Перейти к публикации

Как пережить смерть малыша?

Полезные сообщения

Спасибо, девочки, за поддержку.

Снежная, ты права, по ночам не сплю.

А ты что на инфекции сдавала? Мазки? Кровь? Какие антитела (М, G, А) сдавала (если сдавала). У меня ЦМВ был всегда и титр в обще-то значительно не снижался. Мне моя врач говорила, что он есть у всех (т.к. все болеем, чихаем, кашляем, сопливим).

Сейчас, в Питере во всяком случае, применяют Нео-Цитотект для борьбы с ним.

А у вашей малышки успели взять кровь на ВУИ?

Я вчера звонила в Вологду, узнавала по анализам нашей Манюнечки.

Дело в том, что у нее брали анализы на 5 ВУИ. У нее при рождении выявили только G ЦМВ мой титр 1:1600, ВПГ (правда, не уточняли какой тип) 1:132, а вот через 2 недели титр ЦМВ был тот же, а вот ВПГ вырос в 2 раза и стал 1:274. Так что не исключено, что и он ей «помог»...(( - к тому же тогда и у меня в походах по роддому на кормления и на нерваке вышел герпес под носом, а кормление не отменяли..

Оlgor, справку, а потом и свидетельство о рождении нам выдали только на девочку, и то, только потому, что она 7 суток пережила. У них все, что до 28 недель – поздний выкидыш, если 7 суток не пережил. Мальчик по их правилам считается выкидышем. Парадокс!!! Б. была многоплодная. Потом 2 декабря (девочка) были роды, а после родов, 3 декабря (мальчик), - выкидыш. Никакой логике не поддается (как может такое быть: сначала роды, а через 30 минут – выкидыш).

Выписали в роддоме и родовой сертификат и больничный декретный, но не на 180 дней (как при двойне), а на 140 (как при одноплодной Б.) + 16 дней за преждевременные роды (типа осложнение).

Про материнский капитал знаю в общих чертах (кроме процедуры полученияя, т.к. знаю, что раньше в судебном порядке все это признавалось), но рука не поднимается, не могу думать об этом (может пройдет со временем).

Стафиллакокк и сейчас везде живет, да и кроме него заразы хватает. Этому способствует антисанитария, которая там стоит. Если раньше еще хоть как-то старались соблюдать гигиену и санитарные нормы и правила, то сейчас никто ничего (ответственности) не боится и всем на все насрать!!!

Krist@-mama, я тоже мечтаю второй год из нашей Раши свалить. Может подскажешь вкратце, насколько реально в Чехию? А то прошлой зимой пробивала тему с Канадой (очень уже мне понравился по рассказам там уровень жизни и все остальное), но как-то нереально, если нет там знакомых и с языком не все гуд, да и далековато как-то за океан (все равно ведь будет тянуть.. хотя бы на могилку к масикам, да и родственников не оставишь здесь без своих визитов)..

ЛЁКА О я видимо отстала от жизни, но я впервые слышу, что с 1 января 2012 года дети с массой от 500 грамм стали считаться изначально ДЕТЬМИ. Можешь поподробнее сказать, где и чем это установлено (может ссылку на источник).

А вам, я полагаю, нужно бы подумать над тем, чтобы попытаться получить свидетельство на малышку, у вас были все права на это. Может в роддоме ошиблись или неправильно применили закон..

Liseonok, по справке о смерти и можно получить свидетельство о рождении. Она у вас установленного образца, я так понимаю? Идите в загс с этой справкой.

Шарлымчик, у нас в России в нормальных центрах и больницах таких деток очень даже выхаживают. Вот ссылка, например:

Ссылки скрыты.

Это из Москвы девочка, там ее рассказ и фото малышки даже в кювезе есть. У меня есть такая знакомая из Питера, где в ДГБ-1 ее малыша из двойни выхаживали.

Девочки, не удивительно, что вы нас со Снежной путаете.. – Мы с ней в одном роддоме лежали, у одних врачей.. в одной палате возможно.. – только с разницей в месяц.. Ей даже обо мне там рассказывали.

