Перейти к публикации

Как пережить смерть малыша?

Полезные сообщения

La femme enceinte, привет :(

• Ответы 38,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧

2564

• Шарлымчик

2447

• pyshistajmama

2028

• Liseonok

1999

olgor, Спасибо за заботу.....мне стыдно...ты меня уже 3-й раз спрашиваешь про гемостаз, я пока не сдала, я уже 2-ю неделю лежу на сохранениии здесь в своей деревне :pardon: , тут они таких слов не знают, с пн.выхожу на работу, и в Саратове сдам (если честно, под твоим напором не устоять))) :friends: спасибо тебе!!... @киса-мама@, :wave: мы - хорошо, я в этом году ещё не работала (только на телефоне и компе дома))...10 дн. отдыхали и потом сразу на сохранение)))супер!! осталось проработать до 29 февраля и в декрет!!! тяжело за рулем по 100 км отмахивать, ещё снега навалило-пробки!!....и все хотела тебе сказать, что меня как твою дочу Аней зовут :Hello: :giverose:

ILNARA, Спасибо, буду беречь себя, на работу и так забила, главное - ребенок!!! :thumbsup:

La femme enceinte, Привет!!

La femme enceinte Привет. :friends:

olgor,Гони все мысли прочь ,все у вас хорошо!!!!!!!! :friends:

..мы же до минимстра дошли, такого шороху навели. РД где рожали - все на ушах стояли. ЖК сейчас проверяют, шерстят. До НИИАПа резонанс дошел..

А что вы конкретно делали (куда писали, кому, на что жаловались)? - Спрашиваю, т.к. меня тоже подмывает как мминимум шороху навести. Вот и планирую, что конкретно сделать, куда, кому, что написать, чтобы действенно было...

Девочки, я мальчика нашего не видела, а вот на Манюнечку так насмотрелась.. за 18 дней - и на носик, и на ушки, и на губки, и на ножки, на ручки, пока она кушала, разглядывала каждый ее крошечный пальчик и на ручках и на ножках.. как сердечко билось.. как писала, какала видела.. а вот фото так и не решилась сделать, боялась.. хотела сфотографировать в месяц..

А еще вязала ей вещи - сначала покрывалко, потом носочки, шапочку.. Вязала и думала, что когда она подрастет, будет на кукол надевать своих, а я ей буду рассказывать, что это она такая маленькая родилась и носила это..

Хоронить ее в этих вещах я не стала (оствила себе на память о моей крошечке), купила комбинезон кукольный и связала новый комплект (шапочку, носочки и варежки) и сшила пледик..

Господи, как же тяжело-то..

• Нравится 1

девочки,спасибо за теплый прием :giverose:

мы родились в 26 неделек.. 800 грамм, малыш прожил 29 дней,все было хорошо,насколько это возможно при его недоношенности,(на небольшой ИВЛ,проток,сахар,гемоглобин,переливание крови) а потом отказал кишечник :cry: нас предупреждали в самом начале.что с вводом питания это может случится, но все обошлось и мы молились,чтоб всё было позади,но настигло позже

но он был БОЕЦ!!!!!!! когда родился дышал и даже пищал, мальчик наш.... :(

есть его фото, смотрю и мне кажется будто это все был сон.

такой выстраданный и любимый сынок.... ангел....

HATA74, и я своему вязала....

но в этом и хоронили....все ж таки для НЕГО вязала..с любовью.. :(

боже.....у тебя оказывается двойня была????????? боже...почему е так?? :((((

вы тоже ЭКОшечки были?? :(((((((((

а где ты ЭКО делала???криошечки еще остались? почитала про твои "сохранения и роды" это ужас-ужасный!!!!!!!

хотя я не намного в лучших условиях "сохранялась".

кстати,с этого года ввели новые "нормы", что после 22 (вроде) недель и от 500 грамм-это РОДЫ,а не выкидыш, и справку о рождении дают сразу,а не через 7 суток.

"La femme enceinte"

...вы тоже ЭКОшечки были?? :(((((((((

Да, это была наша 3-я попытка и, как мы думали, самая удачная.

До этого после ЭКО была ЗБ в 10 (12 нед.) - из двух подсаженных эмбрионов один прижился, потом после КРИО-протокола - ранний полный выкидыш в 5 нед. был :(

...кстати,с этого года ввели новые "нормы", что после 22 (вроде) недель-это РОДЫ,а не выкидыш, и справку о рождении дают сразу,а не через 7 суток.

Ввести то ввели, да вот применяют ли??? - большие сомнения.. Я ознакомилась на сайте Минздрава с этим приказом. Он был подписан 27 декабря 2011, т.е. перед самыми каникулами новогодними.

Но, я так поняла, что официально он еще в Минюсте не зарегистрирован. - А если так, то они запросто могут его и не применять еще..

• Нравится 1

HATA74, я тебе в личку про министра сейчас отвечу

Да, это была наша 3-я попытка и, как мы думали, самая удачная.

До этого после ЭКО была ЗБ в 10 (12 нед.) - из двух подсаженных эмбрионов один прижился, потом после КРИО-протокола - ранний полный выкидыш в 5 нед. был :(

Ввести то ввели, да вот применяют ли??? - большие сомнения.. Я ознакомилась на сайте Минздрава с этим приказом. Он был подписан 27 декабря 2011, т.е. перед самыми каникулами новогодними.

Но, я так поняла, что официально он еще в Минюсте не зарегистрирован. - А если так, то они запросто могут его и не применять еще..

т.е. 3 подсадки и 3 положительных результата??? это СИЛЬНО, малыш цепляется-значит всё еще получится.обязательно!!!!!

у нас тоже 3 попытка была (но в первых двух даже имплантации не было, точне в первом-даже подсадки).

а в каком городе делали?? у себя?? или ездили куда?

по-моему в этом году его и ввели,помню в новостях еще говорили.

La femme enceinte

...а где ты ЭКО делала???криошечки еще остались?

Первые 2 попытки были в Москве, в ЭНЦ, эта - в Питере, в Аве на Московском у Боброва.

КРИОшек в Питере осталось только три 5-дневки и те, очень боюсь, слабенькие (протокола нет перед глазами, но помню, что ни одного нет самого лучшего качества для этого срока).. Хотя нам подсаживали двух 3-дневок 8В и вот оба такими умничками оказались - имплантировались и развивались хорошо, без патологий, здоровенькие..

Да вот медицина наша, к сожалению, далека от здоровья..

А вы в ДГБ-1 лежали (оч. хорошие отзывы о ней слышала и по врачам и по оснащению) или все в роддоме?

• Нравится 1

Девочки Дай Бог, чтоб нам эти нормы не пригодились, в связи с тем что у нас легкие и успешные Б, роды в срок, и счастливые и здоровые детки. И чтоб все мы перекочевали на темку "Как предохраняться многодетным мамам?"!!!!!!!! :friends:

девочки, за малышей до 1 месяца, даже не крещеных МОЖНО ставить свечки.

до 1 месяца жизни они все ангелочки безгрешные!!!!

вроде 9 дней и 40 таких крох не поминуют.

п.с. просто читаю темку и прочитала,что из-за этого свечки не ставят.

а в каком городе делали?? у себя?? или ездили куда?

по-моему в этом году его и ввели,помню в новостях еще говорили.

1. У нас во всей области Вологодской ЭКО не делают и вряд ли будут в ближайшее время..

Может это и к лучшему - дай нашим косоручкам такую возможность - всех перекалечат еще, пожалуй... судя по тому. что творят..

Да и Бобров мне, когда летом в Питере на протоколе были, тоже откровенно сказал, что делать у нас некому (врачей профессионалов нет)..

2. В новостях то можно сказать все, что угодно..

Я на просторах Инета смотрела, тоже куча кривотолков - даже несмотря на то, что в приказе все разжовано (в отличие от старого приказа) и прямо сказано, что справки сразу после рождения выдавать, какие-то издания говорят, что, скорей всего, это коснется только медстатистики..

• Нравится 1

девочки, за малышей до 1 месяца, даже не крещеных МОЖНО ставить свечки.

