Перейти к публикации

Эко августята-сентябрята 2016. Наши олимпийские надежды.

Полезные сообщения

У меня второй день тянет слева, там где шрамик от лапароскопии.. То сильнее, то слабее, но практически непрерывно, при ходьбе чувствительно или если повернешься... Начинаю уже паниковать, девочки :dash_kolob_girl:

К врачу на прием только через неделю. На узи даже платно не могу записаться на сегодня, все занято!!!

Лимоночка, я тоже только фолиевою и йодомарин пью... Мне кто-то из врачей говорил, что это вообще два единственных препарата, которые точно проверены на безопасность для беременных в нашей стране (ну что именно в России проводились эти исследования и что фармацевтические компании к исследованиям не привлекались), поэтому на ранних сроках лучше только их.. Хз правда или нет :) У каждого врача же свое мнение))

• Ответы 17,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимоночка

1619

• Delajla1979

1569

• Morkovka_surgut

1406

• new//julia

1078

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Feera,  может это спайки тянутся? У меня тоже справа тянет,где яичник. Не паникуй. У меня как тянет-я ложусь и лежу на левом боку. И все проходит! Я все на спайки сваливаю.

• Нравится 2

Лекси86, ну вот я тоже переживаю, что мало таблеток у меня). Сейчас пью ангиовит (там фолька и вит В6, В12), вит Е, магнелис. А йод у нас вообще никому не назначают.

Feera, у меня тоже по бокам часто тянет, тоже думаю, что спайки. И тоже в местах, где проколы от лапары.

• Нравится 1

Feera, не переживай! у меня тоже иногда тянет справа и я тоже все на спайки списываю ))) Научилась уже отличать спайки, кишечник, тонус.... Устала паниковать, просто по возможности лежу сразу и проходит.

• Нравится 1

malina-92, у меня тоже такая мысль проскальзывает)) Но так как давно не была у врача и на узи - тревожно, начинаю вот всякую ерунду думать :sorry: Думаю, что когда будут шевелюшки будет поспокойнее, все таки можно будет с малышом общаться))

Девочки, а как у кого дела с грудью? Не беспокоит?

Ну болит не могу (((( особенно по ночам, что бы с одного бока на другой перевернуться, просыпаюсь от боли.... У кого так же было и когда успокоится уже?

• Нравится 1

девочки про гипертонус статья Березовской на злобу дня, думаю всем интересно и нужно даже почитать

Ссылки скрыты.

Feera, там гжде шрамик с наружишрамик и из нутри и спайки как раз в местах где приборы входили образууются, так что все ок я думаю

shocoladka, после окончания ГВ закончится :D

Feera,  я была недавно-а все равно тревожно)))) такие мы вот))) когда шевелится начнет конечно будет спокойнее... Но я представляю нашу панику если малыш будет мало шевелится и т.д))))))))

Думаем о хорошем!

Взяли мазок. Посмотрели шейку на кресле. Слегка размягчена. Пропускает один палец, но вроде сказали, что соответствует сроку. По передней стенке тонус. Сейчас сижу в коридоре, чтобы узи сделать. Хотя у них в кабинете стоит узи аппарат. Может, на другом хотят

Лимоночка, сейчас лучше по минимуму таблеток в себя принимать, а ты хочешь больше, за чем? Синтетические витамины плохо усваиваются это раз, в чрезмерных дозах многие из них могут вредить плоду, плюс в них наши дорогие производители всегда кладут красители-канцерогены .....и зачем тебе это. Жир из печени рыб не полезен, тем более беременным. Рыбный жир знаю только доппель герц омега.На айхербе тоже не нашла в свое время рыбного жира. лучше на эти деньги купи вкусной рыбки скумбрии, форельки или семги и покушайте вкусноенько :D икрыыыы.....ща заплачу хочу всего

я пью тоже только йодомарин и фолацин, валериьянку

Feera, я была недавно-а все равно тревожно)))) такие мы вот))) когда шевелится начнет конечно будет спокойнее... Но я представляю нашу панику если малыш будет мало шевелится и т.д))))))))

Думаем о хорошем!

во во потом будем а че он не шевилился 15 минут, не сна ни отдыха малышам :D :D :D
  • Нравится 1

Delajla1979, не, я не хочу таблетки, но думаю может надо. У всех свои бзики. В 1-ю Б я почти ничего не пила, ни разу на сохранении не лежала, скакала как сайгак, а итог печальный. Наверно теперь от этого и страхи. Хочется везде соломки подложить.

И опять же, я понимаю, лучше кушать хорошо, витамины из еды и т.д. Но если беда с тем, что многие продукты не лезут, то тут уже не до витаминов. Рыбу не могу, ни в 1-ю Б не переносила, ни сейчас. Икра туда же.

Feera, попробуй лечь на спину и аккуратно прощупать живот. В нормальном состоянии он должен быть мягким. Впри тонусе он твердеет, а при сильном тонусе реально каа барабан натягивается. Если у тебя боли по бокам, я бы думала на связки, яичники или кишечник. Но если беспокоит, лучше показаться врачу. Перебдеть, чем недобдеть

Лимоночкаимхо, малыш сам возьмет все, что ему надо. Даже в ущерб тебе. Понадобится кальций, а не будешь есть рыбу, почувствуется эффект на зубах, волосах, ногтях. Может, стоит о рыбьем жире в капсулах подумать, если так рыба совсем не лезет? Только ищи его с витамином Е. Он так лучше усваивается, хоть и стоить начинает сразу сильно дороже, чем без витамина Е

Delajla1979, мне статья не оч понравилась. Ну или я своим исковерканным умом все свела к главной иысли статьи "тонус - это нормально, а беременные излишне паникуют". Да лучше имхо перестраховаться и перепроверить все, чем героически терпеть тонус и ждать, когда матка решит, что хватит ей мучаться, а не протолкнуть ли ей плод в родовой канал, чтобы избавиться от причин дискомфорта и тем самым вызвать печальный исход б.

Лимоночка, мне рыбий жир как раз с 14 недель назначили. Спроси ))

Йулька, пощупала живот, вроде бы мягкий. По врачам звоню, пока, ищу куда раньше можно записаться..

У тебя как? узи уже прошла?

Привет))) всем, кто прошел скрининг - поздравляшки, кто его ещё ждет - кулачки!!!

Йулька, ну вы чего это опять тонусить придумали?.. Магнезию капают - она снимет тонус, но эффект у нее накопительный, с 1 капельницы эффекта не почувствуешь. Что ещё про шейку тебе говорят?

Лимоночка, я пила Омега3 месяц, почти до 12 нед, назначила врач, у которой скрининг переделывала, я ей настолько доверяю, что даже не стала спрашивать, зачем)

Я на цервикомеирию на 17 февр записалась, 14 нед будет, потом на 16 запишусь вместе с доплером уже.

Feera, сижу в коридоре перед кабинетом. Тут стационар при амбулаторной клинике. И я в халатике и тапочках сижу в очереди из обычных людей в свитерах, джинсах и бахилах. Меня, вроде, следующей должны посмотреть, но передо мной зашла пара муж с женой и что-то они там подзастряли. Может, на скрининг пришли, не знаю...

Feera, хорошо, что живот мягкий. Значит, не тонус

An-ny, вчера вообще оч странно все началось. У меня реально мышечный тремор по всему телу сначала начался. А потом состояние как при сильном отравлении. Тошнило, но не рвало, слабость, беспокойство. Подозревают, чтоиперебор дозировки тироксина, вчера взяли кровь на ттг, но я пока не знаю результат. А тонус вчера такой сильный был, что я думала, может, это схватки и все... конец... сейчас уже надеюсь на благоприятный исход. Но еще из-за бессонной ночи сейчас состояние немного как в комотозе

An-ny, если раньше ИЦН никогда не было, то цервикометрия в 14 недель рано еще. Но если длину еще ни разу не замеряли, то могут посмотреть изначальную длину, чтобы дальше было с чем сравнивать

paya, поздравляю! Растите и дальше большими и здоровыми!

• Нравится 1

Срок 12,3. Узист сказал все нормально, с йчас в ЖК пришла, уже в инете начиталась всего(((

Зато НК нет размеров, просто подчеркнуто- визуализируется

может ты что попутала ни у кого не мерили ...НК пишут визуализируется или нет...могут размер написать

не паникуй

Тебе на руки не дали разве?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...