Перейти к публикации

Как пережить смерть малыша?

Полезные сообщения

estrella-мама, спасибо вам :giverose: С фотографиями,прям не знаю что делать,поручила это дело мужу ,теперь жалею,он так на снимал что нет ни одной фотки которая не смазана,я так расстоилась ,даже поругалась с ним((

• Ответы 38,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧

2564

• Шарлымчик

2447

• pyshistajmama

2028

• Liseonok

1999

Проказница, Rоmamashka, estrella-мама, ЛЁКА O, Liseonok, спасибо девочки за ответы и отзывы! Я все-таки решила выдержать паузу с визитом. Мы перезваниваемся, но больше с братом, сестра моя с ней больше общается. За сайт я ей говорила, но у нее нет дома выхода в инет, а в интернет-кафе пойдет или нет - не знаю.

Шарлымчик, я после В спокойно не воспринимала беременных, тоже без злости, но со слезами на глазах, нормально общалась только с теми, с кем познакомилась в больнице, когда сохранялась. Время прошло и жизнь завертела. А в их ситуации... они на этого ребеночка долго решались из-за пережитого, то что же будет дальше???

Девочки, Все Вы обязательно станете мамочками своих детишек. Пусть Бог бережет Вас и Ваших ангелочков и даст Вам сил и терпения пережить все то, что Вы пережили.

Шарлымчик, у всех так....такие же ощущения.... я не могла видеть друзей мужа, у них ребенок старше нашего на месяц... сережа с ними по скайпу общался и когда я слышала плач ребенка у меня вообще крышу сносило..я говорила они дибилы ни хрена не понимают..пусть живут со своим счастьям отдельно от нас!!!! и до сих пор ребенка не видела..муж видел :pardon: так что чуть позже у тебя прридет осознание того что он не в чем не виноват!!!! но не сейчас...сейчас пусть будет как будет...

estrella-мама, ну вот и у меня мини роды.... мама еще ты часто свечами пользуешься...нет блин я должна помереть на унитазе.......... :grin: прорвемся!!!!

❧Живешь♥В моём♥Сердце❧, забей!!!!!!!фотки не главное :friends:

Мне такой сон снился.... типо я человек паук и спасаю людей...устала так что вообще :grin: :grin: :grin:

HATA74, ты сейчас не как медик рассуждаешь, а как юрист видимо. Не рассматриваются эти фразы отдельно. Там ведь по пунктам перечислино, поэтому рассматривать предложения отдельно друг от друга не представляется возможным. Только в совокупности. Похоронить по справке без свидетельства о рождении официально видимо возможно,раз нам разрешили. И номер на кладбище дали и все официально. Только свидельство о смерти и рождении получить не реально,так как есть справка, вот по ней весь этот порядок и проводили.

За информацию о получении копий карты большое спасибо. Завтра или во вторник поеду туда. Надо усилия мне приложить чтобы вообще туда зайти и с ними поговорить без истерик....А без истерик для меня в том месте очень сложно обойтись.......

Пушистик,очень понимаю. Про стул-конечно неприятно все это и болезненно. И про то что не можешь истории читать тоже понятно. Тебе сейчас положительные эмоции прописаны,а не грусть-тоска. Так что ты просто забегай иногда....Как солнышко зимой:))),оно тоже ведь только иногда бывает,но бывает :friends: Вот и сны тебе тематические снятся-про человека-паука, это ты наш паучек-спасатель . :giverose: :giverose: :giverose:

Стюрочка, Спасибо, за ответ!! а то за врачами проверять надо......хотели мне пирицитам колоть, т.к. актовегина у них не было, я в инет посмотрела, а там пирицитам - противопоказания Б, даже лактацию прерывают, если мама принимает!!!!....сама купила актовегин, врачу сказала, она говорит-да, он лучше, но мы не можем вас застовлять покупать!!!!! .....обалдеть.....да, вы просто предложите, я сама куплю,

ЛЁКА O, отправила тебе в личку то что обещала!!!

