Перейти к публикации

Как пережить смерть малыша?

Полезные сообщения

Шарлымчик, слов нет, как же это тяжело-то. Милая, оставайся с нами, мы здесь все вместе надеемся и верим поддерживаем друг друга. Я думаю, что достаточно скоро ты начнешь планировать, но Пушистая мама верно написала, нужно быть готовой к новой беременности, морально. Вам бы куда-нибудь съездить сейчас. Я ездила с подругой в Тайланд, а потом с мужем и дочкой в горы на лыжах кататься и там меня отпустило, потому что горы дали какую-то энергию жить дальше, смотреть вперед, а не жить прошлым. Ну и причину, какую тебе называют врачи? Гистология\вскрытие - делали?

А мы тут - ну ты уже сама знаешь, боимся и надеемся, переживаем друг за друга. Мне вот тоже очень страшно, мой малыш очень сильно вертится и стучится, я все время боюсь что запутается.

@киса-мама@, хорошо, что УЗИ и уздг хорошие. Я только вот не поняла, ты хочешь до НГ что, родить?

pyshistajmama, ты с мамой в одной квартире живешь?

Стюрочка, я не определилась точно, т.к. нет еще списка когда роддома на чистку закрываются. Если вдруг будут преждевременные, то поеду в тот же, в котором последний раз рожала, там реанимация хорошая, а если вовремя, то надеюсь попасть в тот, в котором Маринку рожала. Там работает подруга моей двоюродно сестры, но я еще не договаривалась, тк. сестра не знает о моей Б., а надо через нее контакты узнавать. Вот, тяну... Может не надо тянуть? не знаю, но я так не хочу распространяться родственникам о своей Б. Думаю после НГ позвонить ей. Но у нас в Москве до фига роддомов и рядом скорая, в которой тоже знакомая работает, так что скорая повезет куда я скажу. Главное - выбрать. Но лучше, наверно, все-таки со своим врачом рожать.

Слушай, а у тебя малыш активный? У меня все бока испинал, правда мне кажется что он в одни и те же места бьет. Я просыпаюсь, и он мне сразу бум-бум.

really, да что же сегодня за новости-то, ужас:(

• Ответы 38,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧

2564

• Шарлымчик

2447

• pyshistajmama

2028

• Liseonok

1999

Шарлымчик, Миленькая,держись,тебе сейчас очень тяжело,я понимаю,со временем будет полегче ,хоть сейчас в это и не вериться.Просто у каждого это время разное,мне например понадобилось больше года,чтобы отпустить сыночка.Я только научилась жить с мыслью ,что он живет у меня в сердце.Главное верь в лучшее и все будет хорошо :friends:

Шарлымчик, прочитала всю твою историю..ну нет слов выразиться про врачей..почему нельзя принять в РД какая нах статистика...твари... Ладно не будем о грустном! Главное верить, ребенок у тебя в лучшем мире! и вот все девочки наверное скажут... каждая этот форум прочитала от начала до конца... каждую историю по миллиону раз...

olgor, я живу со своей семьей, мама, папа, сестра... весело конечно! все вроде друг друга понимаем, но иногда зашкаливает....

really, так... в данный момент надо думать о своей крохе! а все воспоминания потом..после ГВ :giverose:

Спасибо, девочки, за теплый прием!

pyshistajmama, муж говорит, что о следующем планировании я спрашивала уже на консилиуме. Но я этого не помню. Думаю, начнем по новой, как только разрешат. Мне 30, мужу 37. На самом деле не так много времени в запасе для первого ребенка.

@киса-мама@, да, домой я попала в понедельник поздно вечером. Прилетела мама из Норильска (а это почти 5 тыс. км от нас), поддержать. Но если честно, хочется побыть одной. Сдерживаюсь уже четвертый день, и чувствую, что от этого еще тяжелее. Срываюсь...

olgor, мы с мужем очень любим горы. Часто ездим туда (Адыгея, Краснодарский край). Сначала хотели поехать в горы развеять прах, на наше особое место, где начались наши отношения, и куда мы ездим отметить эту дату каждый год. Но потом решили не смешивать радость и трагедию в одном месте. Да и вообще сделать это поближе, чтобы в любой момент можно было легко доехать туда в минуту грусти, чтобы побыть с собой и Тимохой. Все-таки даже до ближайших гор нам ехать часов 6.

Заключение мы получим только после новогодних праздников. Я родила 11 дней назад, гистоанализ делается около месяца. Поэтому пока о планировании в принципе речи не идет. Пока зализываем раны друг другу. О причинах пока только предположения, но они стандартны: внутриутробное инфицирвание, гипоксия... Возможно из-за герпеса. Но это все на уровне абы да кабы.

really, я такого даже представить не могу. Кажется и сейчас умереть хочется, а при таком... Бедная девочка.

