Перейти к публикации

Как пережить смерть малыша?

Полезные сообщения

@киса-мама@, Rеnata R, natalia2003, вчера проводы делали, набегались устала. Родня приехала пузик увидали :grin: погладили удачи пожелали было приятно :) в целом стараюсь не расстраиваться, будем п телефону общаться и надеюсь что рядышком будет дак ездить будем к нему.

Позовчера села за руль (до этого долго не ездила) думала только в анекдоте такое бывает, нет же сама газ с тормозом перепутала :Crazy: задом сдавала хотела по медленей ехать и нажала на газ :lol: муж рядом в шоке сидел

• Ответы 38,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧

2564

• Шарлымчик

2447

• pyshistajmama

2028

• Liseonok

1999

Алияша , а я вот родила в 37 нед., и больше не хочу. Лучше в 39-40 все таки!

Ее гинеколог ничего ей не назначила. Сказала больше гулять и пить кислородные коктейли - и все

natalia2003, а я курс озонотерапии прошла в свое время

-‘๑’-Пузик-‘๑’- (Елена74), ну что ж, раз отправила мужа, значит время уже пошло, теперь остается ждать и только. Но с дочей-то время должно быстро лететь, так что пока жди дочу, а когда родишь, начнешь ждать мужа :grin:

Я как-то тоже перепутала газ с тормозом, мы с мужем ехали в пробке, машины едут в полуметре др от друга, да еще в горку, а у нас ручник не работает, вот я еду и боюсь откатиться или заглохнуть при трогании, мне муж говорит "поворачивай к мусорным бакам" (у нас мусор в багажнике, надо было выбросить), ну я съезжаю с дороги, мусор выбросили, надо теперь включиться в поток, ну я значит стою с поворотником, жду когда будет возможность и мне парень моргает фарами и улыбается, мол, проезжай, ну я ему кивнула вся такая деловая, выехала и хотела моргнуть аварийкой (так полагается у водителей, типа, спасибо), моргнула, отвлеклась, и как нажала на газ, мы как рванулись вперед, еще так нелепо, чуть не въехали в машину, наверное в сантиметрах 10ти от нее остановилась, так на меня муж как закричит "ты едь, а не выё...ся!!!" :Crazy: было так смешно, я всю дорогу смеялась потом как дурочка :lol: :lol: :rotfl: :rotfl: :lol: :lol: а он паникер еще тот, когда я за рулем, предпочитаю одна ездить, у одной лучше получается :dance:

Ovechka, расскажи, почему в 37 не хочешь рожать больше? :this:

Rеnata R, я когда одна тоже спокойней еду.

теперь без мужа вообще не сяду, он мне строго на строго запретил :)

-‘๑’-Пузик-‘๑’- (Елена74), ну как же не сядешь, это ведь суперудобно! :grin: машина есть у вас? Если да, то я очень сомневаюсь, что она будет просто стоять и пылиться у тебя :D я помню, как муж мой уехал по работе на 10 дней в Алтай, он был со знакомыми на машине, а наша стояла дома в ограде, у меня тогда еще прав не было, я так расстраивалась, на работу на электричке и еще час до нее шариться где-то :rolleyes: ох как я жалела, что прав не было, я бы тогда на ней пожгла :lol:

Ovechka, присоединяюсь к вопросу - почему в 37 недель не хочешь???

-‘๑’-Пузик-‘๑’- (Елена74), Rеnata R, у меня вообще прав водительских нет :pardon: . В универе как-то просто не пошла учиться (не знаю почему), потом английский 2 года - занятия вечером 3-4 раза в нед., а потом ... просто не охота было, надоели эти вечерние занятия, потом беременность. Так и сижу без вод. прав.

