неднли, а когда нашли отклонение и перешли на клексан, то каждые 2 недели сдаю. Главное все контролировать и все будет ок! Конечно тяжело после такого опыта носить бер, но ничего, надо брать себя в руки и за всем следить и все будет хорошо!!! Удачи!

Согласна насчет Утрика, хорошо вам детку доносить им родить в срок! У нас у всех здесь опыт трегический, но что поделаешь, если врачи вовремя не диагностируют то, что нужно! Все будет у вас и у нас, у всех!

Татут, ну сдала ты все анализы? Кстати, хотела тебе сказать, чтоб ты и ХГЧ сдавала тоже, он показателен на ранних сроках!

• Нравится 1

LiseonokLiseonok,  спасибо))

Нюша, тихонечко поздравляю. Девочки тебе уже ответили сдавай гормоны и гемостаз на контроль

Девочки, я к вам , с очередной печальной историей. На днях было 40 дней , как потеряла свою малышку. Началась беременность непросто: отслойка плаценты, было кровотечение, лежала на сохранении на 8-10 неделях, но выправили, сказали даже , что вот мол, живучий детеныш, эх...знать бы тогда..

Так я и ходила нормально до 30 недели примерно. Уже и не помню точно когда начали отекать ноги..врач говорила, что отекают все, следи главное за давлением. Следила, оно не повышалось. Делали допплер на 34 неделе, он показал , что один из кровотоков слабее , чем другой. Но опять же: диета без соли, воду не ограничивать сказали, и за всем следить. На сохранение не клали. За неделю до трагедии, на 36 давление начало повышаться до 140, ктг было хорошим. Назначили допегит. За два дня , как все случилось поехала в роддом, потому что шевеления стали совсем слабыми. Ктг снова было хорошим, и меня снова отправили домой пить допегит.. А я как баран, делала , что мне говорили. Вообщем , на 37 неделе начались схватки сразу очень быстрые, с короткими интервалами, уже в машине начались потуги, как я потом поняла. Родила я сразу , как приехали. Доченька уже была мертвой. Экспертиза показала, что она была здоровой,вес 2750, без пороков, инфекций и все произошло из- за отслойки плаценты. Вот так вот.

Сейчас читаю тут про гемостаз и т.д, но никаких таких анализов мне не назначали, только все стандартное.. Виню себя, что не настояла на госпитализации, наоборот даже обрадовалась, что не надо в больницу еще, идиотина. Вообщем не уберегла я свою крошку.. Как теперь с этим жить не знаю.. Нам дали возможность попрощаться в морге, и этот день стал для меня особенным: невыносимо тяжелым и радостным одновременно, потому что я видела свою доченьку и она всегда будет в моем сердце..

Сижу на больничном пока, по дому что то делаю иногда, слова утешения типа будут еще дети, звучат как еще купишь себе новые туфли.. Может только пока , не знаю

Grustjunja, Господи, ну как же так?... Очень сочувствую! Ничего не поможет как я понимаю, и не забудеться никогда.

Сейчас некогда, но скоро приду и напишу. Просто не могла не ответить.

Вот как так. Кто то всю Б в больнице без надобности лежит, а кого то не кладут даже понаблюдать.

А плацента отслоилась без крови совсем? Или кровило внутри? И узи ничего про отслойку не показало? Причину отслойки озвучили?

И как ты эти 40 дней прожила без темки? С кем общалась?

Я сегодня должна была идти на встречу типа групповой терапии, но две других семьи по разным причинам в последний момент отказались. А я так расчитывала на эту встречу...Все таки боль одна, но видимо они в чем то другом помощь нашли. К психологу теперь индивидуально только остается.

время притупляет воспоминания, но когда они всплывают боль та-же что раньше.

Я очень тебе сочувствую и мысли (радость от встречи и горе потери) такие же точно были. У меня срок меньше был, у тебя совсем конечно...

А сочувствующие тоже про туфли и про "у тебя уже есть дети"...Это совсем не помогает. Да нисиго не помогает, но такие вещи раздражают прям.

Не вини себя , ну старайся пореже это делать. Мы тут все это делаем, даже когда причины неизвестны. Кто ж знал, мы не врачи и без узи не видим как там все. Смириться очень тяжело.

