Перейти к публикации

Как пережить смерть малыша?

Полезные сообщения

pyshistajmama, пушистик не плачь, ты носишь под сердцем кроху и тебе надо радоваться жизни!

ЛЁКА O, ты пишешь, что ничего не хочешь, я себя заставляла делать через не хочу! Сперва выходить на улицу, затем ездить в гости, дальше вышла на работу, через два месяца после того как потеряла малыша, только на новую... работник первые два месяца из меня правда был хреновый... но ничего заставляла себя работать! В принципе всему свое время, но когда сидишь и жалеешь себя, ничего вокруг не меняется и правильно девчонки написали надо продолжать жить ради будущих деток! А еще я себе цель поставила, выяснить почему так произошло и ушла вся в обследования! Сейчас я знаю, что мой малыш всегда со мной, всегда где-то рядом, каждый вечер я желаю ему сладких снов и мне от этого очень хорошо!

• Ответы 38,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧

2564

• Шарлымчик

2447

• pyshistajmama

2028

• Liseonok

1999

ЛЁКА O, ты знаешь, у меня свекровь тоже врач, да еще какой, как раз по части беременности, вынашивания и т.д., а у нас вот так вот получилось :( когда дело касается своих, то врач перестает адекватно оценивать ситуацию...убедилась на собственном опыте...эта Б. была полностью под моим контролем, вела ее сама от и до, ни на кого не полагаясь и все по 100 раз перепроверяя, каждый анализ...изучала информацию, прежде чем принимать что-то и т.д...хоть особых проблем и не было, но я настояла в этот раз на госпитализации в РД в 33 недели, вот считай с этого срока я была то там, то дома, моталась туда-сюда, но результат стоил того...и в этот раз мою Б. вела не свекровь, а другая женщина :pardon:

насчет возраста...у нас есть Arevik, она моя ровесница, похоронила уже 2их деток, но сейчас в счастливом ожидании доченьки! так что разные бывают ситуации, мне 22, а чего только не было у меня...можно в 36 родить благополучно, и наша Алияша тому пример ;)

-‘๑’-Пузик-‘๑’- (Елена74), у меня такая же фигня, но сейчас как-то попустило, но вот в РД бывали дни, когда не спала ВООБЩЕ, тк боялась за ребенка, а боялась сама не знаю чего...он в первую ночь еще срыгнул и поперхнулся, я побежала скорее его показала врачам, и так по каждому поводу :Crazy: теперь же я боюсь за него в общем, чтобы рос здоровеньким, когда животик у него болит я переживаю и плачу вместе с ним, оттого что ребенку больно, а я ничем помочь не могу, хочу, чтобы у него все было, боюсь, что не смогу ему что-то дать, ну и так далее...а спим мы уже где-то с неделю при выключенном свете, он в кроватке своей, я его не вижу ночью даже, просыпаюсь только когда он кряхтит или плачет, а поначалу спали при верхнем свете, и я вставала к кроватке каждые 10 минут, или если долго молчал он :Crazy: потом решила, что хватит сходить с ума :D

really, :wave: как самочувствие?

Проказница, ох, девочки, я прям все помню, как и мне ничего не хотелось делать, я и не делала...но надо себя перебороть, надо начинать все заново, хоть это и очень трудно...

really, вот смотрю и опять грустно мне...вернее за вас радостно,про свое опять...мы то тоже должны были быть рождены 14 февраля..

@sova@, :giverose: ты тоже скоро будешь носить свою крошку а потом держать на ручках!!! капусту на рабочий стол компа поставила?))))

Rеnata R, :wave: :friends: мамочка ты наша :friends:

ЛЁКА O, давай ты нам будешь писать каждый день)) что делала, что хотела сделать, почему не сделала а мы тебя будем или хвалить или просить твою попу нам на ремень :friends:

Шарлымчик как дела? )))

Проказница, :wave: как твое планирование?))) что делаете? ананасы едите?))

pyshistajmama, держимя, насколько силы дают. Сегодня поехали купили елку и украшения. Я тут живу 14 лет, и за это время ни разу елку не ставила. А в этом году еще до родов решила нормальный новый год себе устроить. В магазине не выдержала, разревелась: люди ходят с детьми, с колясками, игрушки выбирают всей семьей... А у нас совсем не такой НГ получается, как ожидали... Какой-то грустный праздник...

А еще ездили в тот РД, где рожала, врачей поздравить подарками. Там с одной стороны выписка шла, папы такие счастливые с конвертами шли. А с нашей стороны полный холл счастливых беременюшек. А я там свое счастье потеряла... Воспоминания меня и так не покидают, а там вообще нахлынуло.

Ну а так - все отлично, спасибо :) Зачем ананасы при планировании есть-то?

