Перейти к публикации

Как пережить смерть малыша?

Полезные сообщения

Снежная// А на сколько недель у тебя увеличена матка? Сгустки обязательно надо вычищать а то может быть воспаление, мне делали в роддоме промывание, ну и конечно уколы минимум еще неделю ставить.

• Ответы 38,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧

2564

• Шарлымчик

2447

• pyshistajmama

2028

• Liseonok

1999

Стюрочка, не знаю на сколько недель... размер 95х51х89 мм. А промывание это больно??? Понмаю что оставлять так это нельзя :(

Девочки, с наступившим Старым Новым годом!!!

Кому то колят актовигин?? у меня завтра последняя 5-ая система, только что то ребеночек тише стал.......реже и тише пинается....это нормально??....а то я теперь за всё переживаю...

♥...olga...♥, спасибо! Неее это не токс... мне уже по-легче! :D

Снежная//, я почему спросила, про то что тебя не кесарили. У врачей есть инструкции по ведению преждевременных родов, на таком сроке как у нас обычно делают малое кесарево для того чтобы не было или было минимальным кровоизлияние в мозг у ребеночка! Я тоже задавалась этим вопросом, почему меня не прокесарили (ответ не известен)? Но как я поняла они вообще забили на твоего ребенка... уж прости! Меня хоть и не кесарили, так все сделали, чтобы облегчить путь прохождения по родовым путям, для этого мне сделали эпизиотомию,что опять же прописано в инструкциях или рекомендациях. В общем конечно вопросов много...

По поводу сегодняшнего УЗИ, ты пока сильно не нагнетай, может это не плацента. я после родов попала в больницу с так называемой гематометрой (скопление сгустков крови в матке, которые как раз и не дают ей сокращаться). В больнице была 2 недели, ставили окситоцин, антибиотики и витамины,однако за неделю лечения лучше не стало и делали вакуум, но не аппаратом, а трубочкой тоненькой, все заняло 10 минут и абсолютно безболезненно, так что не переживай может не все так страшно. И детки у тебя еще обязательно будут!!!

По поводу просыпаться в поту, у меня так тоже было. но прошло со временем, насколько я помню как только полностью прекратилась лактация!

"ЛЁКА O"

"На счет бумаг...Я не в силах бороться за документы да и они препятствовать будут всячески."

Но ты вроде писала, что справка о рождении и справка о смерти малышки у вас на руках? - Или я что-то путаю?

Если справка ос мерти у вас есть. то ни с кем бороться вам и не нао, а нао просто придти в загс со справками и вместо них получить свидетельства о рождении и о смерти.

У вас ребенок официально похоронен? - Есть документы? Если есть, то проблем нет вообще.

Вот если нам на мальчика не дали никаких даже справок в роддоме изначально, то и свидетельств не получить.. хотя я, как юрист поборолась бы с ними за то, чтобы признать его ребенком, если конечно с этого года есть такое положение закона, о котором ты пишешь.. - мне бы поточнее название того нормативного документа (МЭСа), который это регламентирует (где это прописано).

• Нравится 1

Проказница, да уж... забили это точно. Но теперь уже ничего не вернёшь и не изменишь. Надо как-то восстанавливаться и жить жальше. Муж уже не выдерживает моей тоски, приходится старатося и не киснуть.

По поводу УЗИ ты меня поуспокоила немного, спасибо!!! Я кончно читала что лечат это 7-10 дней... но в принципе и 2 недели это не смертельно, если ещё и домой будут отпускать хоть иногда то вобще хорошо. Хотя конечно я была настроена с пн. на работу... расстроилась ещё и из-за этого. Я просто боюсь НАСТОЯЩЕЙ чистки после которой эндометрий не растет... я если все обойдется промыванием, массажем или вакуумом на крайняк то это я переживу!

Лактация у меня прекратилась уже, как выпила Доксинекс так сразу всё и закончилось. А потею как утка... странно, но если учитывть что у меня отеки то можно пока подождать, должно пройти я думаю.

HATA74, сам документ не нашла, может как юрист из этого что-нибудь вытянешь и попробуешь найти!

