Перейти к публикации

Как пережить смерть малыша?

Полезные сообщения

Киса-мама привет! тест не делала, жду задержки:)

девочки, вы так много написали, полезла читать.

• Ответы 38,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧

2564

• Шарлымчик

2447

• pyshistajmama

2028

• Liseonok

1999

ирина31, как ты? тоже почему-то не пишешь...

Девочки.хоть это очень жутко писать,но когда что то оставляешь в больнице и еще где то,это либо выбрасывается,либо отдается в институты на анатомию,как пособие,простите если этими словами делаю больно,но к сожалению это так.

Львица-мама, Классно ты комнату сделала,а стих вселяет надежду)))

@киса-мама@, Камискадом можно мазать 1-2 раза и он очень противный,а калгелем сколько хочешь))

@киса-мама@, давайте поправляйтесь скорее!!!!! Лечите горлышко!!!

Иришь я имела ввиду только те ситуации, когда гемостаз плывет и не контролируемо,как это было у меня например. Конечно,когда все под контролем и соответствует нормам для пузиков,тогда можно и до 37недель подождать и больше

Ну вот, выяснили :) Ага, именно это я и имела в виду.

Про малышей все ты верно пишешь. Но я помню свле состояние, и сейчас уже достаточно трезва, чтобы анализировать его. Сразу после родов мне не хотелось прощаться с беременностью, потому что таким образом я прощалась с ребенком. То ярое желание беременеть снова все равно подсознательно связано с продолжением предыдущей беременностию.

Я уже отпустила своего ребенка. У меня нет в голове мысли, что следующим я верну предыдущего. У меня четкое осознание, что дальше будет планирование другого ребенка, другой истории. Просто это классический вопрос, когда девочки через неделю-две после родов спрашивают, когда можно снова беременеть. Я очень хорошо помню это состояние, поэтому пыталась объяснить им его, как смогла.

Снежная//, какой ужас! Просто не хочется в это верить!! :mamamia:

luska82, милая, прими тот факт,что ни одна больница не даст реального заключения! Ни одна больница не прставит под удар их профессионализм и репутацию. Никто не будет рисковать своим именем. Ни у кого нет реального заключения на руках! Но (!), заключение это тебе нужно, чтобы проверить написанное (насколько это возможно), и чтобы в следующую беременность тебя не гоняли по несуществующим диагнозам.

У меня в заключении написано было, что беременность была отягощена многоводием, гипоксией и гестозом. И после родов, хоя кругами по врачам и ища причины, каждый раз мне приходилось доставать ворох документов, показывая, что всего этого у меня не было. Иными словами, любой врач, даже зная, ЧТО и КАК у нас пишут в заключениях. все равно будет на них опираться. Тебе жу нужно будет это проверить и не давать им возможности дальше ставить некорректные диагнозы.

Даже и не знаю, с чего начать...

с похода к толковому гинекологу-акушеру, который уже и распишет тебе, что и куда.

ЛЁКА O, Конечно есть силы, они уже сейчас есть.

парадокс заключается в том, что сил у нас немерено в первый месяц. ПРавда, чем блольше проходит времени. тем больше мы трезвеем, и тем меньше энтузиазма.

Девочки.хоть это очень жутко писать,но когда что то оставляешь в больнице и еще где то,это либо выбрасывается,либо отдается в институты на анатомию,как пособие,простите если этими словами делаю больно,но к сожалению это так.

это ужастно!!!! У нас всех хоронят, каждого в отдельной могиле. Я думала, это везде так :(

Рядом с нашей могилкой социальное кладбище. Так вот прямо рядом с нашим Тимошкой есть могилка: "Плод №***, даты рождения-смерти". Малыш двухтысячного года. Я ему тоже конфетки приношу. Хоронят всех после 23 недель. Ужастно, что бывает по-другому!

(изменено)

Шарлымчик, Так вот я про это и говорю, что тот результат, который мне нарисовали, он не истиннен. Даже и не хочу обращаться в рд за гистологией. Може это пока. потом может и захочу. Просто на словах скажу врачам при обследовании, что результат гнойный плацентит, все равно мне нужно полное обследование и сдавать те анализы, кот. во время Б я не сдавала в жк. Может действительно у меня вирус грепеса и цитомегаловирус есть....

Шарлымчик, у нас тоже Тимошенька. Ангелочки сладкие.

Изменено пользователем luska82

(изменено)

Может действительно у меня вирус грепеса и цитомегаловирус есть....

Я бы, априори, даже не сомневалась с этом. Эти вирусы есть практически у всех. ЦМВ - это тоже герпесвирус, его разновидность.

Другой вопрос, в какой стадии они у тебя есть и были во время Б.

