Лекси86 24 января 2016 Поделиться 24 января 2016 Morkovka_surgut, ой как здорово)))) сколько зимних у нас))) с днем рождения от всего сердца))) Пусть в жизни только радужные события происходят)))) 1 Ссылка на это сообщение
Йулька 24 января 2016 Поделиться 24 января 2016 Счастливица, да не за что! Надеюсь, и я, и все мы теперь дойдем до хорошей финишной прямой в 38 недель. Но все девочки с двойнями в группе риска. Роды часто случаются раньше. Поэтому я бы посоветовала всем, у кого двойни, особо беречься после 20 недель, а после 30 лежать до 36 недели минимум. Жалко девочек, у кого случилась ЗБ и надеюсь, что у них скоро все получится, а среди оставшихся больше печальных историй не будет. Хотя пишу и сама боюсь узи в 15 недель. Morkovka_surgut, поздравляю с днем рождения! Пусть високосный год принесет долгожданное здоровое прибавление! А тебе легкой беременности, родов, терпеливого, любящего и заботливого мужа!!! 1 Ссылка на это сообщение
Zmeika-mama 24 января 2016 Поделиться 24 января 2016 Morkovka_surgut, с днём рождения!!!! Пусть все твои мечты сбудутся! У меня ровно 10 сегодня. Грудь не болит, соски то коричневые, то розовые. А ещё в обед всталяла утрик и наткнулась на шарик.Что это? Шейка низко? Волнуюсь...на приём 28.01 Ссылка на это сообщение
iriska-sosiska 24 января 2016 Поделиться 24 января 2016 Morkovka_surgut, с днем рождения! не болей, не тошнись, не грусти! пусть у тебя и малышика все будет хорошо! //Любушка//, токс отступает, живот начал волосатится, грудь не болит, по чуть-чуть пухну в районе талии) но это жирок) Ссылка на это сообщение
Счастливица;) 24 января 2016 Поделиться 24 января 2016 Йулька, я так и не сделала платно скрининг. Подумала, к чему он? Узи было нормальным, в роду у меня нет генетич заболеваний, кариотип тоже был в норме. Все равно даже если напишут что есть риск, я все равно ничего не изменю уже. Второй скрининг в 15 недель? 1 Ссылка на это сообщение
Feera 24 января 2016 Поделиться 24 января 2016 Девочки всем привет) ну что третий день у нас именниники ) сегодня я)))) поздравляю)) желаю, чтобы Малыш родился здоровеньким (здоровенькой). Чудесных приятных событий весь год!!!! 1 Ссылка на это сообщение
kurenkova 24 января 2016 Поделиться 24 января 2016 [quote name=Счастливица' timestamp='1453636135' post='15816453] Йулька, я так и не сделала платно скрининг. Подумала, к чему он? Узи было нормальным, в роду у меня нет генетич заболеваний, кариотип тоже был в норме. Все равно даже если напишут что есть риск, я все равно ничего не изменю уже. Второй скрининг в 15 недель? в 18 Ссылка на это сообщение
людмила мир 24 января 2016 Поделиться 24 января 2016 У меня сегодня утром ,когда утрик вставляла,прожилка кровяная вышла.что это?так испугалась,но больше ничего не было.завтра на узи.как я боюсь) Ссылка на это сообщение
Лимоночка 24 января 2016 Поделиться 24 января 2016 (изменено) Morkovka_surgut, поздравляю!!! Всего самого наилучшего, ну и конечно лёгкой беременности, родов в срок! А гости мои не о чем не догадались). Заметили только что как-то похудела и немного бледненькая. Спрашивали не болела ли. Подарили сертификат в магазин косметики и парфюмерии, печалька, что не смогу сейчас использовать, не переношу никаких запахов, косметикой не пользуюсь, кожа облазит. Но когда-нибудь оторвусь). Ну и всякие вещички украшалки для дома, мы только обживаемся. MonkeyM, а нормы Лабы то какие? И рфмк бы сдать, тромбоциты. Если рфмк будет повышенный, то это значит что есть тенденция к будущему загустению. Но если все в в норме, по верхним границам, совсем чуть-чуть повышено, то это вполне может быть нормой при Б. Изменено 24 января 2016 пользователем Лимоночка Ссылка на это сообщение
paya 24 января 2016 Поделиться 24 января 2016 Morkovka_surgut, Присоединяюсь к поздравлениям! Легкой беременности, здорового малышика и исполнения всех желаний! Много-много счастья и денег! Ссылка на это сообщение
MonkeyM 24 января 2016 Поделиться 24 января 2016 Лимоночка, Нормы ддимера в лабе до 250, но это нормы не для Б. Тромбоциты в норме. Так же сдавала сосудисто-тромбоцитарный гемостаз, тоже показатели все в норме. Плазменно-коагуляционный гемостаз (расширенный)-тоже все в пределах нормы, ещё много что, долго перечислять, все в пределах. Единственное вот это ддимер завышен, потом фибриноген на верхней границе и ещё вот Активность фактора Виллебранда-160, нормы 70-150. Спасибо за ответ) А вот рфмк похоже мне не назначили Ссылка на это сообщение
Лимоночка 24 января 2016 Поделиться 24 января 2016 MonkeyM, ДД с каждым триместром повышается, а у вас ведь уже 2-й триместр как я поняла. Так что это вполне может быть нормой, тем более если остальные показатели не повышены. Но так как я сама перестраховщица, то могу посоветовать на след. УЗИ ещё и доплер УЗИ сделать, посмотреть кровоток, нормально ли работает плацента, хорошо ли циркулирует кровь в пуповине. Если кровь густая, то с этим иногда бывают проблемы и назначают кроворазжижающие (часто просто курсом, чтобы улучшить кровоток). Но это так, для собственного спокойствия. Ссылка на это сообщение
Leganza-anna 24 января 2016 Поделиться 24 января 2016 Девочки, решила тут себя побалывать и купить соковыжималку.Для цитрусовых есть отдельная. Если у кого есть поделитесь опытом. Ссылка на это сообщение
MonkeyM 24 января 2016 Поделиться 24 января 2016 Лимоночка, Спасибо большое за совет) Я обязательно попрошу сделать! Хочу в 15-16 сходить на УЗИ, пол посмотреть) У меня сейчас 13 недель по М, по УЗИ на неделю опережаем. В 11 нед делала скрининг, сказали по размерам уже на 12 идём. Ссылка на это сообщение
Йулька 24 января 2016 Поделиться 24 января 2016 Счастливица, я и с одним-то не вижу особо смысла кровь сдавать, с двойней и подавно. Так что не сделала - денег сэкономила )) второй скрининг примерно в 20 недель MonkeyM, а гомоцистеин сдавали? Leganza-anna, у нас стоит без дела ненужная. Одно время делали морковный, но быстро наигрались. Теперь только летом, когда много яблок, пользуемся ей Ссылка на это сообщение
Лимоночка 24 января 2016 Поделиться 24 января 2016 Все пишут про платный скрининг, а разве в ЖК не дают направление? Мне дали в какой-то центр, там и УЗИ, и кровь. От крови отказалась. Всё бесплатно. Ссылка на это сообщение
//рожуздоровогомалыша// 24 января 2016 Поделиться 24 января 2016 Все пишут про платный скрининг, а разве в ЖК не дают направление? Мне дали в какой-то центр, там и УЗИ, и кровь. От крови отказалась. Всё бесплатно. и у меня бесплатно направление в центр планирования на скрининг дали Ссылка на это сообщение
Лимоночка 24 января 2016 Поделиться 24 января 2016 MonkeyM, мне тоже рфмк не назначали, его считают устаревшим анализом, даже не во всех лабах он есть. Но в теме про тромбофилию прочитала, что он всё-таки важный. Ссылка на это сообщение
MonkeyM 24 января 2016 Поделиться 24 января 2016 Лимоночка, Я уже его попыталась найти в Инвитро. Не нашла. Попытаю счастье в других местах. Я просто все равно не понимаю врача, ну как при наследственной тромбофилии не назначить терапию. Ладно, в среду в перенатальный центр на приём к гинекологу, посмотрим что она скажет. Ссылка на это сообщение
Delajla1979 24 января 2016 Поделиться 24 января 2016 Лимоночка, я не хочу рисковать своими нервами и идти к чудо-узисту в ЖК, что бы после сразу бежать с волосами дыбом и слезами переделывать платно, легче сразу заплатить и быть уверенной в полученной информации на 99% Morkovka_surgut, поздравляю С Днём Варенья))) Ссылка на это сообщение
Лимоночка 24 января 2016 Поделиться 24 января 2016 Delajla1979, не-не, у наших ЖК договор с платным мед.центром, у нас в ЖК не делают скрининг. А вот лет 6 назад да, делали в ЖК. Сейчас вообще вроде стараются сделать так, чтобы в ЖК только ведение берем-сти и простые анализы, на остальное направления. MonkeyM, а есть наследственная тромбофилия? Тогда вообще другое дело, надо этот вопрос контролировать, и гематолог обязательно. А как узнала (можно на ты?)? Генетику сдавала? Ссылка на это сообщение
MonkeyM 24 января 2016 Поделиться 24 января 2016 Лимоночка, Конечно можно Да, перед протоколом сдавала мутации и выявили вот эту. Гематолог знает об этом, я ему все распечатала. Но он говорит, что все показатели в норме, если мы начнём пить или колоть разжижающие, то может и кровотечение быть. Короче вообще запуталась я. В городе единственный гематологический центр. Надеюсь на своего гинеколога. Завтра ещё сдаю какие-то доп анализы и снова к гематологу. Поговорю с ним ещё раз Ссылка на это сообщение
Счастливица;) 24 января 2016 Поделиться 24 января 2016 Лимоночка, Дают. Вот я сходила на бесплатный. Результат узи мне не дали, даже не дали копию сделать( хотя аппарат у них есть). А кровь только через 10 дней будет у гинеколога. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения