Перейти к публикации

Как пережить смерть малыша?

Полезные сообщения

Лисенок,НАТА, не получится не общаться с ней, мы с ней вдвоем в кабинете сидим. При чем у нее самой ребеночку 2 года. Ну она такая, черствая просто. Да и бог с ней. Собираюсь на работу в июне выйти, хоть и в декрете я до 19-го сентября.

НАТА, мне одна беременяшка пишет уже второй раз, куда я пропала. А что я ей отвечу, что так случилось со мной? и мне больно и тяжело об этом писать ей, с самого начала Б с ней общались, да и её тоже пугать не хочу, ей еще пару месяцев ходить. Так что я лучше пережду и не буду заходить, как пойму,что могу выходить, так и выйду ))

Тяжело так.. мне одна девочка с работы тут сказала: "Ты не выходи в свой кабинет, не надо, пусть там варятся (мы обе поняли, о ком речь - есть там одна можно сказать старая дева, хотя ей немного за 30 - не замужем и безнадежно, детей нет, живет с престарелыми родителями - со всеми вытекающими отсюда последствиями). Выходи и садись лучше к девчонкам на другом этаже (у нас 4 кабинета помощников)."

Ну а что касается беременных и говорить или не говорить, тут уж сама реши.

У меня была ситуация еще хуже. Мы пытались заБ. вместе с 2-юродной сестрой мужа, потом 1 раз на ЭКО в Москву поехали можно сказать вместе (с разницей в 2-3 мес.) У обеих получилось, но на сроке 10-12 нед. у обеих ЗБ (у меня 1 эмбрион был, у нее - 3).

Потом на 2-е ЭКО вообще вместе поехали, вместе жили, муж нас обеих в клинику возил (мы на машине были), разница была в считанные дни.

У обеих королевская двойня.

Когда меня в Вологду положили в ОПБ роддома, она ко мне приходила пару раз (я жалела ее, просила не ходить), а потом, когда все случилось, я перестала отвечать на ее звонки и смс (и самой больно было и ее расстраивать не хотела, боялась за нее). Правда потом она все равно от кого-то из родственников узнала (а может и сама поняла по молчанию), пришлось ей вкратце написать (говорить не могла ни с кем).

Ее покесарили 9 марта: у них теперь девочка Алёнушка и мальчик Стёпушка. Я очень рада за них. Но мы так и не разговаривали и не списывались. Но я не обижаюсь и даже больше - боюсь общаться. Думаю, и она тоже.. хотя и спрашивала обо мне (о нас) у другой их общей с моим мужем тоже 2-юродной сестры.. А та всем отвечает, что все у нас хорошо (пусть так думает, конечно, ей не понять - как правильно тут написала Снежная про то, что для них это равносильно смерти хомячка).. Она заявила мне как-то, что у нее тоже родители умерли (с намеком на то, что это если не более значительно, то одно и то же).. Никак не хочу умалить ее чувств, но, по-моему, это нельзя сравнивать (особенно если учесть, что мама их сама в петлю залезла).

• Ответы 38,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧

2564

• Шарлымчик

2447

• pyshistajmama

2028

• Liseonok

1999

Ладно, всё будет хорошо у нас, девоньки. Не будем обращать внимания на глупых людей, нужно думать только о себе и близких людях.

НАТА, Грустная история про сестру мужа. Сложная в плане дальнейших отношений. Вот я говорю, что многие не знают и не умеют себя вести в таких ситуациях как с нами. вот лучше ничего не говорить, захотим сами выскажемся, а их дело просто выслушать и всё. Меня любые фразы раздражают. Всё, что приемлемо это "Держитесь, всё будет хорошо" и всё...

HATА, да ..сегодня первый день..пол капельницы в мышцу вместо вены...типо она думала....аж не хочу.... да дела, завтра опять в жк за бумажками плюс сдать анализы, плюс поехать на работу, плюс поехать в аптек взять лекарства....

Liseonok, правильно развлекай себя)))))))

Девочки новенькие не обижайтесь что вас сейчас не поддерживаю... не могу вас читать больно на душе! но знайте я всегда с вами!!!!!!!!!!!!!

НАТА,ты там что решила с гистерой и протоколом??

Я тут писала уже, что мне на 6 день этого цикла шейку смотрели и биопсию взяли. Я запаниковала и после процедуры села на 3 дня на Клион (только он в аптечке дома был), ну для профилактики, так сказать.

