Лимоночка 15 января 2016 Поделиться 15 января 2016 Йулька, PAI-1. Прогик не снижала, 800 мг сейчас. Гематологу написала, г позвонила, у неё пока выключен телефон. Конечно поборюсь, как по-другому. Ну вот, теперь понятно почему ПР. Ссылка на это сообщение
Zmeika-mama 15 января 2016 Поделиться 15 января 2016 Лимоночка, ты вроде хотела найти гематолога по скайпу пообщаться или я что-то пропустила? Ссылка на это сообщение
ТриКо 15 января 2016 Автор Поделиться 15 января 2016 ТриКо, у вас так долго кровь делают на скрининге? у нас вроде бы в тот же день... Правда из-за этого целый день проводишь в клинике, ждешь заключения... я узи платно делала, а кровь в обычной жк по направлению сдала - да, сказали две недели примерно. Результаты в регистратуре будут. Где они там будут? Не знаю. Я же не в этой жк наблюдаюсь.... А если платно, то на следующий день результаты готовы - в любой лаборатории анализ делают. Ссылка на это сообщение
Лимоночка 15 января 2016 Поделиться 15 января 2016 Zmeika-mama, да, нашла 2-х. Одному написала уже. С другим вечером поговорим, сейчас он занят. Ссылка на это сообщение
ТриКо 15 января 2016 Автор Поделиться 15 января 2016 Лимоночка, эти анализы показывают факт поломки (обнаружена/не обнаружена) или превышение нормы? Насколько сильно они завышены? Может, как раз в врачом и подберете оптимальную дозу разжижения, чтобы и кровь была хороша и мазни не было... Ссылка на это сообщение
An-ny 15 января 2016 Поделиться 15 января 2016 Лимоночка, вот это да... Ты не вешай нос и не плачь, в 1Б ты ведь не знала об этих генах невынашивания, сейчас знаешь, а предупрежден - значит вооружен! Вот она, причина твоих отслоек... Я тоже в понедельник хочу гены и гомоцистеин сдать, не знаю, пока, где взять на это деньги... Блин, если эти гены так важны при вынашивании, почему наши Г, даже в центрах, где делают, ВРТ, так мало внимания им уделяют? Я очень жалею, что не знала обо всем этом раньше, у меня за годы планирования было время их сдать, но никто не подсказал, а я сама не догадалась. Лимоночка, вот и я без этих генов боюсь слепо увеличивать фракс, очень боюсь кровотечений. И не увеличивать боюсь))) zmeika-mama, спасибо за ответ!) А ещё я сейчас посмотрела по датам, меня на скрининг записали ровно в 11 нед, вас почитала и думаю, что рано, наверное. Завтра попробую заехать в клинику на неделю позже переписаться. Ссылка на это сообщение
Йулька 15 января 2016 Поделиться 15 января 2016 почему наши Г, даже в центрах, где делают, ВРТ, так мало внимания им уделяют? Потому что все эти исследования весьма дорогие и сдавать все эти анализы всех поголовно ни в одной инструкции не пропишут, т.к. будет похоже на лишнее вымогание денег. Назначают подобные анализы, когда уже есть какие-то проблемы, например, ЗБ в анамнезе или выкидыши/ПР. Также, как и кариотип не заставляют сдавать всех сходу, а вот если много пролетных протоколов, то тогда уже сдаешь. И если д-димер в беременность нормальный, то врачи не будут настаивать на сдаче генетики. А коагулограмму и гомоцистеин в начале беременности все сдают, даже если беременность естественная и ведется девушка в бесплатной ЖК. И только если там выявят какие-то проблемы, начинают дальше копать. С ЭКОшными пациентками все посложней. Как правило, уже анамнез чем-то отягощен, поэтому копают часто глубже, но все равно иногда недостаточно глубоко. Ссылка на это сообщение
new//julia 15 января 2016 Поделиться 15 января 2016 (изменено) Лимоночка, Спокойствие это первоочередный залог успеха, нам экошным, со всякими бяками в анамнезе, и особенно с двойнями, каждый чих причиняет стресс.... не надо самой вчитываться в эти описания анализов, пусть это врачи анализируют. Тебе сейчас главное не плакать, а верить - верить - верить !!!!! Все будет хорошо. Мне тоже пришли шесть листов результатов всяких и штук пять шесть лаба выделила красным, как критическое отклонение от мин или макс значений. попробовала было сама в инете читать, какие осложнения могут быть - волосы дыбом!!!! Плюнула. Все отправила врачу, наелась валерьянки (....и картошки с селедкой для успокоения души, на работу не пошла, лежу УСПОКАИВАЮСЬ ))))))) Изменено 15 января 2016 пользователем new//julia 1 Ссылка на это сообщение
An-ny 15 января 2016 Поделиться 15 января 2016 Я и не говорю о включении их в приказ и поголовной сдаче, понятно, что это дорого, я просто сокрушаюсь, что за 4 года планирования никто из Г даже не намекнул мне, что есть такая вещь, как гемостаз, что тем, кому проводят стимуляцию влияющими на гемостаз препаратами очень важно за ним следить. Тем более у меня в 1 Б были проблемы с плацентой, в 30 нед.поставили задержку внутриутробного развития, гипоксия почти всю беременность, роды в 36 нед, при том, что это была самостоятельная Б, и я ничего, кроме фолиевой кислоты для ее сохранения не пила. Т.е.анамнез 1 Б намекает, что возможны проблемы с кровью во время Б, но никто не обратил на это внимание, к сожалению. Я не утверждаю, что везде так, наверняка есть Г, компетентные в вопросах крови, просто у нас - в провинции - к сожалению, таких нет (( Может быть, если бы были, и ЗБ, и ПР было бы меньше, ведь когда знаешь, что у тебя предрасположенность к тромбофилии, будешь с самого начала Б принимать соответствующие меры, которые, очень может быть, помогут избежать и ЗБ, и ПР. Это просто мысли вслух и эмоции, извините, пожалуйста) больше не буду) 2 Ссылка на это сообщение
Мария20071983 15 января 2016 Поделиться 15 января 2016 Девочки, привет, смотрите, какую я полезную штуку нашла Ссылки скрыты. Правильный календарь, где можно самой установить длину цикла и день овуляции, потому как обычные стандарты - 28 дней цикл и все ГИ так считаю, а у меня цикл 30 дней, по итогу на прошлом узи во вторник мне сказали, что у меня плод на 6 недель, а не на 7, и я из-за того дико переживала, а оказывается, если все правильно посчитать, то у меня только сегодня 7 недель, в общем, посмотрите, посчитайте, все у все сойдется или нет? интересно An-ny, насчет все ти дополнительны анализов мой РЕ говорит так: мало определить патологию, надо научиться с ней бороться. А по факту - все, что касается генетики - сейчас в "зародышевой" стадии, единицы специалистов что-то понимают реально Лимоночка, дорогая, а что ты сдавала? полиморфизм в гена свертываемости крови? new//julia, а ты что за анализы сдавала? 1 Ссылка на это сообщение
An-ny 15 января 2016 Поделиться 15 января 2016 Мария, да, полностью согласна с твоим РЕ, бороться с такими патологиями умеют ещё меньше специалистов, чем выявлять. Ссылка на это сообщение
Лимоночка 15 января 2016 Поделиться 15 января 2016 ТриКо, только факт поломки. Там вообще цифровых значений нет, только буквы - если не та, значит есть поломка. Назначают подобные анализы, когда уже есть какие-то проблемы, например, ЗБ в анамнезе или выкидыши/ПР. Не факт. Я ж долго оббивала пороги разных клиник, ПЦ, чтоб понять причину ПР. Назначали обычные анализы (инфекции, гормоны). В итоге сказали " Б - это русская рулетка, повезёт - не повезёт, так бывает". И это не где-нибудь, а в областном перинатальном центре. А, ну и да, с гемостазом до Б проблем не было, д-димер сдавала несколько раз в течение года перед протоколом, всегда в норме был. Да и в 1-ю Б никаких отслоек и мазни не было, просто потом роды и всё. Может потому что моложе была, или потому что сейчас эко, да ещё и двойня, вот так всё резко усложнилось. дорогая, а что ты сдавала? полиморфизм в гена свертываемости крови? 12 полиморфизмов, система свёртываемости и фолатный цикл. new//julia, спасибо за поддержку. Ну я вроде, чуть отошла от шока. Ссылка на это сообщение
kurenkova 15 января 2016 Поделиться 15 января 2016 Лимоночка @@@@ тебе все у тебя будет хорошо! И не панику раньше времени, пусть сначала врач изучит анализы! А то мы как всегда сами себе вердикт вынесем а потом оказывается что все хорошо! Тем более видишь как хорошо что сдала, сможешь хоть себя предостеречь! Ссылка на это сообщение
Йулька 15 января 2016 Поделиться 15 января 2016 An-ny, даже проживая в крупном городе, регулярно сталкиваюсь с некомпетентными врачами. Даже не знаю, кто лидирует в моем рейтинге тупости среди врачей, наш участковый терапевт или наша гинеколог из местной ЖК. К сожалению, так получается, что за хороших врачей приходится платить. И многие из более маленьких городов думают, что в Москве и Питере большие зарплаты, а на самом деле у нас еще все очень жадные. Вот девочки скрининг делали платно за 2500, а у меня больше 6000 получилось за него же, хотя я не думаю, что за 2500 КТР считают как-то хуже. Консультация гематолога - 3000 руб. И т.д. Деньги тают как снежинки на ладони. Но есть еще интересный момент: я сталкивалась и с платными врачами, которые тоже через какое-то время меня разочаровали. Пример 1: на узи в 5 недель 6 дней у меня увидели 1 ПЯ на узи в 6 недель ровно (т.е. меньше, чем через сутки) в другом месте увидели 2 ПЯ и я бы не сказала, что второе было настолько маленьким, что за день до этого его было не разглядеть. Просто врачиха увидела одно и успокоилась, даже не подумав искать второе, хотя я предупредила, что я после ЭКО. Вопрос: какого фига я платила за первое узи, если оно было сделано так некачественно? а это второе ПЯ, к сожалению, пришлось удалять по срочному, т.к. оно угрожало моей жизни. Пример 2: ходила к платному гинекологу-эндокринологу в 2012 году, которая мне регулярно назначала лекарства, которые было не достать в аптеках, т.к. их уже пару лет как не производили. А еще стимулировала мои овуляции клостилбегитом, про который я позже неоднократно слышала, что препарат морально устарел и имеет кучу побочек. И это практикующий врач в солидном НИИ был. Думаю, хорошие врачи где-то и бесплатно принимают, их просто искать нужно. И сложно это, когда врачей такое изобилие 3 Ссылка на это сообщение
Morkovka_surgut 15 января 2016 Поделиться 15 января 2016 <p> <br />пролежала<br /><br /></p> У меня сегодня ровно 8 недель и узи я дела всего 2 раза, в 5 недель и 7,2.... Ссылка на это сообщение
new//julia 15 января 2016 Поделиться 15 января 2016 Мария20071983 я сдавала клинический + коагулограмму +все билирубины +алат асат+ вообщем до фига список, весь не буду тут уж перечислять. Отклонения: фибриноген - выше максимума гематокрит - ниже минимума нейтрофилы - выше максимума алАТ - выше максимума Ссылка на это сообщение
Yendy беременяшка-2015 15 января 2016 Поделиться 15 января 2016 У меня сегодня ровно 9 недель и узи я дела всего 1 раз, в 8 недель Ссылка на это сообщение
kurenkova 15 января 2016 Поделиться 15 января 2016 Мария20071983, Приветик дорогулька я сделала тест! У меня сегодня получилось 7 нед 5дн! 1 Ссылка на это сообщение
Morkovka_surgut 15 января 2016 Поделиться 15 января 2016 Девочки, я сейчас только сообразила что я на память так и не сделала и одного теста на беременность...))))а хотела потом в виде Калашникова сделать и прикрепить туда тест....придётся анализ на хгч крепить )))) 1 Ссылка на это сообщение
Мария20071983 15 января 2016 Поделиться 15 января 2016 kurenkova, А у меня из расчета 1 день последних месячных - 23 ноября, длина цикла 30 дней, сегодня 7 недель и 3 дня, при этом длина эмбриона должна быть 7мм. В реальности на узи я была 3 дня назад и ктр был 4,5 мм, что вполне ок для такого срока) а я так волновалась)))) А у тебя при расчете по этому калькулятору какой ктр должен быть? Morkovka_surgut, А ты возьми и сейчас тест сделай))) на память Ссылка на это сообщение
ТриКо 15 января 2016 Автор Поделиться 15 января 2016 Кто сколько времени в день на свежем воздухе проводит? Минут 15-20, наверное, мало. Как думаете? Ссылка на это сообщение
kurenkova 15 января 2016 Поделиться 15 января 2016 Все правильно получается! Я знаю что ты в норму вписываешься! И у меня второи тоже в норму вписывается! У меня мес.21 начались Мария20071983, А ктр 7,02 так что не накручивает себя! Все хорошо! Ссылка на это сообщение
Feera 15 января 2016 Поделиться 15 января 2016 Кто сколько времени в день на свежем воздухе проводит? Минут 15-20, наверное, мало. Как думаете? Я стараюсь по часу гулять вечером, когда не очень холодно и не сильно устала. А так в рабочие дни получается минут 20-30, пока до больнички иду или в кафешку на бизнес-ланч))) Ссылка на это сообщение
Zmeika-mama 15 января 2016 Поделиться 15 января 2016 Сегодня вышла на минут 10, а так с 11.01 торчу в стационаре Ссылка на это сообщение
malina-92 15 января 2016 Поделиться 15 января 2016 Я сегодня не выходила вообще на улицу, окошко открыла-проветрила и все. Хорошо на больничном сидеть! Спокойно обед приготовила,сейчас ужин пойду мужу готовить, полы вымыла везде,машинку стиральную 2 раза запускала. Шторы сняла наконец перистирала! Вот бы до декрета сидеть... 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения