Перейти к публикации

Как пережить смерть малыша?

Полезные сообщения

Львица-мама, Спасибо) Носик думаю мой) она очень симпотичная)

А вы так быстро растете) Скоро вас догоним)

• Ответы 38,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧

2564

• Шарлымчик

2447

• pyshistajmama

2028

• Liseonok

1999

Romamashka, ага,по началу только из него и ела)))))) Vika20, ага догоните)))))

Romamashka, Stasa, спасибо.

Ждем малышастика (Тася24) мои поздравления!!! Удачи!!! :giverose:

@киса-мама@ отпусти ситуацию, пусть дела идут, а там как Бог даст. Я сначала тоже думала не выдержу и полугода, но то одно (разболелись суставы), то другое (у папы обнаружили рак, потом эти страдания, жуткая болезнь, смерть, похороны)... вот так и прошли 1,5 года. Но получилось, что если бы я заБ, то некому было ухаживать за отцом. Ну а Г вечно страхов нагоняют. Моя даже когда ВПЧ "исчез" сказала, что это не повод, чтобы расслабляться. Хотя ко мне она относится иначе, чем к более молоденьким своим пациентам. Я ж зануда, сама все у нее расспрашиваю, всем интересуюсь, поэтому она осознала, что я человек дисциплинированный, все рекомендации выполняю, поэтому меня она не стращает. Меня вообще так колбаснуло от диагноза "носитель ВПЧ". А когда лечение дало результаты я орала и скакала на улице от счастья, что хоть что то положительное ворвалось в мою жизнь.

Львица-мама Маруся очень красивая, я прям увеличиваю фотки и любуюсь, любуюсь. Спасибо за такие радостные моменты. :D

Stasa, ты давай там носика не вешай!!!! Представляй себе весну, что скоро придет солнышко и твоя душа расцветет. Мне было очень тяжко прошлой зимой и я представляла, что когда снег растает, то все мои печали уйдут вместе с ним в землю. Я всегда смотрю на небо и думаю, что вот где то рядышком мои сынок и папочка. И стараюсь их не расстраивать своими слезами. Держись дружочек, просто нужно взять себя в руки и как то прожить эти дни, месяцы..... :friends:

Stasa, конечно вам сейчас очень тяжело,это надо только пережить-никуда от этой боли не спрячешься.Мы тоже сразу уехали на море,немного отвлекало-скажу честно,лежа на песке,одену очки и реву...Вокруг смех,детский визг,а у меня в душе пустота.Потом вышла на работу(сутки через 3е),дома находиться тяжело,устроилась на дополнит работу-и это мне реально помогло!Во 1-х время начало идти быстрее,а не стоять на месте,во 2-х спала,как убитая,не то что раньше и засыпала чуть ли не с улыбкой.Тоска была страшная,но время шло быстро,а это было моей главной целью на то время.Так прошли первые месяцы (3-4),а они ведь самые тяжелые!

Желаю тебе поскорее найти в себе силы быть счастливой!

Львица-мама, Машуня как всегда-куколка!Только вот я думаю,не страшно ли то,что мы все ей тут любуемся?Или у меня бзик по поводу сглазов?

Ждем малышастика (Тася24), удачи вам!Деточка попадет в замечательную семью,я в этом уверена!

Ждем малышастика (Тася24)

Ну совсем немного значит осталось!

Удачи вам! :)

Senechka_13

ты права...надо отпустить ситуацию....но пока не очень получается...то одно,то другое...и вечно все тянет туда назад.....и все напоминает......

Я все хотела спросить как ты колола эти уколы?

А то я боюсь что я неправильно их делаю.....

Stasa

Ту большая умница.что находишь себе новые увлечения и пытаешься себя занять чем-то!!!! :friends:

Я вот вышивкой увлеклась!

первый время тянется...невыносимо...но потом пойдет быстрее,честно! :)

estrella-мама,прошу прощения, что спрашиваю здесь а не в личке(не могу разобраться), хотя может и другим девочкам инфа пригодится.

Ты где наблюдаешься, у какого врача? У меня есть знакомая девочка, она как и я малыша перед родами потеряла,сейчас снова беременная. Но похоже у нее уже гемостаз поплыл и гемоглобин очень высокий(похоже гиперкоагуляция), хочу ей врача посоветовать , который в этих делах понимает.

Сама то я в Казани :grin:

Здравствуйте, девочки! Хочу тоже написать о моем горе.... Родилась у меня 26.12.2009, дочка, она была вторым ребенком, второй ребенок бывает даже слаще... Родилась здоровым ребенком, любила улыбаться, смеяться.... Очень любила свою старшую сестру.... Ну вот солнечный майский день, мы поехали в гости к родителям, всей своей дружной семьей... И ужас!!!! Автоавария... Вот уже будет девять месяцев, как нет моей маленькой дочурки... Эту боль невозможно объяснить.... Чем дальше, тем становиться еще хуже... Я даже не видела похорон, я даже не попращалась.... В моей памяти она осталась живой, просто где-то я ее потеряла и не могу найти... Очень тяжело.... Потом мне показали эту маленькую могилку... Я больше не могу, но надо жить... У меня есть моя сладкая старшая, я нужна ей... Мужу очень тяжело, он тоже плачет... Мы все до сих пор плачем, а должны были только радоваться....

rosalka,

горе, и слов то не найти ...

но есть ради кого жить , будет надежда на будущее - будет и будущее ...

Держитесь! Надо как то себя вытаскивать из этого моря слез, ничего не изменишь конечно, но см. выше , есть ради кого жить ..................

rosalka

Милая держись....я пережила смерть дочи...но каждый раз читая,что умирают детки не знаю что сказать.....здесь только время.....тебе действительно есть ради кого жить...у тебя есть доченька и муж!!!!!

rosalka, миленькая ,постарайтесь поменьше плакать,ведь вашему ангелочку от этого только грустно!Походите в церковь,молитесь,старайтесь смириться,ведь ничего уже не изменишь,надо жить дальше!

rosalka, :bye: Какое горе, сочувствую :cray: :cray: :cray:

Алияша, я наблюдаюсь в Медицинском женском центре в Москве, врач Бицадзе Виктория Омаровна. Вот здесь есть информация о врачах и мед.центре:

Ссылки скрыты.

Сразу предупрежу, что центр не из дешевых. Первичный прием там стоит сейчас 3500 р. :spiteful: :swoon2: Но что делать...

rosalka, какое горе... нет слов... держись, милая. Сейчас ничего не остается, как жить ради своего настоящего счастья - старшей дочки и любимого мужа. А младшая - навсегда в твоем сердце, хоть и не рядом физически...

Ой, девочки, спасибо всем за отклики... Вроде все поддерживают... Но еще хочется поделиться с теми кто все это пережил...

rosalka, соболезную вашей утрате :bye: у каждой из нас есть рана и остался шрам на сердце, такая у нас судьба :( вам не зря хочется пообщаться с теми, кто пережил подобную утрату, так как мы как никто можем понять вас!!!! Вот дневник женщины, которая потеряла 15-ти летню доченьку, но нашла в себе силы быть сильной и жить дальше с надеждой снова стать мамой viewtopic.php?f=28&t=20997

Romamashka, спасибо большое! Прочитала дневник той женщины, какая же она сильная... Пережить все это и снова забеременеть, а я почему то боюсь, не только я и муж так же... Когда беременная была второй дочерью старадала до пяти месяцев токсикозом, лежала до 22 недель на сохранении, почти с самого начала. Муж уже видя меня, болся, что я не выдержу, но я выдержала, родила, а теперь боюсь... Сами даже очень хотим, но... что то пока останавливает... Да я понимаю, что это будет каким то спасением... Что ребенок, малыш - это чудо. Ой, боже, почему так случается... Кто очень любит своих детишек, те теряют, а тем кому до них .... у них не болеют, не умерают, живут, мучаются...

rosalka

Миленькая не мучай себя этими вопросами почему,зачем?....НИКОГДА мы на них ответ не получим.....нужно с этим смириться...я вот тебе говорю...а сама не до конца к этому пришла...но я стараюсь.....изводиться себя уже устала.....сегодня опять проплакала все утро....если бы не муж...не знаю,чтобы было....а у тебя есть дочура,любимый супруг.....сейчас конечно тяжело......дальше будет легче...и дай Бог ты еще решишься на малыша...и не одного!

Девочки знаю,что трудно,НО неплачте!!!!! этим вы заставляете страдать своих ангелочков на небесах-от этого им там мокро!

