Перейти к публикации

Как пережить смерть малыша?

Полезные сообщения

Vika20, бедный Ричи... :cray:

• Ответы 38,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧

2564

• Шарлымчик

2447

• pyshistajmama

2028

• Liseonok

1999

Девочки, а я с базы приехала, вот только все перечитала.

amel, @@@@@@@@@@@@@@@@

Vika20, береги себя

Tina82, и ты береги себя )))) - пузик посмотрела

Девчонки, я сегодня получила свидетельство о рождении моего сына... :drinks: у нас изменилось законодательство, и детки, рожденные с 1 января 2007г. и умершие на первой недели жизни имеют право на этот документ. Конечно в ЗАГСе возбухали, зачем мне свидетельство, т.к. на материнский капитал пока я не претендую, короче несли всякую ахинею. Я пыталась им объяснить, что мне и так обидно, что мой сын родился, а документа ему не выдали.... на что одна сотрудница (как бы утешая меня) ответила: "зато у вас есть свидетельство о смерти"!!!!! еле сдержала себя, чтобы не нагрубить энтой тетке... :scratch:

Tina82 животик :good:

Vika20 жаль твоего питомца :bye:

Vika20, сочувствую... жалко питомца... :this:

natalia2003, с возвращением! как отдохнулось?

Tina82, классный пузик :good: Растите большие и здоровенькие!

Senechka_13, в очередной раз поражаюсь всем этим "тетенькам". :rules: :banned: :club: Молодец, что отстояла свое право. А на их слова постарайся не обращать внимания, они не ведают, что говорят.

amel, и мои кулаки @@@@@@@@@@@@@@@@@ ;)

estrella-мама, спасибочки.... :giverose: жизнь сделала меня мудрее и сильнее, да и пожалуй, заставила снять розовые очки :lol:

Из нашей темки N@t@nik@ родила мальчика Тимурочку 21 июля, Поздравляю :giverose: от всей души!!! А для нас, девчонки, еще один положительный пример материнского счастья и исполнения самой заветной мечты!!! :friends:

amel держу @@@@@@@@@@@@@@@@@

Tina82, Пузик классный ;) :giverose:

natalia2003, Стараюсь как могу, Ричи жалко, сегодня пойдем хоронить...

Девочки спасибо всем за сочувствие.

Senechka_13, я что-то краем уха слышала про этот закон, а на рожденных мертвыми этот закон не распространяется?

Девочки, от вас ничего не скроешь, по-тихому разместила фото пузика, а уже все увидели))))

Tina82 наверное не распространяется... сейчас открою законы....

Я вчера случайно по местному телеканалу услышала эту новость, а сегодня уже штудировала законодательство, для пущей увернности звонила в пенсионный фонд, в ЗАГС и чтобы не откладывать в "долгий ящик" решила этот вопрос. Необходимо свидетельство о смерти, справка по форме №26 и паспорт мамы, ну или папы.

Senechka_13, молодец. Все правильно и вовремя сделала. И хорошо, что разместила эту информацию здесь, может еще кому-то из девочек пригодится.

Также спасибо за хорошие новости. Поздравляем еще одну уже мамочку с рождением сына!

Tina82 тебе нужно посмотреть ФЗ

Ссылки скрыты.

N 143-ФЗ (ред. от 28.07.2010) ст.20 и ФЗ N 256-ФЗ (ред. от 28.07.2010)

Senechka_13, спасибо, посмотрю :giverose:

Посмотрела цитат "Свидетельство о рождении ребенка, родившегося мертвым, не выдается." И вот из-за этой строчки я не могу претендовать на материнский капитал, а ведь он выдается не ребенку, а женщине, выносившей и родившей ребенка в качестве своего рода компенсации ее временного ухода из профессиональной среды и т.п.

Девочки, от вас ничего не скроешь, по-тихому разместила фото пузика, а уже все увидели))))

я то думала :scratch: - я последняя заценила пузик - а оказывается первая :pardon:

Tina82, ты позвони в пенсионный фонд, поясни ситуацию, они разъяснят что и как. Потому, что из закона следует, что свидетельство не дают... но вчера представитель ПФ заявлял, что можно претендовать на материнский капитал...

natalia2003, да с тебя все началось, я только сегодня добавила фотку ))))

Senechka_13, да, похоже не дают свидетельство, более того у меня в соцзащите (когда я пособие на погребение оформляла) у меня оригинал свидетельства о смерти забрали, я сейчас вообще без документов

...более того у меня в соцзащите (когда я пособие на погребение оформляла) у меня оригинал свидетельства о смерти собрали, я сейчас вообще без документов

Ну это они точно накосячили, т.к. для оформления пособия на погребение предоставляется справка (ее выдают вместе со свидетельством о смерти в ЗАГСе). Ты не огорчайся, можно получить дубликат свидетельства, ведь в ЗАГСе ведут строгий учет.

Senechka_13, так в моем случае как такого свидетельства нет - была справка о рождении мертвого ребенка, вот ее и забрали

Tina82 не перестаю удивляться нашим законам!!! До их совершенства ой как далеко!!! У меня по месту работы забрали оригиналы каких то справок, притом денег не выплатили, а я еще потом переживала, что документы ушли в некуда!!!

Senechka_13, да бардак везде - у меня никаких документов не осталось, вроде как и не было ничего, только воспоминания. Даже карточку в ЖК потеряли (может специально?)

Tina82 даже и слов приличных нет на все это безобразие!!! :scratch: Как продвигаются дела с наукой??? ;)

natalia2003 как проходит отпуск??? :friends:

Кстати девчонки, м.б. кто-нибудь в курсе, что у нас за замуты с неиспользованными отпусками (в связи с присоединением к международной конвенции), ходят слухи, что сгорят... на днях нужно разбираться, т.к. у меня 56 дней осталось... Девчонки, если есть кадровики, растолкуйте что к чему!!! :Hello:

Senechka_13, тетка су....пардон, других слов не хватает.

Девочки, только что с 3его узи. Вот представляете, все дигнозы сняли - и головой вниз мы лежим, и плацента поднялась высоко, и пуповина с головы снята, а ЯИЧКО проглядывается только одно пока... :shock: Пойду на контроль через 2 недели. Узист сказал, что так бывает, что второе задержалось и спускается медленно...Что думаете? Не хорошо мне.

Senechka_13, спасибо, посмотрю :giverose:

Посмотрела цитат "Свидетельство о рождении ребенка, родившегося мертвым, не выдается." И вот из-за этой строчки я не могу претендовать на материнский капитал, а ведь он выдается не ребенку, а женщине, выносившей и родившей ребенка в качестве своего рода компенсации ее временного ухода из профессиональной среды и т.п.

Tina82 , если помнишь я этого вопрос еще год назад на этом форуме поднимала. По центральному ТВ показывали сюжет из Нижнего Новгорода. Там женщина 7 лет назад родила мертвого ребенка, сечас второго живого. И стала претендовать с одной справкой -выпиской на МК, ей сначала отказали, она обратилась в прокуратуру вроде и ей все одобрили и признали действия органов соцзащиты неправомерными. У меня тоже на руках одна справка -выписка из роддома, но я оригинал никому не отдавала, только копии!

Ovechka, я помню этот случай про неправомерность действий соцзащиты, но потом внесли какие-то поправки (не вспомню и не найду ссылок), пресекающие подобные случаи, в общем "нельзя нам наживаться на нашем горе, меркантильные мы слишком".

Senechka_13, с наукой с переменным успехом, сейчас документы собираю, но никак добить до полной готовности автореферат не могу, не устраивает он научрука и эксперта, а что именно не говорят (банальности много и все, а гле конкретно?), в общем плыву по течению, что будет, то и будет

Tina82 искренне желаю тебе успехов, верю все получится... а эти всякие эксперты и научруки всегда гнули и гнут из себя, типа они самые умняшки ;) ну нужно же им перед кем то повыкамариваться!!! Удачи в твоем научном плавании!!! :giverose: скорее подплывай к нужному бережку!!! :give_heart:

Девочки приветик!!!

ура у нас наконец то сегодня спала жара немного и прошел дождь.

Tina82, ага значит ты от нас что то скрыть хотела ??? :nea: :friends: нет уж, от наших зорких глаз ни один пуз не скроется

Ovechka, ну вот видишь а ты переживала, деть твой молодец послушный, и лег правильно, и пуповину скинул, ну а что касаемо яичка, да никуда оно не денется, просто еще не опустилось с брюшной полости, а потом все таки не надо на 100% доверять узи, может малыш так лег что врач просто не увидел, так что не забивай себе голову....

"зато у вас есть свидетельство о смерти"

трындец :rant: и дал же бог язык таким дурам, простите :doh:

:lol: молодцы девчёнки :lol:

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...