Перейти к публикации

Как пережить смерть малыша?

Полезные сообщения

Arevik, какая ты молодец, я в последних родах тоже после йоги практически до конца все продыхивала, а когда потуги начались, все, не смогла больше, Что-то как-то ну очень больно стало. Мне так и сказал - давай, кричи.

Со сроками у тебя, действительно путаница какая-то. значит у тебя сейчас все-таки 34 недели примерно.

Стюрочка, вот точно - хочется тобы уже все, родить наконец-то, на руках ребенка держать, а не гадать, как он там, не случилось бы что. Правда, когда на руках будет первое время, думаю, все-равно всего бояться буду. А сейчас нам рано. Мне пришлось гинипрала дозу увеличить, т.к. что-то в последние дни сильно ныл низ живота. Еще на УЗИ надо идти. Время, кажется, стало тянуться ну уж оооочень медленно:(

❧Живешь♥В моём♥Сердце❧, ну хорошо, только смотри, лед надо только в первые дни, а потом наоборот - тепло. Ну и мажь чем-нть.

@sova@, если очень хочется, то на любое занятие время можно найти:) Так что я уверена что у тебя все получится. У меня как и Стюрочки, тожэе терпения не хватает:)

• Ответы 38,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧

2564

• Шарлымчик

2447

• pyshistajmama

2028

• Liseonok

1999

Девочки, привет!

Rеnata R, классный рассказ о родах, очень за тебя рада, прям как-будто сама родила! Вы с сынулей молодцы, хорошо потрудились!

pyshistajmama, пушистик, как самочувствие?

Krist@-mama, так до месячных еще рано же! Знаешь я когда сыном забеременела, у меня было так называемой имплантационное кровотечение, я даже с прокладкой ходила! Может это оно?

olgor, когда я училась в мед. лицее,нас учили,что нужно холод первые три дня использовать,а потом нужно лангету наложить,но врачи этого никогда не делают(((

Arevik

Зай....если стареет плацента надо Узи строго отслеживать :friends:

Варикоз чего у тебя? :shock: я даже такого не слышала...

У меня анемия и гестоз еще...

Liseonok

Мы все тут друг за друга всегда радуемся,у каждого свои достижения :friends:

Ты к гематологу записалась?

Krist@-mama

Солнышко давай мы не будем руки опускать и будем верить в лучшее :friends: носик выше и улыбнись :giverose:

olgor

Ты уже в курсе :friends:

отписалась в асе.

с линеечками какой-то кошмар с прошлой недели :scratch:

@sova@

Держись золотко,когда забеременеешь станет еще по легче :friends:

Всем приветик, девочки!!!!!!!!!!!!@sova@ , Оль, ты умничка, не теряешь надежду, так держать!!!!!!!!!!!! Все будет хорошо!!!!!!!!!!!!!!!❧Живешь♥В моём♥Сердце❧ я поняла, что ты о себе говорила. я тоже высказала свое мнение!!!!!!!!!!!!Выздоравливай, скорее и к нам снова!!!!!!!!!!!!Krist@-mama, жаль, очень жаль, а вот прямо полились мес то??? olgor удачи вам, а насчет того, что скорей родить и держать уже малыша на руках это вы правы, хочется, чтоб быстрее это случилось и не переживать, как он там и что с ним, все будет замечательно, потерпи немного и все!!!!@киса-мама@, да вот сегодня звонила, чтоб записаться к гематологу, а у них там платно не принимают, только по направлению, а по направлению очередь невозможная, не знаю, что делать, завтра еду к нефрологу и кардиологу, думаю с кардиологом поговорить, чтоб она позвонила туда и чтоб меня приняли до нового года, посмотрим! Надеюсь на кардиолога своего!

Девчонки , я вот что хотела спросить: а у все гемостазниц наших во время беременности повышалось артериальное давление? У меня скакало, хотелось бы знать, ответьте, девочки! И еще вопрос: я вчера поспорила со своей родственницей насчет материнского капитала, интересно, нам, девочкам, у которых детки родились мертвыми на больших сроках, положен этот капитал за следующего ребенка, рожденного живым и здоровым???? Она мне говорит, что нет, а я считаю, что почему, нет, ведь сроки то большие были, насколько я знаю, что если это случилось после 28ми недель берем, то положен! А вы как думаете?

Krist@-mama, это ж какая сила воли у тебя!

Я помню как свой последний тест делала. Он у меня из шкафа вывалился, делать его было рано, до М еще 4 дня. Да и не планировали мы в тот месяц, нужно было еще месяц после лечения выдержать. И день был в разгаре, часа 2-3. Но ярчущим полоскам это все не помешало проявиться.

Но самое главное: это был единственный цикл без единого признака беременности! Каждый месяц я находила у себя то высокую ШМ, то ранние тошнотики, то грудь болелка как-то не так... А в тот цикл ВООБЩЕ ничего! Грудь потягивала, и низ живота, как раз как перед М., которых я и ждала...

❧Живешь♥В моём♥Сердце❧, ну зато внимания лежачим больше )) Даже если она начнет проходить, можно вспомнить муль про Карлосона, помнишь? "Нет там еще капельки варенья?"

Шутки шутками, попровляйся там.

olgor, чем больше я думаю о Тимохе, тем больше думаю о причинах и тем больше думаю о следующей беременности. Как-то все завязано вместе получается. Понимаю, что следующий ребенок появится именно благодаря Тимошке, потому что если бы Бог не забрал его у меня, то в ближайшие несколько лет мы бы второго ребенка не планировали.

@sova@, спасибо большое!!!

Я тоже вышиваю. И тоже мысль была ангела изобразить. Но потом передумала, не смогу смотреть на него каждый раз спкойно. И вообще, смотрю на вышивку, которую вышивала в декрете, и заканчивать ее не хочу, хотя на нее уже потрачено почти 3 года и отшита больше 2/3.

Liseonok, моя мама где-то в нете читала (с указанием статей законов), что мат.капитал поположен. Но я этим вопросом не занималась. Думаю, проще всего узнать, позвонив в пенсионный фонд. Нам еще похоронные положены, но я точно этим заниматься не буду. Может, муж займется, а может и нет. ТАм все равно крохи...

А вообще, вот что меня гложет. Третий день подряд не получается развеять прах: в субботу слишком поздно выехали, в воскресенье решили перенести на понедельник, в понедельник (сегодня) пошел дождь, что на машине в то место добраться без вариантов было, а пешком попытались - по уши в грязи и под дождем не смогли пройти и половины пути. Может, Тимоха не хочет туда? Или еще рано? Муж предложил подождать весны или развеять с моста. Последнее я отмела сразу, а насчет весны тоже не знаю...

Liseonok, спасибо,У меня сынок умер через 10 дней,за это время мы успели получить свидетельство о рождении,а со Степой я получила сертификат на мат капитал,Вроде с 2012 года при рождение мертвого малыша должны будут выписывать справку,которую вместе со свидетельством о рождении второго малыша относят в пенсионный фонд и через месяц получаешь сертификат.Шарлымчик спасибо)))))))) А нам сначала сказали что ничего не останется по скольку гробик маленький ,потом мы за деньги договорились,но сказали приезжать через 3-6 дней,я отказалась .потому что не смогла бы опять все это пережить,а теперь жалею((((((

❧Живешь♥В моём♥Сердце❧, с крематорием у нас была очень сложная история. Город миллионик, кремация не в новинку, а как оказалось, раньше никто до нас мертворожденных не кремировал.

Муж как угорелый носился между крематорием, роддомом, ЗАГСом и моргом. В крематории и рады бы кремировать, ведь не бесплатно же, до по документам не срастается. Им предоставить свидетельство о сметри нужно, а у нас только справка о рождении... В общем, вроде как и не человек вовсе, раз "не умер". Собаку и то проще кремировать в соседнем крематории для животных. Даже вспоминать эту бюрократию и нервы не хочется. Мы в таком отчаянии были (хоронить я отказывалась категорически), что муж даже заикнулся, чтобы самому сжеть нашего воробушка! Т.е. ад в роддоме еще и сгущался всеми этими обстоятельствами. Вообще безумно мужу благодарна, что все смог решить, и что все сам. Я с нм вместе только за прахом в крематорий заезжала.

ТАм нам так и сказали, что праха самого там почти нет, совсем крохотулечка. Черного пепла (от гробика) намного больше, чем белого (Тимошка). Но мы урну не открывали. Я вообще обратилоа внимание, что к урне, стоящей у меня перед глазами, отношусь намного спокойнее, чем к похоронам. Даже когда мы проезжаем мимо предпологаемого места, где хотели развеять прах (но еще не сделали этого), я реву белугой. А на урну смотрю сухими глазами, или слезка тихонечко стечет, и дальше в жизнь. На могилку не смогла бы ходить спокойно. А место, где прах развеян будет, будет памятью.

Шарлымчик, Да уж((( Я тоже не смога бы на могилку ходить,если бы похоронили с ним там и осталась бы, или в психушку забрали бы,мы с мужем на эту темы и не разговаривали,в один голос решили что кремируем.И сейчас понимаю что правильно сделали.

Вот только что нашла! Может тут такое и было (не нашла). Может эта очередная моя грустная нотка на фоне наших счстливых беременюшек. Но я хочу оставить это тут на тот случай, если это может кому-то понадобиться (пощади, Господи, своих детей от таких мучений!), и чтоьы это не потерялось, плотому что все собрано в самычй корень!

Что нужно знать о нашей потере: письмо от женщин к их друзьям и родным

Элизабет Сауттер Шварцер

Я не заявляю авторских прав на этот текст. Пожалуйста, используйте его как считаете уместным, чтобы помочь женщинам перенести эту ужасное горе. Спасибо.

Когда женщины теряют ребенка, то они очень быстро обнаруживают, что все они не хотели бы слышать от других одни и те же слова.

Люди не хотят вас ранить словами, скорее это неуклюжие попытки смягчить боль.

Список был составлен для того, чтобы помочь другим людям понять потерю ребенка. Он составлен матерями для матерей, но также применим и к отцам, испытавшим потерю.

Пытаясь помочь женщине, потерявшей ребенка, лучшее правило – быть тактичным: не высказывайте личного мнения о ее жизни, решениях и перспективе последующих детей. Ни одна женщина не ищет советов и мнений среди своих близких и знакомых по поводу того, почему это случилось и как ей с этим справляться.

- Не говорите: «На все воля Божья». Даже, если мы прихожане одной церкви, то если вы не священник и я не ищу у вас духовного совета, пожалуйста, не говорите, что хочет Бог. Кроме того, много ужасных вещей происходит по воле Бога, но от этого они не становятся менее ужасными.

- Не говорите: «Это к лучшему – возможно что-то было не так с ребенком». Действительно, что-то было не так и в этом все и горе. У моего малыша не было никакого шанса. Не надо, пожалуйста, это подчеркивать лишний раз.

- Не говорите: «У тебя еще будут другие дети». Этот малыш незаменим. Если бы мне пришлось выбирать: потерять ребенка или проткнуть себе вилкой глаз, я бы сказала: «Давайте вилку». Я бы умерла за этого ребенка как вы умерли бы за своих детей.

Другие будут, а этого уже нет. Я осознавала, что ребенок будет очень трудный, в плане здоровья, но у меня ни на секунду не возникала мысль, что мне этого не надо, я с этим не справлюсь...я готова была просто жить и любить моего ребенка, такого, какой он есть…

-Не говорите: «Будь благодарна за тех детей, что у тебя есть». Если бы ваша мать умерла в ужасной катастрофе и вы бы скорбели по ней, были бы вы благодарны за то, что у вас остался отец?

Очень трудно объяснить свое горевание по человечку, которого никто кроме меня не видел.... Очень трудно объяснить, что я не зациклилась на своем горе,не упиваюсь своей исключительностью, я просто горюю, как горевал бы любой человек потерявший близкого...

-Не говорите: «Слава Богу, что ты потеряла ребенка, еще не успев полюбить его». Я любила моего ребенка. Не важно, потеряла я его после двух недель беременности или сразу после рождения, я уже любила его.

-Не говорите: «Не пора ли уже жить дальше?». Горе мне совсем не в удовольствие, я бы хотела, чтобы этого никогда не случилось, но так произошло и это стало навсегда частью меня. Боль утихнет в свое время, ни я, ни вы не можем установить этот срок.

