Перейти к публикации

Как пережить смерть малыша?

Полезные сообщения

Шарлымчик, у меня тоже было обвитие 2-х кратное не тугое за 2 недели до родов, в роддоме прокапали систему и на 1 обвитие малыш размотался.....моя врач говорила, что когда мамочки сильно нервничают, происходит выброс адреналина в кровь и ребенку это передается и он начинает вертеть головой и запутывается.......4-х кратное обвитие д.б. уже известно когда ты родила, ты это видела?? помнишь??.....мне показали ребенка сразу, у него петля висела как бусы не туго.......Шарлымчик, ты видела сразу это обвитие????

• Ответы 38,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧

2564

• Шарлымчик

2447

• pyshistajmama

2028

• Liseonok

1999

ЛЁКА O, я не помню, писала ты или нет, ты какой врач?

Шарлымчик, общая специализация терапия, узкая- спотривная медицина.

Девочки всем приветик!!!!!!!!!!! Шарлымчик, блин, как обидно, сволочи эти врачи, ну вот как им доверять а? Я не доверяю, поэтому сама тоже много чего сдаю, без их направлений, вот что считаю нужным, то и сдаю!!!!!!! ILNARA, жаль, очень жаль, что у нас новые трагедии, держитесь, крепитесь, время нужно, а планировать, если не кесарево было, то я знаю, через пол года можно начинать, но надо морально еще быть готовой тоже, как почувствуешь, что не боишься ничего и только хочешь одного-малыша, то вперед!!!!! pyshistajmama , ты давай там не болей, а гемостаз и А/Т к фосфалипидам сдай еще разок, они АФС тоже вызывает гестоз!!!!!!!!!! Врач моя из Москвы не отвечает пока, занята наверное!!!!!!Сегодня была сдала анализы, выложу вам результат, кто соображает в этом посмотрите, пожалуйста, но я так понимаю, что все в пределах нормы, это общий анализ крови, расширенный какой-то, а вот еще сдавала анализ на недостаток фолиевой, но результат чуть позже будет, выложу потом! Короче первые значения это мой результат, а вторые- это референтные значения!!!!!!! На УЗИ была все в норме, матка супер, рубец хороший, яичники в норме, фолликул в правом яичнике доминантный 16-18мм, вот вот Овуля должна прийти, сказала узист, но эндометрий тонковат 5мм, день цикла 15й, она сказала, что он не деформирован, что 3хслойный, что хороший, но тонковат, но это не катастрофа, вот, сказала еще повторить УЗИ 20го января, завтра буду записываться, но у другого УЗИСТА, ее не будет, но она сказала, что доверять ему можно, так что 20го схожу еще раз!!!!!!!!!Девочки, кто сталкивался с эндометрием тонким, напишите, что принимали, пожалуйста!!!!!!!!!!!!!! А то к врачу скоро не попаду!!!!!!!!!!!! Всем спасибо заранее! Девочки, а ГЕМОГЛОБИНЧИК то у меня отличный 132, а меня лечат, почему так отличаются анализы в независимых лабах то?? Я в поликлинике недавно пару дней назад сдавала он был 109, и меня лечаааааааааааааааат!!!!!!!!!!! Кому верить???????????

Исследование Значения Норма

Лейкоциты, 10^9/л 3,98 4-9

Лимфоциты, % -(---)* 45 25-40

Лимфоциты, 10^9/л -(*--)- 1,79 1,3-4

Моноциты, % -(--*)- 9,9 3-10

Моноциты, 10^9/л -(-*-)- 0,39 0,09-0,8

Нейтрофилы, % -(*--)- 41,4 30-70

Нейтрофилы, 10^9/л *(---)- 1,65 1,8-7,7

Эозинофилы, % -(-*-)- 2,8 0-5

Эозинофилы, 10^9/л -(*--)- 0,11 0-0,45

Базофилы, % -(--*)- 0,9 0-1

Базофилы, 10^9/л -(*--)- 0,04 0,01-0,2

Эритроциты, 10^12/л -(*--)- 4,19 3,8-6

Гемоглобин, г/л -(*--)- 132 120-160

Гематокрит, % -(-*-)- 37,9 33-45

Средний объем эритроцита, fl -(--*)-90,6 76-96

Ср. содержание Hb в Эр., pg -(--*)-31,5 27-32

Ср. конц. Hb в Эр., г/л -(-*-)- 348 330-370

Широта распределения популяции Эр., % -(--*)14,1 11,5-14,5

Тромбоциты, 10^9/л -(*--)- 208 150-400

Тромбокрит, % -(*--)- 0,23 0,15-0,4

Средний объем тромбоцита, fl -(-*-)-11 8-15

Широта распределения популяции тромбоцитов, % 42,7 -

Ланна, не знаю про ареналин. Не нервничала я. в предвкушении была, но это как и все перед скорыми родами. Была в ожидании, что скоро встретимся. Поводов для нервов не было, была спокойна как слон и счастлива как дура...

Я ребенка после родов не видела, отказалась смотреть (о чем страшно жалею), но помню, что в родах врач моя сказала, что четырехкратное тугое и портупея. Она сказала это букуально сразу, как ребенок вышел.

Как мне сегодня врач объяснила, что ребенок чем больше страдал от гипоксии, тем сильнее бился, и соответственно сильнее закручивался. Так уж вышло...

От этой гипоксии он похудел очень сильно. Рост 52 см, голова 35, а вес остался всего 2800 (хотя изначально мы крупныша ждали).

Шарлымчик, держись, дорогая!!!!!!!!!!!! Нет слов!!!!!!!!!!!!!!! ЛЁКА O тоже мне врачи блин, ну что за...........че они так относятся к пациентам то своим, УРОДЫ!!!!!!!!!!!!!!

Liseonok, зайди

Ссылки скрыты.

вверху закладка ПАЦИЕНТАМ далее Расшифровка анализов, там приведены нормы.....может тебе поможет

Ланна, спасибо, но в результатах есть нормы и мои результаты, я выложила, чтоб все посмотрели просто!

Liseonok,

У меня были проблемы с эндометрием.

Он у меня и так-то был на нижней границе нормы, а когда замершую выскоблили, то вообще беда была.

3 цикла сразу после я была на Регулоне, а через полгода меня врач взяла в КРИО-протокол, посмотрела меня на УЗИ на 4 д.ц. - эндик был 2 мм, назначила Прогинову по схеме.

А когда я на следующий прием приехала в Москву (был 11 д.ц. где-то), а эндометрий всего 3 мм..(( Я думала, она меня с протокола снимет..

Она спросила, где я Прогинову покупала, предположила, что она поддельная была и назначила мне Дивигель втирать 6 раз в день дозировкой по 1 г.

На следующий же день я поехала к Матроне в Покровский монастырь.

Придя на прием то ли на след. день, то ли через день, я не могла поверить - эндик был что-то около 7 мм.

Б. состоялась, но был ранний выкидыш (в 5 недель) - я подхватила вирус и тяжело заболела, полечилась не адекватно. Слава Богу, чистки не было.

В следующий свежий протокол поехала еще через полгода. О печальном финале этой Б. писала уже здесь на форуме.

Что хочу сказать. Эстрогены (Прогинова, Дивигель, Эстрожель и пр.)- это "да", но, на мой взгляд, немалую роль еще и питание играет. Вот что-то мне подсказывает, что наверное белков нужно побольше кушать, ну кроме банальных ананасов..)) когда заБ. пытаешься.

А пить в ТАКИХ объемах, как мне например назначали, эстрогены, если непосредственно не планируешь Б. в цикле, все же не стоит (во-первых, все равно с М. выйдет, да и чтобы гиперплазии не было).

• Нравится 1

Девочки, хочу с вами посоветоваться.

