YanaMish 16 января 2016 Поделиться 16 января 2016 Mshao, офигенно написала!))₽ про бомбу взорвали в промежности - просто ржууу, настолькл точно описано!)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Поматушта 17 января 2016 Поделиться 17 января 2016 Ну фсе, села писать: 10 января с утра выпила последнюю беременную витаминку. И подумала -и это тоже знак Точно знаю -па и овулька были ровно 38 недель назад после свадьбы подруги ) в общем самый что ни на есть пдр Матка каменела малость. Но лнем это так незаметно проходит. Загрузила считалку на айфон. В 12 начала отмечать. Схватки каждые 7 минут по 30 сек Вывод: если рды вторые пора ехать в рд. Пока мужа покормила, сообщила... Пока вызвали такси-уже 15 Поехала в 17-ый, по многочисленным рекомендациям В приемной никого. В приемке врач мега доброжелательная. Говорит-мы не то, чтобы рожаем. Но мы вас в дородовое разместим понаблюдаем. Клизма, подняли в дородовую. Подключили ктг. Схатки равномерные 30%. Через несколько часов врач смотрит-нет говорит, мы не в родах. Я в ужасе. Хочу родить! И то ли он мне при осмотре что-то ковырнул, то ли мое страстное желание родить-почти сразу схатки пошли сильнюююючие и каждые 3-4 минуты. Час потерпела-зову акушерку. Говорю -уверены , что я не рожаю. Приходит врач-зафиксировал, что процесс пошел. Спустя некоторое время-перевели в родблок. Там минут 40 ходила из угла в угол. Косилась на фитбол, стеснялась попросить. Да и ходить-тоже облегчение. Уложили, поставили ктг. Первое время на схватке помогала молитва и массаж кистей рук. Потом начала скулить. И подтуживать. На открытии 6см вскрыли пузырь. Подождалинесколько схаток до полного открытия. Пришел врач начал торопить, чтоб тужиться. Сейчас переосмысливаю-понимаю, у ребенка показатели стали падать. Мне дали приказ родить с 5 потуги. Ну блин, опять у меня с потугами проблема-ну неправильно я тужусь, нетуда. Уж меня ругали, подтрунивали -мол, Насть, вторые роды, ну что ты как первородка?! А потом врачговорит -ты слышишь как сердце у ребенка медленно бьется?! Помоги своему ребенку! И я реально слышу-там наверное 60 ударов в минуте. Я в шоке 2раза вроде хоршо потужилась. Третий в визг и никак. В общемврач надавил на живот. Головка прорезалась. Потом ждали схатку для жпизио. Сразу сказали надрежут хоршо, ребенок крупный. Порезали, лялька вышла. По пути прокакался ( значит точно была гипоксия( пуповине не дали попульсировать. Сказали ребенок страдал в родах, не могут оставить ( неонатолог осмотрел-поздравил, ребенок здоров. 3600 51см 8-9 по апгар Потом болтала и благодарила врачей Потом зашивали очень приятные барышни. Лежала в коридоре с лялей и окситоцином. Перевезли в послеродовое-персонал профессиональный и очнь приятный! Особено тетя в столовой. Соседка по палате тоже приятная, помогали друг другу. Но конечно по сравнению с индивидальной палатой как в первых родах -тяжело. Детский крик круглые сутки, температура 28 гр в помещении. Как в инкубаторе Выписалась на третий день. Дома вздохнула свободно-тут хоть только свой крикун пищит ) В общем родами довольна. Персонал 17-го очень понравился. Возможно мне повезло. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mshao 20 января 2016 Поделиться 20 января 2016 Поматушта, у нас тоже в РД жарень была, 26-28, и из окон сифонило вдобавок- воздух пересушен,у детишек вся кожа высохла((( и ведь есть же у них стандарты, 22градуса, и почему не соблюдают?(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Masha spb 20 января 2016 Популярное сообщение Поделиться 20 января 2016 Тоже расскажу как это было. Роды у меня вторые. В 4 утра у меня отошли воды, начались схватки. вызвали скорую, хотя роддом через дорогу, в 5 была в родилке. раскрытие на 2 пальца. сказали жди. сделали ктг, клизму, и жди. полдесятого утра посмотрели, раскрытие 2 пальца. предложили или ждать 24 часа или стимуляция. я выбрала стимуляцию. мне поставили капельницу и больше я никого не видела. схватки начались сразу, в 12 меня начало тужить, а никого нет и кнопки вызова нет и орать бесполезно. вспомнила фильм про вертикальные роды, кое как слезла с кровати, пеленочку на пол между ног, сама на коленочки, руками в кровать вцепилась, ну и рожать. в 12.25 зашла акушерка, и тут столько народу набежало, кровать сразу переоборудовали в родильное кресло, меня на кресло, резанули по старому разрезу, и с первой же потуги я родила. зашили очень аккуратно, относились как к родной. из родилки шла своими ногами. по сравнению с первыми родами, как будто и не рожала. швы не болят, с туалетом все хорошо. выписали нас на 6 день (здесь всех долго держат). вот такая моя история родов. 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
калина-малина 22 января 2016 Поделиться 22 января 2016 Ничего себе ...это ж надо не растеряться! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Алина77 26 января 2016 Популярное сообщение Поделиться 26 января 2016 Только я значит отписалась на форуме, что тоже хочу уже рожать и писать сообщения, что еду в роддом, как этой же ночью в 2,40 (5 января), у меня отошли воды. Я только засыпать начала, как чувствую потекло)) думала что может просто выделения, но тут же потекло сильнее, бужу мужа, так же лежа не вставая, он проснулся в панике подбежал ко мне, трогает простыню подо мной, такой нет - сухо, потом видимо нащупал и такой, а нет мокро)). Я чувствую что хочу срочно в туалет, встала пошла, из меня течет, в общем уселась на трон, из меня льется и выходит все, чистка полным ходом, и трясет, прям не могу успокоиться, хотя я и не волновалась, но тело все трясло, через 5 минут начались схватки. Муж ходит в панике, вызывать такси или нет? Я говорю пока нет, чувствую я тут надолго) в общем он начал доставать пакеты, докладывать в них то, что нужно было доложить, и параллельно одевал меня, самое смешное было, когда я попросила принести трусы, а он принес шорты от пижамы) я ржу, говорю успокойся, я же спокойна) ой я еще гуглила, что делать если отошли воды))) а то я не знала) (сарказм),но видимо мозг уже был в отключке, я понимала что надо ехать в РД, но организм все чистило, минут 30-40 я так сидела, схватки были примерно каждые 10 минут, но начинались все чаще и чаще, в итоге я смогла одеться, собраться, мы вызвали такси, целых 2, так как первое очень долго не ехало. Я еще перед выходом фоткала свое пузо в зеркало))) За рулем такси была девушка)) как только она поняла, что мы едем рожать, всю дорогу мы о родах только и говорили, периодически терпя схватки и дыша, как нас учили на курсах) Где то в пол четвертого мы были в приемном, меня посмотрели и сказали, что расскрытие всего 1 см, и мне еще 10 часов как минимум тусоваться, и то что я так дышу, это вообще все не правда, значит точно не рожаю, я думаю ну ппц приехали, не хочу я 10 часов без вод и терпеть эти схватки, которые еще и участились(( я как представила, офигела. Муж в это время собрал мне пакет в родблок, остальное сказали привести ближе к обеду, в общем мы с ним попрощались((( и он поехал домой, а меня начали оформлять, клизма, душ и проводили в родблок. Там прицепили к ктг и оставили лежать одну, схватки были сильные и все чаще((( в каждую из них я хваталась за спинку кровати, и за столик, где стоял ктг, и в одну из схваток, я так дернула, что ктг выдернула из розетки и он перестал работать, я сначала лежала думала, что может кто-то придет, но никого не было, я отцепила датчики и пошла искать кого нить) стоя мне стало легче) по пути были раковины и я умылась, вышла в коридор, а там никого вообще((потом пришла какая то женщина, не знаю кто это был, сказала ей, она такая ладно, скажу типа врачу. Пошла я обратно, подергала провода, вставила один обратно, ктг заработал, но как включить его не знаю) помню еще пыталась датчики обратно прицепить, но ниче не получилось. Тут пришел какой то лысый мужик, положил меня обратно, посмотрел меня очень больно!!!! сказал лежать не вставать, а я просилась походить, в обще редиска он. Хорошо,что больше я его не видела! В общем лежу дальше, схватки сильнее и как я потом поняла это уже тужило меня, потому что продышать уже не получалось, и я сначала дышала потом тужилась, рычала при этом) и потом опять дышала. Через некоторое время пришла моя врач, каждую схватку говорила мне дышать и не тужиться, а то порвусь, но мне было пофиг думала, пусть порвусь и тужилась)) она в это время готовила в родблоке все к родам, а у меня в голове все была мысль что еще 5 часов мне так мучаться, так как никто другой информации мне не говорил, но я понимала что дело идет к концу))) иначе я бы не выдержала. Тут врач еще раз посмотела меня и сказала что скоро рожать. Я обрадовалась) Трансформировали подо мной кресло, сказали за что держаться, и попросили потужиться в полную силу, я потужилась. Она сказала еще 2 схваки продышать и будем рожать!!! И ушла, в итоге уже 3 схватка а ее нет) я жду не дождусь, пришла сказала все в следующую схватку тужиться, ну понеслась! Тужилась из-за всех сил, и вроде не в щеки, но под конец дыхалки не хватало, потом вдох и опять. И где то за 8 потуг я родила, она мне разрез сделала, в последнюю я вообще ниче не поняла, смотрю мне уже Максимку на живот ложат))) Что испытываешь в этот момент не описать, и плакать хочется и смеяться, радоваться, обнимать свою кроху, он лежал и не кричал, только агукал тихонько такой маленький. Ну и конечно облегчение что все это кончилось) то что ждала 9 месяцев и представляла в голове уже свершилось и уже позади!!! Ты это сделала! Потом