Перейти к публикации

Как пережить смерть малыша?

Полезные сообщения

Всем привет! Девчонки, здесь я новенькая, подружка из другой страны пригласила к вам присоединиться, проблемы то у всех одни и те же, потеря малышей! Расскажу и о нас, хоть нелегко это очень! Мы с мужем вместе уже 10 с половиной лет, это мы встречались 5 лет, потом обручились год прожили вместе и сыграли свадьбу, в браке уже 4 года и три месяца!!!!!!!!!!! За эти годы брака много чего произошло!В 2008м году мы решили забеременеть, сдали анализы все было хорошо, разрешили беременеть, забеременела я сразу! Все было очень хорошо, мы были так счастливы................ Когда узнали, что девочка у нас будет, так вообще счастью не было предела!!!!!!!!!!!!!! Но в 17 недель меня положили на сохранение с тонусом матки, пролечилась, все в норме было, после врач сказала, что надо будет приехать в 24 недели, тоже полежать, врач у меня была просто ужас, грубая, вредная, толком ничего не говорила, я что-нибудь спрашиваю у нее, ее ответ : "Твое дело лежать, а мое-лечить, что-то не устраивает, дверь прямо" Я была в шоке от ее слов, но ее хвалили, решила не менять врача, потерпеть и все, ради ребенка! В 24 недели я снова приехала, опять был тонус матки сильный, лежала 10 дней на сохранении, пролежала, вроде все нормально было, домой лечение прописали, все делала и принимала, как назначили, но в 29 с лишним недель проснулась ночью от жуткой головной боли, муж испугался, позвонил на скорую, приехали измерили давление и все в шоке были, 180/120, срочно на госпитализацию отправили, я на тот момент жила в Молдове, но жили мы в небольшом городке, где больницы не располагают нормальным современным оборудованием, а наблюдалась дополнительно в Кишиневе, столица Молдовы, от нас до Кишинева 100 км, ехать час полтора, но меня никто не отпустил с таким давлением в столицу, мы позвонили нашему врачу, она сказала, что давление это ерунда, мы не первые и не последние и чтоб я ложилась на сохранение в своем городе. Я легла, за сутки мне стало еще хуже, давление скакало, врачи ничего наши не могли сделать, муж решил взять все в свои руки, сказал, собрать вещи и............... Тут принесли мои анализы, ехать было бессмысленно, я была нетранспортабельна, я на самом деле еле ходила, рвало меня, голова кружилась, решили сделать все на месте и вызвать врачей из Кишинева к нам, позвонили туда, из Кишинева сказали, что они приедут, чтоб наши врачи делали кесарево, а они приедут и заберут малыша в Кишинев, так как у нас в городе условий для недоношенных нет. Сделали кесарево экстренное, девочка родилась маленькая совсем (950гр, 39см), я ее видела только на фото, так как наркоз общий был, пока я отошла................. Так вот кесарево сделали в 2 часа дня, а врачи из Кишинева приехали в 11 часов ночи, просто ужас, как они ехали так долго, ребенка уже спасти нельзя было, так как они поздно приехали, наша Полиночка прожила 12 часов и умерла, она не могла сама дышать у нее легкое только одно открылось, а второе нет, диагноз после вскрытия глубокая легочная недостаточность! Плакали все, я долго приходила в себя, на кладбище практически жила, думала не переживу, хотела умереть вместе с ней, но врачи сказали, что это трагическая случайность, все будет хорошо, что дети будут, я жила надеждой. Поехали мы с мужем спустя пол года в Кишинев в центр планирования семьи и репродукции, стали на учет, обследовались, толком ничего не обнаружили, только хронический пиелонефрит, но это как оказалось не проблема и не препятствует беременности. Я подготовилась к беременности, пропила все терапии, через год и 3 месяца я забеременела,то есть в 2010м году в марте, тоже без проблем, в 10 недель положили на сохранение опять давление (130/80) невысокое, но врач сказала лечь, я легла, через неделю меня выписали все было хорошо, малыш развивался нормально, все анализы были в норме, с этого момента я каждые 3 недели приезжала в Кишинев сдавала анализы и делала УЗИ, обследовали плаценту еще дополнительно. Все было хорошо, но в 28 недель опять давление 130/90, 140/90, невысокое, но все же, положили на сохранение, я пролежала неделю, давление нормализовалось, меня выписали, с прописанным лечением домой, я конечно все принимала, но в 32 недели опять давление, 160/100, 150/90, высокое, положили на сохранение меня решили оставить в больнице до родов, так как врач сказала, что в 36 недель надо кесарить, потому что давление, что самое интересное я этого давления не чувствовала, ничего не болело, так вот в 33 недели я иду на УЗИ в больнице, врач говорит, что малышу плохо, он страдает,кстати второй у нас был мальчик, мечтали назвать Никиткой, после УЗИ мой врач сказала, что надо пролечиться еще и назначила капельницы, процедуры всякие, короче я все делала, все нормально было вроде, но в 34 недели мне резко стало плохо, это было воскресенье, врачей не было только дежурные, открылось кровотечение, а до этого матка напрягалась сильно, я не чувствовала малыша, побежала к медсестре, она поставила укол, сказала полежать, но мне стало хуже, я только успела дойти до двери и крикнуть им, что мне плохо, меня увезли срочно в операционную, перед этим по дороге в операционную прослушивали живот и сердцебиения ребенка не слышали, в операционной сразу на аппарате прослушали живот, но ничего не слышали, сразу наркоз общий и........ это произошло 17 октября 2010г., утром я пришла в себя и первый вопрос мой был, "Где малыш? Что с ним?" анастезиолог ничего не сказал, только промямлил , чтоб я ждала врача, меня оперировала не моя врач, другая, мне повезло очень сильно, что она случайно оказалась в больнице, так как меня хотел оперировать дежурный врач, только окончивший Университет, этот молодой врач хотел удалять плод вместе с маткой, так как кровотечение сильное было, но вовремя пришла Анжела Георгиевна, которая и сделала операцию. Утром она пришла с врачом, который ассистировал ей и она тихонько сказала " Ребенок родился 1712 гр, 44 см,но.....держитесь, крепитесь, мы поможем вам в след раз с вынашиванием" и еще одна фраза, что не надо было тянуть, а кесарево делать сразу как поступила в больницу и малыш бы жил, а еще сказали , что если бы на 20 минут раньше их вызвали, ребенок был бы жив, но увы.......... Каких то 20 минут............ Естественно у меня слезы ручьем полились, не знала, как жить с этим, я не могла поверить, что снова повторилось это, ведь врачи меня уверяли, что все хорошо, что у нас будет этот малыш!Начались ужасные бессонные ночи, меня кололи успокоительными и снотворным, так как я вообще не спала. Я ненавидела себя и свое тело, которое не может дать жизнь ребенку, и постоянный вопрос ПОЧЕМУ Я? Гневила всех и вся, ни с кем общаться не хотела, жить не хотела, ничего не хотела, твердила, что все, больше никаких беременностей, что не могу, не хочу, устала! Не ела ничего, стало на второй день после операции хуже, организм ослаблен был очень, падала в обморок постоянно, только лежала, делали переливаний крови кучу, во время операции потеряла много крови, все родные очень переживали, боялись меня оставлять одну, так как я твердила, что лучше бы я умерла с ним!Но в одно утро пришла ко мне врач, что оперировала меня, села и поговорила со мной, что все будет хорошо, что она поможет мне родить, чтоб я взяла себя в руки, и вроде мне полегчало!!!! Через неделю меня выписали, дома я ни с кем не общалась, замкнулась в себе, депрессия съедала меня! Подруга приходила ко мне навещать и все время говорила, что у меня глаза пустые и стеклянные!!!!!!!!!! Впервые пошла на кладбище на 9 дней, наревелась еще не доходя до могилки, девочку на фото видела, а мальчика второго вообще не видела. Спустя время пришли результаты гистологии малыша и плаценты и они показали, что ребенок был здоров, что вся проблема в плаценте, она была протромбирована, в ней кисты были, короче она была нездорова и диагноз хроническая фетоплацентарная недостаточность. Спустя пол года мне сестра мужа сказала, что Никитка вылитый муж мой был, хорошенький, реснички длинючие, темненький, до этого никто не решался говорить на эту тему! Через месяц мы уехали в Россию, мы как раз документы подали на гражданство и нам пришел положительный ответ, муж твердо решил сменить обстановку, мы сразу уехали, у меня мысли были такие, что я деток своих бросаю, что предаю их своим отъездом, но потом успокоил муж, он вообще молодец у меня, если бы не он..........мы вместе плакали и разговаривали, он поддерживал меня как мог. Я пол года находилась в депрессии, работала с психологом, но не помогало, но муж нашел выход-купил мне собачку той терьера и я начала им заниматься, заботиться о нем и все, я выбралась из этого всего! После того, как мы получили гражданство и паспорта российские я строго настрого решила, что должна родить во что бы то ни стало, стала на учет в перинатальный центр, обследовалась, кучу анализов сдавала, все в норме, но сдала анализы на гормоны и вот она причина, у меня ужасный недостаток прогестерона в крови, его практически нет у меня! Из-за этого все так случилось, плацента протробировалась, кислород не поступал к малышу и в итоге отслойка плаценты и смерть ребенка. Теперь вот лечусь, и в следующем менструальном цикле начнем планировать малыша, надеюсь, все будет хорошо и мы станем счастливыми родителями!!!!!!!!!!! Очень переживаю по этому поводу, боюсь безумно, но желание стать мамой сильнее всего этого!!!!!!!!!!