Изменено пользователем HATА

у нас тоже Тимошенька. Ангелочки сладкие.

:girl_cray:

Девочки, всем привет!!!!!!!! Да, Люська82, все мы в первый месяц после случившегося рвались снова забеременеть, обследоваться, но по прошествии этого месяца понимаешь, что рано, вернее, я понимала, морально не готова была, хотя мне говорили, что после КС я могу через пол года беременеть, но..........прошло и пол года, но у меня был жуткий страх того, что все повторится снова и мы снова отложили, обследоваться я начала только через 8 месяцев после родов, все сдала почти сразу в первый месяц обследования, как вспомню, скольких врачей обошла и сколько всего сдала, пипец просто!!!!!!!! Ты, посмотришь это само придет к тебе, осознание того, что ты готова!!!!!!!!! Не знаю насчет нахваленных гинекологов, были у меня в предыдущую берем такие, они слишком уж самоуверенны и заняты, иногда в силу своей занятости, могут упустить основную причину, так как все по быстрому делают, так как много людей у них, так что я решила хваленые мне уже не нужны, просто ХОРОШЕГО хочу найти и найду!!!!!!!!!!

Пообщавшись с врачом УМНЫМ, понимаешь, что он тебе нужен или не нужен, просто мы с нашими проблемами много проштудировали литературы и знаем что к чему, поэтому понимаешь сразу понимает врач в твоей проблеме, сможет ли он помочь и все..............я руководствуюсь своими знаниями при общении с врачами, вот недавно вроде посоветовали тоже мне врача, но когда зашел разговор о мутациях в системе гемостаза, о самом гемостазе и АФС, я поняла, что она не АСС в этом, поэтому решила сменить врача!!!!!!!!!!!

НАТА, А как выяснить были ли они во время Б?

И еще, после родов мне же сразу антибиотики стали капать и споле выписки ципрофлаксицин пила 5 дней. Это может как-то повлиять на результат анализов торч, которые я сдам?

Шарлымчик, Девочки, Всё у нас еще будет, и не по одному ребеночку! Я когда родила, спустя несколько дней поняла, что хочу много деток. Как же все-таки всё познается в сравнении...

Лисенок, Эта гиня действительно очень занятая, но она действительно очень хороший врач, как раз и занимается проблемами невынашивания, хотя про меня еще рано говорить, что у меня эта проблема, т.к. Б первая была. Ну в общем хочется верить, что она мне поможет.

Я не могу столько ждать, мне 30, с осени хочу планировать.

Люська82, я не говорю, что у тебя такая же проблема, как у меня, я просто пишу о себе и за себя, как что было!!!!!! Конечно 30 лет уже надо рожать , мне 26 и я уже очень переживаю за это, так как после 25ти у нас считаются старородящими, жесть вообще!!!!!!!!!!! Я не спорю, попробуй к этому врачу пробиться, чтоб она помогла тебе, я только за, хочется, чтоб у всех нас, переживших ТАКОЕ, все наладилось и все было хорошо!!!!!!!! Я думаю, тебе пока точно рано сдавать что-либо, подожди месяц хотя бы или полтора, организм должен прийти в себя немного, после лечения рекомендуется недели через 3 сдавать анализы!!!!!!! Ну ты и рвешься в бой!!!!!!! Молодец!!!!!!! УДАЧИ тебе, дорогая!!!!!!!

АААААА, ты осенью хочешь планировать, а до осени все анализы сдать, да.............я так понимаю, ну попробуй!!!!!!!! УДАЧИ еще раз!!!!!!!! Ну вместе будем беременеть с тобой и другими девочками!!!!!!!!

Всё у нас еще будет, и не по одному ребеночку! Я когда родила, спустя несколько дней поняла, что хочу много деток.

Я много деток хотела всегда. А сейчас жизнь еще больше ценить стала.

Детки у нас, бес сомнений, будут. Об этом тут и речи не ведется. Просто теперь у нас есть опыт, с которым нужно учиться жить и принимать его во внимание.

гыыыыы Пушистой на тебя нет ))))))))))))))))))))))))

так как после 25ти у нас считаются старородящими

после 28

(изменено)

Лисеночек, Я сейчас и не собираюсь идти, выше писала, что через полтора месяца пойду на обследование ))) Сейчас конечно рано, надо месек дождаться.

Да, осенью, как раз полгода пройдет после родов, и анализы все сдам, и пролечиться успею, если что выявиться у меня .

Так что, давайте девочки, не будем хандрить, и будем планировать

Изменено пользователем luska82

Люска82, ну да рано, поняла, что писала выше прочитала уже!!!!!! Шарлымчик наш Липецк решил отличиться, у нас на самомо деле после 25ти считаются СТАРОРОДЯЩИМИ!!!!!!!!! Серьезно..............

