Перейти к публикации

Как пережить смерть малыша?

Полезные сообщения

natalia2003, :grin: :grin: :grin: подняла настроение

• Ответы 38,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧

2564

• Шарлымчик

2447

• pyshistajmama

2028

• Liseonok

1999

natalia2003, :rotfl: :rotfl: :rotfl: :thumbsup:

приветик милые девчонки!!!!!1добралась до компа решила черкнуть пару строк.У нас все хорошо,вчера было нам мес,ходили к поликлинику,нас взвесили 4150 поправились на 900гр,а вот с ростом казус,мы родились 51см,а померили 50,5,я вижу что она скукожилась на доске,а медсестра говорит,нет я правильно меряю,какие они дебилы,ужас,мы отказались от прививки гепатита,а она говорит если будет операция и вдруг в больнице занесут гепатит в то это летальный исход,как вам постановка вопроса,я смотрю на нее и так хотелось послать подальше.как можно так говорить.а так вообщем все хорошо,в субботу крестины,позже выложу фотки.всех люблю.всем всего самого самого хорошего!!! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart: :give_heart:

Львёнок27, приветики :yahoo: о мамочки, аж не вертся уже месяц прошол :shock: тьху-тьху на вас будьте здоровеньки..... оооо как же я жду фоточки :dance: Мариша, а писюшка-Маруська, она вобще кака? чубатенька или неть?

RomashkaR, тетя Ромашечка тебе приветик,да челка есть,а бока немного уже вытерлись,выложу фотки в воскрес.да время летит безумно,мне до сих пор не верится.

Львёнок27, оооо ждём с фоточки :mail:

Мариша, а как твоя вредная мужа себя ведёть?

Львёнок27, Мариша привет! :giverose: Спасибо тебе, что пишешь нам о Марусеньке. Невольно улыбка на лице появляется!

Медсестра, конечно, "супер" :bad: У нас тоже такие экземпляры встречаются. Не обращай внимания!

Мне, как и девочкам, тоже с трудом верится, что уже месяц пролетел с момента появления твоей дочечки! Казалось бы, вот только на днях все дружно радовались ее рождению... И уже крестины, надо же! Будем с нетерпением ждать фоток! Целуем, любим! :give_heart: :give_heart: :give_heart:

RomashkaR, ведет отвратительно,не помагает,когда Марусенька плачет ночами вздыхает,я от его поведения в шоке,с нами не гуляет,по дому ничего не делает,гуляет и работает,разговоры не помагают,я ему дала месяц на исправление,если нет соберу вещи и пойдет к мамочке жить или к любовнице.вообщем весело. Galichka, спасибо Галичка за пожелания!!! estrella_будет_мамой, время летит очень быстро ;) :giverose: :giverose: :give_heart: :give_heart:

Львёнок27, эхехехх очень жаль, что он себя так ведёт :(

natalia2003 :rotfl: :rotfl: :rotfl:

Львёнок27 привет!!! :wave: Уже месяц!!! :giverose: Вот это время летит... Это ты правильно решила про мужа, не фига нервы тебе трепать. Твои силы для Марусеньки нужны. А он может быть все таки поймет хоть что то в этой жизни??? Здоровья вам и всего, всего!!! :give_heart:

Львёнок27 я вообще поражаюсь твоему АНГЕЛЬСКОМУ (иначе никак не назовешь) терпению и всепрощению. Я бы уже давно к маме выперла - пусть там и решает где ему лучше.

Senechka_13, я эсливер пью, он немного дешевле и витаминчики дополнительные имеются.

natalia2003, ха-ха, расмешила! Возьму на заметку.

Львёнок27, мужики приходят и уходят, а наши детки остаются с нами навсегда. Не трать нервы, береги себя и Марусю.

Девочки, а я начала тоже помаленьку подготовку к будещей беременности так сказать. Пошла сегодня джинсы покупать. Меряю свой обычный 44 размер - в попе самое нормально (простите за подробности), а в талии большие - видимо похудела что-ли :scratch: Итог: купила я их. Буду пока носить их с ремнем, заодно и коллег по работе "приучу" к такой моей вещи - а когда заБ - "приученные" коллеги и поймут не сразу что к чему. Надеюсь, мысль понятно изложена...

