Перейти к публикации

Как пережить смерть малыша?

Полезные сообщения

Krist@-mama, вот я про это и говорила,самое главное вера в душе и сердце.

• Ответы 38,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧

2564

• Шарлымчик

2447

• pyshistajmama

2028

• Liseonok

1999

Liseonok, :friends: ну неделя это не месяц))) :giverose:

oksi-mama, пузик хорошо))))

olgor, спать сейчас надо больше))потом не поспишь))))

HATA74, соболезную!Держись! Приходи к нам рассказывай какие дела, мы выслушаем поможем чем сможем!

Krist@-mama, Светочка28, ну так ты только подтвердила мои слова про Матрону;)

HATA74, господи, ну что это такое-то, так много в последнее время новых девочек:( вы все-таки себя не вините, вашей вины нет, вы же сделали все, что могли. А уж как Бог распорядился - это другой вопрос. Теперь надо готовиться, искать, что можно сделать в следующий раз, как избежать такого, найти врачей, клиники, специализирующиеся по невынашиванию. Надо выявить причину преждевременных и понять как действовать, чтобы сохранить с таких случаях. Глупости, конечно наговорили тебе врачи. Детки твои живые родились и ты можешь получить свидетельства о рождении и даже на мат. капитал можешь рассчитывать. Какой выкидыш в 25 недель? Уже вполне себе роды.

Стюрочка, пила 2 раза в день сейчас:) У меня голова дырявая, я забываю, ну и встаю поздно, получается что в 12-13 выпью, а след. уже вечером, как вспомню. С гинипралом также - пью, когда уже тянуть начинает. Вот сейчас начала стараться магний три раза в день пить, чтобы с гинипрала уйти, пока выходит, но с трудом. Если что - придется будильник ставить.

ЛЁКА O, я против ОК, то что они восстановлению помогают - спорный вопрос, а вот то что сбои могут произойти - это да. Лучшая подруга тоже повелась, сейчас уже второй год после них не может организм привести в порядок. Все сбилось. И я много таких случаев слышала. И кровотечения, и яичники засыпают совсем, и гормоны сбиваются. Иногда бывает что пока принимаешь - все хорошо, а как перестаешь, вот тут начинается цирк. В общем я категорически против такого насилия над организмом, ну ты же врач, ты же знаешь, что все лекарства влияют на организм, а уж тем более гормональные.

Krist@-mama, правильно все "главное Бога в душе носить и верить... ". И я как раз об этом и говорила.

На счет переезда куда? В Чехию? :shock:

Снежная//, а у тебя и не найдут никакую инфекцию, я так и знала что нет никакого ЦМВ. Все врачи всегда, когда не понятно что происходит все списывают на инфекцию. Хоть и обнаружить ее не могут. Все-равно, с их слов она есть. Когда раньше детки стафилококк в больнице ловили, об этом так и говорили, он же в стенах живет, уходит туда глубоко, поэтому роддома часто на чистку и закрывают. Так вот сейчас такого не услышишь - все на рожениц списывают. Типа у роженицы была инфекция, роддом ни при чем. никому и никогда не скажут, что ты в роддоме что-то подхватила. Также как и с осложнениями после прививок. Научились все списывать на скрытые инфекции в самом организме человека. Проще всего - никакой ответсвенности.

pyshistajmama, да на всю жизнь не выспишься:) Как говорил отец моей Маринки - в гробу выспимся:) ну и я уже как-то говорила, что организм привыкает много спать и потом ему сложнее отвыкнуть от этого.

olgor, да мы планируем переезд, главное пройти собеседование и получить визы, а с этим у них что то последнее время напряг

Снежная как я и говорила, нет никакой инфекции... и это радует, одним вопросом меньше

привет девчонки :friends: ,поздравьте я наконец то сделала линеечку естественно с вашей помощью, почитала ваши старые сообщения :pardon:

fetiaska, молодец какая!!поздравляю))вы уже такие большие)))))) :giverose:

Krist@-mama, круто!

fetiaska, поздравляю! У меня тоже первая мысли - ого, какой большой срок уже!

olgor, :wave: . Ната все правильно,к сожалению, пишет. Мне в 28 недель поставили диагноз: Позний выкидыш. Я все Медико-экономические стандарты перешерстила. Так оно и есть. Только с 1 января 2012 года дети с массой от 500 грамм стали считаться изначально ДЕТЬМИ, а до этого-выкидыш. Как бы это грубо унизительно мерзко не звучало. У них было попложение выхаживать детей с массой от 500 грамм,но детьми они начинали считаться только прожив 7 суток. Так что она все правильно написала. Это здравоохранение наше такое убогое. И на сертификат никакого права она не имеет,для получения сертификата ребенок должен быть жив. И даже на свидетельство о рождении до 7 суток нельзя расчитывать. Вот такие у нас стандарты в медицине нашей убогой хромой и ни на что не способной. А выкидышами им проше проводить,роддомам имею ввиду, у них так показатели смертности детской меньше. У меня такое впечатление сложилось, в моем конкретно случае,что наши неонатологи сделали все возможное чтобы моего малыше не дотянуть до 7 дней. Вот стойкое ощущение что убили моего ребенка. Ситуация почти такая была как Ната описывает. Хоть я и ходила и замечания делала,они только грубили. А я кроме как плакать ничего сделать не могла...

:wave: :wave: :wave:

Девочки, для поднятия настроения и для веры, что все еще будет, и детский плачь, и детские улыбки

Ссылки скрыты.

новые фотки, кроме первых двух (это пол года Марте, первый раз в ходунках :grin: )

Rоmamashka, Мартюся красотуся, копия папа ваш

Krist@-mama, спасибо, Кристюша :giverose: ага, копия :grin: только благо коммуникабельность и улыбчивость моя :man_in_love:

Девочки, всем привет!

Новеньким девочкам соболезную! Снежная//, за тобой следила по другим темкам и очень надеялась, что у вас будет все хорошо, однако наша медицина несовершенна, даже не столько медицина, сколько люди которые там работают. Хотя мне грех жаловаться ко мне в роддоме очень хорошо относился акушерский состав, но как они мне сказали спасали не ребенка - спасали тебя... А почему тебе кесарево не сделали? Не успели или не захотели?

ЛЁКА O, странно что вам писали поздний выкидыш, мы родились ровно в 28 недель весом 1200 гр и ростом 45 см, они мне сразу сказали что это роды и свидетельство о рождении сразу получали мои родители пока я в роддоме лежала.

Девочки, а я во вторник траванулась сильно, до сих пор колбасит! За козявочку беспокоюсь... первый раз со мной такое!

Rоmamashka, такая жизнерадостная у вас сладюська :D :giverose:

Проказница,вот ия читая МЭСы пыталась разобраться,они по весу ребенка диагноз ставят, а не по срокам. Мы маленькие были меньше килограмма.

ЛЁКА O, нет, у меня ребенок 20 минут прожил. Мне дали свидетельство о рождении и маткапитал я могу получить, у нее 18 дней ребенок прожил, он уже ребенок, это раз, а во-вторых ему должны дать справку о рождении, а по ней в загсе оформляется свидетельство, по нему - мат капитал.

6.В органах ЗАГС регистрации подлежат:

■родившиеся живыми или мертвыми с массой тела 1000 г и более (или, если масса при рождении неизвестна длиной тела 35 см и более или сроком беременности 28 недель и более), включая новорожденных с массой тела менее 1000 г - при многоплодных родах;

■все новорожденные родившиеся с массой тела с 500 до 999 г также подлежат регистрации в органах ЗАГС в тех случаях, если они прожили более 168 часов после рождения (7 суток).

Rоmamashka, ну и улыбашка твоя зая!!! Пусть у нее по жизни будет такое настроение!!!

Проказница, ты как? где линеечка?

На самом деле ребенок больше килограмма и в этом году родили,не пойму почему такой диагноз.И срок 28...

olgor, :friends: насос у нас есть уже,так что на него денег не надо :grin: ,да и в принципе 600 руб. не так уж и дорого за прием и мазок :pardon: ,так что постараюсь сходить к Г.

olga

скоро первая стирка на автомате?
сказали,что бурение скважины занимает 4-5 дней,они бурят видимо вручную и нам сразу в подполье пробурят :) ,я уже вся в предвкушении,жду не дождусь воду дома,а то до ужаса надоели эти фляги-ведро-ковш-тазик :banghead:

Криста-мама, :wave: :friends: здорово,что вы переезжать надумали :good: Может,смена климата положительно повлияет на твой организм и сразу запузатится :friends: ;)

