Delajla1979 10 февраля 2016 Поделиться 10 февраля 2016 Я думаю на цервикометрию сходу на сл.неделе сама,потом к ней пойду и буду просить направление у них на цервикометрию. И надеюсь она посмотрит уже в конце концов шейку. Ссылка на это сообщение
Feera 10 февраля 2016 Поделиться 10 февраля 2016 Morkovka_surgut, у меня когда после скрининга были выделения я выпила таблетку вечером и потом утром, хотя утром уже не было мазни, больше не пила потом Ссылка на это сообщение
Delajla1979 10 февраля 2016 Поделиться 10 февраля 2016 Delajla1979, вот этого я не знаю...на последнем узи ни чего не говорили, а вчера когда привезли в больницу, мне такое узи сделали, я честно до сих пор в шоке....у них перебои были со светом, в итоге на экране узи почти ни чего не было видно, я вообще ни чего не увидела, она вагинальным датчиком смотрела, сказала сб+ и все. Я говорю а из-за чего выделения, она говорит ну это норма, по коленкам не бежит, поэтому вообще могла не приезжать....!!!! Я говорю а что отслойки или гемотома...она ну может и все....и потом если суждено ребенку родиться то он на зло всем родиться и ни какой утрожестан не нужен....я честно в шоке была от врачей вчера.... Кто принимал транексам при подобных выделений? Я вчера выпила 1 таб. Сегодня утрожестан выходит бежевый, но темно коричневых нет выделений, стоит сегодня ещё выпить 1 таб. ? просто при низкой плацентации или когда плацента внутренний зев перекрывает ещё могут быть такие выделения как ч понимаю. А потом может гематомка малюсенькая и на таких аппаратах ещё не видно. Раз у тебя немножко совсем вышло. Не переживай. Я представляю как ты испугалась, выпей валерыча))) Ссылка на это сообщение
shocoladka 10 февраля 2016 Поделиться 10 февраля 2016 shocoladka, надеюсь что больше их не будет....честно я так перетрухала....вот думаю как больничный до отпуска взять....сейчас понаблюдаю если выделений не будет, то не поеду в патологию, терапевта вызову на дом, больничный даст, отлежаться дома, муж с работы сегодня приезжает, ухаживать будет. Мне с учётом отпуска который мне дают перед декретом, работать до 22 апреля...осталось грубо говоря 2 месяца.... не переживай! У меня еще было как, пока лежу, все ок.. а встану похожу достаточно долго, там все расшевелится и мазнет немного. Я в панике.... Но так было 2 дня, звонила Г. и она сказала не паниковать! От нервов только хуже. Выделения разовые? Коричневые? Значит нет повода для "перетруха" ))))) Morkovka_surgut, попробуй на больничный уйти, а то на работе будут еще нервы мотать. Ссылка на это сообщение
Feera 10 февраля 2016 Поделиться 10 февраля 2016 Меня г. у которой я на учете тоже ни разу не смотрела пока на кресле. Может правда боится?))) 17 февраля пойду к ней на прием — будет шейку смотреть. У нас обязательно как я поняла на сроке 15-16 недель смотрят. После этого сказала будем утрик полностью отменять, если все хорошо. Ссылка на это сообщение
Йулька 10 февраля 2016 Поделиться 10 февраля 2016 Delajla1979, шейку мониторят с 16 недель. Все, что раньше, не особо информативно. В том смысле, чтоина картину постановки диагноза ИЦН не влияет. Так что ИМХО не трать пока деньги, сделаешь через пару недель Ссылка на это сообщение
shocoladka 10 февраля 2016 Поделиться 10 февраля 2016 Йулька, как ваши дела? как самочувствие? как настроение? Ссылка на это сообщение
Лимоночка 10 февраля 2016 Поделиться 10 февраля 2016 Ну в общем, я тоже поняла, что для нас решающий срок 16 нед. Если честно, ни разу не слышала про ицн в 13-14 нед, наверно это все-таки единичные случаи. Будем надеяться, это не про нас. Девочки, вы видели?! Пока у нас предположительно 8 мальчиков и 2 девочки). 1 Ссылка на это сообщение
Йулька 10 февраля 2016 Поделиться 10 февраля 2016 shocoladka, вчера магнезию так и не капали, только перед сном папаверин в виде капельницы был. Живот то нормально, то тонусит. Сегодня у лечащей хочу спросить план лечения, а то лежу тут в непонятках. Вчера вечером дежурный врач заходил, пощупал живот, говорит - на впшем сроке такой живот - это нормально. Я говорю - а если при нажатии болит? Он после этого и назначил папаверин. А так бы, видимо, мне вчера вообще ничего не капали бы. Странно, ведь тонус был и оч сильный, сейчас временами есть... С утра взяли три пробирки крови - на ттг, свободный Т4 и расширенную коагулограмму Ссылка на это сообщение
shocoladka 10 февраля 2016 Поделиться 10 февраля 2016 Йулька, спокойствие Вам с пузиком и только спокойствия! От мамочки много зависит. Я сама пытаюсь расслаблять живот, ложусь и релаксирую, начинаю дышать животом (именно животом) и через пару минут мышцы расслабляются и пузу легче. Я вычитала в инете где-то, что так борются с тонусом самостоятельно. А может и самовнушение, но она работает ))))))) Ссылка на это сообщение
Йулька 10 февраля 2016 Поделиться 10 февраля 2016 у подруги было в 12 недель все ок а в 14 уже открытие пошло и ей песарий поставили ... А точно речь про сроки 12 и 14 недель, а не 22, 24? Как мне обьясняли врачи, ИЦН идет бессимптомно. Болей никаких нет, просто шейка укорачивается и пропускает воды или плодный пузырь в родовой канал. А если боли или еще что, то шейка тоже может начать укорачиваться и/или размягчаться, но это уже не ИЦН. Тут надо с причинами болей разбираться. Шейка и от тонуса может укоротиться, но потом в норму прийти. При ИЦН такого не бывает. Ее можно только остановить. И если у подруги в 14 недель нашли укорочение, то тут два вопроса - почему на таком сроке песарий, а не шов? До 18 недель всем шьют. И второе - она специально шейку мониторила или случайно узнала? Если случайно, то что ее побудило провериться? Может, тонус или боли все-таки были? Ссылка на это сообщение
Morkovka_surgut 10 февраля 2016 Поделиться 10 февраля 2016 Спасибо, девочкм за поддержку! И так на больничный пойду. Ссылка на это сообщение
Йулька 10 февраля 2016 Поделиться 10 февраля 2016 Кстати, мне категорически запретили всякие ванны, даже теплые. Запретили еще в 6 недель и до конца б. Сказали, что на сроках побольше можно будет бассейн. Ссылка на это сообщение
Delajla1979 10 февраля 2016 Поделиться 10 февраля 2016 Йулька, точно,это была ее третья беременность с предлежанием плаценты,наблюдалась у заведующего роддома, песарий ей поставили в 14 недель И профилактические швы тоже накладывают с 12-13 недель. Ссылка на это сообщение
Лимоночка 10 февраля 2016 Поделиться 10 февраля 2016 Почитала про шейки, начала вся чесаться от нервов. Приём только в 15.00, теперь не дождусь. Ссылка на это сообщение
Delajla1979 10 февраля 2016 Поделиться 10 февраля 2016 У нее ничего не болело,мониторила потому что первую беремннность потеряла на сроке около 33 недель и ребенка не спасли, тоже было предлежание плаценты. Вторую б. наблюдали за шейкой в 12 недель все ок, в 14 укорочение и внутренний зев открыт, швы она накладывать не хотела, просила сама песарий. В 3 беременность она уже готова была и в 8 недель песарий поставить если бы можно было. Она автор поста про плацентацию. Кстати, мне категорически запретили всякие ванны, даже теплые. Запретили еще в 6 недель и до конца б. Сказали, что на сроках побольше можно будет бассейн. на счет ванн я читала что при тонусе наоборот хорошо расслабляет теплая ванна. Но меня это не беспокоит я в ванне не лежу никогда, предпочитаю душ. Ссылка на это сообщение
Йулька 10 февраля 2016 Поделиться 10 февраля 2016 Delajla1979, и как у нее третья б. проходила? С 14 недель лежала до победного или потом можно было вставать? Помог ли песарий? Ссылка на это сообщение
Лимоночка 10 февраля 2016 Поделиться 10 февраля 2016 Девочки, у кого предложение, а какой образ жизни вы ведете? В смысле больше на ногах, как часто лежите? Мне Г сказала полупостельный, больше лежать, пока не поднимется плацента. Ссылка на это сообщение
Delajla1979 10 февраля 2016 Поделиться 10 февраля 2016 Почитала про шейки, начала вся чесаться от нервов. Приём только в 15.00, теперь не дождусь. я с воскресенья мозг выношу себе Delajla1979, и как у нее третья б. проходила? С 14 недель лежала до победного или потом можно было вставать? Помог ли песарий? последующие 2 беременности выносила с песарием, оба раза ПКС из-за предлежания плаценты, в стационаре не лежала, иногда на дневной ходила, дома была все время. Никуда не ездила ни на какие дачи и деревне, лежала, сидела... я ее периодически развлекала приезжала. В 3 б. бабушки помогали с мелким. Сейчас вот второму шилопопику 1,5года... Девочки, у кого предложение, а какой образ жизни вы ведете? В смысле больше на ногах, как часто лежите? Мне Г сказала полупостельный, больше лежать, пока не поднимется плацента. я работаю, лежу только ночью Больничные мне не дают. Муж вчера уже взвыл, боится тоже, я ж все накручиваю.... скоро дома меня заколотит чувствую Ссылка на это сообщение
Лимоночка 10 февраля 2016 Поделиться 10 февраля 2016 Delajla1979, сколько тебе до декрета, есть отпуск? Ссылка на это сообщение
Delajla1979 10 февраля 2016 Поделиться 10 февраля 2016 Лимоночка, есть 2 недели отпука, если их перед декретом брать то с 11 мая....вообще то у меня 4 недели отпуска, но нас перевели в другую организацию и не отгуленные отпуска накрылись тазом Ссылка на это сообщение
кошкавтуфлях 10 февраля 2016 Поделиться 10 февраля 2016 Morkovka_surgut, у меня коричневая мазня раз в 4 дня так и держится. Врач сказала не страшно, где-то сосудик подкравливает, вот старая кровь и выходит. Утрик пока не снижать, хотя мы уже 3 попытки делали и опять на 600 возвращаемся. По УЗИ все нормально. Я веду диванный образ жизни, а хочется бегать, прыгать и скакать. Ссылка на это сообщение
Delajla1979 10 февраля 2016 Поделиться 10 февраля 2016 Если песарий ставить то положат в стационар Ссылка на это сообщение
Лимоночка 10 февраля 2016 Поделиться 10 февраля 2016 Если песарий ставить то положат в стационар Знаю после зашивания неделю в больнице потом, про пессарий не знаю. А у меня тоже никаких признаков, муж говорит животик есть, но мне кажется маленький для двойни и для такого срока. На линейке написано, что дети должны уже быть по 12-13 см, как они там помещаются не представляю. Ссылка на это сообщение
Delajla1979 10 февраля 2016 Поделиться 10 февраля 2016 Лимоночка, мне Гиня сказала, что швы и пессарий - в стационар надо ложится. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения