Перейти к публикации

Как пережить смерть малыша?

Полезные сообщения

Девочки, а я так и не оформила мат. капитал, но когда изучала этот вопрос, то вроде тоже было в законе прописано, что на рожденных живыми, т.е. вообще - если есть свид. о рождении, но на деле, гвоорят, что и со свид. о рождении могут не дать, т.к. прописки нет. Надо в таком случае через суд или какие-то другие инстанции, но я на это не готова, да и вообще не готова ходить куда-то со своими справками.

• Ответы 38,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧

2564

• Шарлымчик

2447

• pyshistajmama

2028

• Liseonok

1999

Шарлымчик , морфология показала ужасные просто проблемы с плацентой, это и тромбоз спиралевидных сосудов, и кисты, и гематомы, гипоплазия плаценты(меньше чем положена она была),инфаркты в плаценте, это и привело к гибели плода, так и написано , по мимо этого там описывается состояние ребенка , но с малышом было все в норме, диагноз мой-хроническая плацентарная недостаточность! Вот так! Спасибо, что график посмотрела, у меня же очень низкий прогестерон, его практически нет у меня в крови, сейчас пью Дюфастон, может из-за этого недостатка так скачет темпа, посмотрим, прошлый график был отличным! Насчет сестры мужа в точку попала, его семья вообще просто слов не подобрать какая, ни сожаления у них, ни совести нет, насчет матер капитала, я тоже так слышала, что после 28 недель если рожден ребенок живой или мертвый, то все равно положен, мне моя родственница сказала, она юристом работает, это жена старшего брата моего мужа, да, ладно это все,,,,,,,,,,,, я вот схожу ради интереса в пенсионный фонд и узнаю, потом напишу, самой интересно!

Liseonok, ну прогик на первую фазу не влияет. Его недостаточность скорее самоя ЯК вредит, чем рулит овуляцией.

А у нас по мужу родня тоде особая есть. Были такие, которые как узнали (а узнали за сутки до родов), звонили КАЖДЫЙ ДЕНЬ (а иногда и не по одному разу), чтбы спросить, как у нас дела. Мля, мне через несколько дней (когда сознание возвращаться стало) так пслать их хотелось... Ну как у нас могут быть дела?!?!?! Отлично!

Я понимаю, что есть люди, которые боятся показаться невнимательными, чтобы другие не сказали о них, что они равнодушные... Но нужно иметь какие-то границы приличия.

А что касается мат.капитала, когда придет время, если положен будет - возьмем, но бороться за него точно не буду. Сына нам это не вернет, но к государству у меня отношение особое, с сыном никак не связанное.

Шарлымчик Что такое ЯК????? Я уже почитала про эстрогенную недостаточность, но это в моем графике не то что-ли, жду завтра с нетерпением. Насчет того, чтоб мужу спуска не давать, так нам еще не разрешили беременеть, мы только планируем, еще этот цикл измерять темпу, потом в след цикле отслеживать Овулю по УЗИ будем и смотреть эндометрий и все такое, это в январе будет, потом начнем витаминки принимать, если все будет хорошо и можно будет я так думаю в феврале-марте, посмотрим, не загадываю, как будет так будет, не зацикливаюсь!!!!!!!!!! Да,есть такие люди, нетактичные совершенно!!!!У нас то же самое было, звонки и вопрос: "Как дела?" бредовый вопрос!!!! Да я тоже не собираюсь бороться за эти деньги, мне бы родить здорового и живого малыша, а остальное................. дадут-возьмем, а нет, так на нет и суда нет!!!!!!!!!!! Главное-ребеночек!!!!!!!!!!!!!

ЯК - яйцеклетка.

Эстрогенной недостаточности нет, о ней, во-первых, судят по окончанию цикла, а во-вторых забор забористее должен быть, так скажем ) Скачки хаотичнее и интервалы больше. Но гогда первая фаза - небольшой, но миленький такой заборчик (как в этом графике у тебя), то О часто опаздывает на пару дней.

С мужем ясно, а мне подумалось, что вы уже в процессе. Ну. в любом случае, немого ждать осталось. Я с началом следующего после родового цикла тоже хочу БТ (базальная температура) померить, чтобы посмотреть, как наши дела.

Шарлымчик, Liseonok, ❧Живешь♥В моём♥Сердце❧, Девочки, читаю вас и узнаю много нового.....на гистологию где делают и что смотрят?? это обязательная процедура или по запросу, когда меня выписали, то дали выписку, где описали все мои болячки(даже миопию), которые к смерти ребенка не имели ни какого отношения, а про ребенка только-антенатальная смерть, индекс Апгара 0......и ВСЁ!!!....когда его через день забирали из морга, то сказали, что паталогий нет....даже инфекции!!!!......что мне теперь думать???

Шарлымчик я так и подумала, что яйцеклетка, ну да, поняла все, спасибо за разъяснение!!! Да, немного ждать, но прождали уже год и 2 месяца, по сравнению с этим сроком, 2 месяца не срок! Конечно, нормализуется цикл измеряй БТ (базальная температура) обязательно для себя, я тоже начала для себя измерять, один цикл измерила и на след врач назначила, я ей говорю, что измеряла прошлый цикл, а она сказала, что я молодец и в след цикле должна прийти к ней с двумя полными и одним неполным графиком, она посмотрит!!! Сейчас праздники начнутся, потом у меня день рожденья (7го января) отвлечемся с мужем, отдохнем и после праздников с новыми силами в новый год и в новую жизнь!! :grin: :grin: :grin: :grin:Ланна, милая, гистологию мы делали по своему запросу и платно делали, вскрытию не доверяем, нам с первым малышом такого понаписали в вскрытии этом, что не дай Бог!!!!!!!!!!! Все, чего вообще не было, лишь бы написала, чтоб отцепились! Делали гистологию в морфологическом центре, я не знаю, где у вас там такой имеется! Гистология-это обследование всех органов ребенка, короче полное обследование его и плаценты!!! Вам хоть выписку дали хорошую, а нам выписку такую дали, что просто смешно, написано только когда поступила я с чем поступила, когда родила, кого родила, что кесарево и рекомендации и все, ни как и чем лечили, ни что произошло, ни причин, ничего, хоть гистологию я додумалась мужу сказать сделать обязательно!!!!

Liseonok, так мне тоже ничего про ребенка не написали!!!!!!!.....плюс написали, что темные воды!!! ....А ИХ НЕ БЫЛО ВООБЩЕ!!.....я когда взобралась на кресло - рожать, мне говорят: "Сейчас проколем тебе пузырь-это не больно!!"...и одна там полазила, вторая, и между собой говорят" что то мы не находим, наверное он лопнул, когда она в туалет ходила и не заметила (спрашивала у подруг, они сказали, что оч.сильно льется-нельзя не заметить!!)....а за 2 недели до родов, когда мне делали узи в присутствии моего врача, узист высказал предположение - маловодие, стал меня распрашивать, не подтекает ли у меня, я начала говорить, что да!, немного, но каждый день, водичка без запаха и прозрачная, на что моя врач меня заткнула-"Не наговаривай на себя!!!"".....и даже мазок на наличие околоплодных вод не взяла!!!! :banghead: ....а ребеночек был доношенный, 40 нед., не хотели лечить, так хоть достали бы его пораньше....что ЭТО??...Халатность?? не внимание???...на авось??......а мой малыш как рыбка в аквариуме без воды остался и уснул..... :cray:

Ланна, гистология внутренних органов показывает патологии и пороки, если они были. Не знаю, насколько это обязателдьно, мой РД сам послал на гистеру всё, включая плаценту. Но насколько это делается "автоматом" - не знаю. Может нащ РД сделали это потому, что мы были на "особом" контроле. Тут не буду врать. Но еще до родов мы решили, что будем делать вскрытие, чтобы найти причину. Если бы этого не сделал РД, делали бы сами.

Liseonok, в нашей выписке тоже только эта информация, что ты написала. Там у них стандартный бланк, который больше информации и не вмещает. Ни грамма больше.

Ланна, У меня вообще никаких выписок из Рд нет(((((Гистологию делали в больнице,правда сначала вообще спросили ребенка будете забирать или оставите,написали все тоже от балды(((

Шарлымчик, когда получишь результаты вскрытия, там будет понятно герпес это или нет! Я очень много читала про эту болячку, пока сын был в реанимации, так вот должно быть поражение органов малыша и они это увидят. А вообще он очень опасен, когда происходит первичное заражение во время беременности, я у тебя поэтому и спросила про антитела к герпесу!!!!!! У нас были поражения, но скорее не герпетического характера, а из-за гипоксии+ недоношенности! Результаты вскрытия я забрала с морга через знакомых и я там ничего нового не увидела, они просто переписали карту из реанимации, где везде написано что из-за герпеса ребенок умер и все!

Liseonok, у тебя нет пролапса :) , если бы был тебе врачи сказали, смотрят его по УЗИ! А почки тебе смотрели с контрастным веществом? Гемоглобин очень хорошо поднимает гранатовый сок, я после воспаления легких выпивала по 200 мл в день, в итоге он у меня стал около 150 за месяц!

pyshistajmama, Пушистик, спасибо! Обмазалась :giverose:

@sova@, я пришла после родов месяца через два к гинекологу по невынашиваемости, вот она то меня и начала гонять, сразу на антифосфолипидный синдром проверила и направила к гематологу, а там уже гемостазиограмму сдала, которая была ужасна, затем генетику в этом вопросе! Сейчас все подкорректировали уколами и таблетками!

А вообще меня ждет приятная беременность, сперва прогестерон в таблетках почти до конца беременности, в 12 недель зашьют шейку, ну и постоянный контроль гемостаза и уколы! Ну ничего прорвемся, главное ведь результат!

Проказница, я про герпес тоже читала. Это не первичное заражение было, но никаких противовирусных я не принимала, именно потому, что мой врач сказала: не первичное, ниче не будет...

А уколы и таблетки во врмя беременности... Я помню свои мысли во время токса, когда я спала в туалете (чтобы поближе) в прямом смысле слова. Я тогда поймала себя на мысли, что даже такой токс приятен (!!!), потому что крошку ждем. Думаю, все манипуляции в виде уколов и прочего тоже буду восприниматься как своеобразный кайф, пусть и будет сопровождаться переживаниями.

Шарлымчик, да это точно! Своеобразный кайф :D

Только вот что-то все больше хочется послать эти таблетки... куда по-дальше, но без них никак и опять глотаешь!

А по поводу врачей, правильно девочки пишут, надо каждое назначение и каждое слово проверять!

Ланна да уж, вод не было, это не понятно, маловодие, насколько я знаю, свидетельствует о наличии инфекции, не могу сказать, да и никто не скажет, что это, халатность или еще что, надо обследоваться вам до беременности, найти причину и лечить ее!!!!Шарлымчик у них у всех одинаковые бланки!!!!❧Живешь♥В моём♥Сердце❧ ну и врачи, и у вас такие же, как у нас!!!!Проказница спасибо за инфу, а то я уже переживать начала!!!!! Я накупила гранатов, буду сок пить и кушать их!!!!!!!!!! Да, девочки, герпес-это жесть!!!!!!!!!!!!

Liseonok, так Ланна уже Б.

Ланна, блин, кто только что не скажет. У меня в прошлую Б. было не просто маловодие, а вообще не было вод, и малыш родился живой, вот только жить не смог, т.к. почек не было. И без вод он жил с 17 по 32-ю неделю, поэтому маловодие - не причина, а следствие. Видимо, действительно была инфекция, пузырь прорвался, а врач не досмотрела. А если пузырь прорвался, то инфекция попадает внутрь. А без вод ребенок может жить, он все через плаценту получает.

Девочки, привет! вставлю и свои 2 слова...у нас первый малыш прожил 19 часов, из документов-справка о рождении и справка о смерти, свидетельства о рождении нет. Сейчас я как раз занимаюсь вопросом о маткапитале, в выписке роддомовской написано, что Илья у меня 2ой ребенок, так что когда у нас все решится, я вам об этом расскажу, что, как и при каких условиях...

Rеnata R Как Илюшка? Щечки наели уже?

Стюрочка, Илюша хорошо, спасибо! щеки у нас с рождения большие, сейчас чуть-чуть наели еще :)

девочки, ну вот, мама моя сходила в ЗАГС, нам положен маткапитал...свидетельства о рождении выдали на обоих моих мальчиков, хотя первому мы не успели тогда сделать...типа сейчас новый закон, даже если ребенок прожил 2 минуты, то обязаны выдать свидетельство о рождении...как я поняла, капитал положен тем, у кого первые детки родились живыми...у моей знакомой первый малыш мертворожденный, после рождения второго капитал не дали. И у нее было прерывание по медпоказаниям, но второго ребенка в выписке записали как второго...короче каждый случай индивидуален, надо все узнавать

Rеnata R, Рената, все правильно, свидетельство выдается, если ребенок родился живой, т.е. если есть справка о рождении и справка о смерти. У нас прямо в роддоме прислали юриста, муж ему денежку заплатил и он оформил нам все свидетельства - и о смерти и о рождении, это чтобы нам самим не мотаться и этим не заниматься.

А вот у меня вопрос - маткапитал за каждого следующего должен увеличиваться или не важно двоих ты родил, троих или четверых?

Ссылки скрыты.

Иными словами, ПФР за мертворожденного ничего не даст, но закон необнозначен и по суду решается в пользу матери. Другой вопрос, будут ли мамы судиться. В большинтстве случаев, думается мне, нет. Я точно в суд не пойду.

Шарлымчик, ну там и клуши на этом форуме(по ссылке), рассуждают так, убила бы.

olgor, по второй ссылке - да. Убдюдошные. извините за мой французский. Но первый пост информативен.

olgor, А вот у меня вопрос - маткапитал за каждого следующего должен увеличиваться или не важно двоих ты родил, троих или четверых?

За второго и последующего ребенка мат капитал один!!!! хоть 5 роди но если ты получила на второго ре больше не дадут!!! дадут другие уже деньги как на первого давали, из этих положений!!!

Rеnata R, ух как хорошо что все в вашу пользу!!! Илюша молодец :give_heart:

Девочки всем приветик!!!!!!!!!!!!!!Проказница, да, почки смотрели и по УЗИ и с контрастным веществом и делали УЗИ сосудов почек, все нормально с ними, у меня с детства хронический пиелонефрит, но в период беременностей не было обострений, мы следили за этим, давление не понятно пока от чего, под подозрением только проблемы с густотой крови пока, но вне берем показатели гемостаза в норме, посмотрим при берем как будут они изменяться!!!!!!!!!!!!olgor, а и не знала, ЛАННОЧКА, я поздравляю вас с берем!!!!!!!!!!!!!!!!Rеnata R, у нас те же справки на первого ребенка, она у нас 12 часов прожила, но еще нам выдали свидетельство о смерти, именно свидетельство, а на второго мертворожденного только справка о рождении мертворожденного ребенка, РЕНАТОЧКА а если наша живая девочка родилась в Молдове на тот момент, интересно, это нам надо будет запрос в Молдову делать или как??????????? Наверное стоит обратиться в пенсионный фонд что ли?olgor я знаю, что не увеличивается, одна и та же сумма, как на второго, так и на третьего и так далее!!!! Я тоже почитала эти ссылочки, интересно конечно, поняла, что каждый случай индивидуален, надо обращаться в соответствующие органы и там уже решать с ними, все скажут я думаю там, ну в пенсионном фонде!

Liseonok, насчет справок не знаю, но мне кажется, что по-любому запрос в Молдову придется делать, она ведь там зарегистрирована, если там родилась :scratch:

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...