Vera v chudo 14 января 2016 Поделиться 14 января 2016 Девочки, а восколько недель обычно встают на учет? Ссылка на это сообщение
Йулька 14 января 2016 Поделиться 14 января 2016 Vera v chudo, после того, как на УЗИ увидели СБ+ и, если хотите получить небольшую денежку, то до 12 недель надо вставать. Но врачи обычно оттягивают по разным причинам и ставят как можно позже. Наверно, чтобы не портить им статистику о всяких выкидышах и замерших, если до 12 недели что случится. malina-92, ни пуха! Ссылка на это сообщение
леди сотофа 14 января 2016 Поделиться 14 января 2016 Vera v chudo, мне Ре сказала сделать второе УЗИ и после на учет. это будет 8-ая неделька Ссылка на это сообщение
Yendy беременяшка-2015 14 января 2016 Поделиться 14 января 2016 Yendy беременяшка-2015, Я на эстрофеме. Мне на этой неделе снизили, было по 3 в день, теперь по две, на следующей по полторы, потом по одной, потом по половинке и все Спасибо, Sarit Возьму Твою схему на вооружение Ссылка на это сообщение
Morkovka_surgut 14 января 2016 Поделиться 14 января 2016 Whiteeye, поздравляю) у нас с вами в один день была пункция ))) только у меня трехдневочка, прикрепились тоже 2, но второй перестал развиваться ((( я бы на вашем месте встала там где делала эко, во первых вас там уже обследовали и опять же профиссионализм врачей выше явно) а по поводу положат в роддом и все в этом духе, дай бог вам это не понадобиться) и опять же не думаю что в той клинике где делали эко нет возможности определить вас на стационар... Я встала там где делала эко, хотя это совсем на другом конце города, но я чисто из-за врачей! Хотя я вчера познакомились со своим Ге она молодая и молчиливая, мне приходилось распрашивать её, больше говорила медсестра))) и когда она меня на кресле смотрела там руками ( сорри) она почему то улыбалась, может её умиляет что внутри меня маленькая жизнь, я после этого спросила все хорошо? Она кивнула просто и все....может в дальнейшем она будет более разговорчивая....27.01 следующий прием.... И меня сегодня почти не тошнит, только с утра чуток было, но зато в обед я так сильно а хотела кушать, что меня аж за трясло , я еле доехала за рулём до дома....и появилось чувство когда еду на машине как будь-то внизу живота как водичка переливается, иногда как желе трясется))))) malina-92, удачи) Капец свиной грипп....у нас тоже в городе много кто болеет,у меня ещё проверки начались, езжу по офиса к менеджерам, а там куча народу...мажу оксалинкой, но чувствую что пойду просить больничный .... Только вот думаю как его в просить если у самой ни чего сильно не болит....сказать из-за того что все болеют? Ссылка на это сообщение
леди сотофа 14 января 2016 Поделиться 14 января 2016 Whiteeye, я согласна с девочками, лучше встать на учет туда,где делали ЭКО. У нас в городе всех экошек отправляют в ЖК при перинатальном центре. Ссылка на это сообщение
Zmeika-mama 14 января 2016 Поделиться 14 января 2016 Девчонки, у кого какая ТТ сейчас, я в боль нице утром и вечером меряю выше 36,7 не поднимается.Вроде ближе к 37 должна быть? Ссылка на это сообщение
леди сотофа 14 января 2016 Поделиться 14 января 2016 Zmeika-mama, я ни разу в протоколе не меряла ТТ. Ссылка на это сообщение
Zmeika-mama 14 января 2016 Поделиться 14 января 2016 У меня была 36.9-37.1 в начале беременности, сейчас ниже стала.Может так должно быть, прогика 900 мг в день у меня Ссылка на это сообщение
Feera 14 января 2016 Поделиться 14 января 2016 У меня темпа держалась 37,1-37,2, но я давно не меряла (последние недели две точно), но по ощущениям и сейчас повышенная немного. Все - теперь вернусь домой измерю)) У меня осталось сейчас 400 утрожестана в поддержке. У меня сегодня было рабочее совещание. Директор принесла конфетки с бейлизом внутри, так нахваливала)) Блин, еле отвертелась, сказала - дома свою съем Ссылка на это сообщение
