Перейти к публикации

Как пережить смерть малыша?

Полезные сообщения

Все - таки смотрю как в России есть возможность серьезного исследования по нашей теме, гистологию делают, детально все . Мне экспертизу делали месяц, в итоге я получила две строчки: гибель плода от приэклампсии. Позвонив , удалось выбить из эксперта , "что морфологически в плаценте ничего не нашли, она просто отслоилась.." мде.. Ок, дальше больше: вчера была на консультации у заведующей отделением патологий родильных. Бедный мой папуля так переживал за меня, вот через знакомых выбил с ней встречу. Прихожу к ней , по знакомству ж типа," ну да приэклампсия, через полгода можешь начинать планировать, " спрашиваю насчет возможных проблем с гемостазом, ответ: " а это ты имеешь ввиду антифосфолипидный синдром? Нее, это не то.." What a...??? " Начинай пить пить фолиевую прямо щас, а вообще как пойдет с гестозом нельзя спрогнозировать" блин , я когда такое слышу , уныние одолевает если честно.. Всем ПРОСТО ПОФИГ. Не, если б это были их дочери и внуки , разорвали б одно место , сорри. А так - ну не получилось , бывает что ж ..

Или эти спецы просто некомпетентны и работают по своим избитым схемам, не знаю короче.. Записалась к ревматологу , которого рекомендовали тоже,она молодая , может посоветует что.. А то со старперами, чувствую не пойдет дело..

Натали003, мне тоже тяжело общаться с берем... (( В ноябре на работу выхожу, там девочки в декрете тоже есть, но надеюсь отвлекаться буду, не до того будет.. Индивидуально у психолога тоже норм, правда недешевое это дело, потом хоть как то можно функционировать..

• Ответы 38,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧

2564

• Шарлымчик

2447

• pyshistajmama

2028

• Liseonok

1999

Натали003, ты, пожалуйста, держись: не хочешь брать трубку, не бери, не хочешь общаться, не общайся. Открывайся потихоньку, только самым близким, они поймут и поддержат. Мой круг общения сейчас ограничивается несколькими людьми, просто иногда хочется кому-нибудь позвонить.

С Б подругами, мне кажется, всем тяжело, очень хочется, чтобы у них все было хорошо, но в то же время не можешь отделаться от мысли, что ты тоже хочешь счастья.... И оно будет, я хочу в это верить.

Grustjunja, врачам и правда пофиг на нас. И так везде, в России в том числе. Именно поэтому я сейчас активно изучаю, что такое гемостаз, гестоз и прочие вещи, чтобы не полагаться всецело на них, а быть самой подкованной в этих вопросах. Раньше я думала, что не стоит читать всякие истории, чтобы не волноваться лишний раз и не забивать себе мозг, но ситуация обязывает.

• Нравится 1

Девочки, спасибо большое за слова поддержки! Спасибо также за рекомендованные книги, хотя читать пока я их не могу, пробовала, начинаю рыдать...

Liseonok, гистологию делали, в пнд получили заключение... это кошмар: хроническая суб/декомпенсированная плацентарная недостаточность плаценты с признаками патологической незрелости. Дефицит массы последа 24%. Выраженные инволютивные изменения (крупные участки фибриноида базально, субхориально, ишемические рассеянные инфаркты, склероз ворсин, изменения при гестозе). Плацентит вирусно-бактериальный (хориоамнионит, краевой, субхориальный интервиллузит, флегмозный мембранит). Острая плацентарная недостаточность. Причина смерти: постгипоксическая кардиопатия, обусловленная нарушением плацентарно-плодного кровообращения и внутриутробной инфекцией с преимущественным поражением миокарда...

Я никак в себя не могу прийти: все анализы всегда были в норме, никаких инфекций, никаких вирусов, откуда это все взялось? И самый главный вопрос - можно ли было спасти моего ребенка... Ответ никто мне дать не может... :girl_cray:

Врач в роддоме говорит, что им должно прийти более развернутое заключение, обещала показать/рассказать...

Сказали ждать М., а потом приходить на посев для определения инфекций...