У моей знакомой погиб сын13лет.И только недавно она рассказала,как это произошло.Но суть не в этом.Они на столько были с ним близки,что понимали друг друга с полувзгляда... и вот эти 40дней она с ним общалась,он к ней приходил,он рассказал как его убили,кто это сделал...рассказал,как там на небесах,что там такая же жизнь как и у нас,что дети ходят в школу...только ТАМ нет зла.И очень просил ее не плакать,тк ему очень мокро становится ...Просил не мстить за его смерть(менты замяли это дело,тк сами были причастны и было это в 90-е) и что убийца будет наказан...

Однажды ее с собой к бабке потащили подружки и та рассказала всё тоже самое с небольшими различиями...

Хотите верте,хотите нет. Женщина вполне адекватная. Но перед тем как в очередной раз завыть белугой,вспомните о вашем ангелочке,не терзайте его... а поговорите с ним,расскажите как вы его любите...отнесите на могилку игрушечку,цветы...Пусть он живет в вашем сердце,живет а не страдает....ваш ангелочек,который рядом с вами-только его не видно! Любите его и дарите ему радость,а не печаль!!!

PS: слезы ничего не вернут...

МАНИФА, ну что за глупость - от этого им там мокро... Ну правда, не надо, ладно?

Любая мать, потерявшая свое дитя имеет право на то чтобы выплакать свое горе!

У меня прошло 2 месяца и 3 недели и я часто вспоминаю эти события, представляю его, и обязательно текут слезы. Я не собираюсь их скрывать и подавлять.

К тому же с религиозными догмами надо быть поосторожней. Не все верят, например так как вы.

Но перед тем как в очередной раз завыть белугой,вспомните о вашем ангелочке,не терзайте его... а поговорите с ним,расскажите как вы его любите...отнесите на могилку игрушечку,цветы...

Неужели мать, только что потеряв ребенка, когда еще раны свежи, будет все это делать с улыбкой? Это боль и слезы.

Манифа, лучше бы вы не писали.

У меня уже давное не писабельное для этой темки настроение, но ваш пост меня задел.

Девочки, как же жаль видеть новеньких в этой темке. Ужас. Крепитесь пожалуйста, девочки. Со временем боль чуть притупляется. Но никуда не уходит.

really, согласно с тобой полностью. И еще добавлю, что если мать не будет плакать по своему погибшему малышу, то тут, пожалуй, и до расстройства психики будет не далеко. Нужно выплакать свое горе

Я тоже с вами согласна... Еще про это говорить, говорить и говорить.... Я всем рассказывала, что я переживаю... До сих пор благодарю родных за то, что из дня в день слушали одно и тоже... Все равно по легче...

Девочки извините если вас обидела,я просто высказала своё мнение,а оно у всех разное :pardon: Я ВЕРЮ! Верю в Бога,и в счастливых ангелочков тоже верю! Я со своей звездочкой часто разговариваю,раньше со слезами на глазах,но с радостью что она у меня есть,хоть и очень далеко....я очень ее люблю....

Извините еще раз что обидела ВАС... :this:

Манифа, не извеняйтесь... Тут каждый высказывает только свое мнение и рассказывает о наболевшем... Нас объединяет только одно, потеря самого дорогого - наших сладких деточек... Я вот тоже думаю, когда плачешь легче, когда говоришь легче... Я татарка, у нас тоже бабушки говорят, что плакать не надо, нельзя, как вот вы говорите, у нас даже у могилки плакать нельзя, но как же не плакать, слезы сами капают из глаз... Тоже бабушки говорят, что им там мокро... Такое есть, но ведь плачешь, когда больно и горько... Мне хочется плакать, я плачу... Я не соблюдаю, но я верю и в бога и в то, что ребенок-ангелочек... Но мне кажется, как же ей лучше без материнской ласки, без материнского молока... Без моего тепла... Меня тоже пока утешали, многое чего рассказывали и про тот свет и а том, что там есть жизнь, что им там хорошо, что они избавились, а я все время спрашивала, кто это может доказать, кто это видел, ведь никто оттуда еще не возвращался... Меня за такие слова ругали... Вот как то так...

Время лечит-

Нет калечит.

Время губит.

Время бьёт.

Обещает станет легче

Нагло и жестоко врёт.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...