Перейти к публикации

Как пережить смерть малыша?

Полезные сообщения

Ната,а ты откуда? уже не первый раз спрашиваю.Ты как партизан молчишь.

Прости, Симка, наверное пропустила..

Череповец. Вологодская область.

HATА, как я понимаю в Бкулевке все отличные спецы...вот поеду туда на узи расскажу тебе ))))

Ок, договорились.

Ната я завтра вернусь в москву. Не переживай я подниму все свои иследования и разберемся что к чему. Насчет врачей у меня есть кардиологи которые хорошие. Про бакулевку там все неоднзначно. Я скажу про хирургов там они действительно от бога. А вот те врачи что в поликлинике через которую собствено все и проходит то там неочень. В москве кроме бакулевки есть еще центры другие. Ната еще зайди на форум доброе сердце, там как раз отзывы о клиниках,врачах.

Спасибо, Светочка.

HATА, привет. Я не большой спец в расшифровке эхоКГ . Из того что ты написала полностью не согласна с твоими домыслами об "изношенности" сердца у твой дочери как у взрослого мужчины. Я не могу быть точно уверенна что именно имел ввиду врач, сказав что сердце как у взрослого мужчины, но скорее всего это про размеры. Дилатация-это расширение и оно как я вижу не очень велико и не сильно больше нормы. На счет дилатационной кардиомиопатии ничего сказать не могу. Брадикардия-замедление частоты сердечных сокращений это вообще норма например для тех кто занимается спортом, танцами, тоесть имеет постоянные физ нагрузки. И это норма. У подростков в большинстве своем имеется брадикардия. Вот пожалуй все что могу сказать все размеры что ты писала надо смотреть относительно возрастных норм. По ним ничего конкретного сказать не могу. Холтеровское мониторирование навернякак есть у вас в городе. Но не уверенна что оно вам нужно. Я не поняла в связи с чем именно вас послали на УЗИ сердца. Имелись основания?

Привет, Лёка.

И тебе спасибо.

Выводы об "изношенности" сердца как у взрослого мужчины я сделала из диагноза дилатационная кардиомиопатия (почитала о ней). А размеры я написала лишь те, что отмечены в исследовании, как превышающие нормы.

На УЗИ сердца нас послали, т.к. изначально выявили брадикардию. Доча время от времени жаловалась на боли в сердце. Врачи чаще отмахивались, дескать, не может быть, что сердце, ты что-то путаешь, пей пустырник.

Даже как-то 2-3 года назад им в школе сделали 2 прививки (одну из них под лопатку) и всю вторую половину дня она мне жаловалась на боли в сердце. Вечером таки я не выдержала и вызвала скорую. Скорая приехала, расспросила ее, пульс померяла и сказала дать ей пустырник, а лучше новопассит (что есть в доме) и уехала. И все.

Какую-то хрень (иначе по их каракулям я написать не могу, что-то похожее на "небольшая дилатация" (кажется) "через МК") у нее нашли еще в 7 лет (в 2003 году). Тогда тоже этот ДЛЖс был выше нормы - 26-27.

Потом в 2006 году она лежала на обследовании в гастроотделении. Данные об УЗИ сердца только в выписке. Там вообще все нормально (но именно об этом исследовании наша теперешняя врач отозвалась критически, сказав, что не доверяет тем специалистам).

В 2010 году она вновь лежала в ДГБ на обследовании. Там в эпикризе про ЭКГ написано: внутрипредсердная миграция водителя ритма. Нормальное положение ЭОС. Синдром ранней реполяризации. И рекомендовано в числе прочего диспансерное наблюдение кардиолога. На словах рекомендовали лечь на обследование в стационар, но то учеба, то ей не хотелось (на каникулах), то отъезды. Поэтому вплотную занялись этим вопросом только в 2011. Кардиологов детских в городе днем с огнем не сыскать, на УЗИ тоже чуть ли не за месяц записывались (т.к. врач берет пациентов мало, работает еще в детской поликлинике кардиологом и УЗИ тоже желает - в общем, разрывается). Ну и вот сейчас такие результаты..

На одной из последних ЭКГ: ярковыраженная синусовая брадикардия. Вертикальная ЭОС. Локальные нарушения внутрижелудочковой проводимости.

Да у нас и и помимо этого хватает всяких гадостей.. Причем, порой не знаешь, чему верить. Одна и та же врач-гастроэнтеролог в 2006 году пишет, что у нее гастрит хелик ассоциированный, а в 2010 - хеликНЕассоциированный. В 2010 заявила нам с широко раскрытыми глазами, что еще в 2006 она подозревала у Алёны целиакию, которая тогда же была подтверждена лабораторными исследованиями (результатов которых в эпикризе нет). И в выписке о целиакии ни слова, ни полслова.. Подтверждает эту целиакию в 2010 (снова сдавали кровь на антиглиадиновые антитела). Смотрю сейчас: в выписке даже индекс этих антител переврала - IgG вместо 2 написала 1,6, а IgА вместо 17,1, написала 11,1. - Вот куда смотрела???

В чьих руках жизнь и здоровье наших детей... Нет слов...

• Ответы 38,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ♥ღ♥Давай Замутим Счастье❧

2564

• Шарлымчик

2447

• pyshistajmama

2028

• Liseonok

1999

Ната,была в вашем городе.Пусть все наладится с сердечком дочи!да,врачи,конечно,дают!у моего мужа пульс ниже нормы.я слышала,что это может быть хорошо,типа человек медленно стареет и организм меньше изнашивает!я думаю сут.мониторинг у вас есть в городе.где-то Шарлымчик пропадает!

Спасибо, Simka_85.

Может Ира наша уже с котятками своей киски нянчится?

Всем привет!

HATА, представляю как ты извелась из-за дочери. Надеюсь,что все будет у нее хорошо. А может у нее из-за стресса последнего (из-за деток, она же тоже переживает) такие показатели на УЗИ?

Девченки помогите советом. Деликатная тема. :confusion: Кто-нидь пил постинор или эскапел? Позавчера был ПА со свечкой Патентекс а утром прерванный ПА. Я переживаю очень. Овуляция близко. Может стоит выпить.

Привет всем!!!

HATА, пусть у дочи все хорошо будет!!! А с водилой и врпямь ужас,я б ему,как киса-мама,по голове этим уголком долбанула,чтоб глаза раскрывал,прежде чем ехать.

Шарлымчик, ты про кролов спрашивала...они серые,ей 3 месяца,кролу 2 месяца...так их конечно жалко колоть будет,но мы пока их разводить будем,а уж потом,когда их штук 100 будет,можно будет и попробовать заколоть одного...

ILNARA, не подскажу,не пила...

Пуша,с недельками!!! Скоро,совсем немножко осталось...блин,я тоже волноваться потихоньку начинаю,хотя мне еще половину ходить)))

ILNARA, я тоже не пила!

oksi-mama, с ЭКВАТОРОМ вас дорогие мои!!!!!!!!! :flower: :flower: :flower::girl_dance: :girl_dance: :girl_dance::embrace: :embrace: :embrace::love: :love: :love: все после 20 недель время полетит...... ты мне скажи чем в отпуске занимаешься?

Спасибо, ILNARA, oksi-mama.

HATА, представляю как ты извелась из-за дочери. Надеюсь,что все будет у нее хорошо. А может у нее из-за стресса последнего (из-за деток, она же тоже переживает) такие показатели на УЗИ?

Кто-нидь пил постинор или эскапел?

Может стоит выпить.

Да уж, жду не дождусь завтрашнего дня, чтобы поехать к кардиологу.

Все может быть. Может и настало ухудшение после пережитого.. :(

Про постинор не подскажу, не пробовала..

oksi-mama, С ЭКВАТОРОМ ВАС!!!

Девочки, а у меня начинается мандраж..

Бобров дал добро на приезд к нему без дополнительных манипуляций (я написала, что хотела бы приехать пока в отпуске, что кисты как раз нет в этом цикле и т.п.), и он ответил: "В добрый путь :)"

А мы идем сегодня с мужем по улице, я заглянула в коляску и подумала, что взяла бы малыша уже готового. Правда, очень страшно, что неизвестно какая генетика от биологических родителей могла ему достаться..((

Но самой безумно страшно..

Говорю мужу: "Вот если бы само чудо случилось, то одним переживанием меньше (что может не получиться), да и без гормональных нагрузок, которые сопровождают даже КРИОпротокол..

В общем, я очкую.. Кажется включаю заднюю.. :(

Изменено пользователем HATА

HATА, так так так.... не очкуй!!!!!! на усыновления вы всегда успеете!!! и когда реально этого захочешь не когда будет думай что у ре что то то там с генами...полюбишь как своего! а когда такие мысли есть - то это пока не ваш вариант! Про то что в добрый путь))пупс буш в москве я с тобой хочу погулять!!!!!!!! и потом ... ты думаешь что вот ты начиталась узнала по чему так все случилось...прошло время - ты отпустила своих ангелочков, смирилась с этим... и ты думаешь даже просто самой забеременить не будет страхов? и заднего хода? а потом когда носишь это долгажданное счастье у тебя мозг не будет прокручивать все это???? ты оч сильно ошибаешься.... да мы сильные что мы это все пережили!!!!!!!!!!Но самые сильные те девочки кто прошел рождения малышей после.... видят как они растут.... как развиваются.... я думаю каждая из нас будет обо всем думать когда живой ребенок пойдет в детский сад, в школу, когда будет выпускные, кода будет свадьба!!!! Так что Нат задний ход ты уже давно выключила..просто мозг твой у тебя опять спрашивает а надо тебе это??? но ты то уже с этим врачом договорилась... и считай уже завтра ты у него.......

Да, Пуш, правильно ты все говоришь, но у меня паника.. Ничего с собой не могу поделать. Сказала мужу сегодня: "Может не поедем? Раз Господь нам ничего не дает.." А сама про себя продолжила "...кроме страданий..." Может нужно просто беречь то, что есть..

Ток я не в Москву, а в Питер собираюсь. Правда, у меня "снежинки" и в Москве есть в ЭНЦ.

Пуш, ты знаешь, я вчера ТАК захотела в Москву!!!!!!!!! когда мне сосед про "Садовод" сказал.. - Ну ты же знаешь, что я - садовод-любитель еще тот.. А еще бы в Икею сходила.. Ток мне машину грузовую надо (ну, на крайний случай нашу, легковую, но без пассажиров, чтоб багажник и заднее сидение можно было затарить :D :D :D , а то, пожалуй, на себе все, что мне хочется, не утащить будет.. - Особенно что касается цветов, хвойников, ну и мебели и всякий аксессуаров и приятных мелочей :confusion: ..

HATА, куда б ты не собиралась)))) все будет отлично!!!!!!! у меня тож паника)))))) давай паниковать вместе? )))))))))) орхи кстати дешевле в кастораме!!! чем в икеи))) москва москв звенят колоколааааа

pyshistajmama, HATА, спасибо,девочки :embrace: :embrace: :flower: !!!

все после 20 недель время полетит...... ты мне скажи чем в отпуске занимаешься?

я ж,как и НАТА,садовод-любитель))))) В огороде торчу и грядки копаю))))) мысленно :D :D :D А еще с огурчиками разговариваю :Crazy: ,они уже взошли,уговариваю,чтоб расли побыстрее :Crazy:

HATА, цветы я тоже люблю ;) ,только не покупаю,мне их дарят.Мама осенью розы подарила,жду теперь цветения)))

oksi-mama, я тож хочу огурцов с грядки))))))))))) когда они там созреют???? мне главное что б до июля))))))

Проказница привет как дела?

давай паниковать вместе? ))))))))))

орхи кстати дешевле в кастораме!!! чем в икеи)))

Давай. Только ты не сильно, а я за тебя с двойной силой. Ага?

