Перейти к публикации

Эко августята-сентябрята 2016. Наши олимпийские надежды.

Полезные сообщения

Delajla1979, связать это самый лучший вариант). Я дочке тоже вязала, схема самая простая, вязала недолго, долезу до компа скину фотку. Мы его очень долго юзали. Дочка майская, в общем всю первую осень, зиму точно, весной ножки в коляске прикрывала.

А насчёт кроватки я прям не знаю как быть. У меня одной бзики, что дети если будут рядом спать, то будут постоянно друг друга плачем будить? Первые 2 месяца я планирую пробыть у мамы в деревне. Кроватки за собой тягать не буду. Думаю о 2-х коконах-матрасиках или удобных переносках и кровать большая, будем вместе спать. Кстати коконы и переноски вообще вещь хорошая, особенно поначалу. Я заметила с дочкой, что она лучше спала в тесном пространстве, в кроватке она часто дергалась, беспокойная была. Я стала обкладывать её валиками из пеленок и проблема сна решилась. Не пеленала, лето нереально жаркое было, потница. Потом прочитала, что деткам после родов действительно первое время удобно спать в чем-то тесном, это им напоминает внутриутробное пребывание и они себя чувствуют защищеннее.

Изменено пользователем Лимоночка
  • Нравится 1
  • Ответы 17,2 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Лимоночка

1619

• Delajla1979

1569

• Morkovka_surgut

1406

• new//julia

1078

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Доброе утро всем!

Delajla1979, мне тоже элевит пронаталь прописали и отдельно омега 3. Теперь думаю пить или не пить....

Delajla1979,  а я думаю б,у коляску купить тоже - люлюку, до 6 мес. А потом коляску- книжку наверное.

Нереальные цены сейчас, это точно..

Лимоночка, я тоже подумываю связать пледики на выписку. Пугает только то, что я лет 10 в руках ни крючка, ни ниток не держала))) забыла уже все.

А что за кононы? Я о таких вообще не слышала)

[quote name=Счастливица;)' timestamp='1456206528' post='15948379]

Доброе утро всем!

А что за кононы? Я о таких вообще не слышала)

о, это прикольная штука. Поищи в инете cocoon baby. Цена правда ого, если на два умножить...

Delajla1979,  50 это с коляской!

Привет! У меня сейчас ровно 50 накоплено))))

Мы приглядели кроватки в икее - трансформеры - сначала для младенца, потом бортики ниже, потом вообще убираются. Лет до 3-5 хватит.

У нас друзья друзей двойню родили год назад, подруга звонила - "не торопись с коляской" и прочим. Ближе к делу, узнаю, что почем))) у них коляска новая в районе 70-80 тыщ стоит - за сколько продавать будут, даже не знаю.

Zmeika-mama,  до витрума не дошли.

Активные продажи везде и во всем. Просто некоторым врачам становится по барабану и они назначают то, что сейчас для них более активней.

Всем доброго дня! Любимых Мужчин с днём защитника Отечества! Пусть тебе знания, что они приобрели во времена армейской службы (при наличии), останутся только в теории! Здоровья и мира!!! Ну и оберегать своих женщин, то есть нас, и растить малышей настоящими Мужчинами!!! Так и передайте :)

Про элевит, в нем нет йода, по этому мне добавили йодомарин 200.. А про витамин А, я уточню во время следующего приема..

Лекси86, я между фемибионом 1 (повелась на него, хотя потом читала что в первом триместре фольки и йода достаточно) и началом второго триместра пила фольку+йодомарин. А сейчас вот пью элевит. Но у меня токса не было. И то думаю а что если разбавлять поливитамины через день этим простым сочетанием фолька+йод?

Мне мама плед вяжет, я только попросила нейтрального цвета, намекала на весенне зеленый, а она выбрала сиреневый :) главное что теплый и связан с любовью

мне Элевит со второго триместра назначили и йод, врач сказала не смотреть на дозировки, т.к. половина организмом не усваивается, ну и вит А опасен при планировании и в первом триместре.

Я сейчас в контакте на группу наткнулась, милые такие конверты есть на выписку, но все что мне нравится- это зима. ну почему я не зимой рожаю :zimaisneg: а летнее в основном все с рюшами, а я их не перевариваю :(

Ссылки скрыты.

про кокон тоже много читала положительных отзывов, но среди знакомых никто не знает что это за чудохрень. Где-то на другом форуме девочки сами коконы шили. надо поискать выкройку. Связать самой пледы для малыша -прекрасная идея, сама об этом подумываю, но я уже 100 лет не вязала, вдруг терпелки не хватит, да и интересного рисунка я пока не нашла(((

Примерно прикинула бюджет к рождению: кроватка со всеми внутренностями -15тр, коляску хочу 2 в1 не дороже 20тр, укачивалка или качеля -5тр (авито, в маге новая 7тр.) мобиль и коврик развивающий на авито - 3 тр. Выходит пока 50тр, Это из крупного основного. Что еще может быть необходимо?

И то думаю а что если разбавлять поливитамины через день этим простым сочетанием фолька+йод?

зачем фолька на нашем сроке? она свою роль уже выполнила, не нагружай лишний раз печень.

ТриКо, вставлю свои 5 копеек в защиту фемибиона. Его рекомендуют прежде всего гематологи, если у беременной есть проблемы с гемостазом, т.к. в фемибионе фолиевая кислота в виде фолата, типа лучше усваивается, а для девочек с наследственной тромбофилией это принципиальный момент, т.к. они фолиевую кислоту в обычном виде усвоить не могут. Впрочем, я не врач, не химик и не фармацевт, может, и мне мозги промыли на тему фемибиона.

Но мне и гинеколог, и гематолог его советовали.

А магний я получаю из магне в6. А железо из яблок, их я ем каждый день. Гемоглобин в норме. Буквально в вск кровь натощак сдавала

Йулька, я не спорю. Мой г подчеркнул что именно кальций и витамин Д нужны во втором триместре, потому элевит. Хотя я заранее успела фемибион 2 прикупить, она сказала отложить до седьмого месяца, еще пригодится.

А вам кальций отдельно не назначают? Ведь именно сейчас начиная с 16 недели скелет активно развивается..

кошкавтуфлях, так фолька во всех поливитаминах идёт, включая элевит, потому думаю без нее никак.

(изменено)

Лимоночка, Свет можешь размер дать поела,а то я не понимаю какой он должен быть)))

да-да. И еще, где вы узоры (или как в вязании выкройки-схемы называются) скачиваете? Я тоже свекрови закажу.

Эх, а у меня руки-крюки...ни шить, ни вязать, ни косичку заплести.

[quote name=Счастливица;)' timestamp='1456216262' post='15948900]

ТриКо, цена и правда... огого ... Но штука интересная)

ага, так понимаю, что он на полгода...или раздвигать можно? Посмотрю еще. И, пожалуй, внесу его в виш-лист подарков)))

Йулька,  вот согласна. Я как раз за то, чтобы врачи подбирали витамины, исходя из их состава и особенностей беременности. А не просто, следуя веяниям "моды".

У меня, гемоглобин низкий был в течение месяца - сейчас железо добавили, стала себя гораздо бодрее чувствовать. Пью фемибион. Через пару недель проконсультируюсь насчет состава и возможной смены.

Изменено пользователем ТриКо

ТриКо

а я вяжу , в детстве мама научила, хорошо умею, быстро, и крупные вещи бывали- мужу свитеры, кофты на спицах, а крючком скатерти. И вышивать люблю очень. Дома есть картины вышитые, никто не верит, что сама)).

Но вот почему-то с беременностью не лежит душа к рукоделию. Вышивала очередную картину- забросила. Про вязание что -то кто-то где-то говорил из примет, что якобы беременной самой нельзя.

Думаю, ближе к родам, уже в декретном отпуске прорвёт начну вязать всякие финтифлюшки малышне.

про схемы - у меня кучи журналов еще с советских времен, и сама могу нафантазировать легко. В интернете наверняка можно нарыть много всего...

ТриКо, А мне и подарки заказывать не у кого) Лучше деньгами, а там разберемся)))

new//julia, Молодец. У меня терпения нет что ли.. Раньше вязала, а сейчас... Интернет, видео, компы- все свободное время забирают(( Раньше лучше было. От скуки и вяжешь, и шьешь..

А по поводу примет, это кто как относится. Я не особо в них верю. Например волосы я уже подстригла. Думаю так же и про вязание. Нитки куплю, попробую сбацать хоть пледик. Там в принципе особого ума не надо, терпение главное :D

• Нравится 1

[quote name=Счастливица;)' timestamp='1456219140' post='15949073]

ТриКо, А мне и подарки заказывать не у кого) Лучше деньгами, а там разберемся)))

да мне тоже особо не у кого. Но виш-лист составлю. Категория: не необходимые хотелки.

Вот пледик:

Размер вязала "на глаз", получилось 115*97. На фото видно по размерам на всю кроватку. На прогулку в коляску связала ещё небольшой прямоугольный наматрасник, чтоб теплее было. А этим укрывала, осенью сверху шло одеялко и пледик, не мёрзли.

Вязка вообще простейшая, я только во время Б начала осваивать спицы, самое простое - лицевая, изнаночная вязка.

Про нитки, лучше хорошие сразу выбрать, чтоб не лезло ничего, не кололось, есть спец. детские пряжи.

Вот ещё похвастаюсь). Из остатков пряжи разных цветов развивашки связала:

Набивка разная, внутри мешочки, один с мелкими шариками (в рукоделках всяких продаются), второй с фасолью. Дочка любила их мять. Вязка опять же простейшая, схем всяких в инете тьма, можно и не букашек, кого угодно.

• Нравится 8

Девочки, кто-нибудь ходит на аквааэробику для беременных или планирует? Как относитесь к плаванию в бассейне? Я хочу со 2 триместра попробовать, ищу только поближе к дому, чтобы не пилить через весь город...

Ссылки скрыты.

я вязать вот от сюда быду)))

вот еще интересные вещички нашла

Классные ссылочки, спасибо !

Насчёт кокона, посмотрела сейчас, нее, похоже я не то имела в виду, эти по 10-12 т какие-то уж совсем навороченные). У меня знакомая попроще шьёт, в общем-то их легко пошить тем, кто с шитьём хоть немного знаком. Но я буду покупать, каждый она продаёт за 2 т, для двойни скидки) - 2 за 3 т. Вот такого плана, но мои пожелания принимаются:

• Нравится 1

И я вяжу, вышиваю и шью, вот недавно закончила когда-то заброшенную картину вышивать крестом, осталось рамку купить и на стену! Пряжу купила детскую, акрил с шерстью, мягонькая, но ещё не начинала, вдохновения жду :) в суеверия не верю, мама обе беременности вязала, тогда это главным развлечением было и всё ок, родились безо всяких обвитий. Хотя суеверия про не стричь и красить волосы во мне сидят, ладно, потерплю до августа, а там бегом на мелирование)))

new//julia, я собираюсь с 1 марта, на произвольное плавание, г. одобрила мое стремление

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...