Главный специалист неонатолог Минздравсоцразвития Елена Байбарина в интервью "Медицинской газете" рассказала об оказании помощи новорожденным детям

Если ребенок поторопился родиться …

С 2012 г. Россия переходит на новые критерии регистрации живорожденных, рекомендованные ВОЗ. В соответствии с ними регистрироваться будут все новорожденные, появившиеся на свет после 22 недель беременности массой тела от 500 г. Сейчас такие дети попадают в официальную статистику только в том случае, если проживут более 7 суток.

О предстоящих изменениях в системе учета и об оказании помощи детям, которые сильно поторопились родиться, сегодня наш разговор с главным специалистом-неонатологом Министерства здравоохранения и социального развития РФ, заместителем директора Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии им. В.И.Кулакова, профессором Еленой БАЙБАРИНОЙ.

– Елена Николаевна, как вы оцениваете степень готовности к переходу на новую систему регистрации?

– Как высокую. Считаю шаг правильным и своевременным. Дело в том, что у этого вопроса есть своя предыстория. Мы начали выхаживать детей, рожденных в сроке с 22 до 28 недель, еще 20 лет назад, когда был издан приказ о новых критериях живорождения. И даже до его выхода ведущие клиники пытались этим заниматься. С 1993 г. выхаживание стало обязательным, предписывалось такого новорожденного лечить, относиться к нему гуманно и заводить на него историю болезни. Однако в официальную статистику ребенок не заносился до тех пор, пока ему не исполнится 168 часов. Прожил неделю – получи свидетельство о рождении. Если умер раньше этого срока, считался выкидышем, что создавало для родителей немало дополнительных трудностей, не только психологического, но и материального плана: нельзя было похоронить на кладбище, оформить декретный отпуск и т.д. Теперь, с переходом на новые критерии, половинчатость принятых ранее решений будет устранена, регистрировать станут сразу после рождения всех, у кого имеются признаки жизни.

Источник:http://www.mgzt.ru/article/2661/

Снежная//, у нас с тобой очень похожи истории родов, скажи а ты гемостаз проверяла, если нет, то перед планированием советую, так как отеки при этой бяки очень часто возникают!

Пушистик, для тебя, как и обещала!

Ссылки скрыты.

Это моя маленькая девочка .

А это уже большая и наглая киса! :D

Девочки, здравствуйте! Я к Вам за советом - у меня в семье брата случилось горе. У невестки в 30 недель начали отходить воды. Положили в больницу. Через неделю вердикт врача - нужно рожать, т.к. из-за маловодия большой риск пневмонии у ребенка. Пообещали минимальный риск, но малышик прожил всего сутки. Шок для всей семьи, а для них... сами понимаете (до этого 2 выкидыша в 12 и 20 недель, при этом все анализы в порядке, инфекций тоже не было). Похоронили они сыночка. Вся семья поддержала и все мы были на похоронах, но я на кладбище не ездила. Прошло всего 9 дней. Я сейчас Б - срок 16 недель.

Мой вопрос в следующем - через сколько вы смогли общаться с близкими после такой потери? И на сколько остро воспринимали беременных? Я понимаю, что все люди разные, но все-таки. Просто боюсь общаться, т.к. понимаю, что видя меня они будут невольно вспоминать о своем горе))) Но и переживаю, что отдалимся друг от друга. Спасибо за ответы.

Танюшка Пуз, соболезную, всей вашей семье. Общаться первый месяц я не хотела вообще. Беременных на момент трагедии да и сейчас встречаю очень позитивно, так как они не виноваты в нашем горе. Я думаю, ваша невестка сама пойдет на контакт, когда будет готова к этому и вот тогда вы должны ее будете поддержать, хотя бы тем что просто будете слушать.