перерезали пуповину, Максимку отнесли на стол рядом, а я рожала послед, и зашивали шов (неприятно конечно). Сказали мне его вес 2710 и рост 47,время 7,30 оценка по Апгар 8/9. Включили над ним лампу какую то согревающую я так поняла, так как маловесный. И оставили нас на 2 часа, я думала поспать, но какой там) вроде и хотелось, но и эмоции переполняют, и все это время в голове крутились цифры 2710 и 47)) Ну в общем на этом все) далее в палату и мучительные 5 дней в роддоме, но это отдельная история)) P.S.: Почему я долго лежала одна без врачей в родблоке, в это время приехала девушка, которая начала рожать в машине, и вся бригада была отправлена туда, а общем в машине она и родила))) вроде еще одна родила дома в ту ночь привезли уже с малышом) Врач потом со мной прикалывалась, что я одна нормальная приехала заранее и рожаю, как человек)) 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 27 января 2016 Поделиться 27 января 2016 Алина77, концовка улыбнула ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Южник 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 Привет девочки. Напишу и я свою историю. 14 января весь с утра начало хватать живот я решилась ехать в РД, т.к не знаю как пройдут третьи роды и может я уже через час разрожусь)) Приехала в РД меня посмотрели сказали шейка отличная раскрытие 2 пальца, можешь сегодня родить!!! С такой шейкой в итоге я еще 3 дня проходила))) В ночь с 17 на 18 начались схватки посильнее, через каждые 15 мин, была уверенна что к утру разрожусь, но промежуток к утру сократился только до 7 мин. В 9-3 утра пришла врач, пошли смотреться на кресло, и опять те же слова шейка отличная 2 пальца.... блиииин думаю что же не идет процесс то дальше, врач вытащила пробку раздвинула какие то оболочки (ее слова), провернула там чего то и сказала что сейчас процесс пойдет побыстрее... Схватки сократились до 4-5 мин, но дальше дело не шло... В 11-00 она опять меня на кресло, говорит пузырь слишком плоский и вод мало поэтому процесс и не идет, все так же 2 пальца, тут же проткнула мне пузырь с рукой внутри (вод и правда было мало с ладошку примерно) и говорит что ну вот тут же на 4 пальца открылось, а теперь говорит бегом беги на легкую клизму, только сильно не тужься на унитазе и рожать бегом)))) Пока все эти процедуры прошла и пришла в родблок меня уже конкретно крючило, было 12-30 на часах, меня положили на КТГ на спину, говорят лежи час, КАКОЙ ЧАС!!! Я говорю что скоро рожу вам тут, они - как рожать начнешь так зови а пока лежи, вот это АД когда схватки каждую минуту охренеть какой боли, а ты лежишь на спине и ничего сделать не можешь,... я хваталась за воздух, потом за волосы, но не кричала, продыхивала, на каждой схватке я обливалась потом до кончиков волос, ну и минут через 15 я чую что меня тужит со страшной силой, я начала звать врачей, пришла говорит разводи ноги и потужься, ну я и потужилась, чувствую что голова встала в промежность и лезет дальше)), ее слова убили ну давай быстренько вставай и бегом на род кресло, я говорю что не могу, он сейчас выпрыгнет из меня, а ты продыхивай и иди ну или рожай на пол...Я готова была прибить ее. Ну никак не могу понять эту систему, идешь тебя тужит со всей дури, а ты должна дойти до кресла поменять ночнушку на одноразовую, одеть бахилы, взгромоздиться на кресло еще и улечься правильно, и все это время я продыхивала... Я думала что лопну))), легла они меня побрызгали чем то и с одной потуги Руслан вылетел к ним (13-00), мне даже тужится не надо было, в общем чуть чуть и я бы им на кафельном полу родила...... И тут начался другой АД, после того как малыш родился тут же мне говорят, у вашего ребенка внутриутробная инфекция, видите пузырь на ручке (показывают мне пузырек лопнувший) мы его не можем в роддоме держать переводим в городскую детскую больницу... я ничего понять не могу, меня обрабатывают просят родить послед и в это же время про ребенка говорят, у меня паника естественно плацента не отходит, заставляют крутить соски давят на живот, вытащили ее в итоге руками, ладно хоть не порвалась. Положили сыночка ко мне на 2 часика, потом приехала бригада вкололи в него антибиотик (как он визжал, я чуть с ума не сошла) и увезли, я рыдаю, меня\в это время везут в палату и успокаивают что меня через два дня выпишут и я поеду к нему... Через два дня меня нифига не выписали, а повели на чистку, остались оболочки в матке, меня чистят а я реву от того что к сыну ни как не попаду.... а они меня стоят и успокаивают но потерпи это же не так больно не плачь, да похер мне было на боль.... Но слава Богу на третьи сутки меня выписали ( 21 числа), я прямиком в гор больницу, но меня в этот день не пустили сказали иди помойся отдохни и завтра с утра к нам на дневной стационар (положить с ребенком не можем т.