Лимоночка 23 февраля 2016 Поделиться 23 февраля 2016 (изменено) Delajla1979, связать это самый лучший вариант). Я дочке тоже вязала, схема самая простая, вязала недолго, долезу до компа скину фотку. Мы его очень долго юзали. Дочка майская, в общем всю первую осень, зиму точно, весной ножки в коляске прикрывала. А насчёт кроватки я прям не знаю как быть. У меня одной бзики, что дети если будут рядом спать, то будут постоянно друг друга плачем будить? Первые 2 месяца я планирую пробыть у мамы в деревне. Кроватки за собой тягать не буду. Думаю о 2-х коконах-матрасиках или удобных переносках и кровать большая, будем вместе спать. Кстати коконы и переноски вообще вещь хорошая, особенно поначалу. Я заметила с дочкой, что она лучше спала в тесном пространстве, в кроватке она часто дергалась, беспокойная была. Я стала обкладывать её валиками из пеленок и проблема сна решилась. Не пеленала, лето нереально жаркое было, потница. Потом прочитала, что деткам после родов действительно первое время удобно спать в чем-то тесном, это им напоминает внутриутробное пребывание и они себя чувствуют защищеннее. Изменено 23 февраля 2016 пользователем Лимоночка 1 Ссылка на это сообщение
Счастливица;) 23 февраля 2016 Поделиться 23 февраля 2016 Доброе утро всем! Delajla1979, мне тоже элевит пронаталь прописали и отдельно омега 3. Теперь думаю пить или не пить.... Delajla1979, а я думаю б,у коляску купить тоже - люлюку, до 6 мес. А потом коляску- книжку наверное. Нереальные цены сейчас, это точно.. Лимоночка, я тоже подумываю связать пледики на выписку. Пугает только то, что я лет 10 в руках ни крючка, ни ниток не держала))) забыла уже все. А что за кононы? Я о таких вообще не слышала) Ссылка на это сообщение
ТриКо 23 февраля 2016 Автор Поделиться 23 февраля 2016 [quote name=Счастливица' timestamp='1456206528' post='15948379] Доброе утро всем! А что за кононы? Я о таких вообще не слышала) о, это прикольная штука. Поищи в инете cocoon baby. Цена правда ого, если на два умножить... Delajla1979, 50 это с коляской! Привет! У меня сейчас ровно 50 накоплено)))) Мы приглядели кроватки в икее - трансформеры - сначала для младенца, потом бортики ниже, потом вообще убираются. Лет до 3-5 хватит. У нас друзья друзей двойню родили год назад, подруга звонила - "не торопись с коляской" и прочим. Ближе к делу, узнаю, что почем))) у них коляска новая в районе 70-80 тыщ стоит - за сколько продавать будут, даже не знаю. Zmeika-mama, до витрума не дошли. Активные продажи везде и во всем. Просто некоторым врачам становится по барабану и они назначают то, что сейчас для них более активней. Ссылка на это сообщение
Синеглазая_Фея 23 февраля 2016 Поделиться 23 февраля 2016 Всем доброго дня! Любимых Мужчин с днём защитника Отечества! Пусть тебе знания, что они приобрели во времена армейской службы (при наличии), останутся только в теории! Здоровья и мира!!! Ну и оберегать своих женщин, то есть нас, и растить малышей настоящими Мужчинами!!! Так и передайте Про элевит, в нем нет йода, по этому мне добавили йодомарин 200.. А про витамин А, я уточню во время следующего приема.. Ссылка на это сообщение
Лекси86 23 февраля 2016 Поделиться 23 февраля 2016 Синеглазая_Фея, а моя врач только йодомарин и фольку прописала. Во время сильного токса отменили элевит и больше ничего не назначает Ссылка на это сообщение
Синеглазая_Фея 23 февраля 2016 Поделиться 23 февраля 2016 Лекси86, я между фемибионом 1 (повелась на него, хотя потом читала что в первом триместре фольки и йода достаточно) и началом второго триместра пила фольку+йодомарин. А сейчас вот пью элевит. Но у меня токса не было. И то думаю а что если разбавлять поливитамины через день этим простым сочетанием фолька+йод? Мне мама плед вяжет, я только попросила нейтрального цвета, намекала на весенне зеленый, а она выбрала сиреневый главное что теплый и связан с любовью Ссылка на это сообщение
Лекси86 23 февраля 2016 Поделиться 23 февраля 2016 Синеглазая_Фея, мне тоже мама вязать будет. А сейчас вяжет костюмчики нейтральных цветов. Нежная мята и теплый желтый))) Ссылка на это сообщение
