Перейти к публикации

Как пережить смерть малыша?

Полезные сообщения

Irena307, Очень вам сочувствую... мягких облачков малышке...

• Ответы 38,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧

2564

• Шарлымчик

2447

• pyshistajmama

2028

• Liseonok

1999

Irena307, сочувствую вашему горю, мягких облачков :girl_cray:

Сделали вскрытие, ребенок здоров. 57 см. Почти 5 кг....

Соболезную вам.

Ребенок очень крупный. У вас не было признаков диабета?

Соболезную вам.

Ребенок очень крупный. У вас не было признаков диабета?

С сахаром все по анализам впорядке было.

А то что ребенок крупный...Так это наследстаенное наверное)....

Irena307, соболезную....как же тяжело терять своих малышей((( мягких облачков ангелочку....

oksi-трижды mama, love.pngmalishka815, kyank es, спасибо вам за поддержку.

Девочки нужно ваше мнение с чего начать обследование, спрашиваю т.к. мне в РД кололи антибиотики, как думаете если на инфекции проверяться не будут ли анализы бесполезными?

Подскажите какие конкретно инфекции обследовать, т.к перед беременностью я сдавала анализы на микоплазмоз, хламидии, ВПЧ, уреаплазмоз и всё чисто, во время Б ещё проверяли токсоплазмоз-тоже чисто, но когда пузырь в родах лопнул воды были зелёные и на последней неделе мне ставили кольпит.

Получила сегодня гистологию, вот что пишут:

Предполагаемая причина антенатальной гибели -острая внутриутробная гипоксия, ВУИ.

При паталого-анатомическом исследовании мертворожденного плода женского пола весом 4180, длинной 56см с явными признаками мацерации, выявлены признаки недифференцированной внутриутробной смешанной инфекции (продуктивный миокардит, менингит, интерстициальная пневмония), экссудативно-некротический париетальный децидуит, ныйпродуктив базальный децидуит, очаговый экссудативный, преимущественно субхориальный, интервиллузит, слабовыраженный продуктивный виллузит, сегментарный экссудативный сосудистый фуникулит; акцидентальная инволюция тимуса 2 стадия на фоне дефицита массы вилочковой железы (-34,7%), занявшее место основного заболевания в паталого-анатомическом диагнозе. Фоновой патологией явились острая пуповинная недостаточность и декомпенсированная плацентарная недостаточность (хроническая декомпнсированная плацентарная недостаточность с признаками нарушения фето-плацентарного кровообращения, кровоизлияниями из сосудов ворсин с формированием интервиллезного тромба - косвенный признак тяжёлого гестоза). Кроме того, при паталого-анатомическом исследовании были выявлены признаки внутриутробной асфиксии плода (выраженные гемодинамические нарушения: тромбоз сосудов пуповины, пристеночные тромбы в предсердиях, кровоизлияния в твёрдые и мягкие мозговые оболочки, распространённые мелкопятнистые и мелкоточечные кровоизлияния в слизистые и под серозные оболочки внутренних органов, массивные кровоизлияния в мозговой слой надпочечников; неравномерное застойное полнокровие паренхиматозных органов; аспирация околоплодными мекониальными массами лёгких) явившихся осложнениями основных заболеваний.

Непосредственной причиной смерти явилась острая сердечно-сосудистая недостаточность.

Irena307, соболезную,читала и плакала(((с инфекциями подожди хотя бы 2 недели,а уже потом сдавай,а лучше больше т.к после антибиотика все чисто будет.Первым делом сдай мутации система гемостаза(полиморфизмы)и на антифосфолипилный синдром и ищи хорошего гинеколога гематолога. или просто гематолога,который тебя будет вести всю беременностьт.к присутствуют и гестоз и фпн и тромбоз.

❧ТАЯ❧, скажи как ты справилась? я сама до сих пор в абсолютном шоке. У родной сестры двое не запланированных детей с уговорами всей семьёй не делать аборт, оба от одного отца но обе беременности прошли на фоне скандалов с разводами -красивые здоровые дети и мои крестники. А я порхала всю Б, вся семья ждала и любила, а получилось то все 9 мес она умирала у меня в животе, а мне и не сказал никто, по гистологии получается что шансов выжить вообще не было.

Я православная и с психологией знакома, умом понимаю что всё это для чего-то большего нужно было, мне и матку сохранили, чтоб дальше могла родить, а сердцем принять не могу, на день успокаиваюсь а потом опять истерика,

Девочки нужно ваше мнение с чего начать обследование,

я и на инфекции сдавала и гемостаз проверяла. Проблема в том, что гемостаз может быть в норме вне беременности.

Потом повышала иммунитет, делала плазмаферез (все это после консультации с врачом).

В дальнейшем троих детей выносила без проблем.

Irena307, Сил Вам. фраза ваша "как ты справилась". Я думаю не правильно. Это пережить невозможно! С этим надо научиться жить! Вот это правильнее!

Изменено пользователем malishka815
  • Нравится 4

Irena307, мне кажется до сих пор не справилась,первые два месяца,аж страшно вспоминать просто пили каждый день,остановились тогда,когда поняли что без алкоголя уже и дня не можем.У нас сын умер через 10 дней после родов,все тупая врачиха блин,в гистологии кучу херни написали,не верю,знаю что все ни так было как они перевернули.Стоят у нас его узишные фотки в рамке,каждый день смотрю и жалею что в больнице не сфотографировала т.к забываю уже как выглядел,только ,но тогда была уверена что домой приедем и на фотографируемся,а фото с трубками не нужны.Просто научились с этим жить,сейчас даже иногда кажется что ни с нами это все было.Он наш ангел-хранитель,убедилась в этом ни раз.Беремень я в ближайшее время не хотела и думала что никогда на это не решусь из-за страха доносить живого и здорового и убить родами.

• Нравится 2

Галина, love.pngmalishka815, ❧ТАЯ❧, спасибо это уже много, я тоже уверена что врачи прикрыли друг друга, мне выписку в РД на руки не дали-направили в ЖК, хотя другим девочкам на руки выдавали. У меня после похорон разошелся шов от эпизиотомии - может дернулась как-то или села не так, я почувствовала что боль усилилась, в добавок ещё и молоко пришло- понеслась в свою ЖК на утро, пошла сразу к заведке (участковую врачиху видеть не могу), от груди она мне таблетки прописала, посмотрела шов -говорит "ну ты, села конечно где-то, ну поприкладывай недельку левомеколь". Я пошла в платную к хирургу-гинекологу, она посмотрела меня и сказала "Мы же не хотим уродств в 27лет, поэтому рану почистить 2 дня мазью и госпитализируемся, будем заново зашивать, только захвати анализы из ЖК , должны быть в карте". Заведка узнала что меня положили в больничку, сказала что карта моя нужна им именно в этот день, разбирательство будет, карту выдам только по запросу. Тут не надо быть семи пядей во лбу чтоб понять что она боится, а это значит расписалась в собственной вине, зараза!!! Но блин, если боишься-начни помогать, неет, поприкладывай левомеколь, блин. Боюсь, но работать всё равно не хочу нифига. Сейчас опять надо к ней сходить, а я всё откладываю, теперь и её видеть не хочется, знаю не поможет она мне, т.к. не хочет и все.

Я пока не справляюсь морально, наверно придётся всё-таки к психологу обращаться.Записалась к платному гинекологу на 21е, может гематолога посоветует.

Изменено пользователем Irena307

Irena307, Я когда через 2 года пришла к своей,та мне сказала я все это время о тебе думала,ага,смешно прям.

Пиши запрос на выдачу карты.

А правды к сожалению мы никогда не добьемся(Мне понаписали кучу диагноз,которые во время беременности не ставили

• 3 недели спустя...

Irena307, Доброй ночи.Сочувствую вам,очень.Отпустите свою малышку,и как бы это не было тяжело,надо жить дальше.

У вас были проблемы с давлением? Странно почему вам малышку не положили на грудь,и не показали.Моей соседке в роддоме ,ей положили дочку,тоже такая же ситуация была у нее в 40недель

В моем случае,мою утрату компенсировал котенок,на три месяца старше моей доченьки,которую я потеряла в 26недель,только вот мне акушерка настаивала показать ребенка,а я орала во всю родовую и матом их крыла,чтобы ничего мне не показывали.

Изменено пользователем lpooopsik

Irena307, Доброй ночи.Сочувствую вам,очень.Отпустите свою малышку,и как бы это не было тяжело,надо жить дальше.

У вас были проблемы с давлением? Странно почему вам малышку не положили на грудь,и не показали.Моей соседке в роддоме ,ей положили дочку,тоже такая же ситуация была у нее в 40недель

В моем случае,мою утрату компенсировал котенок,на три месяца старше моей доченьки,которую я потеряла в 26недель,только вот мне акушерка настаивала показать ребенка,а я орала во всю родовую и матом их крыла,чтобы ничего мне не показывали.

