Перейти к публикации

Как пережить смерть малыша?

Полезные сообщения

Senechkamama, так я думала, что мне наоборот проще все это пережить как раз из-за моего возраста, т.к. у меня хотя бы есть время, и на неудачи в том числе...ну тв поняла, т.е. лет 10 в запасе у меня есть на планировании, вынашивании, роды...конечно, я рассчитывала стать мамой в 20 лет, а получится в 22, вернее я себя и так считаю мамой с того дня, как родила, но ребенка-то нет....

а мне кажется, что Марьяна вообще на Вику не похожа, просто папина копия :)

estrella-мама, ох, как я тебя понимаю, организму несомненно нужен отдых от многочисленных Б., у меня их 3 подряд через месяц+роды в мае и чистка в феврале :( А чем вы предохраняетесь, если не секрет? ;)

really, ааааа, как я рада тебя видеть!!! ну надеюсь теперь будешь заходить почаще :) я вместе с тобой ждала твоего декрета, я помню какая у тебя работка...а я в РД лежу на капельницах, завтра выписываюсь...

не переживай насчет отставания, мы вот по узи опережали на полторы недели, потом на 2, а на последнем узи в 35 недель были чуть ли не на 33 О_о....ну не бред ли? вес то 2400, то 2200, я уже не заморачиваюсь вообще, обращаю внимание только на зрелость плаценты и легких, но и то, надо учитывать, что это лишь субъективная оценка узистки. Все хорошо, просто ЗНАЙ это :friends:

• Ответы 38,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧

2564

• Шарлымчик

2447

• pyshistajmama

2028

• Liseonok

1999

estrella-мама, посмотрела и на твоего Ванечку, какое чудо... :give_heart:

На самых первых фото прям чувствуется детский запах :give_heart: . Растите большие, здоровые, умные на радость маме и папе!

Девочки как же уже хочеться из разряда беременюшек, перейти в разряд мамочек! :give_heart: , но естественно после законных 40 неделек)). Такая непреодолимая потребность взять своего кроху на руки и любить-баловать....

Senechkamama, сочувствую, зайка, наверное и после такого периода, время не лечит. У меня сейчас обострение болезненной тоски, потому что все это было в ноябре, я до сих пор помню каждую секунду и миг. Вот завтра год назад у меня были предвестники, послезавтра роды, его крик, щечки,... каждый миг тех событий я помню...

Rеnata R, - привет солнце! Я тоже безумно рада тебе! Ну ничего - полежать в больничке - это святое, ради сыночка все можно потерпеть! Главное боевой настрой!

Да видимо УЗИ вещь очень относительная, но мой мылаш все время на неделю отстает, поэтому наверное это его особенность. Я тоже надеюсь с вами в темке буду общаться теперь регулярно.

Вот знаешь, когда первый день отпуска настал, у меня почему-то даже ощущение пустоты было. Так я привыкла к бешенному темпу, к людям, к каким-то целям-планам... что даже чуток взгрустунулось)). А теперь - бадлею... Вот проводила всех на работу-школу - сижу деловая колбаса за компьютером, изучаю на местном сайте СП...

estrella-мама, понятно тогда, конечно, себя надо восстанавливать. Вы летом к морю собираетесь или сейчас в какие-нть экзотические страны?

Senechkamama, да я и не думала спорить, я рассказала свое видение, я же не знала что может кого-то задеть то, что я так это вижу.

Rеnata R, ты за меня тоже не додумывай, это ты так видишь, что у меня просто выбора нет, поэтому я и принимаю эту истину. Это твое мнение. А меня не переубедишь. Нет, это не так. Если я еще раз попытаюсь объяснить почему у меня так, я, может быть снова тебя или кого-то своими рассуждениями задену. Конечно, я буду переживать за своих детей и близких, но если мы не можем принять чего-то, то это не значит, что это не так. Когда в моей жизни что-то происходит, я думаю, а чему хочет научить меня Вселенная, что есть такое, гораздо более важное с ее точки зрения для меня, м.б. я смогу и без потерь к этому прийти.

По поводу вещи из магазина... я вот, лично, никогда не испытываю боль, если что-то не купила, ну не купила и не купила, чего там, для меня вещи как таковые не настолько ценны. Для меня более ценен человек, общение с ним. Поэтому боль я испытывать могу из-а взаимоотношений, из-за того, что меня кто-то бросил, не понял, ушел и т.п. Но, как бы ты не считала, все-равно я вижу в этом эгоизм. Да, когда год назад я потеряла ребенка, мне было больно, и будет больно всегда в таких случаях, это нормально, но когда у человека болеет и мучается близкий, они всегда переживать будут, важно-то другое. Важно то, что если он выздоровеет, все поблагодарят Бога и дальше будут жить и радоваться, а про пережитую боль достаточно быстро забудут, а если он не выздоровеет, уйдет, будут все время вспоминать эту боль. А на самом деле им больно от того что человека больше рядом нет, что он ушел, что его Вселенная отобрала, нет, они не будут радоваться что он отмучился в первую очередь. Эта боль, от потери, естественна, я не говорю, что срочно надо переставать быть эгоистами, но я говорю о том, что Верить надо. Богу, доверять. Верующий человек должен стремиться к состоянию доверия Богу. А принятие истины "все что не делается - к лучшему", один из этих аспектов. Опять же, Ренат, не усматривай здесь попытки оскорбить или как-то ранить тебя. Это мой взгляд, наработанный годами, за достаточно большое количество бурь и невзгод. Мне год назад тоже сказали про эгоизм, вот про то, что я себе планов настроила, а у меня отобрали, и мне больно, потому что мне вот уже надо было. И в первый момент слышать это было больно, это резануло. Но потом я много думала и копалась в себе, и могу сказать - да, это так. Если бы это было не так, то не стремились бы мы сразу забеременить, заполнить пустоту и пока не получилось, мы не жили, а существовали. Ты может скажешь, что это не так у тебя. Пусть, пусть у тебя это не так, не мое дело думать как оно у тебя. Но я это говорю, т.к. может кто-то другой это тоже сможет в себе увидеть и это ему поможет. Признаться в этом тяжело себе, но зато это дает силы увидеть и понять многое другое. А магазин и шмотки тут ни при чем, ну разве что если только кто-то также может к ним относиться болезненно, как к людям.

Senechkamama, прости меня, но я правда, я совсем не хочу кого-то переубедить, я пишу то, как вижу, грустно что это кого-то задевает. У меня тоже пыталось рухнуть в бездну, и у него почти даже получилось. Но это скорее выглядело так, что я ощущала что я настолько ушла в другую сторону от Бога, сама, добровольно, что он меня уже никогда не услышит и не сможет помочь, как бы я его на помощь не звала. И только в горах я вдруг почувствовала что он везде, вездесущий и в какой бы ты яме и был, он может помочь и вытащить. Когда вера слабнет - это капец. Вот это самое ужасное ощущение - что ты во тьме и тебе уже никто не сможет помочь.

Сейчас это уже не так, но страх что я снова свою дорожку потеряю еще присутствует.. Но не буду о грустном:)

really, ну наконец-то отписалась! Рада тебя видеть! Срок на линеечке уже такой большой, скоро, скоро... Здорово что отпуск, я тут тоже считаю недельки до него, уже так тяжело на работу ходить:( Хочется спать-спать-спать. Да еще погода такая хмура и часы не перевели. По поводу разбора шкафов и приведения квартиры в порядок - я тут всем уже рекомендовала флайледи, я до этого тоже черепашьми темпами квартиру в порядок приводила, а сейча полтора месяца прошло и она у меня блестит, я даже стены все помыла. Вот только книги еще не перебрала. Каждый день - по чуть-чуть. Рекомендую. Я там по шагам прошлась.

Ну и не пропаай больше.

Rеnata R, давай ты только больше не обижайся, пожалуйста, я пишу свое мировоззрение и твое мировоззрение уважаю. Не хочу тебя ни в чем переубедить и тем более обидеть.

Rеnata R, По поводу моего высказывания,ты куда совсем ни туда все это загнула,я абсолютно другое имела в виду,нежели ты написала,но это твое мнение и ты думаешь так, и в праве его высказать .Действительно нет смысла об этом спорить,ругаться и тем более обижаться, сколько людей столько и мнений.

really, :wave: Рада тебя видеть!Какие Вы уже большие)))

olgor, да никаких обид, ты что! :friends: по поводу ухода близких в иной мир-согласна полностью, тут мы думаем только о себе в основном, как нам будет плохо без этого человека, как НАМ его будет не хватать, но новорожденный ребенок это немнрго другое...обиднее за него, что он не пожил, что родился и все, не увидел жизни...за себя обидно тоже очень, не спорю...но у меня еще ситуация такая, что фото с узи выбросили, с телефона удалили, короче меня бесит то, что так отнеслись к ребенку, сделали вид, что его как бы и не было вовсе...даже сейчас что мама, что свекровь, когда я говорю насчет этих родов 'не будем загадывать, как Бог даст', они выпучивают глаза и делают непонимающий вид, меня бесит это, неужели они ЗАБЫЛИ что случилось с моим первым ребенком??! мне дико больно не за себя, а за сына, он прожил всего ничего но он ведь был...

а насчет того, что я за тебя додумываю... ну хорошо, а какой у тебя выбор еще, кроме как не смириться со случившимся? ребенка не вернуть, того что было - не изменить, так что тут без вариантов, по-моему

❧Живешь♥В моём♥Сердце❧, я не имела ввиду тебя и конкретно твое высказывание, это ведь не ты придумала эту фразу, так что без обид ;) но насколько я знаю, ты очень долго не могла принять и смириться с тем, что произошло, даже когда у тебя появился малыш, мне вообще странно, что данное высказывание может быть применимо к смерти собственного ребенка, хоть убейте, но мне этого понять не дано...даже когда у меня будет 2 других детей и внуки, я никогда не подумаю, что может и к лучшему, что первенец умер, иначе не было бы тех, кто есть сейчас...''все что не делается-все к лучшему'' я подумала про себя, когда мама разошлась с отчимом или когда мой муж 2 года назад перевернулся на машине в гололед, машина в смятку, муж-цел и невредим, но я не подумала ''к лучшему'' когда мой малыш умирал, а смирилась с этим спустя время, ТОЛЬКО потому что другого выхода нет и я ничего не могу изменить, как и мы все, мы только можем родить еще детей, но уже других, и не надо хитрить себе в угоду, думая что выбор какой-то есть, его нет и быть не может, тк ребенка НЕТ, с этим ничего не поделаешь и точка. Остается только смириться и жить дальше, что мы, собственно, и делаем :pardon:

Rеnata R, А ты не думаешь,что мама и свекровь так относятся к этому потому что им больно вспоминать и говорить о ребенке!?может так быть? У я бабушка тоже на эту тему не разговаривает как -будто ничего и не было,тоже говорила выкинь все видео и фото узи зачем они тебе,его же нет,меня так это обижало, я й всегда отвечало а зачем тогда фотографии близких ,их же тоже нет.Видимо пытаются сделать так чтобы нам легче было,но не понимают что делают еще больнее,заставляя забыть что наших малышей не было.Я до сих пор в это не верю!Второй малыш это абсолютно другой человек, с другой жизнью,пускай их хоть 10 будет,а все равно никогда не забуду сына и не смирюсь с тем что он умер,и никто с этим не смирится ,мы просто учимся жить без них .А высказывание применимо ни к смерти ребенка,а к тому что лучше так ,чем смотреть на то как твой ребенок лежит,мучается от боли,и загибается у тебя на глазах,а ты понимаешь его мучения но ничего сделать не можешь,вот что не выносимо,никто же их нас не знает что было бы если наши дети выжили .Естественно я не говорю о том что мой ребенок умер и это к лучшему,это никто бы не сказал,но задумываясь на перед,вдруг это было лучше,чем то если бы он жил и страдал от болей например.Вот что я хотела сказать,не знаю поймешь ты мою мысль или нет,из-за эмоций могла что то нитак передать.Просто эту фразу каждый применяет по разному и к разным ситуациям поэтому и возникают споры.а вообще общего мнения никогда не будет ведь людей много и все мы разные :pardon: Если ты не против думаю нужно ее закрыть,ведь согласись ,на нее можно очень много разговаривать,а к единому мнению никогда не прийти.А нужно это единое мнение или нет это уже савсем другой вопрос)))))

❧Живешь♥В моём♥Сердце❧, я не имела ввиду тебя и конкретно твое высказывание, это ведь не ты придумала эту фразу, так что без обид ;) но насколько я знаю, ты очень долго не могла принять и смириться с тем, что произошло, даже когда у тебя появился малыш, мне вообще странно, что данное высказывание может быть применимо к смерти собственного ребенка, хоть убейте, но мне этого понять не дано...даже когда у меня будет 2 других детей и внуки, я никогда не подумаю, что может и к лучшему, что первенец умер, иначе не было бы тех, кто есть сейчас...''все что не делается-все к лучшему'' я подумала про себя, когда мама разошлась с отчимом или когда мой муж 2 года назад перевернулся на машине в гололед, машина в смятку, муж-цел и невредим, но я не подумала ''к лучшему'' когда мой малыш умирал, а смирилась с этим спустя время, ТОЛЬКО потому что другого выхода нет и я ничего не могу изменить, как и мы все, мы только можем родить еще детей, но уже других, и не надо хитрить себе в угоду, думая что выбор какой-то есть, его нет и быть не может, тк ребенка НЕТ, с этим ничего не поделаешь и точка. Остается только смириться и жить дальше, что мы, собственно, и делаем :pardon:

Не перестаю удивляться мудрости юной девушки...

Подписываюсь под каждым словом...

❧Живешь♥В моём♥Сердце❧, да наверное так и есть, им больно вспоминать, но мне еще больнее от того, что ребенка ни во что не ставят, хотя портреты усопших родственников висят по всем стенам и ничего, никому от этого не больно...но зато со вторым моим сыном все уже в предвкушении водиться и играть...а про первого все забыли как будто, хотя умершие родственники прожили долгую жизнь и соответчтвенно воспоминаний о них больге и вспоминать больнее должно быть

Rеnata R, Я тоже не понимаю чем малыш отличается от других(ну не считая прожитой жизнью) и почему об этом не нужно говорить.,мне тоже от этого еще больнее,Хотят помочь,а своим поведением делают хуже.

❧Живешь♥В моём♥Сердце❧, я поняла твою мысль...но у всех нас разные ситуации, моему сыну, например незачем было бы терпеть какие-то боли-он ведь у меня родился здоровым...тогда получается, что и реанимации детские ни к чему, зачем деткам терпеть боли, зачем делать операции деткам с ВпР, мучать их болями и т.д...одно дело мы так думаем и говорим сейчас (опять же тупо себя успокаивая) тк наши малыши отмучались, ну а если бы их благополучно выписали домой после больницы? в таком случае мы бы не подумали, что лучше бы им было отмучаться и умереть...все верно, можно на эту тему рассуждать бесконечно, согласна, лучше мы ее закроем :giverose: тем более что она очень грустная :bye:

Rеnata R, Да вот я это имела в виду,что мы так сейчас думаем!У всех разные ситуации.Тогда я готова была забрать его домой ,чтобы меня не ожидало.Мой тоже не мучился,тоже лежал в реанимации на ИВЛ не приходя в себя((((Просто спустя время я подумала,что я бы не вынесла и не смогла смотреть на страдания ребенка(все врачи в один голос твердили,что если все обойдется,он будет растением)долгая вентиляция легких этому приводит.Но опять же я не могу и они не знаю и не знали что бы было,у всех все по разному,все организмы разные.Это действительно очень грустно все.

Rеnata R, есть выбор или нет - это уже другой вопрос, он не о том что "все что ни делается к лучшему". Можно всю жизнь переживать свою боль не в силах смириться, а можно принять то, что тебе дано, жить дальше полной жизнью не мучаясь. Вот выбор. Если брать за основу, что все от Бога и что Бог лучше знает что нам надо, то ему доверяешься и принимаешь в итоге то, что есть. Я бы могла сейчас изводить себя слезами и болью, а я принимаю и иду дальше, и благодарю Бога пусть и за такой жестокий урок. Я просто дальше буду стремиться не довести до этого. А падать больно, кто же спорит, и любой будет до последнего держаться. И ты не сможешь просто заглянуть в мой внутренний мир, чтобы утверждать, что я себя в чем-то обманываю. Каждый из нас по-своему это все переживает, у каждого своя внутренняя работа идет, и если человек достиг что-то в своем понимании, пусть и выглядит это в твоих глазах по-другому, это важно. Ну и плюс никто не отменял угла зрения, с твоей точки зрения это так выглядит, с моей - по-другому. И обменяться мы не можем. А правы (или неправы) могут быть оба. Как в притче про слона. Знаешь? Когда стри слепца, один потрогал ноги, сказал что слон похож на столбы и т.д. Так вот мне кажется что мы сейчас все с завязанными глазами и трогаем каждый свою часть, и собрать это воедино не можем. И ты говоришь очень мудрые вещи, но есть нюансы, или выводы, которые с моими не стыкуются, ну никак.

Давай чай пить :drinks:, или сок. И дружить.

Может быть твои близкие действительно очень болезненно воспринимают потерю, она же нестандартная и от этого кажется ужаснее потери родственников. У меня вот не было никаких фото, я даже побоялась попросить дать посмотреть. Но я об этом не жалею. И не жалею что он не пожил, и правда, жить больным - а надо ли. Да вообще у меня иногда возникают мысли что дети нужны нам, а нужна ли им эта жизнь, в которой так много проблем и боли - вопрос. Это наверно тоже дико слышать, да? Но вот моя сестра часто обвиняет родителей, что они зря ее родили, что ей здесь плохо и она жить не хочет. Вот так. Поэтому вот я, реально, просто вот не уверена где лучше другому, здесь или на небе. Есть мнение что оттуда к нам никто не хочет идти добровольно. Ну а как на самом деле - кто знает....

Ладно, девочки, я вас всех люблю и понимаю, просто смотрю на некоторые вещи немного по-другому и уверена что моя боль - это от моего эгоизма. У других может быть по-другому из-за их другого мировоззрения и взгляда. Вот Рената, ты, например, считаешь что ребенка надо жалеть за то что он не пожил, и тебе от этого больно, а я из-за этого переживать не буду, объяснила уже почему. Как на самом деле верно, знает один Бог.

Девочки привет!

ну и написали вы тут))))

Пушистик ура поздравляю тебя!!!! первый пошел :friends:

а у меня спина в области почек отваливается, по всей видимости ни сегодня завтра придут М.... эх.... как надоело все это

olgor, :drinks: давай сок, с чаем тут туговато, нет кипятка. Кстати, очень интересно ты так рассказала про сестру, надо же, когда я в первом классе делала уроки и у меня что-то не получалось, приходилось сто раз переписывать одно и то же, а мама стояла надо мной и ругалась, то я зарыдала и сказала ей, что вообще, а оно мне надо, эти уроки и школа и вообще, я не просила никого меня рожать, так что нечего ругаться теперь, сами виноваты :D:D:DKrist@-mama, :wave: а тестик не делала? ;)

Rеnata R, неа не хочу расстраиваться.... БТ (базальная температура) не мерила, тест не делала, вот если будет задержка, тогда и сделаю)))) но надежды нет, т.к. все болит

Krist@-mama, как это у тебя задержки нет? В прошлый раз было 28 дней, а сейчас 31-й.

Rеnata R, ты еще в больничке, да? давай сок:) Я сегодня была в консультации. Набрала 3 кг за месяц. Врач в панике. Кстати, врач моя стала заведующей, я к ней пришла плакаться и спрашивать кого она посоветует. А она взяла и приняла меня:) И сказала в след раз также к ней прийти утречком. Лишь бы она меня довела до конца. Не хочу к новому врачу привыкать, да и страшно просто какая попадется.

Ого, у тебя такая строгая мама была что стояла над душой и переписывать заставляла? Тогда ты вполне себе имела право так сказать ей:)

olgor, милая, прошлый цикл для меня вообще сюрприз, у меня обычно цикл 32-35 дней, и О поздняя... что произошло в том месяце не известно :)

olgor, спасибо :giverose:

Rеnata R, Да нам сегодня восем :friends: :drinks:

Senechkamama, а на папу нет?

Ссылки скрыты.

olgor, так строгая-не строгая, а уроки-то делать надо было! что за позор в первом классе прийти в школу с невыполненным заданием...

а для чего тебе какой-то особенный врач? все ж хорошо и так...

я да, загораю в РД, завтра последняя капельница и домой :)

Vika20, только на папу и похожа!!! ;) из твоего - только пирожок и все :grin: :D :grin:

Vika20, Rеnata R, ниче, если наложить макияж, укладку сделать, то и на маму похожа будет;)

Rеnata R, ну, знаешь какие врачи в консультациях бывают - жуть. Они моей истории не знают, им вообще на меня наплевать будет, а если еще и грубить будут - боюсь. Ходит там одна такая, не очень. Мне лишь бы в покое оставили, на кресло лишний раз не гнали. И не паниковали. А так я к платной схожу.

Тебе сейчас что капают?

Крист-мама, эх, ну будем ждать, а вдруг все-таки не начнутся

olgor, да фиг знает... хотелось бы ...а там как будет так и будет

olgor, поняла тебя насчет врача

капают мне эуфиллин и актовегин, чередуя, т.е. каждый день разное лекарство...всего надо по 3шт., завтра последняя актовегина

Krist@-mama, хоть бы не пошли, хоть бы хоть бы :) :) :)

Vika20, Классная фотка! ;)

Девочки привет! :wave: Что новенького за выходные?

@sova@, да вот, зашла я вчера Ренату с неделькой поздравить, а сама вместо этого философствовать начала. Так и забыла. Придется следующего воскресенья ждать. У нас еще есть в запасе несколько выходных чтобы ее с недельками поздравлять, но совсем немного осталось. А у тебя что новенького?

Rеnata R, про актовегин знаю, а эуфилин - это что?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...