Йулька 23 февраля 2016 Поделиться 23 февраля 2016 //Любушка//, проведете санацию и зашьют. Главное сейчас максимально постельный режим. Лежи, береги малышика! Ссылка на это сообщение
кошкавтуфлях 23 февраля 2016 Поделиться 23 февраля 2016 мне Элевит со второго триместра назначили и йод, врач сказала не смотреть на дозировки, т.к. половина организмом не усваивается, ну и вит А опасен при планировании и в первом триместре. Я сейчас в контакте на группу наткнулась, милые такие конверты есть на выписку, но все что мне нравится- это зима. ну почему я не зимой рожаю :zimaisneg: а летнее в основном все с рюшами, а я их не перевариваю Ссылки скрыты. про кокон тоже много читала положительных отзывов, но среди знакомых никто не знает что это за чудохрень. Где-то на другом форуме девочки сами коконы шили. надо поискать выкройку. Связать самой пледы для малыша -прекрасная идея, сама об этом подумываю, но я уже 100 лет не вязала, вдруг терпелки не хватит, да и интересного рисунка я пока не нашла((( Примерно прикинула бюджет к рождению: кроватка со всеми внутренностями -15тр, коляску хочу 2 в1 не дороже 20тр, укачивалка или качеля -5тр (авито, в маге новая 7тр.) мобиль и коврик развивающий на авито - 3 тр. Выходит пока 50тр, Это из крупного основного. Что еще может быть необходимо? И то думаю а что если разбавлять поливитамины через день этим простым сочетанием фолька+йод? зачем фолька на нашем сроке? она свою роль уже выполнила, не нагружай лишний раз печень. Ссылка на это сообщение
Delajla1979 23 февраля 2016 Поделиться 23 февраля 2016 Лимоночка, Свет можешь размер дать поела,а то я не понимаю какой он должен быть))) Ссылка на это сообщение
Йулька 23 февраля 2016 Поделиться 23 февраля 2016 ТриКо, вставлю свои 5 копеек в защиту фемибиона. Его рекомендуют прежде всего гематологи, если у беременной есть проблемы с гемостазом, т.к. в фемибионе фолиевая кислота в виде фолата, типа лучше усваивается, а для девочек с наследственной тромбофилией это принципиальный момент, т.к. они фолиевую кислоту в обычном виде усвоить не могут. Впрочем, я не врач, не химик и не фармацевт, может, и мне мозги промыли на тему фемибиона. Но мне и гинеколог, и гематолог его советовали. А магний я получаю из магне в6. А железо из яблок, их я ем каждый день. Гемоглобин в норме. Буквально в вск кровь натощак сдавала Ссылка на это сообщение
Синеглазая_Фея 23 февраля 2016 Поделиться 23 февраля 2016 Йулька, я не спорю. Мой г подчеркнул что именно кальций и витамин Д нужны во втором триместре, потому элевит. Хотя я заранее успела фемибион 2 прикупить, она сказала отложить до седьмого месяца, еще пригодится. А вам кальций отдельно не назначают? Ведь именно сейчас начиная с 16 недели скелет активно развивается.. кошкавтуфлях, так фолька во всех поливитаминах идёт, включая элевит, потому думаю без нее никак. Ссылка на это сообщение
Счастливица;) 23 февраля 2016 Поделиться 23 февраля 2016 ТриКо, цена и правда... огого ... Но штука интересная) Ссылка на это сообщение
кошкавтуфлях 23 февраля 2016 Поделиться 23 февраля 2016 Синеглазая_Фея, мне кальций Д3 выдали, но пить еще не говорили, думаю после 20 нед назначат. Ссылка на это сообщение
new//julia 23 февраля 2016 Поделиться 23 февраля 2016 Синеглазая_Фея, класс!!! Спасибо! Первый раз слышу такой рецепт, обязательно сделаю. 1 Ссылка на это сообщение
ТриКо 23 февраля 2016 Автор Поделиться 23 февраля 2016 (изменено) Лимоночка, Свет можешь размер дать поела,а то я не понимаю какой он должен быть))) да-да. И еще, где вы узоры (или как в вязании выкройки-схемы называются) скачиваете? Я тоже свекрови закажу.Эх, а у меня руки-крюки...ни шить, ни вязать, ни косичку заплести. [quote name=Счастливица' timestamp='1456216262' post='15948900] ТриКо, цена и правда... огого ... Но штука интересная) ага, так понимаю, что он на полгода...или раздвигать можно? Посмотрю еще. И, пожалуй, внесу его в виш-лист подарков))) Йулька, вот согласна. Я как раз за то, чтобы врачи подбирали витамины, исходя из их состава и особенностей беременности. А не просто, следуя веяниям "моды". У меня, гемоглобин низкий был в течение месяца - сейчас железо добавили, стала себя гораздо бодрее чувствовать. Пью фемибион. Через пару недель проконсультируюсь насчет состава и возможной смены. Изменено 23 февраля 2016 пользователем ТриКо Ссылка на это сообщение
new//julia 23 февраля 2016 Поделиться 23 февраля 2016 ТриКо, а я вяжу , в детстве мама научила, хорошо умею, быстро, и крупные вещи бывали- мужу свитеры, кофты на спицах, а крючком скатерти. И вышивать люблю очень. Дома есть картины вышитые, никто не верит, что сама)). Но вот почему-то с беременностью не лежит душа к рукоделию. Вышивала очередную картину- забросила. Про вязание что -то кто-то где-то говорил из примет, что якобы беременной самой нельзя. Думаю, ближе к родам, уже в декретном отпуске прорвёт начну вязать всякие финтифлюшки малышне. про схемы - у меня кучи журналов еще с советских времен, и сама могу нафантазировать легко. В интернете наверняка можно нарыть много всего... Ссылка на это сообщение
Счастливица;) 23 февраля 2016 Поделиться 23 февраля 2016 ТриКо, А мне и подарки заказывать не у кого) Лучше деньгами, а там разберемся))) new//julia, Молодец. У меня терпения нет что ли.. Раньше вязала, а сейчас... Интернет, видео, компы- все свободное время забирают(( Раньше лучше было. От скуки и вяжешь, и шьешь.. А по поводу примет, это кто как относится. Я не особо в них верю. Например волосы я уже подстригла. Думаю так же и про вязание. Нитки куплю, попробую сбацать хоть пледик. Там в принципе особого ума не надо, терпение главное 1 Ссылка на это сообщение
ТриКо 23 февраля 2016 Автор Поделиться 23 февраля 2016 [quote name=Счастливица' timestamp='1456219140' post='15949073] ТриКо, А мне и подарки заказывать не у кого) Лучше деньгами, а там разберемся))) да мне тоже особо не у кого. Но виш-лист составлю. Категория: не необходимые хотелки. Ссылка на это сообщение
Лимоночка 23 февраля 2016 Поделиться 23 февраля 2016 Вот пледик: Размер вязала "на глаз", получилось 115*97. На фото видно по размерам на всю кроватку. На прогулку в коляску связала ещё небольшой прямоугольный наматрасник, чтоб теплее было. А этим укрывала, осенью сверху шло одеялко и пледик, не мёрзли. Вязка вообще простейшая, я только во время Б начала осваивать спицы, самое простое - лицевая, изнаночная вязка. Про нитки, лучше хорошие сразу выбрать, чтоб не лезло ничего, не кололось, есть спец. детские пряжи. Вот ещё похвастаюсь). Из остатков пряжи разных цветов развивашки связала: Набивка разная, внутри мешочки, один с мелкими шариками (в рукоделках всяких продаются), второй с фасолью. Дочка любила их мять. Вязка опять же простейшая, схем всяких в инете тьма, можно и не букашек, кого угодно. 8 Ссылка на это сообщение
кошкавтуфлях 23 февраля 2016 Поделиться 23 февраля 2016 Ссылки скрыты. я вязать вот от сюда быду))) вот еще интересные вещички нашла 2 Ссылка на это сообщение
new//julia 23 февраля 2016 Поделиться 23 февраля 2016 Девочки, кто-нибудь ходит на аквааэробику для беременных или планирует? Как относитесь к плаванию в бассейне? Я хочу со 2 триместра попробовать, ищу только поближе к дому, чтобы не пилить через весь город... Ссылки скрыты. я вязать вот от сюда быду))) вот еще интересные вещички нашла Классные ссылочки, спасибо ! Ссылка на это сообщение
Лимоночка 23 февраля 2016 Поделиться 23 февраля 2016 Насчёт кокона, посмотрела сейчас, нее, похоже я не то имела в виду, эти по 10-12 т какие-то уж совсем навороченные). У меня знакомая попроще шьёт, в общем-то их легко пошить тем, кто с шитьём хоть немного знаком. Но я буду покупать, каждый она продаёт за 2 т, для двойни скидки) - 2 за 3 т. Вот такого плана, но мои пожелания принимаются: 1 Ссылка на это сообщение
Синеглазая_Фея 23 февраля 2016 Поделиться 23 февраля 2016 И я вяжу, вышиваю и шью, вот недавно закончила когда-то заброшенную картину вышивать крестом, осталось рамку купить и на стену! Пряжу купила детскую, акрил с шерстью, мягонькая, но ещё не начинала, вдохновения жду в суеверия не верю, мама обе беременности вязала, тогда это главным развлечением было и всё ок, родились безо всяких обвитий. Хотя суеверия про не стричь и красить волосы во мне сидят, ладно, потерплю до августа, а там бегом на мелирование))) new//julia, я собираюсь с 1 марта, на произвольное плавание, г. одобрила мое стремление 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения