Перейти к публикации

Как пережить смерть малыша?

Полезные сообщения

(изменено)

HATА, понятно. У нас тоже чем-то похоже. Мать (к слову тоже дважды замужем) всю жизнь тянулась, сердце у нее никакое. Очень по этому поводу переживаю. Тоже стараюсь вообще никаких плохих новостей не рассказввать. И живет она далеко: 5 000 км от нас. Когда у нас все случилось, муж позвонил моему младшему брату (ему 15. и он живет пока с ними), чтобы тот маму подготовил, аккуратно сказал и держал лекартсва и телефон с 03 наготове. Брат не рискнул сам, сказал отцу (он в этот момент в больнице после операции лежал, и мама как раз его навещала). Когда мама от отца выехала, отец позвонил маминой подруге, которая к маминому приезду уже ждала маму у них дома с открытым вином и водкой (вообще мама водку не пьет)... Короче говоря, целое дело было! И то никак сказать не могли. Только и выдавили из себя, что я в больнице. Моя мама мужу когда набрала на телефон, первым делом спросила: все ли в порядке с ребенком. Видимо, то ли так и побоялись сказать, то ли она ушам не поверила.

И видимся мы тоже редко. Мама раз в год летом приезжает сюда к нам. Дорого. А в декабре впервые за 30 лет прилетела, говорит,ю что и забыла уже, как тут зима выглядит :)

Изменено пользователем Шарлымчик

• Ответы 38,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧

2564

• Шарлымчик

2447

• pyshistajmama

2028

• Liseonok

1999

Да, Шарлымчик, так и есть, нужно беречь таких мам.

Мы когда в Вологду приехали (меня в ОПБ положили в РД), рассказали только брату о моей Б. И то пришлось, т.к. муж работал и не мог ко мне ежедневно ездить за 130 км, а еда, питье мне нужны там были.. Да и ночевали доча с мужем у брата когда ко мне приезжали, чтоб у мамы никаких вопросов не возникло.

Потом брат сестре рассказал (уже когда я родила), чтобы она маму успокоила, т.к. она все телефоны оборвала (меня разыскивала) - что-то почувствовала.. Ей потом сказали, что я в РД, родила, но девочка маленькая, в реанимации за жизнь борется.. Она в церковь ходила, свечки за здравие ставила.. Ну и когда Манюня умерла ей сказали..

Да, девочки, родителей беречь нужно!!!!!!!! Мои тоже далеко от нас 1700 км!!!!!!! Так скучаюююююююююююю, иной раз, хочется плюнуть на все и поехать к ним!!!!!!!!!!!! Поплакать на плече мамином, которая поддержит, совет даст!!!!!! У меня вообще мама такой ДОБРЯК!!!!!!!! Ее все любят, друзья наши, знакомые, коллеги!!!!!!!!!!!

Ой, пошли у нас опять грустные темки............... :( :( :(:girl_cray: :girl_cray: :girl_cray: :girl_cray:

Пойду кофеек выпью!!!!!!!!!

я тоже кофе пью :)

А мы не могли маме не рассказать. Во-первых, она этого побольше нащего ждала. Во-вторых, обиделась бы. т.к. мы ее лишили бы возможности приданным заниматься :) Да и вообще. Мы с мужем хотели расписать по тихому, ну. в смысле, без свадьбы, просто печати в паспорт поставить. Подали доки, весной это было. А мама летом должна была прилететь. Столько слез с ее стороны было! Говорила. мол. у нее одна дочь. и я ее лишаю возможности к ЗАГСу меня отвести. Пришлось роспись на лето переносить.

Если бы у нас не было проблем с Б., если б не было ЭКО, ЗБ, выкидыша, то мы тоже бы ее порадовали. А так, боялись раньше времени радовать..

Девочки, милые мои, всем привет! В одноклассниках потом всех добавлю!

Новеньким мои соболезнования!

Читаю я вас, девулечки и вот что хочу сказать... Девы надо научиться прощать и родственников и друзей... И даже мудаков, которые несут всякую ересь от недалекого ума! У меня когда забеременеть не получалось, я с невралгией попала к хирургу, дедулечке лет 70, села я перед ним, а он вместо того чтобы спросить что меня беспокоит, взял меня за руку и глядя мне в глаза сказал, что обида у меня на мужчин закралась, так и было на самом деле, с отцом проблемы были и брат в тюрьму сел... В общем он сказал учись прощать и ты увидишь и с лялечкой все получится и со здоровьем многие проблемы решаться! Долго я училась прощать, года три ушло, но могу сказать что мигрени, от которых я умирала каждые 2 недели, стали меня посещать гораздо реже, да и жить легче стало!

• Нравится 1

Да, наверное ты права, Проказница.

Как сама то?

Проказница :Hello: :Hello: :Hello: права на 100 %!!!!!!!!!

Надо прощать, но это нелегко научиться делать..............

