Перейти к публикации

Как пережить смерть малыша?

Полезные сообщения

:yahoo: :clap: а ты разведчица :grin:

RomashkaR это я ищу положительных эмоций, чтобы взбодриться, и топать дальше к заветной цели!!!

Тася 24, я понимаю твои чувства, все один в один творится в моей душе сейчас.... в конце мая 2010г. я вновь поверила, что жизнь налаживается, мне стало чуть легче после потери сына (15 июня 2009г.), и тут такой УДАРИЩЕ болезнь и смерть отца. Я не хочу верить, что это все присходит со мной, не хочу верить, что отца больше нет (ищу его среди прохожих, жду каких то слов от него, с утра бегу, чтобы сказать "доброе утро папочка"), а когда осознаю, что все, его нет...

...становится так плохо и так грустно,что не передать. Меня просто разрывает изнутри.

Я рыдаю в ванной или завываю как можно тише на кухне (закусив губы) возле его огромной фотки, чтобы не расстраивать маму, но так нельзя!!! Истощается нервная система, силы уходят, а тебе тем более нужно восстановление после родов. Если чувствуешь, что нервы на пределе - пей успокоительное!!! Ты должна последовательно пройти стадии своего горя, и вернуться к ЖИЗНИ!!!

Девчонки, может хряпнем по одной!?!

Ссылки скрыты.

• Ответы 38,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧

2564

• Шарлымчик

2447

• pyshistajmama

2028

• Liseonok

1999

Девчонки, может хряпнем по одной!?!

ужооо :D :drinks:

Senechka_13, на всякий случай поинтересовалась у брата (он юрист). Говорит, в принципе оспорить в суде всегда всё можно. НО! Во-первых, жена брата точно ничего сделать не может, т.к. никаким боком к вашей квартире отношения не имеет. С исковым заявлением может обратиться только брат (я надеюсь, что у него, в отличие от жены, мозги на месте, и он не будет еще больше расстраивать маму, ей ни к чему лишние треволнения). Во-вторых, если дарственная оформлена без косяков, то никаких проблем быть не должно. А поскольку это один из самых частовстречаемых нотариальных документов и рука у нотариусов набита на этом, я не думаю, что косяки возможны.

Девочки, наш Пуфыстик в положении, уже 15 неделек. ПДР 4.02.2011!!! Вот такие хорошие новости.

Здорово!!!!!!!! А она переживала... Еще один позитивный пример.

Тася 24 как тут мудро написала Ромашка - самое лучшее обезболивающее - это время. Поверь, мы все прошли этот страшный этап в жизни - потерю ребенка (поэтому советы даем "не понаслышке"). Назад ничего не вернешь, надо учиться с этим жить. Со временем станет легче. А сейчас - пей успокоительные, заходи на форум (лично мне этот форум очень помог в свое время) и пытайся верить в лучшее (как бы банально это ни звучало).

estrella-мама, спасибо тебе большущее за полезную инфу!!! :giverose: Я разделяю твои размышления. :friends: Я сама составляла все документы, но за свою работу я ручаюсь, да и коли свидетельство получено, то с юридической точки зрения все в порядке!!!

Представляете девочки, звоню на днях в справочную службу налоговой, чтобы уточнить нужно ли подтверждать, что я дочь своих родителей (если дарение между близкими родственниками, то налог на доходы физических лиц не уплачивается), на меня там наорали, сказали, что какая разница дочь я или нет, иди плати налог 13% от полученного имущества. Дискуссия была не из приятных, меня заставили представиться, назвать ИНН.... на все мои вопросы были бестолковые ответы... разговор закончился на следующем: я - первый раз слышу такой бред, :rant: сейчас открою налоговый кодекс... она - будет желание перезвоните, хи-хи-хи :lol: Я быстро врубила комп, открыла кодекс, чтобы оперировать номерами статей и более точным их содержанием, звоню.... это опять Я, читайте вот такую то статью и т.д. (все в таком духе); она - вы мне не даете и слова сказать, я вынуждена с вами согласиться!!!! Я в шоке, люди работают в госучреждении, получают зарплату (за счет налогоплательщиков) и вообще тупЯт :hmm: не реально!!! Да неужели так сложно открыть кодекс (ну пока я вишу на телефоне) и уточнить ответ. :scratch:

Senechka_13, думаю, что там ещё могло быть дело не в том, что она не знала правильнsй ответ, а в том что это было умышлено дабы пополнить гос казну :blackeye: и никто денег бы невернул, воть так :this:

ОЙ,девочки,может время действительно все лечит и со временем я буду думать и жить как вы,но сейчас я это даже представить не могу.и в голове не укладывается.Вы такие все сильные и умницы,а я просто размозня.Сынок же будет всегда где то рядом,будет напоминать о себе,его никогда не забудешь.