пушистик :wave: :friends: :hug:

oksi-mama, дорогая до самого переезда пройдет минимум 10 месяцев так что я не готова так долго ждать

Krist@-mama, что то я не поняла))ты переезжать а не отдыхать собралась...боже мой беременный мозг.

oksi-mama, :wave:

pyshistajmama, :wave: :friends:

С недельками!!!!!!! :friends:

Криста-мама,ого,10 месяцев :scratch: неее,ну конечно это очень еще не скоро,это долго,и раз ты эстафету переняла,то ваш малыш придет к вам намного быстрее,а то 10 мес.и впрямь как-то долго :pardon:

всем привет!!!!!!!!!!! HATA74, Боже какое несчастье, читала и мурашки по коже бегали и слезы навернулись, вспомнила своих деток, но жизнь такая странная, как пишут многие здесь, не знаешь, где упадешь, а знал бы, то солому постелил бы, это правда жизни ничего не поделать, врачи конечно ужасные у вас там, бред наговорили и вообще как так можно???? "НЕ ДЕТИ ОНИ" Они что совсем больные говорить такое??????? Да впрочем такие же, как и мне попадались до этого, так что кроме слов поддержки выразить нечего, держитесь, крепитесь, научитесь с этим жить......................и все. Стюрочка, спасибо, дорогая, можешь УЖЕ ЧИХАТЬ СМАЧНО СМАЧНО!!!!!!!!!!!!!!! ЛЁКА O, я ОК не принимала, только витаминки назначали, но я их тоже не пила, забила тогда на себя, мне было все равно, что со мной будет, так что ничего сказать об ОК не могу!!!!!!!!!!!!! О Матроне, мы с мужем когда потеряли и второго малыша, то тоже решили поехать к ней в Москву, поехали и тоже одна мольба была-малыш, потом частичку ее мощей привозили к нам в Липецк, я ходила, раза и тоже молилась о ребенке, пока только вот вот в феврале разрешают нам беременеть, а там видно будет, но конечно люди в Москве в монастыре, где ее мощи находятся, рассказывают многое, сколько исцелений было благодаря Матроне, я верю конечно тоже в это, как сказал БОГ: "Поверишь, увидишь!!!!" А человек в ответ: "Увижу, поверю!" В этом то вся наша проблема, что мы хотим получить сначала что-либо, а потом возможно начинаем верить, а надо бы наоборот, мое мнение!!!!!!!!!!!! Снежная, я когда первую девочку потеряла, так врачи тоже все списали на инфекцию, но потом оказалось, никакой инфекции у меня не было и нет, так что вот такие дела!!!!!!!!!!!! fetiaska , принимай ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :grin: :grin: :grin: :grin: Теперь отчет о походе к гематологу!!!!!!!!!!!!!! Голова кругом, вчера сдала анализы, сегодня после 10ти был результат, я приехала, еще не было 10 часов, а народу было...............огогогооооооооооооо человек 12, а в шоке, заняла очередь, ну думаю, была не была, мне то кровь из носу надо к ней. Короче сижу, жду, все болит уже, пипец, ну вот и моя очередь, встаю, а мне перед носом говорят типо, что они решили перерыв сделать, попить чаю, на 15 минут, этот перерыв затянулся на 45 минут, я злая, как собака, время уже было пол третьего и меня наконец таки пригласили войти, пипец, в больнице холодно, я пальто сдала в гардеробную, подумала, что недолго там буду, а когда пришла и увидела очередь так................Короче, захожу, начинаем смотреть анализы, ну гемоглобин начал повышаться, это хорошо, остальные показатели в норме, кроме эритроцитов, повышены типо говорит она мне, я в шоке, как повышены, неделю назад я сдавала в перинатальном центре, у меня эритроциты да и все остальное, кроме гемоглобина в норме было, а она мне тут втирает, короче она назначила сдать мне анализ платный на недостаток витаминов группы В(фолиевая кислота и витамин В12), типо, что это они влияют на количество эритроцитов в крови, я впервые это слышу, ну лады, говорю, пишите что сдавать надо, она написала, я ей давай вопросы про гемостаз, она сказала мне, что действительно, вне беременности все показатели могут быть в норме, а при беременности они меняются в худшую сторону, что не исключение для меня, вот так! Я вышла от нее и решила, что когда поеду на УЗИ первое, так сдам сразу у них сначала кровь именно на эритроциты, там он как то называется, а потом уж если там что то и будет не так с эритроцитами, то тогда сдам те анализы, что она назначила!!!!!!!!! Вот так, короче задолбалась я уже, но я их выведу на чистую воду, я несколько раз в декабре в конце месяца сдавала кровь и все было хорошо, а у этих гематологов сдала и вот тебе на.................. короче говоря на 17 записалась на анализ крови эритроцитов, а там 18 УЗИ, если че не так, сдам все, что надо и уже в феврале будем беременеть!!!!!!!!!!!!!!!! А мой муж вчера решил немного меня расслабить, принес креветок королевских и кучу приправ, соусы какие то, выдумал какой то рецепт и приготовил, так вкусно было, мы съели 1 кг и даже не моргнули глазом, муж говорит, что это типо, чтоб ты меньше думала о проблемах с врачами своих!!!!!!!!!!!!!!! Короче устала я , девочки пипец!!!!!!!!!!! Хочется иной раз как плюнуть, жить свободно, беременеть и все, и будь как будет, но потом успокаиваюсь и снова в бой, просто надоело, что сразу не назначают все сдать одним махом!!!!!!!!!!!!