до 1 месяца жизни они все ангелочки безгрешные!!!!

вроде 9 дней и 40 таких крох не поминуют.

п.с. просто читаю темку и прочитала,что из-за этого свечки не ставят.

Свечки конечно ставить можно.

Я так поняла, молебен в церкви заказывать нельзя.

А еще в церкви, видя мои слезы, мне подсказали, что за них есть специальные молитвы, предложили купить, сказали, что и самой так легче будет..

• Нравится 1

La femme enceinte

...а где ты ЭКО делала???криошечки еще остались?

Первые 2 попытки были в Москве, в ЭНЦ, эта - в Питере, в Аве на Московском у Боброва.

КРИОшек в Питере осталось только три 5-дневки и те, очень боюсь, слабенькие (протокола нет перед глазами, но помню, что ни одного нет самого лучшего качества для этого срока).. Хотя нам подсаживали двух 3-дневок 8В и вот оба такими умничками оказались - имплантировались и развивались хорошо, без патологий, здоровенькие..

Да вот медицина наша, к сожалению, далека от здоровья..

А вы в ДГБ-1 лежали (оч. хорошие отзывы о ней слышала и по врачам и по оснащению) или все в роддоме?

да,к сожалению, медицина не всесильна :(

уухх,обе 3-дневочки прижились,вот это да.сильные.

ну если заморозили-значит должны быть хорошими, слабых не морозят.

Ава-это очень хорошо!!!!

нет, в ДГБ не было мест, нас положили в другую детскую,но тоже хорошую и малышей там аких выхаживали.

у меня сейчас в 1ДГБ девочка знакомая с 27-недельным малышом лежит.

ТТТ,вроде все хорошо,малыш растет,дышит сам.

конечно тяжело понимать (это наверно обида или эгоизм,не знаю..),что у других малыши выдержали и идут на поправку,а твой не смог.... но я гоню эти мысли...я знаю-наши детки к нам вернуться,немного позже!!!

Девочки Дай Бог, чтоб нам эти нормы не пригодились, в связи с тем что у нас легкие и успешные Б, роды в срок, и счастливые и здоровые детки. И чтоб все мы перекочевали на темку "Как предохраняться многодетным мамам?"!!!!!!!! :friends:

:beg: :beg: :beg:

или как у нас ЭКОшек ходит реальная история о том,как девочка не могла доооолго заБ., а после ЭКО и родов через несколько лет пришла к этому врачу с просьбой "остановите эту трубу". :lol: :lol: :lol:

после эко и родов она заБ. сама и родила толи 2,толи 3 детей....

Свечки конечно ставить можно.

Я так поняла, молебен в церкви заказывать нельзя.

А еще в церкви, видя мои слезы, мне подсказали, что за них есть специальные молитвы, предложили купить, сказали, что и самой так легче будет..

купила??? легче стало??

меня хватает на полдня после церкви,а потом будто снова кувшин со слезами и горечью наполняется...и опять груз на сердце...

Твои слова да Богу в уши.

• Нравится 1

купила??? легче стало??

меня хватает на полдня после церкви,а потом будто снова кувшин со слезами и горечью наполняется...и опять груз на сердце...

В каком-то смысле легче стало оттого, что нашлись слова, с которыми к Богу обращаться нужно в таком горе и о чем теперь его просить по отношению к нашим ангелочкам.. - Раньше то все о здравии просила..

Я часто на кладбище езжу, разговариваю с ними, прощения прошу за то, что не сберегла, за то, что Сёмочку похоронить не смогла.. там свечки им ставлю..

Конечно же плачу.. и там, и дома, и вообще..

Вспоминаю первое УЗИ, когда нам сказали: "их там двое" - запомнила эту фразу на всю жизнь наверное..

..как всей семьей на УЗИ ходили в 14 нед. и Манюня нам ручкой махала, последнее в роддоме, когда Сёмушка кулак врачу показывал и нам его так и сфотографировали..

А еще осталось 4 ролика видео с 14-недельного УЗИ - даже смотреть боюсь.. - с каким счастьем я его смотрела, пересматривала..

• Нравится 1

Здравствуйте,

Можно и мне в ваш домик... Я почти всю темку прочитала, некоторые девочки уже как родные. У меня случай конечно чуть-чуть другой, всего 22 недели... И конечно же вопрос о спасении ребенка не стоял вообще. Но от этого легче мне не становится :cray:

La femme enceinte, :( читаю и уревелась вся... И так последние дни очеееееень плохо. И у меня такой же масик был 802 гр. Мой мужественный мальчик и тоже после кормления кишечник отказал :cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry: Ой, девочки, чтоже это такое?????????????????? Почему нас так много... Почему у нас медики такие косорукие...... Он у нас такой хорошенький был ...Бровки и реснички беленькие, и волосики беленькие, глазенки серенькие, на папу похож и тоже кричал после рождения и дышал первые трое суток сам а апотом на ИВЛ перевели....................... Все вообще расклеилась, не могу...........................

HATA74, я тоже на кладбище часто ездила..... Мне сказали зимой нельзя. А мне кажется ему там так холодно и одиноко......... А закон действует с 01.01.2012 года. Это 100%.... Только кому легче от этого???????????????????

ESS, не в сроке дело.... А в том что это НАШИ ДЕТКИ.......... Сколько бы недель им не было...........

Блин и таблетки не помогают..........

Пушистик, :wave: как твое давление?????? Цифры напиши.

Шарлымчик, как ты? Готовишься к работе,я тут вычитала. Молодец.

Все верно, дело не в сроке, только для нас это наши детки... А мы у врачей просто "выкидыш" :cray: :cray: :cray: И таблетки не помогают, и спать не могу, и есть не могу, и работать не могу... Я вышла на работу через 2 недели, дольше в стационаре держать не могли, закрыли Б\Л. Вообще не легче, люди по телефону спрашивают как дела? Как здоровье? А чего это вы решили в больнице полежать? Честно говоря послать хочется... Меня даже в церковь ноги не несут :cray: :cray: :cray:

ЛЁКА O, :wave: ок напишу)) а сегодня у меня давление 100/60, измеряла один раз))) про письмо не получала!!! ок, но мое мнение отправь по почте, а потом когда тебе пришлют уведомление забирать то и поедишь к глав врачу!!! не теряй времени)) :giverose:

ILNARA, по поводу врачей платных и бесплатных...скажу одно все они уходят из обычных поликлиник и в большинстве работают по совместительству!!нужно искать своего)))) все будет хорошо!!!

oksi-mama, поздравляю с будущим полюсом))) а по поводу интерната, так у меня работа вся в инете заключается, т.е. отключить мне нельзя так как я торги веду и законодательство читаю!!!! ну начальница видит что я здесь сижу, она даже как то раз села за мой комп а страница была открыта!!!одно дело если б я не работала, а другое то что я вкалываю и вообще я такая УМНИЦА :grin:

Шарлымчик, ура!!выйдешь на работу и все тут))мыслей не будет, главное что бы коллектив понимающие отнесся и не спрашивал не нужных вопросов!!!

La femme enceinte, привет, очень жаль ... но правильно что к нам пришла

ESS, блин почему вопрос о спасении ребенка не стоял?кошмар какой то просто....надо все эти роддома к чертовой матери сжечь... идиоты блин

Девочки :D со мной утром кой че приключилось))) я пошла проверять как мой муж сварил бульон ... он стоит на плите над плитой вытяжка я вкл свет на вытежке и бац, :lol: :lol: :lol: на меня , а точнее на мою голову падает вытяжка :lol: мама ааааааааааааа.... я думаю ну все хана бульону :pardon: короч ладно папа снял эту вытяжку! Я отделалась шишкой на бошке)))) Дальше самое веселое..кошка ходит на цыпочках по квартире :grin: все разнюхивает ...подошла к плите встала на две лапы посмотрела на верх... ну короч думаю с ней это на долго теперь)))) а главное я пошла в туалет,кошка меня решила одну там не оставлять.... она проверила крепко ли унитаз держится :lol: :lol: :lol: я целый день теперь ржу :lol:

olgor, все будет хорошо, мы с вами! Доносишь своего малыша до срока и родишь здорового обязательно! :friends:

Rеnata R, самочувствие муторное... линеечку поставлю после УЗИ во вторник, а вообще, если честно по-легче в эту беременность как-то, в ту беременность с 7 недель кровить начало, так как предлежание плаценты было и кровило постоянно. Думаю прорвемся... сердечко во вторник послушаю и расслаблюсь хоть чуть-чуть!

pyshistajmama, возьми канефрон попей обязательно!

Rеnata R, про свекровь, я думаю это просто защитная реакция... у меня родственники тоже так реагируют!

ILNARA, сочувствую тебе и твоей семье! Я тоже близких не расстраивала, а ночами выла... должно пройти время! Я забеременела через 10 месяцев, сейчас 8 неделька, но тут дейставительно ты должна быть к этоиу готова морально!

Шарлымчик, держись милая! Все эти заключения очень тяжело читать, меня тоже накрыло после того как я акт вскрытия получила!

HATA74, ты сходила на УЗИ по поводу своих выделений?

♥...olga...♥, спасибо за кулачки! Вот схожу на УЗИ и обчихаю тебя!!! Хотя у Пушистика очень заразные чихи!

La femme enceinte, привет!

ESS, привет, милая! Молодец, что пришла в наш домик! Ты давай крепись, читала твой блог и плакала. И вот что еще хочу сказать не важно какой срок, мне даже акушерки говорили, что это детки, только очень маленькие!

Девочки ЭКО-ки вы тут затронули тему, что после беременности проще забеременеть и я вам скажу что это действительно так! Организм перестраивается, я тоже не могла забеременеть 4 года, врачи пожимали плечами, потом чудо и моя беременность сыном, единственная за 27 лет жизни, я думала после родов что теперь долго стараться будем, однако перестав предохраняться на второй месяц две полоски и сейчас 8-я неделька! Так что восстанавливайтесь, обследуйтесь и вперед!

И еще девочки, я вас прошу не увлекайтесь вы всеми этими таблетками снотворными и т.д. Просто я тоже думала что так проще будет все пережить, но пропив два дня поняла, что я просто себя насилую, легче не становилось! Есть определенные периоды переживания горя и их надо пройти - это естественно! а таблетками вы травите себе организм, думайте о будущих детках!

Девочки миленькие читаю вас и сердце кровью обливается...вспоминаю свое состояние год назад....знаю,что слова поддержки вам нужны,но легче от них не становится....держитесь милые и старайтесь меньше плакать,мне сказали,когда мы много плачем нашим деткам там плохо. И еще мне очень помогало молиться,в церковь я ходила не всегда,а вот дома молилась и ставила свечки возле икон каждый день. Девочки время немного притупит боль, но она не уйдет никуда...вы должны научиться с этим жить,наших деток нельзя забыть,нельзя выкинуть из головы,о них просто нужно всегда помнить и стараться не плакать...пишу вам,а у самой слезы льются...держитесь девочки...дай Бог,чтобы все вы в скором времени благополучно забеременели,выносили и родили здоровых малявочек! :beg:

ILNARA

Если честно, я очень просила,чтоб меня прокесерили, но врачи категорически отказались и за это я им благодарна. Они не были уверены, что я и сама выживу, поэтому у нас тоже весь РД на ушах стоял.

У меня такая же ситуация....умоляли все...и муж,и мама,и бабушка,чтобы мне сделали КС,а врачи сказали нет,сказали,что после Ер можно беременеть хоть через 3месяца,а после КС долго ждать надо будет. До сих пор благодарна своему доктору,у кого рожала,она золото! А боялись они,потому что с антенатальной высокой риск кровотечений сильных.

@киса-мама@ Спасибо большое. Поздравляю тебя с дочечькой! Ты пишешь, что тебе назначали лечение? Это гемотолог назначал?

Спасибо большое. лечение назначал гематолог и только после лечения я забеременела. И всю беременность на лекарствах и уколах.

Ланна

а почему на сохранение положили? сейчас все нормально? ты с вождением заканчивай! я после 30недель уже не садилась,у нас такие заносы и я боялась и муж.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...