...это было умышлено дабы пополнить гос казну :blackeye: и никто денег бы невернул, воть так :this:

Не, ну они там че вообще обалдели??? :rant: :rant: :rant: RomashkaR, буду иметь в виду, что их нужно особо контролировать, а то я у двоюродного братика "веду" налоги :write:

Тася 24, ты тоже очень сильная, просто тебе нужно собраться, обдумать как дальше то жить!!! Если бы ты была слабачкой, то тебе не было послано такое испытание!!!

она - вы мне не даете и слова сказать, я вынуждена с вами согласиться!!!! Я в шоке, люди работают в госучреждении, получают зарплату (за счет налогоплательщиков) и вообще тупЯт :hmm: не реально!!! Да неужели так сложно открыть кодекс (ну пока я вишу на телефоне) и уточнить ответ. :scratch:

Это еще цветочки - налоговичка эта. А вот ягодки, когда у людей судьбы решаются и судьбы имущества в целом. Это - непрофессионализм и продажность федеральных судей. Когда они просто в упор не видят статью в Гражданском Кодексе, в которую их прямо на судебном заседании носом тыкают, как нагадивших котят. Я просто сужусь с бывшим сейчас. :duel: Поэтому что называется "накипело".

Я таскаю маму по врачам, по анализам, в первую очередь для ее успокоения (ну, что у нее со здоровьем все более или менее хорошо), т.к. на нервной почве она себя чувствует не важно. У мамы обнаружили камушек в желчном (18мм), я потащила ее к гастроэнтерологу, чтобы та советы дала по питанию, по диете, м.б. чего-нибудь попринимать.... Так эта овца чуть ли не хохотала и светилась ехидной улыбкой, чего это мы к ней приперлись, идите сразу к хирургу, чтобы он оттяпал всё!!! Мама растерялась от такого наглого поведения врача, но я спросила все интересующие вопросы, хорошо хоть были нормальные ответы. Сегодня водила ее к своему Г, мама была так счастлива, что есть хорошие врачи!!! Иной раз человеку так мало нужно для счастья...

Мораль сей басни такова "в стране бардак!!!" :scratch: а так хочется порядка во всём....

Тася 24, ты очень сильная, поверь. Слабым такие испытания не даются. Просто дай себе время! Обязательно постарайся не думать каждую минуту о том, то призошло. Не прокручивай это кино с несчастливым концом назад... Это ни в коем случае не предательство по отношению к твоему сыну, ведь он навсегда в твоем сердце. Это лишь первый шаг к тому, чтобы пережить случившееся. Постарайся отвлечься. Тут нет универсальных советов. Кому-то помогает рукоделие, кому-то просмотр фильмов, кому-то спорт, кому-то консультации у психолога или психотерапевта, встречи с друзьями. Сейчас тебе нужно заполнить образовавшийся вакуум множеством событий и не давать себе времени на печальные мысли. Увидишь, пройдет какое-то время и ты снова научишься улыбаться, смеятьс и радоваться жизни. Пусть сейчас это кажется тебе диким и невозможным, но это так. Держись, дружочек!

Senechka_13, нет слов... одни буквы :rules: :club: Шли всех лесом, налог не платится.

• Нравится 1

Мораль сей басни такова "в стране бардак!!!" :scratch: а так хочется порядка во всём....

Только сегодня с мужем рассуждали по этому поводу

Тася 24, очень хорошо тебе написала estrella-мама, что

...сейчас тебе нужно заполнить образовавшийся вакуум множеством событий и не давать себе времени на печальные мысли.

Ну, подумай сама, что бы ты могла сделать, чем бы ты хотела заняться. Подойдет любой вариант от рукоделия до типичной глобальной уборки. М.б. выкинуть чего-нибудь не нужного из дома и жить станет легче!?! М.б. почитать книжки, или разводить цветы.... Давай вместе подумаем, и найдем тебе увлечение, которое поможет не зацикливаться. Я занималась ремонтом: с утра и до вечера в голове был ремонт, а потом были горькие рыдания.... но все же голова была занята не только случившимся!!!! Тебе на работу когда???

Tina82 жаль только, что из года в год ничего не меняется... Как самочувствие? Жара спала?

Senechka_13, да второй день полегче стало в городе. Самочувствие нормально, только с диссером разные заморочки одни за другими появляются

Tina82, ну ты уж там не волнуйся... все должно решиться положительно!!!

У нас тоже похолодало (так сказать), хотя 36 градусов в сравнии с 47 это прекрасная погода!!!

Senechka_13, ооо генеральная уборка меня спасала тогда... А еще ты про работу правильно написала. Я попросила при выписке из больницы закрыть мой больничный, сразу вышла на работу и полностью в нее погрузилась. Попытки начальницы поинтересоваться, каково мне, пресекала на корню, доходила даже до грубости (было неприятно, т.к. лезли в душу, чтобы посмаковать). Главное, что в итоге от меня отстали.

estrella-мама я сейчас уговариваю себя на генеральную уборку, чтобы дотянуть до выхода из отпуска, а потом увлечься работой. Планирую начать с малого: почистить комп, перебрать всякие бумажки, одежду, ну и т.д. Ух, собирусь с силами и все дела сделаю, а пока переоформляю лицевые счета и другие бумажки... представляете отца целую неделю выписывали из квартиры (бред полный!!!) это дело минут 15, ну хотя м.б. у них свои заморочки???

...лезли в душу, чтобы посмаковать...

У нас тоже такие работнички есть, которые не откажут себе в удовольствии за чайком посплетничать, помусолить, м.б. даже поехидничать... А зачем вот людям совать свой нос в чужие дела??? Это по меньшей мере не красиво.

Senechka_13, да уж - бюрократия дело такое :spiteful:

Ты молодец, очень сильная. И маму поддерживаешь, и заботы все на себя взяла, и при этом еще девочек поддерживаешь. Есть, с кого брать пример! Так держать.

А я генералю обычно перед М. У меня в это время каждый раз инстинкт гнездования в особой степени срабатывает :taunt:

Девочки, сбылась мечта идиота - у нас дождь наконец-то :yahoo:

Senechka_13, и не говори с это выпиской-пропиской одни проблемы. Я в свое время, когда выписывалась из квартиры родителей и прописывалась у мужа, пришла к выводу, что прописаться легче, чем выписаться.

Девочки, сегодня такую новость узнала - у моего мужа есть очень близкий друг детства (они с детсада вместе, жили в соседних подъездах, мы и сейчас живем в соседних домах), так вот два года назад когда мы заБ. оказалось, что и его девушка Б., они тут же поженились, естественно мы тогда ждали детей вместе, планировали, как и наши девочки (они тоже ждали дочку) будут дружны как и их папы, но увы - случилось то, что случилось. Слава богу, у них все хорошо - дочке уже 1,5 года. И вот я все сожалела, что они нас старше года на два будут, для маленьких детей это большая разница в возрасте. И что же я сегодня узнаю - они ждут второго. Так что опять совместные надежды, надеюсь теперь только с другим концом. А еще у них сегодня несчастье случилось - отец друга моего мужа сегодня ночью застрелился, в общем кошмар.

estrella-мама, да ты прям герой труда, молодчина!!! :drinks: Ну, а на счет сильная, думаю ты уже поняла, что старший родной мой братик "без царя в голове" :rant: а дела делать нужно, да и маме нужна поддержка... а меня вы ДЕВОЧКИ поддерживаете :clap: вот так и ходим по кругу...

У нас запахло дождем... надеюсь мечта еще одного идиота тоже сбудется!!! :Crazy:

Tina82, какой ужас!!! :(:(:(

Senechka_13, да вот так - две новости из одной семьи - и классная, и ужасная.

Tina82, как здорово, что детки у вас будут ровесниками :good: А та девочка, что постарше, возможно, станет хорошей подругой младшим в будущем, когда двухлетняя разница будет уже не так заметна ;)

Про отца друга - ужас :shock: :(

Senechka_13, да уж, когда на меня находит, меня не остановить :Crazy:

Да, когда с родными братьями-сестрами проблемы, тяжко... У меня, тьфу-тьфу-тьфу, хорошие отношения и с братом, и с сестрой, хотя сестра любит иногда на себя одеяло перетягивать по принципу "все мне, а остальные обойдутся" :spiteful: Но я как-то больше подвоха со стороны снохи ожидаю тоже... :pardon: Непростая у брата жена. Иногда вроде прям лучшая подруга, а иногда только и чувствуешь острый язычок с коготками.

Желаю сбычи мечты в виде дождика :lol:

Tina82, так у меня же с братиком (двоюродным) как раз 2 года разница (я старше). Так мы самые лучшие друзья с детства и до сих пор, мы друг для друга очень родные люди. Два года незначительная разница.

...да уж, когда на меня находит, меня не остановить :Crazy:

как говорит моя мама "ты пока не упадешь, не успокоишься!!!" :lol:

Девочки делюсь с вами хорошей новостью, мой муж не курит с 12 июня, правда повод его сподвиг к этому грустный - болезнь моего отца, но результат положительный во всех смыслах.

Senechka_13 ,я решила уволиться с работы,закончила ремонт в детской,решила поменять фамилию т.к после свадьбы не получилось из-за учебы,жду пока будут готовы документы ,потом придется менять все остальные.Потом надо сдать все анализы .И наконец мы решили усыновить малыша(я с детства этого очень хотела,не смотря на то будет ли много своих деток)Поэтому дел у меня очень много,но это не помогает избавиться от мыслей и грусти(((

Тася 24, не все сразу, сегодня может быть ты 5 минут не думаешь о произошедшем (например, когда оформляешь документы на смену фамилии), завтра 10 и т.д. Это не значит, что совсем забудешь, просто этого времени, на которое ты отвлекаешься, станет больше.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...