к. нет мест), будешь приходить кормить три раза в день 10, 13 и 17 часов, по пол часа кормление... Ушла реву... сама к девчулям своим побежала, еще и за них душа болела, они там уже плакали потеряли меня, еще страшный момент был когда младшая дочь меня не признала почти забыла(((((( Проходила так я на кормление 4 дня, сына естественно пуп накричал, подбородок трясется у него теперь постоянно((, но мы все это подлечим, главное что теперь мы дома, и здоровы тьфу, тьфу, тьфу.... Поставили нам пузырчатку (золотистый стафилококк), от куда он взялся никто объяснить не смог... мое единственное предположение что хватанула я его пока лежала на дородовом отделение.... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
матылёчек 28 января 2016 Автор Поделиться 28 января 2016 и так, с чего бы начать... 13.01.2016 — обычный день, ни каких предвестников… я настроена рожать на 15 число, на мой др… в голове продумываю сценарии совместных праздников, одинаковые наряды с дочей... в 16.00 — сестра просит посидеть с племянником пару часиков, отпустить на почту посылки забрать. и нам в голову одновременно приходит мысль: а что если схватки начнуться, что мне с племянником делать… но успакоились на том что сестра успеет прибежать с почты пока мои схватки дойдут до нужного интервала... в 17.00 сижу с племяшом и чувствую не понятные ощущения в животе, но ссылаюсь на то, что села не удобно и доча выперла попу… и не обращаю внимания... в 18.00 — я уже дома. опять так же хватает живот и захотелось в туалет. на бумаге слизь с коричневыми прожилками… понимаю, что это пробка. звоню сестре и ржем, что сбылись наши слова… и вот тогда я поняла, что все закончится родами и никак иначе, самое главное паники вообще не было… сама себе удивлялась... хватало живот раз в 40 минут… я сходила в душ, включили с мужем фильм. ждали... в 21.00 часов переодичность сократилась до 20-15 минут… живот хватало сильнее, а опять сходила в душ и схватки немного притихли, а еще мне очень хотелось спать… но спать не могла, т.к. лежа терпеть боль не могла, становилось легче только при ходьбе... в 00.00 — переодичность в 12-10 минут, но схватки стали менее болезненными. спала урывками, чем мучила себя еще больше... честно не знаю чего не ехала в роддом… просто хотелось побыть дома... не спали с мужем всю ночь… схватки продолжались так же 12-10-15 минут. я ждала точного интервала в 10 минут (как сказали в роддоме, приезжать со схватками в 10 мин). в 4.00 — пошла в туалет, на бумаге еще больше слизи, но уже не с коричневым, а с красными прожилками… вот тогда я испугалась и мы вызвали скорую… диспетчер сонным голосом кое как записал мои данные, путаясь, переспрашивая. сказала, что они сначало отвезут в нашу больницу, дежурный врач посмотрит, может у меня и не роды, а потом отвезут в соседний город, в роддом, где заключен контракт на платные роды… ждем скорую, а ее все нет и нет, хотя до нас ехать 15 минут, если не меньше… 5.00- прошел час!!! девочки час!!! а скоро нет. не выдержал муж… позвонил… честно не знаю, что он там говорил, но скорая приехала через 10 минут. к этому времени периодичность увеличилась до 20 минут… я думала уже и не ехать… но муж сказал, что едем, пусть хотя бы посмотрят. в 5.30 — мы в больнице, медсестра вызывает дежурного врача… та приходит с недовольным лицом и говорит, что вы от меня хотите, я тоже человек и ночью хочу спать… я от этого вообще в шоке была. говорю, хочу что бы вы меня посмотрели… роды это или нет… переодичности в схватках нет, может это треники… посмотрела не хотя… сказала открытие 3 пальца, ты в родах, смотри не роди по дороге… и при этом отпускает скорую… я в шоке… а она мне скорая это не такси, и в роддом тебя в другой город не обязана вести... на часах 6.00 — своя машина под сугробом снега… звоним мужу сестре, что бы отвез в роддом... в 7.00 — уже в приемнике роддома. посмотрели на кресле открытие 2 пальца, я про себя подумала, где делся еще один палец? но это уже было не важно, главное я на месте... потом стандартные процедуры… описывать их не буду. в 8.00 — поднимают в родзал… осмотр… открытие все тоже 2 пальца, плоский плодный пузырь, прокалывает… воды чистые… схватки каждые 5 минут… переводят в предродовую… ставят ктг… все в норме… но схватки не нарастают. 10.00 — понимаю что сил нет, при ходьбе кружиться голова… сказали лежать… измерили давление 120-70. капельница окситоцина, схватки каждые 2-3 минуты по 40 сек. и опять ктг на целый час… на схватках дышала как учили, помогало, очень… схватки терпимые. в 12.00 — начались потуги, а сил нет… на первые две потуги их хватало, а на третью нет... в 13.30 — переводят в родзал, сил хватает только на начало перво потуги и все, потом даже отдышаться не могла… мне увеличили дозу окситоцина до 20, а мне все равно… он меня уже не брал… боли я не чувствовала… доктор принимает решение об эпизио... и так в 14.00 — родилась наша принцесса, но послед не отделялся… полное прикрепление плаенты… вызывают анастезиолога — ручное отделение плаценты… от наркоза отошла нормально, когда проснулась доктор меня шила во всю... очень хочется отметить враче и акушерок в роддоме… я в полном восторге от них и за вторым только туда… ах да через 2 часа я хотела родить опять.... теперь все позади и будто происходило не со мной. обидно за наших врачей… за их отношение… а от диспетчера скорой вообще в шоке… но просто дороги свои нервы и не хочется на них жаловаться… как говорится: Бог не Тимошка, видит немножко... всем спасибо кто дочитал… вот такая длинная история получилась... Алина77, здорово, ты большая молодец!!!!! Ее раз поздравляю Южник, главное теперь все позади. Твой мальчик с тобой и здоровенький.... пусть и дальше так будет. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алина77 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 матылёчек, убило отношение сонной врачихи и слова про скорая не такси( но все хорошо в итоге и это главное!!! Поздравляю) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
калина-малина 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 Девочки,какие вы молодцы!Конечно главное,что все обошлось! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
матылёчек 28 января 2016 Автор Поделиться 28 января 2016 Алина77, да, я сама из больнице в шоке вышла... это точно, все обошлось... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
julia_t_e 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 27.01 примерно в 23.00 начались регулярные схватки, каждые 4 минуты по 50 секунд. Посмотрели на кресле раскрытие ели ели на 2 пальчика. Сказали что до утра нечего не будет. Сделали укол с легким обезболивающим, который ни фига не помог. Мучалась всю ночь, утром сделали клизму посмотрели на кресле, раскрытие на 4 пальца. Сказали рожать будешь сама. Сходила на завтрак. И тут началось. Схватки минута через минуты. ( В родовую к 12.00 ) пыталась как то уснуть с капельницей. Ни фига. На каталке спустили в родовую. Сделали мне эпидуралку, не помогла, потом ещё добавили толку ноль, раскрытия толком нет, голова на устанавливается. Я орала так от схваток, что меня слышал ПЦ. Решили делать экс. Перевели в операционную. Сделали спинальную анестезию. Это такое блаженство. Разрезали, достали. Врачи говорит хорошо, что кс так как у неё задний вид и большой вес плюс с обвитием. А то бы задушила в потугу Мою хорошую, сладкую малышку. И анестезиолог Константин взял мой телефон и нафоткать дочку и когда её ко мне прикладывали. Сейчас лежу в палате пробуждения. Все давольно таки не плохо, анестезия отходит, матка сокращается. Рожать ещё пойду но уже точно КС. А когда лежала в родовой думала все, это первый и последний раз. Как то так но я была как в тумане 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
калина-малина 28 января 2016 Поделиться 28 января 2016 Молодцы с дочей,все уже позади!Скорейшего восстановления Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
матылёчек 29 января 2016 Автор Поделиться 29 января 2016 julia_t_e, теперь все позади, ты большая молодец, все выдержила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
julia_t_e 29 января 2016 Поделиться 29 января 2016 Спасибо большое девочки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mshao 30 января 2016 Поделиться 30 января 2016 матылёчек, ни фига говняшки в больнице!((( Зла не хватает! Молодцы, что несмотря на такое отношение, не впали в панику. У меня так муж при таких раскладах становится сам не свой))) julia_t_e, да, почитаешь твою историю, поймёшь, что плюсы есть во всем- даже в ЭКС! Умничка, что выдержала. У меня с первым что-то наподобие было, от экс спасли только маленькие размеры сына. Тоже адовы схватки сутки напролёт, помутнение сознания потом))) Зато теперь ты со своей масямбочкой, и все позади!)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sorento 3 февраля 2016 Поделиться 3 февраля 2016 26.01.16 05.00начались регулярные схватки, по 1мин, через каждые 5мин, сначала умеренно болезненные, потом 06:00начался треш, позвала доктора, меня на кресло, раскрытие 1см, гуляю.паралельно вызываю мужа с Киева. 07:00 настолько больно что каждые 5мин по минуте подключаю сирену, разбудила пол отделения, гуляю до 08:00,ору, бью стены кулаками. 