Роды у меня полтора месяца назад были, в роддоме за 18 дней моего пребывания там (с Манюней) меня так никто ни разу и не посмотрел, УЗИ не сделал и даже не предложил.. Да и не до себя мне там было - жила от кормления до кормления. на которые в ИТиР ходила каждые 3 часа.

Так вот, у меня до сих пор какие-то слиистые выделения желтоватые или коричневатые слегка.

Вот и думаю, что это не есть гуд, а к Г., которая единственная из города не вышла из доверия, не попасть (у нее отчеты до 23). Подозреваю, что может мне за 17 дней пребывания до родов по-любому какую-нибудь заразу занесли (Стафилококк эпидермальный они точно высеяли 10 в 2 степени - их зараза), но они тогда же меня таблетками Эритромицина начали пичкать.

Сдавать анализы все подряд на абсолютно все грибы и инфекции (не только ИППП) нереально - никаких денег не хватит.

Вот и думаю, что делать.

Да, на УЗИ тоже пока не ходила, хотела после первых М. сходить где-нибудь в середине цикла, заодно посмотреть и состояние эндометрия после выскабливания (меня скоблили сразу после роов) и работу ятчников..

• Нравится 1

Шарлымчик, нет слов - одни маты.. какие же они сволочи!!! - ЧЕТЫРЕХКРАТНОЕ обвитие!!! - это не однократное.. - Куда смотрели эти сволочи на УЗИ???

Хорошо хоть заключение достойное сделали, не то, что наши..

Держись.

Слава Богу, что следов внутриутробного инфицирования не обнаружено - одной проблемой меньше. Мне сказали на словах, что у мальчика нашли Клебсиеллы, а я и слова такого до того не слыхивала, потом читнула, что это какие-то бактерии желудочные что ли.. Но инфы о них как-то мало, чтобы понять - мое это или их, больничное "богатство"..

• Нравится 1

Шарлымчик, солнышко наше держись...... знаешь просто проревись а потом иди к нам, мы тебя любим и поможем чем сможем!!! но анализы на гемостаз надо обязательно сдать!!!!

oksi-mama, у нас при обвити тоже ни чего не делают..говорят руки не поднимай и все :pardon:

ЛЁКА O, блин объясни мне за чем ехать??? я в РД это письмо отправила по почте заказное с объявленной ценностью... так как мне тоже тяжело было ехать.... а потом тебе почта притащит уведомление о том кто и когда получил..а потом РД тебе позвонит или пришлют письмо что забирайте!!! По поводу почек ... подскажи мне какие мне анализы сдать? и может быть такое что пиелонефрит до Б и во время первый Б по узи был , а в данный момент нет :pardon: что то я совсем запуталась....спасиб)))

HATA74, что тебе делать... хз что но мое мнение идти к какому ниб Г... хоть у девочек у своих спроси!!! а потом сходишь еще к своему

Liseonok, по своему опыты скажу!!! Не верь из лаб ни кому..и там и там могут ошибиться... думай как подсказывает сердце... да я вот думаю в какой лабе мне эти анализы сдать :pardon:

"pyshistajmama",

нее. чем к какому-нибудь идти, я лучше ни к какому не пойду..

За столько лет борьбы за Б.. поняла, что лучше ни к кому, чем к кому попало..

Девчонки наши скорее сами меня спросят..

• Нравится 1

HATA74, понятно...печально... но надеюсь там ни чго страшного... а когда твоя Г тебя принять сможет?

HATA74, слушай, не тяни с узи, иди срочно! я несколько страниц писала историю моей мамы, ей в итоге матку удалили, а могла бы и жизни лишиться, на грани уже было. А всего-то - плацента не вся вышла, врачи не доглядели, узи тогда не было. Топай и смотри не осталось ли чего в матке.

pyshistajmama, эх, я так сегодня и не вышла к тебе на связь. Сначала ктг, а потом я спала, а потом пошла за дочей в бассейн, вот тока сейчас за ноут села. Солнце, так хочется тебе что-нть подсказать, но я про почки ничего не знаю, только название "фитолизин", сестра моя пила его. Ты к своей платной врачихе с этим вопросом не пойдешь? Ну и уролога тебе надо найти.

