Перейти к публикации

Стоит ли предохраняться при МФЯ?

Полезные сообщения

1,5 года назад поставили СПКЯ, пила Дюфастон и половой жизнью не жила и о беременности не задумывалась, потом перевели на Джес+, пила его 10 месяцев и все было более и менее (в этом промежутке начала жить половой жизнью), УЗИ показывало, что все отлично. Сейчас первый месяц отмены и УЗИ показывает МФЯ и Г сказала со следующего цикла пить Дюфастон с 11 по 25 д.ц. В этом месяце мы никак не предохранялись, т.к. УЗИ показало что ДФ на 11 д.ц. не было и овуляции 99% не будет. Теперь сам вопрос: как бы вы посоветовали предохраняться 3-4 месяца? т.к. с апреля планируем пытаться забеременеть. есть ли смысл предохраняться при МФЯ?

Ни СПКЯ ни МФЯ не предохраняют от беременности. Не хотите - нужно предохраняться. Для чего дюф с 11 дц не понятно, ну и отсутствие дф на 11 дц тоже ни о чем, может овуляция быть и на 20 и на 30 ДЦ, что при СПКЯ очень часто и происходит.

• Нравится 1

Ни СПКЯ ни МФЯ не предохраняют от беременности. Не хотите - нужно предохраняться. Для чего дюф с 11 дц не понятно, ну и отсутствие дф на 11 дц тоже ни о чем, может овуляция быть и на 20 и на 30 ДЦ, что при СПКЯ очень часто и происходит.

Дюф для того чтобы подстраховаться, как мне объяснили. в этом цикле вроде О не было (ну по крайней мере так тесты говорят). и даже если заб, то аборт делать не будем - ляльку точно оставим, т.к. планируем через пару месяцев беременеть

у меня СПКЯ за всю жизнь не одной беременности, в браке 4 года, не предохранялись не дня

Какие-то странные назначение делает вам врач. Зачем делали УЗИ при приеме ОК? Что хотели там увидеть? Дюфастон чтобы подстраховаться - бред. Подстраховаться от чего? У меня раньше были МФЯ. Также пила Джес. После отмены месячные так и не пришли и поставили диагноз СПКЯ. Лечусь уже восемь месяцев. Знаете если вы с таким врачом и назначениями забеременеете, то я буду за вас очень рада. А вообще советую начать обследование и сменить врача. Как раз к апрелю и закончите все обследования.

Меряйте БТ (базальная температура), ходите на фолликулометрию. Хоть будете знать есть у вас О или нет, и будете знать на какие дни цикла она у вас случается. Дюфастон пьют строго после овуляции, так как Дюфастон это искусственно-синтезированный прогестерон. Его назначают для поддержки второй фазы когда желтое тело мало вырабатывает своего прогестерона. Непонятно зачем вам его выписывали когда вы не жили половой жизнью. А сейчас зачем выписывают с 11 по 25 ДЦ? Чтобы подавить овуляцию? И как девочки написали выше с диагнозом МФЯ и СПКЯ овуляция может быть и поздняя. У меня складывается такое ощущение что ваш врач не хочет чтобы вы забеременели даже в апреле. Меняйте врача мой вам совет.

Изменено пользователем Buhvega
  • Нравится 3

если честно, мало что поняла из Вашей истории. Вы ребенка-то хотите? что мешает планировать сейчас, а не с апреля?

до первой Б. тоже ставили МФЯ, цикл был по 45-60 дней. Забеременела сама, была угроза, но сохранить удалось.

Согласна с девочками - для какой подстраховки пить дюфастон? его принимают ТОЛЬКО после О., и то, если свой прогестерон низкий (это ещё надо анализами подтвердить!)

(изменено)

если честно, мало что поняла из Вашей истории. Вы ребенка-то хотите? что мешает планировать сейчас, а не с апреля?

свадьба в апреле, по этому и планируем в апреле начать планировать.

Дюфастон пьют строго после овуляции, так как Дюфастон это искусственно-синтезированный прогестерон. Его назначают для поддержки второй фазы когда желтое тело мало вырабатывает своего прогестерона. Непонятно зачем вам его выписывали когда вы не жили половой жизнью. А сейчас зачем выписывают с 11 по 25 ДЦ?

как я поняла, дюфастон назначали раньше для устаканивания цикла и сейчас тоже для этого. врач уверяла, что дюф не подавляет О.

Врача сменить возможности нет - я в городской поликлинике наблюдаюсь, да и это самый востребованый Г тут.

Анализы на гормоны сдавала до приема Джес. Они были такие: ФСГ 6.1, ЛГ 7.4, Прогестерон 5.9, Эстрадиол 0.21, Тестостерон 4.9, кортизол 461, пролактин 245, свободный Т4 11, ТТГ 2.0. Был очень сильно (в 5-6 раз) повышен инсулин, но сейчас почти в норме. Г сейчас уходит в отпуск и выйдет после новогодних праздников, как я поняла тогда еще раз буду пересдавать аназизы.

В общем я совсем запуталась что и как

Изменено пользователем Yuliya_Juliya

У меня МФЯ.Первая беременность О была на 44 ДЦ, сейчас планирую вторую. В этом цикле, можете посмотреть О на 29 ДЦ, на УЗИ сразу 3 фоллика без стимуляций. То есть овулька спонтанная, цикл до 70 дней бывает. Назначения врача п повод дюфа-странные, полностью поддерживаю вышеприведенные комментарии.

свадьба в апреле, по этому и планируем в апреле начать планировать.

как я поняла, дюфастон назначали раньше для устаканивания цикла и сейчас тоже для этого. врач уверяла, что дюф не подавляет О.

Врача сменить возможности нет - я в городской поликлинике наблюдаюсь, да и это самый востребованый Г тут.

Анализы на гормоны сдавала до приема Джес. Они были такие: ФСГ 6.1, ЛГ 7.4, Прогестерон 5.9, Эстрадиол 0.21, Тестостерон 4.9, кортизол 461, пролактин 245, свободный Т4 11, ТТГ 2.0. Был очень сильно (в 5-6 раз) повышен инсулин, но сейчас почти в норме. Г сейчас уходит в отпуск и выйдет после новогодних праздников, как я поняла тогда еще раз буду пересдавать аназизы.

В общем я совсем запуталась что и как

У вас одна поликлиника на весь город? Если вы планируете беременность то обратитесь сразу к репродуктологу. Диагнозы МФЯ и СПКЯ очень похожи. С диагнозом МФЯ можно забеременеть, так как бывает своя овуляция. С диагнозом СПКЯ забеременеть невозможно, если не наблюдать и не лечить. Вы находитесь в зоне риска. Тем более если как вы говорите с инсулином раньше было не все в порядке. СПКЯ это следствие неправильной работы инсулина в организме. Что вам нужно сделать. Во-первых найти хорошего врача и сдать все анализы первой фазы. Во-вторых не принимать никакой дюфастон в следующем цикле. Начать ходить на фолликулометрию хотя бы с 10 ДЦ и смотреть зреют ли фолликулы или нет. Мне просто вас жалко в том плане, что вы очень похожи на меня. Я тоже вот так ходила к одной врачихе полтора года. Она меня то ОКами кормил, то дюфастоном. По итогам 20 кг лишнего веса, так как начал развиваться СПКЯ. У меня тоже свадьба была в апреле 2014 года. Тоже думала вот стану официальной женой тогда и планировать начнем. По итогам сейчас декабрь 2015, а беременности до сих пор нет. И я не успеваю платить деньги за обследования и на лекарства. Вот только в выходной собрала все договора и чеки, хочу вернуть НДФЛ. Посчитала и ужаснулась. Истратила за 2015 год 62300 только анализы и посещения врачей. То что вы сейчас написали свои анализы. Это не информативно. Нужны еще и нормы лаборатории. Изменено пользователем Buhvega
  • Нравится 1