Девочки, как вы заставляли себя что-либо делать? Я могу сутками лежать на кровати и смотреть в потолок. Уже и ругаю себя, что надо покушать хотя бы приготовить, муж на пельменях всё время жить не будет, а заставить себя не могу...

Дорогая, тебе надо исследовать систему гемостаза в первую очередь, моя гистология ОЧЕНЬ похожа с твоей! А во вторую, инфекции ППП, Торч инфекции, конечно при планировании готовиться к Б обязательно, при Б принимать все меры, чтоб предотвратить ФПН, Инфекции, сдавать постоянно анализы на это все, в общем контроль конкретный и все получится!

Все - таки смотрю как в России есть возможность серьезного исследования по нашей теме, гистологию делают, детально все . Мне экспертизу делали месяц, в итоге я получила две строчки: гибель плода от приэклампсии. Позвонив , удалось выбить из эксперта , "что морфологически в плаценте ничего не нашли, она просто отслоилась.." мде.. Ок, дальше больше: вчера была на консультации у заведующей отделением патологий родильных. Бедный мой папуля так переживал за меня, вот через знакомых выбил с ней встречу. Прихожу к ней , по знакомству ж типа," ну да приэклампсия, через полгода можешь начинать планировать, " спрашиваю насчет возможных проблем с гемостазом, ответ: " а это ты имеешь ввиду антифосфолипидный синдром? Нее, это не то.." What a...??? " Начинай пить пить фолиевую прямо щас, а вообще как пойдет с гестозом нельзя спрогнозировать" блин , я когда такое слышу , уныние одолевает если честно.. Всем ПРОСТО ПОФИГ. Не, если б это были их дочери и внуки , разорвали б одно место , сорри. А так - ну не получилось , бывает что ж ..

Или эти спецы просто некомпетентны и работают по своим избитым схемам, не знаю короче.. Записалась к ревматологу , которого рекомендовали тоже,она молодая , может посоветует что.. А то со старперами, чувствую не пойдет дело..

Натали003, мне тоже тяжело общаться с берем... (( В ноябре на работу выхожу, там девочки в декрете тоже есть, но надеюсь отвлекаться буду, не до того будет.. Индивидуально у психолога тоже норм, правда недешевое это дело, потом хоть как то можно функционировать..

Зай, это не ответ врача! Мне то же самое говорили после первой потери доченьки, потом и второго мальчишку потеряли на более позднем сроке, это не адекватный врач! Тебе нужен специалист всокого уровня!!! Здесь не просто гестоз, должна быть причина его развития, понимаешь!!!

Grustjunja,  т е произошла от слойка плаценты? Бескровно? А причина неизвестна,так?

А может гемостаз и ни при чем тут? Если тромбов и инфарктов нет.

Не было групповой терапии...две другие семьи почему то в последний момент отказались. Индивидуально время назначили на 5! Декабря, но я хочу группу. А это тоже в декабре опять наберут.

Плачу каждый день, никого видеть не хочу, телефон брать не хочу. Подружка, на которую я чихала, давала стул и чашку :-) сейчас 17 недель Б (я знала понятно и трындела с ней все время), ездила в Данию делать тест на хромосомы (там на узи я и не увидела сердечка малыша) и ... У нее все хорошо, ждет девочку как и хотела. Я готовилась к тому что у нее все в порядке будет, но......встречаться не хочуууу. Не могу я радоваться с ней...потом надеюсь смогу.

Мы получили результаты анализов. Малыш был здоров, а я пополняю ряды "гемостазниц". Потом попрошу девочек помочь в понимании результатов. Врач в больнице сказала трех кратное обвитие пуповиной на этом сроке не проблема. А вот плацента в "шрамиках" очень может быть причиной. При след Б принимать разжижающие типа аспирина (потом скажу название), причем еще при планировании. А терапевт (семейный типа врач) говорил мне только с 12 недель разрешит аспирин. Но поскольку эта врач сама с пузиком, я думаю она понимает важность ситуации. Сказала риск не велик, а вот выигрыш (жизнь малыша) очень вероятен. Сказала если // сразу на контроль и пообещала, что следить будут. Ждать не говорила. Но я, если честно очень боюсь планировать. Очень! Хочу выяснить не было ли других причин для сгущения крови кроме Б. Т к генетически пока связи не выявлено. Но...анализ на С-белок (знакомы с этим???) только через 12 недель после Б можно сдать. Вот тогда генетика будет более проверенная. Скажите кто в курсе что за анализ такой?

Знакомы конечно, это С реактивный белок, распространенный анализ! Я не помню, дорогая, а какие еще анализы вообще назначались тебе? Что ты конкретно сдала?

Grustjunja, т е произошла от слойка плаценты? Бескровно? А причина неизвестна,так?

Не факт, что ни при чем!!! Отслойка и при АФС свободно бывает и скорей всего это он, а он связан с гемостазом!

Девочки, совет даю, читайте больше инфы об АФС, о развитии его, о ФПН, причинах ее раззвития, лечении и прочем, чем больше вы прочтете, тем лучше будете готовы к беседам с врачами и к тому, чтоб контролировать Б свою, советоваться и решать ВМЕСТЕ с врачом, что сдавать, что важно делать!

Так уверенней будете в положительном исходе!

Зай, это не ответ врача! Мне то же самое говорили после первой потери доченьки, потом и второго мальчишку потеряли на более позднем сроке, это не адекватный врач! Тебе нужен специалист всокого уровня!!! Здесь не просто гестоз, должна быть причина его развития, понимаешь!!!

Так все таки гестоз может быть причиной отслойки? А почему ничего не увидели в плаценте и пуповине? Я думала отслойка это уже после того как инфаркт там или что то произошло.

Уже прочитала тебя, Лисенок.

P-antitrombin (fxa reagens)

P-protein C aktivitet и свободный (свободный потом возьмут, т к тогда низкий был, но Б всегда вроде понижает его 14(>65)

P-lupus antikoagulant RVVT и SCT

Р-anti-kardiolipin-antistoff IgG и IgM

P-anti-beta2-GPI IgG и IgM

B-faktor V Leiden c.1601G>A (нет этой мутации)

В-protrombinmutasjon g.20210G>A (и этого у меня нет)

Вот что написано

Так все таки гестоз может быть причиной отслойки? А почему ничего не увидели в плаценте и пуповине? Я думала отслойка это уже после того как инфаркт там или что то произошло.

Уже прочитала тебя, Лисенок.

P-antitrombin (fxa reagens)

P-protein C aktivitet и свободный (свободный потом возьмут, т к тогда низкий был, но Б всегда вроде понижает его 14(>65)

P-lupus antikoagulant RVVT и SCT

Р-anti-kardiolipin-antistoff IgG и IgM

P-anti-beta2-GPI IgG и IgM

B-faktor V Leiden c.1601G>A (нет этой мутации)

В-protrombinmutasjon g.20210G>A (и этого у меня нет)

Вот что написано

Этих анализов мало очень! Мы писали весь список недавно, почитай, посмотри.........Ты и половину не сдала даже!

Все эти Р- у меня низкие, но может это опять же норма при Б. Например стоит так: P-anti-kardiolipin -antistoff-IgG : 4,0 a referanse (<40). Не высокий, но может совсем низкий? Какой он должен быть?

Все эти Р- у меня низкие, но может это опять же норма при Б. Например стоит так: P-anti-kardiolipin -antistoff-IgG : 4,0 a referanse (<40). Не высокий, но может совсем низкий? Какой он должен быть?

Должен быть по нормам твоей лабы ниже 40, у тебя 4, мне кажется это совсем низкий уж!

Это все что тут взяли у меня блин. Сказали хватит. Все что рекомендовано по результатам это сдать еще раз Свободный протеин.

Должен быть по нормам твоей лабы ниже 40, у тебя 4, мне кажется это совсем низкий уж!

Но не отмечен как белок, что низкий. Я поэтому и думаю может при Б это и должно быть низко.

ОЧЕНЬ мало анализов! Это не обследование, а так...........А сама ты сдать не можешь платно без врача! для себя? Это у тебя антитела к кардиолипину что я процитировала по нормам, относятся они к АФС, как раз таки они низкие у тебя-это может и быть причиной, наоборот при Б увеличивается все, что связано с гемостазом, но может и понижаться, надо выяснять причину, этих анализов мало, чтоб делать какие то выводы, понимаешь!

Выписали вот это Albyl-E Enterotab 75mg. Сказала может и уколы будут, но это если кровь еще что выкинет. А это как профилактика поможет , до 36 недели пить. Я еще подумала а потом что?

Да в том то и дело, здесь не так просто. Мне надо названия и требовать направления. Но ведь кто то еще должен мне результат объяснить...

ОЧЕНЬ мало анализов! Это не обследование, а так...........А сама ты сдать не можешь платно без врача! для себя? Это у тебя антитела к кардиолипину что я процитировала по нормам, относятся они к АФС, как раз таки они низкие у тебя-это может и быть причиной, наоборот при Б увеличивается все, что связано с гемостазом, но может и понижаться, надо выяснять причину, этих анализов мало, чтоб делать какие то выводы, понимаешь!

А где то можно найти какие они должны быть при Б? О густоте крови и понижение и повышение говорит?

Или только повышение ?

Выписали вот это Albyl-E Enterotab 75mg. Сказала может и уколы будут, но это если кровь еще что выкинет. А это как профилактика поможет , до 36 недели пить. Я еще подумала а потом что?

Да в том то и дело, здесь не так просто. Мне надо названия и требовать направления. Но ведь кто то еще должен мне результат объяснить...

А где то можно найти какие они должны быть при Б? О густоте крови и понижение и повышение говорит?

Или только повышение ?

Короче, сложно у вас там все! Забей в яндексе антифосфалипидный синдром, причины, лечение!

Потом невынашивание берем, причины,

гестоз причины

гемостаз и беременность.........

и читай...я очень много читала прежде чем начать обследование!

• Нравится 2

Grustjunja,  т е произошла от слойка плаценты? Бескровно? А причина неизвестна,так?

.

Да , они спрашивали все время , не ударялась ли я, не было ли травмы. Ничего такого не припоминаю.. Только может за неделю, ехали в машине и резковато затормозили, ремень нижний надавил на низ живота.. Было немного неприятно.

Кровотечения не было, было немного крови только на потугах, вообще роды были очень быстрыми, и в этом по словам вчерашней заведующей мне очень повезло , что они сами начались.

Было так: в субботу слабые шевеления, ктг 8 баллов из 10, давление 150 кажется , отправили домой пить допегит. В воскресенье шевеления активные , ( сейчас понимаю , что это было плохо) давление примерно такое же. В понедельник узи у врача, ктг не делали, отправила ждать схваток дома. Во вторник часов в 8 проснулась, почувствовала немного тянущих, съездила еще сдала мочу , (белок оказался потом оказался 1,25), стала собираться в роддом, но никаких адских болей , как говорили что в первый раз обычно , не было, как месячные сильные. И уже на выходе из дома пошли потуги, вот тогда я испугалась и было крови немного. Приехали , они в роддоме на расслабоне такие, мол ну первый раз, да.. А там открытие полное и пузырь целый. Меня везли по коридору как в кино бегом, акушерка только крикнула тужиться и я родила.

Именно акушерка потом сказала , что плацента маленькая и " некрасивая" и что у ребенка уже были несколько трупных пятен. Т е она была мертва часов 12 на момент родов. Это была 37-38 неделя.

На 34 неделе доплер показал , что один кровоток слабее , чем другой, но тот , что посильней копменсирует слабый.. Уже был звоночек.. Я спросила, как можно это исправить, что можно предпринять. Ответили, что на это повлиять нельзя особо: ограничить соль и следить за давлением. Стандарт вообщем.

Но вот я думаю, что проблемы с кровотоком не могут возникнуть на пустом месте ..

А отслойка - это следствие того, что было не так.. Да и сам гестоз не возникает же из ниоткуда. У меня никогда не было проблем с почками, давлением.