Танюшка Пуз, я общалась сразу, нооо на вопросы "как я?" рыдала, но отрыдаться тоже надо :( на беременных не реагировала слезами и на детей тоже, но плакала каждый день первые месяца два-три, потом реже.... ты все правильно пишешь ... все индивидуально.... девочки еще тоже много дельного напишут :bye: но не надо не общаться, ты иди на контакт, а дальше сама поймешь по ситуации.... возможно, дай ей ссылку на эту тему, ей надо понять, что она не одна такая и что все в этой жизни в сравнении, что никогда не надо отчаиваться и у нее еще будут детки, а все это слышать приятней от таких как сама, от тех кто потерял деток, а не от тех кто не знает каково это :( здесь на БП есть девушки и с восьмого раза ставшие мамами и с десятого, у каждого своя судьба, эххх больно... но пусть верит в светлое будущее и в своих ангелочков(деток) :beg:

Проказница, :man_in_love: люблю кицек :man_in_love:

Проказница, :wave: хыхыхы))маленькие они такие лапки!!!а взрослые ну я ща покажу кто в доме хозяин :grin:

Девочки, всем привет! Ванюшке ставили последнюю АКДС (так ее растак!), сидели дома с температурой и капризками. Даже читать не успевала, еле осилила, что вы тут понастрочили :spiteful:

olgor, да, прыгунки у нас есть. Сын прыгает с удовольствием, но опять же, я должна быть в поле зрения, а у нас это возможно только при условии выполнения каких-то негромких дел в комнате. Если я на кухне, то оттуда обзора нет и скандал неизбежен :pardon: Ну и надолго в прыгунки не посадишь. Минут через 5, несмотря на радость в начале, начинает от них уставать, минут через 10 - звать на помощь :D

❧Живешь♥В моём♥Сердце❧, еще 10 страниц назад хотела поздравить вас с годовасием, но интернет тупил страшно, а Ванька температурил после АКДС. В общем, прими наши запоздалые поздравления! Пусть Степашка растет здоровым, смышленым, красивым и самым счастливым сыночком на свете! Ждем фотоотчета!

HATA74, прочитала вашу историю... слезы на глазах... какой кошмар... держитесь!!! ради будущих деток! Про "выкидыш" в 25 недель - это ваааапще. Такая у них политика, что хоть стой, хоть падай... За такие слова чем-то тяжелым треснуть хочется. А про отношение (точнее, его отсутствие) в роддоме - слов нет, одни буквы, и те неприличные.

Девочки, вы тут тему затрагивали про то, на какие "параметры" ориентируются медики, чтобы признать преждевременно рожденного ребенка собственно ребенком или назвать это "выкидышем"... Не знаю, как сейчас (ЛЕКА О там выше приводила информацию), а в 2006 г. должно было совпасть три параметра: срок не менее 22 недель+вес не менее 500 гр+рост не менее 25 см.Так вот, поскольку у меня с первой Б было все неоднозначно, да еще и никакого вскрытия не проводили, мы с мужем писали письмо в министерство здравоохранения (я как-то писала об этом тут вроде, ну и у себя в дневнике точно). Нам прислали такую отписку, что слов нет. Причем из министерства здравоохранения пришла одна ересь, а из городского управления здравоохранения - другая ересь. Мало того, что в одном и том же письме мой случай назван "прерыванием по мед.показанием" и буквально через строчку - "поздним выкидышем", так в одном письме помимо всего прочего мою девочку "обозвали" мальчиком, в другом - основной причиной НЕПРОВЕДЕНИЯ вскрытия указали вес ребенка 310 гр, рост 24 см. На самом деле, это были предположительные (!) вес и рост по данным УЗИ, которое проводилось аж за 2 (!), если еще не более (уже не помню) недели до родов. Т.е. никто даже не взвесил ребенка после родов (а может и взвесили, но нафига им лишние проблемы?!), какое уж тут вскрытие... До прокуратуры, как пушистик, мы дело доводить не стали. Решили поберечь нервы. Все равно дочку уже не вернуть, правды не видать, да и за давностью дела уже не найти виноватых... Бог им судья!

Проказница, про бесплатный клексан/фракс ты наверное в темке про гемостазиограмму читала. Ты узнай в своей ЖК или лучше в управлении здравоохранения. По идее, это действительно жизненно необходимый препарат для гемостазников, но в моей ЖК, например, мне отказали в выдаче клексана по причине того, что он слишком дорогой и бюджетные средства его не смогут покрыть. Хотя как вариант можно было на весь срок залечь в стационар и бесплатно колоть там фраксипарин (он дешевле, и его как раз в гинекологии/родовом отделении держат) - такой вариант мне предлагали. Другой разговор, что лично мне этот препарат не подходил и нужен был именно клексан.

Снежная//, удачи тебе! Пусть обойдется без чистки. Но если уж надо, то надо. Воспаление в сто крат хуже. Лучше мне кажется окситоцин в капельницах, чем в уколах. И настаивай на узи в динамике, чтобы видеть, если ли эффект.

Танюшка Пуз, полностью согласна с мнением Rоmamashka. Дополню: самое главное с твоей стороны сейчас - не жалость, а понимание! И пусть обязательно приходит в нашу темку. Действительно, пережить горе легче, общаясь с теми, кто сам с этим столкнулся. Тебе - легкой и беспроблемной беременности и рождения в срок здорового малыша!

Vika20, Марьянку с 10 месяцами!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Криста-мама, удачной вам поездки и отдыха! Ждем твоего возвращения с двумя полосочками в конце цикла. От нас с Ванюшкой предотпускной перепачканый памперс в тебя! :friends:

pyshistajmama, привет, душа компании :friends: сказки новые не сочиняла?

estrella-мама, :wave: нет... я тут про свой кишечник скор стих сочиню :grin: :grin: :grin: доведет с плохими словами стих будет :pardon: :grin:

Кишечник работай быстрей

Ведь нашей малютки глазеть на это

Не хочется вообще!!!!! :grin: :grin: :grin:

HATA74, :wave: ты меня путаешь с Лисенком (наверно :scratch: ) ,потому что: 1.У нас был сын. 2. Он похоронен официально, но по справке (не из РД, а из морга где делали экспертизу). 3. Ребенком его не признают,так как он прожил 4 суток и рожден до 01.01.2012. Кесарево было 2 декабря 2011 года в сроке 27-28 недель (хотя объективно срок и по УЗИ и по менструации был 28-29 недель). 4. Ребенок весил меньше килограмма (в данном случае это решающий фактор,так как диагноз ребенку ставится по весу , а не по сроку-у матери и ребенка разные диагнозы, а мне поставили срок меньше на неделю чтобы им удобно было отписать меня с диагнозом: выкидыш). Не знаю поняла ли ты что я хочу объяснить...

И у тебя сына тоже не признают ребенком ни по весу не по сроку жизни,если не прожил 7 суток, да и рожала ты тоже в 2011 (или я опять путаю??????).

МЭСы это такая штука... Не знаю где их можно еще найти и там понять все сложно. Там масса диагнозов прописана и их вариаций. Так что там тоже не разобраться толком даже врачу... В медицинском законодательстве может посмотришь... Но говорю, у диагнозов масса вариаций одно слово может быть решаюшим.

Так что идти и трепать себе нервы еще и еще я не хочу. Я вот думаю как мне карту (ксерокопию) выцарапать для обследования в Москве у них с наименьшими моральными потерями для себя.

Снежная//, я уже даже не в шоке... Это нечто большее :shock: чем халатность... Как так не смотрели не разу после родов?????? В консультацию тебе сказали на какой день подойти? Или вообще ничего не сказали? Я в консультации за месяц три раза после операции побывала. Надеюсь обойдется у тебя тоже вакуумом,а лучше консервативным лечением. А размеры матки по УЗИ в норме: длина матки-4,5-6,7см; ширина-4,6-6,4см; толщина- 3,0-4,0 см. Но ведь у тебя времени еще ничего прошло после родов так что там показатели другие. Не переживай так сильно.

ЛЁКА O, по поводу карты)) я тебе кой чего завтра в личку скину!!!! ну и кому надо тоже скину))) у меня на руках ксерокопии заверенных карт ЖК, рд как моей так и сына...

Танюшка Пуз , собалезную семье... Про себя могу сказать следующее,так как свежо еще-не могла (и до сих пор с трудом) общаюсь с беременными и детки меня только на слезы на водят. Умом понимаю что ни те ни другие не виноваты в том что со мной случилось,но мне очень тяжело... Это мои переживания... Так что наверно как сказали девочки лучше самой может подождать пока выйдут на контакт, тогда и вам и им полегче будет понять друг друга. Я вот вообще нис кем не говорила первый месяц,только вот тут с девочками. А эту ссылку как-то корректно нужно посоветовать обязательно. Так как при общении с девочками пережившими подобное и ставшими МАМАМИ появляется НАДЕЖДА...

