Delajla1979 21 февраля 2016 Поделиться 21 февраля 2016 Счастливица, я тоже вся испереживалась на счёт родов и стационара. У меня и мазок даже не брали,и давление один раз померила, напервом приеме,а потом смотрю она с того раза показания переписывает( 1 Ссылка на это сообщение
malina-92 21 февраля 2016 Поделиться 21 февраля 2016 Счастливица, у нас сервисные роды стоят 45-50 т.р. Из декретных планирую потратить часть на платные роды-бесплатно боюсь! У меня тоже не фонтан гинеколог- хотя мне ее советовали очень репродуктологу мои! Я на прием иду 29 февраля планирую подарок и гинекологу и медсестре принести! Ссылка на это сообщение
Delajla1979 21 февраля 2016 Поделиться 21 февраля 2016 Тоже думаю может конфет хоть купить га 8 марта( нам же и витамины должны давать... Счастливица, у нас сервисные роды стоят 45-50 т.р. Из декретных планирую потратить часть на платные роды-бесплатно боюсь! У меня тоже не фонтан гинеколог- хотя мне ее советовали очень репродуктологу мои! Я на прием иду 29 февраля планирую подарок и гинекологу и медсестре принести! у меня столько декретные все))) а роды у нас 30 платные кесарево,плюс прибывание 1 день 2700 Т.е. тоже выйдет 45 не меньше ( Ссылка на это сообщение
Йулька 21 февраля 2016 Поделиться 21 февраля 2016 Счастливица, роды в той клинике, где я веду платно б., стоят... (держи челюсть) 270 тыс.руб.!!! Я мужу сказала, что надо будет искать дешевле Ссылка на это сообщение
malina-92 21 февраля 2016 Поделиться 21 февраля 2016 Delajla1979, мне витамины 29 числа сказали выдадут бесплатно-это они сами мне сказали я не спрашивала! Приятно однако-хоть какой то бонус) и буду выпрашивать бесплатный талон на цервикометрию на 16-17 недель! Ссылка на это сообщение
Delajla1979 21 февраля 2016 Поделиться 21 февраля 2016 При этом пишут что на бесплатников вообще забили... Ссылка на это сообщение
malina-92 21 февраля 2016 Поделиться 21 февраля 2016 Delajla1979, просто тот род дом куда можно поехать рожать бесплатно-закрывается на мойку с 4 августа по 14 сентября- мне никак туда не попасть. Остальные род дома-это жесть.остается мне только Перинатальный центр- а там я только платно пойду рожать-там такие ....... Работают!! Только 2 врача хорошие есть! Ссылка на это сообщение
ТриКо 21 февраля 2016 Автор Поделиться 21 февраля 2016 Delajla1979, это в каком роддоме так? Ссылка на это сообщение
Whiteeye 21 февраля 2016 Поделиться 21 февраля 2016 Девочки, не дарите врачам конфеты ) У них завалы подарочных конфет.Лучше чай-кофе-шампанское. Ко мне гинеколог вроде норм относится, но я у неё один раз была только. Дала мне свой телефон, чтобы я позвонила ей узнать результаты анализов. Сразу же назначила лечение по телефону. Я планирую ей и медсестре по подарочку на 8 марта. Про вес: я набрала 2 кг (идёт 14я неделя двойней) и очень переживаю, мне кажется, надо меньше. На прием 1 марта (в 15 нед), тоже буду спрашивать про шейку Ссылка на это сообщение
Счастливица;) 21 февраля 2016 Поделиться 21 февраля 2016 malina-92, Моих декретных, если я правильно посчитала и мне их выплатят, хватит на коляску и две кроватки)). К сожалению моя зп вообще смешная, да и муж немного зарабатывает. А мы еще тут и снимаем, вдвоем живем. Родные все далеко. Так что роды, это у меня больной вопрос во всех смыслах))). Я у девочек, кто родил, спрашиваю все: платно- бесплатно и где рожали. Собираю статистику для себя)))) Йулька, Челюсь не удержала)))) Whiteeye, ахаха, рассмешила)) 2кг)). Я 6кг набрала за 4 месяца)) Ссылка на это сообщение
ТриКо 21 февраля 2016 Автор Поделиться 21 февраля 2016 Читаю книгу Спока "Ребенок и уход за ним". Разбавлю финансовый вопрос любимыми местами мужа))) «Вещи полезные, но не необходимые Коляска. Она необходима, если вы живете в городе. Если же вы живете за городом, вы можете выставлять ребенка на террасу или во двор в корзине" Ему нужно где-то спать «Новорожденному ребенку важнее удобство, чем красота. На первые недели ему подойдет и колыбель, и корзина или даже коробка, или ящик от комода. Матрацы из пенопласта или щетины лучше всего сохраняют форму, но они дорого стоят. Вы можете сделать матрац, сложив несколько раз старое одеяло и простегав его» 5 Ссылка на это сообщение
Счастливица;) 21 февраля 2016 Поделиться 21 февраля 2016 ТриКо, Прикольно))))) подойдет коробка)))))) Ссылка на это сообщение
Йулька 21 февраля 2016 Поделиться 21 февраля 2016 Счастливица, я сама офигела, когда узнала. За что такие большие деньги, непонятно. Будем однозначно искать что-то дешевле, но платно, т.к. у меня по любому КС, а бесплатного КС я боюсь ТриКо, развеселила ))) У нашей собаки шикарный матрац на полу, вот туда и положим ребенка. И мягко, и тепло под боком у собаки ))) 3 Ссылка на это сообщение
ТриКо 21 февраля 2016 Автор Поделиться 21 февраля 2016 Йулька, пожалей собачьи нервы))) она же и ночью тогда начнет вставать))) 2 Ссылка на это сообщение
new//julia 21 февраля 2016 Поделиться 21 февраля 2016 Я вот тоже "парюсь" на тему выбора где рожать. Все удобные роддома в августе закрыты. Рядом (15 мин от дома) ПМЦ, но там такой ценник - Мляяя.... Клиника где я делала ЭКО и где пока наблюдаюсь, если останусь на третьем триместре тоже у них, направляет на платные роды в Сеченовку, ценник около 150 тыс - сомневаюсь, хочу ли я туда. По отзывам, что платно что бесплатно по скорой - все в одинаковых условиях. За что тогда платить не понятно. По поводу коляски, автокресла, кроваток думаю все буду просить по знакомым- благо на работе за последние три года было три или четыре двойни, так что коляску точно б/у найду. Муж вообще говорит - кроватки не нужны первые полгода, по Споку - люльку можно соорудить даже из чемодана )... 1 Ссылка на это сообщение
Delajla1979 21 февраля 2016 Поделиться 21 февраля 2016 ТриКо, про перенатальный почитала отзывы. В 5 такой же ценник примерно на кс. А реанимация для новорожденных у нас мне кажется самая лучшая в перенатальном,оборудование у них точно есть. Ссылка на это сообщение
ТриКо 21 февраля 2016 Автор Поделиться 21 февраля 2016 Девочки, в общем мужьям эту книгу читать-давать строго не рекомендуется.))) иначе как достанут с антресолей свои любимые чемоданы... 2 Ссылка на это сообщение
Delajla1979 21 февраля 2016 Поделиться 21 февраля 2016 ТриКо, это точно,моему волю дай, он пойдёт в лес и из березы вырубит две люльки качалки))) 1 Ссылка на это сообщение
malina-92 21 февраля 2016 Поделиться 21 февраля 2016 Девочки у меня вопрос про грудь- шелушатся соски...чешутся и сухая корочка на них... Можно мазать и чем? Ссылка на это сообщение
ТриКо 21 февраля 2016 Автор Поделиться 21 февраля 2016 ТриКо, это точно,моему волю дай, он пойдёт в лес и из березы вырубит две люльки качалки))) во-во. У меня каждый год день сурка. В начале мая составляю список хозяйственных дел. Список внимательно изучается, согласовывается, потом в него твердой мужской рукой вносится пункт аля "полочки для гаража"... И все! Кирдык моему списку. Все лето мы счастливо мастерим полочки...))) 3 Ссылка на это сообщение
Лимоночка 21 февраля 2016 Поделиться 21 февраля 2016 Не, у меня муж транжира по принципу "все лучшее, нелучшее и вообще всё детям". Поэтому чемодан достану скорее я). Не, ну не чемодан, но эконом/ка в семье я. Ссылка на это сообщение
new//julia 21 февраля 2016 Поделиться 21 февраля 2016 Лимоночка, мой тоже был транжирой, всю жизнь как сыр в масле я с ним - пока не потерял неожиданно работу после 15-ти лет на одном месте по сокращению в мае прошлого года. Первые месяцы пока была уверенность, что вот-вот подыщем новую работу, по инерции продолжал жить на широкую ногу. А теперь когда почти год и никак не может трудоустроиться - и люльки из березы, и старые чемоданы, и пакетики использованные не выбрасывает, и вместо шампуней на солдатское мыло перешел - не хочет жить говорит как альфонс! Я ем на завтрак икру, а он отказывается- говорит, на икру я мол не заработал ((. Ссылка на это сообщение
Лимоночка 21 февраля 2016 Поделиться 21 февраля 2016 new//julia, грустно(. Для мужчины особенно. У меня есть знакомая пара, там жена работает, а муж в декрете с ребёнком. Но их обоих это устраивает, жена очень хорошо зарабатывает, а муж нянька каких поискать, а ещё готовить, убирать любит. А мы раньше очень бедно жили, я ещё универ заканчивала, а муж только нашёл работу, без опыта не очень-то хорошо брали, так что пошёл за копеечную зп, чтобы хоть опыт наработать. А ещё за квартиру платить, ну и в кафе, кино хотелось. Еду из ничего придумывали, супы из рыбных консервов, макароны с луком, рис в соевом соусе. А потом я на работу вышла, муж поменял место и пошёл на повышение, положение выправилось. Но у меня появился бзик остаться без денег, без еды, поэтому экономлю. А у мужа перекос в другую сторону, он как хомяк забивает хол-к, старается, чтобы семья ни в чем не нуждалась, порой прям перебарщивает. 3 Ссылка на это сообщение
//рожуздоровогомалыша// 21 февраля 2016 Поделиться 21 февраля 2016 Ой девочки пришли мои мазки в них лейцкоциты так что шить точно не будут что теперь делать не представляю Ссылка на это сообщение
кошкавтуфлях 22 февраля 2016 Поделиться 22 февраля 2016 У меня муж тоже хомяк, холодильник забивает под завязку. В моей деревне один роддом и один пнц, мне дорога в пнц. Ещё не узнавала сколько стоит пкс. Рано ещё об этом думать))) Стала мониторить цены на коляски, качели, шезлонги. Решила посмотреть на авито и офигела. Там народ вообще охренел, продают коляску за 17тр, которая в магазине стоит 20т с припиской "торг не уместен, коляска в идеале". Это они её года полтора назад брали ещё по старым ценам, покатали, а теперь навариться пытаются! С электрокачелями та же история((( Кроватку хочу трансформер, что бы тумбочка под всякие мелочи детские была и ящики, да и потом не париться до школы кровати хватит. 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения