Перейти к публикации

Эко августята-сентябрята 2016. Наши олимпийские надежды.

Полезные сообщения

Morkovka_surgut,  ой как здорово)))) сколько зимних у нас))) с днем рождения от всего сердца))) Пусть в жизни только радужные события происходят))))

• Нравится 1
  • Ответы 17,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимоночка

1619

• Delajla1979

1569

• Morkovka_surgut

1406

• new//julia

1078

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Счастливица;), да не за что! Надеюсь, и я, и все мы теперь дойдем до хорошей финишной прямой в 38 недель. Но все девочки с двойнями в группе риска. Роды часто случаются раньше. Поэтому я бы посоветовала всем, у кого двойни, особо беречься после 20 недель, а после 30 лежать до 36 недели минимум. Жалко девочек, у кого случилась ЗБ и надеюсь, что у них скоро все получится, а среди оставшихся больше печальных историй не будет. Хотя пишу и сама боюсь узи в 15 недель.

Morkovka_surgut, поздравляю с днем рождения! Пусть високосный год принесет долгожданное здоровое прибавление! А тебе легкой беременности, родов, терпеливого, любящего и заботливого мужа!!!

• Нравится 1

Morkovka_surgut, с днём рождения!!!! Пусть все твои мечты сбудутся!

У меня ровно 10 сегодня. Грудь не болит, соски то коричневые, то розовые. А ещё в обед всталяла утрик и наткнулась на шарик.Что это? Шейка низко? Волнуюсь...на приём 28.01

Morkovka_surgut, с днем рождения! не болей, не тошнись, не грусти! пусть у тебя и малышика все будет хорошо!

//Любушка//, токс отступает, живот начал волосатится, грудь не болит, по чуть-чуть пухну в районе талии) но это жирок)

Йулька, я так и не сделала платно скрининг. Подумала, к чему он? Узи было нормальным, в роду у меня нет генетич заболеваний, кариотип тоже был в норме. Все равно даже если напишут что есть риск, я все равно ничего не изменю уже.

Второй скрининг в 15 недель?

• Нравится 1

Девочки всем привет) ну что третий день у нас именниники ) сегодня я))))

поздравляю)) желаю, чтобы Малыш родился здоровеньким (здоровенькой). Чудесных приятных событий весь год!!!!
  • Нравится 1

[quote name=Счастливица;)' timestamp='1453636135' post='15816453]

Йулька, я так и не сделала платно скрининг. Подумала, к чему он? Узи было нормальным, в роду у меня нет генетич заболеваний, кариотип тоже был в норме. Все равно даже если напишут что есть риск, я все равно ничего не изменю уже.

Второй скрининг в 15 недель?

в 18

У меня сегодня утром ,когда утрик вставляла,прожилка кровяная вышла.что это?так испугалась,но больше ничего не было.завтра на узи.как я боюсь)

Morkovka_surgut, поздравляю!!! Всего самого наилучшего, ну и конечно лёгкой беременности, родов в срок!

А гости мои не о чем не догадались). Заметили только что как-то похудела и немного бледненькая. Спрашивали не болела ли.

Подарили сертификат в магазин косметики и парфюмерии, печалька, что не смогу сейчас использовать, не переношу никаких запахов, косметикой не пользуюсь, кожа облазит. Но когда-нибудь оторвусь). Ну и всякие вещички украшалки для дома, мы только обживаемся.

MonkeyM, а нормы Лабы то какие? И рфмк бы сдать, тромбоциты. Если рфмк будет повышенный, то это значит что есть тенденция к будущему загустению. Но если все в в норме, по верхним границам, совсем чуть-чуть повышено, то это вполне может быть нормой при Б.

Изменено пользователем Лимоночка

Morkovka_surgut, Присоединяюсь к поздравлениям! Легкой беременности, здорового малышика и исполнения всех желаний! Много-много счастья и денег!

Лимоночка,  Нормы ддимера в лабе до 250, но это нормы не для Б.

Тромбоциты в норме. Так же сдавала сосудисто-тромбоцитарный гемостаз, тоже показатели все в норме.

Плазменно-коагуляционный гемостаз (расширенный)-тоже все в пределах нормы, ещё много что, долго перечислять, все в пределах.

Единственное вот это ддимер завышен, потом фибриноген на верхней границе и ещё вот Активность фактора Виллебранда-160, нормы 70-150.

Спасибо за ответ)

А вот рфмк похоже мне не назначили

MonkeyM, ДД с каждым триместром повышается, а у вас ведь уже 2-й триместр как я поняла. Так что это вполне может быть нормой, тем более если остальные показатели не повышены.

Но так как я сама перестраховщица, то могу посоветовать на след. УЗИ ещё и доплер УЗИ сделать, посмотреть кровоток, нормально ли работает плацента, хорошо ли циркулирует кровь в пуповине. Если кровь густая, то с этим иногда бывают проблемы и назначают кроворазжижающие (часто просто курсом, чтобы улучшить кровоток). Но это так, для собственного спокойствия.

Лимоночка,  Спасибо большое за совет)

Я обязательно попрошу сделать!

Хочу в 15-16 сходить на УЗИ, пол посмотреть)

У меня сейчас 13 недель по М, по УЗИ на неделю опережаем. В 11 нед делала скрининг, сказали по размерам уже на 12 идём.

Счастливица;), я и с одним-то не вижу особо смысла кровь сдавать, с двойней и подавно. Так что не сделала - денег сэкономила )) второй скрининг примерно в 20 недель

MonkeyM, а гомоцистеин сдавали?

Leganza-anna, у нас стоит без дела ненужная. Одно время делали морковный, но быстро наигрались. Теперь только летом, когда много яблок, пользуемся ей

Все пишут про платный скрининг, а разве в ЖК не дают направление?

Мне дали в какой-то центр, там и УЗИ, и кровь. От крови отказалась. Всё бесплатно.

и у меня бесплатно направление в центр планирования на скрининг дали

Лимоночка,  Я уже его попыталась найти в Инвитро. Не нашла.

Попытаю счастье в других местах.

Я просто все равно не понимаю врача, ну как при наследственной тромбофилии не назначить терапию.

Ладно, в среду в перенатальный центр на приём к гинекологу, посмотрим что она скажет.

Лимоночка, я не хочу рисковать своими нервами и идти к чудо-узисту в ЖК, что бы после сразу бежать с волосами дыбом и слезами переделывать платно, легче сразу заплатить и быть уверенной в полученной информации на 99%

Morkovka_surgut, поздравляю С Днём Варенья)))

Delajla1979, не-не, у наших ЖК договор с платным мед.центром, у нас в ЖК не делают скрининг.

А вот лет 6 назад да, делали в ЖК.

Сейчас вообще вроде стараются сделать так, чтобы в ЖК только ведение берем-сти и простые анализы, на остальное направления.

MonkeyM, а есть наследственная тромбофилия? Тогда вообще другое дело, надо этот вопрос контролировать, и гематолог обязательно.

А как узнала (можно на ты?)? Генетику сдавала?

Лимоночка,  Конечно можно;)

Да, перед протоколом сдавала мутации и выявили вот эту. Гематолог знает об этом, я ему все распечатала.

Но он говорит, что все показатели в норме, если мы начнём пить или колоть разжижающие, то может и кровотечение быть.

Короче вообще запуталась я.

В городе единственный гематологический центр.

Надеюсь на своего гинеколога.

Завтра ещё сдаю какие-то доп анализы и снова к гематологу. Поговорю с ним ещё раз

Лимоночка, Дают. Вот я сходила на бесплатный. Результат узи мне не дали, даже не дали копию сделать( хотя аппарат у них есть). А кровь только через 10 дней будет у гинеколога.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...