эстрелла-мама, прерывание по медпоказаниям и поздний выкидыш это вполне правомерный диагноз в данном случае... как бы это страшно некорректно не звучало.

ПУШИСТИК,позитивчик ты наш :wave: !!! Ты куда пропала??? Без тебя тут как-то грустновато :friends: ... ОК жду с нетерпением. Буду благодарна очень.

Проказница, вот именно об этом я и говорила.

ЛЁКА O, здесь грустно...вот я кой чем занимаюсь :lol: ходила сегодня в театр на Девочки из календаря, похоже оч на ледис найт, только для женщин... но ледис найт намного ржачнее :man_in_love: а это среднячком! вчера отработала и сразу дрыхнуть... потом вот как понятно я мучаюсь со своим кишечником.... в первую Б такого не было..и извини за грубость..когда просраться не можешь то какие позитивы могут быть)))) :lol: :lol: :lol: и потом тут девочкам пока не до позитива.... а отвечать и читать я пока не могу... что то начала вспоминать день смерти Никиты и последующии дни...

простите девочки не могу читать ваши истории :cray:

Ой, девочки, начиталась вас..........................пипец просто какой-то в законодательстве, детки вроде , но в то же время и не детки, рожденные до 28ми недель, пипец, нет слов одни слюни блин!!!!!!!!!!!!!! Танюшка Пуз обязательно скажи родственнице, чтоб зарегистрировалась здесь, так легче будет, а девочки в остальном правы!!!!!!!!!!!!!!! Криста-мама удачной поездки вам!!!!!!!!!!!!!!!!!! Снежная// бедняжка, просто я в шоке от отношения врачей!!!!!!!!!! УДАЧИ ТЕБЕ, ДОРОГАЯ!!!!!!!!!!!!!!! Проказница про бесплатные гепарины не слыхала, подсказать не смогу, Киса красотка!!!!!!!!!!!!!! estrella-мама это жесть просто о документах твоих, УЖАС!!!!!!!!!!!!!! Выздоравливайте скорей!!!!!!!!!!!!!!!!!! Olga Спасибо, да я такая настойчивая и недоверчивая уже теперь!!!!!!!!!!!!!!!!! Девоньки я спать, всем спок ночки!!!!!!!!!!!!!!!!!!

estrella-мама, :giverose:

Всем приветик :wave: У нас все хорошо, захожу иногда читаю вас времени очень мало, малая подвижная стала глаз да глаз за ней надо, пытается ходить но пока попа тяжелая и падает, ходит за ручку, я ездила к онкологу сняли диагноз предраковое состояние шейки матки, теперь лечение местное и операция небольшая на шейке, но это все после месячных. А еще ко мне 17.01.12 приезжает сестра родная по папе, она сейчас уже в Москве, жду не дождусь когда она приедит, Вот такие у меня дела. Всех девочек с праздниками поздравляю :giverose: буду стараться заходить почаще) :wave: :pardon:

ЛЁКА O.

И все-таки я тебя достану с этими справками и свидетельствами.)) Насколько я поняла, официально похоронить не зарегистрированного официально человечка в нашей стране невозмоно. В принципе: как может умереть тот, кто не родился? (Логично? - Логично!) Исходя из этого возникает вопрос: если вам выдали справку о смерти и вы официально похоронили человечка (нам при этом на Манюню даже выдали удостоверение о захоронении - чем-то ксиву напоминает), то значит он родился живым, а не был выкидышем изначально. Поэтому может тебе придти и попросить в роддоме справку о его рождении, именно этим и обосновывая свою просьбу, а также тем, что срок гестации по разным источникам был спорный и они должны были руководствоваться не весом ребенка, а сроком гестации (беременности) 28 недель при решении данного вопроса.

Пока что я нашла только старенький Приказ Минздрава РФ N 318, Постановление Госкомстата РФ N 190 от 04.12.1992

"О переходе на рекомендованные Всемирной организацией здравоохранения критерии живорождения и мертворождения"

(вместе с "Инструкцией об определении критериев живорождения, мертворождения, перинатального периода").