Я оставила о нем отзыв здесь на сайте. Можете почитать на досуге. Снежная, присоединяйся, оставляй свой, как сможешь.

• Нравится 1

• Ответы 38,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧

2564

• Шарлымчик

2447

• pyshistajmama

2028

• Liseonok

1999

ЛЁКА O,

"...мне то материнский капитал не нужен, у меня же нет больше детей. Просто к слову..."

ЛЁКА О, но у вас ведь будут еще дети. И для получения потом за рождение второго ребенка материнского капитала или третьего (есть же сейчас региональные капиталы, например в Вологодской области 100 тыс. было в прошлом году + земля) вам понадобится свидетельство о рождении на первого.

• Нравится 1

ЛЁКА O, ну, я пока на автопилоте. Но я держусь :) С вашей помощью.

У меня тоже детей больше нет. Но еще будут. И у тебя будут (пока писала, Ната мою мысль озвучила). Я не знаю еще, буду ли бороться. Как психика моя будет.

olgor, спасибо, уже по-лучше! Линеечку пока не ставлю так как хочу через неделю сердечко послушать, убедиться что все хорошо, а потом сделаю! Честно говоря, к этой беременности отношусь совсем по-другому, даже не знаю какой у меня сейчас срок :shock: Наверное потому, что ждет меня геморрой после 12 недели и я пока в расслабленном состоянии!

ЛЁКА O, я тоже считаю, что тебе стоит побороться за документы... материнский капитал тебе еще пригодится!

pyshistajmama, с хорошим скринигом тебя :giverose: Усе идет по плану!!!

Liseonok, давай долечивайся, а там кто-нибудь из наших беременяшек уже родит и эстафету передаст! Krist@-mama, была проездом в Праге,там сказачно красиво!

Шарлымчик, вот самой смешно, отравилась двумя мандаринками... как я их люблю, ммм... вернее любила... рвало как не знаю кого, я даже за два дня похудела, а сейчас осталось ощущение как-будто у меня гастрит, желудок побаливает! Я спецом скорую вызывать не стала, так как знала исход данного мероприятия... Отлежалась дома и отделалась абсорбентами!

HATA74, ЛЕКА О имела ввиду новый стандарт, по которому врачи обязаны выхаживать малышей родившихся с массой тела свыше 500 грамм и с какой-то недели (блин, беременный мозг отключен, хотя читала внимательно так как повторение преждевременных родов никто не отменял), у нас в городе для этого дела полностью переоборудуют на данный момент два роддома.

Девочки, а еще хочу пожаловаться, зашла в консультацию узнать как мой врач работает, а она в отпуске в декретном, а я больше там никому не доверяю, потому что она единственная занималась вопросом невынашиваемости и знала что такое гемостаз! :bye: Я теперь даже не представляю куда мне кинуться...

Девчата, гемостазницы, еще вас помучаю! Тут в блоге у одной девушки прочитала или в темке где-то, что для нас фракс или клексан жизненно необходимый препарат и что его можно получать бесплатно через терапевта по направлению гематолога! Кто-нибудь слышал о таком?

Спасибо, девочки :giverose: :friends:

olgor, обязательно скажу, когда надо будет похичать))) ;)

HATA74, боже, какой кошмар!!! Столько запутанного в твоей истории... Да и просто ужасного! Зай, мы с тобой! Я понимаю, что сейчас тебе очень тяжело. Но ты не одна. Мы все это проходили ( к сожалению). Поэтому прекрасно представляем твое состояние. Держись. :friends: И пиши нам про все, что думаешь, что наболело... Не держи в себе.

Krist@-mama, Прага - это крутооооо!!!!! Поделишься потом с нами впечатлениями))) И фотками :D Ну и давайте старайтесь там, чтобы Ренатина эстафета прижилась)))

fetiaska, :wave: Какие вы уже большие!!! Линеечка :good:

Rоmamashka, Мартуська :give_heart: :give_heart: :give_heart: Прям таааак хочется потискать)))

Проказница, береги себя! Всё у вас будет хорошо. Сейчас то прошло всё? Может это токс?

Liseonok, нравится мне твой настрой! Ты молодеЦ!

olgor, Krist@-mama, ага... с этими инфекциями дало мутное. ЦМВ у меня как не было так и нет ТТТ, мазки тоже чистые на всякие заразы. Вобщем картина такая же как была до Б. НО, сегодня я получила выписку свою!!! Написали что у меня высеян в моче стрептококк... тока почему то когдя я уже неделю в больничке этой вшивой полежала... то что его не было на момент поступления в больницу они не указали :) а я стянула карту с поста и всю её успела изучить, и знаю точно - было чисто!!! И в выписке которая набрана на компе, ручкой исправлено "поздний выкидыш в 27 недель" на "преждевременые роды в 28", сложилось впечатление что они решили меня "умаслить".. дали больничный на 156 дней, хотя до этого всё говорили " при выкидыше вам ничего кроме обычного больничного листа на время пребывания в больнице не положено!!!" Вот. Крароче стрптококк - моя инфекция!. И дали мне сегодня свидетельства о рождеии и смерти Насти... грю "давайте заключение о вскрытии!!!" На что мне гаденькая смедсетсра выдает "а зачем вам заключение??? вон у вас в справке на единовременное пособие написана причина смерти: ВНУТРИУТРОБНАЯ ПНЕВМОНИЯ" Мы с мужем как стояли так и офигели, во-первых от манеры ответа, а во-вторых от "заключения". потом пошли к главрачу тамашнему, он предельно вежливо с нами разговаривал (видимо чтоб не обострять) и клятвенно пообещал выдать "заключение" в начале феврала, когда какая-то то главнаяч дама из патанатомии выйдет из отпуска... Странная ситуация - вскрытие произошло, а заключения нет :pardon: и будет через месяц когда придет человек который к вскрытию отношения не имел.

Проказница, да всё зависит от людей... какая бы ни была аппаратура и медикаменты, если персонал криворуки всё бесполезно!!! Вопрос о КС у меня не стоял... они всё соменвались что я рожать буду :) а я взяла и родила... упс. Ребенок был в головном предлежании... рожала я дона в тот вечер... ну как-то со мной особо никто и не занимался, рожала с молоденькой акушерной -Светой, спасибо ей. Врачи ко мне не подходили, ну тока пузырь проковыряли и всё. Даже не смотрели после родов... только Света на мой вопрос "есть ли разрывы" от ветила что нет.

HATA74, я обязательно оставлю отзыв, обязательно!!! насколько я поняла моей малышке не брали кровь на ВУИ... НГ-каникулы чтоб их... и до рабочих будней она не дотянула. А причину смерти я выше указала: внутриутробная пневмонмия... ну что тут скажашь... двое суток не было пневмании, я ходила спрашивала о состоянии ребенка постоянно и о шумах в лёгких в том числе - бывло спокойно, а на 3-е сутри стала появляться мокрота... "порвались" легкие после отсасывания этой мокроты... в оппа - внутриутробная пневмония!!! А я видимо совем дебильная раз не понимаю как это так!!! А анализы я сдавала в Целди, мазки ПЦР-ры и поев и кровь, кровь только на ЦМВ т.ч. только он мог быть первичным.

Наташ, я тоже сплю плохо и мало... наяву как-то получается бодриться и жить, а во сне подсознание меня "мочит" нещадно... постояно просыпаюсь в холодлном поту, уже как-то неприятно даже засыпать зная как проснуь и что мне присниться...

Шарлымчик, не получится найти выход на больницу... точнее врачи есть которые могли бы попытаться что-то разузнать... но им ничего не скажут. Всё шито-крыто. Ходила сегодлня к главрачу этой "богодельни"... ну он такой сахарный, аж противно. видимо в следующую Б. нужно будет СРАЗУ ему заплатить чтоб потом хоть какую-то помощь оказывали, а не просто ждали когда родишь и покинешь койку. У нас просто нет альтернативы где получать мед. помощь... хотя как подумаю что снова туда, о Боже!!! А вылежать всю Б. в Москве или в Питере у меня реально не хватит бабала :(

Снежная, помнишь, я тебе говорила не ждать ничеего адекватного от их заключения по вскрытию?