Ланна, :wave: как себя чувствуешь?))

pyshistajmama, Привет, дорогая!!! Чувствую хорошо, на работу не охота :pardon: ....в декрет с 29 февраля, считаю дни!!..Ты себя как чувствуешь???...у тебя 2-ой триместрр начался?? он поспокойнее......а насчет твоих "деликатных" проблем-стакан кефира на ночь, должно помочь......мы на праздниках елиодно мясо, тоже проблемы были :grin:

Ланна, как я не хочу..... а мне до декрета далековато...я думаю по поводу справки на сокращенный рабочий день...так как я оч сильно от дороги устаю... но так как мы в скором времени заморочимся ипотекой...то пока не светит... кефир не помогает... :pardon: давай не пойдем завтра на работу? а ? :D

pyshistajmama, Давай не пойдем))..я точно не пойду,я ещё до вторника на сохранении, а потом.... :Crazy: работа!!....ты что то на дорогу много времени тратишь много времени, а справку на сокращеный день реально сделать??

pyshistajmama, Давай не пойдем))..я точно не пойду,я ещё до вторника на сохранении, а потом.... :Crazy: работа!!....ты что то на дорогу много времени тратишь много времени, а справку на сокращеный день реально сделать??

Ланна, реально...просто своему врачу говоришь что тебе нужна эта справка...ну они там ее как родовой сертификат и декретные отдают на согласование а потом она твоя!!!! и минус один час работы...мне до работы 2 часа езды(((еще куча народу в транспорте.... везет!!до вторника а там уже и февраль месяц))) :friends:

pyshistajmama, olgor, мы с масиком стараемся растём :giverose:

ЛЁКА O.

Я рассуждаю с точки зрения правил русского языка, с точки зрения лингвистики. А разве для медиков они никакого значения не имеют? По-моему, правила русского языка при законотворчестве (при написании законов), а также при применении законов никто не отменял!!!

Именно поэтому применять нужно именно в том смысле, какой был заложен при законотворчестве.

Там написано следующее (если разжевать):

В ОРГАНАХ ЗАГС РЕГИСТРАЦИИ ПОДЛЕЖАТ:

1. родившиеся живыми с массой тела 1000 г. и более

2. родившиеся мертвыми с массой тела 1000 г. и более

3. если масса при рождении неизвестна с длиной тела 35 см и более

4. если масса при рождении неизвестна сроком беременности 28 недель и более

5. новорожденные с массой тела менее 1000 г. - при многоплодных родах;

6. все новорожденные родившиеся с массой тела с 500 до 999 г в тех случаях, если они прожили более 168 часов после рождения (7 суток).

Хотя законодательство наше тоже несовершенно, содержит разные интерпретации этих критериев… (см. ниже)

ЛЁКА 0, а рост у твоего ребенка измеряли при родах?

Смотри, что я еще нарыла.

Есть Положение о порядке проведения патолого-анатомических вскрытий, утвержденное Приказом Министерства здравоохранения и медицинской промышленности РФ от 29 апреля 1994 г. N 82

В пункте 1 раздела IV сказано следующее:

«Врачебное свидетельство выдается на мертворожденных и умерших новорожденных детей с массой тела 1000,0 г и более, длиной тела 35 см и более (срок гестации 28 недель и более). На новорожденных с массой тела от 500,0 г до 999,0 г, длиной тела 25 - 34 см (срок гестации 22 - 27 недель) свидетельство выдается в случае, если они прожили полных 7 суток.»

Может на это тебе можно сослаться, если у тебя ребенок был длиной тела 35 см и более???

• Нравится 1

pyshistajmama, спасибо. Как все сделаю напишу тебе как прошло. Как твое самочувствие кроме стула? Сегодня что-то большенство девочек молчат. Тишина :pardon:

HATA74, вот так вот... Я сейчас сижу и у меня внутри все кипит. Я еще когда пришла первый раз в ПИТ детскую и увидела бирку там вообще все написано было с ошибками и пол ребенка!!! на минуточку...и фамилия моя и отчество вместо Владимировна Викторовна (слепые бл-ди)... Я тогда разорялась там по этому поводу,так они ручкой все зачеркали и исправили... А вот рост не измерен был,я еще спросила почему,сказали что не обязательно у таких деток маленьких. СУКИ...Теперь поняла почему "не обязательно". Вот что теперь всю беременность надо было законы изучать чтобы потом их пугать чтоли?????? Нет просто никакого зла и вообще никакого понимания такого скотства. Блин мне стыдно что я сама медик...Честно.