09:00приходит заведующая, осмотр на кресле, раскрытие 2см, я в шоке, говорит шо это похоже на ненастоящие еще схватки, я блин думаю что ж будет когда начнутся настоящие))) 10:00-11:00 ору, приходит заведующая, предлагает ослабить схватки токолитиками, с уверенностью что моя латентная фаза родов еще не началась, не говорю, давайте сходим на ктг со схваткосчиталкой, посмотрим как там плод и заодно узнаем чи настоящие схватки. 11:30-12:30 ктг, меня сидя чуть попустило, даже не стонала, схватки каждые 3-4мин, 85-90%,насыщение крови плода кислородом идеальное. 13:00-17:00 подключаем генерал, что б я хоть поспала, первый час ослабилось, в 14:00 начался армагедон, била стены, муж гладил, 17:00пришла акушерка, точечный обезбаливающий массаж сделала на ножках, нифига, ору. Пришла заведующая, на кресло :2см, я в шоке... Говорю все в дурдом скоро поеду. Ору часа 3...Девки в шоке от моего шоу))) 19:30 -заведующая приводит акушер гинеколога с род зала по мою душу, знакомимся, тетка супер, смотрят на кресле, 3см, воды отошли, сказали готовится в родзал..муж собирает манатки, я хожу, держусь за стены и ору))) 20:30мы в родзале, красота.. Ору, приходит акушерка, я ей в объятия минуту обнимала, типо жалейте, она жалела))) 21:00-раскрытие 4см, зову анестезиолога, умение убеждать не утратила даже в схватках))) убедила ее эпидурь сделать, по двум причинам: надо красиво родить, а для этого нужны силы, от боли крыша едет... У меня ж аллергия на анестетики, анестезиолог боялась, но я подписала все бумажки и в 21:30мене сделали анестезию.. Сказали что все заморозится и я посплю, ага фигушки, взяла меня эпидурь, но так, что я все чувствовала))) 22:30-5-6 см..отдыхаем, набираемся сил на период изгнания. 00:30-8см, уже ближе к истине, малышка притиснута. 01:00-10 см..начало тужить, поехали рожать!! Я рожать надумала стоя, с эпидурью)) Поднялась, опершись на мужа начала рожать, акушерка внизу)) 01:20 головка врезалась,положили на кровать трансформер, на 3потуге 01:25,родилась наша Эмилия, по Апгар десяточка!) Сразу на грудь,сразу есть!) Головка 36см, 3720,рост 52см.Плаценту родила сразу, потом начали штопать хозяйство после эпизиотомии, муж асестировал акушер -гинекологу))) брызгал антисептик))) матка сократилась хорошо... Итого :1период родов 20часов, 2период родов 25мин.Слава Богу за все!) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 4 февраля 2016 Поделиться 4 февраля 2016 sorento, кашмар. откуда столько сил? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sorento 4 февраля 2016 Поделиться 4 февраля 2016 sorento, кашмар. откуда столько сил? :-) сама не знаю))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
totsik2 4 февраля 2016 Поделиться 4 февраля 2016 sorento, ой как долго намучалась, ну поздравляю главное что всё уже позади и хорошо что муж был рядом!!!! Вот и я добралась до темки!!!! Я 27.01.2016 съездила в больницу врач посмотрела говорит ну в принципе раскрытие 3 пальца, говорит, ребёнок опустился уже низко пузырь плоский, можно хоть сейчас рожать, но я тебе предлагаю,что я (врач) буду на дежурстве в субботу ты выспишься с свежей головой, муж будет выходной ребёнка, будет с кем оставить и ты приедешь на приемный покой, оформишься , мы проколим пузырь и роодим))) Я подумала что и правда,как раз 27,28 у меня у человек 5 знакомых день рождение, ассоциировать сына с кем то не хотела, хотела что бы он был индивидуален во всём)))) К тому же это юыл один из вариантов что бы муж прнисутствовал со мной в розале- у него бы не было отговорок типа работаю))) Так и решили))) Для себя решила ни кому ни чего не говорить даже лучшей подруге с которой трындела по 2 часа по телефону))) В пятницу живот всю ночь ныл утром проснулись собрались спокойненко, позавтракала поехали заехали в церковь и поехали в роддом)))) Оформилась мне сразу прокололи пузырь поставили ктг оно было оч. хорошее малыш был активен. Пузыро прокололи в 10:47 в 11 уже у меня шли активные схваточки подтянулся муж (съездил по делам), начал мне спину массажировать схватки считала не я а муж поэтому не могу сказать как и что но то что они учащаться стали и резко это факт. Пришла рач говорит надо посмотреть либо ты рожаешь или мне на кесерево можно идти, посмотрлела у меня 5 см. говорит всё я на кс дождись меня))) И это было чудо я еле дожадалась))) Через минут 20 я просто ужен лежала как муж сказал в полууобморочном состоянии когда шла сзватка я только хваталась за перила кровати орала и покрывалась испаринной и становилось холодной((( Я представляю как это выглядело для смужа со стороны))) схватки болючие и сильные и тут начинает дуть я говорю мужу дет меня - врач на кс, он выбегает и кричит тужит))))прибегает аккушерка говорит сейчас врач там уже зашивает и идёт. Врач успела))) За 3 раза я выдула своего сыночка.Порвалась по старым швам там даже как дырки получились, вообщем их зашили шейку немного подправили сказала что она у меня оч. печальная))) Потом позвали мужа сыночка ещё в смазке и спуповиной положили на меня и мы перепуганными глазами смотрели на этого чудика и спорили похож на старшего или нет)))) Итог на 39,4 недели Ер за 3 часа я родила мальчишку вес 3600 кг. рост 51 см в 13:50 назвали Лукьян!!!! Это счастье не пердать словами (но в роддоме когда говорили приходите ещё вежливо отказалась ))))). 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 4 февраля 2016 Поделиться 4 февраля 2016 пока доча сопит в кроватке,быстренько и я напишу)) как я уже писала и жаловалась,меня с 38 неделек ужасно мучали тренировочные схватки...Не в одну Б. их не было,а тут прямо ежедневные и не раз,да еще и болючие))) Ну я сумку в роддом приготовила,думала как с сыночком начнется все пораньше,поэтому с 38 недель была готова !!! Только уж тут я ошиблась..прошла одна неделя-тишина,пошла другая- а тренники все мучают..В сутки спала часа 2-3(( Дочу уговаривала каждый день) Звонками просто допекали и меня уже начало крыть...Вот и пришел ПДР-"Татьянин день".. С утра шквал звонков-"Ну что,идем за Танюшкой?", или "Если сегодня не родишь,ждем 8 марта"!!! короче писец...День так и прошел на звонках,но Танюха по видимому и не собиралась! Так и вышло! Так прошло и 26 число.. в Ночь с 26 на 27 января я удивительно спала всю ночь!!!я еще и подумала-"Затишье перед бурей"...в 7 утра собрала дочу в школу.в 8 отправила...в 8-30 опять схватка,я еще подумала -тренники опять,но время на всякий случай засекла и легла спать...Просыпаюст в 9-15 еще от одной,я опять на часы и дальше спать...в 10 приехал муж,разговариваем ,я еще в постели,он подошел,обнял живот и его так схватило прямо не по-детски...секунд на 40 наверное...ну я ее пролежала и встала...Пошла в туалет-смотрю-ежедневка вся в крови,ну я так спокойной мужу-"Зай,собирайся,у меня кровь,едем в Роддом"! Тот на радостях аж подпрыгнул,типа неужели! Я проделала все интимные процедуры,позвонила учительнице,попросила отпустить дочку,свекрови,что щас дочку привезем,собрались и со словами "Ну с Богом"-выехали! в 11-30 мы были в роддоме!Захожу в приемную,а там народу,писец... справшиваю,кто крайний на роды-все вылупили на меня глаза-"Никого", ну я ответила,что значит буду первая! оказывается все сидели на прием к заведующей роддома...я зашла,и говорю ей-"Я со схватками- можно???" , "Конечно!" она меня посмотрела,сказала,что да,все началось..ну и все как и в первые роды-казенное белье,резиновые тапочки,и вещи в руки мужа! Муж делает легких родом и уезжает! меня предродовую! в карту написали-приняли в 11-45! Схватки каждые 10 минут,практически безболезненные...позвонила свекровь,тоже пожелала легких родом..сказала,что дай Бог к полуночи родить! ( так как предыдущие роды были по времени 14 и 13 часов) Ну и я как то раньше и не рассчитывала родить..Пришла врач,спустила,как она сказала,мне немного водички(я как поняла-воды) и ушла! С 13ч схватки начались каждые 4-5 минут,но терпимые,даже очень...но удивило,то время так резко сократилось...я попрыгала на мяче,походила,покрутила попкой! так прошел еще час. Воды начали потихоньку подтекать...в 14 часов пришла акушерка ,подключила меня на КТГ,сказала,полежи минут 25-30! ну я прямо обрадовалась,типа схватки не болючие,хоть лежать буду спокойной,ни как с сыном,подключили на болючие схватки,что меня аж скрючивало! Лежу 25 минут,30,45,никто не идет,началась схватка более болючая,и начали конкретно отходить воды...Теплые такие,так как льют прямо под меня! время 14-55,а меня че то начало уже конкретно подкрючивать...Начала продыхивать схватки,боль нарастает! Приходит акушерка,видя,что я уже в конвульсиях спрашивает-"Что,схватки? Врач сказала,что у тебя нет схваток!" Ну а это что,блин,симулирую что ли?? она отключила меня от аппарата,уколола но-шпу и ушла! я встаю и тут резко сильная схватка и прямо тужить начало,я кричу,что тужит-прилетает тут же акушерка,смотрит и говорит-"Да у тебя открытие один палец!!!!" я ей говорю,что какать хочется,а она спокойно так- "Ну иди и какай!" Пошла в туалет..а все равно страшно,вдруг реально тужит! (кстати спрашивали про клизму,типа делать или нет,что щас по желанию,я сказала,что конечно делать,но мне ее не успели сделать, но мне уже тогда было пофиг). короче,сходила я в туалет,а как тужило,так и тужит!!! это было уже начало 4-ого!!! И тут,девочки,как началось!!!!!! Схватка на схватке!!! я их даже продышать не могу,потому что перерыв между ними может секунд 5,не больше! Приходит опять акушерка,смотрит на меня и говорит,что типа у тебя пробка на ноге,не видишь что ли,на что я ей ответила,что с такими схватками я ногами своими не любуюсь! она попросила лечь,а я не могу,так как меня уже конкретно тужит!!! она мне говорит-схватка закончится,ложись,то потом тебя не уложим! я еле легла! она мне опять но-шпу(типа обезбаливает,аж писец), смотрит и говорит,что полное открытие!!!!