Перейти к публикации

Как пережить смерть малыша?

Полезные сообщения

Evgeshka90, прими мои соболезнования :( Очень трудно пережить потерю малыша, но еще тяжелей ответить на вопрос ,,По чему?,, ,,За что?,,

• Ответы 38,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧

2564

• Шарлымчик

2447

• pyshistajmama

2028

• Liseonok

1999

Evgeshka90, сочувствую вам..у нас сынок тоже погиб из-за абсолютно длинной пуповины...

• 3 недели спустя...

Девочки новенькие,соболезную Вам всем......держитесь.... Пройдет время,и Бог даст Вам крепких и здоровых малышей!!!!! Верьте!!!

@sova@, Олечка,как у тебя дела? Кто в домике живет?

@sova@, ой,увидела))) Сыночек-это хорошо!! Мамин хвостик будет)))

• Нравится 1

Девочки, я тоже сюда к вам за поддержкой.

10 июня не стало моего сынули. Как половину меня отрезали, так тяжело.

Хотя всю беременность мы знали, что у сыночка порок, ставили нам скелетную дисплазию, какие-то врачи, что летальная, какие-то, что не летальная и давали надежду.

Мы все равно не жалеем, что дали возможность ему родиться. Наш Ангелок, наш Семенушка.

Вчера хоронили, такой хорошенький малыш. Он с нами, в наших сердцах. На небесах ему лучше.

Пустота в душе конечно.

Девочки, знаю время лечит, но сейчас очень тяжело.

Mamalerochki//, соболезную....держитесь....первое время очень тяжело.....Сил Вам!

Mamalerochki//, соболезную....держитесь....первое время очень тяжело.....Сил Вам!

спасибо большое!

Вот сижу сейчас смотрю на время, сегодня ровно в 12:45 неделю назад его не стало.

А как это утро родов начиналось...солнышко, я радостная шла на роды, чтобы встретиться с сыночком.

Ох, как же тяжело, такая пустота.

Mamalerochki//, собтлезную.мягких облочков сынуле.он всегда будет жить в впших сердцах.

Mamalerochki//, собтлезную.мягких облочков сынуле.он всегда будет жить в впших сердцах.

Спасибо большое!

Mamalerochki//, Милая, примите соболезнования. Очень больно и это не передать словами :girl_cray:

Mamalerochki//, Какое горе :(

Как это тяжело. Соболезную. Время не лечит, просто люди учатся с этой болью жить. Недавно в одном из роддомов умер младенец. мама уснула во время кормления и ребенок задохнулся от груди. Вот как ей с этим жить, когда она понимает, что сама виновата в его смерти. Это страшно. Правда, она сейчас судится с роддомом. Только ребенка не вернешь.

Девочки, спасибо большое за поддержку.

Да, пережить это не возможно, нужно научиться просто с этим жить. И понимать, что Ангелок на небесах он там живет, ему там лучше. Он всегда с нами, в наших сердцах.

Как это тяжело. Соболезную. Время не лечит, просто люди учатся с этой болью жить. Недавно в одном из роддомов умер младенец. мама уснула во время кормления и ребенок задохнулся от груди. Вот как ей с этим жить, когда она понимает, что сама виновата в его смерти. Это страшно. Правда, она сейчас судится с роддомом. Только ребенка не вернешь.

Да, это ужасно. Я тоже тут порой думаю, как мамочкам, которые успели притронутся к малышу, покормить его и не Дай Бог горе. Просто живешь, не сталкиваешься с такими ситуациями и думаешь все у всех хорошо. А когда случается беда, понимаешь, что случаев очень много таких.

Вот я пришла на прием к своему гинекологу, так она говорит, что сама такое пережила. Сидели с ней плакали вместе.

Вот я пришла на прием к своему гинекологу, так она говорит, что сама такое пережила. Сидели с ней плакали вместе.