❧Живешь♥В моём♥Сердце❧, я всеми силами пытаюсь отпустить Тимоху, т.к. знаю, что пока мы держим любимых рядом, они не могут улететь. Вчера села за руль (муж за месяц до родов забрал машину, боялся, что животом могу стукнуться). Как в первый раз. Ездила на маникюр. Проревела весь час. Было стыдно. Муж отправляет к стилисту, верит, что какое-нибудь преображение вернет меня к жизни. Но после опыта с маникюром никуда не поеду. Нужно успокоиться и научиться сдерживать слезы. Да мне пока и все равно. Хожу как лох, но пытаюсь учиться жить заново.

Шарлымчик, я тоже когда случилось горе у всех спрашивала когда можно планировать..мне все врачи говорили после полугода... но через полгода я нашла своего врача! послала мужа к врачу.... и мне было все таки еще тяжело! Вам я желаю поскорее прийти в себя, организму твоему желаю прийти побыстрее в норму! Отпустить кроху надо... и к стилисту съездить... и что ниб купить себе... я каждый день плакала когда на работу ехала и обратно....

Шарлымчик

Не надо сдерживаться,зачем??? пережить такое горе не каждый сможет,ты плачь,не надо держать всё в себе,от этого будет только хуже!

Держись и верь только в хорошее,маме твоей тяжело,поэтому она и примчалась,она не знает как помочь и хочет быть просто рядом с тобой,она просто за тебя переживает.

По поводу планирования...у всех девочек свой срок был,но я скажу по своему опыту я не хотела долго ждать,да и тяжело было,у всех друзей маленькие детки и пузики ходят вокруг...Поэтому я сразу начала искать причину,здесь девочки подсказали. По женской части моя чудесная доктор разрешила беременеть через три месяца,я бы и начала,но выяснив причину надо было пролечится в итоге забеременела через пять месяцев после родов.

Девочки правильно пишут,вам с мужем надо уехать куда-то и отдохнуть,мы тоже с мужем уехали,развеяться в такой ситуации полезно :friends:

@киса-мама@, я маму жалею, поэтому не могу при ней сильно расклеиваться. У нее сердце и так слабое. Прилетела на 10 дней, сейчас улетит и будет и так там переживать. Так пусть уедет видя, что я держусь.

Возможно вы и правы, уехать нам не помешает. Но не сейчас...

Шарлымчик

Я при маме тоже держалась...а когда никого не было не могла...слёзы так и лились...если тебе так спокойнее,то поступай таким образом,может вы бы поговорили и вместе поплакали.

ну может не сейчас,а новогодние праздники?

Шарлымчик, У меня все тоже самое было,ехала куда-нибудь в машине и ревела,сейчас иногда тоже самое бывает когда одна еду(((,но уже нитак часто как раньше.Самое тяжелое научиться с этим жить.Главное чем то себя занять ,отвлечь,у меня это не получалось,я уходила в себя в падала в жуткие депрессии,не хотела ни с кем общаться до того момента пока мы не нашли малыша-он меня спас)))))Так что я тебе от всего сердца желаю,чтобы ты не уходила в себя,пришла в норму и начали планировать малышика.

Шарлымчик, миленькая, как я понимаю и все здесь девочки ваше горе, мы все здесь связаны этим! Не знаю, что сказать, это больно, очень больно и тяжело пережить, действительно, нужно пол годика, потом легче станет, по крайней мере со мной так было, но мы ведь сильные, мы переживем, мы родим, обязательно родим! Держитесь и крепитесь!!!!!!!!!!!

Да, научиться жить с этим-самое главное, потому что забыть невозможно и никогда не забудется, так как это часть нашей жизни, пусть невеселая и мрачная, но................ Мы с мужем после второй неудачи уехали в другую страну, но мне это особо не помогло, зато врача нашла хорошего, надеюсь поможет нам!!!!

Девочки,всем спасибо за пожелания! Всем девочкам беремяшкам желаю доносить свои животики до положенного срока все будет хорошо!!!! я сегодня сдала последние анализы, во вторник результаты и с ними к нефрологу, потом в среду думаю поехать к гематологу, еще сегодня разговаривала с мамой своей, оказалось, что у нее что-то сердечко пошаливает, врачи назначили обследование, так переживаю за нее, прямо не могу, мы же далеко друг от друга, мы в России живем ,они с папой в Молдове живут, ой как неспокойно мне!

olgor, да я стараюсь все делать, что говорят врачи, готовлюсь по полной программе! Стюрочка, да это точно, начитаемся, а потом кучу вопросов врачу, но лучше так, чем в неведении быть! Мы должны все знать, так как не гладко все в этом плане! Меня тоже многие спрашивали не медицинское ли у меня образование!

