Перейти к публикации

Как пережить смерть малыша?

Полезные сообщения

У нас фото тоже есть,делали на 7-м месяце.Не буду их выкидывать.О беременности и о родах у меня светлые воспоминания.Это счастливый период.Несмотря на печальный финал.Я благодарю Бога,что дал шанс родить самой,а не знаю какого рожать уже не живого и выносить счастливо беерменность.

а как предохраняетесь весь этот период?противозачаточные-не вариант.Пила их якобы для нормализации цикла.Прочитала очень умные статьи на эту тему.Если кому интересно могу дать ссылки.Не хочу с гормонами никак связываться.А перзикки тоже вредят.Микрофлора из-за них портится у нас.Нашла очень заманчивый метод.МРП называется.Хочу при помощи него предохранятся.Кто со мной?:)Но пока рано.Сейчас аднексит лечу,вернее перерстраховываюсь.А муж уже недели две то за попу,то за грудь хапнет, и у меня уже желание есть.Насколько организм женщины загадка.Да и не только женщины.Ведь ен так много времени прошло,а уже желание есть и страх уходит в тот момент

• Ответы 38,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧

2564

• Шарлымчик

2447

• pyshistajmama

2028

• Liseonok

1999

Девочки из-за вчерашних слез и расстройств,наела я 2 кг,теперь вообще депрессия и сны жуткие всю ночь снились.

Самое удивительное, что сами роды я тоже с теплотой вспоминаю, хоть это и было адом.

Предохранялись @#$%&ами. Я вообще ярая противница ОК, если в перспективе планируется беременность. А для так называемой нормализации цикла их пить вообще утопия.

Что такое МРП?

Сейчас, когда планирование в принципе разрешено, используем календарный метод контрацепции.

Мрп похож на календарный,но более развернут.Метод разпознавания плодности называется.Не роды адом тоже не были.

Девуленьки, привет вем, почитала вас от вчерашнего вечера и сделала вывод, что вы просто профессоры в гинекологии ))

Симка, молодец, что пришла сюда, Шарлымчик тоже молодец, что вывела Симку сюда

А я вчера легла спать и как разрыдалась, долго в общем плакала (((

Девочки из-за вчерашних слез и расстройств,наела я 2 кг,теперь вообще депрессия и сны жуткие всю ночь снились.

А у меня наоборот аппетита нет, когда стресс

Ладно, дорогие, пойду делами заниматься, а то повторю вчерашний день (встала и просидела здесь до 16.00, а поела только в 17.00)

в магаз схожу, пирог испеку с вишнями и плов приготовлю, надо занять себя в общем! Периодически буду заскакивать.

Изменено пользователем luska82

Да,Лена я пришла,но пока не очень рады мне.Не отвечаете на мои вопросы.А меня ответы очень интересуют.Очень надо понять как жить дальше.Как действовали люди,которые то же прошли

Симка, Ну что ты? Здесь всем помогают...Я сама новенькая здесь, читаю девочек, делаю какие-то выводы для себя в плане дальнейших действий со своим организмом

Вечером больше девочек сюда выходит...

Изменено пользователем luska82

luska,откуда взялся гнойный мембранит? у меня оказывается тоже был,так написано в заключении экспертизы последа.Но врач,котоаря роды принимал,сказала,что хорошая плацента была.Это часто пишут в заключениях.стандартно можно сказать.Ты антибиотикик пропила же?А что еще надо для лечение возможного мембранита?Вы туту писали про людей,которые спрашивают о наболевшем.Я наоборот всем все рассказываю.И даю понять что может с каждым случится.Не все всегда можно предупредить.Ну и пусть шарахаются,если тупые.Больше раздражает сочувствующий взгляд и вдруг нахлынувшее вниманеи тех,кто в курсе.Будто я брошенная одинокая.Тут сестра троюродная призналась в любви,а сама,когда все хорошо было отвечала на сообщения сто лет.Ну и как не разбесится???

Я беременность свою сообще не вспоминаю. Роды, последнее трагичное УЗИ, послеродовый период - да. А вот беременность, когда все еще хорошо было - нет.

А я наоборот, решила для себя вспоминать только самое лучшее, что у нас было. Её пиночки, первые УЗИ, как мы гуляли... Хочу вспонимать только хорошее!!!

pyshistajmama, с началом декрета!!! Ну, финишная прямая!!!

@sova@, поругаем, поругаем, 19-го. Обязательно)))

HATА, Клааассс!!! Я тоже на работу не хочу!!!!!!!!!!

glamour_04, конечно сама, как бы нам не помогали, нам нужно это пережить...

мне щас сестра звонила и начала с вопроса, ну как ты?и все на этом можно было заканчивать разговор. о каком примирении может идти речь

Зай, представь себя на их месте? Что бы ты спросила у человека, потерявшего ребенка, по телефону? Любой вопрос вызовет такую реакцию, потому что пока у нас живая рана, нам хочется побыть в ракушке.

Simka_85, мы предохранялись прерванным. Хотя это риск определенный. Но другого я не хотела. Таблы не пила. Презик не любим.

Лена,ну и какие выводы ты уже сделала?Поделись.

Ольга,мне кажется это правильно.Я тоже вспоминаю это счатье и хочу еще не раз повторить его.У кого-то и этого нге было.И тогда вообще страх поглощает очень. Когда из раза в раз люди теряют детей,не почувтсвовал даже присутствия малыша в животике.Вообще хочу никак ен предохранятся.Как Бог даст так пусть и будет.Но есть страх,конечно.Есть же поговорка:"На Бога надейся и сам не плошай."

А вообще мы в ожидании.В понедельник привезут собачку,подбирали для моих бабушки и дедушки.Они очень ждали правнука...Чтобы внимание на собачонка пеернести.Но сами с мужем влюбились,может,себе оставим.Он такой чудный!Есть уже кот и кошка.Когад поняла что случилось страшное вспомнила о них.Они как дети у нас.Лена,надо плакать!Иначе твое горе засядет очень глубоко и может мучать потом годами.Вот хорошая статья-

Ссылки скрыты.

Мне очень помогла.

Я до сих пор почитываю форум девочек,с которыми о беременности общались будучи беерменными.Иной раз завидно и обидно,а чаще представляю как было бы и от этого ен грустно.У кого-то проблем много и меня посещает мысль,что Бог посредством меньших страданий убеерг от более сильных.Очень хорошая притча: "Одна женщина очень переживала, что у нее умер маленький ребенок... Каждый день она спрашивала у Бога ЗА ЧТО???? И как то приснился ей сон, что сын ее вырос, вымалила она его у Бога, взрослый и стал убийцей.. Она сильно переживала, молилась, но он только сильнее бил мать... И она думала кого же я родила... Господи? А Господи ей и ответил, хотел я его забрать, но не смог смотреть на твои слезы и оставил... Чтобы ты поняла, что я не делаю чего то просто так... Женщина проснулась... Больше не было вопросов, только на душе спокойствие..."

Изменено пользователем Simka_85

Днвоньки привет всем. :sorry:

Simka_85, у меня тоже антенатал был. 14 будет 6 месяцев, но планировать я морально не готова еще. У меня страх панический. Вспоминаю,как трясло каждый раз пока не пройду Узи. В предыдущие Б часто слышала на УЗИ, что это конец. Нет я еще совсем не готова. Я прошлый раз заБ через полтора года после прдыдущей.

Предохраняемся прерванным и календарным. В последний раз пользовалась свечками, пронесло. А резинки мы не любим.

Девульки вот спросить хочу и забываю все время. У меня во время Б очень сильно болели кисти рук, вроде как на судороги похожи, не могла находиться в горизонтальном положении, спать не могла, сводило аж до слез. Может у кого-то было. Причины какие? Мне на будущее.

Ильнара,на судороги похоже.Это магния не хватало значит.Но могут и вены быть.Недостаточно крови было,наверное.Мне помогала минералка с магнием.Я узи вообще не люблю.Есть теория что оно вредит.Но не боюсь.Рожала как живого.Сегодня как раз буду на онлайн конференции насчет страхов вопрос задам.Если интеерсно то могу ссылку дать.Она бесплатная.А у тебя страх не усиливается со временем?Девочки,а страха во время секса нет?Страх забеременеть!Смотрю почти все так же как я собираюсь предохраняются.И нгеужели календарный настолько эффективен?У вас цикл регулярный?

Ой!Девочки!Устала!Еще ен все знают.Замалчивать не хочу и оьманыать что все хорошо.Но надоело!Спрашивают:как малыш(кто ен в курсе,зная что сроки все прошли).ПИшешь ответ.А потом:"Все еще будет!"Будто не реденка потеряла,а ерунду какую-то

Не роды адом тоже не были.

сами роды у меня тоже были мягкими. Относительно. Я имею в виду эмоональное состояние, ад. Я 5 дней носила мертвого сына, зная об этом.

что вы просто профессоры в гинекологии ))

к сожалению, наша жизнь нас заставляет разбираться во всем этом. Не успеешь оглянуться, как сама такой станешь. Стоит только начать обследование.

А я вчера легла спать и как разрыдалась, долго в общем плакала (((

я до сих пор плачу. Реже, конечно. Это нормально.

luska,откуда взялся гнойный мембранит?

гнойный - это инфекция. Однако, не факт, что она у тебя была на самом деле. ВУИ - это обычная практика, писать такое в заключениях, т.к. в этом случае у РД нет ответственности.

Вы туту писали про людей,которые спрашивают о наболевшем.Я наоборот всем все рассказываю.

Знаешь, у меня в первое время тоже была непередаваемая потребность об этом говорить! Я и блог-то написала, потому что взрывалась от невысказанности. Говорила с мужем, мамой часами. Просто приходит такой момент, когда ты уже опустошена. Когда ты сердцем отпускаешь малютку. А вопросы и тупые комменты у людей остаются. Дело в том, что мало кто воспринимает нашу ситуацию как смерть ребенка. Для них это печальная случайность: родил и забыл. И вопросы типа "ты что, до сих пор лепрессуешь", "слава богу умер, теперь тебе наверное легче стало", счастливые рассказы о новорожденных с фотографиями в первые недели после трагедии и т.д. - обычное дело.

Как Бог даст так пусть и будет.

Знаешь, есть тут на форуме девочка, аверик. Она тоже на Бога понадеялась, сказав, что воронка дважды в одно место не попадает. В итоге у нее две могилки. Правда, сейчас она счастливая мама прекрастной дочурки. Однако, пускать на самотек - в нашем случае это слишком большая роскошь.

А про ту статью, точнее про пять степеней - я знаю. Это не только смерти близких касается, а любой ломки в голове.

Девульки вот спросить хочу и забываю все время. У меня во время Б очень сильно болели кисти рук, вроде как на судороги похожи, не могла находиться в горизонтальном положении, спать не могла, сводило аж до слез. Может у кого-то было. Причины какие? Мне на будущее.

На будущее - в первые два триместра запасайся натуральным кальцием (творожки там всякие). К третьему триместру кости, точнее суставы, размягчаются. Тазовые кости готовятся к родам, чтобы легче расходились. Но нельзя размягчить только тазобедренные суставы, а остальные не трогать. Точнее организм так не может :) Чаще всего болеть начинают именно кисти рук.

Или может правда судороги. Только они обычно на ногах бывают :) А у тебя руки.

Девочки,а страха во время секса нет?Страх забеременеть!

Есть страх. Но и желание иметь ребенка есть. Живого и здорового. У меня цикл как часы, поэтому нам этот метод подходит. Единственная опасность, что спермики, допущенные куда надо, все-таки доживут до О.

:"Все еще будет!"

Конечно будет! Только другие дети не заменят нам погибших. А для людей - это так, выкидыш. Неприятность. Но этого всем не объяснишь.

сами роды у меня тоже были мягкими. Относительно. Я имею в виду эмоональное состояние, ад. Я 5 дней носила мертвого сына, зная об этом.

Я не знала что он не живой уже.Врач подозревала что несколько аппаратов ктг не просто так ничего ен слышали,но что-то стучало же и не хотела меня пугать,ведь рожать все арвно пришлось бы,но уже совсем по-другому.Я уже ант потугах приехала в роддом,схватки были нерегулярные и непонятно было когда потуги будут.Итак все роды от начала схваток и до рожден ия длились 5 часов.

к сожалению, наша жизнь нас заставляет разбираться во всем этом. Не успеешь оглянуться, как сама такой станешь. Стоит только начать обследование.

я до сих пор плачу. Реже, конечно. Это нормально.

Да,согласна.

гнойный - это инфекция. Однако, не факт, что она у тебя была на самом деле. ВУИ - это обычная практика, писать такое в заключениях, т.к. в этом случае у РД нет ответственности.

Вот-вот.

Знаешь, есть тут на форуме девочка, аверик. Она тоже на Бога понадеялась, сказав, что воронка дважды в одно место не попадает. В итоге у нее две могилки. Правда, сейчас она счастливая мама прекрастной дочурки. Однако, пускать на самотек - в нашем случае это слишком большая роскошь.

На самотек и ен собираюсь,но превращать беременность в болезнь не хочу.

А про ту статью, точнее про пять степеней - я знаю. Это не только смерти близких касается, а любой ломки в голове.

На будущее - в первые два триместра запасайся натуральным кальцием (творожки там всякие). К третьему триместру кости, точнее суставы, размягчаются. Тазовые кости готовятся к родам, чтобы легче расходились. Но нельзя размягчить только тазобедренные суставы, а остальные не трогать. Точнее организм так не может :) Чаще всего болеть начинают именно кисти рук.

Да кальций тоже,у судорого самих многопричин.И фосфора также недостаток,а может и переизбыток.Ведь у недостатока чего-то такие же симптомы как и у пееризбытка.А Кальция много в последние месяцы не стоит.Тогда головка будет твердой и будет трудно пройти через пути малышу.

Или может правда судороги. Только они обычно на ногах бывают :) А у тебя руки.

К терапевту сходила бы ты.

Есть страх. Но и желание иметь ребенка есть. Живого и здорового. У меня цикл как часы, поэтому нам этот метод подходит. Единственная опасность, что спермики, допущенные куда надо, все-таки доживут до О.

Конечно будет! Только другие дети не заменят нам погибших. А для людей - это так, выкидыш. Неприятность. Но этого всем не объяснишь.

Да,к сожалению.невосполимая потеря.

все перетпуталось!

Simka_85, нехватка магния врядли могла быть, я магнеВ6 пила ведрами.

Про страхи - со временем не так уже страшно, потому, что стараюсь не думать об этом. Но во время ПА есть страх незапланированно заБ. Цикл регулярный. До овули прерванный ПА. Ближе к ней и во время - свечки, после уже не предохраняюсь, такой метод для себя вывела. ОК хочется уже пить и быть спокойной, но неудачный прошлый опыт был, когда я себе гормоны сбила, уже боюсь. Насчет УЗИ тоже много читала про вред. Ведь есть же какой то смысл, в том что у женщин не находящихся на учете, соответственно не проходящих никаких скринингов рождаются здоровые детки. Но для нас как Шарлымчик сказала, это непозволительная роскошь. Ссылочку скинь, может послушаю.

Шарлымчик, судороги в ногах были, но редко, а руки болели жесть просто. Потребность об этом говорить наверное есть у всех, только у окружающих нет потребности нас слушать.

Девочки я достала результат гистологии, с вашего позволения напишу может у кого-то то же самое написали. Кое что увидела и поняла только сейчас,наверное более трезвым взглядом. Если кому-то будет понятно, расшифруйте плз.

...Ткань плаценты с наличием участков некроза, фиброза, кальциноза, около 10%. Ворсины терминального типа незрелые 100%- фиброз, участки преждевременной отслойки плаценты различной степени зрелости, в т.ч с процессами организации.Пуповина в состоянии некроза,причем они старше,чем в плаценте (т.е.было ее сдавление или перекрут(только сейчас это увидела)). Отек амниона,хронич.виллузит, хронич.мембранит с альтерации клеточных элементов характерной для ВУИ в амнионе и гл.хорионе.

Simka_85, меня эти фразы бесят,все еще будет,родите второго....итд я прям не могу :girl_mad:

Ильнара,у меня другие слова в заключении.А вот про мембранит точь-в-точь.Про это врач и сказала что стандартно.

Кальциноз-отложение солей кальция.А магния могло быть как раз и в избытке,что тоже не хорошо.

Фибро́з (лат. fibrosis) — уплотнение соединительной ткани с появлением рубцовых изменений в различных органах, возникающее, как правило, в результате хронического воспаления.

Блин,мы туту разбираться должны,а я все больше запутываюсь:(Ведь другая беременность уже будет иной.Мне врач все логично объясняла,не подкопаешься.А тепреь тревога опять пришла.Этого я и боялась.

...Ткань плаценты с наличием участков некроза, фиброза, кальциноза, около 10%. Ворсины терминального типа незрелые 100%- фиброз, участки преждевременной отслойки плаценты различной степени зрелости, в т.ч с процессами организации.Пуповина в состоянии некроза,причем они старше,чем в плаценте (т.е.было ее сдавление или перекрут(только сейчас это увидела)). Отек амниона,хронич.виллузит, хронич.мембранит с альтерации клеточных элементов характерной для ВУИ в амнионе и гл.хорионе.

некроз, фибриноз и кальциноз говорят лишь о том, что был антенатал.

Незрелые ворсины могут говорить о нарешениях кровотока, это начинается от проблем при закладке кровеносной систему на стадии эмбриона, заканчивая нарушениями гемостаза.

Отслойка плаценты туда же, куда и некрозы и ты пы.

Остальное говорит о ФПН.

Передавливание пуповины ты и сама увидела.

При ВУИ обычно находят гнойные очали.

Что такое ФПН?Попробую свои результаты выложить.что скажет наш профессор Ирина:)?

Как прикрепить картинку?

Изменено пользователем Simka_85

Что такое ФПН?

фетоплацентарная дедостаточность

Шарлымчик, т.е ВУИ маловероятно? И если было сдавление пуповины, может быть было обвитие?

Simka_85, фпн- фетоплацентарная недостаточность. Я тоже выложила, чтоб до похода по врачам иметь хоть какое-то представление.

в том-то и дело что я была уже и все логично было по ее словам.Врач компетентная очень.

т.е ВУИ маловероятно? И если было сдавление пуповины, может быть было обвитие?

к сожалению, я не профессор :( И даже не врач. Я нигде не читала, что при внутриутробном инфицировании бывают негнойные амниотиты. Гнойность - первый признак инфекции.

Обвитием очень сложно вызвать сдавление пуповины, она очень плотная, как жгутик такой твердый. Вокруг шеи кольца точно не могут передавиться. Но малыш мог пуповинкой придавить где-нибудь своим тельцем. Особенно, когда он уже большой и не вертится. Часть придавливают головкой или плечиком к бедренной кости. Это печальное стечение обстоятельств, которое не зависит от наличия обвитий.

Шарлымчик, привет! Хочу вмешаться в ваш разговор-некроз, фиброз и кальциноз все стадии одного процесса и скорее всего не гнойного воспаления а в данном случае нарушения кровообращения. При нарушении кровоснабжения тканей наступает сначала некроз ткани, затем ее фиброз и уже потом кальциноз. Это последовательные стадии нарушения кровообращения. Скорее всего последствия ФПН и тромбоза. Скорее всего с гемостазом имеются определенные проблемы. Нужно обследование. а если кисти рук болели и по-моему если не ошибаюсь были носовые кровотечения. может гестоз был. Или носовые кровотечения не у Ильнры?

Изменено пользователем ЛЁКА O

Я тут писала уже, что мне на 6 день этого цикла шейку смотрели и биопсию взяли. Я запаниковала и после процедуры села на 3 дня на Клион (только он в аптечке дома был), ну для профилактики, так сказать.

7 мая отправила письмо Боброву (своему репродуктологу в Аву) со всеми подробностями (об амнионите по гистологии плацент, про клебсиеллы у мальчика и пр.) - пока тишина, жду может ответит, а если нет, то просил позвонить ему или повторно скинуть (подождем пока).

Потому как Бобров сказал гистеру здесь не делать, что он ее сам сделает на 24-26 д.ц. перед протоколом, а главным образом потому, что Клион принимала, здесь на гистеру не пошла. Подумала так: из-за Клиона может быть ложноотрицательный ответ на инфекции, если они, не дай Бог, есть в матке; из-за приема в прошлом цикле Фемостона адекватную иммуногистохимию тоже не сделать, надо без гормональной нагрузки смотреть рецепторы к эстрадиолу и прогестерону. А зачем тогда лезть в матку??? - Просто посмотреть - слишком накладно и еще один стресс как для матки, для ШМ, так и для организма в целом, а результата - практически ноль. Поэтому пока решила не торопиться. Послезавтра на УЗИ схожу, посмотрю, не ушли ли мои кисты. Может от Боброва дождусь ответа. А там и решать буду.

ну это я почти все помню.думала что ты уже что-то конкретно решила. а выходит-пока ясности нет :(

Да,Лена я пришла,но пока не очень рады мне.Не отвечаете на мои вопросы.А меня ответы очень интересуют.Очень надо понять как жить дальше.Как действовали люди,которые то же прошли

это очень сложный вопрос.... надо прожить это,преодолеть. забыть?нет. оставить в прошлом. забыть будто ничего не было не получится-да и не чесно по отношению к деткам,которые были. мы будем помнить о них всегда. но идти дальше-надо! тут только время. ты поймешь это,позже...

а как действовать??? либо искать причину долго и муторно и лечить,либо плюнуть,выждать врмя и в след. берем. активно все исследовать.

как то так....

Остальное говорит о ФПН.

что говорит о ФПН???

точнее мож у меня тоже?

может мне расшифруешь??

"гнойный мембранит, субхориальный интервиллузит.

хронич.субкомпенсированн.недост-ть, гестацион.незрелость "

второе это я так понимаю уже следствие первого?

вот " субхориальный интервиллузит" это что такое?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...