Перейти к публикации

Как пережить смерть малыша?

Полезные сообщения

Svetlana-mama, твое состояние понятно. Может быть нам с Romamashka даже в некотором смысле больше, чем тем девочкам, которые потеряли детишек в родах (прежде- или своевременных, или после). К сожалению, нам тоже пришлось делать выбор. Сейчас, по прошествии времени, нас обеих до сих пор время от времени посещает гнетущее чувство вины. От этого никуда не денешься, даже если ты на 200% твердо знаешь, что ребенок был обречен... Но нужно жить дальше как-то... Просто прими для себя, как факт, что ты сделала правильный на тот момент выбор. Будут люди, которые тебя не поймут, могут даже "тапками бросаться" начать, но это все только потому, что никогда они не были на твоем месте - это чистой воды пафос.

Если сложно справиться с ситуацией и депрессией самостоятельно, обязательно обратись к специалисту, чтобы не усугублять свое состояние, которое может очень сильно захлестнуть, а тебе ведь еще жить дальше.

• Ответы 38,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧

2564

• Шарлымчик

2447

• pyshistajmama

2028

• Liseonok

1999

Svetlana-mama, а ты поставь себя на место своего ребёнка, хотела бы ты мучаться или вобще быть растением? никогда не познать прелести жизни?

Мы тоже приняли это решение и было и есть очень больно, но нельзя себя так изводить, ведь вы сделали лучшее. Ты только задумайся о том, как мог мучаться твой ребёнок........ :(

Ты возможно читала, а если нет, то ещё раз процетирую слова своего мужа:

Цитирую слова моего супруга: "Частично выбор есть всегда!!! А так же присутствует неосведомленность (врачи не ставят диагнозов, а только выводят вероятность) и мы никогда не узнаем до конца правда ли то что случилось с нашим малышом. В нашем правда случае на последнем узи доктор не зная ранее поставленного диагноза сказал, что у нас скорее всего СД посколку он уже увидел патологию в розвитии ребенка. И что самое главное так это здравый рассудок. Но мы не настолько богаты и безпечны, чтобы растить заведомо больго ребенка - обрекая его и его детей (если бы они были) на страдания. Это не жестокость, а милосердие.

У древних греков при рождении ребенка с какимито патологиями мать сбрасывала его с пропасти. И это не потому что она такая безсердечная, а по тому что они ростили здоровый генофонд. А посмотри что мы имеем сейчас, большая часть людей больных и добрая часть хронических. мМ сами себя ведем к вымиранию (ну или по крайней мере к постоянному страданию)."

Romamashka, спасибо за поддержку. Твой муж полностью прав. И мой говорит грубо на мой взгляд, но суровую правду - выживают сильнейшие :(

Больно, что он сейчас вообще меня не понимает - считает то что мы сделали единственно правильный выбор, заставляет не думать обо всем этом, но пока не получается. Уже думала насчет работы, но понимаю что не хочу :( ...

Svetlana-mama, нзчт, вседа рада поддержать :friends: тебе ещё на предыдущей странице estrella-мама накатала письмо :friends:

Rеnata R, надеюсь это пройдет, просто начала сразу о ребенке и родах вспоминать... :(

estrella-мама, спасибо за поддержку. Никогда не обращалась к психологу, не верю, что он мне как-то помочь сможет. Может и действительно стоит, но пока все это в себе стараюсь переварить и найти какие-то оправдания своим действиям.

Romamashka , а я и не видела на предыдущей страничке. Только прочитала.

Svetlana-mama, я сама выкручивалась... Устроила себе такой график, что ни минуты свободной - работа-учеба в автошколе-домашние дела. Но если честно, мне помогла только исповедь в церкви, правда я к ней шла очень долго - целых 4 года.

estrella-мама, тетя у меня при церкви и тоже настаивает на исповеди. Говорит мне легче будет после этого и вообще, что это необходимо. Я уже думала об этом, хочу, пока не могу решиться. Всегда как-то страшно было к батюшке подойти, именно первый шаг меня пугает.

Svetlana-mama, я так понимаю, что тебя поддерживает верующая тётя... да? а ведь это хорошо :friends: я вот всегда в церкви молюсь о прощении и о благополучии сыночка на небесах :beg:

estrella-мама, :hug: :hug: :hug:

Romamashka, да тетя у меня верующая. Она бросила работу из за церкви, мои двоюродные братья помогают батюшке службы проводить, в общем ежедневно церковь посещают. Тетя недавно родила в 42 года четвертого ребенка, каждые 2 недели ходила причащалась и бог помог ей, хотя врачи советовали аборт в таком возрасте. Она сразу сказала батюшке о беременности и он сказал будешь ходить каждые 2 недели причащаться и все нормально будет, выносишь и родишь малыша. Сейчас Коле 3 мес, чудесный малыш.

