Перейти к публикации

Как пережить смерть малыша?

Полезные сообщения

pyshistajmama

зай...я пожалуй соглашусь с amel забыть не смогу никогда....нельзя забыть...это память...а может я сама не хочу ее стирать...я хочу всегда ее помнить... :bye:

amel

Ты все правильно говоришь...у нас нет выбора...нам остается только смирение...и принятие того,что произошло....

Я тоже ненавижу осень...и ноябрь....ненавижу и точка...а 27число...для меня просто жуткий день....

Мы всегда говорили,что доча придет по снежку.....я ее родила и в эту ночь выпал первый снег...получается она ушла от нас...а в день ее похорон....лил сильный дождь...и так каждый месяц в 27число...не знаю совпадение или нет...но так и было....

Стюрочка

видимо действительно день сегодня такой...что нам грустно и мы тоскуем по нашим ангелам.....только Богу видно.как мы их любим и скучаем по ним.... :bye:

• Ответы 38,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧

2564

• Шарлымчик

2447

• pyshistajmama

2028

• Liseonok

1999

@киса-мама@, amel, я согласна с pyshistajmama, это наша защитная реакция сработала, вы же не представляете себе как бы и что чувствовали бы если бы видели и насколько дольше бы выходилииз депрессии. Я вот недевно тоже об этом задумалась и поняла - нет, все правильно. Надо отпускать как расставаться - уходить не оглядываясь. Я понимаю, что если бы посмотрела, то мне тяжелее бы было отпустить малыша к Богу, а так я надеюсь что он уходил туда легко и мое отчаяние не мешало ему. А то что остальные видели - это хорошо. Они же не были так связаны с малышом как мама, им надо было прикоснуться, чтобы понять лучше вас, чтобы наладить связь с ним, между двумя мирами. А у нас она и так есть, эта связь. И себя не надо винить ни в чем. Ведь глаза - мелочь, главное - сердце.

amel, не обижайся на мужа, я б на твоем месте наоборот обрадовалась что так сделали, и у меня бы светлее стало на сердуе, от того что малыша проводили, только к сожаленю это не так... Мы только горячо за него молились. Тем более нечего себя винить что не уберегла. Иногда это не мы решаем, и хоть лоб разбей - не способны уберечь.

Девочки, мы плачем, да, но ведь мы плачем только о себе, о своих несбывшихся надеждах, ведь мы же вообще не представляем себе каково им, нашим крошкам на самом деле, каково от наших слез и где им на самом деле лучше.

-‘๑’-Пузик-‘๑’- (Елена74), буду ругать сейчас. А ну марш в большицу сегодня!! Дождешься, что мест завтра не будет. Разве так можно? Знаешь как быстро места заполняются на сохранение, думаешь под тебя место держать будут? И давай, там, держись и лечись - соль не еше, я еще раз вычитала что главное - соли не есть, это она задерживает жидкость в организме. Может даже ты побольше попила, вот и вымылось соли больше, стало полегче.

@киса-мама@, , спасибо за поддержку. Вроде да, пошел второй триместр. Я эти три дня почти ничего не ела(а в субботу так вообще только пила), так живот не просто спал, он впал, т.е. его вообще нет - как до бер-ти. Вот вам и переживания. Я, конечно, нащупываю матку, но кажется она совсем маленькая.

Баунти, все мы разные такие. Все индивидуально. Даже пережившие одинаковое горе, переживают его по-разному. Сил вам и ровной, короткой дороги к встрече со своим малышом :giverose: Вы молодцы! И я уверена, что вы вскоре будете счастливы.

Ну вот, пока я писала всем, совсем мокроту тут развели, и что, теперь всю осень плакать будем? :scratch:

olgor, когда моя дочка умирла, я думала только о ней...постоянно задавала себе один и те же вопросы"а больно ли умирать?мучилась ли она?" Мне себя не жалко!

@киса-мама@, а я ненавижу 23 октября. Этот день навсегда разлучил нас...

amel, @киса-мама@, почитала вас и самой взгрустнулось :cry: давайте не будем плакать :friends: хотя бы ради наших деток, которые сейчас в животиках, и которые уже есть у некотрых из нас...все будет хорошо, а воспоминания останутся навсегда с нами, я сейчас стараюсь вообще не думать о том, что было, потому что становится невыносимо больно, не хочу расстраивать себя будучи Б... pyshistajmama, правильно говришь, что мозг как бы блокирует все, чтобы было легче...а как вспомню все, так мне становится страшно даже думать, какими будут мои вторые роды, как это все произойдет и главный вопрос: останется ли у меня ребенок после Б.? только муж успокаивает, говорит, что у нас УЖЕ ЕСТЬ малыш, просто он пока еще не родился. И знаете, приятно думать так и как-то спокойнее :pardon:

-‘๑’-Пузик-‘๑’- (Елена74), а ты правда попробуй не есть соли вообще, должны уйти отеки...офигеть можно, тебе уже совсем скоро рожать :Crazy: а что решили-то, КС в 37 недель? не рановато?

olgor, хватит уже щупать свою матку, а то все ей там что-то кажется что не по сроку :D мне сегодня снилось, что ты написала на форум, что по УЗИ у малыша все органы на месте, так что за тебя я теперь вообще спокойна, все у твоего малыша там хорошо и перестань его щупать :lol: :friends:

amel, представляю твое состояние... я тоже далеко не сразу узнала, что мою дочку все же отдали на руки теперь уже бывшей свекрови и они ее похоронили. Хотя и похоронили - это сильно сказано (в коробке на в деревне, я даже не знаю где) :cry: И ходу мне туда нет, так как уже бывшая семья, да и врят ли там что-то осталось от так называемой могилки :cry: Хорошо, что у вас есть местечко, куда вы вместе с мужем можете прийти, чтобы побыть рядом с дочкой.

amel, @киса-мама@, я рожала летом. Было очень жарко и солнечно, но к моменту самих родов погода резко испортилась, а к ночи началась сильнейшая гроза и был сильнейший ливень... А рано утром к моему окну прилетел голубь, посидел немного и улетел...

Девочки, я своих мальчиков не видела не живыми. Первого хоронили когда, все с ним попрощались, а я попросила, чтобы его закрыли сначала. не хотела запоминать его таким, всё таки ему уже 3 мес было.

А второй у нас прожил сутки, в ту ночь я просидела с ним в реанимации, а когда всё случилось днём и врач вышла к нам с мужем и сказала, что всё и спросила:пойдёте прощаться? муж пошёл, а я-нет. Не смогла. Не смогла я взглянуть смерти в лицо. Может оно и к лучшему. Я запомнила их такими, какими они были. А кто родил, потерял и не видел совсем-наверное так лучше, у вас в голове есть некий образ ваших малышей. Это лучше, чем запомнить своего ребёнка не живым.

Так девочки! Хватит тут плакать)) большинство из нас уже Б))) Я вот в октябре приду и скажу что я Б!!! Все улыбаемся! :giverose:

Я тоже не очень люблю осень, т.к. оба малыша осенью умерли. Первого когда хоронили, так шел сильный мокрый снег, а второго - все дни были солнечные, но мы его успели покрестить - может поэтому природа баловала нас солнышком, что ангелочек уходит в небеса.

Девочки,всем ооогромный привет! :wave: :wave: :wave:

Как же я по вам соскучилась :hug: :hug: :hug: !!! Надеюсь,больше мой системник не будет капризничать и я смогу почаще тут бывать :grin: .

oksi-mama, :wave: как твои дела? :friends:

Rеnata R, :wave: да у меня все как обычно :pardon: С отличным УЗИ тебя!!! :giverose: :giverose: :giverose: Завтра вот планирую все-таки дойти до Г,посмотрю,чего скажет :scratch: ,а то ляля как-то не торопится ко мне :this: А вы,значит,пинаетесь вовсю :grin: ? Молодцы :good: :good: :good: !

fetiaska,поздравляю с долгожданными полосочками!!! :giverose:

Чего-то и вправду осень-слишком тяжелое время для многих...10 сентября моей кровиночке был бы годик...доча иногда просится съездить к братику на кладбище...больно :cray: ...но я ЖДУ,жду моего малыша,он скоро вернется ко мне,я это чувствую,хоть и не жду Б...но я жду свое ВРЕМЯ,а оно идет и совсем скоро оно ко мне придет.

С отличным УЗИ тебя!!!

спасибо! :friends:

А вы,значит,пинаетесь вовсю ? Молодцы

ты что, мы уже давно пинаемся :D уже как месяца 2 ;)

Завтра вот планирую все-таки дойти до Г,посмотрю,чего скажет ,а то ляля как-то не торопится ко мне

а что именно ты хочешь спросить у нее? сходить на УЗИ может, посмотреть, есть ли О :scratch:

а вообще, я думаю, что скоро ты заБ., сейчас Лена родит в сентябре, освободится Б. место, это кажется только, что все так недостижимо и далеко, на самом деле все скоро будет, это я тебе говорю как человек не имеющий терпения и не умеющий ждать, я дождалась-таки своей Б. и мне до сих пор все равно не верится, вот увидишь, у тебя будет тоже самое ;) :friends: :giverose: уверенна на все 100%, что такое же чувство у всех наших Б. девочек, ты скоро это поймешь :give_heart: ААААААПППППППЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХИИИИИИИ на тебя, заражайся скорее

Ссылки скрыты.

Rеnata R, мне кс хотят делать в 38, сегодня врач говорит даже не думай рожать раньше 38 :grin:

Соль я мало ем, мне сказали их лечить бессмысленно, они сами пройдут после родов. Ложат меня еще по тому что моча плохая лейкоцитов много.

-‘๑’-Пузик-‘๑’- (Елена74), ты еще не легла в больницу? ай-яй-яй

Rеnata R, спасибо тебе! Я прям прослезилась от того что кому-то про нас хорошее приснилось:) Завтра иду утром в консультацию, посмотрим что она мне скажет, хоть и не разговорчивая она:)

Меня н больничном до пятницы оставили - буду "балду пинать":)

У тебя правильный настрой, да еще и пришла и сразу всем выдала порцию позитива! Солнышко наше :giverose:

Маленький _Медведь, я вот тоже также думаю.

Держу кулачки, пока помолчу! :giverose: :giverose: :giverose: Пусть нам через месяцок скажут только хорошее!!!

pyshistajmama, а чего это в октябре, а не в сентябре?

мамаvernia, я смотрю вы решились на еще одну попытку. Хороший вариант. Молодцы. А гистеру когда будете делать?

oksi-mama, конечно малыш придет в свое время. И правда - Леночка родит и эстафету передаст, а там уж и другие девочки подтянутся:)

У тебя правильный настрой, да еще и пришла и сразу всем выдала порцию позитива! Солнышко наше

:give_heart: :give_heart: :give_heart:

Завтра иду утром в консультацию, посмотрим что она мне скажет, хоть и не разговорчивая она:)

она тебе наверное направление на УЗИ даст? :this:

Rеnata R, спасибо тебе! Я прям прослезилась от того что кому-то про нас хорошее приснилось:)

я уверенна, что это вещий сон :good: у меня подруга Б., 11 недель, так вот, перед самым первым ее УЗИ мне приснился сон, что она мне дает листочек с заключением, там написано маточная Б. 5-6 недель, СБ+. И что ты думаешь? Так и случилось :pardon: а перед тем, как наша киса заБ. мне снилось пару раз, что захожу на форум, а в ее подписи Б. линеечка, я даже ей сказала об этом, и в том же цикле она заБ. :dirol:

Маленький _Медведь, и мои кулачки за вас @@@@@@@@@@@@@@ :giverose: от всей души :friends:

Приветик, девочки!!!

Ой, девочки какие мрачные темы у нас в обсуждениях... Давайте прошлое оставим в прошлом, а? :this: И будем думать о будущем, ведь у нас так много там хорошего! Мы просто даже не представляем!!! :dance:

-‘๑’-Пузик-‘๑’- (Елена74), olgor, выздоравливайте там с малышами!!! Буду за вас держать кулачки! @@@@@@@

pyshistajmama, какой кошмар... НТВ, расспросы... Я вот очень боюсь, что у меня кто-нибудь спросит что-то... Просто не хочу, я это пережила и хочу оставить в прошлом. Моя дочка всегда будет в памяти, но в прошлом! Я бы на х... послала, если бы меня кто-то начал про что-то расспрашивать сейчас.

Rеnata R, ну что же, буду верить что действительно сон твой вещий. В общем сходила я в консультацию. Никто там меня не ждал с распростертыми объятиями, снова надо прикрепляться, вот.... У меня муж здесь прописан, чего нас гонять со всякими ксерокопиями... Скриннинг сказали сделать не успеваем, записали на УЗИ на 30-е, т.е. через неделю. Спросила ее как матка по размеру, она "по размеру-то нормально, но надо убедиться что бер-ть развивающаяся, раз инфекция была" Блин, "какая инфекция", говорю, она - "Ну ты ж поболела", я уж думала выделения у меня какие-нть не те. Ну и вообще, зачем мне про неразвивающуюся что-то говорить, я же сразу в панике. Пипец, в общем, буду неделю трястись. Ренат, надежда на твой сон только:)

♥...olga...♥, спасибо!!! :giverose: Правильно говоришь - мрачные темы - долой! Вы когда думаете начать планировать?

♥...olga...♥, ой, как ты хорошо сказала про будущее, там и правда наверное много хорошего :friends:

olgor, да уж, добрая тетя-врач :glare: а чем тебе не нравится 30е число? у тебя будет 13 недель 5 дней, по-моему, лучше срока и не придумаешь. Все большое, все видно, почки уже увидят точно, конечно как надо еще не рассмотрят, но они там как точечки будут визуализироваться и будет понятно, что они есть. Не переживай :hug: я тоже болела на таком сроке, с температурой, какая еще неразвивающаяся Б. :doh: да спроси у девочек, кто не болел-то... :pardon: я вот не болела в ту Б. ни разу, даже за года 2 до нее не болела, а толку-то :( ...

киса, really, с недельками вас, дорогуши! :giverose: :drinks: как ваши шевелюхи? :spiteful:

Rеnata R, огромное мерси за чих!!!! Надеюсь,что достанутся мне бацилки,по пути не растеряются. А к Г просто иду,провериться надо бы. И надеюсь,что твоя уверенность мне поможет заБ.

olgor, да уж,действительно добрая тетя врач,успокоила называется. И зачем так говорить? Но ты много в голову не бери,у твоего малыша все хорошо!!! Иначе и быть не может!!

Rеnata R, oksi-mama, спасибо, девочки за поддержку!!!

oksi-mama, отпишись после похода к врачу, что она тебе там насмотрела. Все должно быть только хорошо!

Rеnata R, да мне нравится срок, только врач сказала что это не скриннинг будет, а просто, типа, если там все нормально - заведем карту... А скриннинг до 13-ти недель только теперь. Там же еще кровь надо тогда сдавать и воротниковое пространство, носовую кость смотрят, я не уверена что посмотрят у нас.

Ты сама там как, а то всех расспрашиваешь - поддерживаеь - поздравляешь, а про себя почти ничего не пишешь:)

olgor, носовую кость и ВП смотрят до 14 недель у нас...ну ты не стесняйся на УЗИ и попроси, чтобы посмотрели, все спрашивай, про почки спроси, про пол примерно и т.д., тем более УЗИ платное наверное?

А что про себя-т описать, у меня все хорошо, пинаемся, икаем (с сегодняшнего дня), выставляем локти/коленки, чтобы мама погладила :give_heart: в любое время, когда хочу поиграться с малышом, ложусь на спину и он пинается, если не пинается, то могу просто пощупать его, он твердый, у меня аж мурашки по телу, что он вроде еще в животе, а я его трогаю, глажу по попе и за ноги :Crazy: но щупаю только верх своего живота, т.к. мы в головном, боюсь трогать голову :) воть...в след. понедельник на УЗИ, посмотреть плаценту (кстати, в карте мне написали "низкая плацентация", так обидно блин стало, в прошлую Б. на втором УЗИ плацента перекрывала зев, вот это я понимаю - низкая плацентация, а сейчас она на 52мм выше зева), так мне объяснила врач, что высокой считается 70 мм от зева, вот отправила меня смотреть, короче, перестраховалась :pardon: и заодно подтвердят мальчишку :dance:

что еще рассказать про себя...сижу дома, гуляю, ем, сплю, все свободное время занимает вышивание, муж меня раздражает порой, когда у меня шьется что-то интересное, а он просит есть :lol: :lol:

Rеnata R, ого, ты прямо чувствуешь где попка, ноги, руки, колени? Прикольно, ничего, мы скоро тоже так будем:) т-т-т А почему трогать голову боишься? Погладить - то можно, я в больнице наблюдала как врач не церемонится и головку проверяет у малыша. Тебе обидно что стало, что в прошлую беременность не били тревогу когда плацента не перекрывала? Пусть лучше сейчас перестрахуются, посмотрят на плаценту, 5 см это не критично, как я понимаю, но сейчас лучше перебдеть. Тем более, я думаю, тебе на малыша еще раз посмотреть будет в радость, ну и заодно убедиться что там ОН :)

А что ты не показываешь свои работы? Небось уже столько навышивала всего! А мне вот лень вышивать, т.е. я устаю очень за такой работой - глаза, спина. А готовишь ты дома сейчас сама? А стираешь, гладишь, убираешь?

а мы так ждали август.Надеялись. что наша доченька родится 10 августа на нашу годовщину свадьбы и это будет самый счастливый день в году.Но увы...

С прошлого вторника у нас была хмурая и дождливая погода, особенно 16 числа. А сегодня уже солнце вышло,небо ясное.Думаю, что доченька дает нам знак с облачков, что все теперь будет по-другому...

Но как же хочется. чтобы мы были вместе.Радовались этому ясному дню, гуляли...

Я пообещала Дашеньке, что больше не буду плакать, буду сильной, буду больше улыбаться, стану такой как раньше.

olgor, вышивки как-нибудь выложу, раз тебе интересно ;) у меня их оочень много, потому что вышиваю без остановки, а когда нет схем, то безо всяких сомнений сажусь и еду в город за ними :grin:

про плаценту обидно, что она высокая, а пишут, что низко :grin: да это фигня все, поднимется 100%, матка до 36 недель растет, так что я не сомневаюсь. Главное теперь, чтобы и лежал в головном. ну и чтобы не обвился, желательно...я просто боялась, что будут какие-нибудь обстоятельства, которые мне не позволят самой родить, но пока все хорошо :good:

да, я знаю, что врачи сильно щупают живот, и неважно им, голова или ноги, но я боюсь что-то...он же там еще такой хрупенький :give_heart: со 100%ной точностью я конечно не могу определить, где попа, а где спина, но знаю, что ноги - наверху, а руки - внизу, ручками он так нежно копошит, а ногами сильно пинает :Crazy:

готовлю конечно сама, кто ж за меня это сделает, свекровь на работе целыми днями, хотя сейчас в отпуск пошла, 2 дня уже как, и стираю, и убираю (полы мою только шваброй, но потом все равно спина болит), глажу только вещи, в которых ходим, постельное и полотенца не глажу :no: не потому что лень, а считаю, что смысла нет как бы, пустой труд :pardon: девочки, кто-нибудь гладит ЭТО? А, еще забыла, постельнное белье возим к свекрам в город стирать, т.к. у нас машинки нет - для нее еще ничего не готово (нет слива, воды в доме и т.д.)

кстати, насчет спины и глаз, у меня спина болит постоянно, стоит только постоять у плиты 2 часа, все - боли на 2 дня, а зрение, я заметила, совсем плохое стало, у меня была близорукость, но не так, сейчас вообще ниче не вижу, щурусь постоянно вдаль :blackeye: ...после родов займусь этой проблемой, может быть оно из-за Б. ухудшилось :this:

olgor, потому что оказывается я не так посчитала когда муж заканчивает профертил пить.... а он в конце сентября..... И мне что то плохо до жути в данный момент(( а в октябре отпуск отдохну))

♥...olga...♥, да это точно..но полужив трубку я подумала может стоило ей рассказать что по правде у меня случилось...а потом подумала а толк то... все равно ни кто ни чего и ни когда

Rеnata R, так классненько попа ножки)) а я не понимала где у него что когда он вытаскивал :grin: папы они такие есть просят не вовремя :friends:

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...