Liseonok, шалфей может пить для эндика? ну, про ананасы ты наверное знаешь. Про шалфей почитай в инете, его по-моему только до овули пьют, в нем эстрогены содержатся, а после овули он может подавлять выработку прогика. Но ты почитай, я могу что-то путать уже.

Шарлымчик, даа, слов нет. Просто хочется сейчас тебя обнять и чтобы ты выревелась. К сожалению, много деток погибает от обвития, это всегда риск. И непонятно как это предусмотреть и как бороться. Я столкнулась с таким лет 7 назад. У знакомых ребенок в родах так погиб. Самое ужасное, что по узи это не всегда разглядеть можно, ну и, я так понимаю, что ребенок может в любой момент обмотаться. И при этом ведь у каждого второго на узи диагностируют обвитие, и рожают с ним - вон, у Ренаты тоже петли были. Т.е. это как раз та ситуация, когда не врачи, а свыше определяется. Я трясусь тоже, потому что мне тоже на одном из узи говорили что есть петелька, что нервничать нельзя, но что с этой петелькой ничего нельзя сделать. Вот даже если на след неделе мне скажут что есть какое-нть обвитие, вот что надо делать? я не знаю. Самый мой большой страх сейчас. А у подруги моей была пуповина короткая, тоже по узи нельзя было определить. Ее на живую резали, она с ктг рожала и сб стало падать -она заорала и ее экстренно прокесарили. Чудом спасли.

Но ты ведь умница, ты уже шаг к новой беременности сделала, а что она у тебя будет скоро и удачная, я в этом абсолютно уверена!

Блин, у меня малыш так пинается все время - страшно мне.

ЛЁКА O, у тебя период такой сейчас, конечно, тяжело будет пока, и волнами накатывать, но ты знай, что это пройдет. Все изучишь и след. беременность свою сама проведешь себе, только узи будешь делать, будешь спрашивать, просить нужные направления. Она у тебя будет. Напомни, тебе кесарево делали?

Ланна, ты сейчас как? тебя выписали? гемостаз сдала?

ILNARA, солнышко. Сердце сжимается, когда здесь появляется новая девочка и что-то в последнее время многовато приходит:( Уж теперь оставайся с нами, мы здесь все проходим тяжкий путь - выкарабкиваемся с самого дна глубоченной ямы наверх, к свету и радости, протягиваем друг другу руки и подталкиваем вверх. Тебе сейчас кажется, что все невыносимо и безнадежно в жизни, но это не так. Оставайся с нами, пиши свои мысли, делись. Хоть и приходим мы сюда с горем, но в итоге начинаем жить с надеждой.

oksi-mama, езе тебе идея - попроси пока отсканировать полис и прислать его по электронке тебе.

Проказница, @@@@@@@@@@@@@@ на втое будущее УЗИ.

Шарлымчик, наверное я бы реагировала так же на "запасного" сына. Это неправильно. Но я это понимаю... Конечно у тебя поменяется мнение снова. Просто сейчас ты слишком остро чувствуешь всё. Держись, зай. :friends: И кстати я тоже фотки хочу! Выслала тебе свой адрес. А по поводу заключения: это конечно ужасно всё... Вот так... Но зато ты знаешь, то, что тебе исключили инфекции - это уже хорошо! Не надо сдавать свякие бяки. Сладкая, я представляю каково это... Но мы не в силах изменить что-то... Если бы были в силах, этой темки не было бы на нашем форуме. Дай, я тебя обниму :hug: :hug: :hug:

Krist@-mama, :wave: Ждем тебя с //

olgor, с жорошим КТГ тебя! :friends: А кто это? Лена-пузик? ( простите, девочки, но я реально не помню...) Это не Лена-Лапушка?

oksi-mama, :good: Скоро и стиралка и душевая кабина... И твоя беременность! У тебя так много хорошего впереди!!! А на счет полиса... Ты почему его ждешь от работодателя? Сейчас мед.полис уже не работодатель делает. Сейчас ты сама можешь прийти в страховую компанию и сделать полис. Ну у нас так :pardon: уже полгода так.

Rоmamashka, передавай Верочке от нас всех поздравления!!!

pyshistajmama, не переживай! Всё будет хорошо! :friends:

Rеnata R, я тоже подгуз хочууууууу! А на свекровь не обращай внимания. Конечно эти даты только у нас в память врежутся... Я вот думаю, что моя свекровь тоже уже и не помнит - какого числа я родила... Ну и ладно. Главное, это помню я. И дочку Я помню. И молюсь за неё. А остальные - пусть и не помнят вовсе.

ILNARA, сочувствую... Но ты главное помни, что ты не одна. Нас много, просто мы все разбросаны по разным концам России... да и мира... Планировать все начинают , когда чувствуют, что уже готовы. Кто-то (как наша кисуля-мамуля) через 5 месяцев, кто-то(как наша Пусшистик) через год.А по поводу анализов..Я сдавала инфекции, кариотип, УзИ делала несколько раз. Гормоны.

Liseonok, тоже вчера была на УЗи.и эндик тоже 5 мм - на 9 дц. Поэтому постою - послушаю. Я вот сегодня ананас начала есть. До овульки есть буду.

HATA74, у меня точно такие же сгустки выходят. Думала, так и надо. И до сих пор, правда все реже и реже. Но ничего не болит и не беспокоит.

olgor, раз сильно пинается, значит хорошо все. При гипоксии детки долго активность сильную не разводят, сил не хватает.

А как с обвитием бороться - не знаю. Но врачи должны, обязаны страховать! Ведь не за один день ребенок погибает...

У нас Тимоха треть веса потерял. Родился 52 см, голова 35 см, а весил всего неполных 2800, причем врачи даже пульпацией характеризовали его как крупного. Зава, когда в 36 недель смотрела (очень опытная тетка), сказала, что килограмма на 3,5 тянет. Но в любом случае больше 3-х. И это в 36. А в 38 недель уже похудел...

У меня ни одного КТГ! Ой, да что тут уже говорить... Делали бы хотя бы ктг, уже видно было бы развивающуюся гипоксию...

Так что пока ты делаешь все обследования, обвитие тебя не должно пугать. Поняла?!

♥...olga...♥, на бяки все равно обследовать будут. В пятницу должны дать какого-то профессора из иед.института, зава акушерской кафедры. Потом тоже обещали заву кафедры гематологии. Потом иммунолога и эндокринолога. В общем, все равно "лечить" будут. Просто обидно до жути... Я была готова к патологии, что-то сбилось, чем-то заболела... Но к мысли, что потеряла абсолютно здорового ребенка при нормальной беременности была не готова.

Шарлымчик держись. Очень тяжело. Но надо. Сама легла спать, не могу уснуть, выпила "афобазол" может поможет. Обвитие бывает часто у деток. Моей подружке сказали, что ребенок с таким обвитием как у нее выживает один из тысяча. Просто к сожалению, нашим деткам суждено было стать ангелочками, а кому суждено жить они выживают. Нужно просто с этим смириться, иначе просто можно с ума сойти.

Liseonok у меня тоже был тонкий эндометрий. Врач назначала гормоны. Не помогли. Посоветовали попить боровую матку-1ст.л, эхинацею 1ч.л. отвар. Плюс еще пила шалфей после месячных. Не знаю как там эндометрий вырос, но через два месяца я забеременела.

Ура, поздравляю Верочку! каждый день заходила, проверяла, родила или нет! Теперь всё будет хорошо. такие примеры вдохновляют не опускать руки.