А где этот Костомар? Название слышала от кого-то в Икее, но ни разу там не была и даже не представляю, где он и что там..

Пуша, а у меня арбузы и дыни в теплице. Огурцам хорошо и на улице будет..)) Вот только когда они созреют?? :Crazy:

• Нравится 1

HATА, арбузы и дыни..за ними надо смотреть оч... так как в позапрошлом году у свекров арбузики были вкусные..а в том пустые... вялые..хз че им надо было.... ща я тебе ссыль кину ( там в костораме то... строй материалы... да и цветы)

привет, девченки! как же я жду октября! мож перестанет щемить и болеть! и когда будет в животике новая жизнь зараждаться мож и снова себя счастливой почувствую :cry: у нас мужа тетя ремонт делает, а у нее ребенок, не ее, девченка одна попросила день посидеть, а уже 2 мес не забирает. так вот, я с ней пока сижу. идем мы с ней по улице, а на меня так смотрят, как на маму. а мне так больно и обидно что не могу я со своим сыночком так вот гулять...тоска...

Мама осенью розы подарила,жду теперь цветения)))

Я в прошлом году 6 роз посадила (1 флорибунду, 1 плетистую, 2 чайно-гибридных и 2 парковых), 5 цвели уже в прошлом году, одна парковая загнулась. Посмотрю, как в этом году после зимы оклемаются - пока всех веселее плетистая, несмотря на то, что 2 самые большие плети кто-то из "добрых" соседей, ползающих к нам за водой, зимой подрезал.

glamour_04, не печалься. Будет и у тебя ляля. Вот только станет ли легче в этом плане в октябре - вопрос спорный. У меня даже сейчас, на момент планирования, мандраж и задняя скорость включается, хотя настрой сначала тоже был такой: вот бы сразу сейчас заБ., как будто и не прекращалась Б. прошлая..

И у многих так.. :(

• Нравится 1

сестра вот беременная вторым, давно хотела, когда я ходила, она все причитала что хочет, когда я родила не отходила от Савушки, любила его очень, но не могла заберем, когда Савушка умер, она сразу заберем, а теперь не ценит совсем. я ее не понимаю, ругаюсь, почему не бережешь, она не слушает, щас на сохранении... как ее привести в себя, я не понимаю

HATА, может и так. просто уж очень хочется почувствовать себя снова мамой

Ната и ПУша,давйте вместе не паниковать!!!Бедм надеется что нянчится шарлымчик с котятами!Ната,я сегодня глядя на беерменную с малышом годовалым говорю:"Вот счатливая.И кто сказала что это ее ребенок?Может усыновила?".Он улыбнулся.Вообще сегодня мы взяли Тошку.Песика.Давно его ждали.Приехад с Донецка к нам.Наверное у нас и будет.Коты приняли мирно,хоть и не без страха.

Ильнара,постинор-жесткая штука.Если проблем с гормонами не хочешь,то ен пей лучше.Да и эффект не всегда есть.Есть знакомая,котоар яне планировала и приняла его и беременность все-равно науступила тогда.Малыш растет :)Чему быть того не миновать.НАта,завтра УДАЧИ!Чудеса бывают и надо в них верить.Несмотря ни на что!Сдала в пятницу анализы.Вся коагулограмма(6 показателей)в норме.А вот гомоцистеин высокий.ПРи норме 12,у меня 14.9.Псоледний раз сдавала в феврале,был 4,5.Даже ниже нормы.Что же так повоиять могло?Это при условии что я ничего не принимала уже больше года.Вообще.Никаких лекарств и витаминов во время бер-тт.Как же я жива еще?Вчера боялась умереть от тромба.ДУмала о муже,боялась что он меня потеряет.Сегодня Ангиовит купила.Принимать начала.Завтра как и планировал к гематологу.

Гламурчик,не печалься.Счастье придет и все будет.

Вчера лазила по сайтам с деткам,которые ждут маму и папу.Такие заи!Снились мне ночью.Гламурчик,прочла твою историюСочувствую.Неизвестность очень пугает,конечно.А почему до октября ждать надо?

Simka_85, в октябре будет год со дня родов, а еще мы встали на очередь по переселению в россию, а к малышу ужу пади и устроимся. еще так интересно, мой сыночек родился 16 окт, и когда мы вставали на очередь нам сказали приехать в алмату...16 окт. знак какой то...

Ваш малыш-ангелочек.Знак и я думаю хороший.Малыш все знает и радуется за вс и так дает знак об этом.А за время прошедшее что-то удалось выяснить?Сдавала на генные мутации?На типирование?На инфекции?

мне наверное надо взять себя в руки...бросила курить когда забеременела, а после смерти захотела, и щас покуриваю. муж узнает, убъет на фиг...

даже у гинеколога не была, ничего не нашли, отправляли даже в алмату, там также ничего. инфекций нет. хотела на нед сходить, мес пошли

неродившиеся малыши я думаю вернутся к вам. а вот моему ангелочку наверное что то не понравилось не усторило в нашей семье и он не захотел с нами быть. даже улыбки я его не удостоилась за 3 мес. а последнее время улыбался игрушки и смотрел сквозь меня оборачивался. я помню ту ночь когда его сердечко первый раз остановилось, я не могла заснуть, спала одна, а вокруг ощущение, причувствие голоса, суета какая то. мож вы меня сумасшедшей посчитаете, но я чувствовала его. а когда он умер в 3.30 мы с мужем отдыхали, я вдруг проснулась и так плохо на душе стало тревожно, начала звонить сестре, она не берет трубку. оказывается она уже знала, боялась сказать. да и во время бер мне гадали на кольце, мама подруги, сказала первая дев второй мальчик. она тож потеряла первого сына и гов что так же не показывало его. я скучаю по сыну, хочу как обычно его обнять и поцеловать в носик. когда же это пройдет. тоскую я девочки сильно. еще подружки все с детишками. одни в гости все хотят приехать, спрашиваю как их ребятишки, а самой выть хочется, ведь Савушка такой же бы был. уже бы сидел. я так хотела стать мамой, да не мне вам говорить как же хочется просыпаться и видеть свою кровиночку рядом.

HATА, пусть с дочей все будет хорошо!!!

ILNARA, у меня подруга много лет назад пила постинор, но беременность случилась все-равно, ее чистили :((( Сейчас говорят лучше препараты есть и главное по времени успеть их выпить!

glamour_04, очень это все тяжело... вспомнила сынулю... постоянно его вспоминаю и выть хочется! Скажи, а вам Челябинск не дают по переселению? У нас хоть с экологией и напутано, зато с работой полегче!

pyshistajmama, ой не знаю пушистик у кого время летит, я лично считаю, что оно ползет как черепаха... особенно после 20 недель! дела нормально, насколько это вообще возможно... что ни день то сюрприз... мне бы до 34 недель дотянуть.... начинаются отеки, пока несильные, но неприятно, плюс весь живот обсыпало сыпью и чешется... Вот вас читаю...

oksi-mama, с экватором тебя! Желаю отходить вторую половину легко и непринужденно!

Проказница, да у нас самих здесь с экологией плохо, от того и уезжаем. про челябинск еще не думали. но все может быть до окт время много. плохо с географией, это далеко?

хотели в новосиб но его уже закрыли для переселенцев. теперь думаем про липецк но слышали что и туда большой поток, мож и не успеем.

glamour_04, у меня подруга из Казахстана, у нее родственники сейчас тоже переселением занимаются и тоже в Липецк им дали, они уже туда ездили говорят неплохой город, только с работой не очень! Челябинск от Костаная 400 км где-то! Смотрите сразу несколько городов!

Проказница, да у нас еще с мужниным обр проблемки. боимся что не примут. желательно чтоб там знакомые были чтоб письмо гарантийное взяли, ну чтоб нас точно приняли

а еще говорят что посл год переселение

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...