Перейти к публикации

Как пережить смерть малыша?

Полезные сообщения

Tina82, Молодец :good:

• Ответы 38,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧

2564

• Шарлымчик

2447

• pyshistajmama

2028

• Liseonok

1999

Tina82, ура, умничка! :giverose: :giverose: :giverose:

Девоньки, всем привет! А я в расстроиных чувствах... сегодня утром вылез геприс на губе... мрак, полдня надеялась, что пройдет, губу почти не разнесло, а на вечер... уже появились язвочки :cray:

у меня случилась похожая история как в начале описано (КАПЕЛЬКА)....

на самом деле говорить о том что это можно "пережить"... прошло уже 9 месяцев, а это все до сих пор как будто вчера случилось.

забеременнела в апреле 2009, беременность проходила нормально, пару раз разве что перенесла простуду... стимулировали роды на 42й неделе, роды прошли хорошо... то что было дальше, до сих пор как во сне... у меня это был первый ребенок, родилась замечательная красивая девочка. нас вместе положили в палату. я на самом деле плохо понимала как точно должен вести себя ребенок (сколько есть, сколько спать), т.к. раньше не жила с маленькими детьми... дочка практически постоянно спала, педиатр говорил что это нормально (мне в это слабо верилось), очень мало ела, все мед сестры и врачи говорили что такое бывает часто и что первое время ребенка надо заставлять кушать, я поверила и не стала поднимать шум... на 4е сутки мы приехали домой с доченькой... она по прежнему очень мало ела и постоянно спала (как раз в это день приходила педиатр, только уже к нам домой, сказала опять же что все хорошо), я уже не могла думать больше ни о чем кроме того что мой ребенок практически не ест и постоянно спит... в итоге вечером я понесла свою доченьку менять памперсы и внезапно у нее остановилось сердце... скорая успела довезти ее до реанимации и через 3 часа она скончалась... после вскрытия нам сказали что у нашей дочки был неоперабельный порог сердца, как его не заметили на всех многочисленных УЗИ я себе даже представить не могу....

прошло уже 9 месяцев, мы пока не можем забеременнеть, мой муж безумно боится чтобы я забеременнела, он боится что это повторится, что он просто не сможет пережить такое еще раз... я сама тоже дико боюсь, но еще больше я боюсь что больше детей у меня не будет, что больше я не смогу взять своего ребеночка на руки и прижать к груди... я живу только мыслью о том что рожу еще ребенка, а лучше 3х))) я желаю женщинам, которые пережили подобное, чтобы Бог послал им здоровых, умных и красивых детишек)))

makusya, :cray: Держись, солнышко. Сложно все это, не описать словами. Всем нам требуется разное время, чтобы прийти в себя... Заходи почаще. Вместе и время летит быстрее, и острота ощущений сглаживается, так как понимаешь, что ты не одна. Время лечит, поверь... Капелька и другие девочки из нашей темки уже стали мамами дочек и сыночков. Есть много новых пузиков. Увидишь, пройдет время и ты обязательно почувствуешь готовность снова дать новую жизнь, и теперь она обязательно будет долгой и счастливой :giverose:

makusya Милая держись. Я одного не могу понять как в нашей Москве можно не заметить что у ребенка порок сердца. Сейчас стольо апаратуры. И потом ну хоть убейте меня ну не верю я что нельзя было оперировать. Просто врачи снимают отвественость. Я столько видела детей в Бакулевском спасют их даже несмотр на точ то сложные случаи. А тут. Бог им конечно судья. Но если ребенок здоров пеое что он ищет мамину сисю. Ты кнам приходи пиши!

makusya, очень сочувствую Вам! У Вас обязательно будут детки. После пережитого, Бог обязательно пошлёт Вам отраду, чтобы утешить Вас. Вот увидите, так и будет!

Светочка27 в том то и дело что никто ничего не увидел, или не захотел увидеть... через некоторое время приехала тетя моего мужа, у ее сына врожденный порок сердца, она сказала что его обнаружили еще в роддоме (27 лет назад!), потому что у ребенка постоянно были холодные ручки, педиатр проверила и нашла порок... меня убило то что у моего ребенкак было то же самое, 27 лет назад педиатр до этого догадался, а в 2010г 4 разных врача которые ее смотрели, просто не обратили внимание ни на что, ни на то что у ребенка постоянно холодные руки, ни на то что она практически не ела (в соседней палате лежала женщина, которая рожала одновременно со мной, у нее ребенок сиську по часам требовал, я лежала смотрела и не знала что делать, ни педиаторы ни медсестры не испытывали даже малейшего опасения)... меня больше всего убивает безразличие врачей! неужели наше общество до такой степени безразлично к человеческой жизни, что даже врачи просто не хотят даже напрячься, когда очевидно что что то не так

makusya, Очень сочувствую, это очень обидно, когда вот так из-за невнимательности врачей гибнут наши детки. Держись, солнышко!!!! Все будет хорошо!!!! :friends:

А у меня эпопея с герпесом продолжается... губа раздулась на всю котошку. Звонила вречу, она говоит, что можно мазать герпевиром или ацикловиром. Я выбрала Гепревир, т.к. там процент ацикловира меньше, может менее вредный :cray:

Larry_мама, не переживай! Мажь как положено, и все пройдет! ;) Наверняка герпес не впервые в твоей жизни, а это не страшно. У меня подруга в обе Б страдала генитальным герпесом - ничего, все нормально.

Larry_мама, не переживай. На губе - это тот тип герпеса, который не опасен. А если к тому же у тебя герпес раньше выскакивал - так еще лучше. Это просто реинфекция. Опасен вирус герпеса другого типа - когда герпес выскакивает на половых органах.

natalia2003, :friends: :grin:

estrella-мама, natalia2003, Спасибо, мои хорошие, успокоили... у меня гепрес достатосно часто, поэтому это не первичное заражание, и антитела у меня есть.

Larry_мама, ну вот, видишь, а временные неудобства преодолимы ;) :giverose:

estrella-мама, все равно, как-то стремно. В инете столько ужасов об этом герпесе во время беременности понаписано :Crazy:

У вас уже снег выпал??? :shock: жуть....

Светочка27 в том то и дело что никто ничего не увидел, или не захотел увидеть... через некоторое время приехала тетя моего мужа, у ее сына врожденный порок сердца, она сказала что его обнаружили еще в роддоме (27 лет назад!), потому что у ребенка постоянно были холодные ручки, педиатр проверила и нашла порок... меня убило то что у моего ребенкак было то же самое, 27 лет назад педиатр до этого догадался, а в 2010г 4 разных врача которые ее смотрели, просто не обратили внимание ни на что, ни на то что у ребенка постоянно холодные руки, ни на то что она практически не ела (в соседней палате лежала женщина, которая рожала одновременно со мной, у нее ребенок сиську по часам требовал, я лежала смотрела и не знала что делать, ни педиаторы ни медсестры не испытывали даже малейшего опасения)... меня больше всего убивает безразличие врачей! неужели наше общество до такой степени безразлично к человеческой жизни, что даже врачи просто не хотят даже напрячься, когда очевидно что что то не так

Милая моя я тебя очень хорошо понимаю! У меня у самой порок сердца. И что удивительно его тоже у меня обнаружили в роддоме и тоже 27 лет назад. Только к году он закрылся а потом с 14 лет обмороки с остановкой сердца и никто из врачей не поставил диагноз на протяжении 5 лет. И лишь благодаря плтному кардилологу обнаружили и теперь я живу с апаратом от операции до операции. Была бы я врачом я бы спасла твою девочку.

Larry_мама, не боись, и читай поменьше ужасов ;) Держать бы нас подальше от Интернета :taunt:

Ну как снег... С утра проснулась - все белое :shock: Потом мокрый снег перешел в дождь и днем все растаяло. Обычно в ноябре такое, а тут что-то вдруг пораньше. И ветрюга завывает :(

Девочки приветик!

Larry_мама, ты бы проконсультировалась с Г может стоит тебе попить курантил иммуномодулятор,

он поддержит тебя.

makusya сочувствую... к сожалению в нашей стране больше плохого нежели хорошего....

Krist@-mama, Да я с Г посоветовалась, она сказала пока только мазь.

estrella-мама, да, круто у вас с погодой :Crazy:

makusya, ужас, конечно, сочувствую.

Но ты обязана это пережить и научиться не винить врачей. Все что с нами происходит - все от Бога. Он нам дает на пути таких врачей. Мы же не говорим "какая безответсвенная природа", когда выявляются пороки у наших деток. Ошибки природы мы принимаем, деться некуда, а ошибки человека не можем, хотя ведь он намного несовершеннее природы. Те врачи, которые смотрели, они может действительно видели такие случаи, и в них все было нормально. Каждый руководствуется своим опытом и знаниями.

А если бы на УЗИ увидели неоперабельный порок, тебе было бы легче? Поверь, это тоже ужасно - стоять перед выбором, рожать, зная что ребенок не выживет. И пороки бывают разные, где-то можно спасти, а где-то нет.

Главное для тебя - выкинуть все эти "а если бы" из головы, они только подтачивают внутренние силы. Надо найти внутри себя ЛЮБОВЬ и ВЕРУ, как нашли уже очень многие девочки на этом сайте, смотреть в будущее, а не умирать в прошлом. про малыша, конечно, никогда не забудешь, но вопрос как ты про него вспоминаешь.

Наши детки, ангелочки на небе, они там танцуют, (тетя Ромамашка не получилось у меня смайлики танцующие вытащить :(), им там хорошо, а от наших слез и мучений им плохо становится.

Держись милая, тебе надо еще и мужу помочь преодолеть страх. Все обязательно станет хорошо.

тетя Ромамашка не получилось у меня смайлики танцующие вытащить

olgor, почему не получилось? на ссылку жала? ВВ код копировала и вставляла в письмо? :friends:

прошло уже 9 месяцев, мы пока не можем забеременнеть, мой муж безумно боится чтобы я забеременнела, он боится что это повторится, что он просто не сможет пережить такое еще раз... я сама тоже дико боюсь, но еще больше я боюсь что больше детей у меня не будет, что больше я не смогу взять своего ребеночка на руки и прижать к груди... я живу только мыслью о том что рожу еще ребенка, а лучше 3х)))

makusya, соболезную :bye: многие из нас сдесь не могут заБ с первого, да и с пятого раза :( воть и у нас получилось на восьмой цикл..... и каждый раз, когда приходили месечные.... всегда страшно..... лезли мысли, что можно ведь никогда больше не увидеть заветные две полоски, но каждый следующий цикл веришь в лучшее.... ходишь на узи.... сдаешь анализы.... начинаешь принимать прогестерон и вот они заветные две полоски..... увидев ктороые сразу не можешь в это поверить.... осознание приходит спустя несколько дней...... а с осознанием возвращается новый страх, теперь уже не боишься не заБ, а боишься потерять или повтора сюжета..... Макушенька, мы все сдесь такие, которые очень хотят стать мамами и котрые боятся даже думать о плохом :bye: но самое главное, что желание приложить своего ребёнка к груди выше всех страхов. Мы просто должны быть сильными и идти к намеченой цели, мы преодолеем все преграды.... нет конечно, боль потери своего детя на всегда поселилась в наших сердцах.... но та любовь, которая живёт в нас, намного сильнее и она требует выхода.... да и я согласна с olgor, тебе надо ещё и мужу помочь, доказать его сознанию, что всё ещё будет..... ведь есть такие примеры.

И помни "всё в жизни в сравнении".... тебе кажется, что ты с мужем самая несчастная, но к сожалению, это не так, бывает и хуже......... а кто хочет, тот добивается своей цели. Пусть Боженька поможет вам побороть свои страхи :beg:

Romamashka, я не вижу ссылку :cray: :banghead:

Девочки, у меня к вам вопрос. Как долго вы восстанавливались после бер-ти? У меня до сих пор нет сил, ослаб иммунитет, все время болит горло, все тело болит. Очень сильно болит спина, двигаться больно. Чтобы снова беременеть надо хоть себя в порядок привести, но я не знаю как это делать.

olgor, нюю как это не видишь :scratch: может очки забыла

Ссылки скрыты.

воть те ссылка.... под смайликом есть три типа ссылок, тебе надо первая :pardon:

у меня не было особого физического востановления, я ж рожала на 23 неделе.

Спасибо, Ромамашечка!

пробую

Ссылки скрыты.

olgor, умница

Ссылки скрыты.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...