Шарлымчик, у нас в ЖК районной(сама туда не ходила, но врач знакомая работает) был случай идентичный твоему. там реально прошляпили врачи. ребёнок стал шевелиться реже,девчонка совсем молоденькая была, врачу рассказывала-та лишь отмахивалась. КТГ делали один(!!!)раз за всю Б. А почти под конец Б ребёнок перестал шевелиться. Срочно роды вызвали. Всё так же как и у тебя:4кратное обвитие, а малышка была здорова. По идее врачи должны делать КТГ каждую неделю,начиная с 30 недель, а иногда и с 28. и если плохое-то чуть ли не каждый день делать, если надо. Признаки гипоксии на КТГ хорошо фиксируются.

девочки, прошло уже 3 мес после прерывания моей третьей Б. У малышки опять оказались два дефектных гена, как и первых двух детей.

Мне разрешают планировать. держите за нас кулачки, когда-то же нам должно повезти! Вон, Верочка-тому подтверждение.

ILNARA, спасибо.

Я тебя тут не поприветствовала (хотя в таких темах лучше бы никогда не встречаться), прсто сегодня день у меня такой, тяжело поддерживаю... Завтра буду в порядке и буду всем отвечать.

А для сна я пью донормил. Он не успокоительный, но в сон вгоняет лучше афобазола.

Маленький _Медведь, да, уроды есть и в медицине. Благо, что не все... У меня много претензий к ЖК. Но какой уже смысл копаться в этом.

Кулачки за тебя я конечно подержу @@@@@@@@@@@@@@@

Но прости, твоей истории не знаю. Что у вас за ген? Как и у Веры? На большом сроке патология вылазиет?

Блин, чем больше читаю, тем больше восхищаюсь вашей силе, девочки.

Но прости, твоей истории не знаю. Что у вас за ген? Как и у Веры? На большом сроке патология вылазиет?

Блин, чем больше читаю, тем больше восхищаюсь вашей силе, девочки.

я редко тут появляюсь, вернее пишу редко. ген у нас другой, но наследуется так же как и у Веры, принцип такой же. Мы с мужем носители. Первый малыш наш родился в 2009 году, на сроке 36 недель, прожил 3 мес. Второй-летом 2010, в 39 недель. Прожил сутки. Вот была осенью третья Б, к тому моменту мы выяснили все причины , делали биопсию хориона на сроке 10 недель. Но результат опять неутешительный, Б прервали. У наших детей поликистоз почек,аутосомно-рецессивный. Хотели усыновить, даже дважды порывались, но пока не чувствую полной уверенности что это нам надо. Хочу попробовать ещё. Вон у Веры всё получилось! Значит и нам может повезти! Беременности наступали у нас летом и осенью, теперь надо и зимой попробовать:)) У меня как ни странно всё очень быстро восстановилось, Г даже удивилась, какая способность у организма. 3 мес я носила кольцо Новаринг, как противозачаточное и чтобы эндометрий восстановился получше. теперь вот сдам прогестерон (в крайнюю Б он был низкий, заБ на Дюфастоне), и начнём.

А ты не унывай, немного придёшь в себя-и вперёд за малышом. Понятно, что того никакой ребёнок не заменит. И не надо! Будет другой, обязательно. К сожалению на ошибках мы учимся... В след Б будешь контролировать врачей, а девочки тут обязательно помогут. Здесь все с опытом.

А на мужа не держи зла. Мужики страдают очен сильно, но у нас же принято, что "мальчики не плачут". Мой муж уже имеет седые волосы, за эти 3 года приобрёл. А ведь ему всего 32 (сегодня исполняется, кстати). если бы не он... я не знаю... мы такое вместе прошли... он мне и муж, и лучший друг. Вам обязательно надо поддерживать друг друга, и беречь! Вы в любом случае уже родители, ОБА! А не только твой муж, у которого есть и старший сынок.

Маленький _Медведь, :wave: Помню только недавно девочки говорили здесь о твоей третьей Б, а уже 3 месяца прошло. Время летит незаметно.

Тебе обязательно должно повезти! Даже не сомневайся в этом! Я за тебя помолюсь :beg: :beg: :beg: Ты умничка! Может примешь эстафету у Вероочки? ;) Здоровую эстафету со здоровыми генами :friends:

♥...olga...♥, я постараюсь:)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...