Перейти к публикации

Эко августята-сентябрята 2016. Наши олимпийские надежды.

Полезные сообщения

Девочки я выношу себе мозг из за шейки... 34мм начиталась что такая длина уже на 34 недели должна быть в норме,а если на ранних сроках то надо шить или песарий ставить и постельный режим

• Ответы 17,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимоночка

1619

• Delajla1979

1569

• Morkovka_surgut

1406

• new//julia

1078

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Хотя смотрю у нас с двойнями у всех шейка короче чем с одним

Feera, да ничего не говорит. Я только во вторник иду.

И то не уверена что она что то скажет. И надо динамику смотреть. А я только через 2 недели записана.

Delajla1979,  Анют тогда береги себя пока втройне. Может все окажется в норме, хорошо что прием скоро))

Мне на прием только через 1,5 недели, а то г. сказала не даст направление на узи, вручную шейку пощупает и этого хватит... Тоже волнуюсь.

• Нравится 1

Delajla1979,  нужен осмотр. Читала, что длина более 2,5 см не показатель к зашиванию. Если шейка твердая, то шить не будут. А к пессарию тоже нужны показания, так как он - не панацея, плюс за ним такой уход жесткий нужен, чтобы инфекции не образовывались... В общем сложно это все... Утрик многие не снижают до упора, так как он шейку держит. В то же время смотрела докторскую конференцию по этому вопросу - там говорят, что 100-200 утрика достаточно для шейки.

ТриКо, у меня показания есть,низкая плацентация и многоплодная беременность. Многоплодие это уже показание к установке пессария.

ТриКо,  назначают препараты для профилактики инфекций и промывать надо хлоргексидином

Про утрик я тоже читала что для шейки 100 достаточно. Я тормознулась на 400,сегодня решила 300 ставить,потом психанула и днём как обычно поставила 100

ТриКо, а ты на работу ходишь уже? Сама то что решила? На цервикометрию не будешь ходить пока?

Я очкую,записалась на 19 уже.

людмила мир,  у меня всегда пониженное немного, но я уже привыкла к нему, но врачи чего то всегда спрашивают голова не болит? А она у меня не болит при низком, я просто в обманом раньше грохалась и все) гемоглобин шикарный. Врачи пока ни чего не говорят поднимать как и чем....

По поводу каблуков, отказалась почти сразу, они день после больничного одела кыблы, спина так разнылась что я на все плюнула купила зимние сапоги без каблуков, на работу балетки унесла. На весну есть ботинки без каблуков, поэтому я спокойна.

Аня Делайла, тебе 34 мм как намерили, через живот? У меня через живот тоже 34 была, померили вагинально - 36 мм. Но у меня 1 малыш. И то врач сказала, что это нормально. Хотя мне тоже кажется, что коротковата, если честно... Завтра число на 18 февр запишусь на цервикометрию, 14 нед будет. Мне кажется, в этом деле главное контроль. Если сильно будет длина шейки беспокоить - буду каждую неделю ходить ее мерить. А тебе уже утрик снижать начали? Я на дюфастоне, у меня его сейчас 4 табл, и мне сказали, что только в 14 нед начнем убирать по 1 табл в 2 недели.

Девочки, ещё хотела про Доплер спросить - его с какой недели начинают смотреть? С 16? Или уже в 14 можно попробовать сделать?

An-ny, нет трансвагинальным датчиком,через живот не показательно

Мне утрик давно снижают,уже с середины недели должно было 300 ,а я опять сегодня 400 поставила

Delajla1979,  похоже, мы все одно и то же читаем)))) мне утрик не снизили, возможно, забыли. Вставляю 600.

Да вот в раздумьях, на когда записаться... Может, на этой неделе. Будет 15,5. Или еще недельку подождать. К врачу 19 февраля. Планирую записаться на замер к Ре... Или позвоню ей, посоветуюсь. Короч, в сомнениях. Но надо что-то делать.

• Нравится 1

Я тоже 19-го на цервикометрию. Врач сказала с 16 нед доплер и шм будем смотреть обязательно уже через каждые 2 недели, если понадобится, то и чаще.

Я в случае чего хотела шов, как-то мне кажется это надежнее. Но врач при низкой плацентации категорически против зашивания, риск инфицирования очень большой. Но ещё все может измениться, плацента чуть поднимется надеюсь.

У подруги ицн была, ей пессарий помог, но в сочетании с постельным режимом.

• Нравится 1

Столько много обсуждений про шейку....я вот читаю и внутри подсказывает не вникай, не надо...надеюсь что меня обойдётся стороной....

И всем желаю что бы с шейка все было отлично, была в пределах нормы!

• Нравится 6

Leganza-anna, я тоже там двое купила) заказала через Инет доставака домой 420р. Правда великоваты,но я думаю мы дорастем)

я тоже чуток на вырост брала....резинка на живот еще большевата, я поняла лучше брать с широкой резинкой.

ТриКо, я сегодня своей Репро написала,и УЗИ отправила, она только с работы идёт,сказала все почитает и ответит.

Лимоночка, однозначно при низкой плацентации только песарий. И при ИЦн постельный режим. У меня подруга так две беременности спасла. Которая пост писала.Первого ребёнка потеряла

В 34 недели ,у нас не спасли....деревня блин ....зла не хватает

Morkovka_surgut, мы тоже себе этого желаем,но лучше перебдеть

Delajla1979, ух, как жалко, в 34 как же так...

Ты не переживай пока особо насчёт шм, у меня ненамного больше, врач говорит нормально пока. Сейчас на таком сроке давление на шм пока небольшое, не может она критично укоротиться за 2 нед, а вот потом уже контроль. Предупрежден - вооружен. Мантра "все будет хорошо" несколько раз в день иногда мне помогает).

Меня сегодня вообще штырит целый день. С утра давление упало, бок колол и я уже рыдала мужу, что "все плохо, как жить дальше". Потом полегчало, стало стыдно, что мужу нервы треплю.

Девочки я выношу себе мозг из за шейки... 34мм начиталась что такая длина уже на 34 недели должна быть в норме,а если на ранних сроках то надо шить или песарий ставить и постельный режим

У меня тоже с двойней шейка 34 мм (1,5 нед назад меряли). Посмотрю 10-го, что скажут.

У меня 600 утрожестана и все врачи разное говорят. В платной клинике врач говорит, что если шейка норм будет, то недель в 15 снижать. В Жк говорит, что 600 много и после скрининги надо смотреть, что не пора ли снижать.

new//julia,  как ты себя чувствуешь с таким давлением?

Слабость, сонливость. Помогает пара чашек крепкого черного чая с сахаром или медом и лимон обязательно.

А когда повышенное - то сбиваю крепким зеленым чаем в момент снижается.

людмила мир,  кроме крепкого сладкого чая с лимоном других способов приподнять давление не пробовала

Да девченки)))))настроение у нас как у ребенка маленького))))я плачу знаете когда?)))))сильно не смейтесь)))))когда в программе ревизорро ,ведущая говорит,,программа ревизорро советует ... ресторан в городе...,,вот я плачу от счастья)))☺

• Нравится 2

malina-92

тяжело .. а чем же ты восполняешь белок, омега, железо, гемоглобин, кальций - если ни мяса, ни курицы, ни рыбы в рационе?? На одной картошке с кваш.капустой ?!

paya,  в офисе у меня (сама в шоке, чесслово) больше 10 пар обуви, большая часть на каблуке. Я с н.года хожу только в балетках. Каждое утро велик соблазн надеть каблук, но не решаюсь.

new//julia,  да ничем не восполняю. Гемоглобин в норме-я сдавала. Кальций врач сказала не пить пока- от него тонус может быть.

Я пробовала кусочек мяса съесть- рвота без остановки.

Решила пожалеть организм.

Сегодня токсикоз нереальный вообще, я надеялась что в 12 недель все пройдет.

похудела на 5 кг,но я девочка в теле-поэтому не переживаю.

Я когда в стационаре лежала-заведующий сказал на обходе-главное немного есть и пить-а все остальное ребенок возьмет )

Изменено пользователем malina-92
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...