Перейти к публикации

Как пережить смерть малыша?

Полезные сообщения

ESS, я тоже в церковь не хожу... Говорили мы тут об этом ранее. У всех по-разному, кому-то там легче. Мне нет.

Пушистик , нормальное давление. Ты записывай его. Потом врачу все цифры покажешь. Но не в консультации,а какому то из тех что мы обсуждали. Ты голову то береги всетаки))), то моешь ее нещадно, то вытяжки..... :pardon: Да и конефрон, действительно,пей, его при бактериях 100% должны назначить. Так что сама начинай.

Проказница, конечно они детки. НАШИ детки. :(:(:(:(:(

• Ответы 38,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧

2564

• Шарлымчик

2447

• pyshistajmama

2028

• Liseonok

1999

Проказница, :wave: как себя чувствуешь?как маленькое сокровище?

ЛЁКА O, ок))) спасибо!!! пойду сег куплю)))на голову думаю шлем одеть :grin: :grin: :grin: мама сказала вообще ни к чему не подходи :D

ЛЁКА O, нет, не готовлюсь. Готовиться буду сразу, когда выйду ))) Вообще никак душа на работу не лежит. Там криативничать надо, с людьми общаться, вариться весь день. А мне бы, чтоб не трогали меня, посадили куда-нибудь в дальний кабинет, дали бумаже и не трогали ))

La femme enceinte, Привет! Очень жаль что ты пополнила наши ряды. :bye: У нас с тобой очень похожии истории :cray: Крепись...

pyshistajmama, маленькое сокровище из меня всю жизненную силу вытянуло, хожу как привидение, усталость и сонливость бешеные, да и худею я... а так все хорошо! :giverose:

Шарлымчик, главное начать, может втянешься! Я на работу через 2 месяца вышла, тоже сидела тупила по полной...

А еще, девочки, сегодня еду к стилисту. Посмотрим, что такаое стрижка за 5 тыс. Морально приготовиоаст страдать )))))))))))))))))))0 У меня и раньше каждый поход в парикмахерскую заканчивался депрессией, пока сама голову не мылп и по своему не укладывала. Но стоило мне это больше чем в 5 раз дешевле.

Даже новопассита уже хряпнула, через пол часа выезжать, чтобы прямо на кресле там не разреветься. Я такая плакса стала, аж стыдно :)

ESS, привет. Если в церковь не тянет, то и немучай себя. Время и душа твоя потом сами все по местам расставят. Держись!

ПыСы. Ну вот, только что позвонилои мне из больнице, сказали. что профессорша будет ждать меня в час дня. Волосы опять отменяются... Я эти волосы уже переносила три или четыре раза. Мне мастеру уже стыдно звонить.

Пушистик - можно я так буду называть? Пока темку читала уже мысленно привыкла называть тебя именно так - в 22 недели, ровно 5 месяцев, детишек можно спасти в Москве например, но не в нашей дыре... Как мне сказали в роддоме, мне еще повезло что все обошлось без тяжелых последствий (ПОВЕЗЛО!!! Представляете??? :banghead: :banghead: :banghead: :banghead: ) Со мной девочка лежала 21 неделя, поддтекали воды, а потом резко кровь хлынула... Полная отслойка, экстренно прокесарили. Т.е. ей еще ждать теперь и ждать до следующего планирования, а я типа легко отделалась.

Проказница - спасибо за приглашение в этот домик :giverose: Действительно много примеров как ЭКОшки самостоятельно беременеют, или после родов, или после неудачного протокола. Только мне это точно не светит, у нас трубный фактор, точнее их просто нет. Когда мы 2 года назад с мужем серьезно начали планировать - результат был 0, пошла к врачам, был установлен двухсторонний гидросальпингс, как оказалось такая болячка плохо поддается консервативному лечению и было принято решение об удалении труб и ЭКО, не хотелось терять время на лечение, мне уже 32 года. По остальным параметрам ни каких отклонений не было найдено. Как я и думала наш первый протокол был сразу же удачным, все получилось. Но окончание было очень грустным. Вот сижу теперь круглыми сутками пытаюсь понять в чем причина. Врачи вряд ли что то скажут...

Буду держать тебе кулачки на удачу на УЗИ, что бы все было ОК. Каждая новая линеечка добавляет оптимизма.

Шарлымчик - сколько читаю твои сообщения плачу, а историю читала так вообще рыдала в три ручья. Ждала от тебя сообщений о получении заключения и просто в шоке была когда прочитала. Я свое пока не получила, не могу себя заставить сходить туда... Да и вообще, хочется заползти в какой нибудь темный угол и сидеть там пока не отпустит.

Девочки, вы меня простите что ни слова позитивного пока не написала, без вас мне вообще был бы пипец... Я эту темку читаю давно и тот простой факт что у Капельки, N@t@nik@, Галины, katenka - mama 2010, @LterBaby, Львенок16, Rоmamashka, Ренаты, Кисы-мамы и других девочек есть любимые детишки, внушает нешуточную надежду в светлое будущее.

Мы с мужем сейчас планируем переезд в Казань, поближе к нашей клинике ЭКО, к нормальным врачам. Продали квартиру, продаем машину, подыскиваем вариант покупки квартиры там и летом обязательно уедем из нашей дыры и криворуких, ничего не понимающих врачей...

Я часто на кладбище езжу, разговариваю с ними, прощения прошу за то, что не сберегла, за то, что Сёмочку похоронить не смогла.. там свечки им ставлю..

Конечно же плачу.. и там, и дома, и вообще..

Вспоминаю первое УЗИ, когда нам сказали: "их там двое" - запомнила эту фразу на всю жизнь наверное..

..как всей семьей на УЗИ ходили в 14 нед. и Манюня нам ручкой махала, последнее в роддоме, когда Сёмушка кулак врачу показывал и нам его так и сфотографировали..

А еще осталось 4 ролика видео с 14-недельного УЗИ - даже смотреть боюсь.. - с каким счастьем я его смотрела, пересматривала..

вообще странно,почему Сему тебе не отдали....

дааа.... и я узи первое и второе положила далеко-далеко.....

и не говори.... такое счастье это было..... :cry:

мне казалось. ну вот первый скрининг позади,ну вот второй-можно выдохнуть.все хорошо. ан нет...

La femme enceinte, :( читаю и уревелась вся... И так последние дни очеееееень плохо. И у меня такой же масик был 802 гр. Мой мужественный мальчик и тоже после кормления кишечник отказал :cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry: Ой, девочки, чтоже это такое?????????????????? Почему нас так много... Почему у нас медики такие косорукие...... Он у нас такой хорошенький был ...Бровки и реснички беленькие, и волосики беленькие, глазенки серенькие, на папу похож и тоже кричал после рождения и дышал первые трое суток сам а апотом на ИВЛ перевели....................... Все вообще расклеилась, не могу...........................

боже....мы с тобой и правда нога в ногу..у нас изначально ПДР тоже был 14 февраля.... потом стал пораньше,почти к мужа др :worried:

и предчуствие,что что-то случится у меня были...

я эти глазки-пуговки, улыбающиеся нашему приходу и в конце молящие о чем-то не забуду никогда :cry:

Здравствуйте,

Можно и мне в ваш домик... Я почти всю темку прочитала, некоторые девочки уже как родные. У меня случай конечно чуть-чуть другой, всего 22 недели... И конечно же вопрос о спасении ребенка не стоял вообще. Но от этого легче мне не становится :cray:

правильно девочки говорят,срок не имеет значения. это были наши кровиночки,наши детки....

держись!!!!

Девочки ЭКО-ки вы тут затронули тему, что после беременности проще забеременеть и я вам скажу что это действительно так! Организм перестраивается, я тоже не могла забеременеть 4 года, врачи пожимали плечами, потом чудо и моя беременность сыном, единственная за 27 лет жизни, я думала после родов что теперь долго стараться будем, однако перестав предохраняться на второй месяц две полоски и сейчас 8-я неделька! Так что восстанавливайтесь, обследуйтесь и вперед!

УУХХХ ТЫЫЫ!!! :yahoo: вот оптимистичненько,ООООчень!!!

хотя я думала после первой ЗБ все пойдет как по маслу,а н нет..но правда я тогда,как дура год провела в обследованиях.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ за вас с масиком

@киса-мама@ почитала твою страничку....

надо же..... столько совпадений......и Анечка-чудо.... :give_heart:

ТТТ на вас!!!! растите большими!!

La femme enceinte, Привет! Очень жаль что ты пополнила наши ряды. :bye: У нас с тобой очень похожии истории :cray: Крепись...

:(((((((((

и у меня декабрь-месяц потерь...:(

Шарлымчик прям не прет тебе с волосами-то :lol:

вот что мне отчетил батюшка на одном сайте.

понятно,что это надо с глазу на глаз спрашивать,но я не готова об этом говорить.

"Бог дал, Он и взял!.. К СЕБЕ!!!!!!!! Почему так рано - не будем рассуждать сейчас! Все узнаем потом, если будет интересно...

Ангелочки - да это же достижение Цели жизни! Тут бы радоваться!..Богу видней! Отдайте Ему!"

ESS,

Сожалею.. Держись..

После меня в моей бывшшей палате 2 девочки "выкинули" на 22 неделе (у одной была ЭКО двойня мальчиками - ей их под наркозом их достали, она их и не видела даже; а у второй - наживую выковыряли девочку 350 гр...). Правда, у них воды текли по-черному и пузырь пролабировал..

Действительно много примеров как ЭКОшки самостоятельно беременеют, или после родов, или после неудачного протокола...

Все индивидуально. У нас тоже ничего не получилось после двух невыношенных Б. (ЗБ и выкидыша после ЭКО), хотя причину бесплодия у нас так и не поставили адекватную (кто во что горазд скажет, но ни одна не подтверждена).

Вот сижу теперь круглыми сутками пытаюсь понять в чем причина...

А диангоз то какой ставили при поступлении??? (ну, хоть предположительно, субъективно) - ИЦН, подекание вод, плацентарную недостаточность или еще что..???

вообще странно,почему Сему тебе не отдали....

дааа.... и я узи первое и второе положила далеко-далеко.....

по Сёме отдельная история.. Меня убедили сделать его вскрытие. Самым весомым аргументом было: это может помочь Манюне (хотя, зря делали, не помогло, т.к. оно, как и гистология плаценты, было просто никакое). А уже после того, как вскрытие сделали и я сказала, что хочу его похоронить, мне врач-неонатолог, дежурившая тогда заявила: "Я не знаю, как вы это будете делать, т.к. документов мы вам на него никаких не дадим, место на кладбище вам никто не предоставит. И вообще, вам это надо? - Вы может об этом забудете через пять лет.. делают же люди аборты и ничего.. И вообще, ЕСЛИ ОТ НЕГО ЕЩЕ ЧЕГО-ТО ОСТАЛОСЬ, сами понимаете.."

Я, честно говоря, понимала тогда мало что, но эта последняя фраза меня просто убила..

Кроме того, я лежала в роддоме в 130 км от дома, от родных, которые могли бы заняться похоронами,.. Сама я была не в силах это сделать не физически не морально - я Манюню ходила кормить каждые 3 часа круглые сутки..

Поэтому похоронить я его не смогла - очень жалею об этом..

Это я сейчас изучила и выяснила, что они должны были дать нам справку, по которой мы бы могли официально его похоронить, и никаких проблем бы с этим не было..

А УЗИ у нас штук 10 было за эту Б. Я со счета сбилась, а посмотреть боюсь..

Проказница,

на УЗИ сходить не смогла, т.к. вчера М. начались.. - так что теперь только после них, впрочем, это и не хуже - я ведь так и хотела..

pyshistajmama,

Хочу с тобой обсудить кое-что в личке. Можно?

• Нравится 1

Девочки я соглашусь с Проказницей,после Б организм "помнит" о беременности и забеременеть будет гораздо проще. Я этой мыслью себя кормила до заветных //полосок! У меня тетя не могла забеременеть 10лет,после того,как родила залетела в первый же месяц после родов ;) так что верьте в лучшее, у нас с мужем тоже долго не получалось первый раз,а во второй раз с второго цикла получилось все! :blush: Так что верьте в лучшее,как бы не было тоскливо и тяжело! :giverose:

Проказница

да и худею я...

я во время беременности худела до 16недель,а набирать начала только после 25недель ;)

Шарлымчик

Здоровье важнее,успеешь привести себя в порядок,но и стрижку не откладывай-это поднимает настроение! :friends:

ESS

Позитивом мы вас будем заражать,а вы пока восстанавливайтесь думайте о лучшем! :friends:

кстати здесь на БП есть темка про истмико-цервикальная недостаточность.

La femme enceinte

Меня всю Б сопровождали совпадения с цифрами....старалась не думать о плохом.

Спасибо за пожелания :giverose:

А мне батюшка сказал,что Господь нас и наших ангелов уберег от чего более страшного...здесь только смириться надо...

ой,девочки,опять у нас новенькие... La femme enceinte, ESS, держитесь!!!

@киса-мама@, поцелуй Анюту :give_heart: ! Ну и памперс :blush: ,если можно.

Хотя у Пушистика очень заразные чихи!

вооооот,можно мне еще и чих? Если не жалко :clapping:

olgor,постарайся не переживать :friends: .Все у твоего малыша отлично в пузике :friends: !

oksi-mama

Мы специально ведерко купили для ее памперсов :grin: так что лови,оно полное!!!!!!!! :friends:

Проказница, ну ты даешь!!!! эх...ну может ща побольше станете и все норм будет :hug:

Шарлымчик, а за чем к профессорше :scratch: я что то позабыла...

ESS, называй конечно!!! все пошли они в ж..и далеко...в Москве в этой помойке не все так гладко как тебе кажется.... моему зайке даже не диагнастировали порок сердце!!! у меня в Казани подружка жила, сейчас в Москве!! Она медик...если что она наверное сможет тебе врачей подсказать...а там не знаю..так что если что пиши мне а я тебе))) П.С. медик она в прошлом ща мой психолог))

HATA74, без проблем))) что спрашиваешь?)))пиши жду :friends:

oksi-mama, ААААААПППППЧЧЧЧИИИИИИ!!!!!!!!! где мой платок...ой что то не могу ААААААПППППЧЧЧЧЧЧЧИИИИИИ :grin: :grin: :grin:

@киса-мама@, pyshistajmama, спасибо,девочки!!!!!!!!!! :hug: :hug: :give_heart: :giverose:

pyshistajmama, с недельками :giverose: :giverose: :giverose: !!!У такой красивой и остроумной будущей мамочки с шишкой на голове :grin: обязательно родится самый счастливый малыш!!!!! Ты там давай,пусть кошка тебя охраняет...секьюрити хвостатое :rotfl:

@киса-мама@, Альбин,как твои швы,не болят?

ESS, спасибо!

Знаешь, я такой вывод сделала для себя. Все в жизни нужно и можно пережить. Заклбчение - это всего лишь один из этапов. Я, конечно, ревела и реву. Очень боялась прочесть его. Но вот прочла, и как будто и эту страницу перелистнула. Во всяком случае, я уже не нахожусь в томительном оджидании и в предвкушении очередного стресса. Так что лучше набирайся сил и забирай ваше заключение, и двигайся дальше! Не сделав очередной шаг, нельзя перейти к следующему.

К тому же ваш переезд - это тоже шаг к мечте! Молодцы!

pyshistajmama, к профессорше - ну так мы же суету навели, теперь больница меня блюдет по полной программе, так сказать :)

Отчитываюсь о своем походе к этой профессорше. Она была у меня на консилиуме. Я ее сегодня увидела и вспомнила. Принимает меня в "индивидуальном порядке, т.к. *** попросил", так она выразилась. Денег не взяла, хотя очень настойчиво пыталась заплатить. Видимо, тоже боится... :scratch:

Обследование расписала полное: генетик, гемастазиолог, эндокринолог, иммунолог-вирусолог, уролог-нефролог. Потом мужа. По своей части (она гиинеколог-акушер) тоже расписала все подробно. Вообще, в общении очень приятная женщина, заведующая кафедры акушерства и чего-то там еще в нашем меде. Разговаривали за планировании. Я ей сказала, что и из-за возраста не могу тянуть долго, но это не самое важное, главное, что я уже сейчас боюсь и не хочу. И боюсь, что если долго нельзя будет планировать, то я или совсем не захочу/не решусь, или наоборот с ума сойду. Она рекоммендовала по хорошему пододждать хотя бы до осени, но если все анализы и обследования будут ну прям очень хорошими, то войдя в мою ситуацию разрешит пробовать весной. ПРавда, не уточнила, когда у нее весна начинается :) Если в марте - то это уже через месяц ))))))))))))) Хотя я на такую роскошь пока не расчитываю.

ОК не назначила (а я была уже готова полной грудью спорить, отказываться).

Эндокринолога я в этом цикле уже не успела (могу только на сахар провериться, а репролуктивные гормоны уже в следующем цикле).

К генетику записалась с мужем на утро понедельника (с мужем на всякий случай. Кто был там, муж нужен?). После обеда в понедельник к гемастазиологу. Так что мой первый рабочий день - а я уже отпрашиваюсь :this:

Шарлымчик, значит,хорошая эта врач,раз так тебя по полной проверить решила.Зато ты уже будешь точно знать,что у тебя в порядке,а что требуется подлечить,и со спокойной душой вперед к новой Б...хотя спокойной,я думаю,вряд ли получится,потому как лично я буду бояться наверно всю беременность,пока на руки малыша не возьму :pardon:

Может,тебе стоит немножко подождать с выходом на работу?

oksi-mama, да дай бог, чтобы хороший. Уже не знаешь, кому можно доверять.

Я за работу уже договорилась. Приказ о выходе с прнедельника подготовили. Да и деньги на всех этих врачей надо мама-дорогая сколько...

oksi-mama, спасиб)))) да я тоже надеюсь))кошка от меня не отходит как я домой пришла :shock: по ходу ща в ванну с ней придется идти))0

Шарлымчик, ну все ок!!! ты в надежных руках, скоро я на тебя чихать буду!!!! я была у генетика.... в принципе если муж не сможет, то не беда... у нас было так мы приезжали туда в двоем ...я все описала что случилось, так как ребенок у меня был живой ..ему из пяточки кровь на скрининг брали.... эта бумажка с его засохшей кровью в какой лабе хранится год..мы туда съездили я забрала эту кровь и муж отвез обратно... но нам просто порекомендовали сдать генетические анализы...мы подумали и муж сказал не надо сдавать, типо меньше знаешь крепче спишь! в этой крови у нас ни чего такого не обнаружили... и поставили 3% на повторение... типо мы не Боги... но знаешь ты генетикам скажи что у тебя есть прах еще ребенка... может он им пригодится, кто его знает.... у нас на бумажке не так уж и много крови ... если что приезжай к нам в Москву в генетический центр на Каширке ( если нужна будет инфа напиши, я скину в личку) , там бесплатная консультация и анализы дешевле...так как все анализы по России все равно попадают к ним и за перевозку тоже деньги посредники берут.... если вам анализы назначат с мужет то это на одного по 7 тыс примерно... как мы поняли 0о...кровь ребенка обследовать 3 тысячи... ну такие вот дела в общем!!!

La femme enceinte, и у нас ПДР 14 февраля была.......... только у меня КС и лет мне больше да и причины разные. :(:(:(:(:(:(:(:( а у меня не только глазки молящие еще и ручонку протягивал... Я тут подумала,какой ужас, я свою кровиночку свое счастьице даже не поцеловала ни разу................Это ужасно.... как с этим жить то тепрь :cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry::cry: . Все, извини, не могу вспоминать сразу истерика, утром еле себя в кучу собрала чтобы поехать.

Киса-мама , я себе тоже это в голове отложила, что может от чего-то большего спас???????? Мне от этого легче не на много. Не столько за себя бы переживала, сколько за Сашеньку моего маленького, если бы что-то не так было и он мучался.......

Шарлымчик, хорошо что обследование и возможно с весны уже позволят, это здорово. А с волосами что-то и в самом деле "не прет", может и не надо??? :pardon: Походи с длинненькими тебе так хорошо. :giverose: Ты, кстати, не могла бы мне в личку тоже скинуть про министра. Я тоже собралась "потрясти" их немного, есть за что.

Пушистик, :wave: давление меряла? Отвезла сегодня письмо. К главврачу не попала его не было, но попаду обязательно. Зарегистрировали подписали, сказали позвонят.Конефрон купила????? Пить его еще вчера надо было :pardon: Что с головой (шишки, мытье :grin: )

Ой, девочки, ходила сегодня по магазинам. Так как на днях выходя на улицу решила на себя надеть что нибудь более-менее приличное, а не как чума (как все эти почти два месяца) нарядиться. И на меня НИЧЕГОШЕНЬКИ не лезет, хотя я считала что меня не разнесло :scratch: . Оказывается разнесло и еще как. Понимаю что физиологический это процесс, но я до шести месяцев в свои джинсики все влазила. Так вот пошла по магазинам, ходила с 14.00 до 18.30 и ничегошеньки.... Во всем вижу себя толстой-смешной-страшной, а не более-менее привлекательной. Это что настроение или объективная реальность????????????????????

pyshistajmama, ахренеть! :shock:

У нас генетики сильные в нашем НИИАПе. Мы на билеты до москвы больше потратим. К тому же проверяют "до кучи" всего лишь, как я понимаю. Но от цены под впечатлением...

Я уже настроилась десятку отвалить гемастазиологу. Так еще пятнашку генетик... :blink: :write:

А генетик же кровь гонит сдавать? У меня прием в 9 утра. Может натощак поехать на всякий случай?

Шарлымчик, если сильные то это хорошо!!!!! на тащак иль нет я не знаю... мы ж все таки не сдавали...да генетические анализы оч дорогие!!! Как я поняла у вас там своя лаборатория? Это вообще тогда отлично!!!!! нас сразу отправили за кровью ляли... так что лучше перестраховаться что бы не ехать 1000 раз и пойти голодными но с яблоками и бутерами в сумке))) потом отпишись!!! :friends: и прошу не забудь сказать про прах!!!!

А гемастазиологу что так много? я за все анализы... рубоей так 5 отдала кажется :scratch: что то блин я все позабывала напрочь... :grin: :grin:

ЛЁКА O, у меня с одеждой так же было. Когда меня окончательно накрыло, муж меня в охапку - и в ТЦ (одел меня в полудомашние вещи, потому как даже выйти не в чем на улицу было). Купил мне сам, сам выбирал, сам в примерочную приносил. Он вообще не шопоголик и не тряпочник, видимо я его совсем достала и нервы енго сдали. Мне НИЧЕГО не понравилось! Во всем я толстая, уродливая... Домой приехала, поркурила, кульки в дальний угол. Открыла их через неделю только, когда на работу съездтиь надо было. И знаешь - очень даже ничего вещички сидят :) Я так понимаю, когда мы нервничаем, нам вообще ничего не нравится. И чем дальше - тем хуже. Нужно, чтобы кто-то рядом настырный был.

Всетаки хорошо что вы у меня ксть все.......... Хоть и не знакомы, но такие живые и близкие. Подруньки мои не звонят вообще,типа лучшая подруга один раз за две недели позвонила. У меня такая обида на них все внутри засела........ не хочу их всех не видеть не слышать......

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...