Перейти к публикации

Как пережить смерть малыша?

Полезные сообщения

@киса-мама@, Я это и хотела сказать.)))Ты одна из)))Глядя на тебя и на твои испытания,и на то какой ты сильный человек,понимаешь что перешагнешь через все преграды и все будет хорошо,а иначе быть и не может.

• Ответы 38,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧

2564

• Шарлымчик

2447

• pyshistajmama

2028

• Liseonok

1999

Девочки, а я не согласна с тем, что ''все что не делается-все к лучшему''...это мы себя так успокаиваем просто, потому что когда происходит что-то плохое, то мы пытаемся найти этому объяснение и вот это высказывание для таких случаев именно...придумано теми, кто пережил горе, вот и все :( было бы лучшим для меня, если бы мой ребенок был жив.

Rеnata R, наверное ты права, а может просто нам не дано знать для кого так лучше. Я тоже горюю до сих пор и мне хочется, чтобы сынок был с нами, но все так как есть и ничего не изменить. Вообще говорят, что когда умирают младенцы,то это означает, что данной семье была нужна мощнейшая поддержка на небесах и теперь этот маленький ангел станет заступником этой семьи.

В вопросах БТ (базальная температура) я вообще ничего не знаю, единственное мое познание это БТ и Б. Буду наверстывать, читать. Сегодня БТ была 37, мазать вроде перестало.

pyshistajmama, вот это новости так новости! Молодчинка! УРА! Девчонки, догоняйте пушистика!!!

Проказница, ничего не бойся!!! Вон насколько тут таких, гемостазников! ВЕРЬ и все будет хорошо! Главное держать гемостаз под контролем во время Б.

❧Живешь♥В моём♥Сердце❧, Степика с первыми самостоятельными шажочками! Ути умничкаааа!

Senechkamama, ❧Живешь♥В моём♥Сердце❧, все верно пишите про Матронушку... Я долго не могла принять решение по поводу первой своей Б. Была в отчаянии... и после того, как попросила Матрону и Спасителя помочь мне сделать правильный выбор, дочка решила все сама. Теперь я тоже думаю, что просто так было нужно... как бы горько это ни звучало. С того момента моя жизнь поменялась кардинально во всех смыслах. Как бы то ни было, сейчас рядом ЛЮБИМЫЙ муж и долгожданный сын. Хотя по дочке, конечно, порой до сих пор плачу... да и другие Б, хоть и замирали на ранних сроках, были очень желанными... но к сожалению выносить удалось только одну. Зато я сама этого добилась, вопреки диагнозу. И сейчас с высоко поднятой головой иду мимо тех, кто махал рукой, говорил и делал гадости и пророчил бесплодие.

Ванюшка вчера отметил 8 месяцев. Совсем уже большой мальчик. Постараюсь в ближайшие дни выложить новые фото и видео.

estrella-мама, Ванюшу с праздником! Так время быстро летит, вот вроде только ждали новостей из РД, а уже 8 месяцев.

Senechkamama, спасибо большое! Да, время прямо несется... Желаю тебе и всем девочкам-планюшкам из нашей темки испытать скорее счастье материнства :give_heart: :give_heart: :give_heart: Кидаемся мокрыми штанишками и испачканным памперсом :friends:

estrella-мама, я словила!!! Надеюсь в следующем цикле мне ваши памперсы понадобятся! :giverose:

Ванечку с 8-месячным днем рождения!!!

Ссылки скрыты.

estrella-мама, :wave: С восемью месяцами вас :giverose: Время действительно очень быстро летит.Нам вчера исполнилось 10 месяцев,а кажется только вчера забрали домой))))

@киса-мама@, спасибо тебе, дорогая, за поддержку! Мне дочке праздник хочется устроить, но я пока не понимаю как. Вот, думаю, если удастся до Костромы доехать, до родителей, куплю фонарики, которые в небо запускают. А больше ничего не придумала. У дочки же еще 28-го декабря ДР, тоже надо будет что-то придумывать. Спросила ее про список подарков, она кроме цветов ничего туда не записала.

И ты не грусти, может тоже удастся дома встретить, а не в роддоме грустить.

Senechkamama, муж у тебя приколист:) Ты вчера все-таки попала к поясу? Как твоя мазня, я видела, ты писала что закончилась вроде, так ведь?

♥...olga...♥, что-то я пропустила, что у тебя с пальцами? у меня недавно немели, мне тогда кровь из вены неудачно взяли. И как ты лечишь их?

Rеnata R, во-первых ты, наверно, неверующая. Но здесь не только вопрос веры. Здесь еще способность и желание понять и увидеть, что именно принесло тебе горе, кроме боли. И я у себя прекрасно понимаю что именно, и понимаю что без этого горя я бы очень многое не смогла осилить, понять и научиться, ну просто бы даже не задумалась. Да, жестко, да, больно, но со мной можно только так, чтобы перед зимой не порхала как стрекоза и не делала глупостей надеясь на авось и на работяг-муравьев, которые потом помогут и приютят. Что именно я поняла и осознала, я здесь писать не буду. Ну и плюс, думаю, что это еще не все, есть еещ моменты, которые я своим логическим умом пока не способна понять, с годами только может открыться. Я перелистнула страницу и пойду дальше, помня все, но не с точки зрения боли, а с точки зрения урока и меня не будет это мучить, я никого не буду винить, ни людей, ни Вселенную, ни Бога, у меня нет обиды за произошедшее., я все приняла и сказала спасибо.

А мое эгоистическое хочу прямо сейчас и боль и беспокойство от того что не получила - это мимолетное, надо жить дальше.

Но. Каждый выбирает для себя, если тебе комфортнее жить в твоем мировоззрении - значит тебе это надо и переубеждать тебя никто не имеет права.

estrella-мама, поздравляю тебя и Ванюшу с 8 месяцев! Ты о следующей детке пока не задумываешсья?

❧Живешь♥В моём♥Сердце❧, с прошедшей датой! Давай-ка, ждем тебя в планюшках.

olgor, прости, Оль, но ты написала глупость, как это ты сделала вывод, что я неверущая? потому что я не могу забыть своего ребенка, потому что мне до сих пор больно? о каком эгоизме ты говоришь? что значит 'хочу прямо сейчас'? мы что, говорим о капризах разве? я могу сказать Богу спасибо за урок, но не за смерть ребенка. и то, что мое мнение не совпадает с твоим не делает меня аттеисткой...ты в своем стиле :(

olgor, спасибо))Надеюсь дождетесь))

Rеnata R, пузик :wave: :wave: :wave: ,с недельками вас!!! :hug: :give_heart: :friends:

Была я вчера на приеме,сказали,что если мазки нормальные,то можно в бой!!! :yahoo: :yahoo: :yahoo: Кстати,кому прижигали эрозию радиоволнами? Какие ощущения и как быстро зажило?

olgor,

Ты вчера все-таки попала к поясу?

У нас все получилось!

Завтра торжественно начинаю измерение БТ (базальная температура).

Rеnata R, подскажи пожалуйста, с какого дня цикла нужно налегать на ананасы?

Senechkamama, я начала есть, когда прошли М. и закончилась мазня ;)

Приветик, девочки!

olgor, у меня нейропатия слева. Ну то есть я потеряла чувствительность пальцев: мизинца и половины безымянного. Прям проснулась с утра - и капец:( Из-за этого и не планируем в этом цикле. Лечусь потому что. Сначала магнезию делала, массаж, ДДТ. Не помогло. Пошла к другому врачу. Она мне назначила никотинку, вазонит, Сирдалуд и Микодалм. Лечение помогает. Сейчас уже чувствую свои пальцы, тока немного они у меня покалывают. Ну как будто когда пересидишь - а потом отходишь. Вот так. Так что я планирую долечиться ещё неделю. И со следующего цикла планировать. Но загадывать не буду, просто хочу.

Rеnata R, ну ты не обижайся на нашу olgor, у вас просто разные точки зрения. И каждый на это имеет право. Я вот например и тебя понимаю. Потому что думаю. За что это моей малышке? Она то не в чем не виновата? Её уход несправедлив! А с другой стороны и с olgor согласна. Ведь мы на все смотрим только со своей игоистической точки зрения. Почему Я? За что МНЕ? Как Я буду жить? Мне очень больно! и так далее. И ни о чем больше не задумываемся ( хотя кто как). И вообщем-то это нормально. Ведь мы каждый существуем в своей оболочке, соответственно и думаем о своих чувствах первостепенно. olgor просто сказала, что у неё другая точка зрения и всё. И она её изложила так, как смогла. Она тебя не хотела обидеть. :friends: Я вот например научмлась наконец-то вспоминать дочку с улыбкой. Это для меня прогресс! И сейчас я её благодарна просто за то, что у нас с ней были эти пологода вместе!

Ой, девочки, насмотрелась я ваших вышивок. Особенно у Rеnata R, и сегодня купила набор для вышивки маленькой иконки, правда не нитками, а бисером. Посмотрю как получится - выложу вам на обсуждение :grin:

♥...olga...♥, да я вот как раз меньше всего сейчас думаю о том, как мне плохо, у меня скоро дай Бог родится второй сын, мне невыносимо обидно за первого, когда я вспоминаю его на аппарате ИВЛ фиолетового цвета ребенка, над которым стоят родственники и врачи говорят, что скорее всего его не станет...фиг со мной, я пережила и знаю, что изменить ничего нельзя и естественно смирилась с этим, мне жалко моего ребенка, за что ему такая судьба - 19тичасовая жизнь.

oksi-mama, спасибо!!! ААААппппЧЧЧЧЧЧХХХИИИИИ на тебя, давай вслед за пушистиком!!! ;)

Rеnata R, ну ты даешь...

во-первых у меня только первое предложение про тебя, и то - только предположение, а дальеш я рассказываю свое видение, свой опят, свои мысли, свои выводы, чего ты это на себя-то примеряешь, если по-другому думаешь. Ты точно также девочкам написала, а тебе я даже в конце попыталась показать что уважаю твою точку зрения.

а во-вторых, почему я предположила, что ты неверующая. С моей точки зрения человек, который не принимает истины, что "все что не делается к лучшему"(то же что и библейское, что все - от Бога) не выглядит в моих глазах как верующий, потому что это противоречит самому слову - вера, если так думать, то значит Бог нам дает что-то, что приводит к худшему. Уж какая это Вера-то, это прямой путь к депрессии и еще дальше. Разве можно Богу говорить выборочно "спасибо"?

♥...olga...♥, Оленька, лечись поскорее, у меня в начале беременности как раз также было - мизинец и безымянный я вообще не чувствовала. прошло само через месяц. Я предположила, что это от того, что кровь неудачно взяли, она вытекла и гематомка пережала нерв. Может это и не так, но мне-то нельзя было ничего пить. Надеюсь у тебя скоро пройдет.

Всем привет :wave:

Rеnata R, У тебя скоро будит малыш, думай о прекрасном :friends:

Ссылки скрыты.

Vika20, ого, красота какая!!! Мамина и папина радость, солнышко!

olgor, эх, не выразить мне своих мыслей в общем, был бы компьютер, с телефона-то хрен напишешь все что хочешь...ну да ладно, оно может и не надо...меня задело то в твоем сообщение, что ты о потере ребенка говоришь как о несостоявшейся покупке понравившейся вещи, ''эгоистическое хочу прям сейчас и беспокойство и боль за то, что это не получила''...ну как-то так, не знаю, поняла ты или нет, что я хочу сказать...а насчет истины...может ты сейчас и думаешь, что все к лучшему, но это оттого что у тебя нет выбора думать по-другому, т.к. ребенка не вернуть и ничего уже не изменишь, и чтобы идти вперед, жить дальше и радоваться жизни и не впасть в депрессию, надо усвоить для себя урок из произошедшего...не думаю, что если бы твой малыш сечас был жив-здоров, то при угрозе его жизни ты бы подумала ''ай да ладно, все это к лучшему, осознаю это чуть позже''.

Vika20, спасибо :friends: какой хорошенький малыш :giverose: вы уже ползаете? С 8ю месяцами вас!!

olgor, Rеnata R, не спорьте пожалуйста больше, все равно каждый останется при своем. Хватит девочки, а то мне очень грустно становится.

Когда мой сын умер, то привычное "что не делается, все к лучшему" просто рухнуло в бездну. Почему, почему все так произошло все время крутилось в моей голове. Возможно сейчас я просто пытаюсь спрятаться за этим, чтобы не вгонять себя в болото из которого я чуть высунулась, и каждый раз сама себя туда и загоняю.

Rеnata R, я тобой горжусь, не знаю чтобы было со мной в столь юном возрасте, а ты молодец, не отвернулась от Бога. Мне подруга вообще сказала (она меня гораздо старше), что она бы на моем месте перестала верить.

Просто для меня только один выход смириться со случившимся, ведь ничего не изменить. Я до сих пор накручиваю себя, вот сегодня померила БТ (базальная температура) и давай в башке крутить как в роддом шли, как лежала, как врачи веселились, что я поздно пришла и т.д. День начинается "замечательно" с горьких воспоминаний.

Vika20, Марьяна на тебя похожа!

Девочки! Всем доброе утро!

Я конечно выпала из темки почти на 3 месяца, но заходила иногда и читала. Не скажу что в курсе всех ваших событий, но все, же за многим следила.

Вика - дочка просто чудо. Кажется такая большая уже.

Я наконец-то дома. Пока в очередном отпуске, плавно переходящим в декретный :)

Не скажу что появилось много времени, но все же компьютер иногда включаю :grin: . Столько дел..., мы генералим в квартире, после лета у нас пока ничего не сделано (окна, шторы, балкон и т.д.) А с моими темпами... В одном шкафу три дня разобрать не могу :pardon:

Сыночек у нас растет, радует. Главное что здоров, хотя я и расстраиваюсь что по параметрам отстает на недельку.

Ренат, я полностью тебя понимаю, мое мнение в этом вопросе на-а-а-много критичнее и жесче твоего. Но девочки наверное правы, надо думать сейчас максимально только о хорошем.

Кстати послезавтра нам был был год и так горько от этого...

really, моему зайке было 2,5 годика :cray: :cray: :cray:

В плане уборки главное не количество, а качество! :friends:

Девочки, спасибо за поздравления!

olgor, вторую детку, конечно же хотим, но попозже - годика через 2-3. У меня же КС было. Да и Ваня требует много внимания. Плюс все же думаю, нужна передышка, а то у меня с 2006 г. каждый год по беременности :Crazy: Надо здоровье поправить, съездить к морю...

Vika20, Марьяну с 8 месяцами! Что умеете уже? Какие успехи? Прививки все сделали?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...