Анализы у меня брали самые обычные , ничего связанного с гемостазом на брали

• Нравится 1

Не специалист, но выскажу свое мнение. Безусловно, референтные значения у каждой лабы свои. Но, если я правильно понимаю, что касается антител, чем меньше, тем лучше. У меня в анализах, например, антитела к кардиолипину более или менее 1, соответственно, положительный или отрицательный тест.

Ссылки скрыты.

Неплохая статья, и о лечении много.

• Нравится 1

Grustjunja,  блииин, ты ехала рожать не зная еще?! Боже мой! Когда уже портативные узи будут ? И еще чтоб можно было самой КС сразу сделать....

Лисенок вот тоже говорит причина отслойки может быть в гемостазе. Вот надо же эта фигня и В провоцирует и ЗБ и отслойку :(((

Tattyt,  а я когда на краснуху сдавала анализ, мне сказали совсем мало антител и нужна прививка. Там как то по другому считается? Я так и не сделала кстати прививку.

Натали003,  да(( до последнего не знала.. Акушерка положила мне ее на живот , стала тереть , а она не закричала.. Тогда я все поняла .. Реанимация не помогла .

Ночь перед этим я крепко спала .. Думаю она именно ночью и заснула тоже навсегда

Несомненно, причина всем этим напастям есть , это не просто " индивидуальная особенность организма" и прочий бред.

У нас тоже сейчас пропагандируется западное веяние о том, что начавшийся до 12 недель В не сохранять, мол природа сама знает и тд.. Но например , у моих подруг в таком случае не было бы половины детей при таком подходе..

Tattyt, а я когда на краснуху сдавала анализ, мне сказали совсем мало антител и нужна прививка. Там как то по другому считается? Я так и не сделала кстати прививку.

Насколько я понимаю, это немного другое. Кардиолипин (как и остальные фосфолипиды крови) имеет антикоагулянтную функцию. АФС - это аутоимунное заболевание. То есть, сам организм выделяет антитела не к враждебным элементам (как краснуха), а к собственным антикоагулянтам. Таким образом как бы борясь сам с собой. А нет антикоагулянтов - кровь сгущается.

Антитела к краснухе - хорошо (организм умеет и знает, как бороться с этим врагом). Антитела к кардиолипину - плохо, потому, что кардиолипин - это полезное вещество, которое не дает крови сгущаться. Это то, как понимаю свою проблему я. Хотя у меня тоже все отрицательное и показатели минимальные. Но проблемы с гемостазом - наеболее вероятная причина смерти деток на поздних сроках, когда уже по внешнему виду младенца можно исключить мутации и уродства. Другой я пока не нашла.

Натали003, да(( до последнего не знала.. Акушерка положила мне ее на живот , стала тереть , а она не закричала.. Тогда я все поняла .. Реанимация не помогла .

Ночь перед этим я крепко спала .. Думаю она именно ночью и заснула тоже навсегда

Несомненно, причина всем этим напастям есть , это не просто " индивидуальная особенность организма" и прочий бред.

У нас тоже сейчас пропагандируется западное веяние о том, что начавшийся до 12 недель В не сохранять, мол природа сама знает и тд.. Но например , у моих подруг в таком случае не было бы половины детей при таком подходе..

Держись. Это так страшно. Пусть Боженька поможет. Не отчаивайся. Любые слова тут бессильны. Только время...

• Нравится 1

Tattyt,

Скажи, а ты колишь сейчас уколы НМГ?

Назначал гематолог тебе или нет, у нас в городе очень трудно добиться, чтобы выписали НМГ.

Сколько читаю, в России девочкам просто при повышенном Д-дымере всем подряд назначают, а у нас делают круглые глаза.

Прочитала про твою потерю, соболезную....

Скажи, а ты сдавала на АТ по АФС, есть у тебя они или нет?

Какая причина гибели малышки, что тебе в гистологии написали?

Сама ищу причину, мне в гистологии написали ХФПН, а вот что ее вызвало???

Изменено пользователем koshezka

Лися,малышка растет.Скоро год!Летали недавно на юга.Отдохнули,шторм видели,горы,море!Не верится,что кто-то еще мог бы быть или вместо нее.Даже ннмного обидно за первенца.Но так и должно быть.По врачам не бегаем,раз в месяца три

Мое мнение уже озвучивала тут про гибель деток.Это не про всех,но задуматься каждый должен.Что в жизни неблагополучно было?У меня многое.И сейчас не гладко,но трагедия внесла поправки.Чтобы предупредить критику,повторю-это не про всех!

Девочки,кто-то верит в психосоматиские причины болезней ?

Кроляша,  считаю , что ты права.. После случившегося я что то переоценила, думаю многое предстоит переосмыслить и в дальнейшем.. В первую очередь отношение к самой себе.

В психосоматику верю, исходя из своего опыта и наблюдений за окружающими..

Tattyt,

Скажи, а ты колишь сейчас уколы НМГ?

Назначал гематолог тебе или нет, у нас в городе очень трудно добиться, чтобы выписали НМГ.

Сколько читаю, в России девочкам просто при повышенном Д-дымере всем подряд назначают, а у нас делают круглые глаза.

Прочитала про твою потерю, соболезную....

Скажи, а ты сдавала на АТ по АФС, есть у тебя они или нет?

Какая причина гибели малышки, что тебе в гистологии написали?

Сама ищу причину, мне в гистологии написали ХФПН, а вот что ее вызвало???

Нет, не колю. Если честно, сейчас в поисках нормального врача. Особо на НМГ настаивать не буду. Сейчас анализы - хоть в космос. Правда, в Черкассах только лаборатория Синево. Может, у вас что-то более продвинутое есть? Там нет РФМК и Антитромбина. Но ориентируюсь на коагулограмму, ОАК, волчаночный и Д-димер. Пока вне нормы только волчаночный. Остальное - не к чему придраться, д-димер вообще снижается.

Гематологи у нас занимаются только онкогематологией. Они даже не могут интерпретировать результаты анализов. Выкинула уйму денег (с которыми сейчас напряг) на частные клиники, пока не поняла, что черкасские гематологи не помогут. Нашла одну докторшу из ПАГа, но не супер. Она тоже плавает. Но по крайней мере пообещала вдруг чего госпитализировать в Киев без вопросов. А там у них сталкивались с лечением АФС (даже знают, что такое НМГ :D ). Хоть, может, будет с кем проконсультироваться. На то и надеюсь.

По АФС все сдавала - отрицательно, причем через 5 дней после родов, думаю, если бы что-то было, еще бы не успело прийти в норму.

По гистологии - "субхориальный тромбоз и множественные красные тромбы плаценты". Причем делали, что называется "по блату". Больше ничего не нашли, никаких патологий. Даже старение плаценты не поставили. Просто даже в злой рок поверишь. Ребенок в 28 недель - 1,250 кг. Ей явно хватало всего. ФПН тут и не пахнет. Единственный вывод - кровь сгустилась резко. Все произошло, как предположили доктора, максимум за 3 дня. Даже воды отходили светлые.

Пока не примаю ничего - гормоны, витамины и омега3 кардио. Была отслойка. Боюсь кровотечений. Плод на неделю опережает развитие, так что, думаю, пока все нормально. Анализы сдаю раз в 2 недели. Думаю, пока этого достаточно. Надеюсь, Бог не даст мне еще раз пережить то, что я пережила.

Изменено пользователем Tattyt
  • Нравится 1

Tattyt,

Как тебя зовут, меня Лена.

Про врачей-гематологов точно все так описала, у нас тоже самое.

Я если забеременею, буду колоть фракс 0,3 каждый день.РФМК тоже негде сдать, я у нас нашла только в Киеве, в Евролабе.

Буду сдавать Д-дымер и коагулограмму.У меня д-дымер и фибриноген повышены, сейчас проколола фраксипарин 10 дней, показатели вошли в норму.

Берегите себя с масиком, проверяй всё.

Как говорится на Бога надейся, а сам не плошай.)

koshezka,  ужас ужасный...я поняла, все быстро шло, тебя и подключить никуда не успели...

