Перейти к публикации

Как пережить смерть малыша?

Полезные сообщения

Liseonok, мне кажется ты просто накручиваешь себя... витамины с мужем пьете?

• Ответы 38,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧

2564

• Шарлымчик

2447

• pyshistajmama

2028

• Liseonok

1999

ирина31//, а насчет последа, они сами должны были его отправить на гистологию. тебе надо спросить у них. ответ как правило через 2-3 недели.хотя конечно там тоже фиг поймеш из-за чего. я так поняла шейка у тебя слаба была,да еще и трое деток...это очень большой риск все же....

Шарлымчик, :cray: :cray: :cray:

Liseonok, конечно после ПА хорошо бы полежать. но конечно Б. и без этого. а трубы... я вот тоже хочу,хотя проверяла в 10 году, но после выскабливания там может быть все что угодно. по этой же причине в след. цикле пойду на гистеру,т.к. врач еще эндометрит подозревает...эээххх...

расслабиться конечно трудно...

но все же, просто в предыдущие обе берем я беременела на раз, а тут...........

а тут...... будет на два )))))))))

Хватит переживать! раз предыдущие разы беременела без сложностей, значит исейчас все пудет пучком! Никуда ноги задирать не надо, просто наслаждайтесь жизнью. Ну, разве что, может в душ стремительно не надо бежатью., аповаляйтесь-понежтесь минут 15-20. Достаточно будет, кому надо, те доплывут до цели :)

О ГСГ (гистеросальпингография) ты тоже слишком рано думаешь. Вы и планировать-то толком не начали, а ты себе уже проблемы выдумываешь.

Вот увидишь, через месяц-два максимум заполлсатитесь!!! Вот ручаюсь! :)

С врачом удачи желаю :)

Ой, а я в понедельник к своему гемастазиологу иду. Анализы уже все готовы. Тоже переживаю.

Так что будем с тобой в понедельник делиться впечатлениями :drinks:

La femme enceinte, к сожалению по закону больница не обязана делать гистологию, только вскрытие по согласию родителей для ребенка старше 28 недель или больше 500 гр. Так что в их случае - только самим.

Зато, пока мы не расслабляемся, мы не утопаем окончательно в нашем горе. Движение хоть какое-то - это жизнь.

Шарлымчик, да ты что??? не обязаны??

меня даже не спрашивали,я потом случайно узнала,что послед на гистологию отправляют.

а вскрытие-да,по согласию.

pyshistajmama, Спасибо.Да,Альбину я давно знаю и общаемся,это она меня сюда пригласила.

Да.очень тяжело и сил нет ни каких,страшно даже думать о Б,просто страх смогу ли я снова заБ? А,если смогу,то не повторится ли такое снова?

Потом думаю,что ждать и затягивать с планированием тоже не хочу,очень хочется деток,годы то идут.

Рада,что Вы Б,лёгкой Б,здоровья Вам с малышом!! Родов в срок!

Шарлымчик, Будто прям про меня написано. Я же даже не знаю,что с моими малышами сейчас? Я спросила врача про обследование малышей,он ответил они маленькие и таких не вскрывают и всё.Я же даже не знаю,что в таких случаях нужно делать и чего требовать.

А,детки мои могут быь сейчас в больнице или уже нет? Ведь сегодня уже сутки,как я их родила? Я конечно бы заплатила деньги или отвезла куда нужно,но мне ничего не говорят и не предлогали,а я и не знала.

Плаценту сказали отправили на гистологию.И вообще я у врача тяну инфу клещами и то девчонки подсказывают,что нужно мне спросить.

Спасибо большое за поддержку.

А,какие успокоительные лучше купить?

Девчонки,примите и мои соболезнования Вам!!!

La femme enceinte, Спасибо,я и планировать боюсь и затягивать тоже боюсь.

Прими мои соболезнования.

HATA74, Спасибо,Вам тоже мои соболезнования.

У нас 10 лет не получалось с детками,много чего прошла,много анализов сдавала,генетику и всё прочее,потом пошла на ЭКО и вот результат.