Я вчера когда когда им звонила, мне сказали, что сейчас все карты детей в отчете, который закончится неизвестно когда. Сказали: звоните, узнавайте.

Я то хочу со всеми историями (детей и своей)ознакомиться, но им об этом не сказала, разумеется.

Какие конкретно антитела на ЦМВ ты сдавала IgM или IgG? (сейчас и вообще раньше, до Б.).

Да, и еще: есть ЦМВ, которая в Инвитро называется герпес 5 типа. Ты его сдавала когда-нибудь?

В Целди много чего не делают..

• Нравится 1

HATA74, да я уже поняла что ничего с этих упырей не получишь...

По ЦМВ у меня раньше на было ни G ни M антител, сейчас тоже ни тех ни других антител нет. В мазке ПЦР тоже нет т.е. первичного заражения точно не было. Герпес 5-го типа не сдавала... у меня кстати гересов не бывало, точнее внешних проявление никогда... хотя это наверное ничего не значит. Я вообще не знаю что сдавть...

Снежная//, у нас та же фигня с заключением. Им же нужно максимально чисто провести все, чтобы ни подкапаться. сначала по каждому случаю смерти они отвечают перед какой-то своей инспекцией в минздраве местном, когда минздрав дает свое оправдательное "невиновны", тогда и будет заключение. :(

Что нет альтернативы роддомов - это очень плохо, конечно.

Снежная, конечно, отсутствие внешних проявлений Герпеса не означает отсутствие встречи твоего организмма с ним.

Про герпесвирус 5 типа (ЦМВ) посмотри кратенько на сайте Инвитро, вот тебе ссылка:

Ссылки скрыты.

Вот только если учесть, что у него инкубационный период от 15 дней до 3 месяцев, то есть ли тебе смысл сейчас на него проверяться? Может месяца через 2-3? - Уж наверняка!

А вообще, герпес - это страшно. Особенно впервые встретиться с ним во время Б. Его столько типов... - туча хренова.

Кстати, мне в палату положили девочку, у которой был уже 3-й выкидыш подряд (но есть уже дочка 8 лет) с герпесом на лице где-то в районе глаза. Так вот Лета по поводу ее герпеса консультировалась с их местным иммунологом. Девочка "выкинула" через 2 недели таки, на 22 неделе.

Причем, я считаю, что на Герпес и ЦМВ надо сдавать не мазки, а кровь (иммуноглобулины, авидность и качественное определение - цельная кровь). И он так же, как и ЦМВ не лечится, а глушится в лучшем случае..

Не знаю, действует ли в отношении него Нео-Цитотект (его в Питере делают деткам, у которых выявляют ЦМВ в качестве ВУИ), но и стоит он не хило. Я просила назначить его Манюне, хотела заказать его, но мне отказали (3 курса по 3 инъекции выходили тысяч на 90, но может взрослому человеку по другой схеме вводят и может дешевле обойтдется). Я подумываю его проколоть, найти бы неглупого врача, чтобы проконсультироваться. Но в первую очередь, думаю прислушиваться к мнению врача, который меня вел на ЭКО в АВЕ.

• Нравится 1

Да, Снежная, ты не поверишь, но у меня была такая же фигня, как и у тебя - просыпалась вся в холодном поту пока лежала там, в роддоме.

Сразу после родов просыпалась вся мокрая, сорочку хоть выжимай, волосы как после бани, все тело такое мокрое, как-будто я сидела час в парилке и по нему всему течет пот.

Я жаловалась врачам на обходе, но ничего адекватного они мне по этому поводу сказать не могли, только: волнуешься, нервничаешь может.. И все.

Но как только Манюня умерла, уже на следующую ночь этого не было. - Парадокс!?

Но и прошло, как ты понимаешь, 18 суток после родов. Может и у тебя со временем пройдет, ведь совсем мало еще прошло..

Да, кстати, они мне даже ничего против лактации не назначили, но от расстройств, от нервов и от того, что перестала его сцеживать каждые 2-3 часа оно у меня само постепенно почти пропало. Сейчас по чуть-чуть через день сцеживаю, а сначала, конечно, как корова дойная ходила (на двоих природа дала, видимо).

• Нравится 1

HATA74, а сама от лактации ты ничего не принимаешь?

Нет, Шарлымчик, ничего.. и думаю, что из-за тех капель, которые остались уже и не стоит ничего принимать..

Не знаю, может, конечно, я не права.

• Нравится 1

Девочки, я наверно дура полная..))

Ответьте, пожалуйста, мне, почему здесь, на сайте время сообщений не совпадает с московским, а показывает на час меньше??..))

(можно удалить этот мой безумный вопрос..))

И какая хрень только не придет в больную голову от бессонницы в третьем часу ночи..

• Нравится 1

HATA74, удивительно, конечно, ведет себя персонал. Я медиков никогда под одну гребенку, конечно, не гребла. Но чтобы все вот так, как один, вели себя как скот... У нас в городе 7 роддомов, все крупные, каждый на чем-то специализируется, НИИАП, фередальный перенатальный... Но и тут хороших врачей поискать с фонариком надо. Если врач профан, то хотя бы хвостиком лебезит, вину заглаживает. Откровенного пофигизма все же нет. Если кто из врачей охреневает, то хоть другой сочувствующий рядом найдется. И то злость разбирает.

А когда вот так, когда совсем никому нет дела - слезы наворачиваются.

Шарлымчик, у нас, как уже писала Снежная, выбирать не из чего - плохой, плохой и еще хуже.

Из персонала даже если кто-то и сочувствует по-человечески, то делать ничего не делает. Они все боятся и прежде всего за свою задницу, боятся отвечать, т.к. не хотят и не могут работать - ведь за работу отвечать надо, а если не работать, ничего не предпринимать, а только делать вид, мину нужную, сочувствующую в нужный момент сколотить, то и отвечать ни за что не надо - все само произошло.

Очень хорошая пословица для них есть: "Не ошибается только тот, кто ничего не делает." Они живут по такому принципу каждый в отдельности и все вместе под руководством слащавого кандидата медицинских наук, главврача (или заведующего) Буренкова, который также ни в чем не пендрит и ничего не умеет (или делает вид) - дуракам легче жить, как говорится.

А в случае чего можно все и пририсовать и подделать, выгородить себя, обелить так сказать - рука руку моет.

Кстати сказать, в случае со мной ничего не делалось без ведома главврача Буренкова, ему всякий раз звонили, при любой моей просьбе и спрашивали, что и как... делать, ответить и пр.

• Нравится 1

Ну, у медиков рука везде руку и моет и кроет. Никто против другого никогда не пойдет. все друг друга будут покрывать, честь профессии и все такое. Однако же равнодушие (а иначе их реакции на твои просьбы и состояние) даже херовым медикам не всегда свойственно.

А вообще, акушеры - это такая каста особенная. Они вообще и от всех прочих медиков в стороне, даже между собой плохо общаются. Это я знаю не понаслышке. Живут своей жизнью, варятся в собственном соку, даже следы акушеров проходят ВСЕГДА без участия других специалистов (т.е. всякие там земные невропатологи, педиатры, неонатологи и т.д. не имеют право выскахывать свое мнение).

Да уж, не знала такого.. да и не думала, в общем-то..

- наводит на мысли..

Ты знаешь, у нас они беременных ЗКОшек, у которых и без патологий то Б. протекает, боятся, как огня... трогать, назначать что-либо.. - если сами херню какую-нибудь неадекватную не назначат, то говорят: Звоните своему доктору в клинику, который ЭКО делал..

Да лучше бы и не трогали своими кривыми ручками..

Но если бы я раньше знала, что двойня, да и весь мой прошлый анамнез чреваты осложнением ИЦН и настолько преждевременными родами... я бы конечно, настаивала, чтобы на УЗИ смотрели шейку регулярно. Ведь мне УЗИ раз 10 за эту Б. делали, даже 4 видеоролика есть наших масиков на сроке 14 нед., и ни одна сволочь даже не посмотрела на шейку, а в графе про матку, шейку и яичники писали прочерк или "без патологий". И НИ РАЗУ до 20 нед. не посмотрели состояние шейки в зеркалах.