У меня были мфя и огромные яичники но капсулы не было. Овуляция была спонтанная. Циклы были 40-70 дней. Пила 3 года ок после них вообще месячных по 3 мес не было.первая беременность спонтанно через 8-9 мес после отмены ок.итог зб. Вторая просто чудо через 4 мес после чистки.все ок дочка. После родов цикл ,30-35 дней.овуляция каждый месяц. По узи все ок.яичники нормальные.но овуляция все равно поздняя на 20 дц но хоть регулярная. Сейчас второго малыша планируем тк не знаем будет ли у меня правильно организм всегда работать или это временное.вам советаю начать уже сейчас планировать и хотябы не предохранеячтся. До апреля всего 4 мес если повезет то будете на раннем сроке замуж выходить.ничего страшного.

У меня овуляцию заглушал тестостерон.просто огромный был. Я пила первые 5-6 дней декс чтобы снизить тестостерон.он сразу падал резко после этого наступала овуляция через неделю примерно.именно так забеременела. Без декса не было овуляции. Но мне очень повезло.девочки годами лечатся от этой болячки. Вам мне кажется на инсулин надо обратить внимание и вообще обратиться к эндокринологии и на будущее это связано и с сахарным диабетом. Следите и проверяйцтесь. У меня сахар на верхней границе нормы

Изменено пользователем Stasy86

Вам мне кажется на инсулин надо обратить внимание и вообще обратиться к эндокринологии и на будущее это связано и с сахарным диабетом. Следите и проверяйцтесь. У меня сахар на верхней границе нормы

За инсулином я слежу, а вот сахар у меня никогда выше 4 на тощак не поднимался, а лет в 12-14 был около 2х

За инсулином я слежу, а вот сахар у меня никогда выше 4 на тощак не поднимался, а лет в 12-14 был около 2х

Это не сейчас.может лет через 10-20 быть. У меня просто и у мамы и у бабушки чехарда с циклами была. В итоге у обеих диабет.маме лет 5 назад поставили. Просто в зоне риска вы.

1,5 года назад поставили СПКЯ, пила Дюфастон и половой жизнью не жила и о беременности не задумывалась, потом перевели на Джес+, пила его 10 месяцев и все было более и менее (в этом промежутке начала жить половой жизнью), УЗИ показывало, что все отлично. Сейчас первый месяц отмены и УЗИ показывает МФЯ и Г сказала со следующего цикла пить Дюфастон с 11 по 25 д.ц. В этом месяце мы никак не предохранялись, т.к. УЗИ показало что ДФ на 11 д.ц. не было и овуляции 99% не будет. Теперь сам вопрос: как бы вы посоветовали предохраняться 3-4 месяца? т.к. с апреля планируем пытаться забеременеть. есть ли смысл предохраняться при МФЯ?

у меня в этом месяце сказали, что ДФ нет и овуляции не будет. и как итог //

А никто не даст гарантии,что как только вы захотите,все получится.. лучше используйте каждый шанс, делайте все,что можно в плане лечения и планирования. Я тоже когда-то думала,что сразу после свадьбы все пойдет по намеченному плану( Все будет хорошо,но не откладывайте надолго.

Даже не думайте пить дюфастон, девочки правильно выше написали, он вам не нужен вообще. А для "подстраховаться" это видимо от беременности))) такой способ контрацепции.

Сейчас начните следить за организмом без всяких таблеток, пропейте витамины, начните мкрить базальную температуру. Все это вам понадобится при планировании. Но вы уже все будете знать. Слушайте свой организм. Лучше всего поможет диета (никакого сладкого, мучного) и спорт. Если есть лишний вес - обязательно сбрасывпйте!!! Пока предохранятся лучше всего презерваттвами. Никакие гормональные средства для вас не нужны, они яд, и только все усугубят.

И врача бы лучше сменить, вы с ней каши не сварите... Она не знает что такое спкя раз назначила вам дюф

• Нравится 1

(изменено)

Masic2005, увы, @#$%&ы не подходят, т.к. аллергия на латекс

Изменено пользователем Yuliya_Juliya

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...