Сейчас я не хочу выходить на работу,пока ни чего не хочу.Хочу на необитаемый остров.

La femme enceinte, там понимаешь какая штука, больница иммет право на свое усмотрение решать, отправлять или нет. Если врач нормальный и заинтересован в здоровье, а не в репутации/проблемах, то отправит. Так что вам повезло. Нам тоже отправляла больница сама.

La femme enceinte, Незнаю на счёт слабой шейки,но всё пошло не так после планового зашития.До этого у меня вообще ни каких проблем не было.

Вот мне интересно,многие делают акцент на тройни,ну моя тройня весила меньше 1 кг,да плацента ещё и воды,но не думаю что много весили на моём сроке.Это чо выходит я не смогла бы выносиь и одного малыша,который рождается 3.5 кг (+воды+плацента) это во много раз больше нагрузка была бы на мою шейку,чем она была у меня с тройней сейчас.

ирина31//, и мы 8 лет и эко, правда не первое...

мне тоже страшно....и тянуть страшно....т.к. есть шанс,что организм знает,что такое Б. и заБ. быстро.

даа, про остров согласна,чтоб никто и ничего не спрашивал,не жалел...

а еще я бы хотела заснуть на полгодика, а потом в бой :)

я еще лежала в общей палате с мамочками,им деток приносили.... я просто уходила,чтоб не видеть как они сяськаются с ними..

Шарлымчик, ууххх, да уж... повезло..нам всем...

но ничего, мы это переступим и попрем дальше. вопреки всем и всему.

HATA74, ...Гамму знаю. Но не мое. Из нашего разве что Золоотое руно нравится. ВОобще в последнее время больше на гобелены падкая стала :man_in_love: Наши такого не делают.

Шарлымчик, ты меня не поняла: фирма Гамма торгует не только своими наборами - там в их интернет-магазине практически все фирмы есть, кроме Золотого руно разве что.

Для вышивания:

"DIMENSIONS" наборы для вышивания

"Janlynn" наборы для вышивания

"PANNA" наборы для вышивания

"Pinn" наборы для вышивания

"Rico Design" наборы для вышивания

"Vervaco" наборы для вышивания

"Алиса" наборы для вышивания

"ИН" наборы для вышивания

"Кларт" наборы для вышивания

"Н+НВ" наборы для вышивания

"Нова Слобода" наборы для вышивания

"Радуга бисера" наборы для вышивания

"РС студия" наборы для вышивания

"Сотвори сама" наборы для вышивания

"СП" наборы для вышивания

"Чудесная Игла" наборы для вышивания

Да и в Гамме есть очень даже неплохие наборы, есть своя Золотая коллекция, канва у них своя намного качественнее, чем германская - ровная, жесткая (можно без пялец вышивать, что я и делаю), не едет, и намного дешевле.

Посмотрю :wave:

Ирина31, по поводу вскрытия малышей.

Могу вам посоветовать вот что. Есть приказ "О вскрытии" от 29 апреля 1994 г. N 82. В нем сказано, что обязательному вскрытию подлежат все дети (плоды) весом от 500 гр., но и при меньшем весе вскрытие тоже возможно. Там есть такой пункт: "Абортусы и мертворожденные в сроки беременности до 22 недель и массой менее 500 г вскрываются выборочно в научно-практических целях без оформления свидетельства о перинатальной смерти."

Может вам попросить, чтобы егопровели?

А сами лично вы вообще можете поручить это вскрытие в любом другом месте, но уже а свой счет.

В общем, если будет желание, найдите этот приказ в Инете, он всего на 5 листах, почитате и определитесь, надо вам это или нет.

ирина31//, слушай,вот тонкостей я не знаю...

знаю только несколько девочек с потерями тройняшек :(

и у всех ИЦН.

может потому что пузырей там много,они давят на шейку... не знаю...

но знаю девочку с одним малышом, которая с 18 до 27 досидела на 3мм шейки.

тебя зашивали на какой длине? может зашитие как-то повлияло... хотя тут такое дело...никогда не угадаешь и не узнаешь почему..

просто в след. раз тебе надо недель в 16 и шить и пессарий ставить.

ирина31//, даже вырезанный апендицит ты можешь завбрать, не говоря уже о детках и последах. Так что пусть муж идет к заведующему, а будут ерепениться - к главврачу. Ты пока не в силах такими вопросами заниматься, отмахнуться от тебя рукой, ты и расстеряешься. А может случиться так, что настойчивосьть понадобится.

Детки твои, судя по сроку родов, точно в больнице еще. А если скажут, что они уже куда-то их перевезли-захоронили, требуй документ. подтверждающий это. А то могут голословить.

Гистологию требуй. Нам отдали только через полтора месяца (кому-то через 10 дней уже отдают, кто-то месяцами тянет).

Еще как вариант, можешь узнать, где делают гистологию, и попросить не утилизировать материал (или сохранить материал малышей) для генетика. Это может тоже пригодиться. Ну это так, на всякий случай.

Мне в больнице выисали фенебут. Но это мертвому припарка. Я его пила 3 раза в день, записала сразу 5 мл новопассита (врач посоветовал), но мне не помогало. Пила сверху в самые пики персен и афобозол. Немного помогало. Попей пока любое из перечисленного (они все травяные), пока ты в больнице. Все равно какая-то поддержка нервам нужна. Как выпишишся, если очень тяжело будет, можешь к нервопатологу или психиатру сходить. они тебе что-нибудь порекоммендуют. А может тебе этих хватит.

Меня вообще первые дни в больнице фенозипамом кололи. потом на другие уколы перевели+снотворное в уолах. Но у меня муж блюдил меня в больнице.

На работу я вышла только через 2 месяца. Раньше не могла не то, что морально, но даже физически (опухшая от слез, зеленая, ьезобразная, гемоглобин под плинтусом, сутками в лежке). Вышла на работу через силу, деньги тоже нужны, муж работал. я одна сутками с ума сходила. И знаешь. вот как раз в этот момент меня и начало отпускать. Работа очень сильно отвлекает.

Но тебе пока и об этом рано думать. Тебе в себя прийти надо и после родов, и психологически. Потом сама по себе решишь, на какой остров тебе хочется.

Девочки все будет у нас хорошо! я обещаю :give_heart:

Спасибо, Пушистик.

:friends:

La femme enceinte, к сожалению по закону больница не обязана делать гистологию, только вскрытие по согласию родителей для ребенка старше 28 недель или больше 500 гр. Так что в их случае - только самим.

Зато, пока мы не расслабляемся, мы не утопаем окончательно в нашем горе. Движение хоть какое-то - это жизнь.

Внесу поправку: не с 28 недель, а 22.

ЭЭЭх, не хотела портить тут никому настроение, но придется выложить этот текст прикаа (сорри, девочки, если это тяжело читать):

IV. Порядок вскрытия трупов мертворожденных

и новорожденных

1. Обязательному вскрытию и регистрации в протоколе патолого-анатомического исследования подлежат все умершие в лечебных учреждениях новорожденные, а также мертворожденные массой 500 г и более, длиной тела 25 см и более, при сроке беременности 22 недели и более с оформлением протокола вскрытия, включая случаи после прерывания беременности по медико-генетическим и социальным показаниям. Врачебное свидетельство выдается на мертворожденных и умерших новорожденных детей с массой тела 1000,0 г и более, длиной тела 35 см и более (срок гестации 28 недель и более). На новорожденных с массой тела от 500,0 г до 999,0 г, длиной тела 25 - 34 см (срок гестации 22 - 27 недель) свидетельство выдается в случае, если они прожили полных 7 суток.

2. Абортусы и мертворожденные в сроки беременности до 22 недель и массой менее 500 г вскрываются выборочно в научно-практических целях без оформления свидетельства о перинатальной смерти.

3. Трупы плодов и умерших новорожденных направляются на патолого-анатомическое исследование вместе с последом, о каждом недоставленном последе необходимо сообщать главному врачу родильного дома и вышестоящим органам здравоохранения.

4. Одновременно в патолого-анатомическое отделение доставляется история родов и история болезни новорожденного, содержащие посмертный эпикриз и заключительный клинический диагноз. Доставка всех трупов мертворожденных и новорожденных и их последов осуществляется не позднее 12 часов после родов мертворожденного или смерти новорожденного.

5. На вскрытии необходимо присутствие акушера и педиатра.

HATA74, поняла :) ПРосто их сайт у меня не открывается, а в ссылке твоей написанно "гамма", вот я и подумала. что онт только своими наборами торгуют :)

А у меня и к Аиде и Цвайгарту претензий нет. Куда уж жестче, чем Аида! :scratch: На ней как раз тоже без пялец работают. Но мне на станке все равно удообней, поэтому приходится канву распаривать и выглаживать, чтобы заломов после лежки не было. На руках не лю :)

По поводу вскрытия полностью согласна! Да и вообще. как показывает опыт, лучше все это делать самостоятельно и в независимых центрах. Иначе проку может быть "0" от таких заключений.

Девочки, всем приветик!!!!!!!!!!!!!!!! :wave: :wave: :wave: Всем вам спасибо за поддержку!!!!!!!!!!!!!! La femme enceinte :wave: :wave: :wave: соболезную, Нам вот 11го февраля будет 2 года и 1 месяц как не стало моей лапочки-дочки Полинки и 17го февраля 1 год и 4 месяца со дня смерти Никитки, это больно ужасно, непередаваемо, но время притупляет боль, как написала Шарлымчик, первый месяц или 2 ревешь, как............., а потом реже и реже!!!!!!!!!!!!!!! ирина31// , бедняжка, очень очень жаль, что так вышло, держитесь, крепитесь, что еще тут сказать, пиши, мы поддержим, и конечно ты молодец, что родила сама, планировать можно-это у всех по-разному, я думаю, как только ты сама готова будешь, так сразу и в бой, я например после родов первый месяц даже слышать не хотела ни о берем, ни о детях, потом очень хотелось начать планировать, а потом чем было ближе время открытой жизни, так во мне все больше развивался страх и сейчас он присутствует во мне, боюсь очень и хочется и колется, так что тебе решать!!!!!!!!!!! pyshistajmama :wave: :wave: :wave: конфетки-это хорошо, я тоже люблю сладости!!!!!!!!!!! Девочки теперь о себе, я в растерянности, сегодня БТ 36.6 и пришли наши завсегдатые друзья-месячные!!!!!!!!!!!! Новость неутешительная!!!!!!!!!Расстроилась очень при очень, так надеялась на 2 полосочки, но в принципе, че наделась то??????? Мы в этом месяце, если честно, не планировали, особо активно не...................но все же, просто в предыдущие обе берем я беременела на раз, а тут............может следовало мне после половых актов полежать минут 5-10, как написано в интернете?????????????Я не лежала, сразу вставала и в ванную!!!!!!!! Теперь вот думаю, может мне сделать ГСГ маточных труб????????? Я делала ее аж 2008г, перед первой берем, тогда все было замечательно с трубами, короче опять начинаю искать себе обследования!!!!!!!! может накручиваю себя???????? наверное надо расслабиться??????? Но я не могу!!!!!!!!!!! В понедельник к врачу еду, предстоит непростой денек и разговор, насчет стимуляции, УЗИ, что делала без ее согласия!!!!!!!!!!!!!!Вот так!!!!!!!!!!!

HATA74, ну да, уже с 22. Забыла. Это с января этого года, если не ошибаюсь? Или этот приказ касался свидетельств о рождении?

ирина31// , Шарлымчик правильно говорит, тебе должны отдать детей,если они сами ничего обследовать не будут. если конечно ты сама к этому готова....

и гистологию тоже проси,чтоб не утилизиовали,т.к. ты можешь эти ткани отдать в другое место на еще какие-нить обследования.

ойй,это очень тяжело, но это надо просто пережить...

HATA74, ну да, уже с 22. Забыла. Это с января этого года, если не ошибаюсь? Или этот приказ касался свидетельств о рождении?

с января этого года про свид. о рождении.

Шарлымчик, Спасибо большое,я поняла,к заведующему теперь в понедельник. HATA74, Я правильно поняла,досттавка последов осуществляется не позднее 12 часов после родов мертворожденного или смерти новорожденного? Это уже поздно или как?

Кто может подсказать,где в Москве делают гистологию деток?

ирина31// , Шарлымчик правильно говорит, тебе должны отдать детей,если они сами ничего обследовать не будут. если конечно ты сама к этому готова....

и гистологию тоже проси,чтоб не утилизиовали,т.к. ты можешь эти ткани отдать в другое место на еще какие-нить обследования.

ойй,это очень тяжело, но это надо просто пережить...

Извените,я запуталась.

Детей мне должны отдать-это я поняла.

А,гистологию просить,чтоб не утилизировали-это что значит? Гистологию деток или плаценты?

Просто мне сказали,что плаценту отправили на гистологию в Морзовскую больницу и всё.

ирина31//, в течение 12 часов на вскрытие. Но даже если вскрытие не делалось, детки еще в больнице должны быть.

Вообще не знаю четко это процедуру, но даже доношенных и просто умерших у нас захоранивают два раза в месяц. Т.е. не сразу с ними разбираются.

Шарлымчик,

По вскрытию, согласна, но нам, например было вообще не до этого - у нас Манюня у них в ИТИРе карабкалась, за жизнь боролась, поэтому Сёму отвезти было некому и некуда на вскрытие (у нас город-малыш по-сравнению с вашими). Да и я была чуть тепленькая первую неделю дак точно - молоко носила на автопилоте через весь роддом.

Лисенок, не паникуй расслабся, зачем тебе ГСГ (гистеросальпингография) - тебе же никто диагноз бесплодия не ставил, а зачем тебе лишние вмешательства в матку, в трубы - лишних бактерий, грязи занести - не надо!!!

А полежать - полежи после ПА, не скачи :wave:

Шарлымчик, не уже с 22. Так и раньше было - приказ старый (см. дату)

Ирина31, я почти уверена, что у меня причина - ИЦН из-за гиперанрогении, т.к. к сроку 20-22 нед. плод (особенно мужского пола) начинает вырабатывать собственные андрогены и "выбрасывать" их в организм матери. ШМ из-за этого размягчается, слабеет, раскрывается, как результат начинает пропускать бактерии... ну а дальше матка начинает выталкивать плод/плаценту м.б. и инфицированную попавшими в нее патогенными бяками (это так, в общих чертах).

Не исключай и это тоже, как возможную первопричину случившегося.

На Пробирке очень много обо всем этом написано в форуме "Выкидыш на позднем сроке". Там как раз общаются девочки-ЭКОшки, что нам с тобой близко.

По доставке в течение 12 часов получается, что так, но как оно там на самом деле. И еще: то, что доставят вовсе не означает, что и вскрывают сразу. У нас дата родов 2-3 декабря, а гистология от 13 декабря.

ирина31//, Ля фамм имеет в виду, чтобы не утилизировали исследуемый материал. Если не ошибаюсь, его хранить поссле исследования должны месяц. Вот этот самый материал вы можете затребовать для генетического исследования.

ирина31//, позвони сюда 221-90-84... это генетический центр на каширке... у меня ребенка вскрывали метро филевская... вроде...но у меня другая ситуация..в обязательном порядке так сказать :pardon:

HATA74, мы тоже ничего не требовали. Не до этого было. И подсказать некому было. Поэтому сейчас об этом и говорю. Если бы знали тогда, то все сделали бы.

Что касается 12 часов. По приказу оно. конечно. так. Но мы родились 5-го в 12-15, а вскрытие делалось 7-го, т.е. через двое суток. Дата в заключении стоит именно 7-е, никто ее даже "как надо по приказу" не написал.

А гистология может быть любой датой, это не вскрытие. У нас гистология датирована 23-им числом.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...