Tina82, я рибоксин/курантил/ККЛ принимала. Щас вот на коктейли кислородные после праздников похожу. Но все равно боюсь че-то :this: У тебя КТГ как изменилось после курса - напиши по срокам за какой период какое было?

natalia2003, ну так это ж дело такое, кому-то нужны права, кому-то нет, у меня подругу муж замучил, мол, давай, иди сдавай, она пошла, отучись в автошколу, потом у нее начались мотания из одного города в другой как и у меня в свое время (из-за прописки), она попробовала сдать самоподготовкой, даже теорию не сдала и все - забросила, потом Б., неудачно, там некогда автошколой заняться, т.к. работа, следом опять Б., опять неудачно, теперь она решила сдавать идти наконец, но поучила билетики дома и все, опять забросила и сама страдает из-за этого, хотя машину водить ей не дано, это сразу понятно, да и желания собственно нет, я ей говорю, зачем же ты мучаешься, нахер бы они тебе не нужны были, когда 1.боишься руля 2. боишься дорог 3. нет желания, ну вот она наконец решила, что ей это не нужно вовсе, а все началось из-за мужа, который любит попить и он хотел, чтобы жена его возила пьяного :wacko: ради таких глупостей не нужны права, нужно в первуб очередь желание. Я вот никогда не пойду на курсы французского, к примеру, если мне это неинтересно и не нужно :pardon: вот как-то так

Rеnata R, если честно я еще езжу как курица :grin: вот муж и говорит без него ни ни, фиг с машиной за меня боиться :Crazy:

natalia2003, хоть они у меня есть, большую часть времени валяются в машине. Хотя может до Южного доеду повидать то его :give_heart:

Привет всем!

Сходила я сегодня к одному платному врачу в центр, знала, что раньше она неплохо роды принимала. Все ей с мужем рассказали, говорим- хотим рожать в 37 недель, она тоже отговаривала, говорит, что в 37 недель легкие еще могут быть недозрелыми, но надо смотрть на УЗИ, т.е. на плаценту и на вес ребенка. Но выслушав нас, наш диагноз- пришла к выводу, что мы все правилдьно хотим сделать, что тянуть в нашем случае- риск.

Никто из врачей не знает, потому что акушерство- это загадочное дело- сегодня все хорошо, а завтра может быть уже поздно.

Поэтому мы решили ложиться в 36 недель, в Перинатальный центр, где лучгшие неонатологи, в случае- если ребенок родится недоношенным.

По крайней мере в ОПБ каждый день делают КТГ, и в 37 недель кесариться. На свой страх и риск, но я скоько читала, пишут- что ребенок в 37 недель считается доношенным.

Ovechka, я присоединяюсь к опросу, что было не так? С легкими у ребенка? И почему так рано роды начались?

natalia2003, Да, я имела ввиду западания ниже 120( у меня прям эпизод этих западаний , т.е. рядом зубчики). Кстати, показала ей свою КТГ с Софочкой( за прошлый год) - говорит нормальное КТГ, блин- да, нормальное, только ребенка нет в живых. Про свежую КТГ - тоже говорит- нормальноеТ.е. гинекологи ориентируются на цифры и баллы.

Ты контролируй чаще КТГ и доплер. Доплер давно делала? Он более истинно картину показывает. Может тебе тоже стоит лечь в 36 в ОПБ? Все таки под наблюдением как то спокойней.

natalia2003, я по неделям не вспомню, но у меня УЗИ второе было плохим, ставили плацентарную недостаточность, а третье узи после курса лечения стало хорошим и КТГ с 8 баллов на 9 сменилось

Алияша , ты такая молодец, все правильно, никому кроме нас нет дела до наших деток, так что хорошо, что тысама все узнала и все контролируешь, у вас обязательно все будет хорошо! Настройся на это немедленно :friends: про 37 недельных детей я могу сказать вот что: сама родила в 37 нед 1 день, за неделю до родов ездила в роддом, в котором собиралась рожать, записали КТГ, сделали УЗИ, пощупали шейку, в общем на УЗИ меня спросили сразу, как датчик приложили к животу, сколько недель, 38? Я сказала, что 36, мы опережали развитие всю Б., я не удивилась поэтому, потом мне сказали, что плацента 3ей степени, легкие ребенка зрелые абсолютно, примерный вес 3 кг и КТГ отличное, идет слабая родовая деятельность и открытие на 1 см, в течении недели рожу. Так и случилось. Приехала я через 6 дней ночью с открытием в 3 см. Все шло хорошо, роды прошли как по книжке, родила быстро, ребенок заплакал сразу, громко, хорошо, детский врач осмотрел и дал 10/10 по Апгару. Вот тебе и 37недель. Единственное, потом мне сказали, что он адаптируется плохо, но там уже стрептококк давал о себе знать, я просто уверенна, что если бы не это, то нас и выписали бы как положено и всё остальное. В любом случае, если в том роддоме, где ты собралась рожать, хорошие неонатологи, то они правильно среагируют, если не дай Бог что, так что вот так. Сейчас скоро Ромашка нам расскажет, какая у нее доча в 36 недель, ты немного воодушевишься ;)

-‘๑’-Пузик-‘๑’- (Елена74), ну то что ездишь как курица, так это для всех характерно поначалу, ничего, все получиться, главное ехать по своей полосе в своем ряду, хотя у меня самой-то постоянно получается зажимать/подрезать кого-нибудь, девушки недовольны, а мужчины улыбаются, один даже так показал :thumbsup: , типа "ну нифига ты даешь" :dirol: :dirol:

а вообще, когда я шла учиться в автошколу, то представляла чаще не то, как я езжу и как это удобно, не дергать мужа, а как я забираю детей со школы/с садика, как сажу их в автокресла, а портфели/сумочки на заднее сиденье :give_heart:

Rеnata R, спасибо за поддержку, она мне сейчас очень необходима. :friends:

Да уж, я тоже очень жду рассказы о родах Ромашки и Ларри- мамы, надеюсь они скоро появятся.

То что случилось у тебя - вообще нонсенс, 10/10 баллов- очень редко деткам дают и такой исход...так обидно, но видимо действительно где-то наверху решается когда и каких деток нам Бог посылает.

А как с этим стафилакокком бороться? Я читала, что он живет почти во всех роддомах, и почему кого- то он поражает, а кого то нет? Отчего это зависит, от иммунитета?

-‘๑’-Пузик-‘๑’- (Елена74), вы смеяться будете, у меня стаж водительский 16 лет, получила права и начала ездить с 18лет, а сейчас не езжу, муж не пускает за руль,но иногда, когда он вечером выпъет( раз в месяц-два) - мне приходиться садиться за руль и везти дочку в школу,муж сидит рядом, блин- как он на меня орет, что и не в том ряду, и что не уверенно, как буд-то в первый раз , и курицей меня называет :grin: , как я не люблю эти моменты!

Поэтому очень вас понимаю :grin: , но ездить надо- и чем больше , тем лучше- опыта надо набираться.

Алияша , да. Надо!!! У меня 2 сестры с правами и купили машины буквально за месяц стали нормальными водилами )) нужен опыт и все

Алияша , да как бороться, сдавать мазок в 35 недель, надо прямо перед самыми родами, т.к. то этого сто раз микрофлора меняется во в?@#$%&, если обнаружиться, то лечить, если нет, то я все равно пролечу, в родах ставят капельницу роженице, но наш случай 1 на 500, это большая редкость, чтобы стрептококк так повлиял, но кто-то должен же поддерживать статистику :bye:

от чего зависит - не знаю даже, но если от иммунитета, то я в замешательстве полном, я не болею, не кашляю, не чихаю уже очень давно, вот сейчас пошла мыться в баню (у нас там душ и стоит водонагревательный бак), пришла, а там вода ледяная из него льется, до этого помылись свекры и муж с другом, вода не нагрелась, ну я думаю, ладно, помоюсь холодной, ждать не буду, и вот так всегда, я знаю, что не простужусь и не заболею :pardon:

