Перейти к публикации

Как пережить смерть малыша?

Полезные сообщения

Девочки, всем привет! :wave:

Ткните, пожалуйста, носом на хорошую подборку советов флай-леди (тут у нас вроде увлекался кто-то, olgor, вроде ты, если я не путаю, да?!).

Ничего не успеваю, а учитывая мою любовь к порядку такое бесит. Пора брать саму себя в ежовые рукавицы и как-то потихоньку заново все организовывать, а то за время моей Б все как-то запустилось из-за моего почти 9-месячного вылеживания.

• Ответы 38,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧

2564

• Шарлымчик

2447

• pyshistajmama

2028

• Liseonok

1999

estrella-мама, :wave: если я не ошибаюсь,то это Рената увлекается флайледи :scratch: Кстати,молодая мамочка пропала куда-то,видимо Илюша забирает все свободное время :pardon:

Шарлымчик, :wave: Давай собирайся потихоньку. Главное в голове самой с собой поладить, а все остальное тогда само сложится и полегче станет. Хорошо что мужья наши такие терпиливые... Но нам бы тоже их чуток поддержать им ведь тоже не хорошо... ЭХХХХХ...Где то бы сил найти... Ты какую прическу себе сделала? Сильно коротко? Или длинненькие оставила? А на счет фамилии - если документов не много которые менять потом надо то и поменяй, мужу приятно наверно будет (тоже своего рода поддержка ему моральная, что вы одно целое доказательство). Да даже если и много документов, может хоть стимул у тебя появится выходить и что-то делать. Держись :hug: .

Я собираюсь в сортклуб пойти. Собираюсь :think: , когда пойду только не знаю пока :confused: :confused: :confused:

Пушистик,что такое с головой??? Ты давление померяй обязательно...Обещаешь? Может не высыпаешься или голодная была тогда?

Да, девочки, тысячу раз уже я порадовалась что нечаянно вас нашла. Столько полезного узнаешь, поддержку чувствуешь и на будущее НАДЕЖДА появляется у меня (иногда, когда не накрывает :cry: ).

ЛЁКА O, :friends:

Tina82, с прошедшим днем рождения твоей доченьки!!!! Пусть растет здоровенькой и радует вас!!!!

oksi-mama, конечно консультируйся)) :friends: вот именно ...голова не ж... :grin: :grin: :grin: Давление я его чувствую...

А я до сих пор на работе :pardon: когда рабочий день до 5 30 :tomato:

estrella-мама, это Рената там любитель)))полы мыла и со схватками и когда с лялей из рд приехала все намывала :swoon:

ЛЁКА O, в 4 утра голодная))угу !!! :grin: :grin: :grin: проосто давление большое... не плач мы с тобой))))

pyshistajmama, я опоздала на 2 или 3 дня)))С неделькой тебя,пусть с опозданием ,но ничего)))

estrella-мама, flylady.ru сайт о системе на русском, там и форум, и все по шагам расписано. Там есть форум, но я сама в нем пока теряюсь:)

Сообщество flylady-ru.livejournal.com - ну а здесь я много черпаю, иногда интересные вопросы задают и делятся вариантами решений. А в сообществе flybaby_ru я проходила осенью взлет, мне очень понравилась ведущая, благодаря ей я дошла до конца.

Танюш, а ты мне расскажи, какие у вас коляски?

oksi-mama, нее, рената у нас любитель полы мыть и чистоту наводить сама по себе:)

Пропала она, это точно, не до нас ей.

ЛЁКА O, :friends:, стараемся друг друга поддерживать, а то как же. Вы же в Москве? надо купить абонемент, и тогда уж точно придется идти в спортклуб и не откладывать. Ты хоть выбрала куда идти?

pyshistajmama, я чет не поняла, ты же уйти собиралась с работы пораньше в ЖК?

Девочки с масиками, расскажите мне про свои коляски, а?

olgor, :wave: нет не в Москве. В Москве месяц жили в командировке с августа по сентябрь. Мы сейчас в нашем родном Мухосранске... Думаю зря в Москву не поехала когда звали как только токсикоз поздний начался,спасли бы там моего крохотулю... :cray:

Пушистик, так с давлением надо что-то делать это же не шутки :confused:

olgor, спасибо огромное за ссылки. Поизучаю.

По поводу колясок: мы покупали отдельно люльку и отдельно прогулку. Люлька у нас была Peg-Perego Young Auto в цвете Лаванда. Ммммм... Брала исключительно из-за цвета, в который просто влюбилась. Ну и знала, что коляска хорошая. По ходовым качествам нареканий нет. Люлька большая, подходит даже для крупных деток. Мы 8 месяцев в ней отъездили и катались бы еще, если бы Ваня не начал истерить на прогулках (не хватало обзора). Их минусов, которые я для себя отметила: на случай ветренной погоды на чехле предусмотрен специальный бортик (он есть у большинства колясок), НО огромным минусом является то, что когда ты этот бортик поднимаешь, то крепить его некуда. У меня он поначалу и так неплохо держался, но после стирки чехла перестал держать форму и вечно падал, никак от ветра не защищая, так что приходилось "дорабатывать" самой. Знаю, что у некоторых моделей той же Инглезины крепеж для такого бортика предусмотрен по определению.

Прогулочная коляска у нас Deltim X-Lander XA. Хотела покупать Капеллу, но сестра и жена брата отговорили. Очень рекомендовали эту. Я перерыла кучу информации, послушала отзывы, и мы купили ее не глядя. Внешним видом я, действительно, довольна. Осенью коляска показала себя неплохо, но вот зимой я нашла в ней очень много минусов.

olgor, а я нашу tako princess 2 в 1 рекомендую в первую очередь из-за капюшона, она мне из-за него и понравилась, а насколько он хорош я уже убедилась не раз в ветреную и сегодня в снежную погоду, она так классно закрывает дочу от дождя и от солнца, и от всего..... мамочки не знаю куда повернуть коляску, а я просто расстегиваю дополнительный капюшон и усе :D

olgor, врачу купили махровый халат и к нему комплект полотенец.

У меня завтра шеф прилетает, так что на этой неделе пойду разговаривать с ним, чтобы на работу вывел. Иначе я на самом деле сойду с ума. Но у меня такая работа, что одна мысль о ней сейчас меня еще больше с ума сводит ))))))))))))

А еще муж со мной за заключением не сможет пойти. С работой так выходит. Придется мне самой тащиться в тот роддом ((((((

oksi-mama, мне разговоры с мужем о сыне тоже облегчение не приносят. У нас разговоры тяжелые были о нас. Я нервы ему треплю, а он мужественно терпит. Я его то в непонимании обвиняю, то на одинчество жалуюсь, то в вину ему его сына ставлю... Много чего придумываю. В общем, срывает башню у меня про мелочи.

estrella-мама, я тоже с флай летала. Раньше. Теперь каждую неделю обещаю себе начать 15-минутки хотя бы. Пока ограничиваюсь мечтами, как я летать буду. Если подождешь (и напмнишь завтра), я скину тебе подборку методов и советов, я их как-то для мамы делала (сейчас под рукой нет, порыться в почте надо).

ЛЁКА O, прическу еще никакую не сделала. Стилист сказала, что позвонит. когда все готово будет. Но чет она потерялдась. Надо завтра набрать ее будет, кстати.

Док-ов менять море! (Кроме паспортов - 3 шт., права, счета/карточки банковские (много), добровольные мед.страховки (две), ОМС, автостраховки, СНИЛС, доп.пенсионное обеспечение, ИНН...) Вот поэтому и морочиться не хотелось, время тянула. Ну, и муж не прсил, писала выше.

А у меня муж - спртклуб. Каждый веер меня занимает (он спортсмен у меня. а я спортом никогда не щзанималась). так что он у меня еще и как персональный тренер теперь :) А еще я купила миостимулятор. Только пока не пользуюсь.

Девочки, до конца вас всех дочиать не успела. Муж "отвлекать" зовет. Завтра дочитаю и всем отвечу.

Всем-всем, спасибо вам, родные, за поддержку! Я, как Лека, очень рада, что нашла вас. Иначе просто не знаю, как люди выкарабкиваются.

estrella-мама, Peg-Perego Young Auto в цвете Лаванда мне очень понравилась, мне надо чтобы авто была. А вот про вторую, я смотрю, что она 2 в одном, или там есть какая-то модификация? чем она тебе не понравилась зимой?

А куда вы дели свою коляску первую?

Rоmamashka, а по проходимости она как? по снегу грязи и слякоти? мне вот понравилась та, что Таня сказала, но в Танином варианте получается две полноценных покупки, т.е. на две коляски надо 30 тыс. А в твой вариант мне тогда надо искать 3 в одном, и с проходимостью вопрос.

Поискала в инете, на украинских сайтах ее много, а а на наших нет, это чье хоть производство-то?

Шарлымчик, умничка, завтра тебе напомню - скинешь мне тоже свои нарабоки по флай, ладно? я почитаю тоже. Ничего, ты все осилишь и без мужа, я в тебя верю.

Девочки! Всем доброе утро!

Немного наших новостей - выбрали врача, договорились на словах, она меня вчера посмотрела, сказала что к родам я готова, но пока отпустила гулять до 23.01., если зарожаю раньше, должна приехать на роды в любое время даже не в свою смену. А мне от дома ехать до роддома 7 минут)). У нас сейчас закрыт областной роддом, поэтому вся нагрузка на нашем районном - переполненность жуткая. Как, что будет - пока не знаю. Даже контракт на платные роды пока не удалось заключить, так как платных палат на всех не хватает и даже если заплатишь заранее, не факт что будешь лежать на платном этаже, тебе просто потом вернут деньги, а лежать будешь на общих условиях. Но это мелочи. Главное что бы все прошло хорошо.

ЛЁКА O, Шарлымчик, HATA74, - девочки, дорогие читаю вас постоянно. Как еще все свежо в памяти у вас... Пусть время летит быстрее для вас...

Насчет документов, как это было у нас - сын прожил двое суток - в кардиоцентре, где его оперировали нам сразу выдали и свидетельство о рождении и о смерти (сервис, блин). Муж когда подписывал что-то в получении этих свидетельств сотрясался от плача. Я сначала даже и думать не хотела ни о каких мат. капиталах и проч. Спустя более полгода - получила и использовала (взяли ипотеку для старшей дочки).

Читаю вас регулярно, сколько важных тем уже обсудили - про захоронения, про религию, про отношения в семье...

Какие бы сейчас у вас не были эмоции - ВЫ ИМЕЕТЕ ПОЛНОЕ ПРАВО ИХ ПЕРЕЖИВАТЬ. Это нужно, для того что бы отболело, что бы ПЕРЕЖИТЬ и ВЫЖИТЬ. Такое горе не каждому по плечу...

Я не понимаю когда говорят в церкови нельзя то, нельзя се. Ребенок не крещеный... На кладбище часто ходить нельзя, плакать нельзя...

Я делала то что считала нужным - в церковь ходить перестала вообще, сняла крестик. На могилку ездим часто до сих пор, оплакивала сына так как подсказывало мое сердце....

Пушистик - с хорошим вас УЗИ. Очень рада! Я надеялась может у вас дове там, раз такая сказка на ум пришла)).

olgor, Ольга, ты меня заинтересовала флайледи. Надо тоже почитать что это такое... Сохраню ссылки.

Все фоточки просмотрела - детки чудо. Мамочки! Как же хочеться тоже уже нянькаться))).

Девочки! До связи! :friends:

Не могу больше. Что-то совсем плохо...

Зачем-то сижу коляски разглядываю... Я так мечтала купить Инглезину Классик.... :(:(:( :cray: :cray: :cray: :cray: :cray: :cray: :cray: :cray:

Девочки всем привет!

really С неделькой! Ух совсем чуточку осталось! А я с горем пополам договорилась с областным роддомом в 37 недель ложусь туда, надеюсь раньше не захотим выходить! :D

Шарлымчик ЛЁКА O Как больно вас читать, у меня недавно был год моей доченьке, и снова все вспомнилось, но я поняла что все ровно сейчас намного легче и время действительно лечит. У вас сейчас такая пустота в душе и полная безысходность, но раскисать совсем нельзя, будет только хуже, как будет возможность вплотную занимайтесь своим здоровьем и планируйте беременность только это вас спасет.

really, молодец,кулачки тебе на отличные роды @ @@@@@@@@@@ @@@@@@@@ !!! :friends: И с недельками :giverose: !

Шарлымчик, башню у меня тоже срывало,и еще как...конечно,при доче я старалась не выть,но вот когда мы пошли на кладбище и доча спросила"мама,а почему ты плачешь?Тут что,мой братик лежит?"то я уже просто выла навзрыд....конечно,выкарабкалась я из этого только благодаря мужу и дочери,а так жить вообще не хотелось,но потом я просто поставила себя на место дочи,КАК она будет себя чувствовать,если меня не станет.Я нужна своему ребенку,нужна ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС. И еще меня спасает мысль,что все мы рождены для того,чтобы рожать детей,и я надеюсь,что смогу еще родить,и не одного,а 4 сыновей,как просит у меня муж-лапочка-дочка есть,для полного счастья нужны 4 сыночка,точнее уже 3,один ангелочек.

Ты сильная,и у тебя все получится,я верю :friends: !

pyshistajmama, а чего ты так долго на работе-то? Давай там не засиживайся :friends:

девочки, вы тут про коляски говорили. Я в свое время очень щепетильно к таким вопросам относилась. У меня к коляскам такой список требований сложился:

1. Большие надувные колеса (мы же зимние должны были быть, по снегу иначе никак)

2. Передня поворотная пара колес (это единственное, что мне не нравилось в пег-переро, по которой я слюни пускала, чуть не захлебнулась)

3. компактность сложенной базы (у меня машина не большая), ну и чтобы одной рукой складывалась - расскладывалась.

4. Большой капюшон, для прогулки отдельный (когда капюшон один - он нелепо на прогулке смотрится).

5. Обязательно капбшон с дополнительным козырьком от ветка/солнца и сетка в капюшоне для проветривания! (это одно из самых главных требований. по которым отметались даже самые кайфучие коляски)

6. 5-точечный ремень безопасности (у многих колясок он 3-точечный, ненадежно)

7. Высокая фиксация чехла для ножек (у некоторых колясок мешок крепится очень низко, даже ножки целиком не прикрываются)

8. Габариты (чтобы в лифт помещалась, с сантиметром ходили) и вес (все тот же лифт, который у нас еще не щзапустили)

9. теплая просторная люлька, все-таки мы опять же зимние, одежек море, а большинство люлек очень тесные

10. Железная сетка для покупок внизу, и чтобы она высоко была (тряпочные провисают и цепляются за бордюры, рвутся)

11. Спинка прогулки чтобы ложилась в абсолютно горизонтальное положение (этим грешат многие дорогих бренды, у которых спинка не полностью ложится)

Это то, что вспомнила. КОму сейчас актуально, может интересно будет.

Всем привет! :wave: У меня все хорошо, сегодня начали с мужем пить все лекарства, боримся с инфекцией :club: Его я полностью контролирую :rules: так как сам что-то перепутает. :rant:

Простите, перечитать просто нет возможности. Дома инета так и нет, а на работе завал полный :Crazy: . По дипломной сроки поджимают, так что я к вам редко буду наведоваться. :this:

Всех люблю и целую :give_heart:

Шарлымчик, буду очень благодарна за подборку! :friends: Спасибо! Так что напоминаю ;)

ЛЁКА O, Шарлымчик, держитесь, девочки. Накрывать будет периодами острее, временами будет некоторое затишье. Все это надо пережить, и на все это нужно время... really очень правильно написала выше - делайте сейчас то, что считаете нужным. Не в принципе, а в данный конкретный момент.

really, легких родов!!! :beg:

olgor, коляску мы оставили. Я верю, что у меня будет еще дочка или сынок. Вторая коляска у нас просто прогулочная- есть и такой вариант, а не только 2 в 1. Как 2 в 1 я бы ее вообще не рекомендовала. Там очень маленькая люлька и очень неудачный капюшон. Ребенок весь открыт получается. Т.е. в дождь и снег я не знаю, как с ним на улицу в такой люльке выходить. Прогулка наша зимой застревает за счет колес поворотных - над самими колесами есть стопорный механизм, он расположен очень близко к шинам и когда снег забивается между колесом и стопором, то колесо попросту перестает крутиться и коляску становится тяжело везти. Да и для шин, я так понимаю, такое буксование не очень-то полезно... Капюшон у коляски неплохой, закрывает от дождя и снега, но вот от ветра в лицо не очень спасает. Я бы выбирала коляску с перекидной ручкой все же (но тогда нужны колеса, одинаковые по размеру, иначе - может я не права, конечно, - маленькие колеса будут застревать, если окажутся сзади). Правда, у бюджетных вариантов перекидные ручки, по отзывам, хлипковаты, и в скором времени перестают быть перекидными :spiteful: А на небюджетный вариант папа нам разоряться не разрешил :pardon:

estrella-мама, муж в 2 часа на работу прйдет, и я пороюсь, поищу (а то он меня к компу ревнует). Электронка у меня твоя есть, по-моему.

А перекидные ручки только у трансформеров. У классических колясок блок нужно отстегивать и переворачивать.

really, поздравляю с врачом! Помню, когда с врачом окончательно определились. такое облегчение на душе было. По-моему - это самое сложное :)

Девочки, всем в отдельности не могу ответить. Перечитала сейчас все. Спасибо вам огромное за поддержку!!!!!!!

olgor, у меня нет проблем с проходимостью.... это польская коляска.. у нас она 350дол стоит.... 3 в 1 они тоже есть.

❧Живешь♥В моём♥Сердце❧, спасиб))) :giverose:

olgor, эт я сегодня утром там была...

ЛЁКА O, надо...

Шарлымчик, :wave: ну значит одна сходишь...я все делала одна, а муж получал потом от меня!!!

really, спасибо!!!!Успехов тебе))отпишись нам как что)) :friends:

Про мой визит в жк... моя гиня заболела..попала к заведущей...той все мои анализы не понравились...даже моча с бактериемия..когда гини на это все было грубо говоря начхать...заведующая сказала явные проблемы с почками..что могло послужить и смерти Никиты.... гемоглабин 116...узи сделать на 21 -22 недели вроде в бакуле в перинатальном центре что на рублевке...мне сходить еще раз к урологу...у которого я постоянно здорова!!!На что зав сказала что она его доконает что со мной...сходить к кардиологу... Прописала витамины аевит! кто их пил или пьет??? я сказала мне проблематично каждый день отпрашиваться..она сказала прийти в след вт и даст мне на неделю больничный... я сейчас буду искать уролога отличного..в поликлиники я этим тупым не доверяю...хватило уже...

Что еще :scratch: а давление ей мое не понравилось....ну в начале оно было норм..а потом она меня довела в 1000 раз расспросами о Никите и своими комментариями по поводу акта о смерти... я расплакалась в итоге давление поднялось... но ей моя вторая цифра не нравится... говорит может быть из-за почек...1. 105/80 2.120/80 :pardon: сказала принести ей все что я сдавала до этой Б.... я думаю я принесу и все свои копии карт....

Я в расстроенных чувствах.... :bye: Верю в лучшее но готовлюсь к худшему....

pyshistajmama :wave: Главное ты уже сейчас попала к знающему врачу и получила нужную информацию, я в начале этой беременности тоже получала ужасающую информацию хотя активно до этого лечилась, но сейчас все у меня более менее, и верю только в лучшее.

pyshistajmama, ну ты чего это.....к худшему готовиться ну никак нельзя,потому что все у тебя будет хорошо :friends: !!!! Зачем свою пуговку расстраиваешь,ей веселая мамочка нужна,а не расстроенная! Так что выше носик-все будет хорошо :friends: :hug: !

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...