А Фракс-это что? Разжжижает? Какой там составляющий? Почему не таблетки?

Я с ума сойду, от разницы систем здравоохранения. Что такое Д-Дим мер и как его сдавать. Не, погуглю конечно как его назвать чтоб тут поняли.

koshezka, ой, про роды это я Grustjunja имела в виду. А ужас он у нас у всех...

Tattyt, знаешь, я бы КС требовала на неделе 35-36. Риск меньше мне кажется. Значит пока ты ничего не принимаешь для крови?

Кроляша,  я к саоим 38 много что пережила и каждый раз думала значит это урок/знак/....надо менять или меняться. Но ведь не понять что конкретно менять. В 32 г когда ВБ были (2 !!!)думала мужа менять, мы ругались (да это все 17 лет так) часто и может поэтому нам больше детей не давали. Встретила свою первую любовь, уже мысли в схему стали выстраиваться и бамс!-я Б. Опять знак что рано расходиться?! Не, я думаю дело в здоровье, абортах,спиралях и т д и....кому то это пофигу, а у кого то ВБ. Кто то просто удачливее или счастливее что ли при тех же исходных данных.

У меня родители умерли и я тоже думала все какой знак, за что, что изменить.....Я ведь не отъявненная грешница, не больше чем другие женщины. Жизнь далеко не всегда справедлива к сожалению. Но много можно избежать если делать правильный выбор, но какой он правильный? А модет я такая, не могу выводы делать.

насчет болезней: помню зуб болел сильно, неделю болел, пошла к зубному, дродала и плакала, готовилась к чистке каналов. Врач посмотрела, говорит нет ничего там под пломбой. Все чистенько беленько. Я трясла головой, нет; как так. Но вышла из клиники и все, не было больше боли вообще....что это было?

А еще при Б со вторым сыном болел бок слева, сильно и резко, говорила врачу , славала мочу на цистит. Нет, все ок. Несколько дней сильнее и сильнее, в итоге в пятницу вечером не выдержала и поехала в дежурку. Б 14-15 недель, в роддом не берут, только дежурка общая. Посмотрела врач, пощупала, опять мочу сдала. Я понятно за Б тряслась как все здесь после трагедий. Но боли не гинекологические. Врач выписывает АБ т к заподозрила таки цистит. После первой таблетки мне становиться легче реально. Я пью все, боли ушли быстро. А потом врач сообщает что не было там цистита, не выросло ничего в лабе. А что тогда было?! Внушаемость это одно, но откуда то эти боли появлялись.

Или ты не то имела в виду, а я расписалась :-)

• Нравится 1

Никогда не думала что меня может коснуться тема этого форума. Сначала я тоже хотела написать свою историю думала может кто что посоветует подскажет но тут своего горя достаточно. И моя история не страшнее чем у остальных. 13 октября было 4 месяца как я родила а 14 октября 4 месяца как осиротела. Есть двое детишек, муж но меня все не отпускает хотя плачу теперь только тайком изредка. Сержусь на себя если случается серьёзно наказывать ребятню. Спасает только музыка. Включаю любимую песню на повтор и вперёд в новый день. Так как то живу. Понимаю что из жизни ушла ещё офигенная часть и ничем пустота заполняться не хочет. Все ещё встречаются на улице знакомых которые не в курсе. Почему я чувствую себя какой то преступницей когда говорю им о смерти моей Катюши, моей Радужной Кошки. Жизнь поломалась но мне все говорят живи у тебя ж дети муж работа и т.п по убывающей степени важности. Но жизнь пока не идёт чувствую себя недоматерью. Чувствую вину перед мужем и старшими детками они ведь так ждали. Что будет дальше я не знаю. Впереди зима. Что будет долгими зимними вечерами? Пустота? Или тоска неизбывная вечная и неверие в то что зима кончится однажды? Здоровой себя не чувствую. Хочу родить и боюсь а вдруг буду сравнивать с умершим ребёнком или искать следы перевоплощения? Все кто был против моей беременности сейчас плачут вместе со мной. Это им наверное такой урок. И мне. ..

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...