хорошая вам врач попалась! Моя,когда я к ней после родов пришла,сказала типа что ты так убиваешься,родишь потом еще...и это заведующая!! После таких слов я к ней больше не ходила.

хорошая вам врач попалась! Моя,когда я к ней после родов пришла,сказала типа что ты так убиваешься,родишь потом еще...и это заведующая!! После таких слов я к ней больше не ходила.

да, у меня тоже заведующая. Она очень хорошая и подруга моей мамы была.

• Нравится 1

Всем привет.Соня Абушик, у меня никогда не укладывалось и не укладывается в голове как можно уснуть и ..... ребенка. Для меня это всегда контролируемый процесс.

Девочки держитесь. Знаю это тяжело. У самой скоро 8 лет будет. Легче стало. Боль притупилась. Но каждый год в один и тот же день всё как в первый раз. Одно радует. Что появились два сладких ребятенка.

• Нравится 1

oksi-трижды mama, тебе хоть не знакомая сказала,чужая,а я услышала эти слова из уст своей свекрови,вернее она сказала мужу что типа передай Марине,пусть не убивается,что она плачет,она же и не жила вовсе....................а то что это ее кровинка была,внучка по фиг((((((((((...уже 9 лет прошло,а она ни разу на кладбище не была,сказал и не поеду,а что там делать.....да и потом когда малая родилась вторая,не сильно и живую балует,еще и бывшему теперь уже мужу нашептывает,что я сучка не благодарная..........меркантильная,только о деньгах и думаю,это она говорит,когда я у него спрашиваю бабушка собирается что то дарить ребенку или по фиг.....

Mamalerochki//, вам сил ......боль притупится и станет не такой яркой......но все равно один раз в год вы будите вспоминать те минуты,которые вы побыли с малышом...я летала когда была беременна,думала только о доче,я всегда хотела дочу,уже и имя придумала Ульяна,а потом бах и как гром...порок не совместимый с жизнью,боролась моя девочка 16 часов......

• Нравится 3

Львица-мама, Марина,мне свекровь тоже говорила,что типа что ты так убиваешься((( она же и против третьей моей беременности была,я скрывала от неё сколько могла,живот втягивала....теперь вот смирилась. Она сама 2 детей потеряла,одну из них собственноручно угробила в 9 месяцев( дала большую дозу таблеток)..... Что интересно,она обиделась на меня,когда я из роддома приехала и не дала внучку подержать.....

и не обращай на неё внимания много,пусть говорит что угодно. Ты ведь сама себя лучше знаешь,ты хорошая,а она....Бог ей судья.

• Нравится 1

Natacik, как мне объяснили в роддоме, там палаты совместного пребывания. Молодая мама была вторые сутки после родов. Уставшая, невыспашаяся. Ребенок ночь плохо спал. В итоге, днем она заснула во время кормления. Все таки палаты раздельного пребывания лучше. Мамы могут хоть немного отдохнуть. И ребенок будет под постоянным наблюдением.

oksi-трижды mama, да я и не обращаю,Бог ей судья.....не хочет внучку не надо,у меня есть крылья за спиной-моя дочь и мои родители...все остальное мелочи))))

• Нравится 2

Львица-мама, ну вот и правильно))

• Нравится 1

вот-вот не понимаю людей ,которые говорят-ты молодая,родишь еще,забудь,не надо убиваться....как забыть.я ее 9 месяцев носила под сердцем.Да конечно будут еще дети( я очень на это надеюсь), но моя кроха,моя дочь так и останется моим первым ребенком, моей болью....моей малышки не стало 11.06.2016 на сроке 38,5 неделек :girl_cray:

Изменено пользователем ШоколаднаяДуша

Соня Абушик, У нас тоже палаты совместного пребывания. Я первую ночь не могла уснуть любовалась ребенком. А вторую тоже плохо спала. Вот поэтому и боялась лежа кормить.ШоколаднаяДуша, Такое никогда не забывается.