-Не говорите: «Теперь у тебя есть ангелочек». Я не хотела, чтобы мой ребенок стал ангелом. Я хотела, чтобы он меня похоронил в старости.

А я наоборот очень светло думаю о том, что у меня есть мой ангел...мой маленький ангел-хранитель...

-Не говорите: «Я понимаю, как ты себя чувствуешь». Если вы никогда не теряли ребенка, вы не знаете этого чувства, а если даже теряли, то все равно все горюют по-разному.

-Не рассказывайте мне ужасных историй о своих соседях, кузинах, матерях, у которых был худший опыт. Меньше всего мне сейчас нужно узнать, что это может случиться 6 раз или что я могла бы вынашивать до последней недели, а потом 20 часов рожать уже мертвого ребенка. Эти истории пугают, ужасают и заставляют плакать по ночам от отчаяния. Даже, если они закончились хорошо, не надо со мной ими делиться.

-Не делайте вид будто ничего не случилось и не переводите тему, если я ее завела. Если я говорю: «До того, как ребенок умер…» или «когда я была беременная…» не пугайтесь. Если я об этом говорю, значит я хочу об этом говорить. Давайте мне говорить. Делая вид, что ничего не случилось, вы заставляете меня чувствовать себя одиноко.

Действительно, некоторые пытаются не затрагивать тему ребенка, говорят на отвлеченные темы.

-Не говорите: «Это не твоя вина». Может быть, моей вины здесь и не было, но это была моя ответственность и я не справилась. От того, что я не имела шанса на успех, мне только хуже. Это маленькое создание полагалось на меня, а я не смогла сделать так, чтобы оно появилось на свет. Я должна была бы заботиться о нем всю жизнь, но не смогла ему дать даже детство. Вы не представляете, как я зла на свое тело!

-Не говорите: «Ты все равно была не очень уверена на счет ребенка». Я уже чувствую себя очень виноватой за то, что жаловалась на утреннее недомогание, на неготовность к появлению ребенка, на недостаточный семейный бюджет. Я уже боюсь, что ребенок умер потому, что я не принимала витамины, или пила слишком много кофе или даже алкоголь в первые недели, когда еще не знала, что беременна. Я ненавижу себя за каждую минуту, когда у меня были сомнения. Быть неуверенным в беременности не тоже самое, что хотеть смерти ребенка – я никогда бы не выбрала этого.

-Говорите: «Я сожалею». Этого достаточно. Не нужно красноречия. Скажите это искренне и это будет иметь значение.

-Говорите: «Когда-нибудь вы будете отличными родителями» или «Вы прекрасные родители и ребенок был счастлив с вами». Нам обоим нужно это слышать. -Говорите: «Я зажег свечу для вашего малыша» или «Я помолился за вашего малыша». Пошлите цветы или открытку – все они дают мне ощущение, что мой ребенок был любим. Не посылайте повторно, если я не отвечаю. Не звоните по несколько раз и не сердитесь, если включен автоответчик и я не перезваниваю. Даже, если мы близкие друзья. Вы мне поможете тем, что не будете некоторое время от меня ничего ждать.

Если вы начальник или коллега:

-Осознайте, что у меня в семье произошла смерть, а не просто медицинские обстоятельства.

-Осознайте, что в добавок к физическим последствиям, которые я могу испытывать, я какое-то время буду скорбеть. Пожалуйста, обращайтесь со мной, как и со всяким другим, у кого умер любимый человек. Мне нужно время и пространство. Пожалуйста, не приводите своего ребенка на работу. Если ваша племянница беременна или у дочери только что родился ребенок, не делитесь со мной этой новостью прямо сейчас. Не то, чтобы я не могла за них порадоваться, но при виде каждого улыбающегося малыша, каждой сияющей новоиспеченной мамы мне невыносимо больно на сердце. Я могу выглядеть нормально, но очень может быть, что я все еще плачу каждый день. Могут пройти недели прежде, чем я смогу не думать об этом хотя бы в течение часа. Вы узнаете, когда я буду готова. Я сама скажу: «Ваша дочь уже родила ребенка?» или «Как ваш малыш? Давненько я его не видела». Самое главное, помните, что это худшее, что когда-либо со мной случалось.

Слово «выкидыш» маленькое и несложное. Но смерть моего ребенка монолитна и ужасна. Мне понадобиться время, чтобы понять, как мне с ней дальше жить. Перенесите это со мной.

Самые страшные слова, которые звенели в моей голове в первые дни после смерти малыша, когда я не видела и чувствовала, что я оказалась один на один со своим горем, это слова - "Вы не понимаете, он же был ЖИВОЙ!"

Arevik, какая ты молодец, я в последних родах тоже после йоги практически до конца все продыхивала, а когда потуги начались, все, не смогла больше, Что-то как-то ну очень больно стало. Мне так и сказал - давай, кричи.

Со сроками у тебя, действительно путаница какая-то. значит у тебя сейчас все-таки 34 недели примерно.

А мне как-то вспомню было легко,представляла волну, дышала больше на дыхании сосредотачивалась и было легко.

Arevik

Зай....если стареет плацента надо Узи строго отслеживать :friends:

Варикоз чего у тебя? :shock: я даже такого не слышала...

У меня анемия и гестоз еще...

На моих узд врач с узисткой смотрят вместе и советуются, они считают что раньше 38 плацента не постареет, с пон.начнем делать ктг,следить за малышкой...а там посмотрим.

Узи врач сказала что делать больше не будем.,только в каком-то прям экстра случае.

А что вы решили?

Ой девчата опять печальные темы завели!

@киса-мама@ С неделькой! Солнце ты мне не подскажешь какой у тебя показатель РФМК если ты конечно его сдаешь?

olgor Меня как то тонус очень редко настигает, хоть в этом пронесло, удачи на узи тебе!

девочки милые спасибо!!! но слова не вешай нос, и т.д. уже не помогают, к сожалению мне не 20 лет, уже 31, и понимание того что возраст идет и ничего не происходит убивает... честно сил нет, веры тоже, ничего не хочется.... единственное желание уехать убежать и остаться одной.... лучше бы я умерла вместе с моим сыном....

Krist@-mama Ну есть ведь и другие способы забеременеть ИИ, ИКСИ и т.д так что еще не все испробовано чтобы отчаиваться.

Liseonok, у меня давление не скакало, но я набрала очень большой вес, были внутренние отеки. А вообще вне беременности у меня гипертония 1 степени, врачи не могли сказать от чего. Сейчас когда я пью разжижающие препараты, привела в норму гомоцистеин, подлечила свой пролапс митрального клапана (он тоже может давать давление), о котором я не знала и выявила его совсем недавно на узи, то мое давление пришло в норму и я чувствую себя человеком!

Шарлымчик, очень хорошее письмо, я бы с удовольствием бы его раздала всем своим знакомым и друзьям, потому что все без исключения поддерживали вот так неправильно и никто не сказал, что просто сожалеет!

Krist@-mama, знаешь, когда на меня накатывает вот такое сотояние, я себе говорю: руки-ноги есть, не инвалид, здорова (относительно). все имеется, значит все преодолимо! Не кисни я тебя прошу, ты здесь всех поддерживаешь, а сама отчаиваешься! И еще я просто научилась радоваться месячным, даже если планирую! Если месячные приходят в срок значит я не берменна, но здорова... и значит надо пытаться дальше! :giverose:

Проказница Я что то упустила, а вы уже планируете?

@sova@, ох ))вышивка это супер!!! Я пока таак и не закончила, только в отпуске начала, а сейчас вообще времени нет!

Проказница, спасибо, чуствую себя нормально :giverose:

@киса-мама@, с недельками тебя :giverose:

Liseonok, я пока до материнского капитала не добралась, но у меня будет так как мой ребенок был жив! на счет вас обещаю посмотреть и выложить вам информацию :giverose:

Шарлымчик, не сейчас так чуточку попозже! Я прах не развеивала :pardon: Но знаю что это сделать надо, когда придет время) не переживай :friends:

Девочки в особенности крист мама,сенечка мама, окси мама и другие планирующие!!! Хочу вам дать совет от меня))) :giverose: Мысли материальны, и если вы помните когда вы чихали на меня я говорила обязательно заражусь в отпуске!!!! Так оно и вышло, может вам придумать датки когда вы сможете по настоящему расслабится и сделать свою бусинку?)))

Вот несколько вариантов:

1. под бой курантов, главное что бы кроме вас в доме ни кого не было!!! включите первый канал ... у всех брызги шампанского в 00: 00 а у вас будут брызги другого))) :drinks: Думаю в этом случае будет мальчик ;)

2. 23 февраля, как мы любим наших мужей, которые прошли через все горе вместе с нами!!!! Девочка - 100%

3. 8 марта))))) ох какой праздник, сколько цветов и тд))) кто будет уж не знаю :grin:

На всех планирующих ААААААППППППЧЧЧИИИ!!!!!!!!!!!

-Не делайте вид будто ничего не случилось и не переводите тему, если я ее завела. Если я говорю: «До того, как ребенок умер…» или «когда я была беременная…» не пугайтесь. Если я об этом говорю, значит я хочу об этом говорить. Давайте мне говорить. Делая вид, что ничего не случилось, вы заставляете меня чувствовать себя одиноко.

Действительно, некоторые пытаются не затрагивать тему ребенка, говорят на отвлеченные темы.

В моей семье как раз именно так. Все боятся слово сказать за ребенка. Все знают, понимают и стараються эту тему обходить стороной. А мне иногда хочеться кричать :banghead: Ребенок был, он жил и умер :cray: Брат мне сказал, зачем вы его из морга забирали?

Liseonok, Олесь, выплаты положены, только тем у кого на руках есть свидетельство о рождении ребенка и свидетельство о смерти. Тогда при рождении здорового ребенка вы от государства получите выплаты.

@киса-мама@, с недельками тебя :give_heart: Как себя чувствуешь?

pyshistajmamaу меня к сожалению тоже времени пока на вышивку нет ;) но обязательно найду. Как мне нравятся твои советы :good: Я ими тоже обязательно воспользуюсь ;)

Krist@-mamaпожалуйста не растраивайся :friends: когда торопишься и нерничаешь, ты только мешаешь зачатию. Раслабся и все получиться :friends:

Шарлымчик Прости :this: Я хотела бы спросить. Ты перед последней беременностью проходила обследования? Почему др. беременности были неудачными? У меня тоже 4 беременности закончились неудачей и причина точно не известна. Врачи грешат на инфекцию, но на какую определить не могут :sorry:

❧Живешь♥В моём♥Сердце❧ у нас в городе крематория нет :cray: Мы похоронили дочку на кладбище между родителями мужа, теперь ей занимаються дедушка с бабушкой. больно конечно на кладбище приезжать :cray:

@sova@, у меня первые три б. были от другого мужчины и был это много лет назад. От первой избавилась сама на очень ранних. ВТорая запланированная была замершей на 8-ми. Третья б. наступила в первый месяц после чистки (незапланированная), но поскольку я в это время была на тяжелых антибиотиках и лекарствах, то плохого исхода сами ожидали. Чистили в 12 недель, плод соответствовал 8-ми и скорее всего на 8-ми и замер. Это было 10 лет назад, и я не думаю,то это все как-то сейчас связанно.

Сейчас врачи тоже предполагают инфицирование внутриутробное, возможно герпес. Но у меня есть подосрения, что это может быть тромбофилия. В любом случае, ждем резутаты вскрытия и гистеры и только после этого я начну проверяться.

Стюрочка, ага планируем! Уже второй месяц получается, первый был пролетный, теперь жду следующего понедельника, там либо месячные, либо тест и две полоски! :D

Шарлымчик, отпишись, пожалуйста, как получишь результаты вскрытия! Мне тоже все врачи твердили, что я из-за ВУИ потеряла ребенка, так как у сына в реанимации нашли герпес, хотя я теперь точно знаю что у меня тромбофилия. А по поводу герпеса я с ними разговаривала, а ответов так и не получила, все дело в том, что я даже носителем герпеса не являяюсь и ребенок от меня его ну никак получить не мог! А у тебя антитела к герпесу были?

Девочки всем приветик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Шарлымчик отличное письмо ты опубликовала, читаю и вспоминаю, как мне не хотелось слышать именно то, что в письме написано, а хотелось слышать, просто "Соболезнуем", "Ямолюсь за малыша вашего", "Вы отличными родителями будете", как мне хотелось, чтоб родня со стороны мужа приходила со мной на могилку, тем самым показывая, что они любили моего манюню, но этого не происходило, не происходит и не произойдет, только родня с моей стороны поддерживала всячески и друзья!!!!!!! насчет материнского капитала, да, нам положен, я читала, особенно тем, у кого на руках имеются свидетельство о смерти и справки медицинские о рождении живого либо мертвого малыша, их в роддоме выдают!!!!!!❧Живешь♥В моём♥Сердце❧, да похоронные тоже положены, но это все не вернет деток наших, я этими вопросами не занималась, ими моя мама занималась, но все выплатили нам!!!!!!!!!!!!

Проказница, отпишусь. Дело в том, что в 36 недель у меня вскочил пузырик герпеса на губе. Я его залечила за сутки. Потом и подозревают.

Liseonok, а у нас одна справка. Нам в ЗАГСе выдали какую-то по форме 26, справка о рождении, там фамилия и подчеркнуто "мертворожденный". Справки о смерти нет (из-за этого проблемы с кремацией были). Сказали, что с этого лета новые правила (о которых, к слову, кладбище не в курсе).

Arevik,@киса-мама@,Стюрочкаудачи вам с малышами, только здоровья и чтоб все было супер, держу кулачки и как за себя переживаю!!!!!!!!!!!!!!Krist@-mama, конечно уже не девочка, но возраст не помеха, все будет хорошо, может просто надо расслабиться немного и не думать о том, что срочно надо забеременеть и тогда :D она наступит обязательно, вот на носу праздники, развеетесь с мужем и вне напряга замутите лялечку!!!!!!!!!!!!Проказница я все поняла, дело в том, что вне беременности у меня давления нет вообще, стабильно 110/70 и 120/80,у кардиолога была, все обследовала и УЗИ сердца и суточный мониторинг давления и кардиограмма все в норме!!!! гомоцистеин пока не проверяла, жду консультацию гематолога, надеюсь он немного разберется в проблеме моей! Проказница, а пролапс митрального клапана-это что? Как обнаруживают его? pyshistajmama спасибо за ЧИХИИИИИИИИИИИ, ловим с превеликим удовольствием и ждем!!!!!!!!!!!Насчет материнского капитала все говорят, что положен, мне все выплаты государство выплатило с первым и со вторым малышом, у меня же на руках и справки о рождении обоих деток и свидетельство о смерти первой девочки (она же живая родилась) , да это все ерунда эти выплаты, мне ребенок нужен живой и здоровый, а это все.................. так просто хочу рот заткнуть своим родственникам со стороны мужа (его маме и сестре), они же не считают наших деток за деток, типо мертвые, недоношенные, ох, есть же люди такие, такого не пожелаешь врагу, но им бы пережить такое, я бы посмотрела, что бы они говорили!!!!!!!!Шарлымчик вы все правильно делаете, дождитесь результатов гистологии, будет ясно от чего погиб малыш и отсюда начнете отталкиваться, удачи вам большой прибольшой, у меня кстати, диагноз-тромбофилии, инфекций никаких нет(все обследовала) гистология многое значит в планировании!!!! И еще, обязательно пиши нам о результатах, будем сравнивать!!!!!!!!!!!!!

Девочки, кстати, забыла написать, поздравьте меня, я записалась на консультацию к гематологу на пятницу, УРААААААААААА!!!!!!!!!!!!! :):):):):) А, и еще, сегодня была у нефролога, все в норме, кроме, по сцинтиграфии нефроптоз правой почки, это значит, что в ней незначительно нарушена выделительно-накопительная функция и гемоглобин низкий 106, что делать??????????????? Врач сказала, что нефроптоз-это ничего страшного, прописала весной и осенью пропивать травки по 14 дней и при берем, контролировать мочу и кровь раз в 2 недели обязательно, насчет гемоглобина сказала есть побольше мяса, гранатов, печени желательно говяжьей, и вообще кушать побольше фруктов в предверии беременности! и сказала еще, посмотришь что гематолог скажет по поводу всего и гемоглобина в том числе, короче жду пятницу!!!! Девочки напишите еще кто-нибудь из гемостазниц, были ли скачки давления у вас при берем??????????

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...