В общем-то тетя сначала настаивала, чтобы я не шла на роды. Батюшке рассказывала про меня, они все молились и сказала потом, что решение все же принимать мне, что не каждая и глубоковерующая решиться вынашивать и рожать обреченного на смерть ребенка. Потом когда меня чистить хотели она сказала не надо, во все монастыри за меня записки разослала на службы и за меня молились во многих церквях и монастырях. Все обошлось, слава богу. Сейчас она меня поддерживает и говорит, что раз я так сделала, значит Богу было так угодно. Что не зря все это так получилось, что профессор Медведев приехал из Москвы (совпала конференция с нашими узистами, а она раз в год-два бывает) именно в это время. Это все для того, чтобы я приняла верное решение.

Svetlana-mama, вот видишь, какая большаяю у тебя поодержка :friends:

Svetlana-mama, ты сделала правильный выбор, если бы ребенок родился и умирал у тебя на глазах чувство вины было бы сильнее, ведь ты могла предотвратить эти мучения. Я 4 дня наблюда ла как моему сыну хуже и хуже, в конце я просто просила Бога чтоб он прекратил его страдания.

Katerrrina, спасибо за поддержку :cray: В тот момент я думала какого будет ему потом, после рождения переносить все эти боли и бессмысленные операции, которые не принесут выздоровления. Врачи не дали никаких шансов на жизнь ни во время УЗИ, ни после вскрытия (прогноз был максимум 1-3 мес жизни). Как тяжело, бедные наши ангелочки :cray:

Девочки, но я верю что все у нас будет хорошо. Не может быть иначе, не могут испытания продолжаться вечно.

Svetlana-mama, да самое сложное - это первый шаг. Мне очень помогла советами одна девочка с форума. Я очень боялась, что будут укоры со стороны священника, т.к. чувство вины меня не покидало очень долго, просто временами таилось в глубине души. И на исповеди у меня тряслись ноги и дрожал голос, даже расплакалась. Но батюшка меня поддержал и сказал мне именно те слова, которые я так хотела услышать. Даже мама не могла подобрать таких слов (мне все время казалось, что она до конца не понимает, не пропускает через себя, т.к. не пережила такое сама), а он как бы меня оправдал... Мне стало намного легче. Все равно иногда жалею... Но уже не рву на себе волосы, молюсь за свою дочку.

Как здорово, что в твоей семье есть такая поддержка. Главное, чтобы на тебя не оказывали давления, и если ты решишь, что тебе это нужно, ты придешь в церковь сама. Тетя молодец. Судя по твоим словам, она понимает, что нельзя человека заставить, и хорошо, что она сама за тебя молится. Мне в этом плане очень помогает муж.

Девочки ВСЕМ приветик. Очент жаль что у нас новенькие. Svetlana-mama, очень жаль что так получилось.

Romamashka, Ромашуличка наша тетечка любимая тебе!!!!!!!!

Ссылки скрыты.

Юльчик а это тебе

Львица-мама, аааааа Мариночка, нююю вы меня разбалуете окончательно :man_in_love: :man_in_love: :man_in_love: у меня аж слов неть, как я балдю, какая Марусенька сладенькая девочка :give_heart: она ещё тётя Ромашка не говорит? :grin:

Romamashka, пока не говорит,только кулька-кулька,да-да и мэмэ :grin: :grin: ,но я научу обязательно!!!!))))))) :giverose: :giverose: :giverose:

olgor, да конечно и обвитие сыграло роль свою и то, что ребеночек в 37 родился.

Svetlana-mama, не волнуйся, у многих так было. У меня тоже истерика была в первом ПА ( с первых родов, шитая перешитая была), получилось наверно раза с 3его. :pardon: А с этих родов попробовали черех 6 неделек, почти также, но т.к. всего 2 шва - все получилось замечательно. Сейчас только предохраняться, беби не раньше через года 3-4. Отдохнуть надо!!!!

Львица-мама , ой, спасибо. А ты в инете сделала, дай ссылку?

Всем привет!!!Я вернулась!!!Соскучилась :friends: Как ваши дела???У меня всё нормально,потом напишу подробности...

Некому со мной пойти на узи(((((((( :bye:

* Κοριτσάκι * //, приветище :wave: ооооо я тебя только вчера вспомина, воть думаю.... когда уже появишься :friends: нююю рассказывай как ты?

Vika20, как на узи сходили?

* Κοριτσάκι * //, :wave:

Vika20, с хорошим узи вас. Главное, что ребенок здоров, а пол - ну пусть будет секретом

* Κοριτσάκι * //, :wave:

Svetlana-mama, девочки правы, может тебе к психологу обратиться. Чувство вины разрушает изнутри. А по поводу работы - мне новая работа, например, помогла отвлечься. Плюс никто не спрашивал про беременность. Так что может и стоит подумать о ней.

estrella-мама, Romamashka, natalia2003, Нового много.Вышло моё вскрытие наконец-то.Многочисленный инфаркт плаценты,вот и всё заключение.счас буду доздавать анализы и опять в бой.

У мамы отдохнула замечательно.жаль ,что мало.

А вы как???

Vika20, с хорошим УЗИ. Понимаю, что хотелось бы увидеть масика и пол узнать, но главное, что с ним все хорошо :friends:

natalia2003, в сентябре уже год был как не работаю. Даже не знаю втянусь ли, на полный рабочий день не хочу идти, а полегче что-то найти проблематично. Буду пробовать конечно, дома сидеть это не дело.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...