Перейти к публикации

есть ли МФ?

Полезные сообщения

мне 30, мужу 36 (у меня детей нет, у мужа есть ребенок от 1 брака, 15 лет)

планируем год

безуспешно

в данный момент проходим первичное обследование в отделении ЭКО

своих результатов пока, к сожалению, не знаю (хотя ранее овуляция подтверждена по узи, гормоны в норме (незначительно повышен своб.тестостерон), трубы по гсг проходимы, инфекций нет, по последнему узи МФЯ).

у мужа обнаружилось следующее:

конц. 50 млн/мл

А - 9%

А+В = 32%

морфология по Крюгеру - 16%

агрегация ++

слизь +++

агглютинация -

лейкоциты 0,5 млн/мл (<1)

МАР-тест: igA=0%, igG = 45%.

бак посев, ифа и мазки - все чисто, лейкоциты по мазку не повышены.

андролог так и написал в заключении: "нормозооспермия. имуунологическое бесплодие" (в бланке клиники идет граница 40% почему-то)

1) немного не ясно,есть ли у нас МФ? ибо в интернете разные мнения. по одним 45% - это еще ничего и ЕБ вполне возможна. по другим - ЕБ маловероятна. стоит ли дальше искать причину во мне? (лапара-гистеры)

2) мужу был назначен огромный список всего: антибиотики, иммуномодуляторы, лонгидаза. я не совсем пойму от чего и для чего? если судя по лейкоцитам воспаления нет, инфекций тоже. "профилактически"? не ухудшит ли такая профилактика СГ еще сильнее?

3) стоит ли задуматься об икси или ии? или эти 5% разницы с "положительным" результатом столь критичны, что МФ , можно считать, отсуствует

мне 30, мужу 36 (у меня детей нет, у мужа есть ребенок от 1 брака, 15 лет)

планируем год

безуспешно

в данный момент проходим первичное обследование в отделении ЭКО

своих результатов пока, к сожалению, не знаю (хотя ранее овуляция подтверждена по узи, гормоны в норме (незначительно повышен своб.тестостерон), трубы по гсг проходимы, инфекций нет, по последнему узи МФЯ).

у мужа обнаружилось следующее:

конц. 50 млн/мл

А - 9%

А+В = 32%

морфология по Крюгеру - 16%

агрегация ++

слизь +++

агглютинация -

лейкоциты 0,5 млн/мл (<1)

МАР-тест: igA=0%, igG = 45%.

бак посев, ифа и мазки - все чисто, лейкоциты по мазку не повышены.

андролог так и написал в заключении: "нормозооспермия. имуунологическое бесплодие" (в бланке клиники идет граница 40% почему-то)

1) немного не ясно,есть ли у нас МФ? ибо в интернете разные мнения. по одним 45% - это еще ничего и ЕБ вполне возможна. по другим - ЕБ маловероятна. стоит ли дальше искать причину во мне? (лапара-гистеры)

2) мужу был назначен огромный список всего: антибиотики, иммуномодуляторы, лонгидаза. я не совсем пойму от чего и для чего? если судя по лейкоцитам воспаления нет, инфекций тоже. "профилактически"? не ухудшит ли такая профилактика СГ еще сильнее?

3) стоит ли задуматься об икси или ии? или эти 5% разницы с "положительным" результатом столь критичны, что МФ , можно считать, отсуствует

Доброе утро! В спермограмме Вашего мужа есть небольшие отклонения, требующее противовоспалительной терапии. После её проведения через определенное время (2 недели - 1 месяц, по решению андролога) рекомендуется проведение контрольного исследования для постановки окончательного диагноза.

• Нравится 1

спасибо за ответ

а касательно мар-теста

вроде бы он не зависит от воспаления

спасибо за ответ

а касательно мар-теста

вроде бы он не зависит от воспаления

IgG зависят.

Хабаров Сергей Вячеславович,

понятно, спасибо большое за помощь!

Хабаров Сергей Вячеславович,

понятно, спасибо большое за помощь!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...