Девочки я очень рада что у вас такие замечательные мамы)) мы с моей мамой стали близки только после смерти моего сына...... но я уже это все рассказывала.... и спасибо моему ангелу что после долгих лет таких отношений у нас сейчас мир)))))

Проказница, согласна))) у меня тоже мигрени прошли как я добрее стала и более терпимей))))

Приветик,девчонки!!!

Читаю Вас постоянно,столько девочек много пришло в темку,очень жаль.Мои соболезнования.

ирина31, как ты? тоже почему-то не пишешь...

Спасибо,что интересуешься.Я каждый день читаю Вас,но незнаю,что написать.Точнее раньше я была общительна,а сейчас как-то писать незнаю что и вообще даже незнаю как сказать,ну типо общаться не хочется,незнаю что с этим делать,вот думаю об этом и понимаю,что я замкнулась что ли.

Я сейчас ежедневно хожу на физиотерапию,назначили 15 процедур,вот надеюсь это поможет моему эндометрию.

Проказница, расскажи пожалуйста, как ты это делала, в смысле училась прощать. Очень-очень надо.

Девочки, привет, не успела всем дописать, пошли с мужем прогуляться, развеяться, а то сижу дома целыми днями, в комуналке нашей... В общем читать сейчас буду вас...

Никого нет, почитала вас, тоже пойду, а то мужа один сидит! Завтра обязательно напишу всем )))) жалко, что мы все в разных городах, с удовольствием бы со всеми встретилась....вживую пообщаться бы...

olgor,  ты знаешь, наверное универсального рецепта нет... Честно говоря я год читала книги по психологии, затем начала наблюдать за людьми, как они себя ведут в той или иной ситуации, увидела и приняла для себя что все-таки все люди настолько разные, что требовать от них реагировать на что-то так как Хочется тебе просто глупо (это в нашей ситуации касается и друзей и родни), ну а дальше я пыталась наладить отношения с теми кого не могла простить, думаю получилось у меня не плохо (это касается близких), а вот держать обиду на каких-то чужих людей совсем неправильно, они говорят и идут дальше, а в нас селится обида, тоже не хорошо, поэтому таких людей я про себя посылаю в лес и забываю... Тут каждый для себя должен решить как учиться прощать, но это труд бешеный и каждодневный, три года я работала над собой! Конечно, когда сын умер, я тоже на кого-то была обижена, такова защитная реакция организма, но сейчас я 100 % могу сказать что я перестала кого-то в чем-то винить. К тому же смысла в этом нет, люди которые вас так или иначе обижают как правило этого не осознают и живут дальше спокойно... А вот что касается случаев когда постоянно и намеренно делают больно, так это как правило из зависти к лучшему, причем эти люди сами не могут себе ответить чем лучше, а яд прет! Я для себя выработала теорию здорового пофигизма, можно обидеться на человека, но вот долго в себе это держать нельзя, иначе это начинает разъедать и душу и тело!

(изменено)

чудеса не произшло, Мишенька на небушке :girl_cray:

Изменено пользователем Kuma10

Kuma10, Господи,сочувствую тебе,очень очень жаль,плачу вместе с тобой(,держись

luska82, у нас здесь есть девочка из Питера (Ля Фэм Ин... чего-то там.. - забыла.. :confusion: )

Я в Питер на протокол поеду (только пока не знаю когда), сможем встретимся.

Kuma10, держись, дорогая.. :cry: Знаю, что сейчас тебе будет еще хуже, т.к. до этого ты жила надеждой хоть на Мишеньку.. Я все это прошла..

Приходи к нам, говори, рассказывай..

Kuma10, очень сочувствую вам! Плачу и молюсь за вас. Держитесь!

(изменено)

Кумушка, держись. Мягкого облачка Мишеньке. Раз мы все здесь, может и наши детки любимые тоже вместе на небесах?!

Девочки, С праздником всех. Ясного неба Вам всем над головой. По тв показывают ветеранов, вспоминают бои, а я смотреть не могу, реву, глядя на них...

Шарлымчик, конечно у нас теперь опыта больше, не смотря на всю горечь пережитого.

Лисенок, Да, настрой у меня хороший, меня все наши друзья поддерживают, ни в ком не разочаровалась, никто не задает лишних вопросов. В общем молодцы все, и начальство моё очень переживает за меня, золотые они у меня. Это очень важно, легче переживается всё.

НАТА, Спасибо за разъяснения по поводу вирусов. По поводу охранника - дебилоида, не обращай внимания. Боженька всё видит.

Девочки, Главное не замыкаться в себе, не сидеть со своей бедой один на один. Пусть кто-то оказался сволочью в вашей ситуации, ну и Бог с ними. Жизнь наша продолжается с теми, людьми кто проявил себя положительно в ситуации.

НАТА, с удовольствием с тобой встречусь. Обязательно сообщи, обязательно сообщи, когда поедешь в СПБ. Буду ждать!

Изменено пользователем luska82

Kuma10, соболезную. Держись. Пиши нам. :cry:

Читаю я вас, девулечки и вот что хочу сказать... Девы надо научиться прощать и родственников и друзей... И даже мудаков, которые несут всякую ересь от недалекого ума! У меня когда забеременеть не получалось, я с невралгией попала к хирургу, дедулечке лет 70, села я перед ним, а он вместо того чтобы спросить что меня беспокоит, взял меня за руку и глядя мне в глаза сказал, что обида у меня на мужчин закралась, так и было на самом деле, с отцом проблемы были и брат в тюрьму сел... В общем он сказал учись прощать и ты увидишь и с лялечкой все получится и со здоровьем многие проблемы решаться! Долго я училась прощать, года три ушло, но могу сказать что мигрени, от которых я умирала каждые 2 недели, стали меня посещать гораздо реже, да и жить легче стало!

Проказница, такая умничка, планирование с этого и надо будет начинать!

Девочки,с праздником!

Ссылки скрыты.

девчонки привет. я вчера так рыдала не поверите от того что мой малыш стал мне улыбаться,и у нас был первый выезд на природу,вёл себя отлично,покушал и дальше спать

fetiaska, таких бы слез побольше! Запиши себе эту даты в календарь. а то забудется. :)

Девулечки мои родные, всем ХЭЛОУ!!!!!!!!!! Кума10, блин как жаль то, ОЧЕНЬ соболезную тебе дорогая, как это все больно, тебе сейчас нелегко конечно, но ты сильная, держись, мы все преодолеем и переживем!!!!!!!!!!! Люська82 молодцы, что прогулялись с мужем, выходи и отвлекайся!!!!!!!!! Блин, Девочки, вот столько нехороших новостей с новенькими, и от этого становится страшно еще больше, что вновь возможно ощутить эту боль на себе, я опять стала бояться беременности..................блин блин блин!!!!!!!!!!!!! Сегодня таки дозвонилась я в Москву к Шаблий, поговорили, долго говорили, она очень успокаивала меня, хорошая женщина!!!!! Короче сказала, что если буду в Москве, (а мы в сентябре после отпуска хотим поехать домой из Молдовы через Москву, к брату в гости поехать, на 3 денечка) вот договорились, что я к ней приду на прием, так как она ни анализов моих не видела, ни меня, ничего, мы все на расстоянии делаем с ней, это не правильно, она говорит, чтоб я хоть разок к ней пришла, чтоб она все по полочкам мне разложила, до этого сказала чтоб я проштудировала кучу литературы о АФС и гемостазе и все что связано с моими проблемами, чтоб выписала все вопросы интересующие в тетрадь себе, потом ей задать и все разобрать, привезти все результаты ей, короче, месяц сказала отдохнуть, потом на июль сдать опять все гормоны и обязательно мутации генов системы гемостаза!!!!!!!!!!! Короче пипец!!!!!!! Я вот думаю, девочки, если вне берем у меня по гемостазу и АФС все хорошо и мутаций обнаружено не будет, может и не стоит мне в период планирования принимать аспирин и все остальное, если по анализам все ок, я предыдущие берем я не принимала это все на ранних сроках, начала аж со 2го триместра!!!!!!!!!! Короче, опять забиваю себе голову................

(изменено)

Девочки, у меня вопрос интимного характера. Когда все-таки можно ПА после прежд. родов? А то в РД врачиха сказала 6 недель, а гиня в жк сказала 2 мес., это я к ей через две недели после родов к ней пришла. Кровянистых выделений нет уже.

Лисенок, Нельзя бояться, не нужно, всё хорошо будет...Про таблетки лучше у врача конечно спросить,такой вопрос сложный конечно. Может лучше принимать?

Изменено пользователем luska82

я опять стала бояться беременности..

привет, дорогая. Не думай о страхах. Думай о счастливом результате! Посмотри на наших счастливых мамашек. Все наши страдания. все наши действия, вся суета - все это для того, чтобы однажды увидеть самую родную беззубую улыбку :) Этот путь нужно пройти, иначе никак. Все нам воздастся сторицей!

А что касается препаратов, АФС и гемостаз может быть в норме вне Б. Ну, это ты и сама знаешь. А мутации, они не зависят от беременности. Они или есть, или нетю. И конечно. если их не будет. то причины нужно искать в друом. А если есть 0 то береженного бог бережет.

luska82, интимную жизнь разрешают через 6 недель после родов. Как правило матка приходит в свое нормально состояние как раз через это время. А до этого это модет быть чревато. Мы с мужем попробовали раньше, недели через 4. Но мне было оооооочень неприятно. Дискомфлот прошел только месяца через два-два с половиной. Правда, я и рожала доношенного ребенка. Может, поэтому.

Думаю, точно не раньше. чем через месяц. Или не раньше, чем после первых М. А там смотри по своему состоянию.

Блин, печатаю все время с такими опечатками. Неудобно мне на ноуте по клавишам строчить.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...