• Ответы 38,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧

2564

• Шарлымчик

2447

• pyshistajmama

2028

• Liseonok

1999

Liseonok, привет!!! ты настоящая молодец! Такое пережить не под силу каждому( пиши нам обязательно мы тебя поддержим! Третья беременность будет обязательна с хорошим результатом, вы ведь нашли причину всему этому, а это самое главное :friends:

oksi-mama, ну это точно бред полнейший!!!! Значит если бабы дуры аборт делают, то один из мотивов это "в ребенке уже душа", а если он умер в утробе, то души нет и не было???? :scratch: :scratch: :scratch: Мое мнение чушь полнейшая. Мы ждали Андрюшу, поэтому вопросов с именем не было. Более того мама купила крестик и его ему одели.

Спасибо огромное pyshistajmama , стараемся держаться изо всех сил, да нашли причину, низкий прогестерон, теперь вот живу надеждой, что помогут мне здесь родить, так хочется малыша маленького, здоровенького, теперь вот лечусь, измеряю БТ (базальная температура) первый цикл, пока в ней ничего не понимаю, читать график сложно, но выполняю назначения врача!!!!

Liseonok, Мое мнение по поводу графика, если сомнения какие то появляются лучше по узи проследить овулю))) и по ощущением))) потом мне помогли ананасы и грейфруктовый сок!!! ну и плюс витаминки) ты главное верь!!! :friends: овуляция у тебя будет когда темпа будет 36,8 и выше.... я так думаю... но понимаешь это все индивидуально, если что можно сходить всегда на узи :pardon: по твоему графику по идее завтра, послезавтра овуляция должна наступить :scratch:

Liseonok, сочувствую, столько ты пережила очень грустно :cray: :cray: :cray: Но ты держись, надейся и верь :giverose:

Я тоже веду свой первый график, ничего не понимаю, приходится читать и вчитываться в информацию, чтобы догнать что и к чему :pardon:

Liseonok, солнце, сколько же тебе пришлось пережить! Но видимо у тебя такой путь к твоему малышу. Нам всем здесь пришлось пережить те же чувства, но мы тут поддерживаем друг друга, радуемся. И конечно надеемся также, как и ты. :friends:

А вот овулю я отслеживала по тестам на овуляцию. Попробовала один раз и в этом же цикле забеременела. Желаю скорейшего запузачивания! У нас тут новая волна беременностей, которую начала pyshistajmama, может быть ты следующая? ;)

Rеnata R, с недельками!!! :give_heart:

Senechkamama,я даже в инете читала,что при мертворождении о малыше вообще не вспоминают,не поминают...я давно читала,наревелась от такой несправедливости...в душе я зову моего сыночка маленьким Егорушкой...хотя имя придумать не могли,пока он во мне жил,а после всего как в голову кто-то стукнул-Егор и все,никак иначе. Как-то мне батюшка все замудрено так говорил,и про то,что некрещеный,и недоношенный и мертворожденный..Бабушка моя ходит в церковь,ставит свечи,и за моего малыша тоже...значит,можно ставить.И табличку на могилке я тоже хочу поменять,хоть батюшка и не разрешает.

olgor,я никому не напоминаю о дате,просто у меня все родные и так помнят,когда это случилось...эту дату нельзя забыть....

Liseonok, ты сильная,и я уверена,что ты станешь мамочкой здорового и крепкого малыша :friends: ! Ты знаешь,я искренне восхищаюсь эстреллой-Танюшей,которая уверенно шла к своему счастью,пережив столько всего в своей жизни,и теперь наконец-то она мама замечательного Ванюшки! И ты тоже будешь счастливой мамочкой,главное что ты знаешь причину! Верь и все получится! Я в этом уверена! :friends:

oksi-mama, ну а как же тогда молитвы за не крещеных деток, умерших в утробе??? если у тебя есть желание прояснить этот вопрос, то обратись к батюшке (если есть храм при кладбище), там тебе наверняка дадут более точную информацию. Или смотри

Участь младенцев, умерших некрещеными, ни в коем случае не может быть названа безнадежной. В наших церковно-богослужебных книгах выражается прямое верование в помилование младенцев, умерших некрещеными. Молиться за них могут родители, с верою на милосердие Божие. Разумеется, не может быть и речи о поминовении некрещеных младенцев за литургией. Но каждый христианин из любви к Богу и ближнему может воздыхать о таковых младенцах в своих домашних молитвах.

Молитва иеромонаха Арсения Афонского

Господи, помилуй чад моих, умерших во утробе моей. За веру и слезы мои, ради милосердия Твоего, Господи, не лиши их света Твоего Божественного!

Молитва митрополита Григория, Новгородского и Петербургского

Помяни, Человеколюбче Господи, души oтошeдшиx раб Твоих младенцев, кои во утробе православных матерей умерли нечаянно от неведомых действий или от трудного рождения, или от некоей неосторожности, и потому не приняли святого таинства Крещения! Окрести их, Господи, в море щедрот Твоих и спаси неизреченной Твоею благостию.

Вышеуказанные молитвы свидетельствуют о том, что не только можно, но и нужно молиться за детишек.

Девчонки приветы. Я тут, Senechkamama, месяки начались сразу как вышли из храма. дивитолка мы за 4,5 часа прошли все понравилось, подробнее завтра напишу, с планшета не удобно. Темпумерить начинаю завтра, сегодня в семьспать легла :D

я вас всех лю :giverose:

Krist@-mama, классно, что сходили в храм. Я вот тоже удивляюсь чудесам, до и после была мазня, а в самый нужный день ни капельки :D:D:D

Krist@-mama,

Темпу мерить начинаю завтра

давай, присоединяйся, вместе веселей :grin:

Рената с неделькой вас вы уже на финишной прямой :D

Senechkamama, девочка моя я только за :friends:

Senechkamama, Krist@-mama, :friends: дружно мерьте темпу))мне она помогла в первом же цикле))) :friends:

Krist@-mama, а я не пошла(((( как увидела новости что там творится.... ты наверное за ранее приходила или как?))) молодец) Богоматерь вам поможет верьте :friends:

pyshistajmama, дорогая моя нет мы приехали 00.10 очередь очень быстро шла можно сказать бежала. Завтра подробно напишу. Линеечка супер :friends:

Liseonok, плакала, когда читала... Мои искренние соболезнования вашей семье. Ты просто огромная молодчинка, что смогла встать на ноги после всего пережитого и не теряешь надежды и веры!!! Все получится. ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Хорошо, что ты оказалась здесь. Тут девочки всегда поддержат и подскажут. Да и время бежит быстрее, когда знаешь, что ты не одна.

Скажи, а тебя обследовали на свертываемость крови? Я, наверное, всех тут задолбала с этим анализом, но как выясняется, это, увы, очень частая причина прерывания беременности на любом сроке. Наша темка тому подтверждение... На мой взгляд, дело не может быть только в прогестероне... Результаты гистологии (тромбы и кисты в плаценте) как раз на это указывают...

Krist@-mama, оооо, как вы быстро прошли! :thumbsup:

olgor, спасибо за комплименты :blush:

Senechkamama, я рада, что Ванюшка помог тебе улыбнуться :) Ага, стараюсь с ним заниматься. Мне кажется, психическое развитие у нас на уровне. Моторное маленько тормозит, но я думаю - это уже индивидуальная особенность. Шучу, что не зря же он на четвертинку прибалт :rotfl: :rotfl: :rotfl: Должно же было где-то сказаться :taunt: Пусть уж лучше на моторном :tease:

Renata R, с неделькой. Уууууух, какие большие. Близится время появления на свет одного за другим малышастиков.

Девчонки-планюшки, готовьтесь к открытию очередного сезона запузачивания. Эстафета реально действует :give_heart:

Для поднятия боевого духа!!! :grin:

Ссылки скрыты.

Девочки привет! всем большущее спасибо за поздравления с неделькой и добрые пожелания, очень приятно, что вы такие внимательные :)

Девулечки, привет! :wave:

Rеnata R, с неделькой тебя, уже на низком старте... Так здорово!

pyshistajmama, линеечка классная, я таких не встречала! :giverose:

oksi-mama, честно говоря не вижу целесообразности Манту... Говорят, что у взрослых очень часто ложноположительный результат выдает! У нас Манту делают только детишкам, так как их иммунитет еще позволяет дать правильный результат, у взрослого же в норме наличие палочек коха в организме и есть иммунитет к ним... Лучше конечно сдать кровь на туберкулез , знаю что в Челябинске только в Инвитро этот анализ делают, может у вас тоже такие лабы есть! А вообще переделала бы ты Узи в другом месте, я думаю там бы уже этих образований не было!

Liseonok, держись милая! Ты очень много пережила, но у тебя впереди только хорошее и здоровый ребенок рожденный в срок. Ну что еще хочу сказать все что ты описала похоже на эклампсию, которая бывает из-за густой крови в том числе, как уже девочки и сказали, в общем надо ее проверять... По поводу прогестерона, мне кажется он мог повлиять только в самом начале беременности, а потом его вырабатывает плацента, а у тебя нашли проблему с прогиком как я поняла уже позже, т.е. в небеременном состоянии, поэтому сомнительно что из-за него! Но даже если и так сейчас большое количество лекарств, которые решают эту проблему! Так что в бой!

А я девочки похоже тоже в пролете, вот прям чувствую, что не беременная!

Девочки всем привет мне нужен ваш совет у меня сейчас 20 ДЦ живот болит как на месячные пью ярину еще таблеток 7 осталось, почему месячные начинаются? Ярину пью 2-ой месяц

Ренаточка с недельками тебя)

:friends:

Девчонки, спасибо большое за поддержку!pyshistajmama спасибо за график, я тоже так примерно поняла, что на днях овуля произойдет, а ничего, что я начала принимать утрожестан 200 мг вагинально на ночь, врач назначила еще с 14го начинать, но я начиталась, что только после овули можно начать ждала ее ждала и решила начать прием, а то врач ругать будет! Я раньше прослеживала ее методом УЗИ, в этот раз врач решила так, но я просмотрю как в этом месяце будет, в следующем схожу на УЗИ! ♥...olga...♥ спасибо за добрые пожелания и всем всем спасибо огромное, я рада, что нашла вас! estrella-мама да, конечно обследовалась и на гемостаз, все в норме, на инфекции тоже все в норме, обычные простые мазки сдавала тоже все в норме, антитела к кардиолипину тоже в норме, из всех анализов только прогестерон плохой, а так все хорошо, но врач сказала, что мы все равно со след цикла ничнем принимать противотромбическую терапию и терапию против плацентарной недостаточности, ну и витаминки всякие разные! Еще хочу напроситься на консультацию к гематологу! Я у кого только не была, но у гематолога не была! Думаю надо сходить!

Проказница , я обследовала систему гемостаза, там все в норме, сама надеялась, что этот анализ прояснит что-нибудь, но..............увы............врач сказала, что надо будет во время беременности сдать еще раз и много раз этот анализ, буду сдавать, насчет прогестерона, да, его нехватку обнаружили сейчас когда обследовалась, в сентябре, а до этого я гормоны не обследовала, наши врачи из Молдовы не назначали, хотя беременность планировалась, а не с бухты барахты беременела я!

estrella-мама у вас прекрасный малыш, очень милый!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

estrella-мама , а вы не могли бы мне конкретно написать какие показатели входили в ваш анализ по гемостазу??? Я бы сравнила со своим, может мне еще что-нибудь надо сдать???? Спасибо заранее!

Liseonok, ох, какая у тебя трудная история, но все обязательно получится, я уверена! А вы сейчас уже активно планируете или пока только готовитесь? Я согласна с девочками, первое что в голову приходит - гемостаз, и, я помню, киса-мама мне рассказывала, что все анализы в небеременном состоянии могут быть нормальными, а когда заб. надо постоянно мониторить, т.к. они чем дальше, тем хуже и все время надо на уколах сидеть. Вот у нас сейчас киса-мама и стюрочка постоянно их колют. И еще киса говорила, что стандартная коагулограмма включает не все параметры, надо именно к гемостазиологу идти и сдавать по его направлению гемостазиограмму. Киса вот завтра выйдет - лучше расскажет что там. Так что тебе надо обязательно найти гематолога. И еще, если бы у тебя был в прошлые беременности нулевой прогестерон, то ты бы в начале Б. не вынашивала, и вообще, я вот первый раз слышу чтобы прогик на качество крови влиял. В общем, ждем тебя в новом потоке пузиков, а девочки на счет анализов все тебе подскажут - помогут. Ну а мы просто поддержим. Мы уже тут друг без друга не можем, переживаем, поддерживаем, вместе радуемся и огорчаемся. Но пусть огорчений как можно меньше будет! Давай вместе с нами смотреть вперед с уверенностью что нас ждет все самое прекрасное.

АПЧХИ на тебя!

Liseonok, Читали вместе с мужем и переживали(((Ты очень сильная!!!!Хорошо,что нашли причину . все будет хорошо.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...