Перейти к публикации

Как пережить смерть малыша?

Полезные сообщения

Хочу вмешаться в ваш разговор-некроз, фиброз и кальциноз все стадии одного процесса и скорее всего не гнойного воспаления а в данном случае нарушения кровообращения. При нарушении кровоснабжения тканей наступает сначала некроз ткани, затем ее фиброз и уже потом кальциноз.

Ну да, так и есть. И у всех антенаталок это присутствует, потому что сердечко в утробе останавливается, перестает кровь гнать... Даже если с гемостазом все в порядке. По такому заключению ничего не скажешь. Просто умер.

Да, у Ильнары

что говорит о ФПН???

нарешения кровотока в плаценте

Вообще, в наше время ФПН есть у доброй половины беременных.

• Ответы 38,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧

2564

• Шарлымчик

2447

• pyshistajmama

2028

• Liseonok

1999

ЛЁКА O, привет. Носовых кровотечений не было. И давление не повышалось особенно, и белка не было ни разу. Но вот судроги меня очень смущают. ФПН поставили на 32 неделе. Отеки были на ногах и то не сильные. Гестоз может так проявляться?

ILNARA, привет! к сожалению может так он проявляться. Просто до давления видимо дело не дошло.Отеки вообще-то у большинства беременных. Ну может и не в этом причина твоя была. Я не знаю. Но если в пуповине раньше тромбоз чем в плаценте, мне кажется, я не ошибаюсь. Проверь систему гемостаза в любом случае.

ЛЁКА O, да гемостаз проверю, все не дойду до него никак. Спасибо за консультацию! :kiss1:

Шарлымчик и тебе спасибо! :kiss1:

А мне покоя не дают мои отеки. У меня ноги отекать начали недель в 16!! Причем не просто отеки, а слонячьи ноги. Стопа на перевернутую букву Г вообще не походила. Мы столько врачей обошли, столько обследовались. Ничего не нашли. Все в один голос о гестозе говорили, но после обследований отметали его. В конце концов сказали, что просто так тяжело переношу беременность.............

Девочки всем приветик!!!!! Гламур04, не общайся с такими людьми, молодец, что по дому все делаешь, отвлекаешь себя от проблем!!!!!!!! Насчет предохранения, у нас тоже календарный метод и прерванный ПА, так как цикл регулярный, нам тоже подходит этот метод!!!!!!!!! Симка85, жаль, что так вышло и у вас.............обидно, что нас так много блин........насчет пережить эту трагедию...............это сложно, но возможно, первое время УЖАСНО тяжело, потом проходит, становится легче, говори с нами обо всем, что тревожит, так быстрее придешь в себя, не замыкайся в себе только!!!!!!!!! Планировать, кому как можно и через 3-4 месяца, если все хорошо, но многие здесь девочки, пережившие горечь утраты, не забеременели так быстро, каждый сам понимает, когда готов МОРАЛЬНО, это важнее, чем физически, надо побороть все страхи, связанные с беременностью, врача найти хорошего, обследоваться и потом в бой!!!!!!!! Я тоже только через полтора года забеременела после второго случая, после первого через год и 4 месяца, но до этого обследовалась и готовилась к беременности!!!!!!!!!! Все мы здесь связаны одной нитью как говорится.....................Насчет того, что много знаем по медицине, это да, и тебя это ждет, так как сама будешь читать много, чтоб предостеречь себя в след раз!!!!!!!!!!!!!

У меня были отеки недель в 30, это после того, как я весь день с утра до вечера проходила в парке Софиевском, пипец, вот ноги были у меня ЖУТЬ. ночь поспала и все прошло, зато в 32 недели давление как бабахнуло 160/100, вот тогда я прозрела.................Отеки - первый признак гестоза!!!!!!!!!

Шарлымчик, у меня отеков как таковых не было, белка в моче тоже, почки обследовала при берем, сердце постоянно, но давление было, вот врачи тупые, неужели нельзя было догадаться, что это может быть гемостаз?????????? Наверное просто они с этим не сталкивались что ли...............хотя лежала в отделении где все с гестозом............

Отеки - первый признак гестоза!!!!!!!!!

Ну да. Только у меня его почему-то так не подтвердили... Не знаю, почему так. давление всегда в норме, белков никгда не было. Все анализы и УЗИ идеальны... Но не могла е это просто так быть, и на таком раннем сроке! У меня к 30 неделям отеки не проходили вообще! Ни с утра, ни с задранными ногами... Я по отекам - ходячая энциклопедия! В теме декабрят как-то писала нуждающимся, что можно и нужно делать. Было там пунктов 20. И все я их выполняла. Но ничего не помогало...

До кожи на ногах прикоснуться вообще невозможно было от этого!

Девочки, вы правы насчет УЗИ у Шаблий, все у нее сделаю, если попаду к ней!!!!!!!!!!! Мутации хочу в Москве сдать и у нее побывать на приеме!!!!!!!

Liseonok, а ты с мутациями успеешь? они же не один день делаются.

Шарлымчик, ничего себе................и врачи бестолочи ничего не заподозрили, конечно это не спроста было, это ясное дело, блин, ну почему нам так "повезло" с врачами то??????? Знаешь, у тебя отеки, у меня их не было, было давление, но я его ВООБЩЕ не чувствовала, ВООБЩЕ, я только когда измеряла офигевала от цифр, но давление начало серьезно повышаться с 32 недель, до этого максимум было 140/80 один раз и то сразу положили в больницу, это на приеме у врача оно такое было, давление мое, а потом как ушла от нее уже в стационаре опять 110/70, 120/80!!!!!!!

Шарлымчик, зай, вот и я о том же, придется мне их сдать и потом чтоб они мне на майл прислали результат, так же можно??????? А потом я Шаблий по почте все пришлю, чтоб она оценила, она сказала, что нам вообще в принципе надо увидеться хоть раз, пообщаться в живую пол часика обо всем..............понимаешь.............я не знаю что делать, она вообще сказала, что не видит смысла в том, чтоб ждать 3-4 месяца и потом берем, что я типо хороший курс прошла лечения противотромбического, что она вообще согласна на июль уже опять пробовать, то есть после первых месек..................а я боюсь...............

Вы тут пишите про гистологию, у многих ФПН диагноз, у меня тоже, пипец!!!!!!!!

Жаль, что мы в первую берем не делали гистологию, очень жаль, просто интересно, что там с плацентой было, то же самое, что и во второй или нет????????

Девоньки, привет всем, только сделала дела все, буду ща читать вас, понаписали вы тут ого-го )))

Шарлымчик, ничего себе................и врачи бестолочи ничего не заподозрили, конечно это не спроста было, это ясное дело, блин, ну почему нам так "повезло" с врачами то???????

Я по этому поводу у пяти врачей была, не абы каких! В перенатальном обследовалась! Говорю же, все в один голос говорили о гестозе, но после обследования отметали его. Сами не могли понять, почему так...

она вообще сказала, что не видит смысла в том, чтоб ждать 3-4 месяца и потом берем

Знаешь, мне мои два врача тоже говорили, что хорошо беременеть сразу после курсов лечения, когда организм и стерильный, и в боевой готовности. Что мол глупости, чтобы организм от таблов отдыхал. Таблы выводятся из организма в течение суто-двое, зато он полностью подготовлен для б.

Шарлымчик, наверное это все таки гемостаз твой шалил зараза такая..................блин, вот иногда задаюсь вопросом, "Почему именно я столкнулась с этими проблемами, с гемостазом, АФС, тромбофилией или что там у меня блин??????? Почему я?????" Вы тоже задаетесь этим вопросом???????

Шарлымчик, ну вот и что мне делать???????? Беременеть сейчас боюсь почему то!!!!!!!!!! Может я лучше отдохну морально и в июле начну опять БТ (базальная температура) измерять и принимать Омегу3, ангиовит, фольку, аспирин???????

Люська, это чтобы тебе вечером скучно не было, чтобы в думки свои не проваливалась :) Вот, как раз почитаешь :)

Лись, я тоже думаю, что гемостаз такие отеки дал. А еще у меня был острейший токсикоз! И вместо того, чтобы худеть, я толстела. Это блюя-то по 20-30 раз в сутки в течение месяцев! Мне Б из-за него прервать даже предлагали. Мне уже потом гематолог сказал, что при таких острых токсах нужно сразу смотреть гемостаз. Но, кто знал... Дали мне больничный дома отлежаться, на том и успокоились все.

Лись, я панически боюсь. И дальше больше: не чувствую желания беременеть! Но мы откладывать не будет. Но это я, и, возможно, это не правильно. Я устала. Я не хочу растягивать это удовольствие на годы. Не хочу ждать, когда пройдут страхи. Не хочу стареть...

Ну, это у меня конкретно сейчас такой настрой боевой :) А вот домой приеду после работы, успокоюсь, и опять мужу не дам ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Поэтому, это только тебе решать. Поговорите спокойно с мужем, взмесьте все с врачом.

luska,откуда взялся гнойный мембранит? у меня оказывается тоже был,так написано в заключении экспертизы последа.Но врач,котоаря роды принимал,сказала,что хорошая плацента была.Это часто пишут в заключениях.стандартно можно сказать.Ты антибиотикик пропила же?А что еще надо для лечение возможного мембранита?Вы туту писали про людей,которые спрашивают о наболевшем.Я наоборот всем все рассказываю.И даю понять что может с каждым случится.Не все всегда можно предупредить.Ну и пусть шарахаются,если тупые.Больше раздражает сочувствующий взгляд и вдруг нахлынувшее вниманеи тех,кто в курсе.Будто я брошенная одинокая.Тут сестра троюродная призналась в любви,а сама,когда все хорошо было отвечала на сообщения сто лет.Ну и как не разбесится???

У меня гнойный плацентит. Но это всё непроверено. Поэтому не могу на твои вопросы ответить. Антибиотики я пила из-за ручного удаления плаценты (срок Б маленький был).

А ангиовит в любом случае пить не бросай!

Шарлымчик, блин, умеешь ты успокоить, честно, я тоже не хочу растягивать и откладывать в долгий ящик беременность, я ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ хочу заберем и родить , чтоб все было хорошо, но после недавно пережитого снова, как то разочаровалась я опять и в врачах и вообще, наверное надо немного отдохнуть все таки, а врач моя из Москвы сказала, что могу отдохнуть месяц, не больше от таблеток, потом снова все начинать, а еще сказала кушать много много клубники и земляники, они кровь разжижают, по 1кг в день, это как пойдет ягода, так много!!!!!!! Вот и я боюсь, у тебя и отеки и токс был, а у меня этот гемостаз, как то скрывался что ли , только давление и то, если б я его не измеряла дома по три раза в день, то и не знала бы о нет, ничего не беспокоило, ВООБЩЕ!!!!!!!!!!!

Может поэтому врачи мои и пичкали меня от даления таблами, так как ни отеков ни прочего не было!!!!!!!! Не знаю уже че думать.............. Шарлымчик, зай, а если я напишу результат гистологии своей, ты посмотришь??????

Liseonok, гыыыы да я-то могу гистологию посмотреть, мне не трудно. Но я ж не спец в этом. Так, по верхам. Ну а ты к тому же и так знаешь, что и как у тебя.

А у нас клубника уже в разгаре, нормальные цены уже. Но я ее не настолько люблю, чтобы по килограмму в день сжрать ))))))))))))

Показывай.

Клинико-морфологический эпикриз: в результате проведенных исследований некроскопии и гистологического исследования плаценты и недоношенного мертворожденного (2я беременность, 2е роды) на 33-34й неделе беременности было установлено, что беременность протекала с хронической плацентарной недостаточностью, гипоксией плода, осложнившейся ранней отслойкой нормально расположенной плаценты, что явилось непосредственной причиной смерти в в антенатальном периоде.