КАК?????????? с прошлого просмотра прошло минут 20!!!!! хотя они и казались вечностью!!! я спрашиваю,когда рожать пойдем? Ответ-щас головка покажется и пойдем! девочки,я прямо глоток свежего воздуха глотнула,с мыслью,что это скоро все закончится и я увижу свою Танюшку!!!! чуточку потужилась и акушерка повела меня в роддовую! Там я еле залезла,все по той же причине,что меня крутило,просто писец!!! легла-ну и стандартное "Глубокий вдох-Тужься!!! с 3 потуг вышла головка! и все,у меня никаких сил! воздуха не хватает,акушерка ругается,что третьи роды,а я тужиться не научилась (хотя 2 минуты назад,меня хвалила)...2 медсестры встали по бокам и прямо чуть ли не прыгали на мой живот,выдавливали тельце! с их помощью и с моим слабым тужением вышла доченька!!!!!! Вот,она ,моя доченька,моя куколка,мой комочек счастья!!!! время 15-35!!!! самый пик длился 35 минут!!!! Всего та!!!!!! 35 минут назад я еще спокойно лежала на КТГ и засекала схватки!!! и вот она,крикушка,появилась на свет с весом -4 кг,и ростом -59 см) Откормила мамка!!! сразу облегчение,что с дочей все в порядке,и что больше не будет боли,что все позади!!!Самое интересное все впереди!!! теперь я многодетная мать!!! Я безумно счастлива!!! Кстати,врач ко мне за все время подошла спустила воды...и все,больше я ее не видела!!! Отношние видимо у нее атасное!!!!Спасибо акушерке,что так бегала надо мной!!!ну это уже другая история)) 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Missis Smith 5 февраля 2016 Поделиться 5 февраля 2016 ♥Лёлька♥, я врача так и не увидела )))) она даже воды не удосужилась спустить))) здоровья вам крепкого) ещё пойдёте рожать ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♥Лёлька♥ 5 февраля 2016 Поделиться 5 февраля 2016 Missis Smith, не) щас цикл восстановится и буду думать о контрацепции! Хватит))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
freeky 8 февраля 2016 Поделиться 8 февраля 2016 (изменено) Всем,привет. Мы наконец-то дома. Поэтому есть время написать мою историю. На 41 неделе меня положили в стационар для наблюдения. Оказалось у меня совершенно не готова шейка к родам,открытие один палец. Через 2 дня мне предложили начать вызывать роды. Два дня пила таблетки мифепристон,выпив 2 таблетки шейка сгладилась и открытие стало 2 пальца,после этого у меня 8 часов были схватки, но без переодичности поэтому врачи внимания не обращали. Но колбасило меня не хило. Врачи сжалились поставили мне обесболивающие,успокоительное чтобы я поспала. Меня отпустило и начались свои схватки. И тут я ощутила разницу между схватками вызванными и своими. Это небо и земля. Свои схватки это фигня)))) меня уже готовили ночью поднимать в родовую,но нет. В шесть вечера схватки пропали вообще!!!! Т.к.это уже был вечер пятницы,то со мной больше ничего делать не стали. Все выходные у меня ломало спину,жёстко!!! Спала только с грелкой и то с перебоями. Вообщем измотали меня. В понедельник меня на кресло и оказалось, что у меня открытие 4 пальца. Врачи проткнули пузырь и меня подняли в родзал. Приехал муж. Схватки свои были слабые. Поставили окситацин. Схватки усилилась открытие быстро пошло. Но меня никак не тяжело. На полном открытие желание тужиться тоже не появилось,а потом и пропали схватки. Тут уже начали подтягиваться врачи в мою палату. И каждый давай меня смотреть. Вопрос стоял о экс или пускать меня в роды. Так как головка была низко, то решили пустить меня в роды самой. Тужилась я в слепую,схваток нет,боли нет. Я ничего не понимаю..... Ребенок двигается медленно. Вообщем начался треш, вокруг меня куча народа мой врач,зав отделения,руководитель ПЦ и куча акушерок. Я тужусь, давят живот и только слышу малыш застрял в тазу. О боже,все....врач говорит без схватки ты его не вытужишь его из этого узкого места. Экс уже поздно,только вакуум. Я читала про вакуум и знаю что это страшно и опасно для малыша. Но согласилась. Дальше все как в тумане.меня резали,давали,малыша тянули...но скоро я услышала крик своего малыша. Его достали и он сразу закричал. Весь синий,но живой!!!! Его сразу забрали на осмотр неонатологи у которых на голове была уже реанимация. Потом мозг только включился на том что все апплодировали и поздравляли,хвалили меня. Что все хорошо ребенок здоров. 8 баллов по апгар. Потом зашёл муж весь в слезах. Мне ребёнка положили на живот. Он сразу пополз. Сейчас мы уже дома. Все у нас хорошо. Ребенок прошёл полное обследование. Ничего ввакуумом не повредили ему. Гемотомка прошла быстро. Головка нормальная,шейные позвонки без вывихов. Вот это мои первые роды. Изменено 8 февраля 2016 пользователем freeky 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения