Перейти к публикации

Эко августята-сентябрята 2016. Наши олимпийские надежды.

Полезные сообщения

Наташель, мой врач со мной распрощался после того, как сердцебиение подтвердились. Я стою на учете в ЖК, но для меня это недостаточно. Сегодня ездила в клинику гемостаза, решила раз в 2 недели проверять кровь и общатся с гинекологом дополнительно. Заодно и узи там сделаю, если будет что-то волновать.

Все таки эта беременность первая, долгожданная, да еще и эко с двойней. Мне будет спокойнее , когда два врача будут смотреть меня.

• Ответы 17,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимоночка

1619

• Delajla1979

1569

• Morkovka_surgut

1406

• new//julia

1078

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Мечта_близко, привет! Ты уже чувствуешь шевеления? С какой недели примерно?

И когда живот заметно расти начал? Недель с 16 или позже?

Первый раз почувствовала на 15 неделе как шарик в животе прокатился, но рукой не чувствовалось. Потом через несколько дней снова. Ровно в 16 недель первый толчок почувствовала рукой. В 17.3 уже несколько толчков почувствовала (я тогда еще на форуме написала, т.к. даже бугорок на животе появлялся в момент толчка) и после этого они были каждый день.

После 19 наверно не только вечером толчки стали чувствоваться и не нужно было руку держать на животе. Особенно активно после еды. Но дискомфорта пока никакого, она же еще маленькая))

Прикрепление у меня по задней стенке и я худая (52 при росте 169). Ориентировалась на подругу, которая еще худее и небольшого роста. Примерно в одно время почувствовали толчки. Но живот у нее в 20 недель был больше моего.

На 16 неделе в одежде было непонятно, что живот есть. Вернее он только к вечеру был виден и то, если что-то обтягивающее одеть. Но мне все казалось, что выглядит как-будто я много поела просто))

Сама я заметила, что живот точно есть только после 18 недели наверно. Мне все казалось, что он выглядит не беременным) Пока небольшой, по идее активный рост с 20 недели начинается.

Фото я не делала, т.к. все время какие-то новые переживания были и боялась сглазить что ли.

В общем жалею, что фото не сделала и не видно, как он рос.

Сейчас вроде бы кажется, что уже срок хороший такой, но впереди еще ровно половина. Расслабляться нельзя))

• Нравится 4

Наташель, мой врач со мной распрощался после того, как сердцебиение подтвердились. Я стою на учете в ЖК, но для меня это недостаточно. Сегодня ездила в клинику гемостаза, решила раз в 2 недели проверять кровь и общатся с гинекологом дополнительно. Заодно и узи там сделаю, если будет что-то волновать.

Все таки эта беременность первая, долгожданная, да еще и эко с двойней. Мне будет спокойнее , когда два врача будут смотреть меня.

Глючный телефон. Повторно отправилось сообщение

Наташель,  меня Ре до 7 недели вела, потом перевела к Ге на учит, сейчас только у Ге где делала эко, но у нас о омс принимают там)

здорово, что у вас все в одном месте!

[quote name=Счастливица;)' timestamp='1454156453' post='15847402]

Вот и мне будет не спокойно ходить только в жк. Тем более, у меня мутации по крови. Да и вообще, уже привыкла по каждому вопросу/анализу звонить своей Ре. Не смогу я без нее)

Мне еще и жк надо новую искать, рядом с домом. Там, где я сейчас прикреплена, далеко от моего нынешнего местожительства...

А у меня сегодня еще первое узи, в 9:30. Так волнительно....

Кстати девочки оксолиновую мазь при меременности не рекомендуют применять.

а мне мой врач наоборот эту мазь советовал и это единственное чем я сейчас защищаюсь от гриппа. Да и в инете нашла статью про эту мазь,там сказано,что в инструкции написано про противопоказания из-за требования мировых стандартов,т.к. Исследований ни каких на этот счёт не проводилось,а есть только реальная практика врачей,но это уже не то...поэтому я решила довериться своему врачу

Девочки, не совсем удачно я сходила на узи...

ПЯ в матке 6,5 мм, тут все хорошо. Но сразу после узи пошла кровь, прям в кабинете у врача. Врач увеличила поддержку, назначила Транексам и больничный на неделю, вставать только в туалет. Я сейчас уже дома, лежу. Выпила ношпу, 2 таб транексама, вставила папаверин.

Врач успокоила, что по узи нет отслойки...

Ох, как страшно ((((

Еще и начальница написала, что надо или работать или заниматься здоровьем.... Пипец.

Если давление 100/60 цитромон и кофе с молоком.

Девочки не рекомендовала бы цитрамон в 1 триместре есть, т.к. он содержит ацетилсалициловую кислоту (аспирин), которую нельзя в 1 и 3 триместре применять. Равно как и про ибупрофен (Нурофен) то же самое пишут.

При головной боли можно парацетамол.

