Перейти к публикации

Как пережить смерть малыша?

Полезные сообщения

❧Живешь♥В моём♥Сердце❧, спасибо)))) представляешь скоро будет 10 недель :friends: я хотела спросить скоро Степе годик, как праздновать будете? что дарить будете?)) :giverose:

• Ответы 38,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧

2564

• Шарлымчик

2447

• pyshistajmama

2028

• Liseonok

1999

pyshistajmama, Так здорово,10 недель это уже малышок целый,я как сегодня помню как я обалдела,когда сделали узи,а там не точка,а головка ,ручки ножки,я заплакала)))))По поводу Степы я уже месяц думаю как и что придумать,голова пухнет,прям как перед свадьбой было)))Подарим наверное машинку каталку,а может еще что придумаем))

oksi-mama Спасибо! Надеюсь все мои узи будут такими же! :giverose:

-‘๑’-Пузик-‘๑’- (Елена74) А шов как долго заживает?

Liseonok@киса-мама@ Теперь и я задумалась об уколах для раскрытия легких, как лягу в роддом обговорю этот вопрос обязательно.

pyshistajmama Все не успеваю тебя с недельками поздравить. Ну лучше поздно чем никогда! Так что с неделькой зайчика! :friends:

Arevik, весь день читала твою историю. Закончила с валокордином. До сих пор под впечатлением от твоей не погодам стойкости. Нет слов... А я тут со своими переживаниями...

Пойду успокоюсь.

Всем здравствуйте!

Arevik, весь день читала твою историю. Закончила с валокордином. До сих пор под впечатлением от твоей не погодам стойкости. Нет слов... А я тут со своими переживаниями...

Пойду успокоюсь.

Шарлымчик, я не для того просила тебя прочесть,чтоб ты валокордин пила и ещё больше разнервничалась.

Важно,что я верю,что в конце января эта вся долгая история закончится,отпишусь в теме и начнется новая, а потом и вторая в будущем и ты должна верить,что всё у вас будет и сынуля и доця здоровые и живые!

Arevik

Ой у меня тоже треники уже недели три и доча низко и животик уже опустился,даже муж заметил.

А у тебя будет КС во сколько неделек?

У меня животик не опускался, а во вторую б.так он и не опустился,мне тыкали тыкали,пытались вручную шейку открыть чтоб роды на 38нед.вызвать но как они говорили "головка в поднебесье" сделали экстренно кс.

А не знаю во сколько... не хочу раньше 38,то есть раньше 17.01, а то и вобще раньше 21.01 потому как хочу водолейку :blush:

С врачем ещё не обговаривали этот вопрос,она считает,что рано...думаю уже в январе поговорим во сколько....

А вы что уже решили?

Arevik, у нас девочки после кс через год рожают сами...если со швом все норм! Но вообще это не главное, главное здоровый малыш :giverose:

Я после кс бредила ер,потому как для меня роды лучше и легче...первые прошли за 7 часов от начала схваточек и излития вод...я без обезболивания и криков....родила и сразу побежала,а после кс...о,ужас...

Но сейчас понимаю, у нас выпал такой шанс,после двух таких в генетическом плане больных деток,здоровая малышка,даже не носитель дефектного гена,носителями которого есть мы с мужем...поэтому лучше кс. 5мин.разрезали и вытащили живую и здоровую...а то часто слышу от мамочек родивших ер,лучше б меня прокесарили и не было бы проблем с ребенком.

Врач моя говорит эту б.считать как третью,но в голове я считаю её 4й, и считаю,что Богу троих отдала и вот наконец-то получила,то что хотела.

Мы этот Н.г. в Карпатах встречали классно отдохнули,что в конце января тестик заполосатился, а потом бронхит,высокая темпа и всё....хотя я мысленно уже ждала сентябренка.

Хотя, да простят меня девочки,которые очень горюют после выкидышей, я не успела привыкнуть и не считаю сильной утратой,после того как похоронила двоих,к которым месяцами ходила в реанимацию...лучше уж выкидыш на маленьком сроке,если там что-то не так,чем вот так как у меня вышло два раза.

Девчонки, всем приветик!!!!!!!!!!!!Arevik, да, ты права в вашей ситуации, насчет КС я бы хотела конечно родить сама, просто 2 КС, первое нормально перенесла, а второе очень плохо было, врачи вообще думали, что я не выкарабкаюсь, но................... видимо мои ангелочки мне помогли и я вышла из того состояния, поэтому как по мне, если мне разрешат родить самой, хотя сомневаюсь, у меня продольный шов, от пупка, но я бы родила сама!!!!!!!!!!!!!!! Но будет видно, не от меня и моих желаний это зависит!