Люська82, хороший настрой у тебя, молодец!!!!!!

Шарлымчик наш Липецк решил отличиться, у нас на самомо деле после 25ти считаются СТАРОРОДЯЩИМИ!!!!!!!!! Серьезно..............

Ну, тогда так. Года до не помню какого возрастнородящими считались считались женщины после 25 лет. Затем инструкция была изменена на 28. Эта инструкция пишется минздравом РФ, т.е. для всех регионов должна быть единой. Если кто-то все еще оперирует 25 годами, то это лишь говорит о дремучести врача.

"Старородящая" - термин условный, разговорный. Старородящими называют женщин, идущих в свои первые роды после 35 лет.

Ну, как-то так.

(изменено)

НАТА, А как выяснить были ли они во время Б?

И еще, после родов мне же сразу антибиотики стали капать и споле выписки ципрофлаксицин пила 5 дней. Это может как-то повлиять на результат анализов торч, которые я сдам?

Теперь с определенной точностью уже не узнать, было ли что-то тобою впервые подхвачено во время Б.

Вообще, насколько я понимаю (Шарлымчик, поправь меня, если я в чем-то заблуждаюсь), антитела класса G говорят о том, что встреча с вирусом (инфекцией) была когда-то в прошлом (давно), наличие антител класса М - говорит о том, что встреча была совсем недавно (ну, например, недели 2-3 назад или чуть больше), а А - о том, что вирус только что подхвачен (свежий). Если титр G - повышается (увеличивается по-сравнению с прошлыми результатами), то это также может означать, что повторное инфицирование было (рецидив) или вирус в острой стадии. Еще толковые врачи смотрят авидность (некоторые только ее и смотрят и им все понятно).

Девочки, по поводу возраста. Не хотела вам рассказывать, но раз вспомнила, расскажу.

Я же вам писала тут, что ездила на работу заявление на отпуск писать. Так вот, встретила я там судебного пристава по ОУПДС (ну, охранника, проще говоря). Ему лет около 50, он военный пенсионер (сидит на работе книжки, газетки почитывает, сканворды отгадывает, на наших компах в игрухи играет, если кто-то в отпуске или на б/л, храпит на наших рабочих местах у нас в кабинетах - работа у него такая тяжелая). Увидел он меня значит, подозвал к себе и спрашивает: "Ну, чего, успокоилась?" А в словах не то, чтобы сострадание или соболезнования, а издевка какая-то слышится.. Не хотела я конфликтовать (он говнистый + ко всему), ответила полушуткой: "А что, можно успокоиться?" И перевела разговор в другое русло, а потом уйти поспешила.

Рассказываю потом этот инцидент подруге по телефону (коллега моя, тоже на ЭКО благодаря мне быстро в 2010 году попала, сыночкам-двойняшкам в январе годик был). А она его знает (ну общается плотнее). А она мне и говорит: "Я не стала тебе этого говорить, но он мне тоже что-то в этом роде про тебя ляпнул, дескать, нашла себе приключений под старую задницу" (этот сука знал про 2 ЭКО - первое и последнее)..

Девочки, меня так обида закусила.. Ведь никто с работы мне ни морально, ни материально не помог (как это обычно делается), ходили особо одаренные, сплетничали и всякие гадости говорили (мне, правда, подробностей никто не говорил).. Так тут еще какой-то сраный охранник ТАКОЕ ПИ..ИТ..

И как после такого на работу выходить..((

Изменено пользователем HATА

HATА, не парься. Охранник - мудло, и все. Мне на работе тоже никто ни чем не помогал. Абсолютно незнакомые люди с ростовского форума деньги мне собрали. У мамы на работе коллеги деньги собирали (учитывая, что они вообще за 5 тыс. км от нас живут), а свои - да что там коллеги, от друзей помощи не было. Один друг мужа привез бульон один раз в больницу, муж попросил его. Подруга моя приехала в больницу из другого города (я мужу заикнулась, что хотела бы. чтобы она на похороны приехала. А похорон не было, и я в больнице задержалась, вот он и напутал, позвал ее в больницу). С тех пор она у меня не появлялась, хотя по началу СМСки слала, мужу звонила (я не разговаривала). На том и успркоились все. Кроме мамы моей никто не помог и не пожалел. Так что, что уж там говорить о коллегах... Для них это как простуда. Ну, если и не простуда, то осложнения небольштие после гриппа. Это не смерть. и эт оих не касается. Да я от них ничего и не ждала. А охранник ваш, он просто недоразвитый, вот и все. Бог ему судья.