Grustjunja,  зайчик... Читаю и слёзы накатывают... Держись! Плачь! Со временем научиться с этим жить. Малышка всегда будет жить в твоём сердце. Я до сих пормню, когда было 40 дней я засыпала и услышала в комнате громкий детский смех и резко захлопнулась дверь в нашу комнату, он ушёл... А в роддоме, после его смерти, я чуть с ума не могла и в момент отчуждения или короткого сна, а почувствовала что кто-то гладит меня по голове, в палате я лежала одна... Ох как же это все тяжело... Лежу реву. Хрен там легче со временем... Просто мы хотим так думать... А оно гложит из внутри...

Спасибо за поддержку , девочки! Я ходила к психологу несколько раз, помогает. Не знаю как, вроде она не поучает меня никак, а задает вопросы больше и отвечая на них , я что то для себя понимаю новое, как то вижу ситуацию со стороны что ли .. Думаю еще схожу.

Отслойка произошла без кровотечения, и у меня при полном открытии даже пузырь не лопнул.. Может спину иногда потягивало, но так незначительно , что я и не придала значения..

Вообще , что Бог дал беременность , но забрал мозги - это точно про меня. Я все была озадачена покупкой вещичек, что лучше подойдет и тд, а самое главное упустила.. Не о том думать надо было((

И узи мне на последней неделе не делали почему то.. Только ктг. Вообще сейчас понимаю, сколько ошибок было допущено, совсем чуть чуть не дотянули, но я полностью доверила врачу, как и многие здесь наверное..((

В выписке написано , что причиной всего явилась приэклампсия у меня. В род зале давление было 180.

Но я читала истории , когда ребеночка удавалось спасти и при 200, а в моем случае не получилось..

Grustjunja,  это не твои ошибки! Это работа врачей! Мы все себя виним в смерти своих малышей, НО мы их ждали, любили и доверяли врачам, а они не дообследовпли, не лолечили и тд. Это моя личная позиция.

• Нравится 2

Grustjunja Прими мои искренниме соболезнования.

Соглашусь с Анютой здесь нет твоей вины, ты как и многие здесь доверелась врачу ведь это их работа, они милион раз сталкиваются с похожими ситуациями. Я одного не могу при этом понять, почему не взять и понаблюдать, что так койко-место жалко (страховка и пр.). Ведь это маленькая ЖИЗНЬ!!!!!!! И хорошо, что это просто давление и пр. изменение на позднем сроки, но как как можно принимать такое решение на "глазок" . Как показывает практика трагедия происходит за минуты, ты даже до больнице с сиреной не успеваешь доехать (как у меня было).

Желаю тебе сил, скорейшего выздоровление и морально и физически. Гармонии в вашей семье.

Учитесь заново просто дышать, жизнь свою благодарить...

Желаю всем добра и мыслей светлых...

Пускай обиды прошлые уйдут...

От них вы избавляйтесь незаметно...

Простить и отпустить – нелёгкий труд...

Но каждым утром рано на рассвете

Попробуйте кого-нибудь простить...

За то, что солнце в небе ярко светит,

Начните жизнь свою благодарить...

Она ведь посылает вам уроки,

Чтоб стали вы отзывчивей, мудрей...

А слышит лишь обидные упрёки,

То денег нет, то верных нет друзей...

Вы жизнь свою за всё благодарите...

За то, что вы не знаете войны,

За то, что у компьютера сидите...

За то, что вы кому-нибудь нужны...

За то, что есть у вас семья и дети,

А если нет, просите у неё!!!

Она ведь не глуха и вам ответит,

Прощая вас за прежнее нытьё...

Оставьте ваше прошлое в покое!

Оно ушло, обратно не вернуть...

Задумайтесь сегодня над судьбою

И начертите в мыслях светлый путь...

Весь мир под одного не перестроить,

Но можно перестроить мир внутри...

И лучше доверять, чем вечно спорить...

И лучше отыскать, чем не найти...

172986.jpg

Изменено пользователем мечта бэби
  • Нравится 2

мечта бэби,  , спасибо, хорошие стихи.. Какое то переосмысление жизни происходит действительно.. Становится более понятным, что важно и что нет..

Наверное, все это должно было произойти , чтобы как то изменить меня

Именно на третьей беременности меня накрыло. Я должна быть многодетной мамочкой, мамочкой троих детей. И у среднего сына должен быть старший брат. А почему то все иначе...

Новеньким девочкам СИЛ вам пережить трагедию.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...