ЛЁКА O, нормик))ем и ем и ем :grin: завтра на работу..поесть удастся только в обед(((

знаешь по поводу стыдно сама медик...такие же эмоции были ...только стыдно что не могла дибилов под суд отправить...я ж юрист... но вот у нас в стране так...если ты просто юрист да еще дома сидишь то ты так хрен моржевый...а девочка рожала, когда я еще Б лежала с почками, она мент... ну как мент .... как я поняла даж не следователь, в конторе там что то делает... к ней даже главный врач приходил спрашивать как ей понравилось???? или взять не русских девочек.... они и дома сидят..но к ним такое пристальное внимание!!!!! потому что врачи уверенные по любому при выписки дадут не малую сумму!!!!!! Так что не думай о том что ты медик, в тот момент ты была беременной, а потом родившей напуганной мамой!!!

Обязательно отпишись!!!! Вместе мы сила))) и я думаю всем этим врачам прокурорам следователем ну не сейчас но в следующем поколении по любому вернется все "добро".... а они будут думать за что.....

Снежная//, солнце, по поводу чисток ... в феврале 11г у меня их было 2 + 1 вакуум (!) т.к. врачи не могли сразу все убрать, эндометрий потом растет, но слабо. я помогала своему организму специальным комплексом БАДов

Надеюсь у тебя все обойдется малым вмешательством.

Как там у нас Аревик с Риалли, интересно... Верочка, мне кажется, должна бы уже родить.

Я почти договорилась с роддомом, там работает подруга двоюродной сестры. Пока не знаю, сколько нам это выйдет, поедем к ней на неделе. И еще она сказала что улетит 20-го февраля, но говорит, не страшно, посоветую врача, перепоручу. Мне вообще страшно договариваться, кажется, что сглазить могу тем, что планирую что-то. Блин. Вчера в ванной отмокала, масик после нее притих, так я испугалась, теребить начала - он наверно от меня охреневает там - безумная мамка...

Кто хочет - заглядывайте ко мне в ЖЖ(ник olgorl). Я там выложила наше творчество - ёлочки новогодние, ну и фотку с дочкой, и немного порассказала как ее ДР прошел и про каникулы.

Вы понаписали тут столько за выходные, я вам не буду про юрдела отвечать, ладно? А человеческий фактор в наших бедах зашкаливает - это давно известно, но вот мы можем ужаснуться, но сделать реально что-то не можем без ущерба для себя. Не могу об этом думать, особенно сейчас, только молюсь.

Снежная, девочки, уж лучше чистка... У моей мамы остался кусок плаценты(между прочим, они должны проверять когда послед выходит, что он целый, а если нет - обязательно чистить), так вот узи-то тогда не было. Она ходила с жуткими болями, у нее лилось по две недели, говорит, на работе просто по ногам текло, а тогда же еще прокладок нормальных не было, да и ей они бы тоже не помогли. Я помню как она мучилась каждый месяц, да и еще уйти нельзя и обезболивающие не помогали - жесть вообще была. Врачи говорили, что все нормально - особенность такая, а потом только в город наш УЗИ привезли, и подруга мамина по очень большому блату ее туда отправила. Только-только успели. Благодаря этому узи мама сейчас жива, только матку удалили.

Надо бдить!

pyshistajmama, :drinks: выйду в аську попозже, сейчас посплю еще чуток. Ты там сильно не напрягайся на работе.

Ланна, ты гемостаз собираешься сдавать?

❧Живешь♥В моём♥Сердце❧, представляю себе как тебе из-за фоток обидно, у меня так как-то со свадьбой вышло, мы фотографа не брали, друг снимал, он любитель, много снимает, камера неплохая, но все что вышло - фигня какая-то. Но ты не расстраивайся. Главное, чтобы сам Степашка в этом возрасте у вас остался, а есть ли фотки именно с ДР - не так важно.