Спасибо, желаю вам побольше сил, хорошо что есть отдушина. Я стараюсь, настраиваю себя на хорошее. С давлением проблем не было, оно пониженное у меня, почти всегда 120/80, а гестоз на фоне беременности всё равно развился на последних месяцах-врач игнорировала признаки и ничем не помогла их сгладить.

А по поводу того что не показали дочь, я теперь благодарна, отпустить и так невероятно сложно, если б я её ещё и на руках подержала-хоронить потом было бы ещё тяжелей. Многие говорят что потом снятся детки умершие, я не видела, поэтому даже если и будут сниться - я буду воспринимать их живыми, возможно будущими детками.

Irena307, Успокоиться вам надо.Если есть муж,то вам проще в этом,у меня только мама моя была,и она не поддерживала я вам скажу.Когда я приехала с роддома,реву моему не было грани,она меня постоянно ругала,говорила,что я реву из за всякой ерунды.Я четыре месяца просыпалась с мыслью"Господи,для чего мне такое испытание?Зачем ты ее забрал,лучше бы я вместо нее ушла" И вот так каждый день я гнобила себя,и стала часто лежать в гинекологии.Наши врачи тоже мне кучу разных диагнозов поставили,когда на лечение отдала 15т,то поняла,что пора прекращать реветь и себя винить в этом.Я еще молодая и желаю создать свою семью с достойным меня мужчиной,и родить столько деток,сколько это будет возможно.

Irena307, Забыла написать,очень хорошо помогает не сойти с ума -это самой ввести дневник.завели тетрадку или блокнот,и пишите все ,что наболело.Я писала в день страницей за страницей,всю боль туда изливала,а сейчас ну раз в две недели напишу и все.

Irena307, Успокоиться вам надо.Если есть муж,то вам проще в этом,у меня только мама моя была,и она не поддерживала я вам скажу.Когда я приехала с роддома,реву моему не было грани,она меня постоянно ругала,говорила,что я реву из за всякой ерунды.Я четыре месяца просыпалась с мыслью"Господи,для чего мне такое испытание?Зачем ты ее забрал,лучше бы я вместо нее ушла" И вот так каждый день я гнобила себя,и стала часто лежать в гинекологии.Наши врачи тоже мне кучу разных диагнозов поставили,когда на лечение отдала 15т,то поняла,что пора прекращать реветь и себя винить в этом.Я еще молодая и желаю создать свою семью с достойным меня мужчиной,и родить столько деток,сколько это будет возможно.

Irena307, Забыла написать,очень хорошо помогает не сойти с ума -это самой ввести дневник.завели тетрадку или блокнот,и пишите все ,что наболело.Я писала в день страницей за страницей,всю боль туда изливала,а сейчас ну раз в две недели напишу и все.

Да, Вы правы, я так же ревела и себя винила, что недосмотрела (вот если бы ещё УЗИ сделала, вот если бы в РД раньше пошла, вот если бы ЕСЛИ БЫ!!), что недолюбила, что лучше бы меня забрали вместо неё - наревела миому себе. Батюшка сказал что моя девочка была со мной столько сколько могла, а моё чувство вины и слёзы-это гордыня, только Бог решает когда нам уходить.

• 1 месяц спустя...

Всем добрый день.

Сейчас читаю истории девушек, которые пережили эту боль и понимаю,что нас очень много.

19 февраля 2016 года умер сын на сроке 28 недель. Нет сил жить..

5 дней он боролся за свою жизнь ..

Всем сил пережить это горе

Vladlena1993, соболезную вам....мягких облачков Ангелочку...сама еще не забыла,как плакала читая эту темку. А теперь в моем сердце только щемящая грусть. Я смирилась.Значит,ТАК было лучше. После потери я родила 2 детей,теперь у меня трое. А могло бы быть четверо....сил Вам все это пережить.

Vladlena1993, соболезную...сил вам...ангелочку мягких облачков...у нас 23 февраля было пол года как нет сыночка...

Всем добрый день.

Сейчас читаю истории девушек, которые пережили эту боль и понимаю,что нас очень много.

19 февраля 2016 года умер сын на сроке 28 недель. Нет сил жить..

5 дней он боролся за свою жизнь ..

Всем сил пережить это горе

Мои вам соболезнования. Жаль конечно что нас так много, а ведь ещё много тех кто молча переживает горе.