Я с телефона. Лека О. Так, не надо о возрасте, я уже писала. Мне 35. Есть еще мамаверния, ей за сорок, она потеряла двух малышей, у них с мужем генетические отклонения, в январе собираются на ЭКО. Пожалуйста, не ставь на себе крест! Я очень много знаю тех, кто родил в 38-40. У меня брат двоюродный рожден в 40 лет. Про мужа твоего я понимаю. Тебе с ним поговорить надо, не пилить, а наоборот, сказать что ты его понимаешь, спросить, сможет ли он постепенно отойти от пива, поговорить, что вам обоим надо готовиться к новой беременности и для этого и ему тоже нужно за своим здоровьем следить. Попробуй найти к нему в своем сердце любовь, вспомнить все хорошее, что с ним было. А пьянство... Просто пойми что это не пьянство, ты сейчас проецируешь отношение к своей маме на своего мужа, но чем больше ты это будешь делать, чем больше этого будешь бояться, тем сильнее будешь притягивать мужа к бутылке. Постарайся это пересмотреть.

Девочки, вы там писали где-то, что после потери долго не могли наладить интимную жизнь. А у нас наоборот все было. Меня прямо сразу тянуло к мужу с удвоенной силой, мне казалось, чем мы ближе с ним будем, тем лучше малышу на небе, тем быстрее он к нам вернется. И прямо хотелось слиться в одно с мужем, и он мне этим отвечал, казалось, что только так мы сможем пережить это, иначе жизнь уже будет навсегда разрушена. Я ему все время говорила, что он мне нужен, что мне спокойнее, когда он рядом и т.п. А ему это важно было слышать, хотя при этом говорить о трагедии он не хотел сам, только выслушивал меня. Ладно, люблю вас, девочки. Я уверена что мы все переживем с вами. Меня саму сегодня утром и вчера вечером депрессия накрывала, такая безумная тоска была, жуткие страхи вернулись. Муж нас привез в Кострому, а сам уехал обратно работать и мне впервые из родительского дома хотелось уехать домой обратно. Сейчас уже легче.

-‘๑’-Пузик-‘๑’- (Елена74), ха, это ты с новорожденной так, а я после потери со своей 10-ти летней также была, насильно заставляла себя ее куда-то отпускать. На конкурс так и не смогла одну отпустить- поехала с ней в Самару. Потом себя переборола, отпустила летом с родителями в Севастополь, так они там потеряться умудрились. Во натерпелась, что я только не передумала тогда. Короче, это постепенно пройдет. Научишься отпускать, Оленька будет расти, а ты будешь убеждаться что она крепенькая. Эх, я вот как ты уже заранее схожу с ума за малыша. Больше всего за прививки боюсь- не знаю как решать дилемму буду. Вот ведь теперь какие мы пуганые, как бороться со страхами- не знаю:((( Мама сегодня предложила покупать начать что-то. Я в ужасе. Не буду, боюсь сглазить. Родственники на НГ должны зайти, я боюсь что они узнают о Б. и растрезвонят всем. И вообще, не хочу чтобы знали, но не знаю куда мне деться. Господи, дай сил побороть нам страхи.

Девочки, всем привет! :wave:

pyshistajmama, неее, не ананасы... :grin: Тесты на беременность мочим! :spiteful:

pyshistajmama,))))) непременно постараюсь писать о том что делала в течении дня.

olgor, вот опять все правильно...проецирую я мамино поведение на него. И из-за своих дурацких страхов неадекватна становлюсь в какой-то мере. Стараюсь с этим бороться. Он пришел вчера поздно очень... только спросил:"Что с нами будет дальше?????". Я его молча накормила и ушла спать. Таблетку выпила как раз. Утром встали,он на работу собирался. Я сказала все что хотела,не много совсем, но по делу.... Он задумался. Ответил. Он у меня скрытный такой и не особо разговорчивый. А про откровения и говорить не приходиться,не любит,не по-мужски это считает.

Я конечно суховата на эмоции. У нас в семье все такие. Возможно это тоже вносит свою лепту в наши отношения. Ему потеплее хочется отношений... Но ведь мы не первый год знакомы.

ЛЁКА O, девочки правильно написали вам двоим нужно поговорить и быть сейчас терпимее друг к другу. А еще олгор писала если тебе тяжело начни писать всю свою боль,страхи на бумагу. Поверь будет легче. А если не можешь говорить с мужем,напиши ему письмо и все изложи что тебе не нравиться. Уверена он поймет тебя. Главное вы есть друг у друга. Я сейчас вспомнила как потеряла своих деток. Да у меня были выкидыши,но я так ждала. И вот ты знаешь,я была абсолютно одна! Мужчина от которого сначала первый ребенок был,потом через год второй,сказал даже когда узнал о беремености мне не нужен ребенок,иди на оборт. И вот представь мое состояние. А детки все чуют еще в утробе. Вот и не захотели они приходить на свет,когда не хотят. Но я их хотела. А когда он узнал о потере,сухо сказал сочувствую. Но я не сломалась. Я живу. Тем более с моим больным сердцем надо жить чтоб меньше операций. Так что сил тебе. А если плохо пиши нам здесь. Мы поможем

Шарлымчик, :wave: я тоже ходила увижу коляску реву... увижу ребенка реву!!! все пройдет но чуть позже!!!!! Ананасы есть, сок грейфуктовый пить что б эндометрий повышать и витаминки пить Е, А аскорбинку.. по дням цикла!!! Мне помогло в первый цикл планирования такой ))) как будешь планировать мы тебе все расскажем :giverose:

olgor, :wave: :giverose: не боись!!!! мы с тобой :drinks: Как там погода? у нас дождь :shock: ты с Мариной там?

Проказница, ну тогда АААПППППЧЧЧЧИИИИИИ!!!!!!

ЛЁКА O, молодцы что не много помирились :friends:

Светочка28, куда пропала? Почему не пишешь?

pyshistajmama, так дочихались ужо! ;) Но все-равно спасибо! Не хочу раньше времени радоваться...

pyshistajmama,пока рано говорить. Дальше видно будет.

Светочка28, ))) мы та к и поступаем. Пишем друг другу электронные письма. Уже давно. Поэтому, видимо, все еще вместе. Вообще семейна жизнь, это такая трудная штуковина... Как политика.

ЛЁКА O, Шарлымчик, приятно познакомиться... но лучше бы не в этой теме... искренне сочувствую вам....

ЛЁКА O, по поводу возраста это моя тема.... тоже постоянно мысли лезут, что не двадцать к сожалению, а с другой стороны у нас есть Larry-mama ей 38 потеряла близняшек, а сейчас у нее растет прекрасная доча... по поводу мужа... не знаю, все по разному переживают, мой пару раз плакал вместе со мной, потом все внутри, а вот последняя моя депрессуха вылилась в разговоры о психологе.... может он и прав.... а потом мужики как не крути слабее нас, а уж когда дело доходит до таких вещей, то они элементарно не понимают, что они должны делать и как себя вести...

еще хотела узнать где жили в Европе? и почему вернулись?

и вообще девочки, лично у меня боль не прошла, и не притупилась, она стала другой, более глубокой и осознанной, и каждый день мысли ... каким бы был наш сынок если был жив.... по поводу как переживать... я лично 2 недели вообще не могла встать с кровати, я ревела в голос.... вышла на работу... лично мне не помогло... а вид сотрудницы, которая сейчас Б просто убивает... я рада за нее, дай бог.... и я понимаю, что это не зависть, а боль и обида... просто... ни на кого...

Renata решила в этом месяце ничего не мерить, т.к. к врачу попадаю только в феврале, (а так хотелось в январе) ... потому что моя роднуля (муж) сделал подарок на НГ ПОЕЗДКА В мою любимую ПРАГУ, но продолжаю пить все витаминки и очень надеюсь на магическое действие эстафеты :friends:

Илюшка просто красавчик, скоро появятся и невесты)))

Киса Эля девочка держись, осталось совсем чуть чуть и крошка будет рядом с тобой :giverose:

pyshistajmama я не вылажу :giverose: из твоего капустного огорода

Krist@-mama, привет! Ну вот съездите с любимым в прагу и привезете детку с отдыха! Эстафета обязательно подействует! :friends:

pyshistajmama Прости нет. На работе меня не поймут )))) А вот дома поставлю. А мне тоже страшно хочется ананасов. На новый год обязательно куплю, а лучше два)))

Шарлымчик У меня в том году был такой новый год. Я в магазине как специально, ходила по детским игрушкам и ревела. Муж меня силком вытягивал. А отмечать меня затянули в гости, чтобы я отвлеклась. Конечно на душе паршиво было, но др. обстановка помогла. Мы в этом году елочку тоже поставили. Я долго мужа просила купить. Я радуюсь ей как ребенок. А недавно снег выпал, так восторгу не было предела. Муж смеется с меня ))) А я первый раз за 4 года радуюсь зиме. До этого я ее видела, только через окно больницы.

ЛЁКА O Я согласна с pyshistajmama. Пиши нам все что на душе накопилось и что делаешь. Мы поддержим в любых начинаниях. Это хорошо, что муж вернулся. Постарайтесь просто начать жизнь заново. Как будто вы первый раз др. друга видите. Познакомьтесь. Вам обоим надо набраться терпения. Удачи!

olgor А у нас притяжение было в физическом плане Мы с мужем очень др. за др. соскучились. Я очень долго лежала в больнице. Страхи наши мне кажется не куда не денутся… Просто надо учиться справляться с ними. Я вот тоже думаю, что будет, а как. Страшно, что все снова повториться. Мы тоже старались придерживаться всех примет, не кому не рассказывали, а в итоге не чего не получилось. Теперь я на все смотрю проще. Стричься и приводить себя в порядок во время беременности буду, для того чтобы настроение поднимать. А вот на счет рассказывать не знаю…

Krist@-mama Хорошо Вам отдохнуть. А расскажи пожалуйста какие ты витамины пьешь?

@sova@, фолиевая кислота две таблетки в день, йодомарин 200, витамин Е муж пьет тоже, кроме йодомарина :grin:

Мы в этом году елочку тоже поставили. Я долго мужа просила купить. Я радуюсь ей как ребенок. А недавно снег выпал, так восторгу не было предела. Муж смеется с меня ))) А я первый раз за 4 года радуюсь зиме

ой девочки мы тоже купили елочку но маленькую, наверное завтра будем наряжать, до этого просто украшали комнаты, а в этом году решили))))

а я в этом году зиму ненавижу... хорошо такая зима когда дома сидишь, а я как в ж..у ужаленная по дворам ношусь с проверками, брррр и заболела из за этого....

Проказница, тогда на тебе ещеАААААААААААААААААААААпппЧЧЧЧЧЧиииии :grin: :grin: :grin:

Krist@-mama, не вылазий))) я вас и не выпущу от туда без пузиков :grin: :friends: в прагу это супер пупер!!!!! не много вам завидую))) ну совсем огромную каплю :lol: :lol: :lol: ну ка не болей!!!!!! а я купила елку в горшке :man_in_love:

@sova@, там ананасы надо есть в первой половине цикла... и ближе к овули)) а потом нет :Crazy: приятного пожовывания ананасов))) не на работе и не надо :spiteful: а то позарятся на капусту то!!!! а она ток для этого форума :dance:

Проказница, я Прочитала, что у тебя ребенок умер от гемостаза. Это вам по вскрытию поставили?

pyshistajmama, поставила капусту на рабочий стол ком-па на работе.... так прикольноооооо....

Проказница, так, я что-то понять не могу, ты что Б.??!!

КРИСТА, ооо, удачной поездки! привези нам оттуда маленькую Бусинку ;)

pyshistajmama, :giverose:

@sova@, во вскрытии как обычно написали, что внутреутробная инфекция, так сказать стандартная формулировка, но я разговаривала с паталогоанотомом, который делал вскрытие он мне сказал, что повреждения органов соответствуют острой гепоксии, соответственно я и стала рыть в этом направлении, т.е. проверять гемостаз, плюс в роддоме мне акушеры сразу сказали, что у меня отеки (внутренние), что показатель густой крови и когда сын родился, в пуповине не было крови, они даже для анализа не смогли взять хотя бы капельку и опять же врач, принимающий роды сказал, что скорее всего был тромб! мне даже отказались сказать, что они увидели по узи перед родами! В выписке правда написали, что была хроническая плацентарная недостаточность, острая гипоксия у ребенка! А вот в выписке с ребенком в реанимацию уже написали ВУИ под вопросом!

Rеnata R, ну если считать что сегодня второй день задержки и положительный тест, то да берменна! :grin:

Проказница, УРА!!! У нас начался поток беременяшек! Сначала Пушистик, потом ты! Тихонечко тебя поздравляю. :friends: За вами никто очередь не занимал? Тогда можно мы с Krist@-mamой, следующие? :grin:

-‘๑’-Пузик-‘๑’- (Елена74), дорогая, ну всё у вас хорошо, зачем ты так себя накручиваешь? Не надо думать о плохом. У тебя такое счастье рядом! :giverose:

really, :wave: :give_heart:

Шарлымчик, ты молодец! :friends: Сейчас конечно будет накатывать, я помню увидела девочку, с которой мы лежали вместе на сохранении, а она уже с коляской была. Так оббежала её за полкилометра, как ошпаренная. А дома разревелась. Всё очень остро воспринимается сначала. А на этой неделе узнала, что девочка, с которой мы вместе лежали, когда потеряли детей ( и я и она), так вот, она беременна. И уже 17 недель. Получается они почти сразу запузатились. И очень за неё рада! На самом деле. Просто должно пройти время.

olgor, как Кострома?Ты там насколько?

pyshistajmama, как самочувствие? Елочку в горшке нарядила? От кисули-мамули новостей нет? Помолюсь за них, чтоб всё у них хорошо было. :beg:

Проказница, ой, как здорово!!! тихонечко, шепотом поздравляю! кидаем в тебя тяжеленный обкаканный подгуз для закрепления ;)

Krist@-mama, выздоравливай побыстрей :friends: pyshistajmama, вся понято ;) про ананасы. Спасибо :giverose:

Девочки забыла сказать сегодня иду сдавать первые анализы на всякие быки :spiteful: Пожелайте мне удачи :this: Что бы их там поменьше нашли

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...