Перейти к публикации

Как пережить смерть малыша?

Полезные сообщения

Шарлымчик, На счет гистологии,нас точно так же динамили,это продолжалось 3 месяца,пока я не позвонила и не сказала что следующий раз будете разговаривать с нашим адвокатам,в течение 3 -х дней выдала,но вообще ничего не написала за что можно зацепиться ,типо когда будете обследоваться пускай сюда запрос сделают.овца блин.

• Ответы 38,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧

2564

• Шарлымчик

2447

• pyshistajmama

2028

• Liseonok

1999

❧Живешь♥В моём♥Сердце❧, за нас хоть и ходотайствовали с высока, но я тоже думаю, что если будет подозрение на варчебный "недогляд", то ограничимся мы внутриутробной инфекцией. Но все равно надежда есть, что что-то стоящее да напишут. А если и не напишут, то они же должны меня "лечить". Так что если вслух приччину и не озвучат, то хоть врач мой будет в курсе реалтной причины. Во всяком случае я на это очень надеюсь.

Но пока заключения на руках нет, приходится стоять на месте. В любом случае, я не понимаю, как так долго заключение того же вскрытия писать можно.

@киса-мама@, Как я? я в предвкушении)))

olgor, :wave: Спасибо за чих*) С приездом! Ничего не поняла про фонарики... :banghead:

pyshistajmama, с хорошим УЗИ!!! :yahoo: Может сон в руку? Как твой вес? Вы куда в отпуск?

@sova@, молодец! А я начала ангелочка-девочку вышивать, нашего ангела-хранителя. Похвастаюсь вам, когда закончу.

Ланна, ну и хорошо, что ты сейчас под наблюдением! Отдохнешь от работы*)

Стюрочка, @@@@@@@@@@@@@@ на завтрашнее УЗИ!

:scratch: ДЕВОЧКИ!!!!! Помогите, подскажите, кому -нибудь пирацетам во время Б назначали???...смотрю в инете, а там противопоказания -БЕРЕМЕННОСТЬ!!..даже во время кормления грудью, если назначают, то кормление отменяют!! :this: ....блин, они меня залечат!!.... :banghead: :banghead: :banghead:

estrella-мама,

Это уже будет не тот, другой ребенок. Того, ушедшего, увы, не вернешь. А к новому еще не готова.

Так оно и есть, точнее не скажашь... ты смогла сформулировать моё состояние которое я никак не могла облачить в слова... спасибо!!!

Самое главное сейчас бросить все силы на поиски причин. Ты пишешь, что плацента была "ужасная". А что с ней было не так?

Я уже взялась за разбирательство... сегодня сдала первые анализы, и буду ждать гистологию плаценты. "Ужасная" значит она какая-то "не гладкая" и чуль ли не зеленая, маленькая... мне её пытались показать но т.к. я не знаю какая в норме плацента болжна быть.. по мне дак нормальная, но медю персоналу виднее... воды были с меконием после вскрытия пузыря... хотя когда подтекали то были прозрачными, на что мне ответили что "это задние воды такие заленые"... а как уж они между собой не смешиваются - загадка. Вобщем сейчас оснавная теория отчего открылась шейка и запустились схватки с целым пузырем - инфекция. Хотя по мазкам всё было чисто, за время Б. я ни разу не чихнули и не сопливила. Пока у меня подозрение только на ЦМВ т.к. до Б. у меня только к нему не было G-антител... т.е. я по идее могла заразитьс первично.

Сегодня была у врача который вел мою Б.... сказал что от планирования стоит воздержаться месяцев 10 а то и год :shock: но его мнение здесь не основное, планироваь я буду с другим врачем... он между собой общаются и даже дружат.

@sova@, ♥...olga...♥, Liseonok, olgor, спасибо... я ничего вроде, жить буду!

Купила и уже жахнула Доксинекс!!! Хорошо что предупредили о бездейсвенности Бромокрептина. Ну узи пойду на 10-й день после родов, пусть посмотрят и успокоят меня что ничего там лишнего не осталось и всё идет по плану. В роддоме сегодня при выписке меня смотрет отказались... упыри!

А ещё муж настоял на том чтоб не хоронить малышку, а кремировать... с тем чтоб у меня "кукушка не поехала прямо там, на кладбище". Ой, девочки.... первый раз он пошел мне наперикор и был неприклонен, может он и прав, но я уже жалею что некуда мне буедт прийти поплакать. остался мне от дочки один подгузник "нулёвка", пара УЗИшек да иконка которую в кювез клала и рядом с пузом беременная держала. Всё это + беременные вещи сложла в пакет и убрала подальше.

Шарлымчик, понятно,я про гистологию малыша говорила,а плаценту мою вообще не отдали т.к была суббота,а замораживать не стали,ответы на наши вопросы остались там((((((

Ланна, про пирацетам не подскажу, не сталкивалась.

Снежная//, дружат врачи или нет - главное, чтобы ты ему доверяла. Мне врач сказала самое раннее планирвоать - через 6 месяцев. Но я не знаю. С одной стороны чувствую, что рвение испарилось, но и времени терять жалко, все-таки не 20 лет давно.

И ты знаешь, мы сынулю тоже кремирвоали. Но у нас с этим как-то проще вышло. Мы еще до Б обсуждали этот вопрос, и с мужем тут у нас мнение едино: мы говорили, что хотели бы, чтобы нас кремировали после смерти. Не хочется представлять, как тело любимого человека гниет, предается червям и ты пы. Хочется, чтобы то, что остается от любимго человека, было единым с природой, вольно как птица. Поэтому после смерти сына, хоронить или кремировать - вопрос не стоял. ПРах мы еще не развеяли, дома в урночке стоит до сих пор. Ждем сухую погоду. (место для праха давно выбрали, старинный утес, у нас там курганы - древние захоронения, но по грязи туда не доберешься). Для меня: и дома сыночек побывал, и НГ с нами встретил, и на место, где прах ео развеян будет, я всегда смогу приехать, и там каждая травинка, каждый цветочек будет для меня его напоминанием. И я буду знать, что путь последний сына был красив и волен. Как-то так.

Надеюсь, правильно свои ощущения передала.

И кстати, муж предлагает на том месте дерево посадить, а под тем деревом урну закопать. (урну необходимо сжечь или закопать. Все, что пренадлежало мертвым, долджно с мертвыми и уходить). Достаточно символично и приезжать есть куда. Некотрый психологический момент. Я обдумываю (но склоняюсь, что не надо).

❧Живешь♥В моём♥Сердце❧, а нам и плаценту на гистологию отправили сами, причем в отдельную (какую-то особую, самую лучшую) лабораторию. Мы сами даже не просили, да и не знали, что так нужно. Раньше думала, чтотак всем делают.

oksi-mama,

у меня кровило 3 недели сильно,а потом я купила настойку водяного перца(запашец у неё ),но зато из меня вышел такой большой кусок последа и через 2 дня кровить перестало.А узи мне после родов не делали и даже ничего не сказали...я вообще не знаю,как у меня там все не воспалилось

твою мать!!! извините девочки за грубость... слава Богу что всё обошлось!!! совсем врачи обалдевшие... вот так и попадают девченки на эндометрит, чистки и т.д.

Шарлымчик, ты знаешь... ты меня успокоила как-то, единственное "но" - прах нам не отдадут (не принято у них), и мы его не развеем над дорогим сердцу местом... но уж что сделано то сдалано.

дружат врачи или нет - главное, чтобы ты ему доверяла. Мне врач сказала самое раннее планирвоать - через 6 месяцев. Но я не знаю. С одной стороны чувствую, что рвение испарилось, но и времени терять жалко, все-таки не 20 лет давно.

теперь я не доверяю никому... просто выслушиваю разные мнения и поджвожу черту сама. Эти два врач просто самые адекватные в нашей "деревне" и не рубьят на отмашь типа "делай как я говорю или иди лесом". Пить ОК я не буду однозначно, у меня и так яичники спят всю жизнь... будем планировать когда будем готовы внутренне.

Снежная//, первый раз слышу, что прах не отдают. У нас многие хоронят прах (тоже из соображений, чтобы тело не гнило). Кремируют и для транспортировки, и документ автоматом выдают (нам тоже дали "на всякий случай" о том, кто в урне и место назначения). Т.е. то, что вы будете делать с прахом - исключительноо ваше дело. Я бы взбунтовалась и законы подтянула, но прах бы ни за что не оставила.

Шарлымчик, у нас вообще не практикуется кремирование... деревня блин :( кремируют только при морге/патанатомии при областной больнице. Где я и рожала. Кремировали наверное уже сегодня как только муж сказал что забирать не будем... крыльями махать поздно, не выдают прах и все тут. Вскрытие по быстренькому сделали сегодня... в пятницу выдадут заключение-отписку наверняка с "полиорганной недосьтаточностью глубоко недоношенного ребенка". Уже ничего не изменить к сожалению. Только ждать гистологию плаценты.

Снежная//, мда, у нас даже если не забираешь останки из морга - морг/больница хоронят за казенный счет. Хоронят раз в неделю. В гробиках, все как положено. На кладбище есть огромных два сектора для таких. Правда, там все под номерами (никаких братских могил), и при желании в архиве больницы можно узнать номер, под которым хоронили ребенка, т.е найти его могилку. У нас так девочки делали.

Ну в любом случае, думаю, осознавать, что малышка ваша закончила путь достойно - это уже хорошо. Ее тлену не нужно проходить путь до праха, она и так настрадалась, а сразу сольется с миром. не переживай :)

Пасиб, Шарлымчик, утешила :) всё ты правильно говоришь... и муж прав что любить и помнить Наську мы будем без привязки к месту захоронения. А думать про червей и холодную землю свсем не приятно. Я похоронила з года назад маму, тоже зимой... а весной просто с ума сходила, меня преследовали мысли о то "что ТАМ происходит когда все оттаяло" и так горько было... кремация на самом деле наверное лучше во много-много раз!

❧Живешь♥В моём♥Сердце❧ Поздравляю вашего сладенького сыночка с днем варенья! Желаю и дальше расти здоровеньким и послушным мальчуганом!

Ссылки скрыты.

Девочки была на узи в общем все хорошо, только вот меня беспокоит что зев открыт на 3мм, но шейка не укорочена. Что думаете об этом?

Стюрочка, о это моя тема... во первых какой зев внутренний или наружный? во вторых на твоем сроке это норма, главное чтобы шейка была длинная и твердая, давай пиши что в заключении написано....

❧Живешь♥В моём♥Сердце❧ поздравляю тебя и Степашку с днем рождения, пусть сынок растет крепким сильным мужчинкой, на радость маме и папе :giverose:

Снежная//, прочитала твою историю в профиле, ты молодец, наши истории очень похожи только с той разницей, что я родила в 24 недели при этом швы у меня на шейки были.... причину так никто и не сказал, почему шейка вдруг расползлась.... типа инфекция... только в итоге так ничего и не нашли... сынок был здоров, плаценту так никто и не исследовал.... теперь то я умная стала, знаю что надо все самой контролировать и вести свою беременность... ты держись... по поводу анализов 2-3 месяца гормоны сдавать бесполезно, т.к. организм еще "беременный" только деньги на ветер выбросишь, в апреле в плотную занимайся и если нет инфекций и т.д. можно смело планировать.... я вот побоялась так рано,а теперь Б не наступает :cray:

Olgor, Sova, Рената и все все девочки привет :giverose:

Krist@-mama Вы уже вернулись? В заключении написано: цервикальный канал расширен до3,5мм с анхогенным однородным содержимым(слизь), внутренний зев 3,5 мм.

oksi-mama, спасибо :giverose:

Шарлымчик, молодец что к стилисту сходила!!!! По поводу снотворных...пупс может потерпишь? за чем организм травить? про заключение.... у меня не много другая ситуация..но прокуратура от меня заключения долго скрывала!!!! пока я через суд его не выбила...примерно сроки такие были...заключение было готово 11 декабря на руки я получила его в конце марта!!!! все отлично просто.... нас защищают!!!! интересно эти твари читают такие форумы как наш? хорошо если бы да... и еще как то так на суде выяснилось что материалы расследования потеряны.... а потом бац появилась копия заключения... интересно из какой папки достали??? но дело так до сих пор и утеряно!!!! Так что вот.... это моя история как я получила заключение))

♥...olga...♥, Спасибо))) дома буду))) до отпуска еще далеко))я его возьму прям перед декретом)))

Снежная//, главное малыш у тебя в сердце!!! :give_heart: Стюрочка, я думаю это норма)))лежи больше))что бы полтора месяца проходить еще)))

Krist@-mama, :wave: :wave: привет)))как дела?ананас ешь?)))

Стюрочка, дорогая мы еще не уехали, 15 улетаем :D ооо у тебя все хорошо, канал не расширен это пробка тает такие цифры, так что даже не думай не о чем.... наслаждайся беременностью

Стюрочка, я думаю это норма)))лежи больше))что бы полтора месяца проходить еще)))

прикольно сказала :grin: нет ананас не ем, у меня и так с эндиком все хорошо, да и аллергия у меня на них....

Krist@-mama Ну вот я все напутала. Спасибо Солнце за ответ, мне сильно то залеживаться нельзя с моей кровью, все ровно двигаться надо.

Krist@-mama, Krist@-mama, ну тогда не ешь ананс))но что бы с отпуска пришла и сказала нам девочки я скоро буду мамой)))) я не отлынивала в отпуске))и ты давай там!!!!!1 :friends:

❧Живешь♥В моём♥Сердце❧ , с днем рождения Степашку!!!

pyshistajmama, я сейчас без лекарств не сплю совсем, засыпаю утром, просыпаюсь физически уставшая.

Девочки,добрый день вем![/b]

Спасибо за волнение за меня! Час сижу вас читаю,уфффф...все прочла :D

Пушистик,поздравляю с УЗИ!!!

Все фото вдела-какие вы все красотки :good: :giverose:,про малышей-вообще слов нет одни эмоции-ЧУДА

Я в больнице лежу. Мобильный инет не работает,что-то с модемом :pardon: ,вот приехала на несколько часиков домой и к вам сразу за новостями. Там в больнице говорить не хочется ни с кем. Столько на аборты...Думаешь про это и в голове не укладывается,нас ЖДУЩИХ так мног, а тут людям дается и они в больницу с этим...Неприятно,мягко говоря.

Кровотечение не подтвердили поставили диагноз-Гиперменорея. Такое бывает,сделали УЗИ чисто все. Больше никаких вмешательств,анализы сделали все общие,капельницы и уколы так что получше стало,главно голову отпустило,а то вся я извелась и изрыдалась по поводу кровотечения...

Шарлымчик,я толже не сплю совсем лежу всю ночь в потолок смотрю,но от снотворных отказалась. Пила донормил. Теперь пытаюсь сама засыпать,не получается но таблеток не хочу больше. Ты не кисни,дорогушка... Хотя, кто говорит?????!!!!! Сама то все время в голове все прокручиваю еще и еще... Виню себя,что врач-а не досмотрела, не прочла,не уберегла,не смогла и т.д и т.п...

Снежная,очень сочувствую. Держитесь. А планировать так рано..... Не знаю. Дело ваше,но я бы воздержалась месяцев 5... Мое мнение..Организму нужно в себя прийти.

ЛЁКА O, :wave: спасибо)) а когда тебя на выписку? и тебя с хорошим узи :friends: аборты это да((у меня есть подруга от поцелуя залетает, так сказать, на ней уже наверное целое кладбище если так посудить... но она без мужа :pardon: и мне вспоминается фильм Остров, когда пришла девушка благословение просить на аборт! он ей отвечает: будешь всю жизнь одна ни один мужик и так тебя замуж не возьмешь! а здесь ребенок будет,сын,хоть кто то воды стакан в старости принесет!!!

Короче не обращай ни на кого внимания!!!пусть живут как живут))и давай выздоравливай :friends:

Шарлымчик, а чаи? ну я даже не знаю... ты так подсядишь на них..а потом что...как я понимаю через полгода вы по любому за планирование возьметесь)))

pyshistajmama, фильм "Остров" вообще обожаю. Мамонов гениален. Лунгин вообще "сечет" темки такие душераздирающие. В конце фильма рыдаю каждый раз.

Еще мне "Мусульманин" нравится. Люблю Миронова,он талантлив.

Выпишут скоро.

Вот и я говорю,Шарлымчик,давай слезай со снотворных. Тяжело,знаю,но НАДО...

Преобразишься скоро и начнешь новую жизнь. И будет еще счастье.

olgor, я пересдавала анализы в частной лаборатории. Не в поликлинике. Я тоже слышала, что уреаплазма не лечится, что ее только приглушают на время беременности. А врач мне назначила лечение против трихомоназа.

Девочки такой вопрос. Мне тоже не выдавали ответа по гистологии плаценты. Но в заключении патологоанатома есть заключение по последу. Так вот послед и плацента это одно и тоже?

ЛЁКА O, привет! Ну слава богу, что ничего страшного. Ты там приходи побыстрей в себя! А то мы тут уже перживать начали, куда ты делась. Кто-то даже предположил, что ты могла в больничку загреметь.

Я тоже донормил пила, но он закончился а без рецепта у нас его не продают. Раньше (еще до б.) мне хватало пол таблетки с головой чтобы вырубиться, сейчас целая не берет. Я бы и не задумывалась о снатворных, но я уж физически вымоталась. Бессоница - это ни когда ты просто не спишь, а когла спать до тошноты хочешь и сил глаза открыть нет, а в сон не проваливаешься, маесимум - периодически в легкой полудреме ненадолго. У меня от недосыпа уже глюки пошли. Но до врача все раво так и не дошла.

pyshistajmama, травки не помогают. У меня со сном и до этого проблемы. Это с нервами связано (не со стрессами, а что-то там с процессом засыпания связано, расстройство укакое-то хроническое). Я на снотворных регулярно лет с 14, но не часто (может раз в 2 недели, может раз в 3 месяца). А тут видимо плюс стресс такой, и совсем сон расстроился. Я и так снотворное пить начала недавно, сама пыталась бороться.

Сова, мне кажется, что послед - это более обширное понятие. Послед - это все, что выходит после: плацента с пуповиной и оболочкой. Но смотреть там, думается мне, можно только плаценту. Так что в принципе одно и то же.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...