Перейти к публикации

Эко августята-сентябрята 2016. Наши олимпийские надежды.

Полезные сообщения

Я думаю на цервикометрию сходу на сл.неделе сама,потом к ней пойду и буду просить направление у них на цервикометрию. И надеюсь она посмотрит уже в конце концов шейку.

• Ответы 17,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимоночка

1619

• Delajla1979

1569

• Morkovka_surgut

1406

• new//julia

1078

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Morkovka_surgut,  у меня когда после скрининга были выделения я выпила таблетку вечером и потом утром, хотя утром уже не было мазни, больше не пила потом

Delajla1979,  вот этого я не знаю...на последнем узи ни чего не говорили, а вчера когда привезли в больницу, мне такое узи сделали, я честно до сих пор в шоке....у них перебои были со светом, в итоге на экране узи почти ни чего не было видно, я вообще ни чего не увидела, она вагинальным датчиком смотрела, сказала сб+ и все. Я говорю а из-за чего выделения, она говорит ну это норма, по коленкам не бежит, поэтому вообще могла не приезжать....!!!! Я говорю а что отслойки или гемотома...она ну может и все....и потом если суждено ребенку родиться то он на зло всем родиться и ни какой утрожестан не нужен....я честно в шоке была от врачей вчера....

Кто принимал транексам при подобных выделений? Я вчера выпила 1 таб. Сегодня утрожестан выходит бежевый, но темно коричневых нет выделений, стоит сегодня ещё выпить 1 таб. ?

просто при низкой плацентации или когда плацента внутренний зев перекрывает ещё могут быть такие выделения как ч понимаю. А потом может гематомка малюсенькая и на таких аппаратах ещё не видно. Раз у тебя немножко совсем вышло. Не переживай. Я представляю как ты испугалась, выпей валерыча)))

shocoladka, надеюсь что больше их не будет....честно я так перетрухала....вот думаю как больничный до отпуска взять....сейчас понаблюдаю если выделений не будет, то не поеду в патологию, терапевта вызову на дом, больничный даст, отлежаться дома, муж с работы сегодня приезжает, ухаживать будет. Мне с учётом отпуска который мне дают перед декретом, работать до 22 апреля...осталось грубо говоря 2 месяца....

не переживай! У меня еще было как, пока лежу, все ок.. а встану похожу достаточно долго, там все расшевелится и мазнет немного. Я в панике.... Но так было 2 дня, звонила Г. и она сказала не паниковать! От нервов только хуже. Выделения разовые? Коричневые? Значит нет повода для "перетруха" )))))

Morkovka_surgut, попробуй на больничный уйти, а то на работе будут еще нервы мотать.

Меня г. у которой я на учете тоже ни разу не смотрела пока на кресле. Может правда боится?))) 17 февраля пойду к ней на прием — будет шейку смотреть. У нас обязательно как я поняла на сроке 15-16 недель смотрят. После этого сказала будем утрик полностью отменять, если все хорошо.

Delajla1979, шейку мониторят с 16 недель. Все, что раньше, не особо информативно. В том смысле, чтоина картину постановки диагноза ИЦН не влияет. Так что ИМХО не трать пока деньги, сделаешь через пару недель

Ну в общем, я тоже поняла, что для нас решающий срок 16 нед.

Если честно, ни разу не слышала про ицн в 13-14 нед, наверно это все-таки единичные случаи. Будем надеяться, это не про нас.

Девочки, вы видели?! Пока у нас предположительно 8 мальчиков и 2 девочки).

• Нравится 1

shocoladka, вчера магнезию так и не капали, только перед сном папаверин в виде капельницы был. Живот то нормально, то тонусит. Сегодня у лечащей хочу спросить план лечения, а то лежу тут в непонятках. Вчера вечером дежурный врач заходил, пощупал живот, говорит - на впшем сроке такой живот - это нормально. Я говорю - а если при нажатии болит? Он после этого и назначил папаверин. А так бы, видимо, мне вчера вообще ничего не капали бы. Странно, ведь тонус был и оч сильный, сейчас временами есть...

С утра взяли три пробирки крови - на ттг, свободный Т4 и расширенную коагулограмму

Йулька, спокойствие Вам с пузиком и только спокойствия! От мамочки много зависит.

Я сама пытаюсь расслаблять живот, ложусь и релаксирую, начинаю дышать животом (именно животом) и через пару минут мышцы расслабляются и пузу легче. Я вычитала в инете где-то, что так борются с тонусом самостоятельно. А может и самовнушение, но она работает )))))))

у подруги было в 12 недель все ок а в 14 уже открытие пошло и ей песарий поставили ...

А точно речь про сроки 12 и 14 недель, а не 22, 24?

Как мне обьясняли врачи, ИЦН идет бессимптомно. Болей никаких нет, просто шейка укорачивается и пропускает воды или плодный пузырь в родовой канал.

А если боли или еще что, то шейка тоже может начать укорачиваться и/или размягчаться, но это уже не ИЦН. Тут надо с причинами болей разбираться. Шейка и от тонуса может укоротиться, но потом в норму прийти. При ИЦН такого не бывает. Ее можно только остановить.

И если у подруги в 14 недель нашли укорочение, то тут два вопроса - почему на таком сроке песарий, а не шов? До 18 недель всем шьют. И второе - она специально шейку мониторила или случайно узнала? Если случайно, то что ее побудило провериться? Может, тонус или боли все-таки были?

Кстати, мне категорически запретили всякие ванны, даже теплые. Запретили еще в 6 недель и до конца б. Сказали, что на сроках побольше можно будет бассейн.

Йулька, точно,это была ее третья беременность с предлежанием плаценты,наблюдалась у заведующего роддома, песарий ей поставили в 14 недель

И профилактические швы тоже накладывают с 12-13 недель.

У нее ничего не болело,мониторила потому что первую беремннность потеряла на сроке около 33 недель и ребенка не спасли, тоже было предлежание плаценты. Вторую б. наблюдали за шейкой в 12 недель все ок, в 14 укорочение и внутренний зев открыт, швы она накладывать не хотела, просила сама песарий. В 3 беременность она уже готова была и в 8 недель песарий поставить если бы можно было.

Она автор поста про плацентацию.

Кстати, мне категорически запретили всякие ванны, даже теплые. Запретили еще в 6 недель и до конца б. Сказали, что на сроках побольше можно будет бассейн.

на счет ванн я читала что при тонусе наоборот хорошо расслабляет теплая ванна. Но меня это не беспокоит я в ванне не лежу никогда, предпочитаю душ.

Девочки, у кого предложение, а какой образ жизни вы ведете? В смысле больше на ногах, как часто лежите? Мне Г сказала полупостельный, больше лежать, пока не поднимется плацента.

Почитала про шейки, начала вся чесаться от нервов. Приём только в 15.00, теперь не дождусь.

я с воскресенья мозг выношу себе

Delajla1979, и как у нее третья б. проходила? С 14 недель лежала до победного или потом можно было вставать? Помог ли песарий?

последующие 2 беременности выносила с песарием, оба раза ПКС из-за предлежания плаценты, в стационаре не лежала, иногда на дневной ходила, дома была все время.

Никуда не ездила ни на какие дачи и деревне, лежала, сидела... я ее периодически развлекала приезжала.

В 3 б. бабушки помогали с мелким.

Сейчас вот второму шилопопику 1,5года...

Девочки, у кого предложение, а какой образ жизни вы ведете? В смысле больше на ногах, как часто лежите? Мне Г сказала полупостельный, больше лежать, пока не поднимется плацента.

я работаю, лежу только ночью :(

Больничные мне не дают. Муж вчера уже взвыл, боится тоже, я ж все накручиваю.... скоро дома меня заколотит чувствую

Лимоночка, есть 2 недели отпука, если их перед декретом брать то с 11 мая....вообще то у меня 4 недели отпуска, но нас перевели в другую организацию и не отгуленные отпуска накрылись тазом

Morkovka_surgut,  у меня коричневая мазня раз в 4 дня так и держится. Врач сказала не страшно, где-то сосудик подкравливает, вот старая кровь и выходит. Утрик пока не снижать, хотя мы уже 3 попытки делали и опять на 600 возвращаемся. По УЗИ все нормально.

Я веду диванный образ жизни, а хочется бегать, прыгать и скакать.

Если песарий ставить то положат в стационар :(

Знаю после зашивания неделю в больнице потом, про пессарий не знаю.

А у меня тоже никаких признаков, муж говорит животик есть, но мне кажется маленький для двойни и для такого срока. На линейке написано, что дети должны уже быть по 12-13 см, как они там помещаются не представляю.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...