К сожалению, не могу пока проверить, действующий он в настоящее время или нет и в какой части (в Консультанте он недоступен в Интернет-версии). Но думаю, что действующий.

Так вот, в нем написано следующее:

6. В органах ЗАГС регистрации подлежат:

- родившиеся живыми или мертвыми с массой тела 1000 г. и более

(или, если масса при рождении неизвестна длиной тела 35 см и более или

сроком беременности 28 недель и более), включая новорожденных с массой

тела менее 1000 г. - при многоплодных родах;

- все новорожденные родившиеся с массой тела с 500 до 999 г также

подлежат регистрации в органах ЗАГС в тех случаях, если они прожили

более 168 часов после рождения (7 суток).

Если он действует именно в таком виде, то твои роды и параметры ребенка могут подпадать под фразу «сроком беременности» 28 недель», поскольку у тебя есть УЗИ, есть в конце-концов дата последних месячных, которые говорят о том, что срок у тебя был 28 недель.

Относительно моей ситуации (опять же, если он действует именно в таком виде). Фраза «включая новорожденных с массой тела менее 1000 г. – при многоплодных родах», изложенная в первом пункте, подпадает под нас, поскольку в этой фразе ничего не сказано о сроке гестации (беременности), а единственным условием получается являются многоплодные роды. Причем, девочка у меня родилась первая и процесс официально был признан родами, пусть и по сроку ее жизни. Вообще неадекватно выглядит ситуация в тем, что до 24 нед. беременность была многоплодная, потом роды были только одного из детей, а второго – случился поздний выкидыш уже в процессе родов (или после них?), и после этого вдруг и беременность была признана одноплодной… - ВОТ ЭТО ПАРАДОКС!!!

В общем, тут надо проверить все хорошенько, посмотреть, все сопоставить и подумать

• Нравится 1

ЛЁКА O.

Что касается твоего желания ознакомиться с историей болезни, то ты имеешь на это полное право, а также можешь просить копии. Это право пациента прописано было в Основах законодательства о здравоохранении 1993 года, которые с этого года заменил ФЗ РФ «ОБ ОСНОВАХ ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» от 21.11.2011 года:

статья 22 Информация о состоянии здоровья:

1. Каждый имеет право получить в доступной для него форме имеющуюся в медицинской организации информацию о состоянии своего здоровья, в том числе сведения о результатах медицинского обследования, наличии заболевания, об установленном диагнозе и о прогнозе развития заболевания, методах оказания медицинской помощи, связанном с ними риске, возможных видах медицинского вмешательства, его последствиях и результатах оказания медицинской помощи.

2. Информация о состоянии здоровья предоставляется пациенту лично лечащим врачом или другими медицинскими работниками, принимающими непосредственное участие в медицинском обследовании и лечении. В отношении лиц, не достигших возраста, установленного в части 2 статьи 54 настоящего Федерального закона (несовершеннолетние), и граждан, признанных в установленном законом порядке недееспособными, информация о состоянии здоровья предоставляется их законным представителям.

3. Информация о состоянии здоровья не может быть предоставлена пациенту против его воли. В случае неблагоприятного прогноза развития заболевания информация должна сообщаться в деликатной форме гражданину или его супругу (супруге), одному из близких родственников (детям, родителям, усыновленным, усыновителям, родным братьям и родным сестрам, внукам, дедушкам, бабушкам), если пациент не запретил сообщать им об этом и (или) не определил иное лицо, которому должна быть передана такая информация.

4. Пациент либо его законный представитель имеет право непосредственно знакомиться с медицинской документацией, отражающей состояние его здоровья, и получать на основании такой документации консультации у других специалистов.

5. Пациент либо его законный представитель имеет право на основании письменного заявления получать отражающие состояние здоровья медицинские документы, их копии и выписки из медицинских документов. Основания, порядок и сроки предоставления медицинских документов (их копий) и выписок из них устанавливаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

Раньше, еще в прошлом году, был немного попроще порядок получения копий. Но я лично, когда поеду в роддом, хочу ссылаться на прошлогодний порядок, поскольку я лежала и рожала в прошлом году, тогда же и просила ознакомиться с историями своей и детей, но мне в этом было отказано.