• Нравится 1

Сейчас перечитала свой последний пост. Я имела в виду слЁты акушеров, конференцыии всякие.

Нат, знали бы где упадем... Соломки на все не зватит. Тут все так сказать могут: знали бы... Но мы не знали, а потому изменить уже ничего не можем. К соладению. остается только жить дальше: кто-то со злостью к врачам, кто-то с виной перед собой. Но жить.

HATA74, :wave: ... Да я в шоке от всего происходящего в нашей медицине. Поэтому и раздумываю стоит ли возвращаться в медицину мне.

На счет бумаг...Я не в силах бороться за документы да и они препятствовать будут всячески. Я то точно знаю что мало кто доводит дело до суда и побеждает,так как сил нет моральных у большинства таких как мы. Поэтому и творят что попало. Мне то заключение экспертизы выдали в течении недели после смерти малышика, только плаценты заключение задержали подольше. Потому что если бы стали тянуть и мутить то я бы точно в суд пошла. А теперь что идти-не вернуть ведь. Да и в моем случае тоже тогда всех причастных к моей беременности врачей судить надо. Упустили меня и на возвраст внимание не обратили особо и на состояние... Хотя по невынашиваемости врач вела и знакомые и платные и вообще. А про детей в МЭСах прописано (медико-экономические стандарты), их можно посмотреть в страховых или у заведующих и главных врачей. Только кто их покажет... На счет интернета не знаю,поищите. Они меняются постоянно.

Писали что в поту все просыпались,так вот я тоже первые полтора месяца так просыпалась мокрая вся и муж мой рядом так же просыпался,потому и разошлись мы спать по разным комнатам, он тогда стал нормально спать. А я то до сих пор в поту просыпаюсь.

Шрлымчик, я тоже расклеилась. Работу найти не могу. Не знаю....Может не очень хочу поэтому и не находится... Сегодня 40 дней. Были на кладбище. :cry::cry:

ЛЁКА O, поверь мне я знаю как никто что такое страдания,а особено когда болеешь и видишь боль матери. Я не раз думала зачем живу,были мысли уйти из жизни. А потом понимала что самому дорогому человеку в жизни маме причиню боль. Ты знаешь,я не знаю какую причину смерти сказали твоему малышу,но я думаю бог облегчил страдания. Я насмотрелась в больнице на крошек,которых привозили прям из рд на операции с больным сердцем. И думала господи за что такие страдания им. Да врачи делали все для спасения,а какая жизнь их ждет неизвестно. Ведь это как у меня от операции до операции. А деньги не малые. Девочки истории про врачей в кавычках можно рассказывать до бесконечности. Вы пишите что в ваших городах такой беспредел.а что говорить про москву большой мегаполис. У меня сердце оказалось больным,а мне в районой поликнике не разу в течении 5 лет не сделали экг и эхо. Все твердили переходный возраст. Спасибо доктору из платной клиники спасла. А уж про гинеколога молчу. У меня спкя а лечения никакого.так что есть врачи хорошие но их единицы

Девочки :banghead: чёж за херня такая??? Когда думала что всё, буду выходить из штопора Бог (или кто у нас ТАМ???) мне выдает очередной поджопник. Сходила на УЗИ, (напомню что в роддоме меня никто не смотрел ни разу после Р.) так вот матка моя не сокращается и в ней походу куски плаценты остались по передней стенке гда она крепилась :banghead: чёрт!!! Заврта опять в стационар... сказали попробуют консервативно что-то сделать и посмотреть в динамике.. если не поможет то чистка. Блиииииииин... только не это. Я хочу детей.. я не хочу быть инвалидом, знаю я КАК они чистят что потом эндометрий на растёт нихрена :sorry:

Снежная//, Держись, пусть у тебя всё будет хорошо.....тебе после родов окситоцин коллолли??? для сокращиния матки.....мне врач говорила нра животе лежать, что б лучше все выходило.... :this: ...

Ланна, прокололи 3 дня окситоцин в роддоме и отправили восвоясьи. На животе лежу но смысла не вижу... получается что я лежу на костях, а матка моя до кровати не достаёт... нет живота. Бесит всё, не могу. Муж плакать не дает ещё.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...