Девочки, а вот насчет деток умерших, у нас доченька прожила 12 часов, в ЗАГСе нам сказали, что выдадут сразу свидетельство о смерти, так как при выдаче свидетельства о смерти, свидетельство о рождении изымается, такие законы в Молдове(малышка там родилась), так что...................у нас на руках от Полиночки только справка медицинская о рождении и о смерти и свидетельство о смерти!!!!!!!!!!!!

Стюрочка, родила так рано главным образом из-за того, что в Вологодском областном роддоме (Перинатальном центре), где после меня оказалась Снежная, Б. не сохраняли.

Началось все с того, что в Ч., где я живу, в 20 нед. заподозрили подтекание вод (ежедневка мокла). Анализ от 2 ноября обнаружил околоплодны воды. 3 ноября в другой лабе нашли чешуйки. Затем еще штук 5 аналиов и амниатестов были отрицательные.

В всоем городе мне предложили госпитализацию лишь для прерывания Б., запугали меня и мужа, что "начнется сепсис, умрут дети и я", все открестились от меня, набрали расписок в том, что я предупреждена о последствиях.

Я стала проситься в Москву/Питер, чтобы адекватно продиагностировали, пролонгировали Б. и выходили деток в случае преждевременного рождения.

Позвонила в Отта в Питер и Кулаковский в Москву, где мне сказали, что гарантировать госпитализацию мне не могут, мест может не быть. Ехать за 600км в неизвестность я не рискнула, дабы не навредить детям.

Стала просить через Департамент здравоохранения, чтоб мне дали направление, по которому я бы гарантированно могла поехать. В Управлении здравоохр. своего города мне ответили, что раз по последним анализам подтекания нет, то нет и оснований для моего направления, а главный гинеколог области в Департаменте мне по телефону диагноз поставил, отказал в грубой форме и сказал, что никто ответственность на себя такую брать не будет и никуда меня направлять не будет, чтобы ложилась в стационар у себя иначе по дороге умрет ребенок, умру и я.

За это он по моей жалобе потом втык получил от начальства, позвонил мне, извинялся и пригласил приезжать в областной роддом, что у них там все хорошо. Наши меня заверили, что там лучше (перинатальный центр!!! – мать его..)

О том, как там на самом деле, Снежная, насколько я знаю, описывала здесь...

Приехала я к ним 16 ноября на сроке 22 нед. 2 часа просидела в приемном. Потом мне сказали переодеваться и тащиться со всеми своими пожитками (которых не мало было – месяца на 3 рассчитывала у них задержаться) в отделение, таскать они их не нанимались, мужа не пустили.

На маленьких сроках должна была поступить в ОПБ-2, где Снежная лежала в палате с туалетом и раковиной. Ан, нет, палаты эти были заняты предродовыми дамами. Мне предложили полежать в коридоре (где страшная вонь, грязь и полная антисанитария) – и это после того, как дома я лежала на всем готовом, с горшком (пардон) у кровати ,в полном покое и под постоянным присмотром и уходом родственников. Тогда мне предложили в 7-местную палату (бывшую столовую, преобразованную в палату, т.к. на одном из этажей ремонт шел и мест не было). Туалет был метрах в 50. Не буду описывать весь ужас пребывания там. Скажу одно: сохранять мою Б. там никто не собирался. Только делали вид.