ой, девочки, у меня тоже свекровь ку-ку. Она также не приехала на похороны внука.

На третий день после родов и смерти сыночка, она говорит, я не смогу приехать на похороны, мне не с кем внуков оставить (это детки сестры мужа, на минуточку, живут все вместе, т.е. мама, бабушка, дедушка, ну и папа приезжает время от времени), а с детьми типа не кому сидеть. Я так расстроилась, как будто мой сынок вообще не внук ни разу. Высказала ей, что очень не красиво с ее стороны так поступить.

Девочки, так она мне на это знаете что сказала, ты говорит сама во всем виновата, тебе говорили аборт на 12 неделях делать, ты не сделала.

Причем про аборт она только и говорила всю беременность, вначале на 12 неделях, нам сказали риск Дауна 1:4, я конечно сама виновата, не знала, что свекровь такая, все ей по доброте рассказала, поддержки видать искала.

А она мне, нам Даун не нужен, типа делай аборт. Я ей тогда сразу сказала, какой есть ребенок он наш, никакого убийства.

Потом конечно про наш диагноз я ей не говорила, но она всю беременность мне мозг выносила, что типа как она переживает, мало ли Даун. Я ей тогда отвечала, молитесь, чтоб вообще жил, а не то что Даун (вот так и получилось).

В 25 недель лежала на сохранение, так она звонит мне и говорит, тебя на аборт что ли положили))))Вот как после такого общаться можно.

В общем, вот такая история отношений. Слава Богу, хоть за 100 км от нас живут))))

ШоколаднаяДуша, Держитесь, надо жить дальше, конечно, невозможно забыть, да и не нужно забывать, наши детки всегда с нами!

Как мне сказал один батюшка, наши детки там растут до 33 лет и мы вместе все там будем.

И еще, есть святой, его не давно канонизировали, св. Паисий Святогорец, так вот он пишет, что наши детки имеют особое благословление у Бога, что они могут вымолить и нас.

Они рядышком с нами, просто мы увидимся с ними чуть попозже.

Мне сегодня сынок снился, что я ему памперс меняю. Встала вся в слезах.

Только молитвы помогли успокоятся!

• Нравится 1

Соболезную, девочки....

Но на людей не обижайтесь, многие просто не знают, что говорить и как, не знают вашу реакцию, поэтому ограничиваются банальным - " еще родишь".

Боль пройдет со временем обязательно. И я глубоко убеждена, что эти испытания нам были нужны.

И еще, не пережив потери, возможно не было бы у нас сейчас любимых троих деток.

Все это осознается не сразу, нужно много времени на принятие. У нас скоро 9 лет.

• Нравится 1

Девочки,да всем так говорят"молодая родишь еще СЕБЕ" . Я вообще не знаю,как я этот год прожила и умом не тронулась , хотя тут есть девочки которые боролись за жизнь своих прекрасных деточек ,но болезнь их забрала на небушко .Очень трудно это все пережить . Люди которые не пережили своих детей не поймут как это морально тяжело,и так же тяжело не тронуться умом. Вот у меня прошел год,моя подруга мне пару дней назад мораль стала читать,мол "хватит уже одной быть,познакомилась бы,хотя бы для секса ,а дети так вообще от святого духа не появляются"

Жаль,что дети и правда ветром не задувает и святой дух не приходит. Не готова в общем я к отношениям, а уж тем более для секса и подавно . Весь год я потратила на свое лечение, на обучение , неделю назад операцию перенесла.Пока лежала в больнице поняла,что себя любить надо,если бы тогда в 2015году родилась моя доченька,я бы 100% запустила все свои болячки о которых я до беременности и не знала,и кто знает,смогла бы я ее вырастить со своим букетом диагнозов...

Девочки милые, я всем вам желаю не падайте духом, не сходите с ума. Пройдёт какое то время и вы обязательно станете мамочками своих прекрасных пупсиков.

Изменено пользователем lpooopsik

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...