НАТА, милая, забей на этих дибилов!!!!!!!!!! По другому не назовешь!!!!!!!! Я тоже много издевок слышала в свой адрес, тоже рыдала после этого, потом решила, что ни одна сволочь такая не стоит моих слез и посылала всех, кто хоть как то пытался меня зацепить и все, прекратились издевки, так что соберись с мыслями, пошли всех нах........ и не обращай внимание на таких долбо.........бов!!!!!!!!!!!!

Да, меня тоже только мамочка моя реально утешала и все переживала вместе со мной, папа тоже поддерживал ОЧЕНЬ, брат вообще МОЛОДЕц у меня, жена его тоже поддерживала ХОРОШО ОЧЕНЬ, ну и муж с подружками двумя, остальные.............так...............они не понимали, как Шарлымчик сказала, простуда это для них не более того!!!!!

Liseonok, ого, и все :) Да у тебя целая армия поддержки была :)

А другие - ну, так и они нам чужие. так почему должны принимать нашу боль близко?

Девочки, на работе еще до моих родов у одной девочки мама умела, а у другой еще ранее - отец, так деньги ходили собирали в принудительном порядке (администрация). Нет, мне не нужны их деньги, я не обеднею без них.. Важен сам факт внимания и сострадания..

А не поддерживал нас, можно сказать, никто (сестра, правда, в РД приходила уже после родов и брат - до родов). Моя мама даже не знает, что двойня была. Мы только о девочке, которая за жизнь боролась, ей рассказали (и то не хотели - боялись расстраивать). На похоронах были только я, муж, его мама и его брат. Да еще друга школьного мужа попросили наших девочек (свекровь и дочу) привезти на кладбище, чтобы они в мороз не добирались на чем попало. Наша машина занята была (мы гробик с Машенькой сами из Вологды везли на заднем сидении). А мои все в другом городе (в Вологде) живут.

HATА, а ты не можешь на эту работу не возвращаться? подальше от таких людей надо быть..идиотов

HATА, а у твоей мамы плохо с сердцем, или просто не очень хорошо общаетесь?

Шарлымчик, на самом деле у нас с мужем много друзей было в Молодве, но вот только некоторые поддержали, из его друзей все поддержали, на похоронах были, помогали очень мужу, ОЧЕНЬ им благодарна, что в такой момент были рядом, так как я была в больнице, я про своих подруг, вообще их у меня 4 близких, поддерживали только 2е из них, одна из них тоже пережила внутриутробную гибель плода, вторая подруга очень поддержала меня тоже, хотя я ждала поддержки большей от 2х других подружек, которые знают меня еще со школы, но.............. нет, всем спасибо большое друзьям и мужа и моим подругам, не поддержали только его семья мужа в смысле!!!!!!!!!!

HATА, Забей на него,плюнь ему в следующий раз в след,все что нужно он получит,сволочь .

Спасибо, девочки, за поддержку.

HATА, а ты не можешь на эту работу не возвращаться? подальше от таких людей надо быть..идиотов

Пуша, я бы с превеликим удовольствием не возвращалась, если бы было куда уйти (ну чтоб дома не сидеть, а работать). А так все бросить и не работать вообще - это был бы верх безумства, особенно с учетом того, что хочу еще попробовать заБ. В нищете я и с первой дочкой насиделась.. - родила ее когда нигде не работала, никаких пособий не получала..

Да и квалификацию терять не хочется. Все же 10 лет в суде уже отработала.

HATА, а у твоей мамы плохо с сердцем, или просто не очень хорошо общаетесь?

Мама родила меня, когда ей было 40 (можешь посчитать, сколько ей сейчас), нервы у нее ни к черту (двух мужей похоронила, второго (моего отца) - когда мне было 7 лет, и тянула троих детей одна, пахала на 3 работах - как же всем детям не помочь), сердечко в таком возрасте тоже пошаливает.

Поэтому я ничего плохого, что происходит в моей (нашей) жизни стараюсь ей не рассказывать, не расстраивать - только хорошее. К счастью, она сама узнать этого не может, т.к. живем мы в 130 км, да и брату с сестрой тоже ничего такого не говорю (но они меня намного старше - на 12 и 18 лет), поэтому у нас никогда не было близких доверительных отношений, как это бывает у некоторых близких по возрасту братьев и сестер. Они создали свои семьи, стали жить отдельно, а мы с мамой жили вдвоем. Ну, а потом когда я замуж вышла и уехала в Череп, то общение больше по телефону или когда мы приедем в Вологду.

HATА, Забей на него,плюнь ему в следующий раз в след,все что нужно он получит,сволочь .

Пожалуй, так и поступлю..

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...