Whiteeye, метеоризм из за большого количества прогестерона,у тебя наверно 800 сейчас? Мне стали снижать и метеоризм меньше на много уже на 500

600 мг утрожестана у меня сейчас. 3 дневная диета без свежих овощей и фруктов помогает - меня не пучит и не разносит.

Про снижение поддержки у врачей мнение расходятся:

- репродуктолог расписала схему отмены, чтобы к 12 неделям полностью без утрожестана обходиться.

- акушер-гинеколог в той же клинике сказала, что лучше оставить до 14-15 недель в той же дозировке и принимать решение на основании УЗИ и цервикометрии

- гинеколог в ЖК сказала, что 600 мг выше 6 нед принимать нельзя, тоже будет рассматривать отмену после 12 нед.

А я считаю, лучше перебдеть, чем недо.

Наташель, плевать на начальницу,лежи. Теперь работа должна отойти на 4 план для тебя.

Whiteeye, у меня 400утрика сейчас, 12 неделя. Скрининг в четверг.

Мнения всегда расходятся,окончательное решение принять можешь ты.

У меня в ЖК даже ничего не спрашивали что я принимаю или ставлю.

У меня там вообще ничего не спрашивали.

Лежу, девочки. Эрозии нет. Ох, начальница так и продолжает нервы трепать в вотсаппе. Не знаю, что на нее нашло. Она сама мама, должна понимать. Ладно, Бог ей судья. Главное, чтобы с малышом все было хорошо и спокойно уйти в декрет.

Whiteeye, мне потихоньку снижают утрик. Был 600, теперь 400. Пока до 18 недели так

Наташель,  Забей на начальство. Здоровье дороже.

Вообще не понимаю таких людей... Мне вот наоборот предложили облегченую работу,правда и зп меньше, но это не важно уже. Сам факт к подходу ситуации.

У меня вот второй день першит горло. Купила оцилококцинум, брызгаю тантум-верде, но толку нет(((

И больничный мне взять. Сменщица ногу сломала, я одна пока работаю. Жду отпуска, он у меня через неделю.

Вчера ездила в центр гемостаза. Врач Баймурадова Седа Майробековна. Консультировалась по крови. Шейку посмотрела, правда что меня смутило: смотрела на ощуп - пальцами. Пока больше ничего сказать не могу. Сдала анализы, во вторник повторю прием и сделаю узи. Цены конечно кусачие, но это же платная клиника.

Еще не понравилось что у них нет кассы нормальной, суммы пишут на квитанциях. Это конечно не показатель, но как-то сразу рейтинг клиники падает в моих глазах.

А я сегодня проснулась вся в соплях. ..горло тоже чувствую, все таки мама меня заразила. ..с утра лечусь. Она со мной не разговаривает ну и я молчу что бы нервы свои не трепать. ..через 3 часа поеду её провожать на вокзал. Еще у меня токсикоз не отпускает, короче у меня все в кучу сегодня) завтра надо закрывать больничный у терапевта, потому что во вторник у Ге открывают мне.....

Счастливица;), хорошее у тебя начальство, это очень важно в нашем деле) А моя всех сотрудников гнобит, люди от нее бегут. Но я не такая, уволить меня нельзя по закону, а своими сообщениями она меня не сломит. Буду работать сколько надо. Самое обидное, что я с ней 9 лет, заменяю ей, когда надо. И работаю на совесть.

Ну Бог ей судья

Наташель, я сама не ожидала. Может так проще, а то я все равно больничные брать буду им им придется замену искать. А так..нет меня и нет. Не отработала- не получила ничего. Оклад платить не надо- только за отработанные часы.

А вот хорошее начальство или нет, это выясним, когда декретные будут считать и выплачивать))

Девочки не рекомендовала бы цитрамон в 1 триместре есть, т.к. он содержит ацетилсалициловую кислоту (аспирин), которую нельзя в 1 и 3 триместре применять. Равно как и про ибупрофен (Нурофен) то же самое пишут.

Девочки, забудьте про цитрамон не только в первом триместре, но и на всю беременность!!!! Только препараты на основе парацетамола. А лучше всего чистый парацетамол. От цитрамона очень большие побочки для малышей! Берегите себя и пузики!

Наташель, я так поняла у тебя с гемостазом проблемы? Есть поломки в генах? Какие, напиши плиз.

Вообще заметила прям много нас экошек с нарушением свёртываемости.

а мне мой врач наоборот эту мазь советовал и это единственное чем я сейчас защищаюсь от гриппа. Да и в инете нашла статью про эту мазь,там сказано,что в инструкции написано про противопоказания из-за требования мировых стандартов,т.к. Исследований ни каких на этот счёт не проводилось,а есть только реальная практика врачей,но это уже не то...поэтому я решила довериться своему врачу

девченки а кто нибудь доктораКомаровского смотрит?он рассказывал,что толку от аксолиновой мази нет.это вообще не доказано.

людмила мир, я смотрю и читаю его давно уже.

Всем Доброе утро девочки!!! И всем Здоровья не болейте и Морковка выздоравливай пожалуйста и давай без температур!!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...