П.С. С праздником. МИР, ТРУД, МАЙ :clap: :clap: :clap:

natalia2003, у меня тоже такая тактика :blush: :taunt: новые кофточки должны быть все с расчётом на пуз :blush:

да, да, да всех с праздником и хороших выходных :dance:

Что-то у нас тишина - все празднуют???????? А я с утречка сбегала кровь сдать (хирург-имплоантолог навыписывала мне гору анализов - даже ВИЧ, гепатит и сифилис :D :grin: :D). В частной лаборатории эти анализы будут готовы аж через 5 дней - с ума сойти - ПЯТЬ дней делать, когда оборудование под боком и в праздники они тоже работают. На вопрос почему тетенька в регистратуре ответила что-то типа загруженность, сложные анализы, праздники и пр. А пойди я в обычную больницу - месяц бы делали???? У меня итак получится с "корабля на бал": в четверг забираю анализы, в пятницу имплантация :Crazy::Crazy::Crazy:

Ладно, удачных вам выходных!!!!!

Девочки, поздравляю всех с праздниками! Желаю всего наилучшего. Не хочу портить вам настроение, но хочу с вами поговорить, потому что не могу так больше, родителей и мужа уже достала. Только вы сможете меня понять. Вчера моей девочке было бы 2 месяца. Как-то я здесь писала жизнеутверждающие вещи и думала, что все намного проще, но нет -мой организм сейчас с наплывом эмоций не справляется. Мне кажется, что страшнее моего горя в мире не было и нет. Что я за мать, которая не смогла дать своему ребенку здоровое сердце? Ведь нужно было готовиться к беременности, а я все пустила на самотек. При беременности нужно было сдавать раза в три больше анализов, чем сдавала я. И вот теперь у меня нет ребенка, а есть холмик на кладбище. Как жить с чувством, что ты никудышняя мать и сама виновата в своей беде? И еще: будет ли у меня когда-нибудь хоть какая-то радость, мне кажется, что нет, я этого не достойна, так зачем такая жизнь? Мне стыдно за себя, в моем окружении нет ни одной детской смерти.

Вариса, не ищи в себе вину, ты просто пойми нам было предначертоно это судьбою и не важно сколько бы ты анализов сдала до Б, это бы всёравно случилось..... так можна и мужа венить, так как вполне возможно, что именно его дефектный сперматозоид повлиял..... вот если взять мой пример, то и анализы сдавала и витамины пила и правильный образ жизни (спорт, питание, не курию, не пью и т.д.) и что с этого всего :confused: в итоге мой мальчик мог родится с синромом Дауна и кого мне за это венить, наверное весь мир и себя в том числе, да :confused: но воть я действительно могу себя винить за то что не дала жизнь больному ребёнку. Даааа твоя боль сейчас кажется самой сильной и что никто ничего подобного не переносил, но в жизни всё в сравнении....... у тебя уже есть замечательный сынишка, твоя неудавшая беременность первая, а не вторая, третья и не седьмая....... воть что говорить девочкам, у которых уже три, пять, семь, девять беременностей, они выходят тоже должны винить себя??? но нет они борятся за своё счастье быть мами.

Из 9 моих беременностей 7 прервались на сроках от 18 до 28 недель, от восьмой родился долгожданный сыночек на 32 неделе, а от девятой доченька на 28 неделе. Из диагнозов: привычное невынашивание, АФС, ИЦН, пластика ШМ.

Я мир воспринимаю без прикрас.

Воть тебе один из примеров женщины, которая не сдалась и стала мамой дважды, но через что ей пришлось пройти http://www.babyplan.ru/profile/25901

А вот прочти историю нашей Ларисочки http://www.babyplan.ru/blog/post/47333/47422#comments

И еще: будет ли у меня когда-нибудь хоть какая-то радость, мне кажется, что нет, я этого не достойна, так зачем такая жизнь?

В твоей жизни уже есть сыночек, а ты спрашиваешь, зачем такая жизнь..... извини, но тебе сейчас должно быть стыдно, ты уже много чего имеешь, но выходит не ценишь, а просто пытаешься себя втоптать в землю.

Воть тебе внизу твоя цитата и ответ для тебя зачем такая жизнь и какая радость уже есть в тоей жизни.... твоя радость это жизнь твоего сыночка и не надо её омрачать, своими суциидальными мыслями.

У меня есть сыночек 3,5 года, такой любимый, красивый, умненький, смотрю на него, в эти огромные глазки, на длинные ресницы и представляю, а какая была бы у нас девочка и сил нет, чтобы не рыдать.

А дочу ты себе ещё родишь, главное иметь желание и идти вперёд с гордо поднятой головой :friends:

Если есть возможность, то стоит сходить к психоологу, который поможет.

P.S. извините, что много написала, но хотелось поддержать и встряхнуть Варису.

RomashkaR плюс три мильярда !!!!

Вариса Мне муж часто говорит (когда на меня находит хандра):"Ты также во время беременности будешь плакать? Увидишь свой живот и будешь все прокручивать снова и снова". Доля истины в его словах есть - не надо жить воспоминаниями. Никто не призывает забыть все, но надо оставить только приятные моменты в памяти - нам всем было дано счастье побыть мамами (хоть и недолго) - вот это надо помнить, а не весь остальной негатив.

Про то, что стыдно - в "окружении нет ни одной детской смерти". Это все равно, что стыдиться за свой цвет волос/глаз/кожи. Как говорят врачи:"вам просто не повезло". И от рождения больного ребенка никто не застрахован - вот тому "свежий" пример http://www.babyplan.ru/forums/viewtopic.php?f=20&t=18790&start=0

И от того, что ребенок может умереть, тоже, к сожалению, никто не застрахован. Я лично знаю случай - абсолютно здоровая девочка захлебнулась во время родов (а это, к слову, был первый долгожданный ребенок). Так что винить себя в происходящем - это все равно, что заниматься самобичеванием день ото дня.

У тебя есть сын и жить надо ради него. Знаешь, как говорят "Если мужчина сделает все ради женщины - значит он ее любит. Если женщина сделает все ради мужчины - значит она его родила". Так что отставь плохое настроение/мысли в сторону. Жизнь продолжается.

Девчонки, как я вам благодарна за поддержку, если бы вы только знали. Я, наверное, очень непостоянный человек. Муж мне говорит, сколько раз тебе уже можно повторять - ты не виновата, это я виноват (он думает, что его герпес так повлиял), а я нет - я виновата (надо было мне вовремя сдать анализы на вирусы, если бы подтвердилось, сделала бы УЗИ, если пороки - то аборт, и тогда бы все так не страдали, а теперь мы какие-то неполноценные и слезы в три ручья :cray: :cray: :cray: , муж мне опять - ну и бред ты несешь!!!!!!!!!!). Мама мне говорит - живое должно о живом думать, я опять - я виновата и не будет мне больше нормальной жизни!!!!!!! :cray: В общем, я, наверное, уже с ума сошла. Я уже думаю о будущих поколениях, будут бояться, что и у их детей будет то же самое, муж мне опять - ну и маразм!!!!!! А я не понимаю - где маразм, а где правда, только не хочу, чтобы меня жалели, я такая же, как все. И я тоже хочу счастья. Просто то, что произошло, для меня полная неожиданность, и я почему-то боюсь за моего сынулю, что это на него как-то повлияет. Вообще, наша беда объединила меня и мужа, мы стали терпимее друг к другу относиться.

Вариса, даже не знаю, что сказать.... natalia2003 и RomashkaR все правильно написали. Почему надо винить себя????? У меня есть двое детей. Когда ходила беременная ими, тоже особо по больницам не бегала, не тряслась над здоровьем своим и все нормально, родила здоровых детей. А в третий раз, планировала, сохраняла.... Родила в срок и он умер..... Это было уужасно больно, каждый день в слезах. Себя не виню.... На все воля Бога. я даже вскрытие не стала делать, выяснять причину, ошибку врачей. Забрал Бог наших малышей, они сейчас в раю, рядом с Ним, молятся за нас. Зачем Бог так сделал? не дано нам видно знать, надо просто принимать Его волю и полагаться на Него. Он вершитель наших судеб! А сейчас я снова, спустя 8 месяцев после трагедии заБ. И неожиданно все случилось. И здесь на сайте есть тоже одна девочка, которая родила свою дочку за месяц до меня и тоже ее потеряла и сейчас она вновь заБ. Бог дает , Он же забирает. Но я благодарю Бога за все! Потому что полностью положилась на него, как ему угодно пусть так все и будет.....

Просто то, что произошло, для меня полная неожиданность, и я почему-то боюсь за моего сынулю, что это на него как-то повлияет.

Вариса, ты знаешь, в том то и проблема людей, что они в большей степени всегда в неожиданности..... вот большинство переходя дорогу в неположеном месте, тоже будут удивлены, если их собьет машина :pardon: просто надо принять и понимать, что мы в жизни не застрахованы не от чего.

А как это должно повлиять на сына?????? Если ты возьмёшь себя в руки и не будешь перед ним рыдать, а будешь адекватной, то всё будет всё хорошо, а если нет, то у ребёнка может выработаться чувство вены, будто он в чём-то виноват и из-за него плачет его мама :club:

надо было мне вовремя сдать анализы на вирусы, если бы подтвердилось, сделала бы УЗИ, если пороки - то аборт, и тогда бы все так не страдали, а теперь мы какие-то неполноценные и слезы в три ручья , муж мне опять - ну и бред ты несешь!!!!!!!!!!

Согласна с твоим мужем...... почему ты решила, что тогда все не так страдали???? И тогда был бы не аборт, а точно такиеже роды, вот только ребёнок весил бы меньше..... так что всё было бы также, только бы тебе ещё в добавок пришлось сделать выбор.

Я уже думаю о будущих поколениях, будут бояться, что и у их детей будет то же самое, муж мне опять - ну и маразм!!!!!!

То что произошло у тебя это сбой, а вот есть намного серьёзней проблемы, такие как генетически наследуемыеболезни..... ведь ты 99,99% в будщем можешь самостоятельно зачать и родить ещё ребёнка, а есть девушки у которых нет гарантии даже на ЭКО и они тоже не отчаиваются, а верят в лучшее.

Вот, например, наша Верочка viewtopic.php?f=20&t=1501 в свои 20 лет она похоронила уже сынишку и доченьку, а всё из-за генного заболевания :(

P.s. Вариса, перестань мучать себя и окружающих, ты ни в чём не виновата и твои мысли о возможно плохом будущем твоих детей, внуков и правнуков тебе никак не помогут, да и об этом ты не узнаешь.... живи сейчас, наслаждайся присутсвием своих близких, своим сыночком, ведь он ещё такой маленький и нуждается в тебе!!!!

Вариса, и добавить то к словам девочек уже нечего. Не вини себя. Говришь, нет рядом девочек, у которых умерли детки, а мы??? Мы конечно рядом не в физическом смысле, но мы есть и нас, к сожалению, много. И ты не одна с такой бедой, а ты одна из многих.... Не вини себя.

Девочки, отвлекусь немного, были сегодня в церкви - через неделю венчание, а перед этим нужно исповедаться. К своему стыду, я ни разу не исповедовалась и не знаю, что нужно и как. Если, кто может меня просветить в этом вопросе, пишите в личку

Девочки, всем привет!

Вариса, я абсолютно согласна с мнением девочек. Правильные слова они все здесь написали. Ни в коем случае не вини себя! В чем твоя вина? В том, что ты, говоришь, не сдала огромную кучу анализов? Посмотри на многих из нас: мы сдавали все возможные анализы, вели здоровый образ жизни, а какой итог? Дело не в том, сколько анализов ты сдала и сделала ли все возможное или нет? К сожалению, страховку КАСКО на беременность и роды никто не оформит. Бывают случаи, когда испытав одну неудачу, например, выкидыш на раннем сроке, девушка готовит себя по полной, а за этим следует и ЗБ, и внематочная, и генетическая патология, и еще всякие ужасы, но не смотря на все выкрутасы судьбы, она все же не сдается и в итоге рожает здоровых детишек. Не занимайся самобичеванием! Посвяти себя сыну, семье! Ведь это уже так много! А новая беременность и новый ребеночек обязательно придут к тебе!

Tina82, забыла вчера написать. Ух ты, у вас наконец-то задвигалось дело с венчанием? Молодцы!

По поводу исповедования. Ты не одна, кто не исповедовался ни разу... :blush: Я тоже смутно представляю, что и как делается. Знаю, что в церковных лавках продаются брошюрки из сери "Первые шаги в храме", есть и специальные книжечки, например, "О чем говорить на исповеди священнику". Хорошо бы было с ними ознакомиться. Вообще, мне тоже было бы интересно послушать, что будет сказано по этому поводу, т.к. мы с мужем тоже хотели бы исповедаться и причаститься перед тем, как начнем планировать Б. Если можно, поделитесь и со мной информацией...

Знаете, девочки, никого не отговарию - просто свое мнение высказываю. Чересчур сегодня религию внедряют в массы. И церкви права выдали огромные: ни налогами этот институт не облагается, люди туда порой последнее несут (я не считаю чьи-то деньги - нет). А потом всплывают факты: то табачные махинации, то нефтяное дело - это только два последних скандала с митрополитом Кириллом. Вот и получается: этот институт (церковь) учит-учит всех как надо/как не надо, а потом оказывается, что сам митрополит табаком торгует. Как говорил Грибоедов "а судьи кто"?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...