7 мая отправила письмо Боброву (своему репродуктологу в Аву) со всеми подробностями (об амнионите по гистологии плацент, про клебсиеллы у мальчика и пр.) - пока тишина, жду может ответит, а если нет, то просил позвонить ему или повторно скинуть (подождем пока).

Потому как Бобров сказал гистеру здесь не делать, что он ее сам сделает на 24-26 д.ц. перед протоколом, а главным образом потому, что Клион принимала, здесь на гистеру не пошла. Подумала так: из-за Клиона может быть ложноотрицательный ответ на инфекции, если они, не дай Бог, есть в матке; из-за приема в прошлом цикле Фемостона адекватную иммуногистохимию тоже не сделать, надо без гормональной нагрузки смотреть рецепторы к эстрадиолу и прогестерону. А зачем тогда лезть в матку??? - Просто посмотреть - слишком накладно и еще один стресс как для матки, для ШМ, так и для организма в целом, а результата - практически ноль. Поэтому пока решила не торопиться. Послезавтра на УЗИ схожу, посмотрю, не ушли ли мои кисты. Может от Боброва дождусь ответа. А там и решать буду.

Изменено пользователем HATА

HATА, знаешь мы с сетсрами потеряли наших родителей очень рано, мне было 15 когда мама умерла, 16 когда папа. мы их очень любим и гордимся что они были нашими родителями, но при всем при этом, может это и жестоко, но правда, хоронить родителей это нормально, не так рано конечно но и не так противоестественно чем хоронить детей. и когда мы с Савой попали в больницу, Сава в реанимацию, а меня положили рядом в инфекцию, мне позвонили родственники и сказали что накануне тетке моей приснилась мама, она забирала Савушку, и говорила что мне тяжело, и она его забирает. Может это несправедливо и глупо, но я на нее очень обижалась долго. Потом конечно пожалела об этом. Она просто там его встретила, а не отняла у меня.

ну, Пуша, она и тупая!!! - Нет слов..

Я это и имела в виду.. что то, что случилось с нами (с нашими детьми) противоестественно..

У меня отец тоже погиб, когда мне было 7 лет, мужа отец вообще погиб у нас на глазах 15 лет назад..

двченки, посоветуйте пожалуйста!я мусульманка, по национальности татарка, после всего случившегося ударило мне в голову покрестится. У начальнице узнала что можно иметь и ту и др веру, не отказыаясь от первой. я решила, а сестра просит этого не делать, говорит ты от нас как будто отказываешься, предаешь. бред, какой то...говорю ей, Бог один, у него нет делений на национальность и религию, она соглашается и все равно про свое. А еще сыночек наш крещенный (в день смерти покрестить успели), да и других наших малышей крестить будем

glamour_04, ты знаешь, мне в Аве (в клинике в Питере) медсестра рассказывала, что у них была одна пациентка тоже мусульманка (из Казани), которая весь протокол ЭКО в церковь православную в Питере ходила и молилась и вымолила себе ребеночка (а может и двух - уже сейчас не помню).

Так что это личное дело каждого.

К тому же, как я поняла, когда была в марте в Израиле, в Иерусалиме, что соприкасаются наши религии и есть постулаты, которые признают все религии без исключения (вот только мой мозг не может вспомнить, что именно нам об этом рассказывали).

glamour_04, у меня на работе мусульманка ходит в нашу церковь тоже....

Шарлымчик, про подругу, у меня тоже есть подруга, она в 2010 г. потеряла дочь, автокатастрофа, девочке была 9 лет, собирались они ехать на конкурс в Москву на "Маленькая красавица России 2010" т.к. в нашем городе победили, моя дочь с ней дружила, вместе в модельном занимались, ну а мы соответственно с мамой дружили, когда произошла трагедия, все посочувствовали и все... я была сней до конца, на телефоне постоянно, помогала чем могла, а в душе боялась с ней общаться, НО НЕ БРОСИЛА,! И вот истороия повторилась, теперь она со мной на телефоне, врача нашла она мне на искуственные роды, очень хороший врач! она моя лучшая подруга на сегоднейший день.

вот покрещусь, обезопашу своих ребятишек будущих и осенью будем беременеть. правда еще ни раз у генеколога не была после родов. Как родила больше и не смотрели меня. разрывов не было да и не беспокоило меня ничего. последнее время только болеть стало там все, как перед мес только постоянно. ну я думаю это на нервах, вообще говорят что придатки и все что связано с деторождением прямая связь с твоим отношением к мужскому полу или его к тебе. не знаю на сколько правда, но у меня были отношения до мужа, я оч любила, а потом от подруги узнала что у нас свадьба в один день, переживала, думаю простить его за свои слезы не могла. даже снился почти каждый день. но сейчас я думаю надо от этого избавляться. Не знаю что это, ведь мужа я очень люблю и не представляю другого рядом с собой

Liseonok,я даже и не увидела,где ты спросила,первичный 1900,туда входит консультация,осмотр и узи,без узи не знаю.

glamour_04, про религию, твое право, лично я приняла Ислам в 14 лет, я стараюсь быть мусульманкой, мой отец русский христьянин. Делай так как душа просит, БОГ ЕДИН, пророки ИСА (Иисус) принес книгу Библию, последняя книга Коран , принес пророк Муххамед (Алейхи салям), все от ОДНОГО БОГА!

Liseonok,я даже и не увидела,где ты спросила,первичный 1900,туда входит консультация,осмотр и узи,без узи не знаю.

Лисенок, я думаю, Шаблий не интересно будет смотреть на твое УЗИ сделанное где-то там кем-то там.., если у нее есть свой аппарат УЗИ и свое видение.. (это, конечно, не означает, что она вообще не посмотрит на твои прошлые УЗИ, но ей картина на своем аппарате виднее будет). Это знаешь, как я на прошлом УЗИ в своей ЖК (когда у меня опять кисту увидели) решила задать вопрос на засыпку нашей горе-УЗИстке: "А как Вы думаете, можно ли на основании УЗИ эндометрит увидеть?", а в продолжение этого разговора задала вопрос о том, можно ли спайки на УЗИ увидеть. Знаешь, что она мне на это ответила? - Ну тут видно, что ткани какие-то (даже поводила по монитору), а спайки это или кишечник или еще что - не понятно. Т.е. она вообще не берется судить, что это (думаю, в силу своей малограмотности). А в Москве Витязева мне и "варикозное расширение вен органов малого таза" увидела и "трубно-перитонеальный фактор" и "хронический метроэндометрит (под?)". Так что.. думай сама..

Как я поняла, у нормальных специалистов в кабинете аппарат УЗИ у всех стоит, и они им пользуются (владеют) и не любят смотреть чужие заключения и фотографии, т.к. "два человека - три мнения" может быть.

1900 - это копейки особенно для Москвы, по-сравнению, например, со стоимостью первичного приема в Ава Петер (4600), где тебя принимает врач хоть и гинеколог высшей категории (может быть), но все же с продолжением "репродуктолог" (т.е. достаточно узкий специалист).

Девочки всем привет :reverans:

Ой, девули, а у меня кошка через 2 недели родит ьдолжна. Вы не представляете мой мандраж! Мы ведь с ней тот раз вместе забеременели, и она троих мертвых принесла. А потом я...

Шарлымчик - все будет хорошо, сейчас котят примете, а потом уже с легким сердцем (если видишь связь, или знак) будете планировать. За понедельник - договорились! Только надо постараться, очень-очень!!!

Стюрочка, мы не спрашиваем кто у нас там))))

Солнечный Пузик, ок))в августе значит закидию тебя памперсами)

Девочки ааааааааааааааааааааааааппппппппппппппппппппппппппччччччччччччччччччччччччччччччччииииииииииииииииии на вас декретным!!!!!!!!!!!!!!!! (первый декретный день)))))))

Люблю вас очень сильно!!!!!!!!

Пуша - с декретом!!! Мне и чихи, и памперсы нужны :D

А меня вчера сотрудница, которая все знала (про прежд.роды, что малыш в больнице, что ездила к нему каждый день на посещение и беседу с врачом), просто убила своим вопросом. "У тебя, наверное, камень с души слетел?" Вот как можно после этого общаться?

мне тоже одна сказанула, да зачем ты забеременела зачем детей столько, тяжело же их поднимать, да и толстая вон какая стала...БОЛЬНАЯ на ВСЮ ГОЛОВУ ДАМА!

Девочки, ну это просто жесть!!! И ведь не боятся в дыню получить!!! Тупые и бессердечные бабы!!! Посылайте всех в сад, а эти слова просто выкидывайте из головы!!! Отнеситесь к этому так, как будто у людей просто нет мозгов, вот они и мелят все подряд. Ну им конечно же хотелось высказать свое "значимое" мнение, а может просто посмотреть на слезы и сопли, а они бы поутешали... Тьфу мля.....

Я наверно неделю точно вас видеть не буду. усердно доделываю замечания в дипломной работе. 19 мая вы все обещали меня поддержать и поругать как следует. :malicious: Всех люблю. :Hello:

Сова - поругать - это пожалуйста :D :D :D это мы могем!!! И кулачки подержим :kulachki: :kulachki: :kulachki:

Я в соцсетях тоже не могла сидеть первые месяцы. А потом решила так: поставлю в Контакте статус соответствующий, чтобы не доставали. На пустые сообщения отвечать не буду. А потом, когда легче станет, что-нибудь придумаю..

А мне седня с работы позвонили, сообщили, что я в отпуске аж до 15 июня (16 - на работу, только я еще не поняла, там суббота рабочая будет или мне ТАК сказали).. Мне соизволили присоединить к неотгулянной части прошлогоднего отпуска часть (7 дней) свежего.

Как я рада, что еще не увижу их еще месяц!!!

НАТА - вот и я так же, первое время как чумная всех боялась, и вопросов особенно... Мне вообще хотелось сидеть дома под одеялом, без света и ни кого не видеть. И на работу выходить было очень страшно... Но потом ни чего, маску на лицо, выражение каменное, разговоры только по делу. И главное не пытаться быть корректной, твое право что то не хотеть говорить, а на хамские вопросы и высказывания можно просто не отвечать, или в том же ключе, типа: не ваше дело, займитесь работой, или просто идите на х..... Еще месяц - это вообще замечательно!!! Там уже приступишь к конкретному планированию и вообще будет срать на всяких теть и дядь

Я вот думаю, идти на гистеру, или не надо... полгода назад чистка была. Опять вмешательство, да и делать будет опять тот же зав.роддомом. Боюсь... Вчера почитала девочек, и ночью не спала, опять прокручивала в голове все события... Пыталась понять где было начало конца. Еще цикл прошлый был длинный, а вдруг что то не так???

kanada, вот и я так же всегда себе говорю, это моя трагедия, и никто меня не поймет. Ноо на сколько надо быть тупоголовым, чтоб спросить у женщины, кот потеряла ребенка, про случившееся????????мне щас сестра звонила и начала с вопроса, ну как ты?и все на этом можно было заканчивать разговор. о каком примирении может идти речь, когда мне просто неприятно становится когда я их голоса слышу. чем они думают

Гламурчик - сестра просто переживает за тебя, и как по другому она бы начала разговор? Понятно что у тебя сейчас обостренное восприятие, но она же не была на твоем месте, поэтому понять не легко. Они живут прежней жизнью, а у тебя все сейчас по другому. Если не хочешь общаться, возьми тайм аут. Попозже все встанет на свои места.

двченки, посоветуйте пожалуйста!я мусульманка, по национальности татарка, после всего случившегося ударило мне в голову покрестится. У начальнице узнала что можно иметь и ту и др веру, не отказыаясь от первой. я решила, а сестра просит этого не делать, говорит ты от нас как будто отказываешься, предаешь. бред, какой то...говорю ей, Бог один, у него нет делений на национальность и религию, она соглашается и все равно про свое. А еще сыночек наш крещенный (в день смерти покрестить успели), да и других наших малышей крестить будем

Это только тебе решать!!! Бог один, просто люди сами одну религию разделили, а попы их за столько веков прописали под себя каноны. Самая неизмененная религия - мусульманство, но она и самая молодая. Кстати, мусульманство в наши дни не правильно понимается зачастую самими мусульманами. А смысл и каноны всех религий одинаковый: нужно любить людей, и относится к ним так, как ты хотел бы что бы относились к тебе. Я тоже крещеная, муж у меня татарин, но он не прововерный, вообще атеист. И в церковь меня не тянет!!! Мне там не уютно... Бог должен быть в душе, и для того что бы с ним пообщаться не обязательно ходить куда то (церковь, мечеть). ИМХО

Лисенок, я думаю, Шаблий не интересно будет смотреть на твое УЗИ сделанное где-то там кем-то там.., если у нее есть свой аппарат УЗИ и свое видение.. (это, конечно, не означает, что она вообще не посмотрит на твои прошлые УЗИ, но ей картина на своем аппарате виднее будет).

Как я поняла, у нормальных специалистов в кабинете аппарат УЗИ у всех стоит, и они им пользуются (владеют) и не любят смотреть чужие заключения и фотографии, т.к. "два человека - три мнения" может быть.

НАТА - согласна с тобой на 1000000%!!! В наше время у каждого нормального врача гинеколога должен стоять в кабинете аппарат УЗИ, и врач САМ должен увидеть всю картину. Только у нас здесь это вообще не возможно, врач смотрит свое, узист свое, + анализы, и потом гинеколог должен собрать все грамотно, сделать выводы и если нужно назначить лечение... На каком то сайте читала памятку для пациентов, как отличить врача достойного уровня от не очень, так первым пунктом прописано: врач сам делает и оценивает результаты узи.

Девочки, у меня вопрос - что такое герпес? У меня на губе (которая пониже, пардон конечно же) вскочил прыщик, я его попыталась подавить, а он больнючий такой!!!

Солнечный Пузик, доброе утро! герпес - для меня страшная штука, особенно для планирующих, сдай анализ на герпес, если он есть, то на внутриутробку, чтоб понять какая разновидность герпеса. Я сама с этим герпесом, скоро лечение начну с приходом М

А он проявляется именно в виде прыщиков?

да в виде болячек, но у тебя может просто угорь выскочил, посмотри внутри шишека и при надавливании больно?

ага, вроде внутри шишка, давить больно, и выдавливается типа белого гноя (???)

Солнечный Пузик, СТОП не дави!!!!!!!!!!!! это угорь дам ему созреть, смаж спиртом, на ночь ихтиолку или мазь вишневского наложи, во-первых шрам не будет, во-вторых повторные не вылезут, в-третьих можешь еще больше грязи туда занести выдавливанием! Это угорь, а не герпес!)

когда наш малыш умер, моя подруга еще берем ходила. я собрала ей кучу веще на девочку, мы их даже не носили. Звоню, говорю щас привезем, а она, ой да я к маме пошла уже, а мама через 2 дома живет. вобщем потом еще ей предлагал, а она либо отмалчивается либо говорит что ей не до этого. вобщем просто побрезговала после сыночка. обидно. такие мелочи не забываются, осадок остается. а на счет боязни, все девченки боятся и встречатся и малышей своих нам показывать, как будто прокаженные, э.то тож очень обижает

, это глупости! Не побрезговала, а испугалась. Это нормально. Было бы хуже, если бы взяла (чтобы не обижать), а потом выкинула. Любая мать в той или иной степени суеверна. В этом нет ничего предосудительного. Вот стала ли бы ты сама носить вещи умершего человека?

Это для тебя вещи твоего ребенка пропитаны любовью, а для людей эти вещи пропитаны смертью и скорбью. Мало кто отважится одевать такие вещи на своих детей.

Я, когда кое что отдавала, всегда спрашивала: возможно вы не сможете это взять, я понимаю, но если что, я отдам.

Девочка вещички своего сына отдавала мне, когда я б ходила. Ей я тоже прямым текстом сказала, что не пригодились нам, и если она не суеверна то может забрать, или пусть скажет мне, что с ними делать.

Поверь, это совсем не повод обижатьсяы. Просто постарайся сама залесть в шкуру подруги.

kanada, ну да. Все люди разные. Не все плохие, но многие просто не знают, как себя правильно вести, да икак вообще сея вести.

• Нравится 2

Шарлымчик, как же правильно ты все говоришь))) я с тобой согласна на все 100.

Simka_85, привет!!!

Привет!прошло уже 1,5 месяца...Плачу реже,и боль уходит.Настроение то иметь скорее ребенка,то страшно и вообще никогда.Меняется часто.Мама еще давит походом по врачам,а ведь за два дня до родов с ней ссорились.Был переезд и она после ругала какая я неряха.Ну не люблю я убираться,а беременная тем более.Боюсь как бы не эта ругань стала причиной гибели.Ведь переживания тоже в возможных факторах рисках.А я не хочу превращать беерменность в болезнь.Ведь ьаблетки это всегда риск что что-то лечит,А что-то калечит.До бер-ти и во время ни одной таблетки не выпила, терпела боль сама.Считаю что вредят деткам очень.Была против узи,но делала.Осложненений не было.Роды прошли хорошо,даже без разрывов.Девочки,как скоро вы решились?Ждать ли целый год,если подготовка и залечивание ран произойдет раньше?ТО все равно ждать год?Как вы восстановились после рождения мертвого малыша(вопрсо к тем у кого именно так было)?У кого аднексит был? у меня вот подозрение на него.Кто лечится у гомеопата?

Иришь, полтора месца - это очень мало! У меня тоже настроение по началу скакало по нескольку раз в день, от планирования вот прямо сейчас, до никогда.

Если все в поряке со здоровьем, то можно планировать уже через 3 месяца. Но врачи перестраховываются, поэтому называют бОльшие сроки.

Раны у всех затягиваются тоже с разной скоростью. Кто-то пямо так и начинает поанировать, через три месяца. Кто-то ждет год-ва.

Аднексит у меня был в детстве.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...