Добрый день)

Arevik, ты до 40-ка ходить собралась??? мне кажеся если кесарево, то тебе так долго не дадут ходить

Нет, до 40ка я никогда не дохаживала :blush:

Не дадут из-за преждевременного старения плаценты.

Аревик а у нас после КС разрешают самим рожать в некоторых роддомах!!!! :giverose:

У нас такого нет, к сожалению,Одесса отстающий город...у меня ж после кс прошло 2 года и 4 месяца, а это мало для шва,хотя я в 2007 году рожала.

Arevik

А так у тебя тоже КС...а когда ты еще не обговаривала эти вопросы?

Только список медикаментов пересмотрели,пойду 26.12 к своей врачу на ктг, а там уже может о чем-то и поговорим, а может уже после Н.г.

А ты обговорила уже все моменты?

Шарлымчик, держись.

Прочитай мою историю ссылка внизу, я двоих малышей похоронила, но видишь по линеечке надежд мы не теряем и тебе желаю не терять и верить в чудо, а оно есть!

Лисенок, чихаю на тебя самым заразным чихом и удачи в планировании!

АААААААППППППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧХИИИИИИИИ :giverose:

опять в нашей темке пополнение..... Шарлымчик, держись.

@киса-мама@, Альбин,пусть все хорошо будет у вас с малышкой!!!! В РД конечно спокойней,так что лучше наверно тебе лежать,хоть врачи рядом,если что,то помогут и успокоят :friends: Я у гини пока не была :pardon:

olgor,

когда тебе к врачу?
сразу после М,а это уже после НГ :pardon:

Стюрочкас хорошим узи!!!!!!

really Мне тоже ставили по узи маловодие,а когда сына рожала,то воды там ну никак не мало было,даже врач удивился,что маловодие написали :pardon: ,так что особо не переживай,на след.узи все нормально будет :friends:

Liseonok, какая ты молодец,так рьяно за анализы взялась :good: пусть все отличненько у тебя будет и тебе скорее разрешат планировать :friends: !

Arevik, скоро твой пузик в кроватке лежать будет :give_heart: :friends: так здорово,Рената классно все описывает про свои ощущения :give_heart: ,и тебе тоже скоро предстоит их испытать!

❧Живешь♥В моём♥Сердце❧, Шарлымчик,

Лично я плакала и не скрывала этого. плакала и мужу и маме и свекровке мне так было легче.

Девочки я решила написать рассказ о своих родах. Вторых родах. Может он вам поможет, силы придаст преодолеть этот все.

дату рождения нашей дочурки мы знали заранее. и вот этот волшебный день настал. Я встала очень рано в душе волнение и радость. В 8-40 меня зовут. беру торопясь пакет с вещами, скрывая страх машу рукой соседкам по палате. Улыбаясь поднимаюсь на второй этаж. там ждут меня уже врачи, одеваю шапочку смешную, халат, бахилы и лежу. Вокруг суета, разговоры врачей которые я не пойму. Лежу волнуюсь Господа прошу "Помоги, пусть будет жива здорова" я ему твержу. В ожидание томлюсь. И сквозь мысли слышу крик, такой прекрасный, самый нежный, долгожданный и родной. Слезы покатились по щекам "Я мама" говорю я вслух. Врач улыбаясь отвечает самый лучший в мире малыш. Слышу слова 3920 и 54.

3920 и 54 запомнила я. В душе спокойно, ведь мечта сбылась я стала мамой самой лучшей самой главной.

@киса-мама@, а что новый год? Так вот я бы и поревела бы, пока она не видит, но она все время рядом...

❧Живешь♥В моём♥Сердце❧, извени пожалуйста, а что значит, пока вы не нашли малыша? Просто на третий или четвертый день у меня была мысль взять малыша. Но я сейчас понимаю, что это были гормоны.

Liseonok, Arevik, спасибо большое!!

Стюрочка, перенесла хорошо, анастезия была эпидуральная. я сразу как разрешили вставать пошла к ребенку. врачи меня в тот же вечер перевели в палату совместную с ребенком. а дочку удалось забрать только на след день в 7 утра. мне ее принесли кормить. отдать ее я уже не смогла

Девочки, привет!

не могу вас перечитать, в глазах слезы, Шарлымчик, миленькая, как же мне жаль, что нам пришлось встретиться и в этой темке...прочитала твой блог, сижу плачу...моему второму сыну сегодня 10 дней, твоему должно было быть примерно столько же, я сейчас смотрю на него, он спит лежит и я так понимаю тебя, чего вы лишились, как мне обидно за тебя и за себя и за всех нас, это невосполнимая утрата, сама пережила смерть сына полтора года назад, помню все как будто это было вчера...я не знаю даже что написать и как тебя поддержать...все еще будет, но для тебя на данный момент эти слова кажутся может глупыми, ведь все вот-вот произошло...ты умничка что родила сама, знай, что ты УЖЕ сделала многое для своих будущих деток, ты максимально приблизила тот момент, когда возьмешь своего живого и здорового ребенка на руки...

девочки, мне с рождением Илюши конечно стало полегче, ведь я стала мамой - получила то, чего хотела, но тем обиднее еще за первого малыша, я смотрю на этого и все время думаю, каким бы мог быть первый и т.д...а в первую ночь после родов выла белугой, все вспомнилось и перевернулось, как будто все вчера произошло, благо одна в палате была, наревелась вволю

Arevik, спасибо огромное, ловлю твои чихи с превеликим удовольствием!!!!!!!!!!!!!!!! oksi-mama, спасибо большое, да, я такая, если уж берусь, так все и сразу стараюсь сделать и не откладывать, ведь чем дольше я это буду делать, тем на дольше отложится беременность, поэтому я летаю по врачам, они сами говорят, что я умничка, что не боюсь и не теряю надежду!!!!!!!!!!!!!! Обещают помочь и держать кулачки!!!!!!!!!!!

Шарлымчик, Милая, держись!! читала твой блог и плакала, вспомнилось свое, у меня тоже малыш затих за день перед родами, пережал пуповину, рожала сама,.....ты очень сильная, и самое главное , что рядом с тобой такой замечательный мужчина, такая опора и поддержка!!!! :friends: хорошо, что сама рожала, т.к. можешь планировать хоть через 3 мес., как морально будешь готова, у меня на это год ушел, постоянно в мыслях на год назад возвращалась, вспоминала как с пузиком ходила, что чувствовала.....мы после родов на море ездили, а через 1,5 мес. взяли сфинкса-котика))) он для меня как ребенок был, он же лысый и теплый, а ещё они оч.ласковые и общительные, отвлекалась с ним.....ты сказалла, что у тебя кровь отрицательная?? а иммуноглобулин тебе кололи в течении 48 часов после родов?? у меня тоже отрицательная...

Rеnata R, миленькая, ты знаешь, я столько раз представляла себе тот момент рождения моего будущего малыша и тоже ловила себя на мысли каждый раз, что я буду еще больше думать о своих ангелочках, Полиночке и Никитке, потому что тоже смотря на малыша буду представлять какими могли быть они и на кого похожи так далее и плачууууууууууууууууууу, завтра моему сыночку могло бы быть 1 годик и 2 месяца, а мне уже так тяжело на душе, ведь я постоянно ходила к ним на кладбище и по их датам и вообще раз в неделю я была там, а теперь вот живу за 1500 км от них и не смогу попасть завтра и в ближайшие 8 месяцев к ним, а ведь они наверняка ждут нас с мужем, охххххххххххххххххх!!!!!!!!!!!!!!! Извините за тяжелую ноту в беседе.

-‘๑’-Пузик-‘๑’- (Елена74), Я тоже плакала и не скрывала,и сейчас если накатывает плачу с мамой и с мужем,да что говорить даже с подругами бывает(((

Шарлымчик, Мы усыновили,самого прекрасного, чудеснейшего малыша,сейчас он самый любимый член нашей семьи,во всем похож на нас ,мы даже забыли как он у нас появился,настолько он наш от пяточек до волосиков))))Но сразу могу сказать мысли об усыновлении были задолго до беременности,планировали двоих точно взять,а наш ангелочек просто ускорил этот процесс.

oksi-mamaПро маловодье,мне на 32 неделе тоже поставили,я долго спорила,в итоге когда прокололи пузырь было столько воды,она тоже удивилась тоже мне врач :pardon:

❧Живешь♥В моём♥Сердце❧, вы молодцы, усыновление-это очень благородный поступок, Боженька вас вознаградит, у нас тоже есть мысль об усыновлении, но пока нет собственного жилья, а это обязательное условие усыновления! Но это очень хорошо и здорово, что вы усыновили и это неважно, главное, что вы любите его, как своего!

Liseonok, На самом деле разницы нет никакой усыновленный или свой,разница всего лишь навсего в появление,а об этом помнишь только когда собираешь документы,а сейчас глядя на это золото вообще об этом не вспоминаешь.Насколько я знаю жилье не обязательно должно быть собственным,это может быть и съемная квартира и квартира родителей,мы с мужем живем в одном месте а прописаны в другом,тут на беби плане есть темка ,там девочки могут ответить на все вопросы,так что ели будет интересно,скину тебе ссылку.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...