ТриКо 14 января 2016 Автор Поделиться 14 января 2016 Продуктивный сегодня день получился. Сделала УЗИ - в целом, все нормально, но один из малышей 1 мм не дотянул до минимальной скрининговой нормы, поэтому у него риски оказались выше, чем у второго (44мм vs 49мм). Договорились с доктором, что через две недели еще раз сделаем. Разыскала своего врача. Завели карту. Посмотрели анализы крови. Не очень кровь. Сахар 5,2 при верхней норме 6.2. Сказали, что для беременных - это почти диабет. Назначили пересдать сахар + сдать гликолизированный гемоглобин, а дальше, возможно, подключат эндокринолога. Коаулограмма и тромбоциты тоже повышенные. Не в разы, но на несколько единиц. Назначили курантил 3 раза в день. Скрининговую кровь планировала сдавать платно, но в итоге дали направление и успела перед закрытием сдать бесплатно в жк. Результат через две недели. Как раз и узи очередному срок подойдет. Еще гемоглобин низкий, а раньше высокий был. К следующему приему выдадут препараты железа. А вот витамины, решили оставить фемибион, типа он лучше бесплатных, которые могут выдать. Вроде, все на сегодня. P.S. Для себя сделала вывод, что на узи лучше в 12 недель с хвостиком идти, а не в 11,5, как я сегодня. 9 Ссылка на это сообщение
Лимоночка 14 января 2016 Поделиться 14 января 2016 Я тоже записалась сегодня на скрининг, 25.01, это будет 11 нед 6 дн. Надеюсь всё будет видно. А мне тоже курантил назначили, выпила вчера, думала конец мне, аритмия началась, в жар бросило, слабость. Потом дошло таки прочитать, пишут гипотоникам с большой осторожностью, я как раз гипотоник. Сегодня на хофитол заменили. ТриКо, а пол на этом сроке хоть пытаются определить? Или очень рано? Ссылка на это сообщение
ТриКо 14 января 2016 Автор Поделиться 14 января 2016 Лимоночка, курантил ведь разжижает кровь? Там все видно отлично. И ручками машут, и плавают. А вот когда размеры в программу заносят, риск очень от размера зависит. 5 мм разницы при прочих равных показателях дали 265, 599, 1892 против 5298, 11984, 20000. Могут предположить, если попросишь. У нас врач-молчун: не спросишь - не скажет. Ссылка на это сообщение
Лимоночка 14 января 2016 Поделиться 14 января 2016 ТриКо, да разжижает. Да уж, разница впечатляет. Я так поняла, это может зависит просто от того, что один малыш чуть меньше? А я запаниковала, записалась в субботу на УЗИ. Ссылка на это сообщение
Morkovka_surgut 14 января 2016 Поделиться 14 января 2016 Я вот явно до 16.02 не дотерплю и пойду раньше еще на узи....меня сегодня не тошнит я уже начинаю переживать, муж смеётся надо мной....а мне еще больше накрывает.... Ссылка на это сообщение
ТриКо 14 января 2016 Автор Поделиться 14 января 2016 ТриКо, да разжижает. Да уж, разница впечатляет. Я так поняла, это может зависит просто от того, что один малыш чуть меньше? программа делает расчеты от 45 мм, а у меня 44мм. Да, меньше, поэтому и риски выше. Сходи, конечно. После узи пару дней обычно спокойно. Ссылка на это сообщение
Счастливица;) 14 января 2016 Поделиться 14 января 2016 ТриКо, Меня записали на скрининг и выбора не дали с датами. Мне вот завтра идти от жк. Но я вообще планирую числа 24-26 пересдать в платной. Ссылка на это сообщение
ТриКо 14 января 2016 Автор Поделиться 14 января 2016 Счастливица, о, удачи. Отпишись плз по результату. Я платно делала - 2500 взяли. Ссылка на это сообщение
new//julia 14 января 2016 Поделиться 14 января 2016 Zmeika-mama, вообще выше 36,5 не поднималась ни разу с 1 дпп. Ссылка на это сообщение
kurenkova 14 января 2016 Поделиться 14 января 2016 Девушки, привет! Читаю темку давно, а пишу первый раз. У меня срок 8 недель (02.12 была пункция, 07.12 был перенос 5-тидневок), первая попытка ЭКО - удачная, сразу двойная (переносили 2-х, они и прикрепились) У меня сейчас дилемма: где вставать на учет? Изначально планировала вести в той клинике, где делала ЭКО. Там я уверена в квалификации и профессионализме врачей. Но когда я сказала своей маме о беременности (опустив про ЭКО и пока еще даже не сказав, что двойня - у нас с ней непростые отношения), она меня накручивает, чтобы я шла в ЖК, которая находится при роддоме - перинатальном центре. Если что, то будет куда ложиться. В общем, я в великом размышлении, что делать...Двойня - это повышенный риск и я совершенно не понимаю, умеют ли в ЖК с ними разбираться. Что подскажете? Кто как сам решил этот вопрос? Смотрю, уже многие встали на учет. привет у меня тоже двойня и тоже с первого раза)пойду вставать на учет в ЖК мне сказали не переживать, что они обо всем в курсе, тоже думала о платной клинике! Тем не менее можно будет уйти в платную в любое время! Whiteeye, Как у тебя малыши растут? Какие размеры? У меня просто срок такой же как и у тебя! У меня один малыш отстает вот и интересно какие страхи и орошения! И про ттг если не сложно расскажите! У меня просто 2,80 пью эутеро по 1 табл по 50 вот думаю может добавить Продуктивный сегодня день получился. Сделала УЗИ - в целом, все нормально, но один из малышей 1 мм не дотянул до минимальной скрининговой нормы, поэтому у него риски оказались выше, чем у второго (44мм vs 49мм). Договорились с доктором, что через две недели еще раз сделаем. Разыскала своего врача. Завели карту. Посмотрели анализы крови. Не очень кровь. Сахар 5,2 при верхней норме 6.2. Сказали, что для беременных - это почти диабет. Назначили пересдать сахар + сдать гликолизированный гемоглобин, а дальше, возможно, подключат эндокринолога. Коаулограмма и тромбоциты тоже повышенные. Не в разы, но на несколько единиц. Назначили курантил 3 раза в день. Скрининговую кровь планировала сдавать платно, но в итоге дали направление и успела перед закрытием сдать бесплатно в жк. Результат через две недели. Как раз и узи очередному срок подойдет. Еще гемоглобин низкий, а раньше высокий был. К следующему приему выдадут препараты железа. А вот витамины, решили оставить фемибион, типа он лучше бесплатных, которые могут выдать. Вроде, все на сегодня. P.S. Для себя сделала вывод, что на узи лучше в 12 недель с хвостиком идти, а не в 11,5, как я сегодня. А у малышей разница на сколько была? Девчат у кого две крошки отпишитесь как растут и какая разница в размерах? У меня один ктр 11мм же.меш-4,5; а второй ктр 5,6 и же.меш-3,5 но сердечко у обоих + Morkovka_surgut, Почему второй перестал развиваться? И на каком сроке? Ссылка на это сообщение
malina-92 14 января 2016 Поделиться 14 января 2016 Девочки я от врача! На учет поставили-посмотрели на кресле,рассказала анамнез.не могу сказать,что много анализов дали-только моча, направление к окулисту,Лору,стоматологу. Ну и к эндокринологу еще сходить! Следующий раз на прием 4 февраля уже с анализами. Мужу флюорограмму сделать сказали! Больничный не дал гинеколог-сказал с её стороны нет показаний. Я молча пришла в поликлинику-зашла к терапевту,сказала что голова болит,ломает и я беременна после ЭКО. Нашли красное горло и пробку в миндалине. Больничный дали,буду дома сидеть)! Горло по честному полоскаю,лизобакт еще подключила ! Ссылка на это сообщение
ТриКо 14 января 2016 Автор Поделиться 14 января 2016 kurenkova, в 8,4 недель ктр были одинаковые 16,5 и 16,3. Ссылка на это сообщение
Whiteeye 14 января 2016 Поделиться 14 января 2016 привет у меня тоже двойня и тоже с первого раза)пойду вставать на учет в ЖК мне сказали не переживать, что они обо всем в курсе, тоже думала о платной клинике! Тем не менее можно будет уйти в платную в любое время! Whiteeye, Как у тебя малыши растут? Какие размеры? У меня просто срок такой же как и у тебя! У меня один малыш отстает вот и интересно какие страхи и орошения! И про ттг если не сложно расскажите! У меня просто 2,80 пью эутеро по 1 табл по 50 вот думаю может добавить Девчат у кого две крошки отпишитесь как растут и какая разница в размерах? У меня один ктр 11мм же.меш-4,5; а второй ктр 5,6 и же.меш-3,5 но сердечко у обоих + Я делала УЗИ неделю назад (7 недель 1 день) - врач сказала, что они абсолютно одинаковые по 10,5 мм, СБ+ 1 Ссылка на это сообщение
Лимоночка 14 января 2016 Поделиться 14 января 2016 В 7 нед 1ктр 11 мм, жм 5 мм, 2ктр 10,8 мм, жм 4,6. 1 Ссылка на это сообщение
kurenkova 14 января 2016 Поделиться 14 января 2016 Вот поэтому переживания есть! Пойду на узи через неделю! Посмотрю как растет! Главное конечно что сердечко+ Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения