Перейти к публикации

Как пережить смерть малыша?

Полезные сообщения

Илона, Я тоже когда впервые зашла на эту темку, прочитала, что у девочек произошло...поняла, что все может быть в жизни намного хуже.

Недавно, когда муж сказал одной знакомой женщине, что у нас случилось, она рассказала про свою дочь. У меня от этой истории прямо мурашки по телу... :shock:

У нее был муж, семимесячный малыш. Потом случилось страшное - они попали в аварию, ребенок погиб, она после операций из-за аварии потеряла матку, муж ее бросил. Сейчас она воспитывает приемную девочку, у которой тяжелое заболевание... Одним словом...УЖАС.... :eek:

Поэтому мы не должны отчаиваться, у нас ведь есть все шансы стать счастливыми....МАМОЧКАМИ!!!!

• Ответы 38,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧

2564

• Шарлымчик

2447

• pyshistajmama

2028

• Liseonok

1999

Илона,милая,прочитала твою историю...так больно и обидно стало...

Но ты держись,дорогая,держись...

Наших малышей нам никто не заменит...они навсегда останутся в нашем сердце...Но нужно постараться не смотря на всю боль,на все тяжесть и отчаянье идти по жизни дальше...и попробовать стать счастливой...

Все ещё будет хорошо...

Надо в это верить...

Samui,дорогая,прочитала твои блог...и не могла сдержать слез...прими мои соболезнования... :cray:

maleska, Господи,а я то как на это надеюсь и верю...Всем сердцем....

Кстати,завтра буду звонить врачу...узнаю результаты...

Боже,помоги нам...

Девочки,а мы уже поставили памятник...Тоже с ангелочками...

Наш сыночек покоиться со своим дедушкой...Так что у нас памятник сразу на двоих человечек...

Тане4ка,конечно нужно съездить...и все узнать...может и не нужно будет ждать 2 года...

Мне тоже сказали 2-3 года нужно подождать,что бы организм отдохнул...хотя у меня и были ЕР...но я столько ждать не хочу...

Я тебя понимаю...тоже безумно хочу по скорее заб,выносить и родить здорового,сильного малыша...

@LterEgo, я с тобой полностью согласна...поэтому и говорю,что нужно благодарить Господа Бога за то что мы имеем...за что,что у нас уже есть...

*Капелька*, спасибо за добрые слова и пожелания... Я очень надеюсь, что самая заветная мечта каждой из нас обязательно сбудется, ведь нас хранят самые лучшие в мире Ангелочки...

Удачи тебе, пусть анализы будут хорошими? и вам разрешат планировать! А мы будем дружно и крепrj-крепко деражть за тебя кулачки!!!@@@@@@@@@@

Тане4ка, я думаю тебе не придется ждать 2 года, врачи просто перестраховываются, после КС главное чтобы шов был состоятельный, тогда можно и Б (если нет других проблем со здоровьем), состоятельность шва смотрят на узи. А вообще, когда говорят что надо ждать 2-3 года, чтобы восстановился организм, я с этим не соглашаюсь, такое правило применимо к женщинам, которые родили, кормили грудью, ночей не спали возле кроватки детской, вот им и нужно это восстановление до следующей Б. А у нас все по другому, к сожалению...

*Капелька*[/b

Спасибо большое за тепляе слова.

Была на сайте "Жизнь после смерти " , про деток - муж больше не разрешает читать такое - очень сильно расстраиваюсь , плачю по ночам.

Долго думала и решала,писать в этой темке или нет...Первый раз я ее нашла через 2 месяца после выкидыша..Меня хватило только на пару страниц....Ничто и никто не сможет помочь,боль останется на всегда...она утихнет конечно,но лишь на время пока живешь другими заботами.Теперь вот прошло уже 6 месяце. Я снова решилась сюда заглянуть,думала, что выдержу...И все вернулось назад, вся боль, вся безысходность...

Я просто хочу предостеречь,не боритесь с бедой лишь морально,надо как минимум обследоваться.Я пережила две беременности и два выкидыша,я потеряла 3-х сыновей.После первого была в шоке,в жудкой депрессии.Но нашла силы начать все заново.Была уверенна что второй раз повториться просто не может!!!!....Когда забеременела 2-й раз уверенность была 100%. Но как оказалось одной уверенности оказалось мало...Все беременности прервались на 21 неделе...И это при том,что все они после ЭКО. Я у врачей просто живу,а результат тот же.Никаких патологий и страшных диагнозов мне не ставили.Перед каждой беременностью обследовали.Правда понимаю теперь, что мало и не правильно.

Я не хочу напугать,я хочу убедить не складывать руки и просто ждать, что все само собой образуется,забудется. Нельзя забывать,надо помнить и предотвратить! И правильно сказала одна из девушек, никому кроме нас наши детки не нужны и наши судьбы не интересны.Я имею в виду врачей. Они конечно не боги, но похоже о клятве Гиппократа никто из них уже и не помнит, медицина стала бизнесом,способом заработать или просто куда то себя деть.Ведь нужно же где-то работать.

Все, больше писать не могу....

Пусть всех вас Бог убережет от всех несчастий,но и сами будьте бдительны!

grona, милая... Как жаль...

Прости, если спрашиваю о наболевшем, ты пишешь, что тебя обследовали мало и неправильно. А сейчас у тебя как дела? Ты нашла хорошего врача? Выяснили причину всего произошедшего?

grona, очень сочувствую.... Слов, способных тебя утешить не существует, но надо жить дальше. Все обязательно получится.... Держись....

Илона, я очень верю и надеюсь,что наши самые заветные желания сбудутся...

Что же касается твоего пожелания и кулачков,кажется они помогли...Анализы у меня хорошие...есть антитела к краснухе(то есть во время беременности она уже не опасна) и антитела ЦМВ.Как мой гинеколог сказал,что ЦМВ опасно первый раз заразится во время Б...А если переболеть до Б,то это уже не так страшно...

Еще она сказала,что нужно пить фолиевою кислоту и йодамарин целый месяц...И мне и мужу.

Когда муж узнал такие новости,очень обрадовался...

Ему тоже очень хочется стать папой...Так же как и мне мамой...

Да услышит нас Бог...

Samui, я на этот сайт давно не заходила...

Там очень печальные истории...и я без слез читать их не могла...

Муж тоже сказал,что хватит с меня того,что я уже пережила...и тоже попросил,что бы я туда не ходила..или ходила как можно реже...

Сердце кровью обливается,когда читаешь все эти истории...и только один вопрос в голове...за что всем этим ангелочкам такие страдания?

Ведь некоторым малышам приходилось пережить такое,что и каждому взрослому тяжело было бы пережить...

девочки, а я на сайте lifeafter практически каждый день. НУ НЕ С КЕМ МНЕ ПОГОВОРИТЬ, а очень хочется... Муж говорит , что я мазохистка. А я поговорю, и как-то что ли легче становится... Может мне это только кажется... Или думаю потом меньше о плохом... НЕЗНАЮ

grona, вы не отчаивайтесь главное, верьте...Мы все верим... Нам ЭТО помогает!!!!! :)

Я поначалу жила на сайте "жизнь после смерти", читала истории, общалась, поняла что таких как я очень много. Сейчас захожу туда, просматриваю темы, иногда пишу, отвечаю, но в разделы "вспомним" не захожу, стараюсь не читать о плохом. Там практически каждый день новые девочки регистрируются - очень страшно...

Девочки, а у меня такое впечатление , что все родственники уже забыли. Они зовут нас на дни рожденья и праздники. А мне охота закричать, о том что мне совершенно не хочется улыбаться всем. Еще даже месяца не прошло. Они наверное думают что так просто все забыть.

Девочки я мы не можем поставить памятник. Мы не забрали наших детишек с морга. А теперь я жалею об этом. Мне кажется им там очень холодно и одиноко. Но родители решили что не стоит нам самим их хоронить. И мы теперь не знаем где они.

Недавно получили свидетельства о ождении и о смерте. Это было еще одно испытание для нас. Тепеь это все нужно хранить.