Шарлымчик, ты же сама все понимаешь, что он тебя не предает, он своего ребенка бросить не может, как настоящий человек, его же сын ждет, м.б. даже сейчас больше, если знает про все. Мой муж старался как можно больше с моей дочкой быть, пока я в роддоме была, хоть она ему и не родная, т.к. дочка очень сильно переживала произошедшее. Ну и у тебя сейчас просто такая реакция, как у многих из нас - на коляски, на беременных и т.п., естественная реакция, она потом пройдет, не кори себя. Ну и поверь, если бы у тебя был уже ребенок, тебе бы не было менее больно, и мужу твоему также, это же не вещь какая-то, чтобы подумать "ах, у меня еще есть". И другого ребенка он от горя тоже не может бросить, и это ты, я знаю, понимаешь. А вообще, где твой отчет о прожитых днях и сделанных делах? Я от тебя не отстану!!! Каждый день мне отчитывайся! По поводу смены фамилии. Если ты ради мужа меняешь, не имеет смысла. Ты сама должна определиться - хочешь ты это сделать или нет. Лично тебе это надо? М.б. это надо для твоей семьи, как символ ее крепости. Для того, чтобы следующий ребенок родился в семье, где и мысли о разделении быть не может. Определи для себя аргументы. Для любого твоего действия не должно быть оправдания что кто-то другой не сильно-то этого хочет. Надо тебе лично - делай, не надо - не делай. Я вот не меняю фамилию. Я поздно замуж вышла и для меня потерять свою фамилию, значит потерять себя, стать тенью, а не полноценным партнером. Пока по-крайней мере.

Проказница, какой геморрой тебя ждет? мои беременные мозги чет отказываются вспоминать.

nastus-kaktus, прости пожалуйста, ник мне твой знаком, а вот вспомнить не могу. Ты была в нашей темке или нет? У тебя столько сообщений, что откопать не могу. У нас с тобой срок на один день отличается, да?

olgor А ты заранее не будешь в роддом ложиться?

девочки,всем приветы :wave: :wave: :wave:

pyshistajmama, ты там давай не умирай на унитазе :grin: ,ты нам нужна веселая :friends: :hug: ! Попробуй чернослив :dance:

А я в своей ЖК просила дать мне справку на легкий труд,так мне не дали :pardon: ,сказали,что такие сейчас не дают :(

ЛЁКА O, мы тоже сына по справке похоронили,тоже официально место на кладбище дали. Были у меня претензии к заключению,что сын мертворожденный и что умер дома,но у меня просто не хватило сил идти куда-то дальше,судиться с ними...все равно бесполезно :doh: Бог им судья.

Ланна,я вот тоже думаю,что сначала лучше в интернете посмотреть,можно ли назначенное врачом колоть или пить,а уж потом и соглашаться. Какие-то врачи все -таки большей частью попадаются то ли глупые,то ли еще какие,просто неужели они не знают,когда назначают,что это лекарство при Б нельзя :( ! Могли бы уж в аннотации почитать противопоказания...

olgor, мне кажется,смена фамилии не главное в семье,а главное взаимопонимание и любовь! Я вот уламывала своего мужа мою фамилию взять,но он не захотел,и я сначала на своей осталась,а ближе к регистрации передумала и на мужнину перешла :pardon: Как пузик?

nastus-kaktus, какая у тебя сегодня линеечка :good: ! С троечками :giverose: !

девочки,всем приветы :wave: :wave: :wave:

pyshistajmama, ты там давай не умирай на унитазе :grin: ,ты нам нужна веселая :friends: :hug: ! Попробуй чернослив :dance:

А я в своей ЖК просила дать мне справку на легкий труд,так мне не дали :pardon: ,сказали,что такие сейчас не дают :(

ЛЁКА O, мы тоже сына по справке похоронили,тоже официально место на кладбище дали. Были у меня претензии к заключению,что сын мертворожденный и что умер дома,но у меня просто не хватило сил идти куда-то дальше,судиться с ними...все равно бесполезно :doh: Бог им судья.

Ланна,я вот тоже думаю,что сначала лучше в интернете посмотреть,можно ли назначенное врачом колоть или пить,а уж потом и соглашаться. Какие-то врачи все -таки большей частью попадаются то ли глупые,то ли еще какие,просто неужели они не знают,когда назначают,что это лекарство при Б нельзя :( ! Могли бы уж в аннотации почитать противопоказания...

olgor, мне кажется,смена фамилии не главное в семье,а главное взаимопонимание и любовь! Я вот уламывала своего мужа мою фамилию взять,но он не захотел,и я сначала на своей осталась,а ближе к регистрации передумала и на мужнину перешла :pardon: Как пузик?

nastus-kaktus, какая у тебя сегодня линеечка :good: ! С троечками :giverose: !

ПРивет, девочки!

Я вас читаю, но пока писать не могу. Сил моральных нет. Раздавлена.

olgor, спасибо. что держишь мненя в тонусе :) Про сына. про фамилию - да. все знаю. Согласна. Но эмоции плохо пока разуму поддаются.

С мужем были сегодня всю ночь тяжелые разговоры. Он у меня умница. Будь я на его месте, давно бы себе пинка под зад дала за такое поведение.

Все понимаю, но веду себя все равно отвратительно.

И самое главное теперь - в среду в 14-00 нас ждет нач.мед. с заключением нашей крохи. ТОглда же должны решить вопрос с моим обследованием. Посмотрим, что они там написали, какая гистология пришла, что назначат. Переживаю за все очень. Как девственность потерять - и хочется уже, и страшно жутко.

olgor, из сегодняшнего, поехали с мужем за подарком нач.меду. Правда, все делаю с его поддержкой, сама плохо могу себя заставить что-то сделать.

oksi-mama, че за бред?????????? тогда пусть дают справку по беременности..по трудовому кодексу обязаны тебя на час по твоему желанию освободить от работы!!!! Я теперь не на унитазе умираю...я от головной боли подыхаю.... не знаю как отпроситься у начальницы уже на завтра к врачу...я каждый день к ним отпрашиваюсь....

Шарлымчик, не боись!!!! в среду мы тебя здесь ждем с результатами!!! :friends: с мужем мы первые полгода просто орали.....а точнее я на него...что ему пох что у него умер сын ..а мне нет... он боялся и прокуратуры и суда...а я как дура туда одна ходила..но как то так наорала на мужа что тот пошел и забрал заключение..... а потом я уже забила на все...

Шарлымчик, слушай, ну какое у тебя поведение? Я помню мне в первое время очень-очень надо было говорить - любую чушь нести, выговариваться. Муж у меня не разговорчивый, он со мной не дискутировал, он просто слушал, слушал, слушал. Так что очень хорошо, что у тебя рядом человек, с которым можно всякие тяжелые разговоры переговорить.

Что вы врачу купили?

Слушай, солнце. А у тебя вообще более дальние какие планы, ты ведь работаешь где-то, да? просто в декрете сейчас? или я что-то путаю? Наверно, если самой не получается себя занимать необходимо чтобы что-то обязательное было, чтобы хочешь-не хочешь, а надо идти и делать. А так думки в голове могут с ума свести. В прямом смысле.

oksi-mama, да я знаю что фамилия - не главное. Это я Шарлымчику написала, чтобы она решила свою дилемму четко в голове и тогда ножки сами доведут до загса. или наоборот - решит не идти и вычеркнет из головы это дело.

Стюрочка, не знаю на счет заранее - сколько там лежать-то тогда придется?, у меня же не кесарево, промежуток большой. На встрече с врачом об этом поговорим.

pyshistajmama, ну это я теперь ученая,а раньше ж вообще ничего не знала,да и как-то не особо надо было,зато теперь если вдруг получится когда-нибудь обзавестись пузожителем,то я себя в обиду не дам,да и здесь много девочек,которые советом помогут :friends: Или у тебя,как у опытного юриста,проконсультируюсь :giverose: :giverose:

Чего это вдруг голова у тебя болит?...это как в пословице"голова болит-ж..пе легче :rotfl: :lol: " На работе знают,что ты пузик,так пусть привыкают к твоим постоянным походам ко врачу,нечего беременную девушку работать заставлять,прогулки до больницы тоже полезны :friends: !

olgor, это я тебе написала,что ты тоже фамилию на мужнину не поменяла :pardon: и не заморачиваешься по этому поводу. :)

Шарлымчик, я через 1,5 месяца попала на этот форум,а до этого вообще сидела дома с опухшими глазами и полной апатией к происходящему,даже дочь забросила...муж у меня тоже терпеливый,говорили мы с ним много,но облегчения лично мне от них было мало...общаясь в этой темке,я смирилась с потерей,но даже теперь,прожив уже год и 4 месяца без сына,моя боль до сих пор не утихла,она чуть притупилась,но все равно....до сих пор не могу долго быть с младенцами и вообще стараюсь на них не смотреть и не брать на руки.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...