Перейти к публикации

Как пережить смерть малыша?

Полезные сообщения

really

сегодня 40дней...ездили на кладбище....я зайчика привязала и погремушки....еще конфетки и цветочки принесли....

Держись, зайка. Для меня 40 дней была очень тяжелая дата. Не знаю почему, психологически тяжело перенесла этот день...

Сходи конечно к психологу. Я просто рассказывала все как и есть...

• Ответы 38,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧

2564

• Шарлымчик

2447

• pyshistajmama

2028

• Liseonok

1999

really

Для меня тоже тяжело было....я так плакала,когда привязывала игрушки...и всю дорогу домой плакала.....

Но пришла домой..помянули и чувствую легче становится...не могу объяснить.....но просто ЛЕГЧЕ! Я давно ждала когда пройдёт 40дней...для меня это как новая страница жизни откроется....не знаю как объяснить....

@киса-мама@, я тоже ждала 40 дней, а потом легче стало... просто представила что он уже окончательно улетел на небо!!!

ДиВиТолка

Вот и я тоже самое наверное...не могу просто объяснить от чего...но легче...только вы все понимаете наверное :friends:

Девочки у меня к вам такой вопросик. Начну по порядку, после смерти сынули, я стала бояться что ли "потери"

Нам с мужем 3 месяца назад подарили морскую свинку, мы к ней очень привязаны, в какой то степени она нам заменяет ребенка, мы с ней разговариваем, выгуливаем и т.д. И я безумно боюсь вдруг и она умрет, ночью просыпаюсь смотрю все с ней хорошо, с работы бегу проверяю как она.

Меня посещают мысли, смогу ли адекватно воспитать своих будущих детей, я уверена что буду стремиться держать их около себя. А ведь это не правильно.

Летом сразу после случившегося 1,5 года назад пошла к одному психологу, но мне не понравилось, я сижу рассказываю и реву, мне в ответ, вас мысли о суициде посещают??? Я была шокирована, затем она мне говорит, приходите на общее занятие. Куда я не вижу смысла ходить. На этом мое общение с психологами ограничилось??

Как вы обходите такие страхи?? И есть ли они у Вас??

-‘๑’-ChertoFFka-‘๑’- (Елена74)

Боюсь ли я потери? После того что я пережила, я уже ничего не боюсь. Я уже видела и знаю что такое ад.

После того что с нами случилось это естественно испытывать те или иные чувства. У меня нет страхов. Но зато есть некая злость и обида. На что или кого? Не знаю, может на того хирурга кто оперировал моего сына. За то что он не оправдал моих надежд. Ребенок умер сразу после операции, значит есть и доля его вины в этом.

Единственное в чем я не сомневаюсь все мы будем самыми замечательными мамами наших будущих деток. И наши детки будут счастливы, потому, что мы будем чувствовать, что нужно, для их счастья.

И насчет твоего психолога. Не возьмусь судить о ее методике, но я бы к такой тоже больше не пошла.

-‘๑’-ChertoFFka-‘๑’- (Елена74), у меня просто волосы дыбом встают,если я себе подобное представляю.Думаю,что во второй раз последствия для меня будут намного хуже.Тоже панически боюсь за дочку,но стараюсь держать себя в руках и думать только о хорошем.

really, наверное все таки придется еще по искать психолога, по лучше )

oksi-mama, тоже надеюсь, на хорошее. хотя даже не то что бы надеюсь, а я уверена в этом )

-‘๑’-ChertoFFka-‘๑’- (Елена74), уверенность то это одно,только вот не знаю,как я вообще буду беременной ходить?! Мне кажется,я из кабинета узи буду выходить только на обед.

-‘๑’-ChertoFFka-‘๑’- (Елена74), уверенность то это одно,только вот не знаю,как я вообще буду беременной ходить?! Мне кажется,я из кабинета узи буду выходить только на обед.

Меня тоже посещают такие мысли по повод УЗИ........и страшно становится....

Девочки мои дорогие,я конечно не психолог но могу выслушать каждую. вот смотрите я вам посоветую попробуйте прочитать книжку Тайна. Очень помагает справиться с мыслями. она основана как на материлизации наших мыслей. Вот наши страхи,чем больше мы будем думать о них,тем больше их будет. А нужно думать так,мы все хотим ребеночка, значит мы должны думать что он у нас есть и тогда точно все появиться.

Так тетя Ромашка!!!!!!!Спасибо за подарок!!!Уже сегодня сжевали яблоко,банан,очень понравилось!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!фотку выложу позже))))Я сегодня целый день была на прогулке,а мама сидела с Машунькой.Я отвлекалась от плохих мыслей(((( :banghead: :banghead: новый год и новые проблемы,одно радует,у меня есть Манюнька. :cray: :cray: :cray: :cray:

Львица-мама, такссс чёто я не вижу чего это у вас телефон не отвечает :club: оооо фоточки с ниблером ужо заценили с мужем :D ну как Марусеньке он пришолся по вкусу, дя?

неее ну что это такое, это называется отвлеклась от плохих мыслей :club:

Маринка, я тебе ещё до НГ звонила, хотела подбодрить :give_heart: так вот.... я не знаю знаешь ли ты стих Омара Хайяма, он мне очень нравится и вот тебе надо его осознать, так как скоро твоя жизнь изменится в лучшую сторону :hug: :hug: :hug: у тебя не будет вечного мучителя, ну какой от него прок :doh:

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,

Два важных правила запомни для начала:

Ты лучше голодай, чем что попало ешь,

И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Омар Хайям

ЦЁМКАЮ ВАС :man_in_love: :man_in_love: :man_in_love:

@киса-мама@, oksi-mama, меня тоже такие мысли посещают, вообще лечь бы на сохранение на все 9 месяцев :D

Romamashka, спасибо дорогая,я все это знаю,и пробую убеждать себя в этом,но не могу,не могу,так хреного,знаю что будет легче без него,но немогу.....хочется биться головой об стенку.Вчера даже сходила на свиданье со старым знакомым,не помогло.... :banghead: :banghead: :banghead: :banghead: :banghead: :banghead: ничего не хочу......хочу на безлюдный остров.

Маньке очень понравился ниблер!!!!!!!Спасибо вам!!!!!!!! :giverose: :giverose: :giverose:

-‘๑’-ChertoFFka-‘๑’- (Елена74), когда была беременна все всремя думала что плохо там,потом после узи успокаивалась,когда пришла неделя "Ч" я все время пихала Маньку в пузе и купила стетоскоп специально чтобы сердце слушать,потом когда она родилась 3 месяца проверяла дышит не дышит,сейчас спокойнее стала,она всегда со мной,редко когда ее оставляю на родителей.Я думаю что все будет у вас хорошо,все станут МАМАМИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :giverose: :giverose: :giverose: :giverose: :giverose:

Львица-мама, Маришка, сама понимаешь просто должно пройти время :friends: держись, дружище :hug: :hug: :hug: умница, ходи на свидания, развлекай мозги :give_heart:

Romamashka, знаю время((((((надоело все время ждать что станет лучше(((((Так вот немного собрала вашего приданного,

Ссылки скрыты.

А это у бабушки на любимом инструменте играетэто бабушка подарила подушку-грелку-раскраску-сказкуэто мы так уже ходим в кухнюэто мы в ку-ку играем

Львица-мама, нююю просто будущая пианистка :D а какой у нас уже хвост :man_in_love: оййй а приданное :man_in_love: :blush: :blush: :blush: :blush: :give_heart: :hug: :hug: :hug:

Romamashka, знаю время((((((надоело все время ждать что станет лучше(((((

так, Мариша, возьми себя в руки.... ато прямь как бабка старая, надоело ждать, типа усю жизнь прождала :club: обними Марусеньку и порадуйся, что судьба подарила тебе такю замечательную доченьку, а всё ещё будет :hug: :hug: :hug: :hug:

-‘๑’-ChertoFFka-‘๑’- (Елена74)

Муж сказал.что если надо будет он меня на всё время Б запихнет на сохранение :D а я и не спорю! :pardon:

-‘๑’-ChertoFFka-‘๑’- (Елена74), после смерти дочери у меня будто не стало нервной системы. Не знаю как вы, девочки, но я стала более жестокой. Это не относится к вам, кто пережил токое же большое горе. Просто некоторые люди начинают паниковать на пустом месте и делать из "мухи слона"!!! Вообще реальность изменилась, начинаешь совершенно по другому смотреть на многие вещи. Сейчас у меня иногда бывают страхи, а все ли впорядке с моим пупсиком, но я надеюсь только на хорошее! Главное надеяться и верить!!! Все у нас будет хорошо!

Меня посещают мысли, смогу ли адекватно воспитать своих будущих детей, я уверена что буду стремиться держать их около себя. А ведь это не правильно.

Так конечно делать не правильно, не надо "привязывать" их к себе. Но раз ты это осознаешь, значит проблема уже на половину решена ;) Ты будешь хорошей мамой и не надо гадать, рожай и воспитывай так как сама считаешь нужным :friends: . А вы планируете?

после смерти дочери у меня будто не стало нервной системы. Не знаю как вы, девочки, но я стала более жестокой. Это не относится к вам, кто пережил токое же большое горе. Просто некоторые люди начинают паниковать на пустом месте и делать из "мухи слона"!!! Вообще реальность изменилась, начинаешь совершенно по другому смотреть на многие вещи. Сейчас у меня иногда бывают страхи, а все ли впорядке с моим пупсиком, но я надеюсь только на хорошее! Главное надеяться и верить!!! Все у нас будет хорошо!

Ты знаешь ты не одна такая точно! Я тоже заметила,что стала жестче.....просто как-то трезвее смотришь на мир....и ты права нужно верить в хорошее ни смотря ни на что!!!!! :giverose:

после смерти дочери у меня будто не стало нервной системы. Не знаю как вы, девочки, но я стала более жестокой. Это не относится к вам, кто пережил токое же большое горе. Просто некоторые люди начинают паниковать на пустом месте и делать из "мухи слона"!!! Вообще реальность изменилась, начинаешь совершенно по другому смотреть на многие вещи. Сейчас у меня иногда бывают страхи, а все ли впорядке с моим пупсиком, но я надеюсь только на хорошее! Главное надеяться и верить!!! Все у нас будет хорошо!

Ты знаешь ты не одна такая точно! Я тоже заметила,что стала жестче.....просто как-то трезвее смотришь на мир....и ты права нужно верить в хорошее ни смотря ни на что!!!!! :giverose:

Я тоже стала жестче, на жизнь смотрю по другому. Но у меня уже 1,5 года прошло.

amel, спасибо, да мы планируем, но проблема в том, что у нас Б не наступала 3 года при регулярном ПА, и такой исход. сейчас уже 4-й цикл после Ок и тишина :scratch: После праздников пойду в больничку буду настаивать на полном обследование почему Б не наступает, хотя врачи говорят ждите год

Девочки такой вопрос как родители мужа отнеслись к тому, что произошло. Если не хотите не отвечайте.

-‘๑’-ChertoFFka-‘๑’- (Елена74), со стороны свекрови ни советов, ни расспросов (по крайней мере у меня), ни вопросов когд апланировать начнете и пр. Да я и ездила к ней раз 5-6 всего. А моя мама переживала сильно (но на то есть своя причина), старалась при мне видну не показывать, но я же тож ее не первый день знаю.

И еще - сходи к Аксеновой со всеми своими анализами. Ну просто один раз - послушаешь стороннее мение. Она хорошая тетка, мне очень нравится. А то тебя в этой больнице лечат-лечат-лечат...

natalia2003, меня уже не лечат еще с сентября. отправили стараться, опять же повторюсь меня смущает что я 3 года на могла забеременеть, и сейчас 4-ой цикл идет после ОК. Анализы все уже устарели.

А к Аксеновой думаю все таки сходить.

-‘๑’-ChertoFFka-‘๑’- (Елена74),

вообще лечь бы на сохранение на все 9 месяцев
я в принципе нашим врачам вообще не доверяю!!! Слишком уж много неправильных диагнозов они ставят.Но уж если приспичит,естественно придется ложиться,куда ж деваться то.

Согласна с amel, тоже стала смотреть на жизнь по другому.Теперь сравниваю,что бы я сделала ДО,и как воспринимаю эту же ситуацию ПОСЛЕ... А паника на пустом месте вообще выводит из себя!!! Страшнее потери своего ребенка уже ничего не будет,а если и будет что-то,то это просто ерунда по сравнению с пережитым горем.

Львица-мама, спасибо за фоточки,классная Машунька у тебя :man_in_love: ! Будущая пианистка! :give_heart:

Девочки такой вопрос как родители мужа отнеслись к тому, что произошло. Если не хотите не отвечайте.

-‘๑’-ChertoFFka-‘๑’- (Елена74), у нас никак, ни слов поддержки, ничего... благо, что в принципе не лезут к нам в жизнь.... на этом спасибо.

Я и раньше была достаточно сильной, но сейчас просто окружающих чаще стала затыкать, когда они ноют по пустякам.... и притом привожу аргументы :spiteful:

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...