В старом была статья 31. Право граждан на информацию о состоянии здоровья

Каждый гражданин имеет право в доступной для него форме получить имеющуюся информацию о состоянии своего здоровья, включая сведения о результатах обследования, наличии заболевания, его диагнозе и прогнозе, методах лечения, связанном с ними риске, возможных вариантах медицинского вмешательства, их последствиях и результатах проведенного лечения.

Информация о состоянии здоровья гражданина предоставляется ему, а в отношении лиц, не достигших возраста, установленного частью второй статьи 24 настоящих Основ (несовершеннолетних), и граждан, признанных в установленном законом порядке недееспособными, - их законным представителям лечащим врачом, заведующим отделением лечебно-профилактического учреждения или другими специалистами, принимающими непосредственное участие в обследовании и лечении.

Информация о состоянии здоровья не может быть предоставлена гражданину против его воли. В случаях неблагоприятного прогноза развития заболевания информация должна сообщаться в деликатной форме гражданину и членам его семьи, если гражданин не запретил сообщать им об этом и (или) не назначил лицо, которому должна быть передана такая информация.

Гражданин имеет право непосредственно знакомиться с медицинской документацией, отражающей состояние его здоровья, и получать консультации по ней у других специалистов. По требованию гражданина ему предоставляются копии медицинских документов, отражающих состояние его здоровья, если в них не затрагиваются интересы третьей стороны.

Информация, содержащаяся в медицинских документах гражданина, составляет врачебную тайну и может предоставляться без согласия гражданина только по основаниям, предусмотренным статьей 61 настоящих Основ.

• Нравится 1

Снежная// Мне было больно промывать т.к. были швы, порвалась при родах, но зато вышло очень много сгустков.

Ланна У малышей разная реакция на актовегин, у меня первые дни наоборот сильно пинался, а у некоторых ни какой реакции не было, ты когда лежишь на боку просто положи руку на живот и следи может он тихонько передвигается а ты и не чувствуешь.

Танюшка Пуз, очень сочувствую вам. Знаете, деток маленьких, мамочек счастливых тяжело, конечно, видеть в первое время, но злости на них нет, скорее жалость к себе. Но особенно остро в самом начаде хочется об этом говорить. Многие на форумы и выходят, потому что хочется проговорить все, а не с кем. А люди рядом пугаются, стараются или теряться, или избегать этих разговоров. Общаться не нужно пререставать. Домогать своим вниманием тоже. Но если вы придете к ним и скажете невестке, что вечером помолились за их сына - ей будет очень приятно.

pyshistajmama, ну чего ты расклеваешься?? Ты у нас тут как солнышко. никому поникать не даешь. Так что думай о своей масечке побольше :) Потом с тобой погрустим.

Снежная//, а мне промывать было абсолютно не больно. Больновато было эту трубочку вставлять, но это быстро. а потом ничег не чувствуешь.

Ой, девочку. Гадость сейчас напишу. Муж с сыном встречаться пошел, первый раз после родов. А мне тааак херово :( Все мозгами понимаю, а злость разбирает. Вроде как я потеряла единственного сына, а у него "запасной" остался. Мозгами знаю, что сравнивать их нельзя, это разные люди, разные истории, а не могу успокоиться. У него есть сын. А мой - ангел. К пацану его у меня негатива нет, а мужа как будто предателем ощущаю.

pyshistajmama, с кишечником тебя понимаю. Я в эту Б сильно мучалась. Несколько походов в туалет были как мини-роды :spiteful: Ты с этим аккуратнее. Кушай слабящие продукты, пей кисломолочку, если не воротит от нее. Я теперь вот, пардон, геморроем мучаюсь :(

ЛЁКА O, меня смущает не в принципе формулировка. Понятно, что могут быть свои нюансы. Просто мне кажется, что понятия "прерывание по медпоказаниям" и "поздний выкидыш" - совершенно не синонимичны, и в одном документе приментиельно к одной ситуации применяться не должны :pardon:

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...