Основное заболевание: Внутриутробная хроническая гипоксия, очаговый ангиоматоз надпочечников кавернозного типа, очаговый гломерулосклероз, очаговый панкреонекроз, застойная гепатоспленомегалия, очаговый миелоз печени.

Фоновое заболевание: Преждевременная отслойка плаценты, ретроплацентарная гематома периферического расположения (9 на 9 см) с добавочными дольками. Вторичная хроническая плацентарная недостаточность, гипоплазия плаценты (320 грамм), инфаркты геморагически-ишемического типа с кистозными измененими, тромбоз спиралевидных сосудов, ишемически-некротический мембронит.

Сопутствующие заболевания: Беременность 2я, роды 2е с плодом, соответствующим 33м неделям гестации, легкой приэклампсией, рубцом на матке.

Осложнения: Антенатальная асфиксия плода, венозное полнокровие, агрегация эритроцитов, диапедезные кровоизлияния во внутренние органы и серозные оболочки. Дисциркуляторная энцефалопатия, очаговый глиоз, перивентрикулярная ишемия, отек и набухание головного мозга. Акцидентальная трансформация вилочковой железы I-II c, ранний очаговый метаморфоз.

Спасибо, зай, все равно мнение не помешает твое!!!!!!!!!!!

А я люблю клубничку и могу по кг есть в день без проблем, но пока у нас ее нормальной нет, вся из-за границы!!!!!!!

Шарлымчик, я сейчас сижу читаю. Столько всего опять узнала )))) А вместе с тем куча вопросов появилась.

Симка, узнаю как раз то, что девочки обсуждают. Все, что будет полезно для обследования!

Лёка О, носовые кровотечения были у меня!

Лисенок, Я тоже очень люблю клубнику, так ждала её, когда Б была, да и сейчас жду....

Изменено пользователем luska82

Simka_85,я родила живого малыша и прожил он 3 мес, но поверь одинаково больно. И жить не хочется и истерики...и депрессии и ссоры от нервов, всякие болячки вылезают, но поверь время лечит, да больно все равно, просто учишься контролировать и слезы и истерики. У меня прошло уже 5 мес и я жалею что раньше сюда не пришла. Здесь девочки с такими же проблемами и разные причины-итог один

Лись, гипоксия - следствие ФПН. Ни о чем. Причины отслойки экспертиза не покажет. Последующие очали - изменения после смерти.

Гематома может говорить о наруениях гемостаза. Инфаркты - как следствие возможных нарушения гемостаза, и всегдда при асфиксиях.

Тромбоз сосудов вообще налицо. ПРиэклампсия у тебя еще была? Ну надо же...

Все кровоизлияния, полнокровие вен - следствие аспирации.

А отчего был отек мозга? Это только после родов поставили? На узи не было предпосылок??

Ну, в общих чертах - обычное описание изменений при антенатальной смерти (кровоизлияния, аспирация). Тромбоз был, стопудов гемостаз дал. Про отек мозга толко не поняла. Откуда?

Приэклампсия да, Шарлымчик, была, а с первой берем вообще эклампсия - это последняя стадия гестоза, очень плохо было!!!!!!!!! Короче, я тоже так поняла, что все свидетельствует о нарушения х системы гемостаза!!!!!!! Отек, по УЗИ ничего не было, малыша хорошо смотрели на УЗИ, Шаблий говорит, что это последствия гипоксии острой!!!!!!

Девочки, А почему вы все чураетесь ОК при планировании в дальнейшем Б? Я вот боюсь, что мне назначат, т.к. у меня один яичник! Я долго их пила (с перерывами на 4-6 мес) после операции по удалению кисты. Не пью их уже года два.

УЗИ делала раз в 4 недели, а с 32 недель по 34 почти каждые 3-4 дня, никакого отека не было, говорили малыш здоров и все такое!!!!!!!!!!

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...