Liseonok, Arevik, У меня шейка не открывалась,мне ее вручную открывали 6 часов,открыли всего на 2 пальца,я умоляла сделать кс,а нет в итоге ,через час двадцать родила,с разрывом шейки но...... была тяжелая гипоксия,сердце практически не билось,кололи адреналин,честно теперь я даже и не знаю что лучше.А когда сына увезли в больницу в реанимацию,врачиха мне сказала,хорошо я тебя не разрезала,второго легче и быстрее родишь((

estrella-мама, Vika20, Стюрочка, Rоmamashka, спасибо!!!

@киса-мама@, муж предлагает съездить куда-нибудь на НГ. Если честно, я бы предпочла пока никуда не рыпаться. Я вот только сегодня подумала: прошло уже 15 дней! А ощущение, что только вчера нас выписали.

А мама - да и плакали мы с ней, и разговаривали. Но вот в пятницу ей улетать, и увидимя мы с ней месяцев через 6, не раньше. Так пусть улетит, видя что я хотя бы уже не плачу.

Вчера отвезла ее к старикам (ее родители) на один день. Так хоть проревелась вдоволь...

Блин, пока в чувства прихожу, не успеваю прочесть всё. Муж просит отвезти его по делам. Видимо, пытается меня так отвлекать.

Девчонки, всем приветик!!!!!!!!!!!!Arevik, да, ты права в вашей ситуации, насчет КС я бы хотела конечно родить сама, просто 2 КС, первое нормально перенесла, а второе очень плохо было, врачи вообще думали, что я не выкарабкаюсь, но................... видимо мои ангелочки мне помогли и я вышла из того состояния, поэтому как по мне, если мне разрешат родить самой, хотя сомневаюсь, у меня продольный шов, от пупка, но я бы родила сама!!!!!!!!!!!!!!! Но будет видно, не от меня и моих желаний это зависит!

❧Живешь♥В моём♥Сердце❧, да уж, конечно с КС нет таких мучений в родах, но зато потом................просто, после КС не менее года ждать, чтоб начать планировать Б, а после ЕР можно через пол года, разница существенная для тех, кто потерял малышей!!!! Ведь ожидание-это сложно, терпение-тоже, а потом когда говорят, что можно планировать, так аж настроение поднимается и ты начинаешь с таким задором бегать по врачам , сдавать анализы и все такое, появляется смысл жизни снова!!!!!!!!!!!!!!! Шарлымчик, конечно 15 дней-это маловато, насчет мамы, если ей улетать, то конечно не стоит ее расстраивать, а то, когда родные люди далеко друг от друга им тяжело, а еще и когда знаешь, что твоей кровинушке ужасно плохо, так вообще, это я о маме!!!!!!!!!! Моя мама рядом была на тот момент, мы жили вместе, поэтому рыдали вместе, так то может если бы не были рядом, я бы тоже пыталась сохранять спокойствие при ней, насчет поезди куда-нибудь, думаю вам стоит поехать, развеетесь немного, а муж молодец отвлечь пытается!!!!!!!!!!!!! Я верю и знаю, что все у нас будет хорошо, мы станем мамочками, самыми лучшими на свете, ведь так как будем мы любить своих манюнечек, никто их так любить после стольких потерь, не сможет, я уверена в этом, главное верить и идти к цели своей не сворачивая с этого пути!!!!!!!!!!!!!!!

Liseonok, Да разве дело в мучениях,главное чтобы малыш здоров и жив был,вот я уверена что если бы мне во время сделали кс,сынульке сейчас было бы уже 1,4.Я просто за то чтобы врачи разумно мысли в таких случаях,и если на ктг падает сердцебиение делали экс,а не думали о том как рожать второго,у сына упало сердцебиение,а она ничего не делали ,мало того что даже не были готовы к реанимационным действиям((((

О КС. Я, конечно, еще наверное не могу судить о таких вещах. Но у меня после родов нашли симфизит (как-то так вышло, что мне его не диагностирвали при б., хотя я жаловалась). Я тогда еще выдохнула, подумала, хорошо, что врач моя, которая роды принимала, не знала об этом, иначе бы рожать самой не позволила и приговорила бы к кс, и как итог - еще года 2,5-3 жда появления малыша. Но зато как я ревела, когда врач сказала, что следующие роды - однозначно КС. Да, возможно это и не так важно, как именно появится малыш. Но в тот момент я очень отчетливо поняла, что хочу пережить ЕР опять, только с другим финалом. Чтобы самой от начала и до конца, но с другими эмоциями. Именно из-за финала. Чтобы ЕР не ассоциировались у меня с тем ужасом. У меня была очередная истерика...

Муж привел заведующую тавмотологией, которая дала прозрачный шанс, что в принципе это возможно. Я тогда в больнице поклялась мужу, что буду делать все, чтобы симфиз не подвел (там много чего...).

Ну, что на самом деле кроется под "все" я еще не знаю, т.к. мы еще даже результатов гисты и вскрытия не видели. Но уже знаю, что если эта врач не согласится рассматривать варианты (она показалась мне достаточно категоричной), то буду искать другого. Пусть даже другой даст 1 шанс из ста в пользу ЕР.

Когда я была беременной,то я всем говорила,что я только за ЕР,но когда во время родов я почувствовала,что надо делать КС я поняла что больше никогда в жизни не буду эгоисткой и ради жизни малыша,соглашусь на то что действительно спасет ему жизнь.

Стюрочка, заживает быстро, нитки сняли (мне сделали не косметику т.к это 2-о кс) на 8-ые сутки. Обезболивали 3 дня. да и больше в принципе не требуется.

Мое мнение надо больше ходить. Я заметила чем больше ходишь, тем легче. Самое трудное встать с кровати, ходить не больно.

А у тебя будет кс???

Шарлымчик, по поводу родов...через 2 дня после моих первых, зав. роддома сказала моей свекрови, что в след раз сделает мне ПКС и дело с концом, у нас же была инфекция, передающаяся ребенку через родовые пути, а в случае КС это исключается...так вот, вторые роды принимала у меня та же завРД, которая полтора года назад говорила о ПКС...они предлагали мне операцию и во время Б., и когда я уже была в родах, чтобы в случае чего снять с себя ответственность, но это и понятно...я отказалась наотрез, о чем ни капли не жалею и горжусь собой, я не думала что рисковала чем-то, т.к. была пролечена вдоль и поперек и до планирования и во время Б., да еще притом, что все анализы были чистыми и ничего не нашли...про симфизит даже не знаю что тебе сказать, меня никто на него не проверял, но кости лобка болели так под конец Б, что ходить было больно до слез, я молчала и никому ничего не говорила, тк это еще один + в пользу КС...у меня еще травма спины, о кт во время Б. тоже молчала, чтобы не давать врачам повод, а поясницу в родах разрывало так, что думала помру от боли... Я не говорю о тех случаях, в которых КС необходимо, но даже если и по показаниям, то лично для меня это было бы очень тяжело психологически, я счастлива что Бог дал мне возможность родить своих детей самой. Я думаю что и у тебя все получится, будут ЕР после которых малыш громко закричит.

Девочки,у меня черная полоса началась(((в добавок к к простуде,которая славу Богу начала заканчиваться,я подвернула ногу,надеюсь что это только вывих,теперь передвигаюсь ползком как Степа) или прыгаю на одной(((((

Стюрочка, Спасибо :drinks:

Arevik, ясненько.... ну ЕР все беды от того что врачи не помогают... не показывают как дышать... или вытаскивают ребенка и ломают что ниб...за чем врачам подольше мучится ждать пока сама...легче же вытащить по быстренькому, не мой же ребенок...

Ты у нас сильная девочка! И ты заслужила здорового, живого малыша! :giverose:

Живешь в моем сердце тебе просто нужно отдохнуть... и не нужно нам черных полос!!! ты переутомилась) так что давай ребенка бабушке а сама в ванну, к парикмахеру и на шопинг :thumbsup:

pyshistajmama, Представляю С костылем на шопинг :lol:

Когда я была беременной,то я всем говорила,что я только за ЕР,но когда во время родов я почувствовала,что надо делать КС я поняла что больше никогда в жизни не буду эгоисткой и ради жизни малыша,соглашусь на то что действительно спасет ему жизнь.

С этим и спорить глупо. Я скорее о моем общем отношении к КС сейчас (симфизит - угроза для матери, а не для ребенка).

Ренат, а что за инфкция была у вас?

А с симфизитом вообзе интересно поолучается. Зав. травматологией нам сказала, что если выбирать между КС и симфизитом, то лучше прооперировать симфиз (в крайнем случае, поскольку даже при разрыве обычно ограничиваются консервативным лечением), чем иметь шов на матке. Но ведь роды не травматолог принимает, а у акушеров мнение прямопротивоположное.

Ну да ладно, мне сейчас вообще рано об этом говорить... Пусть это будет наибольшей сложностью со следующей беременностью.

Шарлымчик, я тебя поняла,я про свое отношение.

❧Живешь♥В моём♥Сердце❧, по-моему, можно заключить договор на ведение Б. И можно договориться о том, чтобы родоразрешал ведущий тебя врач (по крайней мере, моя врач практикующая, но в основном они КС делают гемостазникам, не знаю как на счет ЕР, если они берут тебя в роды, то кладут в 4-ый роддом). Я не вела там бер-ть, я просто консультировалась, без всяких договоров.

Liseonok, нет, показатели у меня с увеличением срока ухудшались, в лучшую сторону тенденции не было. В ряде случаев было только при повышении дозировки временное затишье. Проблему показывали и те анализы, что сдавала в Москве, и те, что у себя (правда не все). Т.е. у меня не было прямо таки криминала, но был ряд показателей, которые ВСЕГДА при БЕРЕМЕННОСТИ были плохими. Поковыряюсь в бумажках, поищу, что сдавала в Москве. Но у них там своя лаборатория и они смотрят какие-то узкоспециализированные показатели, больше нигде таких не встречала.

@киса-мама@, без паники! Все будет хорошо. То, что для других ужас ужасный, для нас с тобой вариант нормы :giverose:

Стюрочка, вот и моя только "списывала" и подпись свою ставила :Crazy:

Девочки, про ЕР и КС вопрос очень сложный и мне кажется решать надо только самой маме и врачам, желательно с несколькими обсудить. Но БЕЗ давления. Я тоже очень мечтала родить сама. Но потом все взвесила, послушала мнение нескольких врачей и пришла к выводу, что мне будет спокойнее пройти через КС. Спокойнее не за себя, а за ребенка. О том, как прошла операция я стараюсь не вспоминать. Отходняк после нее был для меня гораздо легче.

• Нравится 1

estrella-мама, понятненько,спасибо

Liseonok

@киса-мама@ Спасибо большое, да, именно этот препарат и мне кололи, все будет хорошо у вас, осталось совсем немного!!!!!!!!!!!!!!!

:hug: :hug: :hug: спасибо солнце.

Krist@-mama

Я жду твой тест :friends:

Arevik

Водолейку :friends: я вот читаю тебя и так рада,что у тебя есть возможность ходить до конца и не трепать себе нервы постоянными страхами...мы пока ничего не решили,завтра еду в РД обговаривать вопросы и уже с пакетами,вдруг там и оставят.

А в первые роды моя шейка тоже тугая была,мне ее пальцами врач открывал,не готова еще совсем была к родам.

По поводу КС я думаю тут нам уже без разницы,нам итог нужен здоровые дети :friends:

Шарлымчик

Солнце ты знаешь нужна смена обстановки вам,и тебе и мужу. Я осталась на НГ дома с мужем,потом жалела об этом, было невыносимо тяжело,что должны быть втроем...а нет...а первого числа ушли с друзьями гулять на площадь,потом в гости я отвлеклась реально,отдохнула хоть. Так что ты хорошенько подумай над предложением мужа :friends:

Муж тебя отвлекает сейчас просто,молодец тут все способы хороши. Меня отвлекали все и муж,и мама,друзья приезжали говорили собирайтесь поехали в баню,в кафе,когда находишься в общении мысли о тех днях меньше крутятся в голове .

Так что крепись милая,первые 2-3месяца самые тяжелые...

Миленькая по поводу КС и ЕР....ты слишком рано думаешь об это,поверь мне,когда ты будешь снова с пузиком,тебя вообще не будут волновать такие вопросы,тебя будет волновать только вопрос здоровья твоего ребенка! И еще ты погоди о ЕР...тебе бы в причинах покопаться,т.к. я посмотрела у тебя были ЗБ и еще такая печальная история...я думаю у тебя есть проблемы с кровью...так что обязательно надо будет выяснить причину,просто так такие вещи не происходят.

estrella-мама

Не хочу я такие варианты нормы Танюш :(

Полностью поддерживаю тебя в вопросе КС и ЕР! :good:

@киса-мама@, а сколько времени у вас к тому НГ прошло со дня трагедии? Просто я пока и на людях в слезы срываюсь. Друзья некоторые тоже порываются проведать, кто-то приезжал, но как брат мой двоюродный выразился - "очково" им пока )) Мне, думаю, пока без людей лучше, сочувствий, вживую по крайней мере. А вот выехать на пару дней куда-то перед самым НГ я мысль рассматриваю. Муж предлагает. Ему и самому отвлечься\отдохнуть надо, и людей перед самым НГ нигде нет. Мы так раньше романтики устраивали.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...