да и вообще, помимо этого всяких бяк хватает, тут ведь не угадаешь, мой мазок показывал, что стрептококка не было, ну я уж на врачей грешу, ну что они могли сделать, как бы они его заразили? Я себе этими раздумьями всю душу истрепала, лучше уж не думать, мне охота прямо сейчас же поехать в тот роддом и задушить их...ай, вот я опять разозлилась и несу бред, так что не буду думать кабы да чтобы, прикол в том, что ребенок заражается им при прохождении через родовые пути, т.е. типа если было бы КС, то все было бы ОК, но опять же если бы это, если бы то...я считаю, что если не суждено было, то тут уже ничего не сделаешь, было бы КС, нельзя было бы планировать сколько, да и показаний к нему не было...

был такой эпизод, когда мне в родах было невыносимо больно, еще приехала свекровь и жалела меня, то я совсем раскисла и просила их меня прокесарить, врачи все меня поругали, мол, ты что, это же операция, просто так никто не будут делать, но в итоге свекровь договорилась и начали готовить операционную, я уже настроилась на то, что мучаться не придется, но и расстроилась конечно, что я такая размазня и не смогла родить сама, хотя всю жизнь мечтала об этом, и вдруг в родблоке родила женщина, роды были очень тяжелые, послед не отошел, отделили вручную, она потеряла разом 2 литра крови, ее повезли в операционную срочно, а мне поставили эпидуралку и сказли ждать, пока спасают женщину, операционная занята, и тут проходит минут 20, у меня с 8 см шейка открывается за 5 минут до полного раскрытия, начинает тужить, я говорю о этом врачам, они зовут детского врача, там потуги и я рожаю. Как же я была счастлива, что все-таки сама, ну вот что это было? Просто стечение обстоятельств или судьба? Вот так. Но думаю, как бы там ни было, мы никогда не узнаем, что было бы, если бы и т.д. Но я надеюсь, что все будет хорошо в след раз. Мне девочка из Рязани только сегодня написала, у нее тоже умер малыш, так вот, 18го апреля она родила здорового, большого мальчика, они дома и все хорошо, пришлет фото, вот читая такое нельзя не верить в лучшее. Как мне сказала как-то Вика, не грусти, и мы будем счастливыми :friends: :giverose:

-‘๑’-Пузик-‘๑’- (Елена74)

Леночка все будет хорошо,тяжело конечно без супруга,но ты держись,благо есть телефон и он будет недалеко(надеемся на это) думай больше о малыше,гуляй и отдыхай!!! :friends:

а вот про машину забудь лучше пока....не рискуй солнышко!!

Алияша

Алечка все-таки в 37 уже КС будет?

дай Бог все будет хорошо,ты только не пропадай солнце и отпишись,мы все будем очень переживать,если ты не появишься,понятно тебе не до нас будет,но мы будем вас ждать!!! :friends:

А рожать где будешь,уже все решили в этом плане?

Да, девочки, , ну у меня ж ребенок адаптировался к внешнему миру 2 дня,родившись в 37 нед, спал и ничего не ел. А по словам неонатолог, рожденные дети в 39-40 адаптируются за 2 часа. Через шприц глюкозу вливали, потом уже проснулся и заорал громко и сисю взял. Поэтому и держали его в дет. отделении, я только бегала к нему, подгузники приносила, да любовалась со стороны. Да, по книжкам, в 37 - доношенный, но лучше в 39-40, чтоб наверняка. А в 37 родила, потому что тонус начался конкретный уже с 34, генипралом останавливали, лежала же под капельниками по 5 ч. 3 дня. И слава богу, остановили. А еще моя мама меня родила в 37 - наследственность в общем, и разница между Б - 10 мес. Легкие то сразу открылись, и закрякал и сисю взял. Легкие у моего брата открылись даже в 34-35, когда родился. Но все таки я конечно склоняюсь, что сильное влияние оказало очень тугое обвитие, синюшным родился. Но врачи то тоже однозначно не говорили, мол лучше до 40 носите в след. раз. Ну, вот так... Следующего не раньше 3х лет, только на работу не хочу возвращаться и кто может слышал утвердили ли пособия до 3х лет?