От моих деток осталась только фото с узи в 13 недель. А еще я купила моим малышам мишку. Теперь каждый день смотрю на мишку и фото и плачу.

*Капелька*, как здорово!! Все будет хорошо! Нfши кулачки всегда с тобой!@@@@@@@@@@@

Я зашла на этот сайт, зарегистрировалась даже, а потом просто наткнулась на одну из историй (о том, как мальчик выпал из окна)... Девочки, что со мной было... У меня была настоящая истерика, я думала, сойду с ума, все повторяла "Так не должно быть!", компьютер выключила трясущимися руками, вбежала к комнату, гда спала дочка, на руки ее взяла, целую-обнимаю, реву... Она так испугалась... Я на следующий день даже в садик ее отвести не смогла, поняла, что не смогу ее оставить одну... Вобщем, муж сказал, что компьютер улетит на свалку, если я еще хоть раз туда зайду...

Действительно, ну очень тяжело, сколько же там боли... Дай Бог никому и никогда ничего подобного не испытывать...

lelik2005lv, не нужно винить родню в том, что они забыли о твоём горе, просто лишний раз не хотят поднимать больной вопрос. А то, что зовут на какие-то праздники, так это способ отвлечь тебя от грустных мыслей.

Не дай Бог никому испытать нашей боли...

держись, крошка :this:

А я до сих пор с болью воспринимаю новости о том, что у кого то из друзей родился ребенок. Сегодня вот зовут пяточки обмывать - у друзей родился второй ребенок, разница с первым около 2-х лет. Я рада за них, но не хочу присутствовать, как правило на таких мерроприятиях все спрашивают - "ну а вы, когда решитесь?", "как здоровье?". Так и хочется сказать - какое ваше дело! Муж тоже без энтузиазма принимает такие приглашения, мне даже показалось, что у него настороение испортилось от такой новости, хотя мы знали что они ждут второго ребенка, все равно тяжело. Порой кажется, что я злюсь от этого, так и хочется нагрубить, спустить их с небес на землю, но потом понимаю что это неправильно, такого горя даже врагу не пожелаешь.

lelik2005lv, я согласна тоже. Просто люди хотят помочь тебе жить дальше, не зцикливаясь на горе. Не нужно их винить в этом. Наших деток нам никто не вернет, улыбаться очень трудно, я с тобой согласна. Постарайся жить дальше.. это надо сделать и в том числе ходить на праздники и дни рождения...

Галина,как же я тебя понимаю...

У меня после случившегося,можно сказать совсем не осталось подруг...

У них у всех есть детишки...

И раньше,во время беременности я часто ходила к ним в гости...

Смотрела,как растут их малыши...

Радовалась за них,и за себя...Ведь я тоже должна была в скором времени стать мамой...

А получилось все совсем не так...

И хотя,мои подружки замечательные девчонки,и они до сих пор порой зовут меня в гости...

И я понимаю,что они в том,что случилось никак не виноваты...

Но очень больно,и страшно сделать первый шаг...А этот шаг заключается в том,что бы взять и придти к ним в гости...

Просто я не знаю,как с ними себя вести?...Как?..Делать вид,что все в порядке...и ничего не было..Что моя беременность им только приснилась..да и мне тоже..А если они будут задавать вопросы...Тогда что?

Хотя многие знакомые зная,что случилось с нашим сыночком при встрече не спрашивают...Как так?Ведь все было хорошо?Почему так произошло?Небось врачи виноваты?...И я им за это безумно благодарна...за то что они не задают эти ужасные вопросы...

Я чаще всего стараюсь вести себя,как будто ничего не было...

Как будто у меня все хорошо...

Девочки,а может я своим поведением предаю своего малыша?Иногда мне так кажется...

*Капелька* Я тоже не могу общаться с подругами. У меня 2 подруги родили. Но я не могу с ними общаться. Они рассказывают про своих. А мне больно слушать их. Я рада за них. Но я сразу начинаю думать про свою Веронику. Представлять какой она была бы. Я временно не общаюсь с ними. Пока у меня не появиться второй ребенок.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...