Подтекание вод там не подтвердилось. Они поставили мне диагноз ИЦН (как я потом в процессе изучения поняла, предсказуемый при нормальном подходе в наблюдении беременной с ЭКО-двойней, в анамнезе которой замершая Б., выкидыш, короткая шейка с прижженной эрозией и с гиперандрогений смешанного генеза).

При поступлении в зеркалах был виден плодный пузырь на 0,5 см, не пролабировал и был без налета.

Мне отменили все препараты, которые я принимала (Магне В 6, Дюфастон и пр.), ничего не назначив взамен. Вечером после всего пережитого за день попросила сделать Магнезию, сказали: не назначено.

18 ноября (т.е. через день после поступления) меня направили на УЗИ. По УЗИ все хорошо, воды в норме, дети развиваются хорошо, длина шейки до 2 см, зев не приоткрыт. Просила, чтобы зашили, сказали, что поздно, не зашить, пузырь лопнет; просила пессарий, сказали, что неэффективно; просила разрешить сдать кровь на инфекции и гормоны (хотя бы за свой счет) – отказали; делать Гинипрал и Дексаметазон отказали. Сказав, что рано еще, срок маленький (хотя их с 16-20 нед. делают). Допивала пока не закончился свой Дюфастон. Купила Гинипрал. Врач увидела, разрешила принимать по 0.5 таб. 4 раза в день (т.е. всего 2 таб. в день).

Зато назначили в лошадиной дозе 2 раза в день по 0,4 Клексан, который при угрозе выкидыш, мазне и пр. делать категорически нельзя.

Где-то через 10 дней перевели в нормальную палату в ОПБ-2 (с туалетом), откуда ушла рожать дама в 38 недель.

Новая врач Лета В.В. откровенно мне сказала, что они не знают, что со мной делать. Предлагали мне лежать до 27-18 недель (это у них для всех таких «бедолаг», как мы, единственное лечение)

Плодный пузырь в зеркалах стал виден на 2-3 см, но не пролабировал и был без налета. Я решила вообще не вставать, ходить на судно.

Ночью болел живот, сделали только Баралгин.

Жаловалась на боли внизу живота, на тонус, мне отвечали, что «матка такой орган, который должен тонизироваться». За все время пребывания у них я поняла. Что спорить с ними глупо и бесполезно, нужно не переживать и держать себя в руках по возможности.

Ну и при таком отношении 2 декабря я зарожала… Матка тонизировалась уже ночью и с утра. Пожаловалась на обходе врачу, но ответ был тот же (см. выше)… Вечером начались схватки, и ночью я родила.

Пока лежала в больнице, просилась снова в Москву/Питер, но мне сказали, что я «не транспортабельна» и договора с ними у них нет, дескать, они не могут меня направить, а могут только выписать.

Вот такая чудная у нас медицинская помощь..((

• Нравится 1

HATA74, я просто в шоке :shock: :shock: :shock: это не просто отношение персонала к тебе,а просто его полное отсутствие :shock: И на хрена тогда тебя положили???Точнее,почему не направили все -таки в Москву или Питер....вот сволочи,извиняюсь,но слов других вообще не находится,только нецензурная лексика... не могут они,блин...Похоже,медики наши не все даны от Бога,большинство просто не должны вообще находиться в больнице...помогают они,блин...И наказать то никак,ничего не докажешь,они все равно себе зад прикроют и все на инфекции спишут. Остается только верить,что в нашей жизни это было единственное такое тяжелое испытание и что в будущем нас ждет только все самое хорошее и долгожданное материнское счастье :friends: !

Блин, писала писала, и нечаянно нажала "обновить страницу. Всо похерилось :banghead: Попрбую сначала. но уже вкратце.

olgor, фамилию на мужнину хочу поменять. Давно сделала бы уже это, но его настойчивости не хватает. А так, переклинит меня, и сижу пилю себя: "Ах ты не хочешь, то и мне не особо надо"... Хотя свою фамилию мне очень жалко терять.

Без тампонов я не могла. Мне большого тампона с ночной прокладушкой хватало минут на 40-час в первые дни М.

А клизму мне перед родами прчему-то не ставили, хотя эксцево никаких не случилось. Наверное не хотели еще больтше мучать.

Liseonok, после КС интравагинальное узи и не должно быть больно делать, ведь в?@#$%& не болит, т.к. не растягивалось в родах.

HATA74, очень соболезную! Не могу говорить ни о врачах, ни о нашей медицине. С нашей стороны сейчас все будет необъективно (как и с их. впрочем). Но деток 24-недельных и хорошая медицина выхаживает очень редко. Я русских историй таких не знаю. Однако мучать таких крох - верх бесчеловечности! Держитесь!

ЛЁКА O, так я тампонами пользовалась почти через 5 недель после родов. Как же они тогда разрешают сексом заниматься через 6 недель?

Krist@-mama, Прага - сказочный город! В прямом и переносном смысле слова :) Как игрушечный :)

Снежная//, тебе много написала, пока не удалилось. Если в двух словах, то вероятно есть смысл искать врача, который может быть "в контакте" с той больницей, где ты рожала. Мужнин врач сказал, что будет выяснять реальную патологоанатомическую картину в телефоном режиме. Т.е. это у них обычная практика (между собой врачи могут договориться, главное, чтобы на бумажке ничего лишнего).

olgor, к слову о неделях. У нас в этом полный бред. Юридически ребенок считается ребенком после 28 недель, а до этого он плод. Хотя некоторые больницы технически оснащены к оказанию помощи деток после 24 недель и весом более 50 грамм. И соответственно рожаем мы только после 28 недель, а до этого выкидываем, как бы кощунственно жто не звучало. Такике у нас правила. :(

ЛЁКА O, я тут раньше ссылки оставлячла про мат.капитал. При огромном желании можно побороться за него и без свидетельства о рождении, имея на руках только справку о рождении. Там были прмеры судебных разбирательств и вариант интерпритации закона,. где говорится о рождении, но ни слова о том, выжил ли ребенок, родился ли вообще живым и т.д. Главное, чтобы роды были после 28 недель. Те разбирательства все закончились в прльзу матери. Но понятно, что не у каждой хватит душевных сил на такие тяжбы.

Rоmamashka, какие вы сладкие!!!!!!!!!!!

Проказница, чем ты травануться успела? Я тоже беременная (32 недели) траванулась жутко, муж меня в инфекционку отвез, откуда я с огромным трудом вырвалась на следующий день (все двери заперты, даже не сбежишь). Но как потом объяснили, что троавиться, конечно, плохо, но для малыша вред маловероятен (если дело ограничивается тошнотой и рвотой). Хотя, нашим врачам так верить...

olgor, в ЗАГСе мертворожденных, конечно, регистрируют, но свидетельство не выдают, а выдают справку А26. Вам выдали, видимо, потому что вы живыми родились. Поэтому и с мат.капиталом заморочек не будет (там ведь главное, чтобы свидедельство о рождении было).

Liseonok, с врачами, увы, всегда так. Но все эти походы - явление временное! Главное - результат. Так что давайте не подкачайте в феврале! :)

HATA74, господи, читала твой последний пост в тихом ужасе! Никогда не пойму, как такая профессия, которая подразумевает человечность и сострадание (как минимум, я уже не говорю о профессионализме), делает из людей таких монстров.

Очень грустно! :(

olgor, я все перепутала,вернее всех...Нату со Снежной...

Правильно я все говорю про НАТА74, ребенок маловесный хоть и прожил 18 дней, статус у ребенка поменяли на ребенка (а я именно про диагноз писала), а диагноз у матери не меняется, это выкидышем считается. А регистрация это другое в ЗАГСе. Про материнский капитал не в курсе, так что спорить не стану.

Светочка28, вот ты точно написала... Прониклась я твоими словами про то что спас меня Всевышний и моего малышика от чего-то большего (страданий)................... возможно очень возможно...Как-то мне слова твои запали. :cray: :cray: :cray: :(:(:(

Шарлымчик, мне то материнский капитал не нужен, у меня же нет больше детей. Просто к слову. Ты грустная какая-то очень. Хотя я тоже не в тонусе, но пытаюсь. Ты,дорогая, давай постарайся чуток, и для себя и для мужа, и для вашего общего будущего...

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...