Алияша если врач по показаниям говорит в 37 - значит в 37! ТАм на все надо смотреть и ни с кем не сравнивать, ни со мной ни с кем-либо другим. У нас кстати тоже был легкий оттек плаценты.

Девочки,всем

привет!!!

Ларри-мама,поздравляю с рождением дочурки!!!

oksi-mama, :wave: ты куда пропала? как твои дела? :friends:

Rеnata R, Да уж, на все воля Божья. И не знаешь заранее , что ждет тебя.Конечно , у нас в следующий раз ОБЯЗАТЕЛЬНО все будет хорошо. Будет и на нашей улице праздник.

Ovechka, понятно. Конечно надо смотреть по показаниям. Врачи не хотят на себя брать лишнюю ответственность, раз положено кесариться в 38-39 недель, так они и делают. Все боятся ответственности.

@киса-мама@, Я пока ( да и не мне одной решать) не решила во сколько и как родоразрешаться, так как все еще нет договоренности с врачем в роддоме, но склоняюсь к КС и в 37-38 нед. Хочу лечь в 36 недель в ОПБ, а ам смотреть , что да как. По крайней мере под наблюдением врачей не так страшно будет.

Stasa, oksi-mama, что то вас давно не было видно! Не пропадайте!

Лари - мама и Ромашка- куда пропали? Мы ждем рассказов о родах! Как малышки?

Девченки, всех с Днем Победы!

Пусть наши детки никогда не знают что такое война.

С праздником всех нас, девочки!!!!

раз положено кесариться в 38-39 недель, так они и делают. Все боятся ответственности.

Алияша , мне врач говорит что в ее планах сделать КС на сроке 37-38, лучше в 38 ровно. О 39-й неделе речи не заходит. Не знаю - может моя такая :scratch: Мне завтра на прием - буду ее доставать всеми вопросами и в роддом может на след. неделе напрошусь.

Ovechka, я про пособия до 3-х лет вообще впервые слышу, честно говоря :pardon: А было бы классно.

Алияша ,

Девченки, всех с Днем Победы!

Пусть наши детки никогда не знают что такое война

и тебя с праздником! Какие хорошие слова :give_heart:

Девочки, а у меня подружка рожать поехала, пока неизвестно, точно ли это схватки или нет, но она говорит, что похоже на то, я теперь не усну наверное, они так долго ждали этого малыша, 1Б. - ЗБ, 2ая - ВПС, прерывание. Хоть она с нами не общается тут, но все равно получается из нашей темки, я это к чему, что это ведь еще один пример того, что все мы, рано или поздно всё равно будем со своими детками, никуда они от нас не денутся :dance:

Rеnata R, да да ни куда не денутся))) :friends:

и мы будем самые любящие мамочки на свете)))

девочки всем привет! :wave:

Stasa, oksi-mama

девочки куда пропали? как у вас дела?

Алияша

Алечка под наблюдением врачей не так страшно...но скажу тебе одно...что они не Боги.....и лучше не рискуй солнышко,если малышка развита и все хорошо по УЗИ,то делай КС!!! не рискуй солнце!

Rеnata R

хороший примео солнышко,как у нее дела?

@киса-мама@, привет, с овулей тебя! Пусть все получиться :good: я прямо уже вижу у тебя в подписи Б. линеечку. Мне кажется, что она вот-вот будет у тебя :give_heart: АААППППЧЧЧХХХХИИИИ, АААААППППЧЧЧХХХИИИ, ААААПППЧЧЧХХХИИИИ ну-ка давай, заражайся :friends: подруга не родила еще, это оказались просто предвестники, но она все же осталась в роддоме, на выходные отпустят домой, а потом опять в роддом, надеюсь, что выйдет с сыночком уже :dance: я сообщу обязпательно ;)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...