Сходите в церковь на причастие, батюшка выслушает и утешит. Обязательно выясните причину смерти малыша, чтобы возродить надежду на счастливый исход в будущем. Вытаскивайте себя из депрессняка вы ведь ничего не могли изменить, жизнь и смерть не в нашей власти, займите себя чем-нибудь - восстановлением тела, обследуйтесь хорошо и пролечитесь, сходите к психологу, это уменьшит тоску. Я подуспокоилась (прекратились истерики после психолога), когда поняла что моя дочь была со мной до самого последнего возможного своего дня, я люблю её и благодарна ей хотя бы за такое короткое время. Вставайте каждый день с мыслью, что ещё будет хорошо, но только если Вы подготовитесь к этому времени.

Самое страшное, что все случилось мгновенно (тотальная отслойка плаценты)

Все анализы идеальные были.

Ребенок родился 990 грамм 35 см. Сразу после родов его перевезли в детскую реанимацию,подключили ивл. На след день сделали узи и выявили кровоизвлеяние 3 степени.

Сказали, что скорее всего будет инвалидность ...

На 4 день были улучшения...сняли с аппарата по контролю давления,хотели перевести в детскую реанимацию при больнице (до этого лежали при роддоме )

Позвала батюшку -ребенка покреситили, целый день читала молитвы..

Ночью у меня случилась истерика -хотела все бросить и уехать,было страшно за ребенка,нервный срыв...

5 день.В 6 утра отнесла молоко в реанимацию,состояние у ребенка было прежним.

В 8 :40 зашла врач. ..у ребенка началась 4 стадия,сердце не выдержало...

Помню как прощались с ним в реанимации,в первый раз я смогла его подержать на руках..

5 дней мук для моего сына, каждый день я вспоминаю, как он мучился. ....

Есть старшии сын, но жить не хочется совсем

Я очень боюсь беременности, боюсь повторения.Сейчас я понимаю,что этого ребенка мне никто не заменит и жизнь больше никогда не станет прежней

Vladlena1993,  " жить не хочется совсем" - это слишком страшные слова. Не для вас. А для ваших близких, для мужа, старшего сына, родителей. Подумайте о них. Ведь им тоже тяжело, не вам одной. Хотя вам конечно особенно.

Время проходит и затягивает раны, хотя шрамы остаются на всю жизнь. Сейчас сложно увидеть радость в жизни, и это нормально. Плачьте. Можете сходить к психологу, я ходила. Мне не стало после психолога легче, но внутри как то встало все на свои места( может это и можно как раз назвать " стало легче").

Мысленно обнимаю... Мягких облачков сыночку...

• Нравится 3

Vladlena1993, Примите мои соболезнования! Очень тяжело терять своих деток, с этим тяжело жить. Но нам необходимо научиться ЖИТЬ с нашим горем.

Irena307,  примите мои соболезнования :(

jana2453,  примите мои соболезнования :(

Vladlena1993,  примите мои соболезнования :(

Самое страшное, что все случилось мгновенно (тотальная отслойка плаценты)

Все анализы идеальные были.

Ребенок родился 990 грамм 35 см. Сразу после родов его перевезли в детскую реанимацию,подключили ивл. На след день сделали узи и выявили кровоизвлеяние 3 степени.

Сказали, что скорее всего будет инвалидность ...

На 4 день были улучшения...сняли с аппарата по контролю давления,хотели перевести в детскую реанимацию при больнице (до этого лежали при роддоме )

Позвала батюшку -ребенка покреситили, целый день читала молитвы..

Ночью у меня случилась истерика -хотела все бросить и уехать,было страшно за ребенка,нервный срыв...

5 день.В 6 утра отнесла молоко в реанимацию,состояние у ребенка было прежним.

В 8 :40 зашла врач. ..у ребенка началась 4 стадия,сердце не выдержало...

Помню как прощались с ним в реанимации,в первый раз я смогла его подержать на руках..

5 дней мук для моего сына, каждый день я вспоминаю, как он мучился. ....

Есть старшии сын, но жить не хочется совсем

Я очень боюсь беременности, боюсь повторения.Сейчас я понимаю,что этого ребенка мне никто не заменит и жизнь больше никогда не станет прежней

я пережила все точь в точь как ты. Тоже помню реанимацию, безысходность, и надежду... Очень тяжело вспоминать. Только время уменьшит боль, но в памяти все свежо.

Сил и терпения девочки!!!!

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...